Пирог с вишней: 15 вкусных и быстрых рецептов

Пирог с вишней в духовке — простые рецепты

Как приготовить пирог с вишней на кефире — бабушкин рецепт

Напомнить вкус детства поможет бабушкин вишневый пирог. Время готовки минимальное, а результат превзойдет все ожидания. Готовая выпечка понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода, погашенная уксусом – 1 ч.л.;
  • кефир – 0,70 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 0,5 стакана;

Порядок действий:

  1.  Добавить соду к кефиру, дождаться пока начнется реакция окисления.
  2. Далее высыпать сахар, масло и перемешать.
  3. В массу добавить муку. Сделать замес.
  4. Подготовить форму. На низ выложить подготовленную вишню. Если ягода была заморожена, удалить жидкость. Залить все тестом.
  5. Печь при 180-200 º до приобретения светло-коричневого цвета. Проверяется прокалыванием выпечки деревянной шпажкой.
  6. Вытянуть из противня, остудить.

При желании кефир можно заменить сметаной. Если всыпав положенное количество муки тесто слишком жидкое, добавить еще немного. Придерживаясь простых правил, пирог с вишней на кефире получится вкусным и красивым.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.

Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • вишня – 570 г;
  • творог – 320 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • соль;
  • яйцо для начинки – 1 шт.;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 град.

Дрожжевой пирог с яблоками и вишней

Несколько сложнее приготовить дрожжевой пирог, но получается он настолько вкусным, что не стоит жалеть времени на его приготовление.

Работать с дрожжевым тестом совсем несложно, особенно, если использовать для приготовления сухие быстрорастворимые дрожжи.

  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • 200 мл теплого молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки (количество указано приблизительно, возможно уйдет несколько больше);
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • щепотка ванилина.

Начинка:

  • 2 яблока;
  • 150 гр. вишни (вес без косточек);
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 2 столовые ложки сахара.

Яйца взбиваем с добавлением соли и ванилина, соединяем с молоком и растопленным маслом. Стакан муки перемешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и постепенно всыпаем его в тесто. Затем подсыпаем еще муку, вымешивая ложкой. Когда мешать станет трудно, выкладываем тесто на доску и месим руками. Результатом должно стать эластичное, не прилипающее к пальцам, но довольно мягкое тесто.

Кладем его в глубокую посуду, прикрываем крышкой или полотенцем, оставляем в тепле приблизительно на 1 час. Объем теста должен сильно увеличиться. Еще раз вымешиваем тесто руками и приступаем к формированию, делать будем открытый пирог с решеткой.

Отрезаем треть теста для декора, остальное раскатываем в пласт. Пирог можно делать круглым или прямоугольным, в зависимости от посуды, в которой планируется его выпекать. Кладем пласт теста на противень или в форму. Посыпаем его поверхность манкой, выкладываем нарезанное кусочками яблоки и вишни. Посыпаем сахаром.

Раскатываем оставшееся тесто в пласт, нарезаем его полосками. Каждую полоску с обеих сторон украшаем надрезами под углом 45 градусов, располагая разрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выкладываем полоски в виде решетки на поверхность пирога. Теперь нужно защипать края. Для этого приподнимаем края нижнего пласта и, слегка подворачивая, защипываем «веревочкой», захватывая и кончики элементов решетки. Оставляем пирог минут на двадцать, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем верхнюю часть взбитым яйцом и готовим в духовке около часа при 160 градусах.

Очень вкусный пирог с вишней и с добавлением творога

Хозяйкам придется повозиться с этой выпечкой. Множество процессов займет приличное количество времени. Тем не менее полученный результат в виде вкусного пирога порадует всю семью. Это хороший способ заставить детей есть творог.

Тесто готовится из:

  • чуть-чуть соли;
  • маргарин – 200 гр.;
  • мука – 290 гр.;
  • одно яйцо;
  • сахар – 150 гр.

Начинка состоит из:

  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • нежирный творог – 245 гр.;
  • куриные яйца – 1шт.;
  • фрукты – 350 гр.;
  • сметана 15% — 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Деревянной ложкой растереть мягкое масло и сахар.
  2. Положить туда желток, предварительно отделив его от белка.
  3. К полученной массе вмешать просеянную муку.
  4. Замесить, обернуть пленкой (можно использовать целлофановый пакет) и дать постоять в холодном месте 25-45 мин.
  5. Творог необходимо размять вилкой до однородности. Это можно также сделать с помощью комбайна или протереть через сито. Вмешать желток.
  6. Влить сметану, добавить сахар, манку. Хорошо перемешать.
  7. Белки взбить до плотных пиков.
  8. Аккуратно, легкими движениями соединить творожную массу и взбитые белки. Отставить.
  9. Достать тесто из холодильника.
  10. Форму смазать сливочным маслом.
  11. Распределить руками массу по дну и бортикам. Проколоть зубочисткой несколько раз.
  12. Поставить основу в разогретую до 180º духовку на 10 минут.
  13. Достать корж, немного охладить и выложить творог.
  14. Подготовленную вишню по одной погрузить в начинку. Другой вариант – выложить ягоды на основу затем залить творожной массой.
  15. Печь 35 минут при 180º.

Пышный дрожжевой пирог с вишней в духовке

Чтобы домашний пирог вышел пышным и румяным, приготовьте его на мягком дрожжевом тесте. Ароматную выпечку дополнит сочная ягодная начинка. Подавайте угощение к семейному чаепитию.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Мука – 400 гр.
Вишня – 0,5 кг.
Дрожжи свежие – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 350 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Молоко – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем молоко до теплого состояния. Выкладываем сюда дрожжи, немного сахара и муки. Размешиваем опару и оставляем ее на 15 минут.

2. Опускаем в теплую опару подтаявшее сливочное масло.

3. Отдельно промываем ягоды и очищаем их от косточек.

4. Взбиваем куриные яйца и выливаем смесь в опару.

5. Сюда же отправляем и сахара. Начинаем вымешивать тесто до однородного состояния.

6. Переливаем жидковатый продукт в форму для выпекания. Даем ему постоять 40 минут в теплом месте.

7. Спустя время дополняем тесто подготовленной вишней.

8. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

9. Готовый пирог выкладываем на блюдо, делим на порции и подаем к столу.

Пирог «Аромат лета», замешанный на сметане

Такой пирог можно печь круглый год, но лучше всего делать его зимой, он послужит хорошим напоминанием о лете. Готовить пирог можно с консервированной или замороженной вишней, ягоды нужно хорошо обсушить перед началом приготовления десерта.

Тесто замешивается на сметане, она может быть любой жирности. Если есть домашняя сметана, то её можно напополам разбавить молоком или кефиром.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • две трети стакана сахара;
  • одна треть стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 1 стакан вишни, очищенной от косточек.

В посуду для взбивания кладем яйца, сметану и сахар. Все это взбиваем при помощи миксера до пышности. Добавляем разрыхлитель, растительное масло и муку. Перемешать. Получится негустое вязкое тесто. Добавить корицу и еще раз вымесить.

В смазанную форму выложить приблизительно половину приготовленного теста. На поверхности теста в один слой разложить ягоды вишни (часть ягод оставим для украшения). Затем выкладываем остатки теста. Верхнюю часть пирога украшаем ровными дольками яблока и оставшейся вишней. Можно разложить дольки яблок веером по наружному краю пирога, а в цент насыпать вишню. Либо выложить фрукты и ягоды секторами.

Готовить пирог в духовке приблизительно час, рекомендуемая температура – 180 °C.

Творожный пирог с вишней

Фото: youtube.com

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • вишня без косточек – 850 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахарный песок – 90 г в начинку;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать на две не равные части.
  12. Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  13. Переместить на противень.
  14. Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
  15. Разложить по поверхности теста.
  16. Края теста завернуть на начинку.
  17. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
  18. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  19. Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
  20. Готовить час.

Как приготовить вишневый пирог с творогом в домашних условиях?

Нежный и мягкий творожный пирог можно приготовить с вишневой начинкой. Ягодное дополнение сделает блюдо насыщенным, вкусным и ароматным. Оцените оригинальную идею для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Мука – 400 гр.
Сахар – 120 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сметана 15% – 100 гр.

Для начинки:

Вишня – 400 гр.
Творог – 400 гр.
Крупа манная – 80 гр.
Яйцо – 3 шт.
Молоко – 2 ст.
Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога.

2. Тщательно размешиваем яйцо с сахаром, размягченным сливочным маслом и лимонной цедрой. Выкладываем массу в просеянную муку. Добавляем сметану и вымешиваем продукты в плотное тесто.

3. На молоке отвариваем манную крупу. Затем смешиваем кашу с творогом, цедрой, сахаром и тремя куриными яйцами. Вымешиваем массу до однородности.

4. Готовое тесто распределяем по дну жаропрочной формы.

5. На основу теста кладем очищенные от косточек ягоды.

6. По ягодному слою равномерно распределяем творожную заготовку. Выпекаем десерт 1 час при температуре 180 градусов.

7. Румяный пирог с начинкой из творога и вишни готов. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!

Порадуйте близких невероятно нежным и вкусным домашним десертом. Приготовьте оригинальный заливкой пирог на сметане с вишневой начинкой. Лакомство понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

Вишня – 0,5 кг.
Сметана – 2 ст.
Яйцо – 2 шт.
Печенье песочное – 200 гр.
Сахар – 150 гр.
Крахмал – 30 гр.
Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Плитку шоколада растапливаем и соединяем ее с одним стаканом сметаны. Размешиваем.

2. В эту же массу отправляем крошку песочного печенья.

3. Тщательно разминаем продукты до образования однородной шоколадной массы.

4. Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания. Плотно прижимаем его ко дну и стенкам. Выпекаем 10 минут при температуре 160 градусов.

5. В это время приготовим сметанный крем. Оставшуюся сметану соединяем с сахаром и яйцами. Тщательно взбиваем массу до пышного состояния.

6. Освобожденные от косточек ягоды раскладываем по шоколадному слою.

7. Посыпаем ягоды крахмалом и заливаем сметанным кремом.

8. Сформированный пирог снова ставим в духовку. Готовим при прежней температуре 5 минут.

9. Сметанный пирог с вишневой начинкой готов. Делите его на порции, украшайте по своему вкусу и подавайте к столу.

Маковый пирог с вишней

Фото: tipichnyjkulinar.com

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 г.

Приготовление:

  1. Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
  2. Масло растопить, охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Наколоть вилкой.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
  14. Запекать полчаса.

Вишневый пирог в виде улитки

Данный пирог не только вкусный, но и красивый. Внешний вид пирога напоминает торт «Монастырская изба». Кусочек готового блюда привлекает трубчатой структурой. Вишенками, расположенными точно в ряд, можно привлечь самых капризных дегустаторов – детей.

Готовится из не сладкого теста. Вкус блюду придает начинка и украшение из сахарной пудры. Используют свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.

Что понадобится:

Тесто

  • щепотка соли;
  • простокваша или кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • мука пшеничная – 600 гр. ( 3 ст.);

Начинка

  • сахар – по вкусу (до 100 гр.);
  • обработанная вишня ( 300 – 500 гр.).

Алгоритм действий:

  1.  Смешать сухие ингредиенты для теста.
  2. В полученную смесь влить кефир, растопленное масло и тщательно перемешать. Дать постоять при комнатной температуре минут 20-30.
  3. Далее раскатать тесто толщиной 5млм, нарезать на полоски.
  4. По центру прямоугольника выложить вишню, посыпать сахаром.
  5. Полоски хорошо защипнуть по всей длине.
  6. Трубочки выложить в круглую форму по периметру, заполнить центр.
  7. Выпекать при 180º до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной зубочисткой.

Вишневый пирог из дрожжевого теста от бабушки Эммы (видео)

Посмотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Не все любят заниматься дрожжевым тестом, потому что его нужно вымешивать, потом оставлять на расстойку. Это все долго. Но иногда можно выделить выходной день, чтобы порадовать семью подобной выпечкой.

Видео от бабушки Эммы — известного кулинарного блогера. Ниже найдете список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 2 ст. (320 гр.)
  • сахар — 1 ст.л. (25 гр.)
  • растительное масло — 2 ст.л. (30 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л. (10 гр.)
  • соль — щепотка
  • молоко — 0,5 ст. (125 мл)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

для начинки:

  • вишня — 750 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • орехи — 100 гр.
  • панировочные сухари — 2 ст.л. (30 гр.)

Вишневый штрудель из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • вишня без косточки (свежая или мороженная) — 2 ст.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • панировочные сухари — 2–3 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

1.Разморозьте тесто. И начинайте готовить начинку. В сотейник высыпьте размороженную вишню вместе с соком или свежую ягоду. К ней добавьте сахар, корицу и ванильный сахар, перемешайте.

2.Всыпьте в массу крахмал, снова смешайте и поставьте на медленный огонь. Нужно начинку загустить, чтобы она не вытекала из пирога. Не варите слишком долго до полного выпаривания влаги. Вишня должна быть с соком, но он должен быть густой. Дайте начинке остыть.

3.Тесто раскатайте на пергаменте в прямоугольник толщиной около 2–3 мм.

4.Смажьте весь пласт растопленным сливочным маслом, отступая от краев 1,5 см. Края должны остаться не смазанными. Посыпьте сухарями в том месте, где будет выкладываться вишня. Это займет около половины прямоугольника. На фото видно, что должно получиться.

5.Выложите начинку на треть теста горкой. Сверните аккуратно в виде рулета два раза. Помогайте себе пергаментом. Края защипните, чтобы во время выпечки тесто не порвалось.

6.Перенесите штрудель на противень. Смажьте его сверху сливочным маслом (растопленным) и сделайте шпажкой несколько проколов или надрезов, чтобы слоеное тесто не вздувалось и пар мог свободно выходить.

7.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться рулет на 25–30 минут.

8.Вы получите вкусный пирог, у которого тонкий слой хрустящего теста и много начинки внутри. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Это отличный вариант к чаепитию, когда нет времени на долгие приготовления.

Пользуйтесь этими рецептами круглый год. Пока идет сезон свежей вишни — пеките с ней вкусные и ароматные пироги. А зимой берите замороженную ягоду и продолжайте печь десерты.

Простейший рецепт вишневого пирога в духовке

Незатейливый рецепт данной выпечки завоюет внимание хозяек. Процесс работы над блюдом требует мало времени

Уже через пол часа можно будет полакомиться десертом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 грамм;
  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 150 грамм;
  • вишня.

Очередность действий:

  1. С помощью кухонного комбайна довести сахар с яйцами до плотной пены, по чуть-чуть вести масло продолжая вбивать.
  2. Снизить скорость устройства до минимума и столовой ложкой постепенно добавлять муку.
  3. Погасить соду уксусом, отправить ее в посудину с замесом. Аккуратно все перемешать. Масса должна напоминать заготовку для оладий.
  4. Обложить дно и стены емкости для запекания пергаментной бумагой, смазать все подсолнечным маслом.
  5. На дне посудины для запекания выложить фрукту. Залить ее тестом.
  6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда форму и ждать минут 30. Проверить готовность тонким деревянным предметом.

Украшают сдобу на свое усмотрение. Подойдет сахарная пудра, цукаты или потертый шоколад. Без дополнительного декора блюдо также будет хорошо выглядеть и смаковать любым дегустаторам.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Возьмем 3 средних яблока, подойдут любые яблоки, промоем их. Разрежем пополам и вырежем сердцевину. Затем нарежем яблоки на некрупные дольки. Вот смотрите, дольки должны быть не сильно толстые, но и не сильно тонкие.

Возьмем 100 гр сливочного масла комнатной температуры, добавим к нему 150 грамм сахара. Взбиваем масло с сахаром венчиком или миксером не менее 5 минут.На этом этапе можно добавить ванилин.

Возьмем три крупных яйца (если яйца некрупные, то возьмите 4) и по одному будем вводить в масляную смесь и взбивать до однородный пышной массы.

Просеиваем полчайной ложки Разрыхлителя и 200 гр мукуи через сито. Натрем на мелкой терке цедру одного лимона.

И вымешиваем тесто ложкой до однородной массы. Тесто должно быть жидковатым. Перекладываем в тесто нарезанные яблоки и 300 гр замороженной вишни. Вишню лучше не размораживать, иначе она растечется по всему тесту и может подгореть. Снова перемешиваем тесто. Вам может показаться, что теста маловато, а фруктов мало. Не волнуйтесь, так и должно быть, потом когда оно будет выпекаться, тесто поднимется и будет обволакивать всю начинку.

Зато как много фруктов и ягод, просто обьедение. Хорошо вмешиваем фрукты в тесто. Возьмем форму (у меня форма диаметром и высотой ), смажем ее растительным маслом. Перекладываем тесто в форму и разравниваем верх мокрой ложкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -45 минут.

Шарлотка выпекалась у меня 45минут. Дайте ей постоять в духовке еще примерно 10 минут. И можно пробовать .Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Ну что разрезаем? Я прям чувствую какая она воздушная и пушистая)) А какой аромат вишни, яблок и ванили, ммм.

Обязательно приготовьте эту вкусняшку к чаю, чтоб порадовать себя и своих близких. Всем приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Ингредиенты:

  • вишня  без косточек – 500 г;
  • соль – щепотка для начинки;
  • мука – 250 г;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 г сливочное;
  • миндаль – 120 г в начинку;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 150 г в начинку.

Приготовление:

  1. Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 град.).
  16. Запекать полчаса.

Духовые пирожки с вишней как пух

Действительно, тесто получается очень воздушное, оправдывает свое название, готовится несложно, что добавляет ему плюсы, или как говориться, бонусы.

Ингредиенты для опары:

  • 2 столовые ложки с горкой муки+200 мл крутого кипятка
  • кефир 250 мл
  • 2 чайные ложки сахара
  • 35-40 грамм прессованных дрожжей

Тесто:

  • 700 грамм муки
  • 1/ 3 чайной ложки куркумы
  • 1/3 чайной ложки соды
  • ванилин
  • чайная ложка соли
  • 150-200 грамм сахара
  • 100 мл рафинированного масла

Начинка:

вишня в собственном соку (сахар0.5 кг+крахмал 1.5 столовых ложки)

Приготовим заварную основу, для этого муку помещаем в миску и заливаем крутым кипятком. Быстро и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы образовалась однородная гладкая масса.

Затем вливаем кефир комнатной температуры, не холодный. Если он у вас холодный, лучше его немного подогреть.

Добавляем 2 чайные ложки сахара, и добавляем дрожжи, их нужно предварительно раскрашить. Перемешиваем очень хорошо, и оставляем на 10-20 минут. По истечению времени, посмотрите как подошла опара.

Просеиваем в миску муку, вливаем в муку опару, добавляем куркуму. Всыпаем соду, она нам нужна чтобы в тесте не было кислинки. Добавляем ванилин, соль (соль добавляем обязательно, иначе тесто будет просто пресным). Добавляем сахар и рафинированное растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Подсыпаю стол мукой, выкладываю тесто и хорошо вымешиваю руками. Когда тесто вобрало всю муку, чтобы не забивать тесто мукой добавьте на стол 2 ложки масла, и вымешивайте тесто.

Помещаем его в миску, и даем ему подняться в два раза, убираем миску в теплое место. Затем, на стол добавляю ложку растительного масла, размазываю по столу. Выкладываю тесто, не обминая собираю его в шар. И делю на шарики, вес каждого шарика 80 грамм.

Отрываю кусочек, взвешиваю, и подщипываю к центру, таким образом получается шарик (колобок теста).

Сахар смешиваем с крахмалом, а с вишни сцедите сок, если у вас как у меня, в собственном соку, или возьмите свежую. Если сахар с крахмалом остается, то пересыпьте его в баночку до следующего раза.

Лепешку раскатываю, в центр выкладываю ложечку вишен, а затем сахар с крахмалом. Мне нравится использовать сахар и крахмал, потому что начинка не течет.

Заготовки помещаем на противне застеленном пергаментной бумагой, или смазанным растительным маслом. Оставляем их на расстойку на 15 минут. Можно смазывать сверху или не смазывать. После чего ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Тесто без яиц и сливочного масла, но никто об этом не догадается, если вы угостите гостей. Потому что оно волшебное, тесто на пирожки в вишней как пух. Оно воздушное, но не опадает, одном словом отличное.

Сочные внутри, мягкие и ватные, но такие обалденные. За счет куркумы тесто желтенкое, просто попробуйте, к чему слова!

Дрожжевой пирог с вишней сочный

Ингредиенты:

  • Мука – 300 Грамм
  • Дрожжи сухие – 6 Грамм
  • Молоко – 120 Грамм
  • Сахар – 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 30Грамм
  • Яйцо – 1 Штука
  • Вишня в сиропе – 700 Грамм
  • Сахар – 70 Грамм (для начинки)
  • Крахмал – 15 Грамм
  • Ванилин – 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок – 2 Чайных ложки

Замешиваем тесто: в муку добавить дрожжи, сахар, соли на кончике ножа, теплое молоко и яйцо. Замесить. Накрыть полотенцем, дать подняться (40-60 мин.). Тесто обмять руками, добавляя муку, пока не перестанет прилипать, раскатать. Выложить в форму.

Вишню перелить в миску, добавить лимонный сок. Смешать сахар и крахмал, всыпать в вишню. Варить на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты две пока не загустеет.

Тесто в форме аккуратно и красиво сформировать. Лишнее тесто обрезать, сформировать бортики. По дну формы проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось и пирог остался ровным. Равномерно распределить остывшую вишню.

Остатки теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить сверху пирога, сделав сетку. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить пирог на 25-30 минут.
Подавать остывшим.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Песочный пирог с вишней и творогом

Фото: fi.pinterest.com

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.
  • кефир или сыворотка — 1 ст.
  • сливочное масло мягкое — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • сахар — 0,5 ст.
  • крахмал

Приготовление:

1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.

2.Добавьте сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.

3.Положите ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.

4.Готовое тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.

5.Нарежьте из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.

6.На середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.

7.Защипните края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.

8.Форму для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.

9.Выпекайте при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.

10.Обязательно дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.

Секреты и тонкости приготовления насыпного пирога

Прежде чем приступить к рассмотрению рецепта насыпной пирог с вишней предлагаю узнать тонкости изделия.

  • Муку полностью или частично заменяют манной крупой. Помимо этого, ее можно немного подрумянить на сухой сковороде. Также насыпной пирог может быть шоколадным, как в данном рецепте. Для этого к сыпучим составляющим добавляется какао порошок.
  • Сухие пироги готовят с самой разной начинкой, главное, чтобы она была достаточно сочной. Тогда изделие хорошо пропитается соком. Для этого идеально подходят яблоки, творог, вишни, сливы, груши и т.д. Можно вкус и аромат выпечки улучшить, добавив в начинку изюм, орехи, цукаты, а к сухим продуктам пряности, как корицу, мускатный орех, порошок имбиря.
  • Сверху пирог покрывают как сливочным маслом или маргарином, так и жирной домашней сметаной или сливками. Корж тоже будет рассыпчатым и нежным, но будет иметь немного иной вкус.
  • Если после запекания на готовом пироге останется немного крупинок сухой манки, то ее просто стряхните.
    Нижний слой выпечки делайте более толще, чем верхний, т.к. он пропитается соком начинки.
  • Вкусный насыпной пирог теплый и свежий. Не съеденную порцию можно в следующий раз разогреть в микроволновке.
  • Сочетаются такие пироги с мороженым, ванильным соусом, взбитыми сливками, сметаной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: