Творожный манник

Творожный манник

Приготовление

Подготовка теста

  1. В глубокую емкость засыпать манку, сахар и влить нежирный питьевой йогурт. Все тщательно перемешать и оставить набухать приблизительно на 1–2 часа. Если время позволяет, можно отправить смесь в холодильник на всю ночь.
  2. За это время взбить яйца в пышную пену с добавлением щепотки соли и ванилина.
  3. В просеянную муку всыпать соду или разрыхлитель и перемешать.
  4. Смесь муки и соды аккуратно добавить ко взбитым яйцам. Сюда же влить теплое сливочное масло или маргарин. Помешать.
  5. Достать из холодильника манку и соединить ее с полученным составом. Вылить тесто в подготовленную форму.

Готовность продукта можно определить по следующим признакам

В мультиварке

  • смазать чашу прибора маслом;
  • вылить полученный состав в подготовленную емкость;
  • поместить тару в аппарат и прикрыть крышкой;
  • установить режим «Выпечка»;
  • выставить на таймере 65 мин.

Манник на йогурте без муки и масла

Торт по такому рецепту придется по вкусу как девушкам, заботящимся о своей фигуре, так и детям. Если пропитать его сметанным кремом, то данный десерт идеально подойдет для праздничного чаепития.

  • стакан сахара;
  • куриное яйцо;
  • 9 гр. разрыхлителя теста;
  • стакан негустого йогурта;
  • два стакана манной крупы.
  • банка 10% сметаны;
  • 2 ст. ложки с горкой сахарной пудры.

горстка свежей ягоды (по желанию).

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность: около 135 Ккал/100 гр.

Включаем духовку разогреваться до ста пятидесяти градусов и приступаем к приготовлению теста:

  1. Яйцо с сахаром активно взбиваем миксером образования пены;
  2. Добавляем разрыхлитель и йогурт;
  3. Дозировано вмешиваем крупу.
  4. Берем блюдо, застилаем его пергаментной бумагой, посыпаем манкой, заливаем тесто. Увеличиваем температуру духового шкафа еще на тридцать градусов, отправляем туда тесто.

Рекомендуем использовать посуду круглого диаметра. Если противень стеклянный, то пергамент можно не использовать.

  1. Минут за десять до окончания выпечки приступаем к приготовлению крема: интенсивно взбейте миксером сметану и сахарную пудру. По консистенции они должны быть похожи на взбитый белок.
  2. Проверяем готовность выпечки зубочисткой. Аккуратно переворачиваем будущий торт на плоскую тарелку, делим при помощи кулинарной нити или длинного ножа на два – три равных коржа. Количество коржей будет зависеть от диаметра используемой формы.
  3. Обильно промазываем коржи кремом, предварительно проткнув их зубочисткой. По желанию оставляем для пропитки торт на минут тридцать.

Украсить торт рекомендуем свежей ягодой. Также ее можно добавить ее в крем для дополнительного цвета и аромата.

Горбуша в мультиварке — читайте как приготовить вкусные блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусного компота из нектаринов — успейте приготовить напиток, пока не прошел сезон.

Возьмите на заметку рецепт диетического овсяного печенья с бананами.

Как приготовить

  1. Масло заранее вынуть из холодильника и порезать небольшими кусочками. Дать ему постоять около 10 минут в тепле или слегка растопить на водяной бане до мягкости.

  2. Духовку разогреть до 180С, форму застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать манкой. Положить масло в миску, влить йогурт, вбить яйца и начать взбивать миксером.

  3. Постепенно всыпать сахар и щепотку ванилина (если вы используете сладкий йогурт — уменьшите количество сахара в тесте). Манную крупу вместе с разрыхлителем просеять через сито в йогуртовую массу и перемешать.

  4. Вылить тесто в заранее приготовленную форму и разровнять поверхность. Отправить форму с тестом в разогретый духовой шкаф выпекаться до золотистой корочки. Этим временем приготовить сахарный сироп для манника.

  5. Воду влить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и убавить огонь. Варить, помешивая, в течение 2-3 минут. Влить пару столовых ложек сока лимона и тщательно перемешать.

  6. Примерно через 40 минут манник на йогурте будет готов. Вынуть его из духовки, равномерно покрыть горячим сиропом и оставить остывать на 10-15 минут. После этого нарезать можно украсить манный пирог на йогурте кокосовой стружкой, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

50 мин

Манник

Манник с персиками

120 мин

Манник

Рецепт шоколадного манника пошагово

80 мин

Манник

Манник творожный

120 мин

Манник

Рецепт тыквенного манника с фото

Творожный манник на кефире в духовке — классический рецепт

Творожный манник на кефире в духовке – классический рецепт, который каждому стоит приготовить на своей кухне. Готовое лакомство приятно удивит ваших близких или гостей. Подавайте нежный десерт к чаю или ешьте просто так. Для исполнения кулинарной идеи используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Манная крупа 1 ст.
Творог 300 гр.
Кефир 1 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок ¾ ст.
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель 1 ч.л.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

  2. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.

  3. В отдельной посуде соединяем яйца, творог и два вида сахара.

  4. Растираем содержимое до однородной массы и дополняем ее разрыхлителем.

  5. В творожную массу выкладываем набухшую манную крупу. Перемешиваем до однородности.

  6. Выкладываем тесто в силиконовую или другую удобную для вас форму для выпекания.

  7. Отправляем угощение на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. Творожный манник на кефире в духовке по классическому рецепту готов!

Пышный манник на сметане с творогом получается невероятно нежным, легким и воздушным. Подавайте такое угощение к чаю или ешьте его просто так. Аппетитный десерт сможет приготовить в домашних условиях каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

Крупа манная – 170 гр.
Творог – 300 гр.
Сметана – 100 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 180 гр.
Сахар ванильный – 1 пакетик.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем его вилкой.

Шаг 2. Добавляем сюда яичные желтки, сметану и сахар.

Шаг 3. Взбиваем массу миксером до однородности.

Шаг 4. В полученную творожную смесь отправляем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 5. Дополняем тесто промытым и пропаренным изюмом.

Шаг 6. Оставшиеся белки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 7. Постепенно соединяем творожную массу с белковой. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 8. Перекладываем воздушное тесто в форму для выпекания.

Шаг 9. Готовим при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Шаг 10. Пышный манник на сметане с творогом готов. Делите на порции и угощайтесь!

Инструкция:

  1. Творог я использовала сухой и рассыпчатый 9%, можно брать и более влажный с меньшей долей жира. Сметану я заменила на домашний йогурт. Вместо цукатов в качестве добавочек можно использовать сухофрукты. Вкус манки совершенно не ощутим, главное, дать манке время набухнуть!

  2. Для начала, вымыть яйца, вытереть насухо и аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки отправить в миску. Добавить к желткам творог, сметану (йогурт), сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать или взбить массу погружным блендером, если творог плотными комочками, чтобы масса стала однородной.

  3. Добавляем манку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут.

  4. За это время масса загустеет, так как манка набухает. Добавить измельченные цукаты (часть я отложила для декора) или сухофрукты, перемешать.

  5. Белки взбить до крепких пиков.

  6. В три-четыре подхода добавляем взбитые белки к тесту и тщательно их вмешиваем, аккуратно, но быстро.

  7. Выпекать манник можно в любой форме, мне нравится форма для кекса с отверстием. Форму для выпечки тщательно смазать любым жиром и, если форма не силиконовая, то хорошо присыпать манкой, чтобы манник не пристал к форме, ведь в тесте нет масла!

  8. Выпекать в разогретой до 180 с духовке около 45-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый манник остудить и вынуть из формы.

  9. Приготовим лимонную глазурь: в мисочку насыпать сахарную пудру. Добавить ОДНУ чайную ложку лимонного сока и тщательно растереть массу ложкой. Затем добавить еще ОДНУ чайную ложку и снова тщательно растереть пудру с соком. Получается очень густая масса, пока что не похожая на глазурь!

  10. Добавляем третью чайную ложечку лимонного сока и снова тщательно мешаем, глазурь становится более жидкой консистенции, льющейся!

  11. Готовую лимонную глазурь не откладывая нанести на манник, можно поливать с ложки, можно быстро обмазывать кулинарной кистью. Глазурь быстро застывает.

  12. Как только нанесена глазурь сразу украшаем верх манника отложенными цукатами. Я разрезала их по диагонали, дабы получить вот такие аккуратные треугольнички.

  13. Манник готов! Можно кушать сразу, а можно дать ему настояться! Я хранила манник несколько дней в холодильнике, сначала просто на тарелочке, а затем, убрав в пакет. Мне казалось, что с каждым днем он становился все вкуснее.

  14. Нежный и сочный, с ярком цитрусовым оттенком, манник мне очень понравился, хотя я и предпочитаю другие виды выпечки.

Манник на кефире с тыквой — очень вкусный рецепт в духовке

Из простых продуктов получается отличный тыквенный манник на кефире. Натертая тыквенная мякоть наделяет тесто красивым оранжевым оттенком, а лимонная цедра наполняет дом восхитительными ароматами. В бюджетном варианте пирога отсутствует сливочное масло, но на выходе получается необычная выпечка, напоминающая турецкие классические сладости.

Нам понадобится:

  • 2 ст. манки;
  • 500 мл. теплого кефира;
  • 800 гр. тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 щеп. крупной соли;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 100 мл. растительного масла без запаха;
  • 2 ст. л. лимонной цедры;
  • сахарная пудра – для декорирования.

Способ приготовления:

Манную крупу просеять через мелкое сито, залить кефиром. Перемешать массу силиконовой лопаткой, накрыть тарелкой, подождать 20 минут.

Из половины тыквы удалить кожуру и семена. Мякоть нарезать крупными ломтиками и натереть на мелкой терке.

Положить в манное тесто сахар, яйца, соль. Влить масло, добавить разрыхлитель и лимонную цедру.

Тесто перемешать до однородного состояния, добавив в него тыкву. Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее тестовую массу. Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить в него пирог на 40 минут.

Готовое румяное изделие поливается для сочности сладким теплым молоком или апельсиновым сиропом. В этом случае манник выходит в меру сладким, но при желании можно снизить количество добавляемого сахарного песка. Если хочется дополнительно ароматизировать выпечку, следует добавить в тесто апельсиновую цедру, ванилин или натуральные ароматизаторы.

Рецепт шоколадного манника с творогом, орехами и сухофруктами

Шоколадные лакомства любят многие. Почему бы не сделать шоколадным и манник с творогом?

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан воды

полстакана сахара

одна чайная ложка ванилина

100 гр. творога

один стакан муки

три-четыре столовых ложки какао

полстакана растительного масла

одна чайная ложка разрыхлителя

100-150 гр. очищенных грецких орехов

изюм, курага, чернослив

сахарная пудра

Приготовление

В кухонной миске манку залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешав.

Всыпать аккуратно какао и ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить масло.

Всю массу перемешать миксером, не сильно взбивая.

Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 45 минут при средней температуре.

Манник охладить и украсить сахарной пудрой.

Манник с творогом в духовке – рецепт на молоке

Просто и безумно вкусно – таков девиз этого фото-рецепта. Да, тесту придется дать время, чтобы набухла крупа, иначе изделие не будут таким пышным и воздушным. Если начать приготовление ужина с десерта, то все успеется.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Творог: 100 г
  • Яйцр: 1 шт.
  • Манная крупа: 75 г
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Ванильный сахар: 1/2 ч. л.
  • Молоко: 75 мл
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Манку смешиваем с теплым молоком, оставляем набухать 30 мин.

  2. Добавляем в разбухшую массу яйцо, обычный и ванильный сахар.

  3. Перемешиваем и насыпаем разрыхлитель.

  4. Последним добавляем творог и вымешиваем массу до однородности. На этом этапе можно вводить разные добавки.

  5. Выливаем тесто в форму для выпечки.

  6. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

  7. Готовому изделию даем немного остыть, вынимаем из формы на тарелку. Для красоты присыпаем сахарной пудрой.

Завариваем кофе или, отрезаем кусочек и, поедая воздушную выпечку, предаемся сказочным мечтам. Ведь несмотря на простоту, выпечка получается божественной.

Простой рецепт нежного и пышного манника с творогом: пальчики оближешь

Этот рецепт можно считать базовым, здесь присутствует основной набор продуктов, необходимых для манника.

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

300 гр. творога

100 гр. сметаны

3 куриных яйца

чайная ложка разрыхлителя

ванилин, ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.

Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.

Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.

Творожная масса должна получиться без комочков.

В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Способ приготовления

  1. Тесто для приготовления манника в мультиварке замешивается достаточно быстро. Яйца нужно взбить при помощи вилки или венчика с сахаром. Чтобы яйца хорошо взбились, их нужно использовать холодными, то есть сразу, как только достали из холодильника. Взбивать нужно около двух минут до легкой пены.
  2. Теперь необходимо добавить во взбитые яйца йогурт. Можно использовать любой йогурт на ваш вкус. Чем более густой йогурт вы используете, тем гуще будет тесто, и тем самым плотнее получится готовый манник в мультиварке. Можно использовать йогурт с различными фруктовыми или ягодными добавками, от этого выпечка будет иметь дополнительный вкус и аромат.
  3. Следом за йогуртом отправить в тесто и сметану. Я использую сметану с жирностью 25%. Сюда же добавить манку и все тщательно перемешать.
  4. Добавить чайную ложку соды, но гасить уксусом или лимонным соком не нужно. Соду по желанию можно заменить разрыхлителем. Всыпать цукаты.
  5. Перемешать, добавить ванилин. Готовое тесто оставить минут на 10. За это время манная крупа разбухнет, и тесто станет густым.
  6. Чашу мультиварки я рекомендую смазать маслом или маргарином. Несмотря на то, что практически все чаши мультиварок имеют антипригарное покрытие, смазывать чашу все-таки рекомендуется, чтобы предотвратить нежелательное прилипание теста.

    В чашу выложить готовое набухшее тесто для манника.

  7. Осталось только установить чашу в мультиварку, и, выбрав режим «Выпечка», задать время выпекания – 40 минут. Как только манник испечется, мультиварка вам сразу об этом просигналит. Вот таким получается испеченный манник.
  8. Осталось только вынуть готовую выпечку из чаши мультиварки. Я расскажу вам самый удобный способ. Нужно в чашу поставить емкость, которую используют для варки на пару.
  9. Перевернуть чашу вместе с пластиковой емкостью на столешницу. После чего поднять чашу. Выпечка останется на пластиковой форме. Это очень удобный и быстрый способ извлечения выпечки из мультиварки.

Ну вот теперь наш манник в мультиварке готов. Обычно я посыпаю выпечку сахарной пудрой или поливаю шоколадной глазурью, но поскольку у меня манник с цукатами, то просто переворачиваю его и подаю так, чтобы они были видны. Этот способ подачи весьма привлекает маленьких детей.

Приятного чаепития!

Вариант 3: Манник с творогом и бананами

Когда хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь необычным, можно приготовить оригинальный творожный манник с бананами. Сочетание творога и банана всем знакомо, а в выпечке соединение этих продуктов дает необычайный вкус. Дополнив рецепт лимоном и кунжутом, получится испечь по-настоящему экзотическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 700-740 мл. молока;
  • щепоточка мелкой соли;
  • столовая ложечка сахарного песка;
  • цедра одного лимончика;
  • 90 гр. манной крупы;
  • 120 гр. творога;
  • три яйца;
  • два бананчика;
  • кусочек сливочного маслица;
  • столовая ложечка сахарной пудры;
  • пара столовых ложек кунжутных семечек.

Как приготовить

Шаг 1:

Молочко перелить в кастрюльку, поставить на плиту и довести до полного кипения. Положить в нее цедру лимона, натертую на мелкую терку, соль и прокипятить смесь в течение двух минут.

Шаг 2:

Тонкой струйкой всыпать в молоко манную крупу, постоянно размешивая ложкой. Продолжать варить в течение 4-5 минут, не больше.

Шаг 3:

Белки яиц отделить от желтков. По отдельности взбить их венчиком.

Шаг 4:

Манную кашу остудить. Соединить с творогом, размешать. Затем вмешать желтки.

Шаг 5:

Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками или кубиками. Добавить в манно-творожную смесь, перемешать.

Шаг 6:

Белковую массу влить тесто и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

Шаг 7:

Форму для выпекания промазать сливочным маслицем. Перелить в нее тесто для манника и сверху немного разровнять лопаткой. Поверх можно разложить стружки сливочного масла. Посыпать сахарной пудрой и кунжутными семечками.

Шаг 8:

Выпекать в духовом шкафу в течение 20-25 минут при обычной стандартной температуре.

Дополнительного топпинга к такому маннику обычно не требуется, так как он сам по себе получается очень сладким и ароматным.

Вкусная выпечка из просроченного йогурта

Если вдруг в холодильнике остался ягодный, фруктовый или любой другой йогурт с истёкшим сроком годности на нём можно испечь вкуснейший манный пирог в духовке.

Потребуется:

  • манка – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль − щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Берут вместительную ёмкость.
  2. В неё насыпают манку, выкладывают йогурт, размешивают.
  3. Дают составу набухнуть в течение 10 минут.
  4. Добавляют сухие ингредиенты. Всё хорошо размешивают ложкой.
  5. Взбивают яйца. Их отправляют в манную смесь.
  6. Туда же кладут размягчённое масло. Тщательно вымешивают.
  7. Массу оставляют на 30 минут.
  8. Тесто выливают в промазанную форму.
  9. Нагревают духовой шкаф до t 180 °С. Запекают десерт 40 минут.

Без муки в микроволновке

Современная кухонная техника помогает невероятно быстро приготовить любимый десерт. Получается очень вкусный воздушный пирог.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 200 г;
  • сода – ½ часть ч. л.;
  • йогурт – 500 мл;
  • соль – щепоть;
  • сахарный песок – 170 г;
  • сироп из любого варенья – несколько ложек по вкусу;
  • ваниль.

Как готовить:

  1. В глубокую чашку наливают йогурт, всыпают манку, размешивают.
  2. Оставляют набухать 30 минут.
  3. Яйца разбивают в другую ёмкость.
  4. К ним кладут сыпучие компоненты.
  5. Всё тщательно прорабатывают миксером на высокой скорости, чтобы образовалась пышная масса однородной консистенции.
  6. Йогуртовую массу выливают в яичную смесь, взбивают.
  7. Тесто выкладывают в керамическую формочку, добавляют сироп, перемешивают.
  8. Десерт отправляют в микроволновую печь. Готовят 6 минут.

Очень вкусный и воздушный манник на молоке

Это самый удачный наш рецепт. Летом, когда есть свежие ягоды, добавляем их в тесто. Так же можно и сухофрукты добавить. Это очень простой рецепт, а пирог не только вкусный, но и очень сытный.

Нам понадобится:

  • Молоко — 250 мл;
  • Сука — 150 г;
  • Манная крупа — 180 г;
  • Сахар — 180 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки.

Шаг 1.

Нагреваем молоко, но не доводим до кипения. В нем растапливаем сливочное масло. В глубокую миску насыпаем манную крупу и вливаем наше горячее молоко с маслом.

Перемешиваем все и оставляем на столе минут на 5-10 для набухания манки.

Шаг 2.

Тем временем в глубокой миске смешиваем сахар с яйцами и взбиваем миксером несколько минут до густой пены.

Шаг 3.

Затем, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем растительное масло.

Размешиваем чуть чуть до однородности.

Шаг 4.

Теперь в тесто вливаем набухшую манку и миксером смешиваем до однородности. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 5.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Перемешав добавляем в тесто и миксером, на небольших оборотах, перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6.

Готовим форму. Для этого ее можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Вливаем тесто в форму.

Шаг 7.

Теперь отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 8.

Как только вкусняшка готова, вынимаем ее и поливаем сверху горячим молоком. Оно достаточно быстро впитается в тесто.

Затем, когда он остынет, вынимаем из формы, нарезаем порциями.

Сверху, по желанию, можно украсить сахарной пудрой и ягодами.

Приятного чаепития!

Манник на молоке с ягодами

Манник на молоке с вареньем – это многими любимая выпечка, которую ценят за простоту в приготовлении и потрясающий вкус. Который, к тому же, можно самостоятельно варьировать в зависимости от того, какое варенье будет использоваться в процессе приготовлении. В составе данного рецепта нет муки. Поэтому пирог получается очень вкусный, в меру рассыпчатый и, словно тающий во рту.

Ингредиенты:

  • Манка – 200 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Черная сородина, черника или другая ягода – 120 г;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Яйца тщательно разотрите с сахарным песком. Затем влейте к ним тёплое молоко.
  2. Всыпьте в молочную смесь манку, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. После разбухания манки, добавьте к ней растопленное масло, соду и лимонную кислоту. Тщательно вымешайте массу до получения однородного немного жидковатого теста.
  4. Форму для выпекания смажьте кусочком масла и посыпьте манной крупой (можно заменить на сухари). Вылейте в форму приготовленное тесто и красиво разровняйте. Поверх теста выложите помытые замороженные или свежие ягоды.
  5. Поместите форму в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут. Готовый пирог охладите, не вынимая из формы, затем в ней же нарежьте его на небольшие порционные кусочки и, выложив красивой горкой на блюдо, подавайте к столу. Приятного чаепития!

Инструкция

  1. Творог я использовала сухой и рассыпчатый 9%, можно брать и более влажный с меньшей долей жира. Сметану я заменила на домашний йогурт. Вместо цукатов в качестве добавочек можно использовать сухофрукты. Вкус манки совершенно не ощутим, главное, дать манке время набухнуть!

  2. Для начала, вымыть яйца, вытереть насухо и аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки отправить в миску. Добавить к желткам творог, сметану (йогурт), сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать или взбить массу погружным блендером, если творог плотными комочками, чтобы масса стала однородной.

  3. Добавляем манку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут.

  4. За это время масса загустеет, так как манка набухает. Добавить измельченные цукаты (часть я отложила для декора) или сухофрукты, перемешать.

  5. Белки взбить до крепких пиков.

  6. В три-четыре подхода добавляем взбитые белки к тесту и тщательно их вмешиваем, аккуратно, но быстро.

  7. Выпекать манник можно в любой форме, мне нравится форма для кекса с отверстием. Форму для выпечки тщательно смазать любым жиром и, если форма не силиконовая, то хорошо присыпать манкой, чтобы манник не пристал к форме, ведь в тесте нет масла!

  8. Выпекать в разогретой до 180 с духовке около 45-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый манник остудить и вынуть из формы.

  9. Приготовим лимонную глазурь: в мисочку насыпать сахарную пудру. Добавить ОДНУ чайную ложку лимонного сока и тщательно растереть массу ложкой. Затем добавить еще ОДНУ чайную ложку и снова тщательно растереть пудру с соком. Получается очень густая масса, пока что не похожая на глазурь!

  10. Добавляем третью чайную ложечку лимонного сока и снова тщательно мешаем, глазурь становится более жидкой консистенции, льющейся!

  11. Готовую лимонную глазурь не откладывая нанести на манник, можно поливать с ложки, можно быстро обмазывать кулинарной кистью. Глазурь быстро застывает.

  12. Как только нанесена глазурь сразу украшаем верх манника отложенными цукатами. Я разрезала их по диагонали, дабы получить вот такие аккуратные треугольнички.

  13. Манник готов! Можно кушать сразу, а можно дать ему настояться! Я хранила манник несколько дней в холодильнике, сначала просто на тарелочке, а затем, убрав в пакет. Мне казалось, что с каждым днем он становился все вкуснее.

  14. Нежный и сочный, с ярком цитрусовым оттенком, манник мне очень понравился, хотя я и предпочитаю другие виды выпечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: