Меренговый рулет

Рецепты меренгового рулета в домашних условиях

Как сделать рулет шоколадным внутри и снаружи

Любители шоколада могут испечь десерт по этому рецепту с ганашем.

Взять следующие ингредиенты:

  • 200 г белка.
  • Стакан пудры с ванилином.
  • 30 г какао-порошка.
  • 15 мл цитрусового сока.
  • Щепотку соли.

Для ганаша потребуется

  • 200 мл сливок.
  • 400 г белого шоколада.
  • Темная плитка.

Приготовить безе с крепкими пиками, затем ровно размазать по противню, выпекать при 160 °C около получаса. Этого времени достаточно для приготовления крема. Разломанные плитки разложить по разным чашкам и залить горячими сливками. Вымешивать до полного растворения. Белую массу распределить по теплому коржу и свернуть. Дать время схватиться в холодильнике, покрыть темной глазурью.

Рулет бисквитный с творожным кремом и вареньем

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Мука — 130 гр;
  • Сахар — 120 гр;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахар — 180 гр;
  • Творог — 200 гр;
  • Варенье или джем — 500 гр;
  • Сахар — 70 гр;
  • Вода — 70 мл.

Как приготовить бисквитный рулет с творожным кремом и вареньем:

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром (120 гр) около 3-5 минут. Затем, добавляем ванилин и желтки, взбиваем ещё пару минут. 

2. Муку просеиваем и постепенно вводим в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем тесто и выпекаем при 200° около 10-12 минут.

4. Готовый бисквит переворачиваем на новый лист пергамента, а старый аккуратно снимаем. После этого, заворачиваем бисквит в рулет и даём остыть до комнатной температуры.

5. Творог перетираем через сито или перебиваем блендером. В отдельной ёмкости взбиваем сливки и сахар (180 гр). Затем, добавляем творог к взбитым сливкам и аккуратно перемешиваем до однородности.

6. Остывший бисквит разворачиваем, пропитываем сиропом (70 гр сахара + 70 мл воды) и прлмазываем джемом или вареньем. Далее,  равномерно распределяем творожный крем и заворачиваем бисквит в рулет.

7. Украшаем рулет по своему вкусу (оставшимся кремом или сахарной пудрой) и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления меренгового рулета от Энди шефа

Потрясающий рецепт невероятного лакомства, которое затмит все десерты, которые вы пробовали до этого. Нежный и воздушный меренговый рулет от знаменитого Энди шефа докажет вам, что изысканная кухня доступна каждому. Приступим?

Ингредиенты:

Для меренгового коржа:

Арахис жареный – 55 г.
Яичный белок – 155 г.
Пудра сахарная – 155 г.
Песок сахарный – 155 г.

Для крема:

Ореховая паста – 25 г.
Вода питьевая – 30 мл.
Масло сливочное – 130 г.
Яичный белок – 50 г.
Сахарный песок – 95 г.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем очистите от шелухи. При желании, вы можете заменить арахис любыми другими орехами (великолепно будет играть в этом десерте, например, фундук). Теперь орехи нужно перемолоть в кофемолке или блендере в мелкую крошку.

Шаг 2. В миску для взбивания добавьте 155 грамм куриного белка (такую массу белка можно получить примерно из 3-4 куриных яиц). Начинать взбивать белки нужно на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая количество оборотов. Такая техника позволит обогатить белки воздухом наиболее равномерно, что как нельзя лучше скажется на качестве выпечки.

Шаг 3. В середине процесса взбивания нужно постепенно начать добавлять сахарный песок. Здесь ключевое слово – постепенно, иначе белки опадут, и из этого не получится ничего путного. Взбивайте белки до тех пор, пока они не превратятся в крепкую пену.

Шаг 4. К взбитым белкам добавьте сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять через сито, чтобы сделать практически невесомой. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте пудру в белки.

Шаг 5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок с насадкой 14 миллиметров в диаметре. Если так получилось, что у вас нет кондитерского мешка, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом, отрезав у него уголок, чтобы получился диаметр в 14 миллиметров. На противень, который заранее нужно застелить тонкой бумагой для выпечки, нанесите меренгу диагональными полосками. Размер меренгового коржа должен быть примерно 20 на 30 сантиметров.

Шаг 6. Посыпьте получившуюся меренговую массу ореховой крошкой (не всей).

Шаг 7. Возьмите втулку от пергамента и разрежьте ее таким образом, чтобы ее длина стала 20 сантиметров. Аккуратно накрутите пергамент вместе с меренгой на втулку. У вас должно получиться 2-3 такие втулки с меренгой.

Шаг 8. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно положите на него втулки с меренгой. Поставьте противень в нагретую до 100º С духовку на 2-2,5 часа.

Шаг 9. Готовую меренгу остудите до комнатной температуры, а затем аккуратно вытащите втулки

Осталось очень осторожно снять изнутри пергамент. Самая сложная часть позади! Приступаем к крему

Шаг 10. Сначала нужно сварить сахарный сироп из 30 миллилитров воды и 95 грамм сахарного песка.

Шаг 11. Пока варится сироп, взбейте куриный белок таким же образом, как описано в пункте 2.

Шаг 12. Готовый сироп нужно аккуратно влить в белок, не прекращая взбивать его миксером

Очень важно лить сироп не на сам белок, а по стенке формы для взбивания. Это крайне важно!

Шаг 13. Пора добавить очень мягкое сливочное масло (тоже постепенно и тоже очень маленькими порциями). В самом конце добавьте в крем немного ореховой пасты.

Шаг 14. Переложите крем в кондитерский мешок и наполните им меренговые трубочки примерно на четверть. Затем насыпьте немного молотых орехов. Снова крем, потом орехи, крем, орехи, крем. Верх рулетов украсьте целыми орешками, которые нужно приклеить кремом. Если десерт будет стоять в холодильнике, то крему понадобится некоторое время, чтобы снова стать мягким. Поэтому достаньте меренговый рулет из холодильника минут за 15-20 до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Рулет а-ля торт Павлова

Торт Павлова известен практически в любой стране. Большое количество воздушного безе и самых лучших фруктов — причина популярности десерта. Но его приготовление отнимает достаточно много времени. Но есть рецепт меренгового рулета, который обладает теми же вкусовыми характеристиками, что и классический вариант торта Павлова. С пошаговыми фото в домашних условиях несложно получить шедевр.

Важно!Для рецепта можно брать любые свежие фрукты. Но подойдут и консервированные, только предварительно сливаем всю влагу, которая может испортить корж.. Ингредиенты

Ингредиенты

Меренговый корж:

  • 125 г коричневого сахара;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 4 яичных белка;
  • 30-50 г миндальных лепестков.

Сливочный крем Шантильи:

  • 200 г сливок 35%;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для украшения:

  • 200 г свежей ягоды (малина, клубника, голубика или микс);
  • шоколад — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, иначе пышного безе не получится. Перекладываем в чашу блендера. Начинаем взбивать на малых оборотах.

  • Когда масса загустеет, а сахар растворится, можно всыпать сахарную пудру. Она придаст готовой меренге пластичности, за счет чего будет легче свернуть рулет.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой. Слегка смазываем растительным маслом. Чтобы лист не ерзал, по углам с внутренней стороны ставим небольшие капельки из меренги. Выкладываем всю массу так, чтобы получился большой прямоугольник одинаковой толщины. Сверху посыпаем миндальными лепестками.

Готовый корж вынимаем из духовки, накрываем вторым листом пергамента и осторожно переворачиваем. Аккуратно снимаем нижний пергамент

Оставляем до полного охлаждения.
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Масса должна быть густой.

Остывший корж смазываем готовым кремом

Сверху укладываем ягоды.
Осторожно сворачиваем рулет. Отправляем в холодильник на час, не меньше.

Перед подачей выравниваем края. Поливаем растопленным шоколадом, делая красивую паутинку, и украшаем оставшимися ягодами.

По любому рецепту с пошаговыми фото легко приготовить меренговый рулет. Зависимо от сезона, можно получать в домашних условиях абсолютно разные по вкусу десерты. Независимо от дополнений, рулет порадует своим тонким вкусом.

Приготовление творожной начинки

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Творожный сыр 500 г
Сливки 200 мл
Сахар 100 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка

1. В большой миске смешайте творожный сыр, сливки и сахар. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

2. Если вы хотите более плотную начинку, увеличьте количество творожного сыра или уменьшите количество сливок. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще немного сливок.

3. Постепенно взбивайте смесь миксером до получения однородной и пышной массы. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны.

Теперь ваша творожная начинка готова к использованию. Нанесите ее на растопленное тесто для меренгового рулета и равномерно распределите по всей поверхности. Продолжайте приготовление меренгового рулета, следуя выбранному рецепту.

Роскошный рулет с малиной

Этот ароматный, нежный меренговый рулет со сливочным кремом, малиной, орехами и кокосом поразит даже искушенного гурмана. Рецепт с пошаговыми фото поможет получить в домашних условиях настоящую меренгу с хрустящей корочкой и мягкой, тягучей нугой внутри.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 5 яичных белков (170 г);
  • 340 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 25 г миндальной муки;
  • 25 г миндальных лепестков;
  • 50 г кокосовой стружки.

Крем:

  • 200 г сливок 30% жирности;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 300 г малины.

В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Указанный объем белков исходит из того, что в одном яйце содержится 35 г белка

Перед работой лучше взвесить продукт.

Рецепт приготовления:

Отделяем белки. Выливаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах.


Совет!Ореховую муку легко сделать в домашних условиях. Для этого обжариваем орехи в духовке или на сухой сковороде, а затем измельчаем в блендере.

Готовую массу выливаем на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разравниваем, придавая форму прямоугольника. По желанию сверху посыпаем миндальными лепестками.

Пока корж горячий, снимаем его с противня. Накрываем еще одним листом пергамента, полотенцем

Осторожно переворачиваем и снимаем первый слой пергамента.
Пока корж остывает, приступаем к приготовлению крема. Для этого охлаждавшиеся на протяжении 5 часов сливки выливаем в чашу блендера

Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Сначала взбиваем на малых оборотах, но постепенно их увеличиваем. Как только масса загустеет и не будет спадать с лопатки, добавляем сливочный сыр (он тоже должен быть охлажденным). Еще раз перемешиваем блендером, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Перед подачей готовый меренговый рулет обрезаем по краям, чтобы выровнять их. Можно украсить по собственному вкусу. В домашних условиях для этого можно использовать листья мяты, оставшиеся крем и малину, как это предлагается в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты для меренгового рулета с творогом

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 500 грамм творожного сыра
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки сиропа (по желанию)
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
  • Свежие ягоды для украшения (по желанию)

Для меренгового рулета с творогом нам потребуются следующие ингредиенты:

Взбитые яйца с сахаром образуют пышное тесто, к которому добавляется мука и разрыхлитель. Творожный сыр со сливками и другими ингредиентами создают нежную начинку для рулета. Сироп и ванильный экстракт могут быть добавлены для придания десерту дополнительного вкуса и аромата. Украшение свежими ягодами придает рулету яркость и аппетитный вид.

Сладкий рулет к чаю без грамма муки – очень нежный, по-настоящему тает во рту

Сегодня предлагаем приготовить меренговый рулет со взбитыми сливками. В данном случае меренга получается невероятно нежная и тающая во рту, как суфле. Готовится такой рулет невероятно просто и достаточно быстро, самое главное в его приготовлении – не передержать меренгу. По желанию, чтобы вкус рулета сделать еще более интересным и ярким, внутрь можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт. (общий вес около 140 г)
  • Сахар – 180 г
  • Сливки (33-35%) – 220 г
  • Сахарная пудра – 2 ч.л. (или по вкусу)
  • Ванильный сахар – 2 ч.л. (1 ч. л. в меренгу, 1 ч. л. в сливки)
  • Соль – 0.25 ч.л.

Для украшения (по желанию):

  • Шоколад
  • Ягоды (свежие, замороженные)
  • Листики мяты

Рецепт приготовления:

В первую очередь, если в холодильнике нет уже заранее припасенных белков, то целые яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Разделяем аккуратно, стараясь не повредить желтки, чтобы они не попали в белки, иначе те будут плохо взбиваться. Нужную порцию белков выливаем в миску для взбивания и, добавив к ним щепотку соли, взбиваем их до мягкой пены. Взбивать белки начинаем с минимальной скорости миксера и по мере их увеличения в объеме, увеличиваем и скорость.

Как только белки превратились в пену (жидких белков в массе уже быть не должно), переводим миксер на полную мощность и частями вводим весь сахар и чайную ложку ванильного сахара.

Взбиваем, пока сахар не разойдется в массе. Кстати, если у вас крупнокристаллический сахарный песок, то половину его объема можно заменить на пудру (в таком случае сперва вводим сахарный песок, а после уже пудру) или же просто весь объем сахара предварительно измельчаем в кофемолке. В конце взбивания у нас должна получиться очень плотная блестящая меренга.

Противень застилаем кулинарной бумагой (важно использовать бумагу хорошего качества!) и толстым слоем (1,5-2 см) распределяем по нему подготовленную меренгу. Слой меренги стараемся делать равным по всей площади

Выпекаем меренгу при 180 С около 15 минут (во время выпечки она достаточно сильно увеличится в размере, но как только вы её достанете из духовки она сразу же осядет – это нормально). За это время сверху на ней должна образоваться тоненькая румяная корочка, но внутри меренга должна остаться мягкой и нежной, как суфле

Очень важно меренгу не передержать, иначе она может подсохнуть и её будет невозможно свернуть в рулет

Подрумяненную меренгу убираем с противня, накрываем её сверху чистым листом бумаги и переворачиваем. После аккуратными движениями, чтобы не повредить поверхность, снимаем с неё бумагу, на которой она выпекалась, и в таком виде отставляем её в сторону для остывания.

А тем временем очень холодные жирные сливки соединяем в емкости для взбивания с оставшимся количеством ванильного сахара и сахарной пудрой (её количество берём по вкусу, но так как меренга, итак, достаточно сладкая, то много пудры лучше не добавлять, чтобы десерт не получился приторным).

Взбиваем их до плотного крема. Кстати, если потребуется, то в сливки можно добавить загуститель, чтобы они лучше держали форму. Крем готов. Если меренга к этому моменту еще тёплая, то отправляем крем в холодильник, так как в тепле он может стать более жидким.

С остывшей меренги, если нужно, срезаем подсохшие краешки, а затем покрываем её слоем крема. По желанию, пару ложек крема оставляем, им можно будет украсить уже сформированный рулет.

Помогая себе бумагой, сворачиваем меренгу с кремом в рулет.

Аккуратно переносим его на блюдо.

И, по желанию, его украшаем растопленным шоколадом, отложенным кремом и листиками мяты.

Перед подачей меренговый рулет со взбитыми сливками охлаждаем в течение пары часов.

Вот и всё! Вкусный и нежный меренговый рулет со взбитыми сливками готов! Подавать его лучше всего с ягодным соусом или просто со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:

Как испечь меренговый рулет с бананом?

Рецепт этого меренгового рулета прекрасно подойдет, когда вам не хочется долго стоять у плиты, но в то же время хочется чего-нибудь легкого и вкусного к чаю. Воздушное меренговое тесто, нежнейший крем и сладкий банан. Что может быть лучше?

Ингредиенты:

Яйца куриные – 5 шт.
Банан – 1 шт.
Сок лимонный – 1 ч. л.
Сыр маскарпоне – 1 упаковка (200 г.).
Сахарный песок – 200 г.
Сливки с массовой долей жира 33% – 310 мл.
Соль поваренная – 1 небольшая щепотка.
Пудра сахарная – 110 г.
Киви – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Меренговый рулет состоит из хрустящего невесомого теста – меренги – и нежного сливочного крема. Займемся вначале меренгой. Готовится она из яичных белков, поэтому первым делом отделите белки от желтков 5 яиц. Желтки вы можете использовать по вашему усмотрению в любых других блюдах, а вот белки нужно переложить в чашу для взбивания и добавить к ним щепотку соли. Включите миксер на минимальную скорость и начните потихоньку взбивать куриные белки. Когда они побелеют и начнут приобретать более плотную консистенцию, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара. Увеличьте количество оборотов. Продолжая взбивать, постепенно добавьте весь сахар (по 1-2 столовые ложки). В самом конце, когда белки взобьются до устойчивых пиков, добавьте к ним чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 2. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите на бумагу взбитую меренгу (выкладывать нужно достаточно толстым слоем) и разровняйте. Выпекаться такой меренговый корж будет около 40-45 минут в хорошо разогретой до 150º С духовке. Чтобы понять, готова ли меренга, нажмите на нее пальцем: если она хрустит и трескается, значит готова.

Шаг 3. Когда меренга будет готова, достаньте противень из духовки и аккуратно переложите корж на чистый лист бумаги для выпечки. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, аккуратно снимите. Оставьте меренгу в таком положении до полного остывания.

Шаг 4. Достаньте из холодильника сливки и начните взбивать их на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахарную пудру. Когда сливки приобретут плотную кремовую консистенцию, добавьте к ним сыр маскарпоне и совсем немного взбейте. Крем готов.

Шаг 5. Киви и банан вымойте, очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 6. На остывшую меренгу выложите сливочный крем и равномерно намажьте его по всей поверхности. Не забудьте оставить немного свободного места (примерно по 1,5-2 сантиметра) с каждого края. На крем в произвольном порядке выложите кусочки банан и киви, а затем скрутите корж в достаточно плотный рулет. Положите готовый рулет на большое блюдо и уберите его в холодильник на 3-4 часа. Готовый рулет можно украсить остатками крема и фруктов или посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Воздушный меренговый рулет

Рулет из безе и сливочного крема прекрасный вариант быстрого десерта. Когда у вас неожиданно на пороге появились гости или, например, намечается торжество отлично подойдет к столу на сладкое меренговый рулет. Рецепт с фото пошагово описывает все процессы приготовления, в домашних условиях сделать его будет просто, а времени на это уйдет не больше 40 минут.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • измельченные орехи (или тыквенные семечки) – 1-2 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр – 100 г;
  • сливки (более 30% жирности) – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в емкость для взбивания безе, добавляем лимонную кислоту. Взбиваем миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая плотная пена, которая при переворачивании емкости не выливается. Перед окончанием взбивания нужно добавить крахмал.

  • Включаем духовку на 140 градусов. Ждем, когда она прогреется.
  • Отправляем запекаться белковый корж на 20 минут. За это время меренга должна подсушиться, а края подрумянится.
  • Готовый корж достаем из духовки, аккуратно его переворачиваем на ровную поверхность, устланную пергаментом. Даем коржу остыть.
  • Теперь приступаем к приготовлению сливочного крема. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до появления воздушной массы. Дальше добавляем размягченный творожный сыр и еще раз взбиваем миксером.

  • Остывший белковый пласт смазываем кремом по всей поверхности, оставляя пустые края (около 15-2 см).
  • Теперь аккуратно сворачиваем пласт в плотный рулет. Сверху укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

Совет!

Чтобы меренга получилась плотной, густой консистенции яйца должны быть холодными, и, конечно же, свежими.

Яблочный пирог с безеПредлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото шикарного пирога из яблок с нежным безе. Никто не останется…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: