Молоко
Перед использованием молока рекомендуется его подогреть до комнатной температуры или слегка подогреть на плите. Это поможет лучше смешать молоко с остальными ингредиентами и получить однородное тесто для оладий. Если молоко холодное, оладьи могут получиться слишком густыми или неоднородными.
Помимо того, что молоко позволяет создать идеальное тесто для оладий, оно также богато полезными веществами. Молоко содержит белки, кальций, витамины группы В и другие важные питательные вещества. При употреблении молока в умеренных количествах оно способствует крепким костям, здоровой коже и хорошему пищеварению.
Хитрые драники из кабачка – рецепт с фото пошагово
Этот рецепт раскроет маленькие секреты приготовления нежнейших кабачковых драников.
Ингредиенты
- 1 шт Молодой кабачок (цуккини или патиссон)
- по вкусу Зелень (укроп, петрушка, кинза или чего еще душа пожелает)
- для жарки Растительное масло
Быстро, просто и очень-очень вкусно – всё, как мы любим.
Зелень и чеснок мелко порезать. Затем в углубленную миску разбить яйца и всыпать специи. Я использую молотый черный перец и сыть, которая в народе зовется ореховой травой – она дает дивный аромат и приятный пряный вкус.
Все это великолепие надо легонько взбить (вилка в помощь!), после чего добавить нарубленные ранее петрушки-чесноки и взболтать повторно.
Переходим к главному виновнику нашего кулинарного торжества – кабачку: его стоит сполоснуть, обсушить и крупно натереть
Важно: если кабачок вам достался всё-таки не молодой, необходимо срезать грубую внешнюю кожуру и избавиться от семян. Натёртый кабачок добавить в заскучавшую было яичную массу и – ни за что не догадаетесь! – снова взболтать
Туда же добавить муку и ещё раз перемешать (да у нас же целая физкульт-минутка! Сплошная польза, в общем). Кстати, солить заготовку лучше непосредственно перед жаркой, не раньше. В противном случае овощ выделит много сока, из-за чего тесто получится жидким. Это хорошая основа для блинов, но мы-то с вами уже настроились на драники! Так что не будем отклоняться от плана.
На предварительно раскаленную поверхность сковороды влить растительное масло. Сгодится любое, но я уже давно готовлю на оливковом. Для желудка оно более щадящее, чем привычное подсолнечное, а из-за высокого уровня олеиновой кислоты еще и способствует снижению уровня холестерина в крови. Но это так, лирическое отступление.Как только масло нагрелось (попробуйте слегка наклонить сковороду из стороны в сторону – масло должно «бегать» по её поверхности), пришла пора выложить кабачково-яичную массу небольшими кучками. Лучше легонько прижать их лопаткой или ложкой, делая плоскими – равномернее прожарятся. Подержать их на среднем огне 1-2 минуты до появления аппетитной румяной корочки. Затем перевернуть, сбавить огонь, накрыть сковороду крышкой и прожарить ещё минуты две, пока не зарумянится нижняя сторона (драников, а не сковородки!).
Готовые драники рекомендую сначала расположить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. А уже потом, когда подоспеет вся партия, выложить на какую-нибудь хорошенькую тарелку и лакомиться.Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Вариант 4: Оладьи-пиццы с грибами
Грибы для таких ленивых пицц можно взять консервированные, вареные или любые другие. Здесь свежие шампиньоны, придется их сначала немного обжарить. Тесто готовится из кефира с майонезом, можно соус заменить обычной сметаной. Дополнительно нужен твердый сыр и небольшой помидор. Много томатов добавлять нежелательно, их сок будет разжижать тесто, стрелять на сковородке.
Ингредиенты
- 4 шампиньона;
- 2 ст. л. майонеза;
- помидор;
- 80 г сыра;
- 0,5 стакана масла;
- 2 яйца;
- 150 мл кефира;
- специи;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,23 кг муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарезаем шампиньоны мелко и тонко. Забрасываем грибочки в сковородку с ложкой масла и обжариваем минут пять. Оставляем остужаться. При использовании других грибов, нужно их сначала отварить. С маринованными шампиньонами ничего не делаем, сразу мелко нарезаем.
Шаг 2:
Пока грибы остывают, делаем быстрое тесто. К кефиру закладываем яйца и майонез с содой, немножко взбиваем. В массе появится пенка. Это нормально, идет реакция с содой. Можно подождать или просто не обращать внимания. Тесто солим, добавляем муку.
Шаг 3:
Нарезаем небольшими кубиками помидор, сразу избавляемся от семечек и жидкости возле них. Засыпаем томаты в тесто. Натираем туда же твердый сыр. Закладываем грибы, которые уже успели остыть. Все хорошо размешиваем, проверяем консистенцию. Должно получиться густое тесто для оладий.
Шаг 4:
Наливаем масло в сковородку и ставим разогреваться. Набираем тесто, желательно повторно размешать. Наливаем толстенькие оладьи. По желанию делаем пиццы в виде лепешек, как в одном из рецептов выше, но тогда внимательно следим за готовностью. Обжариваем с двух сторон, подаем к столу сразу, пока блюдо еще горячее и не утратило вкус.
Готовить оладьи или ленивую пиццу желательно в сковородке с толстым дном, лучше из чугуна. В такой посуде все будет очень легко и быстро пропекаться за счет равномерного распределения тепла.
Рецепты
Быстрые драники с колбасой
Здесь всё просто: в картофельную массу добавляют тертую колбасу, перемешивают и обжаривают.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 клубня;
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса – 100-130 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – мелкий пучок;
- Масло для жарки;
- Соль и перец;
Приготовление
- Картофель натереть на терке, поперчить, слегка посолить. Слегка обжамкать его, чтобы вышел лишний сок. Его мы сливаем.
- Вытавливаем или натираем сюда же чеснок, вбиваем яйца. Добавляем рубленый укроп и тертую на крупной терке колбасу.
- Хорошенько вымешиваем, в сковороде нагреваем масло.
- Выкладываем ложкой и разравниваем драники на сковороде. Жарим с обеих сторон минуты по 3-5 до золотистости.
Драники с колбасой и сыром
А это продолжение рецепта выше, но с добавлением сыра. Сыр рекомендую брать полутвердый или твердый, чтобы легко натирался.
- Картофель – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 220 г.
- Копченая колбаса – 200 г.
- Укроп, зеленый лук – 50 г.
- Мука – 4 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Как готовить
Почистить картошку, промыть, натереть на терке. Смешать картофель с сырыми яйцами, солью, мукой, нарезанным укропом и тертой колбасой. Натираем сюда же сыр и энергичными движениями вымешиваем однородную массу.
Всё, жарим в большом количестве раскаленного масла, до золотистой корочки.
Драники с начинкой из колбасы
Это же блюдо называют картофельными колдунами с колбасой. Снаружи вроде бы драник, а внутри сочная колбасная начинка.
Их можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Выбирайте то, что больше по душе.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Картофельный крахмал или мука – 2-3 ст. ложки;
- Сметана (или майонез) – 1 ст. ложка;
- Варено-копченая колбаса – 200 г.
Готовим пошагово
- Картошку чистим и натираем на терке. Затем хорошенько ее обжимаем, чтобы вышел сок. Избавляясь от ненужной жидкости, мы делаем массу более густой и податливой.
- Перемешиваем картошку с крахмалом и сметаной. Делим всё это «тесто» на 16 равных кусочков. Их мы аккуратно потом расплющим в лепешки.
- Колбасу нарезать кружочками – 8 штук.
- На одну лепешку кладем ломтик колбасы, укрываем сверху второй лепешкой, прижимаем по краям. Делаем то же самое с остальными заготовками.
- Обжарить в массе с двух сторон до румяной корочки.
- Или запечь в духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут.
Кстати, сюда же можно добавить еще и ломтик сыра!
Советы и заметки
Вкус можно улучшить, добавив в картофельную смесь на выбор: горчицу, сметану, сливки, майонез, соевый соус и даже острый перец.
Дополнительный аромат и некую пикантность внесут: куркума, красный молотый перец, кориандр и базилик.
Это не первая статья о драниках, советую еще заглянуть и сюда:
- Драники с шампиньонами;
- Вкусные драники с курицей;
- Драники с ветчиной и сыром.
Видео для полной наглядности как приготовить драники с колбасой и сыром
Оладьи с чесноком: пальчики оближешь
Практически каждая хозяйка умеет жарить оладьи, но далеко не все знают, насколько просты в приготовлении и превосходны на вкус оладьи с чесноком. Блюдо с колбасой и сыром, да еще и с чесночной пропиткой, это лучший вариант сытного завтрака.
Ингредиенты:
- колбаса – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- мука – 600 гр.;
- дрожжи (сухие) – 11 гр.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- вода – 350 мл;
- соль – 20 гр.;
- сахар – 20 гр.
Вначале делают тесто: в теплую воду вмешивают дрожжи, сахар с солью, постепенно всыпают муку, затем тщательно вымешивают не слишком густую массу. Далее добавляется начинка – мелко нарезанные кубики колбасы и сыра.
Готовое тесто должно постоять в течение 1-2 часов, подойти и увеличиться в размерах. В то же время нужно зубцы чеснока очистить и залить горячей водой, дать настояться 15 минут.
Тесто после отдыха можно разрезать и раскатывать до толщины около 1 см. Из пластов стаканом вырезаются равномерные кружки и обжариваются с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Когда оладьи будут готовы, их следует пропитать чесночной водой.
Оладьи с колбасой и сыром на кефире — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление оладий с сыром на кефире. Для того чтобы оладушки получились пышными, кефир нужно брать слегка теплый или хотя бы комнатной температуры. Жирность кефира на вкус и качество оладий влияет не сильно. Если будете брать обезжиренный кефир в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла. Кефир перелейте в миску, в которой будет удобно готовить тесто.
Вбейте яйцо. Оно придаст оладьям дополнительную пышность.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Если нет твердого сыра, можно добавить в массу творог, сыр сулугуни, брынзу, чедер.
Что касается вареной колбасы, то ее, как и сыр, можно натереть на терке, так и нарезать мелкими кубиками. Тут уже каждый решает сам, как ему больше нравится.
Выложите в миску с кефиром колбасу и сыр.
Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
Следом за содой добавьте соль. Количество соли я не указываю, чтобы каждый смог посолить тесто по вкусу.
Венчиком перемешайте все ингредиенты оладий на кефире с колбасой и сыром.
Пшеничную муку просейте через сито. Такая процедура не только обогатит муку кислородом, но и сделает ее более чистой. Всыпьте ее в тесто.
Теперь нужно размешать тесто до полного исчезновения комочков муки. Консистенция теста хорошо видна на фото. Как видите, оно должно получится не сильно жидким.
Как и прочие виды теста на кефиры для оладий, его желательно оставить на 10 минут, чтобы оно поднялось за счет углекислого газа, образовавшегося после реакции соды с кефиром. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту и дайте ей хорошо нагреться. Столовой ложкой вылейте тесто на сковороду. Одной ложки теста на один оладий будет вполне достаточно.
Под воздействие температуры оладьи быстро поднимутся. Через 2 минуты их можно будет переворачивать на другую сторону.
Так как оладьи с сыром и колбасой на кефире являются солеными закусочными оладьями, то подавать их лучше всего с соусами и дипами. Когда есть время и возможность я предпочитаю готовить к ним сырный соус с чесноком, а когда времени нет, всегда выручает кетчуп.
И даже просто со сметаной они тоже отлично улетучиваются со стола. Кроме того, такие оладьи могут стать альтернативой лепешкам и пирожкам, которые подаются к бульонам и супам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий на кефире с колбасой и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из капусты.
Это интересно: Компот из ревеня и клубники на зиму: рецепт с фото пошагово
О рецепте драников из кабачков
Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что их домочадцы не очень-то и любят овощную пищу. Дети наотрез отказываются пробовать что-то легкое, вегетарианское, полезное. Но от этого нежного, даже воздушного блюда с едва уловимым ароматом чеснока не откажется никто.
Чесночный соус не единственный соус, с которым можно подавать драники. Это блюдо вкусно подавать с кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. Превосходный вкус у драников с соусом дзадзики и даже ткемали. Однако чесночный — классика жанра, и я не буду от нее отступать.
Драники вообще вещь симпатичная во всех своих проявлениях: хороши классические картофельные драники, сытны и аппетитны драники с мясом. Но на мой вкус, драники из кабачков — самая «легкая» их разновидность, таков уж характер у этого овоща.
Кабачки придают блюду сочную плотность, и вместе с тем они лишены собственной выразительной индивидуальности. Это, как ни странно, вовсе не минус блюда, это его плюс. Потому что отобедав драниками из кабачков, вы получите удовольствие чувствовать себя сытым и «легким» одновременно. Блюдо отличается минимальной калорийностью, и если бы оно не жарилось во фритюре, могло бы сойти за полезное. Однако факт остается фактом: драники из кабачков жарятся во фритюре. Из песни слова не выкинешь. Но как вкусно!
Ингредиенты
Для кабачковых драников:
- кабачки молодые – 1 кг
- мука – 5-6 ст. л.
- лук — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — для жарки
- соль, черный перец — по вкусу
Для чесночного соуса:
- майонез — 5 ст. л.
- чеснок – 3-4 зубчика
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.
Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.
А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).
Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.
Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.
Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.
Разогреваем хорошенько сковородку
Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Разогреваем также растительное масло
И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.
Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.
Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.
После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.
Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые
Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.
Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.
Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.
Колбаса
Перед началом приготовления оладий, колбасу необходимо нарезать на тонкие кусочки. Это поможет равномерно распределить ее по всей поверхности оладий и обеспечить более насыщенный вкус блюда. Однако, не режьте колбасу слишком тонко, чтобы они не высохли в процессе жарки на сковороде.
Колбасу можно также заменить на другие мясные продукты, такие как ветчина или бекон, если вы предпочитаете более соленый и насыщенный вкус. Однако, имейте в виду, что каждый мясной продукт имеет свою особенность и может немного изменить вкус и текстуру оладий.
Добавление колбасы в рецепт оладий придает блюду дополнительный аромат и сочность. Колбаса также является хорошим источником белка, что делает это блюдо более сытным и питательным.
Выбор ингредиентов для оладий
Приготовление оладий с колбасой, сыром и помидорами требует определенного выбора ингредиентов, чтобы получить вкусное блюдо. Вот список основных ингредиентов, которые понадобятся:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Колбаса | 200 г |
Сыр | 100 г |
Помидоры | 2 шт |
Мука | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Помимо основных ингредиентов, вы также можете использовать различные специи и травы для добавления вкуса и аромата. Например, перец, паприку, базилик или укроп. Выбор этих дополнительных ингредиентов зависит от ваших предпочтений и желаемого вкуса.
Не забывайте выбирать свежие продукты высокого качества, чтобы гарантировать вкус и безопасность блюда. Также учтите, что сочетание колбасы, сыра и помидоров обеспечивает гармоничное сочетание мясного вкуса, сырной нежности и свежести помидоров. Используйте этот список ингредиентов, чтобы приготовить сытные и аппетитные оладьи на сковороде.
Как приготовить драники из кабачков – рецепт с фото пошагово на сковороде
Сначала нужно подобрать все продукты, которые перечислены в списке ингредиентов. Кабачки можно использовать любые – как молодые, так и более зрелые. Кефир можно взять любой жирности. Из специй хорошо подойдут те, в которых содержится чеснок, например, приправа карри. При желании можно также добавить зубок чеснока. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное, т.к. оно при жарке не горит, меньше пенится и не дымится.
Чтобы сделать вкусные и пышные картофельно-кабачковые драники, надо хорошо подготовить овощное тесто. Для этого картошку и кабачки надо помыть, почистить и натереть на крупную тёрку (желательно в разные ёмкости). Если используются зрелые кабачки, кожицу с них лучше снять, а семечки вычистить. Если же овощи молодые, то достаточно их просто вымыть.
Нужно, чтобы натёртые овощи постояли минут 20 для того, чтобы они пустили сок. Затем этот сок нужно руками тщательно отжать, а кабачки с картошкой переложить в одну миску. Лук почистить и натереть на мелкую тёрку (в отдельную ёмкость). Затем луковую кашицу (без сока) переложить к натёртым овощам. Можно сделать немного по-другому: не натирать лук на тёрке, а просто очень мелко его покрошить. Добавить специи и, при желании, чеснок, продавленный через пресс или натёртый на мелкую тёрку.
Далее в овощную массу с кабачками надо добавить яйца, кефир, манку и соду. Всё перемешать и оставить постоять ещё минут 20, чтобы манка успела набухнуть. Благодаря добавлению манки драники с картошкой и кабачком с кефиром будут иметь более плотную структуру. Если овощи оказались очень сочными либо были не слишком хорошо отжаты, может понадобиться добавить ещё несколько ложек муки.
После того, как тесто постояло положенное время, можно слить образовавшуюся жидкость (с помощью столовой ложки), добавить соль, всё перемешать и начинать жарить драники из кабачков и картофеля. Рецепт с фото пошагово демонстрирует, как это сделать. В сковороду надо налить подсолнечное масло, а когда оно разогреется, ложкой выложить драники, стараясь придать им правильную овальную форму (хотя на вкус это не влияет). Обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета на среднем огне.
Снятые со сковородки драники желательно выкладывать сначала на бумажные салфетки или просто на чистую бумагу, чтобы впитался излишний жир, а потом их можно переложить на тарелку.
Теперь вы знаете, как делать драники из кабачков и картошки. Как видите, это совсем не сложно. Это блюдо хорошо сочетается со сметаной или острым сметанным соусом, а также со свежими овощами и зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
Оладьи с припеком на кефире с колбасой и сыром
Оладушки с припёком послужат отличной быстрой закуской. В качестве начинки возьмем колбасу и плавленый сыр.
Ингредиенты:
- 125 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 150 г колбасы;
- 80 г плавленого сыра;
- 100 г муки;
- 1 щепотка сахара;
- 1 щепотка соли;
- ½ ч.л соды.
Приготовление:
1. В глубокой миске сначала взбейте кефир и яйцо. Затем всыпьте просеянную муку с содой, далее добавьте сахар, соль. Замесите однородное, без комочков тесто и оставьте на 15 минут «отдыхать».
2. Теперь приготовим припек. На круглый ломтик колбасы положите два небольших кусочка сыра и сверху выложите второй ломтик колбасы.
3. Масло хорошо разогрейте на сковороде и выложите по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи. Дайте тесту немного прихватиться.
4. Теперь выложите припек из колбасы и сыра.
5. Сверху добавьте ещё немного теста, так чтобы оно покрывало края колбасы. Жарьте на минимальном огне 2 минуты.
6. Когда поджарится одна сторона, переверните оладьи на другую сторону.
Оладьи на кефире
Чтобы готовый продукт был более пышным, можно приготовить оладьи с колбасой на кефире. Такой вариант для изделий из теста считается более привычным. Для начала на рабочем столе надо собрать все необходимые продукты:
- 1 яйцо;
- 290 миллилитров кефира (или простокваши);
- 12 грамм соды пищевой;
- 160 грамм муки;
- 300 грамм колбасы;
- соль;
- немного зелени (укроп или зеленый перьевой лук).
В данном случае используется следующая методика:
- Для приготовления теста яйцо взбить с солью в плотную пену. Затем добавить кефир, соду и дать смеси немного постоять.
- Засыпать муку и сразу ввести предварительно измельченную колбасу.
- Сковороду с маслом хорошо прогреть. В противном случае оладьи сложно будет потом переворачивать.
- Тесто ложкой выкладывать в кипящий жир.
- Изделия жарить с двух сторон, пока их поверхность не покроется характерной румяной корочкой.
Такие оладьи можно кушать просто с чаем либо полить их в тарелке маслом или сметаной. В любом из этих случаев блюдо будет одинаково вкусным.
Оладьи
Для приготовления оладий с колбасой, сыром и помидорами на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 100 грамм колбасы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 помидора;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаг 1: В большой миске смешайте муку с яйцами и молоком. Взбейте до получения однородного теста.
Шаг 2: Отожмите вкусную колбасу и натрите твердый сыр на крупной терке. Разрежьте помидоры на тонкие кружочки.
Шаг 3: Добавьте нарезанную колбасу, натертый сыр и помидоры в тесто. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 4: Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по дну. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5: Переложите готовые оладьи на блюдо и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Начинка для оладий
- Колбаса: нарежьте свежую или вареную колбасу тонкими полукруглыми кусочками.
- Сыр: натрите твердый сыр на крупной терке. Хорошо подойдет гауда, чеддер или сулугуни.
- Помидоры: нарежьте спелые помидоры тонкими круглыми ломтиками.
Если вы хотите добавить еще ингредиентов, попробуйте использовать зелень (укроп, петрушку, базилик), резанный лук или сладкий перец.
Для приготовления оладий с начинкой вам потребуются тесто для оладий, которое можно приготовить из муки, молока, яиц, соли и сахара. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту отдохнуть в течение 10-15 минут.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее небольшую ложку теста. Разложите начинку на тесто и прикройте ее немного большей ложкой теста.
Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте их к столу с соусом или сметаной.
На скисшем молоке
Этот вариант позволит использовать прокисший продукт – его необходимо до 0,7 литра. Также потребуются:
• 600 граммов пшеничной муки; • 2 средних яйца; • колбаса вареная подкопченная – 300 г; • сода и соль – по чайной ложке; • сахар – 1 столовая ложка; • сыр твердый – 150 г.
Яйца стираются с солью и сахаром добела, в них добавляют примерно половину молока и всю муку. У вас выйдет достаточно густое тесто, которое доводится до необходимой консистенции оставшейся жидкостью. Этот способ хорош тем, что не придется воевать с комками.
В готовую массу закладывают натертый крупно сыр и кубики колбасы. Тесто ложкой переносят на горячую сковородку с растительным маслом и жарят до средней золотистости.
Овсяные оладьи
Обычно для приготовления теста используют пшеничную муку. Но из овсянки тоже получаются очень вкусные оладьи с колбасой. Рецепт не совсем обычный, но довольно интересный. Понадобятся следующие компоненты:
- стакан овсяных хлопьев;
- соль;
- 2 яйца;
- 150 грамм вареной колбасы (или сосисок);
- чайная ложка разрыхлителя;
- масло растительное;
- молотый перец.
Технология приготовления блюда:
- Хлопья измельчить в блендере. Получится настоящая овсяная мука.
- Добавить к ней соль, яйца, перец, тщательно все перемешать и оставить на 5 минут.
- Колбасу произвольно порезать на кусочки.
- Соединить ее с тестом.
- Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить в масле с обеих сторон.
Готовые изделия сразу получаются очень жирными, поэтому сначала их нужно переложить на салфетку. Употреблять такие оладьи лучше теплыми. Но даже после остывания они не теряют своего вкуса. И никто не догадается, что они сделаны из самой обычной овсянки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки привыкли готовить пышные оладьи на кефире сладкими или . Но я предлагаю сделать вкусный завтрак несладким и дополнить оладушки колбасой.
Чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире с колбасой, совсем необязательно использовать какой-то особый рецепт теста для оладий. Достаточно просто меньше класть в него сахара и сделать начинку из кружочков вареной колбасы.
Предлагаю использовать колбасу небольшого диаметра, чтобы кусочек оставался целым и помещался в оладушек. Хотя и большая колбаса может быть пригодна, ели ее нарезать кусочками.
По желанию можно добавить еще в начинку натертый сыр. Тогда рецепт оладий на кефире с колбасой будет еще интереснее. Но я решила обойтись без сыра. И так получилось очень вкусно. Но здесь главное купить вкусную качественную колбасу, чтобы не испортить блюдо.
Ингредиенты:— кефир или кислое молоко – 1 ст.,
— мука – 200-250 г,
— сода – ½ ч.л.,
— яйцо – 1 шт.,
— сахар – 1 ч.л.,
— соль – ½ ч.л.,
— растительное масло,
— колбаса вареная (детская) – 200-250 г.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, готовим оладьи с колбасой. Для начала сделаем тесто. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
Вливаем гашеную соду вместе с кефиром в миску с яйцом. Перемешиваем.
Остается добавить муку. Ее всыпаем небольшими порциями, тщательно вымешивая сначала венчиком, потом ложкой.
Делаем тесто на оладьи густое, чтобы оно не стекало с ложки.
Теперь подготовим начинку. Вареную колбасу нарезаем шайбами не слишком тонко, но и не толсто.
Сковороду разогреваем, налив в нее небольшое количество растительного масла.
Выкладываем тесто. Ложку смачиваем в воде и затем набираем нею тесто. Так делаем каждый раз, чтобы тесто легко отставало. Теста кладем немного, чтобы получились тонкие лепешки.
Сверху на каждую лепешку укладываем по кусочку вареной колбасы. Если она крупная, разрезаем на кусочки нужного размера. Можно также нарезать колбасу кубиками или соломкой. Выложить аккуратно на тесто, чтобы не рассыпались.
И теперь накрываем колбасу еще одним тонким слоем теста, распределяя ложкой. Жарим оладьи с колбасой на среднем огне до румяной корочки. Когда верх теста подсохнет, и не будет жидким, можно переворачивать.
Жарим с другой стороны до готовности. Нельзя жарить оладьи на сильном огне, так как они могут не пропечься внутри.
Подаем оладьи на кефире с колбасой горячими, полив сметаной или можно обойтись без нее. Это великолепное дополнение к чаю.
Хороший полноценный завтрак и перекус для всей семьи.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 8 оладий.
Но размер одного изделия получился довольно большой, как обычных два оладушка. Так что учтите, такими
Оказывается, чтобы получить вкуснейшие, пышные оладьи, нужно….настроение! Да-да! «Какова Маланья, таковы у ней и оладьи»!
«Так уж устроено народное творчество: что любо — в дому ли, в миру ли, то и воспевается. А оладьи (они же аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши) издавна в почете в русской кухне. Особых любителей их называли оладышниками, а сковородку, на которой пеклись эти румяные лепешки — оладницей, ладкой. Так же называлась и миска, в которой они подавались «(из текста Валентины Пономаревой)
Способ приготовления оладий с колбасой, сыром и помидорами на сковороде:
Шаг 1: Возьмите свежие помидоры, сыр и колбасу. Помидоры тонко нарежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке, а колбасу нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте также яйца (3 штуки), муку (150 г), соль и перец по вкусу.
Шаг 2: В глубокой миске взбейте яйца с солью и перцем. После этого добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородного теста без комков.
Шаг 3: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Дайте маслу нагреться.
Шаг 4: Обмакните кольца помидора в тесто, затем выложите их на раскаленную сковороду. Поставьте на каждый помидор кусочек колбасы и посыпьте всё сыром.
Шаг 5: Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Периодически переворачивайте оладьи и следите за тем, чтобы они не пригорели.
Шаг 6: Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте горячие оладьи к столу и наслаждайтесь вкусом!