Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. В этом рецепте мы будем запекать мясо одним крупным куском, поэтому его измельчение нам не потребуется, нужно только убрать жилы и пленки. Говядину промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Сочность и мягкость мяса совершенно не зависит от способа его маринования, а только от его части, возраста и температурного режима запекания. Замачивание же исходного ингредиента в той или иной смеси позволит придать ему определенный вкус и аромат. Сегодня мы будем готовить говядину с кисло-сладким оттенком.
Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада: растительное масло (6 ст.л), лимонный сок (3 ст.л), соевый соус (4 ст.л), сахар (4 ч.л), перец молотый (1/4 ч.л), соль (1 ч.л), последним выдавливаем в посуду через пресс чеснок (12 г). Перемешиваем все составляющие до растворения сыпучих компонентов.
Для ускорения процесса смесь можно слегка нагреть в микроволновой печи.
Поливаем мясо приготовленным маринадом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Насыщенность присутствия вкуса маринада в говядине зависит от времени выдержки в нем. У меня на это ушло около 2 часов.
Ставим разогреваться духовку до 210-220 С.
Перекладываем подготовленный кусок мяса на лист фольги, обмазываем его поверхность маринадом или растительным маслом. Заворачиваем фольгу конвертом, создавая герметичную среду, в которой животный продукт будет томиться в собственном соку, что предотвратит пересыхание говядины.
Запекаем мясо в заранее разогретой до 210-220 С духовке около 30 мин.
Советую не ставить подготовленный продукт в не прогретый духовой шкаф, иначе в процессе медленного повышения температуры говядина начнет отдавать сок, и в результате мясо получится жестким и сухим.
Через полчаса открываем фольгу, переворачиваем кусок мяса и поливаем оставшимся маринадом, затем снова плотно заворачиваем блестящий лист, убавляем температуру нагрева до 170 С и томим говядину в духовке еще около часа.
Готовность блюда проверяем по наличию прозрачного сока, вытекающего при надрезании куска.
Вынимаем запеченную говядину из духовки и даем ей еще минут 15-20 «отдохнуть» в фольге, при этом соки, находящиеся внутри куска, равномерно распределятся по всему объему.
Подавать приготовленное блюдо можно, как в горячем виде, дополнив гарниром, так и в холодном, в качестве закуски или мясного ингредиента бутербродов.
Приятного аппетита!
Говядина в духовке в фольге — сочное и вкусное мясо
Для вкусного ужина в кругу семьи отлично подойдет сочная говядина, запеченная в фольге с овощами. Фольга при выпекании сохраняет полезные вещества в продуктах, делая их нежными и сочными. Говядина, запечённая в фольге, может подаваться как горячей, так и холодной.
- Мясо – 0.5 кг;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь (крупная) – 1 шт.;
- Мясные приправы – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубка;
- Укроп, петрушка – 30 гр.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление говядины в фольге:
Говядину необходимо тщательно вымыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажного полотенца. Снять пленку, если таковая имеется.
Морковь очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. А с луковицы снять шелуху, окунуть в холодную воду минут на 5 и порезать полукольцами.
Чесночные зубки почистить и осторожно нарезать тонкими пластинами. В говядине сделать острым лезвием ножа надрезы
Наполнить их морковью с чесноком. Обсыпать любимыми приправами и подержать в таком маринаде около 10 минут
В говядине сделать острым лезвием ножа надрезы. Наполнить их морковью с чесноком. Обсыпать любимыми приправами и подержать в таком маринаде около 10 минут.
Совет: будет еще вкуснее, если в этот маринад влить по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса.
Деку для выпекания застелить сложенной вдвое фольгой. Сверху выложить луковые полукольца, вымытую, крупно нарезанную зелень, маринованную говядину и накрыть еще одним слоем из овощной нарезки (лук, укроп, петрушка). Далее хорошо «запаковать» в фольгу, чтобы не допустить вытекание ароматной жидкости, образующейся во время приготовления.
Поставить выпекаться в заранее разогретую духовую печь до температуры 200 С на 60 минут.
Чтобы определить готово ли блюдо, надо посмотреть на сок, который выделяется если говядину проткнуть ножом. Если он прозрачный, значит можно вынимать, а если нет (розовый) – поставить обратно еще минимум на 10 минут.
Перед этим надо перевернуть мясо, чтоб образовалась аппетитная корочка.
Готовое мясо достать из духовки, разрезать на порции, подать с овощным салатом на обед или ужин.
Отбивные из говядины в духовке
Ингредиенты: полкило говядины, три головки лука, легкий майонез, 280 г сыра, ложечка горчицы, соль некрупная и микс перцев.
- Мясная вырезка промывается, обсушивается бумажными салфетками. Далее говядина нарезается нетолстыми порционными кусками и обязательно поперек волокон. Оптимальная толщина кусочков – до сантиметра.
- В миске смешивается горчица, майонез, соль и перцы.
- Мясные ломтики отбиваются специальным кухонным молоточком.
- Говядина полностью натирается соусом из предыдущего шага.
- Лук мельчится тончайшими полуколечками. Сыр натирается покрупнее.
- В жарочную форму отправляется уже промариновавшееся мясо. Сверху распределяются лук и сыр.
- В заранее прогретом до 140 – 150 градусов духовом шкафу говядина запекается 2/3 часа. На мясе должна появиться аппетитная румяная корочка.
Watch this video on YouTube
Рецепт запеченного мяса под сливочным соусом
Что понадобится:
- Говяжье филе (600 граммов)
- Сахар (2 чайных ложки)
- Нежирные сливки (200 граммов)
- Спелые груши (2 штуки)
- Мука (20 граммов)
- Соль (на вкус кулинара)
- Растительное масло (4 чайных ложки).
Как приготовить говядину вкусно и сочно – пошаговая техника:
- Тщательно омыть мясо проточной водой. Убрав все пленки и прожилки, обтереть бумажным полотенцем.
- Так же старательно промыть груши. Избавить от шкурок и сердцевин.
- Нарезать говядину небольшими кусочками. Обжарить на среднем огне 5-7 минут до золоченой корочки.
- Влить в сковороду с филе сливки. Потушить мясные ломтики 20 минут на среднем огне.
- Пока говядина подготавливается к запеканию в духовке, нарезать фрукты пластинками и отдельно зарумянить на растительном масле (примерно пять минут на умеренном огне).
- Выложить мясо со сливками в форму для запекания. Сверху расположить обжаренные груши.
- Смешать в однородный соус муку, сахар и воду. Залить говядину с сочными фруктами, и отправить блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Приготовление займет около 50 минут.
Как вкусно потушить говядину на плите =>
Говядина с овощами в рукаве
В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г говядины.
- По 1 перцу и баклажану.
- По 2 моркови, картофелины и луковицы.
- 1 стебель сельдерея.
- 50 мл подсолнечного масла.
- Смесь пряностей для мяса.
- Соль.
- Свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
- Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
- Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
- Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
- Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
- Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.
Запечённая говядина в рукаве в духовке
Попробуй вкусную говядину, запечённую в духовке целым куском. Говядина полезное и вкусное мясо. В нём много полезных веществ и витаминов. Поэтому для разнообразия рациона его нужно хотя бы раз в неделю включать в своё меню. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается мягким и ароматным. Для большего аромата по вкусу можно добавить ароматические травы. Таким же способом можно приготовить и телятину, уменьшив время на запекание.
- Главная
- Категории рецепта
- Запечённая говядина в рукаве в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Говядина со сливами, запеченная в рукаве целым куском
Говядина в этом рецепте запекается кусками, а сок запеченных слив придает мясу неповторимый вкус и помогает смягчить жесткость волокон. Мясо обжаривается в смеси горчицы, меда, сливы и овощей, что придает ему особую пикантность.
Список продуктов:
- Говядина — 500 г;
- 2 морковки;
- 2 луковицы репчатой;
- по 1 чайной ложке горчицы и меда;
- 150-200 г слив;
- специи для мяса и соль по вкусу.
Приготовление:
- Промытый и подсушенный кусок говядины нарезать порционными медальонами. Слегка отбить мясо кухонным молоточком, но не слишком тонко.
- Подготовленные куски мяса посыпать солью и смесью специй в т.ч. черный перец, кориандр, тмин и другими приправами. Дать мясу замариноваться 1-2 часа.
- В миске смешайте натертую на терке морковь, очищенную от кожуры и нарезанную сливу, мед и горчицу. Лук нарезать кружочками или полукольцами.
- Взять рукав для запекания и уложить его в форму или на противень.
- Разделить порезанные овощи и сливы на 2 части. Одну из них уложить внутрь рукава. Сверху овощей положить подготовленные медальоны говядины. Оставшимися овощами и сливами покрыть мясо.
- Закрепить концы рукавов и поместите говядину в духовку. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания составляет от 40 до 60 минут.
Телятина в горчичном маринаде
Ингредиенты: 720 г телятины, 120 г морковки, столько же сладкого болгарского перца, зубок чеснока, по 1 ст. ложке горчицы и жирного майонеза, соль, молотый черный и белый перец.
- Мясо хорошо промывается, избавляется от жил. Оно оставляется целым куском.
- Все овощи чистятся, нарезаются короткой соломкой.
- Оставшиеся компоненты смешиваются. Чеснок предварительно произвольно измельчается.
- Получившимся маринадом натирается телятина со всех сторон.
- В мясном куске проделываются небольшие отверстия, которые нужно нашпиговать подготовленной овощной соломкой. В этом виде телятина отдыхает полчаса.
- Блюдо запекается под крышкой при 220 – 230ºС около 1,5 часов.
Говядина в духовке, сочная и мягкая, запечённая в фольге — простые рецепты приготовления
Блюда из говядины это всегда вкусно и сытно, а на столе смотрятся очень красиво
Чтобы блюдо получилось, важно правильно выбрать продукты
Мясо необходимо брать свежее, не замороженное, с минимальной жировой прослойкой. Лучше всего получается говядина, запечённая большим куском, так она более сочная, ароматная с приятным вкусом.
С мясом, приготовленным таким способом, можно приготовить бутерброды и разнообразные салаты.
Говядина универсальна для приготовления мясных блюд. Помимо того, что она очень вкусная, обладает большой питательной ценностью. Содержит огромное количество железа. При запекании, она сохраняет большое количество питательных веществ.
Чтобы мясо вышло сочным, его необходимо мариновать. Для ароматного и мягкого мяса, используем маринады с кислотой. Составляющими могут быть вода, кефир, лимонный сок, уксус. Добавляем специи, соевый соус, соль, лук, чеснок, горчица. Хорошо промазываем соусом мясо и оставляем на ночь. Чем лучше будет промариновано мясо, тем оно будет мягче и быстрее приготовится.
Нам потребуется:
- Говядина – 400 гр.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Сметана или майонез – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – 2-3 щепотки
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
Выберем хороший кусок, лучше телятины, он должен быть свежий, не мороженный. Промоем мясо в холодной воде, промакнём бумажными полотенцами.
Теперь, при помощи острого ножа сделаем глубокие надрезы по всему куску.
Обильно сдабриваем мясо горчицей в зёрнах.
Теперь промазываем сметанным соусом, либо взять любимый маринад.
Разбираем несколько зубков чеснока, режем дольками, вставляем в надрезы.
Приправляем солью, перцем, специями для мяса. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Мясо заворачиваем в фольгу, сложенную в несколько слоёв, плотно запечатываем, чтобы весь сок остался внутри. Ставим в духовой шкаф на один час. По истечении времени, выключаем духовку, оставляем мясо до полного остывания.
Теперь раскрываем фольгу, режем мясо на порционные кусочки. Подаём с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Запекаем вкусную говядину с черносливом в фольге
Говядина получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется очищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с черносливом.
Как приготовить сочную говядину на кости в духовке
Вы поразите всех, своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.
Рецепт говядины, запеченной в духовке с овощами, в фольге
Вкусное и очень аппетитное блюдо простое и вкусное. Приготовьте данное блюдо, за счёт фольги мясо сочное с аппетитной хрустящей корочкой.
Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой
Мясо с картошкой, это классика, готовится очень просто, а получается вкусно. Говядина, запечённая куском, станет украшением любого праздничного застолья
Как приготовить вкусно говядину с овощами в духовке в рукаве
Очень вкусное, нежное блюдо. Сочетание специй и мяса просто идеальные. Время приготовления приблизительно 2-2,5 часа.
Нам потребуется:
- Говядина (вырезка) — 0,500 гр.
- Специи – паприка, лимонный перец, тархун
- Соль
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Мед – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 0,5 стакана
- Лимон – 1 шт
- Горчица – 1 ч. ложка
- Картошка – 5-6 шт средние
- Морковь – 1 шт крупная
- Лук — 2 -3 шт средние головки
- Вода — 0,5 стакана
- Лавровый лист — 2-3 шт
- Рукав для запекания с зажимами – 1 шт
Приготовление:
Для начала займемся мясом, так как ему необходимо время для пропитки в маринаде. Итак, берем вырезку говядины, тщательно ее промываем и очищаем от жил и пленки. Нарезаем на крупные кусочки. Говядину необходимо резать поперек волокон, так кусочки будут мягче и сочнее. Откладываем мясо в сторону.
Готовим маринад. Берем небольшую миску и выливаем в нее пол стакана соевого соуса. Затем добавляем к соусу подсолнечное масло, можно заменить оливковым. Если вы решили использовать вместо растительного масла оливковое, то маринад получится еще ароматнее, а говядина будет еще мягче и вкуснее).
Добавляем горчицу, чайную ложку мёда (мёд должен быть жидким, если же у вас мёд другой консистенции – его необходимо растопить на водяной бане.
Также в миску выжимаем сок из половины лимона (можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, только после отжима сок необходимо процедить через сито). Если в миску попали косточки их необходимо достать.
Всыпаем в маринад соль, специи (тархун, лимонный перец, паприка). Всё тщательно перемешать венчиком, что бы маринад превратился в однородную массу (без кусочков горчицы и приправ, а также что бы мёд хорошо растворился). Маринад готов.
В миску с маринадом кладем наши заждавшиеся кусочки говядины. Тщательно перемешиваем, при этом немного надавливая (не сильно) на кусочки (для более глубокого проникновения маринада). Накрываем миску крышкой (если есть пищевой пленкой), оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. В холодильник желательно не убирать, так как вкус мяса получится другой.
Пока говядина маринуется займемся овощами. Берём лук, очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (его необходимо немного помять рукой для того, чтобы полукольца отделились друг от друга). Морковь так же очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки кубиками.
Нарезанные овощи выкладываем в миску. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу (берите в учёт солёный маринад). К овощам выкладываем замаринованное мясо. И снова тщательно перемешиваем. Я перемешиваю руками, мне так удобнее.
Всё содержимое миски складываем в завязанный с одной стороны рукав. Добавляем пол стакана воды и лавровый лист. Массу равномерно распределяем по рукаву. Выпускаем лишний воздух (не весь), завязываем рукав со второй стороны. Если рукав сплошной, его необходимо проткнуть в нескольких местах для выхода пара. Если же рукав со швом (как у меня) проколов делать не нужно.
Помещаем рукав на противень или сковороду и отправляем в заранее разогретую до 180 — 190 градусов духовку на 1 – 1ч. 15 мин.
По окончании времени вытаскиваем наше блюдо из духовки. Сразу рукав не вскрываем, даём настоятся минут 15.
После того, как мясо отошло от духовки осторожно разрезаем рукав, выкладываем на порционные тарелки. Наше блюдо, говядина с овощами в духовке готово! Перед подачей на стол можно посыпать свежей нарубленной зеленью, для придания пикантности блюду
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Как приготовить говядину в духовке с картошкой
Говядина с духовке с картошкой — это один из самых простых и одновременно сытных рецептов. Здесь нет никаких особых секретов, тонкостей, это просто полноценное запечённое блюдо, но невероятно вкусное!
- Мясо – 0.4 кг;
- Картофель (средний) – 5 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Постное масло – 3 ст. л.;
- Перец душистый молотый – 2 щепотки;
- Перец красный – 2 щепотки;
- Соль – 3 гр.
Говядину вымыть, удалить все лишнее (кости, пленку, жир и пр.). Обсушить в бумажных полотенцах. Порезать на средние кусочки, хорошо отбить специальным молоточком. Пока отложить в сторону.
С клубней картофеля снять кожуру и тщательно помыть от прилипшей грязи проточной водой. Нарезать тонкими пластинами, как на чипсы. Высушить, так же как и говядину.
С репчатого лука снять шелуху, разрезать пополам и порезать на тонкими полукольцами.
Включить духовку, выставив температуру 180 С.
Противень для выпекания смазать рафинированным маслом, далее разложить измельченное мясо, приправленное двумя видами перца и солью. Сверху распределить луковую нарезку и только после нее – картофельные пластины, приправленные специями. Накрыть противень с содержимым пищевой фольгой, закрепив по краям. Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
Как только пройдет время, вынуть говядину с картошкой из духового шкафа, снять фольгу и красиво подать на стол.
Сочная говядина в духовке — пошаговый фото рецепт
Откройте для себя сочную буженину из говядины, приготовленную в духовке. Шаг за шагом вы узнаете, как правильно приготовить мясо, чтобы оно получилось идеально сочным и нежным. А фотографии помогут вам визуализировать каждый этап процесса приготовления и точно следовать рецепту. Поехали!
Оцените рецепт:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Говядина мякоть: 1.8 кг
- Зерновая горчица: 2-3 ст. л.
- Соль каменная: 1 ч. л.
- Смесь перцев: 0.5 ч. л.
- Зира. кориандр, розмарин: по вкусу
- Растительное масло: 30 мл
- Чеснок зубчики: 3-4 шт.
Инструкция приготовления
-
Говядину вымойте, при необходимости отделите от кости, удалите пленку и жилы. В мякоти сделайте сквозные надрезы и уложите в них кусочки чеснока.
-
В отдельной посуде смешайте соль, смесь перцев и все приправы. Добавьте оливковое масло и все перемешайте.
-
Тщательно смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон, сверху промажьте зерновой горчицей. Данные работы лучше всего производить вручную в защитных перчатках.
-
Заверните подготовленное мясо плотно в пищевую фольгу и уберите в холодильник на 4-5 часов для маринования.
После чего отправьте в духовой шкаф, разогретый до +180 градусов на 90 минут. Сочная буженина из говядины готова! В горячем виде подавайте ее с любыми гарнирами, после остывания запеченная в духовке говядина покажется вкуснее даже самой дорогой колбасы.
Запечённая говядина в рукаве в духовке
Попробуй вкусную говядину, запечённую в духовке целым куском. Говядина полезное и вкусное мясо. В нём много полезных веществ и витаминов. Поэтому для разнообразия рациона его нужно хотя бы раз в неделю включать в своё меню. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается мягким и ароматным. Для большего аромата по вкусу можно добавить ароматические травы. Таким же способом можно приготовить и телятину, уменьшив время на запекание.
- Главная
- Категории рецепта
- Запечённая говядина в рукаве в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (6)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Говядина с овощами в рукаве в духовке
Как правило, на праздничный стол, большинство людей подают именно свинину, но если заменить ее постной говядиной, то блюдо получится гораздо менее калорийным, но не менее вкусным и ароматным. А благодаря запеканию со сладким перцем, морковью и томатами – отдельный гарнир можно не готовить.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
Вырезка говяжья– 1 кг.
Лук красный – 2 шт.
Перед болгарский – 2 шт.
Помидоры (некрупные) – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Смесь перцев – ½ ч.л.
Лист лавра – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вырезку хорошенько промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и зачищаем от белых пленок и жестких прожилок.
Шаг 2. Очищенный красный лук и морковку нарезаем полукольцами.
Шаг 3. В рукав для запекания кладем ½ часть нарезанных овощей.
Шаг 4. Поверх лука и моркови выкладываем один сладкий перец, порезанный соломкой.
Шаг 5. Томаты разрезаем на две части и половину также отправляем в рукав.
Шаг 6. На овощную «подушку» кладем вырезку и приправляем ее разломанными листьями лавра, солью и смесью перцев – поверх остатки перца, томатов, морковки и лука.
Шаг 7. Завязываем с двух сторон рукав, острым ножом делаем два прокола для свободного выхода пара и выпекаем при температуре 180 градусов в течение двух часов.
Шаг 8. По истечении времени аккуратно перекладываем содержимое рукава на большое плоское блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Следим за температурой
Перед началом приготовления стоит убедиться, что духовка нагревается до нужной температуры. Для говядины рекомендуется установить температуру в диапазоне 160-180 градусов Цельсия.
Еще один момент, на который стоит обратить внимание — это измерение внутренней температуры мяса. В ходе приготовления, рекомендуется периодически проверять готовность говядины с помощью специального мясного термометра
Внутренняя температура должна быть около 70-75 градусов Цельсия для средней прожарки и около 55-60 градусов Цельсия для кровавой прожарки.
Помните, что при измерении температуры, термометр следует вставлять в самую толстую часть мяса, избегая попадания в кость. Это позволит получить более точные данные о степени готовности говядины.
Мясо в тесте
слоеное тесто (готовое) — около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) — 600г; соль, молотый четный перец, чеснок — по вкусу; яйцо — 1 шт.
1 Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.
2 Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края — по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.
3 Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка» (или плетенка).
4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.
Этапы приготовления
Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.
Пропустим их через блендер.
Получим вот такую кашицу.
Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.
Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.
Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.
Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.
Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.
И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.
Приятного аппетита, угощайтесь!