Кальмары фаршированные рисом и грибами рецепты пошагового приготовления

Фаршированные кальмары – 8 рецептов

Кальмар фаршированный грибами и яйцом: самый вкусный рецепт приготовления

Следующий вариант угощения придется по вкусу всем любителям начинки из грибов с яйцами. Если начинить такими продуктами кальмар и отправить его в духовку, то можно получить удивительное блюдо.

youtu.be/KNqVzWbdju8

Список продуктов:

  • 500 г кальмаров;
  • 6 яиц;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • зелень, специи и растительное масло.

Время в духовке – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы. Здесь использую замороженные белые, но у вас могут быть шампиньоны или другие. Держите на огне, пока не уйдет лишняя влага.

Шаг 2. Крупно натрите сыр. Измельчите зелень. В грибы вбейте яйца и заправьте по вкусу специями. Обжаривайте, пока яйцо не схватится. Полученную смесь переложите в глубокую миску.

Шаг 3. С кальмаров удалите и порежьте на полоски плавники. Добавьте в общую чашу. Перемешайте ингредиенты для начинки. По вкусу добавьте соль и перец. Теперь можно начинять тушки.

youtu.be/gcIy-_c46UE

Полученные заготовки положите в противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. По готовности доставайте, раскладывайте по тарелкам и подавайте. Можете посыпать сверху тертым сыром.

Кальмары запеченые в духовке под майонезом с начинкой из сыра, лука, грибов и морковки

Как мне показалось довольно интересный рецепт по составу ингредиентов. Сам пока не пробовал, но должно быть очень вкусно. Вот чувствую! Советую попробовать.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
  • Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.

2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.

3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.

4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт с помидорами

Получается не только вкусное, но и красивое блюдо. Такие фаршированные кальмары с грибами тоже запекаются в духовке, поэтому времени на приготовление уходит мало. Ингредиентов тоже потребуется немного. На 400-500 г кальмара нужно:

  • 100 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 50 г сыра;
  • помидор.

Готовить это блюдо просто.

  1. Подготовленное филе предварительно отварить 3-5 минут.
  2. На сковороде обжарить измельченный лук с грибами.
  3. Добавить в начинку соль, перец, порезанный помидор и половину тертого сыра, перемешать.
  4. Нафаршировать тушки, уложить их в форму.
  5. Залить сливками, присыпать тертым сыром.
  6. Запечь до румяной корочки.

По-испански

Приведенная альтернатива приготовления смело подойдет на праздничный стол, потому что конечное блюдо эффектно выглядит, получается сочным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • 500 граммов кальмаров (3 шт.);
  • 100 граммов риса;
  • 100 граммов гребешка;
  • одна луковица;
  • пачка сливок (20%) — 100 мл;
  • 100 гр. салатных креветок (очищенных);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки паприки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пол. ч. л. соли и белого перца;
  • шафран — щепотка.

  1. Сначала требуется отварить рис. Тщательно промываем его до прозрачности. Заливаем водой в соотношении 1 к 2. Варим примерно 15-20 минут после кипения.
  2. Размороженные кальмары стараемся очистить от пленки. Опускаем в горячую воду на 1 мин. Даем отдохнуть.
  3. Обжариваем креветки, гребешки с измельченным луком на сковороде до золотистого состояния.
  4. Снимаем сковородку с огня и аккуратно вливаем сливки. Чтобы они не свернулись, нужно их немного нагреть до комнатной температуры.
  5. Насыпаем специи, солим, перчим блюдо. Перемешиваем лопаткой до образования густого соуса. Теперь можно добавить рис. Снова смешать продукты до получения однородной массы. Остужаем начинку.
  6. Плотно фаршируем моллюсков, выкладываем на сковороду. Требуется обжаривать их до появления румяной корочки.
  7. После этого можно разрезать, подавать на стол.

Его можно подавать как горячую, так и охлажденную закуску.

Фаршированные кальмары рисом

Это блюдо, состоящее из трех частей (кальмар, его начинка и нежнейший сливочный соус), отличается потрясающим вкусом, который оценят все гурманы без исключения. Для его приготовления вам понадобится:

  • тушка кальмара – 7-8 шт (маленьких);
  • лук репчатый – 1 шт (большой);
  • морковь – 3 шт (средние)
  • шампиньоны – 200 г
  • рис пропаренный – 300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • перец морлотый
  • специи (по вкусу)
  • масло растительное для обжарки

Приготовление фарша

Покрошите мелко лук и обжаривайте его в подсолнечном масле на протяжении пяти-семи минут. Температура при этом должна быть немного выше средней. Морковь покрошите кубиками и добавьте ее в лук и пожарьте еще 5-7 минут.

Шампиньоны почистите, не крупно порежьте и добавив к луку с морковкой обжаривайте на протяжении 10 минут при невысокой температуре.

В обжаренные , сваренный до полуготовности. Тщательно перемешайте и добавьте грибы. Затем – посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус. Фарш готов!

Приготовление кальмаров

Тщательно промойте тушки кальмаров. Чем меньше они будут, тем нежнее и мягче получатся. Очистите их от пленки и еще раз промойте. Далее отрежьте хвостовую часть кальмара, оставляя очень маленькой дырочку. А можно и не отрезать в начале, а отрезать уже после полного приготовления перед подачей на стол.

Чтобы приготовить фаршированные кальмары рисом

, можно использовать следующие начинки:

  • рис (с овощами) + сладкая кукуруза;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек + сладкая кукуруза.

Когда нафаршируете кальмары начинкой, закрепите зубочисткой открытый край.

Очень вкусно и красиво для стола, поджарить совсем немного кальмары для золотистой корочки.

Приготовление соуса

Без этого соуса блюдо получилось бы слишком суховатым для легкого глотания. Растопите 100 гр сливочного масла на сковороде и всыпьте в него 3 столовые ложки пшеничной муки, тщательно помешивая. Добавьте около 1/2 литра молока (холодного) и тщательно перемешивая, чтобы он стал однородный и загустел немного. Посолите.

Теперь переложите в получившийся соус кальмары и переверните их в нем несколько раз. Закройте крышкой и потушите минут 20-30 при низкой температуре. Фаршированные кальмары рисом

готовы, можете насладиться ими в полной мере!

Фаршированные кальмары грибами

можно подать как на будничный стол, так и на праздничный. Они не только очень вкусные, но еще и полезные. Для приготовления вам понадобится:

  • тушки кальмара – 5-6 шт (маленьки);
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • майонеза – 2 ст ложки;
  • мука – 1 ст ложка;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление кальмаров

Очистите кальмары от пленки, вычистите внутренности и хорошо промойте их. Отваривайте тушки в подсоленной воде на протяжении 4-5 минут. Не варите слишком долго, чтобы они не стали жесткими. Выложите кальмары на дуршлаг и дайте воде стечь. Оставьте их остывать.

Приготовление начинки

Очистите грибы и мелко нарежьте их. Грибы надо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите или добавьте какую-нибудь приправу в грибы и лук. Когда они будут готовы, выложите грибы в отдельную посуду, чтобы остыли. Натрите сыр на крупной терке и половину его вместе со столовой ложкой майонеза добавьте в начинку и затем перемешайте.

Фарширование кальмаров

Разогрейте духовку до 180-200°C. Смажьте форму маслом, уложите на дно фольгу и ее тоже слегка смажьте. Ложкой начините аккуратно тушки кальмаров не очень плотно, а каждый край зацепите зубочисткой. Так фарш не выпадет, а кальмары не порвутся и будут выглядеть красиво. Выложите на противень, обмажьте майонезом и немного присыпьте зеленью.

В разогретую духовку поставьте посуду для запекания минут на 15-20. Затем форму вынимайте, кальмары посыпайте второй половиной натертого сыра и снова ставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр растаял.

Не передержите кальмары в духовке, тогда у вас получатся сочные и нежнейшие фаршированные кальмары грибами

, обладающие чудесным ароматом и вкусом!

Рецепт кальмара, фаршированного грибами

В предлагаемом рецепте объединяются дары моря и леса, которые по отдельности используются очень активно хозяйками. Но почему бы не провести гастрономический эксперимент, использовать в качестве начинки, например, свежие шампиньоны?! А в качестве «помощников» в этом блюде будут выступать яйца и сыр.

Ингредиенты:

  • Кальмары – от 3 до 5 шт;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец молотый;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло растительное, в оригинальном рецепте – оливковое;
  • Томат – 1 шт. для украшения.

Алгоритм действий:

  1. С шампиньонов удалить кожицу, промыть. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  2. Разогреть масло в огнеупорной емкости. Положить в масло грибы обжаривать.
  3. Разбить яйца в импровизированный фарш, перемешать, продолжать обжаривать до готовности яиц.
  4. Добавить натертый сыр, промытый и порубленный укроп. Добавить перец и соль.
  5. Тушки кальмаров промыть. Положить внутрь фарш, чтобы он не «выползал» при запекании, сколоть зубочистками.
  6. Выложить фаршированные тушки в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Кальмары сверху тоже смазать маслом.
  7. Запекать в течение 20-25 минут.

Переложить на блюдо, добавить для красоты и яркости томат, нарезанный кружками, и зеленый укроп.

Кальмары, фаршированные грибами

Сегодня будем готовить очень вкусную закуску — кальмары, фаршированные грибами. Придется немного повозиться, но результат того стоит!

Однажды моя мама, которая всегда готова была упасть в обморок от одного вида креветок, раков, осьминожек и пр., поддалась на уговоры, отведала немножко фаршированных кальмаров, удивилась и попросила добавки!

Ингредиенты: (на 4 средних по величине кальмара)

  • 4 сырых почищенных тушки кальмара (примерно 500 г)
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица (примерно 100 г)
  • 50 г тертого сыра
  • 60 г сливочного масла
  • растительное масло — смазать форму и для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного укропа для украшения

Небольшое отступление. Перед началом готовки разложила я все ингредиенты на столе, выложив сверху для красоты два самых жирненьких кальмара. Сфотографировала. И тут слышу — в к омнате свистнул ноутбук, в скайпе пришло сообщение. Я понеслась посмотреть, кто написал, ну и, как водится, зависла. Тут мой взгляд упал на пустую спинку кресла, где до этого мирно спала кошка.

Внутри шевельнулось смутное подозрение, и я метнулась на кухню. О, да, моя Марта даром времени не теряла, вот что осталось на полу от самого красивого кальмарчика!

Так что готовить мне пришлось всего 3 штучки, но количество ингредиентов, приведенных выше, все же рассчитано на 4 фаршированных кальмара.

Если вы купили нечищенные тушки кальмаров, то, очистив их от внутренностей, ошпарьте кипятком, и тогда шкурка легко снимется. Кальмары покупайте те, которые с розовой шкуркой, и тушка у них не мясистая, а с тонкими стенками. Как правило, они с крылышками (не знаю, как правильно эти крылышки называются). Белые красивые мясистые кальмары для этого блюда не подходят абсолютно!

Ставим нагреваться сковороду на средний огонь. Наливаем немного растительного масла, выкладываем кальмары и слегка обжариваем их с обеих сторон не больше 1-2 мин., иначе они станут «резиновыми». Тушки прилично уменьшаются в размере. Потом выкладываем на тарелку и остужаем.

Отдельно готовим начинку из грибов с луком, которой будем фаршировать кальмары. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Растапливаем сливочное масло и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Грибы также нарезаем небольшими кусочками.

Затем добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, пока не выпарится вся жидкость, а грибы слегка зарумянятся. Солим, перчим по вкусу. Выключаем, перекладываем начинку в мисочку и остужаем.

Затем при помощи чайной ложки заполняем каждую тушку готовой начинкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее фаршированные грибами кальмары. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Хорошо подходит сыр «Гауда», он в меру остренький, и не слишком растекается при расплавлении. Если хотите, можно еще сверху добавить немного майонеза.

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с кальмарами и запекаем примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Затем вынимаем и присыпаем укропчиком.

Кальмары, фаршированные грибами, готовы. Подавайте к столу теплыми. Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.

Другие рецепты блюд из кальмаров, опубликованные на сайте:

И напоследок предлагаю посмотреть видео, в котором показывается другой вариант приготовления фаршированных кальмаров, с начинкой из грибов с рисом, луком и морковью и, кроме того, кальмары не запекаются, а обжариваются в панировке. Я пробовала готовить и так. Тоже необыкновенно вкусно!

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 150 гр.
Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Лук зеленый – небольшой пучок.
Чеснок – 1 зубчик.
Перец молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Подсолнечное или оливковое масло.

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.

2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.

3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.

4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Как приготовить фаршированные кальмары

  1. Подготовим начинку. Очистив от шелухи, мелко рубим луковицу. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем луковую нарезку до золотистости. Не забываем периодически перемешивать.
  2. Промываем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, загружаем к луку. Помешивая, выдерживаем смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпаем солью/перцем.
  3. Сыр трем крупно, смешиваем с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавляем заблаговременно отваренный до готовности рис (для рецепта потребуется 250 г уже вареных зерен).
  4. Заправляем ингредиенты 2-3 ст. ложками майонеза, размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  5. Размороженные кальмары очищаем под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удаляем внутренности. Подготовленные тушки промываем.
  6. Удалив плавники, фаршируем кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в форму для запекания, сверху слегка смазываем морепродукты майонезом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 20 минут.
  7. Фаршированные кальмары можно кушать горячими, дополнив гарниром. Либо полностью остудить, нарезать кольцами и подавать как холодную закуску. Для праздничного стола можно оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, готовы! Приятного аппетита!

Этот морепродукт можно назвать очень непростым в приготовлении. Но стоит узнать несколько простых секретов, как его готовить, и в меню семьи появятся новые вкуснейшие блюда. Очень удачными всегда получаются фаршированные кальмары. Они хороши практически с любой начинкой.

Этот пикантный вариант фарша является беспроигрышным. Он придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Ингредиенты: 3-4 тушки морепродукта, репчатая луковка, 1,5 ст. жирной домашней сметаны, пучок свежей зелени, большой ломтик сливочного масла, 120 г твердого или полутвердого сыра, 3 шт. больших яиц, щепотка перца, чеснок по вкусу, соль.

  1. Моллюск очищается от пленочек, внутренностей. Если у тушки осталась голова, ее также потребуется удалить. В результате перед кулинаром должен оказаться ровный участок для начинки.
  2. Если от морепродукта остались щупальца, их можно измельчить и отправить в начинку.
  3. Шампиньоны с мелконарезанным луком жарятся на сливочном масле.
  4. Сыр трется на терку, а сваренные до готовности яйца режутся кубиками.
  5. Количество чеснока нужно регулировать по своему вкусу. Его зубчики пропускаются через пресс.
  6. Все ингредиенты начинки перемешиваются, солятся, перчатся, заправляются сметаной (парой ложек) и закладываются внутрь заранее подготовленных тушек моллюска.

Кальмары, фаршированные грибами, выкладываются на промасленном противне, поливаются оставшейся подсоленной сметаной и запекаются в жаркой духовке полчаса.

Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром, – блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.

Ингредиенты

  • свежемороженые или свежие тушки моллюсков 3-4 шт.
  • свежие грибы 150-200 г
  • куриные яйца категории СО 3 шт.
  • сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) 100-130 г
  • средняя репчатая луковица 1 шт.
  • свежий чеснок 2-3 зубчика
  • домашняя сметана 300 мл
  • свежая зелень  пучок
  • растительное (любое) масло 2 ст. л.
  • сливочное несоленое масло 20-30 г
  • соль  щепотка
  • черный молотый перец  щепотка

Шаги
Печать

  • Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку.
  • Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.
  • Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.
  • Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите.
  • Сыр также потрите.
  • Зелень очень мелко нарежьте.
  • Очищенный чеснок пропустите через пресс.
  • Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой. Выложите на противень и отправьте в духовку.
  • Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным.
  • Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.

Рецепт кальмаров, фаршированных креветками

Следующий рецепт предлагает объединить сразу два подарка от царя Посейдона – кальмары и креветки. С таким блюдом можно в обычной квартире почувствовать себя на берегу, например, Средиземного моря. Тогда в качестве сопровождающего напитка придется открыть бутылочку хорошего красного вина, и понять, что жизнь удалась.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт. большого размера;
  • Креветки – 250 гр. (уже очищенные, можно замороженные);
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр – 50 гр;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 50 гр;
  • Соль, пряности;
  • Растительное масло (при таком раскладе, желательно, оливковое).

Для соуса:

  • Томаты – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – ½ шт;
  • Белое вино – 200 мл.

Алгоритм действий:

  1. Кальмары очистить от пленок, внутренностей, тщательно вымыть. Отрезать плавники и щупальца, нашинковать достаточно мелко, они пойдут в начинку.
  2. Креветки, уже очищенные, обжарить на масле, переложить в миску.
  3. Долить немного масла, пассеровать очищенный, нарезанный лук.
  4. Яйца отварить, состояние вкрутую, нарезать.
  5. Сыр тереть. Зелень вымыть, нарезать.
  6. Смешать фарш – нарезанные щупальца, яйца, лук, зелень, сыр и креветки. Соль и перец по вкусу.
  7. Тушки заполнить аккуратно фаршем, использовать зубочистки для скрепления краев кальмара.
  8. Фаршированные кальмары панировать в муке и обжаривать в течение нескольких минут.
  9. Приготовить соус. Разогреть немного масла, добавить натертый лук, вино, натертую мякоть томатов, тушить четверть часа, добавить соль, пряности.
  10. Положить кальмары в соус и разогреть (тушить не нужно).

Остается красиво подать фаршированные кальмары на стол и поднять бокал за безбрежный мировой океан, радующий такими вкусными дарами!

Как приготовить кальмары, фаршированные грибами и рисом – рецепт с фото пошагово

Вначале надо подготовить все продукты. Т.к. кальмары могут быть самых разных размеров, то в перечне ингредиентов указан и вес, и их количество в штуках. Как видно на фотографии, в данном рецепте был использован один большой кальмар, но можно взять 2-3 маленьких. Для начинки можно использовать любые грибы (шампиньоны или лесные), причём они могут быть как в свежем, так и в замороженном виде.

В качестве «связующего» для начинки можно использовать сметану, майонез или кефир. Выбор этого компонента повлияет на калорийность блюда. Растительное масло для жарки желательно взять рафинированное, без запаха.

Если используются замороженные грибы и кальмары, нужно предварительно разморозить эти продукты. Для этого лучше всего заранее достать их из морозилки и оставить в холодильнике на ночь.

Тщательно промытый в тёплой воде рис отварить в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду слить, а рис слегка промыть кипячёной водой.

После размораживания грибы надо мелко порезать. Свежие грибы нужно сначала почистить, тщательно вымыть, после чего порезать. Лук тоже мелко покрошить. Сыр натереть на крупную тёрку.

Обжарить в масле лук, затем грибы. Жарить, пока из грибов не испарится выделившаяся жидкость. В конце жарки их надо немного посолить.

В подходящую ёмкость выложить подготовленные грибы, рис, тёртый сыр. Заправить всё кефиром (сметаной или майонезом), поперчить и, при необходимости, посолить. Начинка готова.

Размороженные кальмары нужно очистить (снять шкурку и удалить находящуюся внутри пластинку) и тщательно вымыть. Затем наполнить тушки кальмаров начинкой, но сильно не утрамбовывать, т.к. в процессе готовки кальмары уменьшатся в размерах, и начинка может вытечь. Для того, чтобы этого не произошло, края кальмара нужно соединить и заколоть зубочистками.

Выложить нафаршированных кальмаров в форму или на противень. Во время запекания будет образовываться жидкость, поэтому противень лучше застелить фольгой, а также сделать из неё небольшие бортики. Сверху кальмары можно смазать подсолнечным маслом. Запекать их при температуре 200 градусов 20 минут, либо при температуре 180 градусов – 25 мин.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами готов. Подавать на стол это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде, предварительно порезав кружочками и украсив зеленью.

Если же вы хотите сделать вкус кальмаров менее выраженным, для этого можно воспользоваться блендером и измельчить остывшие кальмары (с начинкой или без неё). И хотя внешний вид блюда от этого не выиграет, зато привередливые едоки останутся довольны – вкус кальмаров после измельчения становится практически не заметным. Полученную однородную массу можно просто намазывать на бутерброды.

Желаем всем приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с грибами и сыром в духовке. Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов

Фаршированные кальмары — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.

Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.

Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Сыр натираем на средней или мелкой терке.

Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.

Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: