20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

Свиные отбивные в духовке

Время приготовления: 35 минут

  • 4 свиных отбивных;
  • соль, перец;
  • майоран;
  • 2 помидоры;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • 150 грамм твердого сыра.
  1. Моем отбивные, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Натираем солью, перцем, майораном.
  3. Жаропрочную посуду смазываем маслом, выкладываем мясо. Помидоры моем, режем небольшими кубиками. Выкладываем следующим слоем.
  4. Лук очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками, кладем на помидоры.
  5. Укроп мелко рубим, посыпаем блюдо.
  6. Тщательно смазываем майонезом.
  7. Трем сыр на крупной терке, посыпаем мясо.
  8. Отправляем в духовой шкаф. Время приготовления — 40 минут, температура — 200 градусов.
  9. Подаем к столу с любимым гарниром и рубленой зеленью.

Нежнейшие отбивные из курицы под овощами в духовке

Нежное куриное филе под овощной шубкой и румяной сырной корочкой удивит вас нежным вкусом. Куриная грудка благодаря особому приготовлению становится нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Филе из курицы – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидор красный – 2 шт.;
  • Зелень петрушки – 3 веточки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 0,1 кг;
  • Чеснок свежий – 2 зубка;
  • Сметана – 50 г;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Сушеные травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе очистите от жира и пленок. Промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе вдоль, примерно одинаковыми пластинками толщиной по 3-4 миллиметра.
  2. Разложите пластинки на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте с обеих сторон. Сверху филе посыпьте солью, перцем и специями, разотрите по всей поверхности. Сложите отбивные друг на друга и отложите.
  3. Измельчите овощи: лук – тонкими полукольцами, томат – кубиками. Отварите яйца, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте в одной посуде. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, сметану и мелко нарезанную зелень, все перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом, смазанным маслом. Разложите на него отбивные. Сверху на каждое филе обильно уложите начинку из яиц и овощей. Затем посыпьте натертым сыром.
  5. Отправьте отбивные из курицы под овощами в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при температуре +200 градусов. Готовое блюдо подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Овощная шуба добавляет сочности, а сырная корочка – насыщенный вкус.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

В поваренной книге каждой хозяйки есть «быстрые блюда», которые могут спасти вас в любой экстренной ситуации. Сегодняшний рецепт просто необходим! Это блюдо можно быстро приготовить из самых доступных продуктов.

Вы можете экспериментировать с ингредиентами. Например, если вы добавите грибы или ананас, то получите совершенно новое блюдо. А если поиграть со специями, то курица каждый раз будет новой и необычной.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

  • Куриная грудка — 600 гр,
  • Помидор — 1-2 шт,
  • твердый сыр — 100 гр,
  • 20% сметана — 150 г,
  • Столовая горчица — 1 чайная ложка
  • Французская горчица — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль, перец, тертый кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

Разрежьте филе на порционные куски и отбейте каждый кусок кухонным молотком. Чтобы мясо сохранило форму, заверните каждый ломтик в пленку и только потом постучите по нему молотком.

В отдельной миске смешайте соус. Хотя название блюда ни о чем не говорит, он придает сочный и непередаваемый соленый вкус. Поэтому смешайте сметану и оба вида горчицы. Добавьте раздавленный чеснок и перемешайте.

Теперь начните их укладывать. Выложите куски мяса на противень с пергаментной бумагой, сверху положите помидоры и посыпьте сыром. Заправьте все соусом из расчета 2 чайные ложки соуса на порцию. Этот секретный ингредиент гарантирует, что сыр хорошо плавится, остается мягким и не высыхает. Поставьте шедевр в духовку, предварительно разогретую до 200 °C.

Подождите еще немного — 25-30 минут выпекания — и вы сможете насладиться этими ароматными стейками. Они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного использования. Вам не нужно думать о гарнире. Нежное куриное филе — это совершенно уникальное блюдо, вкус которого нельзя упустить! Любите ли вы курицу из духовки? Попробуйте этот рецепт целой курицы, запеченной в духовке.

Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?

Шницели не теряют аппетитности ни при каких обстоятельствах! Они вкусны даже в холодном виде, служат прекрасной основой для домашних гамбургеров — достаточно купить булочку с кунжутом, помазать ее горчицей или майонезом и положить тонкие ломтики соленых огурчиков и томатов. В сухарях мясо остается сочным, а если купить сухарики с приправами — блюдо выйдет вдвойне вкуснее.

Приготовить сухари легко и дома: кусочки батона подсушиваем в духовке, выкладываем в блендер с двумя зубчиками чеснока и щепоткой прованских трав, перемалываем. Получится очень ароматная смесь, которую нужно использовать немедленно — долго она не хранится.

Подготовим компоненты на 700 грамм свинины:

  • сухарики для панировки — 200 г;
  • крупное яйцо — 2 шт.;
  • постное масло — 100 мл.

Свинину отбиваем очень тонко. Солим, перчим по вкусу. Яйца взбиваем до пышной пены. Кусочки мяса макаем в яйца и тут же в сухарики. Бросаем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Шницели выложим на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Сервируем картофелем, обжаренным на растительном масле, кругляшками свежего огурца и веточками укропа. На тарелку поставим томатный или белый соус — едим и наслаждаемся!

Watch this video on YouTube

Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом

Оригинальность этого блюда заключается в том, что здесь используется копченый бекон, которым нужно обернуть мясо. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще более сочной и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.

  • свиная вырезка – 800 г;
  • слайсы бекона – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л. (можно использовать и обычное, в данном случае не принципиально);
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • базилик – ½ ч. л.;
  • соль (ее количество определяется только от личных предпочтений);
  • молотый перец.
  1. Тщательно зачистить, а затем промыть вырезку. Обсушить ее бумажными полотенцами.
  2. Мясо натереть специями и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. На столе аккуратно друг возле друга выложить слайсы бекона, сверху на них положить замаринованное мясо. Теперь следует вырезку завернуть в бекон.
  4. Мясо положить на противень вместе с веточкой тимьяна и накрыть фольгой. Включить духовку и выставить температуру на 190 градусов.
  5. Когда нагреется, поставить в нее противень и запекать на протяжении получаса, после этого фольгу снять и запекать, пока бекон не отдаст большую часть жира.
  6. Свиную вырезку, запеченную в духовке целым куском, нарезать на порционные части и красиво выложить на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или же взять слайс бекона и сильно обжарить его на сковороде до состояния мясной чипсы.

Рецепт 10: Отбивные из свинины в духовке с орехами

Очень ароматное и насыщенное мясо, которое готовится в оригинальной панировке. Используются только грецкие орешки, другие не подойдут. Предварительно сушить или обжаривать их не нужно, иначе панировка подгорит в процессе приготовления, и мясо приобретет неприятный аромат.

Ингредиенты

•    700 граммов мяса;

•    0,1 кг грецких орешков;

•    3 яйца;

•    ложка горчицы;

•    0,1 кг панировочных сухарей;

•    соль, мускатный орех, паприка.

Приготовление

1.    Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.

2.    Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.

3.    Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.

4.    Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.

5.    Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.

6.    Запекаем около 40 минут при 190 градусах.

Свиные отбивные в духовке

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюдо по особому рецепту: для приготовления одной отбивной брали три, связывали их вместе и поджаривали на вертеле так, чтобы сок с нижней и верхней отбивной попадал на среднюю. Когда зажаривались крайние отбивные, вертел снимался с огня, а к столу подавалась только та отбивная, которая была внутри. Конечно, сейчас никто так не готовит, тем не менее, в этом что-то есть, ведь готовя мясные блюда, мы пытаемся сохранить сочность мяса. Многое зависит от способа приготовления блюда, так, мясо при правильной готовке в духовке, получается изумительно вкусным и сочным. 

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в духовке:

  • свинина (ошеек) – 300-400 г
  • мука пшеничная – 100-120 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • растительное масло – 5 г
  • специи, соль, зелень – по вкусу

Примечание: понадобится также пергамент или фольга, чтобы застелить противень.

Рецепт приготовления свиных отбивных в духовке:

Для отбивных, которые будут запекаться в духовке или же жариться на сковороде, очень важно правильно нарезать мясо – поперек волокон, иначе его довольно сложно отбить, а готовые отбивные получаются жесткими. Итак, промыть мясо, а потом высушить и нарезать, следить за тем, чтобы кусочки были не более 2 см толщины.

Отбить свинину молоточком с двух сторон.

Отбитое мясо желательно сразу приправить специями и посыпать солью, растереть. После чего «окунуть» заготовки отбивных в пшеничную муку (можно не просеивать ее).

После муки мясо «искупать» в яичном кляре (вилкой взбить яйцо со специями и солью). Желательно, чтобы кляр полностью покрывал свинину, можно даже оставить ее на минуту в яйце.

А пока следует застелить противень пергаментом или фольгой. Если вы уверены, что мясо к вашему противню не пристанет, можете не застилать его. Смазать маслом застеленный (или не застеленный) противень, выложить подготовленные отбивные, постараться, чтобы кляр не растекался. Отправить свиные отбивные в духовку на 30-35 минут, температура – 200С.

Противень поставить в духовку на средний уровень, примерно через 20 минут после начала запекания открыть духовку, посмотреть, как идет процесс, при необходимости полить противень маслом, или же перевернуть отбивные из свинины на другую сторону.

Через 35 минут выключить духовку и оставить отбивные в ней на 10 минут. За это время подготовить тарелку для подачи, украсить ее зеленью, выложить блюдо, добавить немного острого перца – готово! Что касается гарнира, то выбор не ограничивается чем-то одним, поэтому выбирайте дополнение на свой вкус – овощи, каши, пюре и т.д.  Свиные отбивные, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из свинины,
  • отбивные

Оцените рецепт:

Лайфхаки для вкусных отбивных

Про мясо

К выбору свинины нужно подойти внимательно. Мясо не должно иметь неприятный запах, а его внешний вид не должен вызывать сомнений.

Чтобы свиные отбивные получились сочными и мягкими, нужно использовать только свежее мясо.

Свинина должна быть упругой, легком проминаться пальцем. Ее цвет должен быть нежно или светло розовым, без серых примесей или налета.

Замороженное гораздо менее предпочтительно, однако, если его разморозить при комнатной температуре, хорошенько отбить и замариновать – результат будет ничуть не хуже.

Перед началом приготовления лучше всего будет выдержать свинину в течение 60 минут просто на кухне. Находясь в условиях комнатной температуры, оно достигнет нужных показателей. Тогда оно точно прожарится и будет полностью готово не только внутри, но и снаружи.

Свинину нарезают поперек волокон, толщина кусков должна быть не более 1.5 см.

Отбивать рекомендуется специальным молоточком, но не слишком сильно. Бить молоточком нужно завернутую в пищевую пленку свинину. Так и соки сохраняться, и кухня не испачкается.

Мясо действительно должно стать тонким и более плоским, но при этом на нем мне должно быть разрывов или прорех. Это должен быть тонкий цельный кусок свиного мяса.

Про маринад и кляр

Для отбивных в духовке маринад не является острой необходимостью. Однако его можно приготовить, чтобы улучшить вкусовые характеристики мяса.

Также, если свинина будет запекаться под сыром, можно воспользоваться картофельным или луковым способом маринования. Но не более чем на несколько часов – в таком случае привкус овощей будет легким и ненавязчивым.

Разнообразить кляр можно, используя не пшеничную муку, а полученную из гречки.

Также, вместо соли или перца допустимо использовать сушеные травы, молотый чеснок и другие интересные приправы.

Не менее удачным вариантом окажется свежая зелень, например, укроп или петрушку.

Про жарку и запекание

Готовятся отбивные из свинины в духовке от 20 до 35 минут.

Рекомендуется изначально их немного обжарить на сковородке и только после этого отправить в духовку.

Мясо необходимо выкладывать исключительно на хорошо разогретую сковородку. В таком случае на куске сформируется цельная корочка, а весь ценный сок останется внутри.

В духовке они доготовятся и приобретут дополнительную сочность. Их можно еще и подрумянить, запекая дополнительно 4-5 минут при 100-120 градусах.

После обжарки отбивные из свинины желательно выложить на бумажные полотенца или салфетки. Это необходимо для того чтобы весь лишний жир впитался и не попадал в пищу. В таком случае отбивные окажутся менее калорийными и более полезными, особенно если употреблять их с овощами.

Подача

Подавать отбивные из духовки можно с овощными гарнирами, например, с салатом из свежих овощей или приготовленными на гриле.

Отлично подойдет картофель – как жареный, так и отварной.

Рис, в том числе с соевым соусом, также будет отличным дополнением.

Отбивные из свинины в духовке по рецепту сочетают в себе простоту в приготовлении, но и раскрывают пространство для воображения. Ведь можно использовать самые разные ингредиенты: от сыра до консервированных ананасов.

Свиные отбивные с помидорами и луком под сыром

Предварительно замаринуем отбивные в горчично-майонезном маринаде. Он поможет стать мясу сочным и мягким. Из специй возьмем классический вариант — молотый перец. Так же, для аромата понадобится чеснок. Сыр подойдет практически любых твердых сортов, лучше конечно, чтобы он хорошо плавился. Тогда сырная шапочка будет аппетитнее.

Ингредиенты

  • Свинина с небольшой жировой прослойкой – 0,6 кг.
  • Средние помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 110 г.
  • Лук средний – 2 головки
  • Чеснок – 1 крупная долька
  • Горчица жидкая – 25 г.
  • Майонез (сметана) – 70 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – 2 щепотки
  • Свежая зелень – по желанию

Приготовление

Свиную вырезку нарезаем поперек порционными ломтиками толщиной не менее 1 см.

Аккуратно отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком так, чтобы оно не просвечивалось и не выпустило весь сок. Затем также с двух сторон перчим и солим каждую отбивную.

Для маринада в глубокую миску выкладываем жидкую горчицу, майонез, рубленую дольку чеснока. Немного майонеза оставляем для лука.

Перемешиваем содержимое миски и кулинарной кисточкой смазываем готовым маринадом все отбивные с одной и с другой стороны.

Затем выкладываем их в чашку и убираем на четверть часа мариноваться.

Тем временем нарезаем очищенные головки лука средними полукольцами.

Выкладываем нарезку в чашку, слегка солим, перчим, заправляем оставшимся майонезом.

Хорошо перемешиваем до равномерного распределения майонеза по всему луку. Это делается для того, чтобы лук хорошо промариновался и не распадался во время приготовления.

Помидоры споласкиваем, протираем салфетками и нарезаем средними кружочками.

Переходим к формированию отбивных: застилаем противень пергаментом и выкладываем на него промаринованное мясо.

Поверх мяса распределяем помидоры.

На помидорные кружочки выкладываем по 1 ст.л. маринованного лука. Ставим противень на 40 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

Кусочек сыра пропускаем через мелкую терку.

По истечении времени вынимаем отбивные, обильно покрываем их сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут до получения красивой сырной корочки. Готовые запеченные свиные отбивные с помидорами и луком под сыром, выкладываем на сервировочную тарелку, по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Такое блюдо подаем отдельно без дополнительного гарнира.

Получается сочное и нежное мясо с луком, помидорами под сырной корочкой, подать которое можно как на семейный обед, так и на любое праздничное мероприятие.

Приятного аппетита!

5

Отбивная из свинины в духовке — рецепт с помидорами и сыром

Ну, а этот вариант просто восторг для всех ценителей русской кухни. Здесь и мясо и овощи и даже сырная корочка получается. От такого угощения все ваши гости останутся в полном восторге и будут просить добавочку. А лесные грибы сделают эту лакомку еще сытнее (если не любите их, то не добавляйте). Вообще это блюдо универсальное, оно подходит для многих торжественных случаев, таких как праздник, к примеру Новый год или День Рождения. Но и также для юбилеев.

Я уверяю Вас ничего на противне не останется, все съестся до единой крошки. Потому что внешний вид этого лакомства будет идеально красивым, а если еще украсите веточками зелени, то и вообще глаз не оторвешь. Не забывайте также еще про закуски в виде салатиков, тут подойдет к примеру Греческий или Айсберг.

Ингредиенты:

  • грибы отварные резанные на мелкие кусочки (вешенки или шампиньоны) — 250 г
  • карбонат — 900 г
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • помидоры не крупные — 3 шт.
  • соль и перец
  • зеленушка (укроп)
  • майонез или любой соус для вторых блюд, например чесночно-сливочный Кальве

Процесс приготовления:

Нарезаем свинину на медальки, толщина должна быть около 1 см не больше, а то не прожарится мясо и не прожуете. Вышло 8 больших кусков, можно порезать и мельче, на свой вкус и в зависимости от диаметра сковороды.

Посолите и поперчите заготовки. И потом в дело пустите отбивной молоточек, пристукивайте им по мясу, и увидите, что оно на глазах уменьшится в толщине. Так и должно быть. Солите и перчите на свой вкус.

И вот только после отбивания поместите пластики на хорошо раскаленную сковородку, на которой уже должно быть растоплено сливочное масло (или растительное).

Болгарский перчик желательно берите двух цветов, чтобы получилось ярко и привлекательно. Порежьте его на мелкий кубик.

Затем уложите все мясные заготовки на противень и обмажьте каждую штуку соусом или майонезом.

И сразу же сверху присыпьте сладким перцем и отварными мелко порезанными грибочками.

В след за вешенками или шампиньонами уложите помидоры. Нарежьте их кружочками. И вновь смажьте каждый кусочек майонезом, присыпьте укропом и поставьте лист в духовой шкаф.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут, чтобы томаты стали запеченными. При желании сверху можно присыпать тертым сыром. Приятного аппетита.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

  • мясо – 900 г.;
  • помидоры – 400 г.;
  • картофель – 1 000 г.;
  • лук – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • острый перец чили молотый.

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Положить каждый кусок на разделочную доску.
  3. Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
  4. Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
  5. Разложить отбитые куски на доске.
  6. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать заготовки розмарином.
  8. Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
  9. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  10. Нарезать очищенный картофель на бруски.
  11. Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
  12. Поперчить и посолить картофельную подушку.
  13. Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
  14. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  15. Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
  16. Лук посолить, поперчить и перемешать.
  17. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
  18. На картофель положить отбивные.
  19. Распределить по отбивным лук.
  20. Запекать в духовке 20 минут.
  21. Натереть на крупной терке сыр.
  22. Нарезать помидор на кружки.
  23. Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
  24. Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
  25. Дать постоять в форме 5-7 минут.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Особенности выбора и приготовления

Не нужно покупать слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже была достаточно взрослой и качество мяса не самое лучшее. Оптимально вес должен быть около 600-800 г.

Нужно очень тщательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень сложно жевать, и поэтому вкус этого дорогого продукта может быть испорченным. Также не нужно передерживать мясо в духовке, если его пересушить, нежнейший кусок мяса станет похожим на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя его держать в духовке более 50 минут, время приготовления может быть увеличено, только если вырезка имеет вес более 1 килограмма.

Отбивные из свинины с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Фото: mircooking.ru

Не забывай промывать баклажаны соленой водой.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г баклажанов, 2 помидора, 120 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину порционным кусочками толщиной до 1 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с обеих сторон. Застели противень фольгой, выложи отбивные, посоли, поперчи и смажь майонезом.

Нарежь баклажаны и помидоры, сыр натри на терке. Выложи овощи на отбивные, присыпь сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 25 минут при 200 градусах. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

Готовим свинину в духовке с черносливом и с картофелем

Следующее рецепт о том как приготовить свинину с черносливом и картофелем. Обязательно надо отметить что это скорее блюдо выходного дня потому что процесс готовки занимает длительное время. Очень кстати оно придётся на праздничные дни. Готовится мясо и картофель будут отдельно.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты и специи:

  • Мясо — цельный кусок весом 1,5 кг
  • Чернослив без косточек — 150 грамм
  • Картофель (одинаковые клубни среднего размера) — 1 кг

Маринад для мяса:

  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Зерновая горчица — 2 чайные ложки
  • Обычная горчица — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мёд — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец по вкусу
  • Сладкая паприка — 1,5 чайной ложки

Маринад для картофеля:

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Смесь прованских трав — 0,5 чайной ложки

1. Мясо лучше всего готовить заранее. В одном куске делаем параллельные надрезы примерно 1,5-2 см, не доходя до основания 1-2 см. Надрезы нам понадобятся для того, чтобы в них заложить чернослив и хорошенько смазать маринадом. И когда блюдо будет готово его будет удобно разделывать. Да и порции подсчитать удобнее.

2. Подготовим маринад для мяса. Возьмите небольшую чашку и налейте в него 4 столовые ложки растительного масла. Добавьте зерновую и обычную горчицу. Добавьте пару чайных ложек мёда и пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока. Сладкая паприка, соль и черный перец на ваше усмотрение. Всё перемешайте. Должен получиться густой маринад.

3. Теперь необходимо обмазать маринадом нашу свинину. Постарайтесь сделать это обильно не пропуская сделанные разрезы.

4. Возьмите и промойте чернослив. Если он с косточками их нужно удалить. Равномерно разложите чернослив в сделанные разрезы в мясе.

5.  Должен получиться примерно такой кусочек. Чернослив уже внутри и он отлично смазан нашим маринадом со всех сторон.

6. Надо дать постоять мясу примерно 10-12 часов, а лучше оставить его на сутки. Возьмите рукав или пакет для запекания, переложите в него свинину, плотно закройте концы. Уберите в холодильник до следующего дня.

7. Свинина у нас будет подаваться с картофелем и готовить его мы будем в отдельной форме. Картофель получится «нарядным». Для начала очистите его от кожуры. Срежьте основание таким образом чтобы картошку можно было поставить вертикально. В другой половине сделайте несколько надрезов крест накрест. Примерно таким образом:

8. Для запекания понадобится следующий состав, оливковое масло, соль и смесь из прованских трав. Вы можете также использовать простые специи. Всё перемешайте.

9. Выньте маринуемое мясо из холодильника минут за 15-20 до того как будете ставить в духовку. Чтобы не было резких перепадов температуры. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на неё вертикально установите картофелины. В сделанные надрезы полейте приготовленную смесь масла, соли и трав.

10. Форму также стоит упаковать в рукав, иначе картофель получится сухим. Разогрейте духовку до 200ºС градусов и установите в неё обе формы.

11. Так как мясо промариновалось сутки и это не целый кусок а нарезанное, то на запекание потратите меньше времени. Спустя час оно уже будет готово, выньте формы и дайте им остыть 10 минут. А потом можно вскрывать пакеты.

12.  Всё прекрасно приготовилось, мясо можно легко разрезать на куски и выложить на тарелку.

13. Рядом к мясу выкладываем картофель. Можно подавать на стол.

Свинина в таком маринаде получается одновременно и острой и сладкой, а чернослив прибавляет приятной кислинки. За счёт долгого маринования весь букет вкуса отлично передаётся мясу. А картофель можно заменить на другой любимый гарнир. Приятного аппетита.

Заключение:

Отбивные «Соломоны» из свинины с соевым соусом

Это один из самых быстрых рецептов приготовления свиных отбивных. Буквально подарок для хозяек, которым надо очень быстро накрыть стол вкусной едой. Мясо получается очень сочным и вкусным, благодаря подобной панировке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 гр.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, приправа — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Свинину нарежьте кусками толщиной не более 1 см. Слегка отбейте кухонным молоточком. Посыпьте каждый кусочек приправами и немного посолите (по желанию).

2. Далее каждый кусок обваляйте в крахмале и полностью опустите в соевый соус. Затем вытащите и выложите мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

3. Обжаривайте свинину на среднем огне с одной стороны до образования румяности. Потом переверните и обжаривайте также со второй стороны. По времени это примерно занимает по 2-3 минуты на каждую сторону.

Куриное филе под шубой

Куриное филе — очень универсальный и популярный мясной продукт, который вкусен в любом виде. Его можно варить, готовить на пару, жарить, готовить на пару, на гриле и, конечно же, запекать в духовке, поэтому существует множество возможностей для приготовления богатого второго блюда с различными составами и вкусами. Например, если тушить кусочки филе на сковороде с кетчупом, порошком карри и медом, то получится вкусная, острая и необычная курица в остром соусе, а кроме того, многие из вас наверняка не раз жарили куриные стейки в панировочных сухарях, но вряд ли когда-нибудь пробовали вкуснейшее филе на гриле в остром сыре. В моей семье, однако, все предпочитают запеченное в духовке куриное филе с овощами, сыром или интересным соусом, потому что при таком способе приготовления мясо получается самым полезным, нежным и, главное, очень сочным. В прошлом одним из самых популярных и любимых блюд такого рода было сочетание курицы с помидорами и сыром, как в классическом американском рецепте Chicken Parmesan или в итальянской версии подобного блюда под названием Chicken Caprese. Не так давно появился новый, простой и доступный способ его приготовления, при котором куриное филе обжаривается под аппетитным слоем сыра, моркови и лука.

Поскольку корнеплоды, такие как лук и морковь, дешевы круглый год и почти у каждого есть дома запас, вы можете соединить их с тертым сыром и небольшим количеством майонеза, чтобы сделать простую, но вкусную смесь для жареной курицы или любого другого мяса. Кстати, этот способ отлично подходит и для рыбы, так как пряная овощная смесь прекрасно раскрывает вкус даже дешевого размороженного филе, но курицу мы едим гораздо чаще, чем рыбу, поэтому никогда не помешает иметь в своем арсенале еще один простой и очень полезный рецепт. Для приготовления овощной шубы с курицей лук и морковь предварительно обжариваются в масле, что придает им нежную текстуру и очень приятный, слегка сладковатый вкус, который гармонично дополняется пикантным оттенком сыра и майонеза, делая это повседневное блюдо из курицы аппетитным, вкусным и достойным вашего внимания. Запеченное в духовке куриное филе в этом простом рецепте позволяет полностью раскрыть вкус запеченных овощей, оставаясь при этом нежным и сочным. Я уверена, что это блюдо доставит особое удовольствие всей вашей семье, особенно благодаря восхитительно толстой сырной и овощной корочке сверху. Попробуйте сами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: