Шарлотка с бананом

Бисквитное тесто для шарлотки

Оно готовится в основном одинаково.

  1. Хорошенько взбивается сахар с яйцами и солью, пока кристаллики не растворятся полностью. Иногда, желая получить более пышное тесто, взбивают сначала белки с сахаром, а потом вводят желтки.
  2. Вспомогательные продукты кладутся в практически уже взбитую смесь, однако после их добавления придётся взбить ещё немного.
  3. Мука смешивается с разрыхлителем, если он есть, и небольшими долями досыпается к смеси; взбивание при этом продолжается. Сода гасится уксусом отдельно, однако порядок добавления в тесто не меняется.

В принципе, это всё, такое тесто готово к тому, чтобы накрыть собой начинку и отправиться печься.

Шарлотка с бананами и какао в мультиварке

Какао придаст десерту шоколадный вкус. Порошок вы можете добавить сразу во все тесто или только в одну его половину. Такую шарлотку с бананами можно подать на праздничный стол, но она также разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты для пирога с бананами:

  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 мультистакана;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • белый сахар – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • бананы средней спелости – 3 шт.;
  • сливочное (растительное) масло для смазки чаши.

Как приготовить шарлотку с бананами:

Отмерьте необходимое количество муки. Уберите 2 ст. л., так как это объем какао порошка для данного рецепта. Если этого не сделать, тогда пирог получится плотным. Муку тщательно смешайте с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился по всему объему

Просейте муку 2-3 раза.
Для бисквита можно не отделять белки от желтков, но в таком случае важно долго взбивать яйца до получения пышной массы. Яйца комнатной температуры разбейте в глубокую емкость и начните их взбивать миксером на низкой скорости.
Когда яйца побелеют и появятся пузырьки, небольшими порциями введите обычный и ванильный сахар

Продолжайте взбивать яйца с сахаром, но теперь увеличьте скорость миксера до максимальной отметки. Общее время взбивания не должно быть меньше 5 минут.
Теперь для замеса теста используйте силиконовую лопаточку. В яичную массу начните добавлять муку. После каждой партии муки тщательно перемешивайте тесто снизу наверх. Затем разделите его на 2 равные части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте.
Мякоть банана нарежьте колечками. Мультичашу смажьте сливочным или растительным маслом. На дно чаши выложите половину банана. Поочередно наливайте в чашу обычное тесто и с какао порошком. Сверху выложите остальную часть банана. По желанию вы можете кусочки фруктов опустить глубже в тесто.
Закройте мультиварку. Выставите программу «Выпечка» на 45 минут. После окончания работы программы дайте пирогу остыть и только потом доставайте из мультичаши. Для лучшего извлечения шарлотки используйте лоток для варки на пару.
Сахарную пудру смешайте с корицей и посыпьте смесью полностью остывший пирог. Подавайте десерт порционно к чаю или кофе.

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыплем соль и сахар, взобьем на высокой скорости примерно 2–3 минуты, превращая содержимое в пышную пену. Если хотите получить более высокую и пышную шарлотку, то возьмите 5 яиц, а не 3, не меняя количество муки и сахара.

2. Главное — не перебить белок в яйцах, чтобы пена не осела.

3. Затем всыплем просеянную муку и, если пожелаете, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Теперь на низкой скорости вмешаем муку в яичную массу (около минуты).

4. Банан очистим от кожуры и нарежем дольками наискось.

5. Смажем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, выльем в нее приготовленное тесто. Выложим на тесто ломтики бананов. Если хотите, чтобы ломтики оказались внутри пирога, сначала разделите тесто на две части, одну влейте в чашу, выложите нарезку банана и залейте второй частью теста. Активируем мультиварку на 40 минут на режиме «Выпечка» и закроем крышку.

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3
из 5

Необычная шарлотка с добавлением бананов в мультиварке

Шарлотка — достаточно известный вид выпечки. Многие любят этот пирог за насыщенный яблочный вкус в сочетании с легким, пышным тестом.

И хотя это блюдо пользуется народной популярностью и любовью, в своем классическом виде оно не считается изысканным яством. Если вы тоже неровно дышите к бисквиту с яблоками, предлагаем вам приготовить оригинальную вариацию этого десерта.

Мы внесли всего несколько изменений в традиционный рецепт, но результат — шарлотка с бананами в мультиварке — не оставит никого равнодушным.

Как видно из названия, в качестве дополнительного ингредиента использовались бананы. Эти фрукты несложно найти в любом супермаркете или на рынке, к тому же их стоимость не сильно повлияет на ваш бюджет.

Выбирая тропические плоды, уделите особое внимание степени их зрелости. Ни в коем случае не покупайте фрукты с зеленоватой кожурой

Но также воздержитесь от переспелых бананов — они слишком мягкие, могут просто раствориться в тесте.

Отправляясь за яблоками, ориентируйтесь на кисло-сладкие сорта, которые будут органично контрастировать со сладкими бананами. Лучше всего покупать яблоки зеленого цвета: они дадут приятную кислинку, и сохранят упругую текстуру в процессе термообработки.

Ниже предлагается список ингредиентов. Следует отметить, что вы можете корректировать объемы такого компонента, как сахар. Если вы не относитесь к лакомкам, уменьшите на треть рекомендуемое количество сахара.

Бананы — очень сладкие фрукты, тем более в компании с яблоками, и если вы не сладкоежка, тогда готовый пирог может показаться вам излишне приторным. Ну а если вы не представляете жизни без конфет и варенья, тогда ничего менять не стоит.

Для выпекания оригинальной шарлотки вам нужно иметь под рукой:

Вариант 6. Шарлотка с бананом без яиц

Некоторые хозяйки уверены, что приготовить выпечку без яиц невозможно. Но это большое кулинарное заблуждение. Так, без этого ингредиента можно сделать не только дрожжевой пирог, но и создать нежнейшую банановую шарлотку.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан манки;
  • стакан кефира;
  • два банана;
  • стакан сахара;
  • ложечка соды;
  • щепотка соли;
  • масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Высыпать стакан манки в небольшую кастрюлю, влить внутрь теплый кефир и оставить на пару часов, чтобы крупа «набралась» жидкости и немного разбухла.

2. По прошествии времени смешать в отдельной миске пшеничную муку, соду, белый сахар и соль.

3. Пересыпать сухую смесь в кефир с манкой, постоянно смешивая ингредиенты, чтобы не образовались комки.

4. Теперь, не жалея масла, смазать внутреннюю поверхность формы и тут же влить подготовленное вязкое тесто.

5. Удалить у бананов шкурку, порубить их кусочками и разместить среди теста.

6. Отправить изумительный пирог в раскаленную духовку и готовить там при 180 градусах примерно 40 минут, в течение которых шарлотка с бананами заметно поднимется и зарумянится.

Чтобы подогреть кефир его можно довести до требуемой температуры (36-37 градусов) на минимальном огне или в микроволновке на протяжении нескольких секунд. Причем кипятить этот кисломолочный продукт не стоит, поскольку он свернется и испортит характеристики пирога.

Шарлотка на молоке в мультиварке

Особенность этого пирога в том, что для придания ему более красивого, румяного вида и лучшего вкуса готовится заливка. Этим составом заливается практически готовый пирог, и поддается воздействию высоких температур на протяжении четверти часа.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 ст. л растительного масла;
  • 120 г просеянной пшеничной муки;
  • 600 г яблок;
  • сода и лимонная кислота или уксус.

Компоненты для заливки:

  • 60 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;50 г сливочного масла в растопленном состоянии.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар смешать в миксере до устойчивой пены, и всыпать небольшими порциями муку.
  2. Вымешать смесь до однородного состояния, добавить подсолнечное масло и молоко.
  3. Смешать тесто с очищенными и нарезанными на тонкие ломтики фруктами.
  4. Залить тесто в чашу мультиварки и выпекать на протяжении часа.
  5. Для приготовления заливки необходимо смешать все ингредиенты в однородную массу, которая имеет консистенцию густой сметаны.
  6. Сливочное масло растапливается, но не доводится до высоких температур.
  7. После того, как шарлотка на молоке будет практически готова, ее заливают поверху заливочной массой и выпекают в мультиварке еще на протяжении 10 минут.
  8. Этот пирог подают теплым или разогретым.

Яблочно-банановая шарлотка в мультиварке

Составляющие:

  • мука – 2 мультистаканчика;
  • банан, лучше перезрелый – 1 шт.;
  • 2 мультистаканчика сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин;
  • 3 или 5 яблок;
  • масло (для формы);
  • манка или сухари, 2 ст. л. (для формы).

Процесс приготовления:

  1. Готовим бисквитное тесто.
  2. Банан и яблоки измельчаем, предварительно почистив, вмешиваем в тесто.
  3. Чашу смазываем, обсыпаем манкой или сухариками, загружаем тесто с фруктами.
  4. Задаём «Выпечка», доводим температуру до 160°С и устанавливаем указатель времени на 50 минут. Если Ваша модель позволяет достичь только 140°С, то время надо увеличить до 70 минут.
  5. Когда программа закончится, крышку открываем и ждём 5 минут. Потом вынимаем пирог, воспользовавшись лотком для готовки на пару. Остывшую шарлотку украшаем, обсыпав сахарной пудрой.

В мультиварке готовят очень красивый вариант пирога – мраморный, добавляя какао. Такая выпечка смотрится необыкновенно эффектно и не требует дополнительного украшения.

Шоколадно-банановая шарлотка на кукурузной муке

Эта шарлотка печется не из пшеничной, а из кукурузной муки. Кукуруза – кладезь микроэлементов, аминокислот, витаминов. Она богата клетчаткой, нормализует уровень холестерина и работу кишечника. Поэтому любимый пирог с кукурузной мукой – замечательная идея. А оригинальная начинка делает десерт незабываемым.

Итак, подготовим продукты:

  • Яйцо куриные – четыре;
  • Бананы – два;
  • Шоколад (темный) – сто граммов;
  • Сахар – один стакан;
  • Разрыхлитель – чайная ложечка;
  • Мука кукурузная – стакан.

Как готовить:

Сахар с желтками растереть.
Нарезать на кружочки бананы, дать шоколаду растаять (в микроволновке).
И то, и другое смешать с желтками, добавив разрыхлитель и муку.
Внести в эту массу взбитые крепко белки

Снова перемешать, очень осторожно.
Выложив в форму и накрыв фольгой, чтобы не подгорело, поставить тесто в духовку (200 градусов). Печь до готовности.

Основной рецепт шарлотки

Классическая шарлотка, как мы её видим сегодня, имеет 3 основных компонента для теста: яйца, сахар, и муку. Обычно кладут и соль. Можно включать и другие составляющие, например, мёд, какао, молоко, сливки и прочее.

Обычно тесто для пирога не нуждается в разрыхлителях, поскольку бисквит и сам по себе активно поднимается в духовке — за счёт яиц, хорошенько взбитых с сахаром. Но, если Вы делаете тесто на кефире или на сметане, то в него может быть добавлена сода пищевая, погашенная в уксусе, или другой разрыхлитель.

Традиционно этот бисквитный пирог начинялся яблоками, но сейчас выдумщики кулинары придумали самые разные виды начинок: из груш, из вишен и других ягод, а также из экзотических фруктов – апельсинов, киви, бананов и прочих.

В кулинарное дело проникли и современные технологии, они позволили придать привычным рецептам совершенно новое звучание. Так, мультиварка оказалась очень удобным устройством в отношении десертов и выпечки.

В ней можно достаточно просто приготовить шарлотку с любыми начинками, и вкус у неё получится совершенно особенный. Однако и духовка в этом смысле не потеряла своей актуальности.

Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»

Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.

Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
  • Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
  • Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
  • Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.

Приятного аппетита!

Шарлотка – это традиционный и относительно простой в приготовлении сладкий яблочный пирог. Но многим уже приелся классический рецепт, поэтому можно дать волю своей фантазии. Например, можно разбавить шарлотку ароматными и нежными бананами. Такое блюдо способно удивить свежестью вкуса даже самого искушенного гурмана.

Такое угощение придется Вам по вкусу, особенно если вы любите эксперименты и экзотику. В данной статье будут рассмотрены различные вариации приготовления банановой шарлотки, ведь эти фрукты могут использоваться как самостоятельно, так и в тандеме с яблоками. Разумеется, с любым рецептом можно экспериментировать и добавлять в классическое тесто, например, ванильный экстракт, цедру лимона или какао.

Набор продуктов

Чтобы приготовить шарлотку с бананами в мультиварке, используйте следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 3 яйца, предварительно охлажденные в холодильнике
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 свежий банан
  • Половина чайной ложки столовой соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль, сливочное масло — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Нашинкуйте банан кубиками среднего размера и не толстыми слайсами. Сразу же сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы предупредить их потемнение.
  2. Охлажденные яйца соедините с необходимым количеством сахара и маленькой щепоткой соли. Начните взбивать миксером или блендером на минимальной скорости. Как только смесь начнет пениться, увеличивайте скорость до максимальной. Продолжайте взбивать на протяжении 5–10 минут, тогда шарлотка получится очень пышной и воздушной. За это время смесь должна увеличиться в объеме в 4–5 раз.
  3. Продолжая взбивать, добавьте в яично-сахарную смесь гашеную соду. Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет однородным и достаточно густым.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Влейте приготовленной тесто, а сверху выложите кусочки бананов.
  5. Выберете в вашей мультиварке режим «Выпечка» и выпекайте шарлотку на протяжении 45 минут.

В традиционной шарлотке все-таки главным ингредиентом являются яблоки, который добавляют тесту особый аромат и вкус. Чтобы внести в яблочную шарлотку нотки экзотической пикантности, можно добавить к яблокам банан.

Яблочная шарлотка в мультиварке Панасоник — простой рецепт с фото-инструкцией

Для приготовления вкусной яблочной шарлотки совсем необязательно использовать множество разных ингредиентов. Очень простая и аппетитная выпечка получается при изготовлении теста без кефира, молока или сметаны. Следующий рецепт пошагово расскажет, как быстро и просто может готовиться такой пирог с яблоками.

Фото-рецепт выпечки в мультиварках Панасоник шарлотки с яблочной начинкой

  1. Подготовить все ингредиенты. Смешать яйца и сахар, добавить просеянную муку и все тщательно перемешать. Яблоки нарезать ломтиками.
  2. Смазать  чашу мультиварки маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и ломтики яблока.
  3. Готовить шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 10 минут.
  4. Оставить «доходить» пирог на 10 минут. Остужать на решетке.
  5. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой, сиропом.

Рецепт шарлотки в мультиварке. Шарлотка в мультиварке. Расскажу, как приготовить, чтобы была пышная

Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно  понравится.

ингредиенты:

1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.

2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).

 3. Продолжая замешивать, помаленьку насыпаем муку.

4. Яблоки порежем на не большие кубики.

5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.

6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.

7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь  в тарелку из под мультиварки.

8. Для украшения можно добавить не много вишен.

9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.

10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.

11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.

Готовим с грушами

Компоненты:

  • по полкило муки и сахара;
  • 5 яиц;
  • по 1 крупной спелой груше и банану.

Пышная шарлотка с бананом и грушей:

  1. Взбить сахар и яйца до получения густой пены. Потихоньку всыпать муку, размешивая при этом состав.
  2. Груши и бананы измельчить кусочками небольшого размера. Соединить фрукты с тестом и немного перемешать. Часть бананов оставить.
  3. Противень смазать маслом и вылить на него смесь. Оставшиеся бананы уложить поверх теста.
  4. Духовку прогреть до 180ºС и отправить в нее форму с шарлоткой. Выпекать около 40 минут до появления золотистой корочки.
  5. Готовую шарлотку достать и сразу подавать к чаю.

Шарлотка с капустой в мультиварке

Такой пирог может стать полноценным ужином после тяжелого трудового дня, когда нет сил или желания для более сложных блюд. Также шарлотка с капустой, приготовленная в мультиварке, может использоваться в качестве перекуса, когда нет желания употреблять сладкое.

Ингредиенты:

  • 500 г нашинкованной капусты;
  • 3 куриные яйца;
  • 150 г муки;
  • щепотка соли;
  • молотый черный перец;
  • любое растительное масло;
  • сода с уксусом в качестве разрыхлителя.

Способ приготовления:

Для шарлотки лучше всего использовать мягкую молодую капусту. Если используется поздний сорт овоща, то следует предварительно убрать жесткие стебли.
Капусту следует предварительно немного потушить. Для этого можно использовать мультиварку или сковородку. В начинку стоит добавить соль, специи и томатный соус по желанию. Приготовить начинку для пирога можно предварительно.
Яйца следует взбить со щепоткой соли до хорошей пены

Осторожно всыпать муку и вымешать до однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану

Иногда стоит уменьшить или увеличить количество муки. В массу добавляется разрыхлитель.
В смазанную емкость выливается половина теста, выкладывается начинка и заливаются остатки теста.
Капустный пирог выпекается на протяжении одного часа.

Пышная шарлотка в мультиварке с яблоками — классический рецепт

В первую очередь хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который меня никогда не подводит. Он хорошо подходит и для духовки, и для мультиварки. Можно включить фантазию и использовать разную начинку. Готовится быстро, а съедают его ещё быстрее.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Мука – 125г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль – щепотка (можно заменить лимонной кислотой)
  • Яблоки – 3 — 4 шт. (с бананами, вишней, грушей или клубникой тоже очень вкусно)

Процесс приготовления:

1. Первым делом принимаемся за яйца. Отделяем белки от желтков по отдельным тарелкам. Желтки отставляем в сторону.

2.  В белки всыпать щепотку соли или совсем немного лимонной кислоты (у меня лимонная кислота), взбивать до образования пены, затем постепенно добавляем сахар.

3. Продолжать активные действия пока крем станет белым и плотным, если останется немного сахара не страшно. Отставить миску с белковым кремом в сторону (именно он у нас и получился).

4. Вот и настал черед желтков. Добавляем к ним ванилин, чтобы пирог у нас вышел ароматный.

5. Затем отправляем размягченное сливочное масло, которое я извлекла из холодильника за пол часа до самого процесса приготовления.

6. Растираем желтково-сливочную массу до однородности

7. В отдельную глубокую посудину просеять пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем (можно два раза, если не уверены в качестве муки). Хорошо перемешать.

8. Желтки аккуратно выливаем в безе, медленно перемешиваем деревянной лопаткой или венчиком, как бы поднимая массу снизу вверх.

9. Когда желтки с белками стали одним целым, добавляем муку с разрыхлителем, также медленно всё перемешиваем.

10. Пусть теперь наш бисквит отдохнёт в сторонке, а мы займёмся начинкой. Яблоки помыть, просушить, очистить от сердцевины, а от кожицы стоит чистить в том случае, если она слишком плотная, или так любите вы и ваши близкие. В целом это дело вкуса, так же как и нарезка фруктов. Сегодня я решила разделить их на ломтики.

11. На дно чаши мультиварки выкладываем наши ломтики яблок.

12. Заливаем яблоки половиной теста

12. Снова выкладываю слой начинки и остальное тесто сверху. Включаю режим «выпечка», выставляю время на 1 час. Если у вашего кухонного агрегата есть функция «мультиповар», тогда установите температуру выпекания 160С.

Приготовленная  выпечка обычно бледная, но если вам хочется румяной корочки, то есть два выхода: перевернуть пирог вверх дном (дно будет румяное) или достать пирог через 45 минут, перевернуть, поместить обратно в чашу вверх дном и готовить ещё 15 минут.

Вот и готов наш пирог! Заваривайте чай и приглашайте родных за стол!

Приятного чаепития!

Шарлотка с бананами и шоколадом в мультиварке

Какой же десерт и без шоколада! В сочетании с бананами вкус шарлотки не оставит вас равнодушными. Для данного рецепта начинка измельчается, что дает возможность в полной мере ощутить вкус бананово-шоколадной шарлотки.

Для пирога возьмите такие ингредиенты:

  • банан средней спелости – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука, высший сорт – 1 мультистакан;
  • черный шоколад – 50 г.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • масло растительное для смазывания чаши – 1 ст. л.

Рецепт шоколадной шарлотки с бананами по шагам:

  1. Заранее подготовьте все ингредиенты для пирога, они должны иметь комнатную температуру перед замесом теста. Яйца разбейте в чашу миксера, начните взбивать на минимальной скорости. Затем небольшими частями введите сахар.
  2. Увеличьте скорость взбивания яичной массы до максимума. Взбивать яйца с сахаром необходимо около 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме и стать плотной.
  3. Из общего количества муки уберите объем какао порошка, чтобы выпечка получилась воздушной. Разрыхлитель добавьте в муку и хорошо перемешайте, затем просейте несколько раз. Яичную массу смешайте с мукой при помощи силиконовой лопаточки.
  4. Бананы очистите, нарежьте кусочками, посыпьте мукой и разомните вилкой. Отделите небольшое количество теста, смешайте с измельченными бананами и какао порошком.
  5. Мультичашу застелите пергаментом, смажьте маслом. Аккуратно смешайте 2 части теста (белое, с какао и бананом) и сразу перелейте в емкость. Поверхность разровняйте лопаточкой. Шоколад натрите на терке и посыпьте сверху теста.
  6. Готовьте пирог на программе «Выпечка» при закрытой крышке. Параметры приготовления оставьте те, которые определила техника. В процессе выпекания не открывайте мультиварку. Доставайте шарлотку в охлажденном виде при помощи чаши для пароварки.

Бананы, пироги и мультиварки

Конечно, бананы – далеко не основной продукт питания. Это, скорее, деликатес. Но деликатес вполне доступный. А наличие современной бытовой техники позволяет с легкостью создавать настоящие кондитерские шедевры на своей кухне.

Какой бы рецепт выпечки хозяйка не задумала воплотить, мультиварки Редмонд, Панасоник или Поларис всегда придут на помощь.

Беспроигрышное сочетание

Пирог с бананами в мультиварке можно приготовить в соответствии с американской версией. Бананы и грецкие орехи – удачное сочетание, которое делает этот банановый десерт очень вкусным и сытным.

Из продуктов понадобятся:

  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ пакетика порошка для выпечки;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ стакана йогурта (можно сметаны);
  • сахар — 1 стаканчик;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л.  ванильного экстракта;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • и, конечно, бананы – 3 штуки.

Рецепт приготовления прост:

  1. Очистить бананы и размять их вилкой. В пюре превращать не надо: приятно, когда нежные кусочки впоследствии будут таять на языке.
  2. Отдельно взбить сахар с яйцами. Продолжая процесс взбивания, добавить туда же мягкое масло, после – йогурт. Остановить миксер, выложить в миску размятые бананы и влить экстракт ванили. Перемешать вручную.
  3. В объемную миску всыпать муку, соль и разрыхлитель. Смешать сухую и жидкую смеси. Самыми последними добавить орехи.
  4. Промасленную емкость для выпечки обсыпать манкой или мукой и выложить в нее банановый микс.
  5. Далее поместить емкость в мультиварку Редмонд (или любую другую) и запрограммировать ее на 60-минутную выпечку. После окончания сеанса воткнуть в пирог зубочистку: если она останется сухой, процесс можно продолжить. То есть, перевернуть изделие и готовить его в прежнем режиме еще четверть часа.
  6. Открыть крышку (банановый аромат просто кружит голову!), дать десерту постоять минут 15, затем переложить пирог на тарелку. Теперь самое интересное: десерт следует поместить в морозилку примерно на 45 минут. Как утверждает рецепт, это придаст выпечке дополнительную влажность, которая сделает пирог изумительно сочным.

Полностью остывший банановый каравай лучше до прихода родных  хранить в холодильнике. А уже перед торжественным водружением на стол для пущей красоты посыпать сверху сахарной пудрой.

Банановая шарлотка

Рецепт приготовления шарлотки традиционно подразумевает наличие яблок. Но кондитерское искусство приветствует эксперименты. Так почему же не придать привычному лакомству банановый оттенок?

Для создания новой версии десерта понадобятся:

  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 4 яйца;
  • 1/3 пакетика разрыхлителя;
  • 1 крупный банан и 1 яблоко;
  • щепотка соли, ванилин.

Рецепт приготовления не отличается от обычного:

Вначале взбиваются яйца с сахаром, потом смешиваются с мукой, разрыхлителем, ванилином и солью. Готовое тесто выливается в смазанную маслом емкость для выпекания, а сверху засыпается кусочками яблок и банана.

Выпекается десерт 50 минут. Банановый, яблочный и ванильный ароматы аппетитно растекаются по всей квартире и как магнит притягивают домочадцев на кухню. Можно не сомневаться, что новый рецепт знакомого лакомства придется всем по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: