Торт из печенья без выпечки за 15 минут: рецепты очень сочных и вкусных тортов

Рецепт из печенья с добавлением творога

Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!

Что берем для приготовления?

  • Творог (300 грамм)
  • Сахар (половину стакана)
  • Масло сливочное (180 грамм)
  • Сметана (один стакан)
  • Изюм по желанию (половинку стакана)
  • Шоколад (30 грамм)
  • Один стакан молока
  • Печенье (400 грамм)

Стряпаем следующим образом:

  1. Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
  2. Отдельно смешиваем сметану с творожком.
  3. Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
  4. Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
  5. Тем временем промываем изюм.
  6. Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
  7. Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
  8. Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
  9. Смазываем тортик творожной начинкой.
  10. Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
  11. Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
  12. Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.

Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.

Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!

Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!

Песочное печенье – 2 пачкиСметана – ½ лМолоко – 300 млБананы – 4 -5 шт.Сахарный песок – 1 ст.Шоколад, сухофрукты, фрукты – по желанию (для украшения).

Сахарная пудра – 150 г.

Фрукты для украшения

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.

2. печенье поломать. Добавить к сметане, перемешать.3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.

Главным преимуществом творожного чизкейка без выпечки, по сравнению с классическим способом приготовлениячизкейка, является отсутствие необходимости выпекания этого десерта. Для его приготовления понадобится:

1. Песочное, сахарное или шоколадное печенье (400 грамм) измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.

2. Перемешать измельченное печенье с размягченным сливочным маслом (200 грамм).

3. Выложить полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформировать корж с бортиками и поставить его в холодильник.

4. В 100 миллилитрах горячей воды, развести 20 грамм желатина и дать ему немного остыть.

5. С помощью блендера, перетереть 500 грамм творога. К перетертому творогу добавить 150 грамм сахара, 200 грамм сметаны или йогурта и все тщательно взбить.

6. Соединить творожную массу с разведенным желатином.

7. На застывший корж выложить и равномерно распределить творожную начинку.

8. Чизкейк поместить в холодильник до полного застывания.

9. Выложить готовый десерт на блюдо и украсить его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами.

Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.

Вкусный Наполеон из печенья Ушки – это угощение родом из детства.

  • слоеное печенье «ушки» – 1 кг;
  • молоко (жирностью 3,2%) – 1 л;
  • яйцо категории С1 – 3;
  • сахар – 200 гр;
  • мука в/с – 6 ст. л;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • ванилин.

Готовим крем.

В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.

В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить

Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело

Затем остудить.

Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.

Собираем торт.

Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!

Watch this video on YouTube

Рецепт торта из печенья с заварным кремом

Одной из самых вкусных начинок является заварной крем, поэтому рецепт этого торта без выпечки будет с пропиткой из такого мусса. При этом выпекать десерт не нужно.

youtube.com/watch?v=jvDKRTdbK28

Из продуктов потребуются:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • печенье – 700 г.

Время приготовления – 15 минут.

Начнем?

Шаг 1. В кастрюлю влейте 500 мл молока. Отправьте на огонь.

Шаг 2. В чашу вбейте яйца, и засыпьте ванилин и сахар. Взбейте с помощью миксера до единой структуры. Затем положите крахмал и опять перемешайте.

Шаг 3. Влейте оставшиеся 100 мл молока. Размешайте.

Шаг 4. В горячее молоко вливайте тонкой струей полученную смесь

Важно в этот момент постоянно помешивать

Шаг 5. Верите крем на огонь и продолжайте мешать, чтобы он не подгорел. Держите на плите до тех пор, пока не загустеет продукт.

Шаг 6. В конце еще раз пройдитесь миксером, а после перелейте в чашу, накройте пакетом и дождитесь остывания.

Шаг 7. В это время взбейте растительное масло.

Шаг 8. Как мусс остынет, добавляйте по столовой ложке к маслу и перемешивайте до тех пор, пока не переложите весь продукт.

Переходите к формированию торта.

Шаг 9. Дно тарелки смажьте кремом. Выложите первый ряд, смажьте начинкой. Повторите процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.

Шаг 10. Финальный слой тщательно промажьте. Готовый торт отложите на 3 часа для пропитки.

Шаг 11. Из оставшегося печенья сделайте мелкую крошку для посыпки.

Как настоится, присыпьте крошкой со всех сторон и сделайте интересный декор. Либо оставьте, как есть. Десерт готов. Угощайте родных.

Видео-рецепт торта без выпечки из печенья с заварным кремом:

Принцип приготовления торта без выпечки из печенья думаю поняли. Такие рецепты – хорошее место для фантазий. Можно готовить из различных форм, позаботиться о красивом декоре или пофантазировать с начинкой.

Главное, что на весь процесс требуется 15 минут, а по итогу получается вкусный и интересный десерт. Такое блюдо подойдет не только на праздник, но и на каждый день.

Тонкости приготовления торта из печенья без выпечки

  • Сладости можно готовить из цельных и ломаных изделий. Для этого подойдут разные сорта печенья, пряников, ванильных сухариков, вафлей, крекеров, бисквитных полуфабрикатов, готовых коржей, хлопьев, кукурузных палочек, воздушной кукурузы, зефира и т.д.
  • Для пропитки основы используют сахарный сироп, мед, алкогольные напитки, чай, крем.
  • Для склеивания слоев используют крем, который можно приготовить самим, а можно воспользоваться покупным сгущенным молоком. Также подойдут конфитюры, джемы, творожные массы, повидло и т.д.
  • Обогатить вкус десерта, сделав его особенным и незабываемым, можно свежими или консервированными ягодами и фруктами, черносливом, изюмом, курагой.
  • Украшают сладости сахарной пудрой, конфетами, цветными посыпками, ягодами, фруктами, молотым печеньем, орешками, крошками сухарей и пр.
  • Чтобы между коржами равномерно распределялся крем, необходимо разложить слой печенья и вычислить, сколько его уходит. После, все печенье поделить на количество коржей и смело распределять крем. При этом следует помнить, что финишный слой также требует покрытия не только верха, но и боков.
  • При соединении сметаны с сахаром, масса сразу становится жидкой. Поэтому следует использовать для крема порошок загуститель, который продается в супермаркетах в отделах для выпечки. Еще спасти ситуацию можно воспользовавшись молотыми орехами, крошками от печенья и вафель.
  • Для приготовления подобных тортов можно приобретать самое дешевое и простое печенье, как «Юбилейное» или «Топленое молоко». Десерты все равно получатся вкусными.
  • Присыпать торт и его бока можно истолченным печеньем с добавленными орешками или порошком какао с сахарной пудрой либо сухими сливками.

Рулет «Баунти»

Сделать торт из печенья без выпечки очень просто. А если проявить немного фантазии, то можно подготовить оригинальную подачу, например, в виде рулета. Один из самых вкусных рулетов из печенья – это шоколадно-кокосовый «Баунти». Для его приготовления понадобятся:

  • печенье классическое – 200 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • сахар-песок – 30-90 г, в зависимости от сладости основы;
  • какао-порошок – две большие ложки с горкой;
  • кокосовая стружка – 90 г;
  • сливочное масло мягкое несоленое – 80 г;
  • сахарная пудра – 50 г (одна упаковка).

Печенье нужно раскрошить в мелкую крошку и перемешать с порошком какао. Подогреть воду и развести в ней сахар. Соединить крошку печенья и сироп и замесить вязкое тесто. В размягченное масло добавить стружку кокоса и подсластить крем сахарной пудрой.

Тесто завернуть в пищевую пленку и раскатать в прямоугольный пласт. Удалить пленку сверху. Положить слой масляного крема. Скатать в плотный рулет. Завернуть пищевую пленку так, чтобы десерт не потерял форму. Убрать в морозильную камеру на один час.

После того как рулет охладится, он будет держать форму, и его можно будет резать ножом.

Быстрый и простой рецепт торта из печенья и творога «Творожный домик»

Нежный, легкий творожный тортик в виде симпатичного домика — это прекрасная возможность накормить ваших деток полезным продуктом. Как только они увидят такое чудо, их даже не придется упрашивать, все съедят и попросят добавки!

Если вы  сделаете все, как показано в рецепте, у вас, несомненно, все выйдет наилучшим образом!

Список продуктов:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 -75 гр.
  • Сахар – 100 – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Квадратное печенье – 12 – 15 шт.
  • Сметана (йогурт) – 2 – 3 ст.л.
  • Какао – 2 – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 50 – 90 гр.
  • Кокосовая стружка – 20 гр.

Способ приготовления:

Начинаю я готовить с того, что в миске соединяю творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Взбиваю миксером примерно 4 – 5 минут до получения пастообразной массы.

Формировать торт я буду в виде треугольного домика, для этого мне необходима гибкая циновка или плотное кухонное полотенце.

На циновку расстилаю пищевую плёнку, начинаю собирать торт. Первым слоем выкладываю печенье в три ряда по четыре штуки. Перед выкладкой, печенье смачиваю в тёплом молоке.Второй слой состоит из половины творожной массы.

Для третьего слоя вторую половину массы перемешиваю  с какао, равномерно распределяю. Иногда в серединку я добавляю банан.

Для того чтобы получилась задуманная форма, я поднимаю кончики циновки друг к другу.

Затем обматываю тортик пищевой формой. Ставлю в холодильник на ночь для пропитки. Утром свой десерт я украшаю шоколадной глазурью с кокосовой стружкой и опять отправляю в холодильник на 10 – 15 минут.

Торт из печенья без выпечки — очень сочный и вкусный, готовится за 15 минут

Очень вкусный и красивый шоколадно-банановый тортик. Никогда не скажешь, что на его приготовление ушло всего 15 минут. Его сможет сделать каждый, потому что это очень просто.

 Вот так, не прилагая особых усилий, вы сможете сотворить нежный и сочный десерт на любое торжество!

Нам потребуется:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Какао – 3 ст. ложки
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 50 гр.

Начнём готовить:

Желатин заливаем подготовленной водой комнатной температуры, чтобы он разбух.

Печенье измельчаем в крошку. Для этого кладём его в пакет, и сверху надавливаем скалкой. Либо перебиваем печенье в блендере. Заливаем крошку растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.

Собираем торт в разъемной форме. Выкладываем массу из печенья внутрь, распределяем ровным слоем.  Отправляем форму в морозильник на 5 минут.

Готовим шоколадную начинку.

Ставим сотейник на маленький огонь, выливаем молоко, добавляем сахар, разбухший желатин и какао. Массу постепенно нагреваем, постоянно помешивая.

Как только желатин в кастрюльке растворился, выключаем плиту. Соединяем начинку со сметаной.

Бананы разрезаем на четыре части. Выкладываем на слой из печенья.

Сверху заливаем шоколадным муссом. Убираем торт в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Перед подачей на стол, вынимаем торт из формы. Для этого смачиваем нож в горячей воде, проходимся острой стороной по краю. Украшаем торт рубленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Готовим торт без выпечки со сметаной и фруктами (клубникой)

Вообще считаю, что любой десерт должен содержать в составе фрукты. Вот и в этом варианте их будем много. Приготовим торт без выпечки и с фруктами, добавим клубнику и банан. Часть ягоды будем использовать в приготовлении крема, а вот большую часть оставим для декорации.

Нам потребуется:

  • Печенье — 300 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Клубника — 300 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Загуститель для сметаны — 1 пачка

Приготовление:

1. Прежде займёмся обработкой и подготовкой фруктов. Ягоды промойте, очистите от плодоножек. Банан промойте, очистите от шкурки. Банан нарезаем колечками, клубнику оставляем целиком.

2. Теперь для крема возьмите глубокую посуду. Выложите в неё всю норму творога, сюда же добавьте сметану. Взбейте ингредиенты блендером, или воспользуйтесь стационарным миксером.

Теперь для цвета добавим несколько ягод клубники, продолжаем процесс взбивания. Во время приготовления крема добавляем загуститель для сметаны и сливок.

3. Будем собирать наш десерт. Первым делом на тарелку нанесите слой крема, чтобы зафиксировать корж (печенье), теперь выкладываем печенье.

Затем поверх печенья снова выкладываем слой крема, а уже после раскладываем колечки банана. Таким образом повторяем три слоя, они будут одинаковыми.

Верхушку оставляем обмазанной кремом, будем декорировать её клубникой. А вот края торта обсыплем крошкой из печенья.

Готовый торт отправляем в холодильник на 3-4 часа, пропитаться. Спустя заявленное время можно будет снимать первую пробу.

Вы наверное заметили, что приготовить торт оказалось то и не так сложно, если коржи заменить печеньем

Обратите внимание какое разнообразие кремов, но несмотря на это основа всё же состоит из сметаны. Поэтому старайтесь не скупиться на это молочный ингредиент, всё же лучше оставить свой выбор на продукт с большей жирностью

Всем пока!

Торт из печенья «Ушки» с заварным кремом – быстрый Наполеон

Сытные нежные коржи, пропитанные заварным кремом, сведут с ума любого, но не всегда есть возможность возиться с тестом, поэтому предлагаю упрощенный вариант, который не отличишь от оригинала.

Будем готовить самый вкусный торт Наполеон без выпечки, попробовав такой тортик хотя бы раз, вы будете готовить его снова и снова.

На вкус он бесподобен, готовится быстро, самое сложное это приготовить заварной крем.

Для приготовления быстрого Наполеона нам потребуются следующие продукты:

слоеное печенье «Ушки» – 600 грамм

для крема:

  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 100 грамм
  • мука – 4 столовых ложки
  • крахмал – 2 столовых ложки
  • ванилин – 2 грамма
  • молоко – 800 мл
  • сливочное масло – 80 грамм

Как сделать

Приготовим заварной крем. В сотейник разобьем 2 яйца, добавим сахар и все взобьём венчиком как можно интенсивно, чтобы яйца хорошо взбились.

Взбиваем пару минут до появления пены. Тогда обязательно получится невероятно нежный крем.

Во взбитые яйца добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

В несколько приемов добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, миксер совсем не нужен.

Самое главное размешать так, чтобы не было комочков, и получилась однородная масса как крем.

Добавляем крахмал и снова все перемешиваем.

Добавляем в массу молоко комнатной температуры. Вливаем его постепенно, тонкой струйкой, постоянно работая венчиком.

Таким образом, будет легче сделать массу однородной без комочков.

Соблюдение такой технологии приготовления крема сделает его невероятно нежным и очень легким.

Отправляем кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая крем.

Только в кастрюле с толстым дном будет хорошо сохраняться температура, и крем будет готовиться правильно. Кроме того, он не пригорит, и не будет приставать.

По мере нагревания массы, она будет становиться гуще. В этот момент нельзя отходить он крема ни на секундочку, нужно постоянно помешивать венчиком.

Убавляем огонь до минимума, и готовим крем до нужной консистенции. Как только на поверхности крема появляются бульбочки, выключаем огонь, еще несколько раз перемешиваем, вводим сливочное масло и взбиваем венчиком до однородности.

Используем масло жирностью 82,5%, иначе крем может не получиться.

Перекладываем крем в емкость и даем ему остынуть при комнатной температуре. Лучше его несколько раз перемешать, чтобы сверху не было корочки.

Берем сервировочную тарелку, на которой будем подавать торт. Ставим на нее разъемное кольцо и все бока закрываем пищевой пленкой, чтобы края торта были в идеальном состоянии. На дно плотно выкладываем печенье.

Только стоит учитывать, что не любое печенье «Ушки» подходит, только хрупкое и тоненькое, которое тает во рту.

Если любите очень влажный торт, то можно сначала смазать кремом, а потом выкладывать печенье.

Аккуратно выкладываем крем и распределяем его по всей поверхности. Сверху на крем снова плотно укладываем печенье.

Крема не жалеем, чтобы тортик пропитался и не был сухим. Чтобы торт лучше пропитался, можно каждое печенье обмакнуть в крем, и лишь потом выкладывать.

Так выкладываем 4 слоя. Собирается торт быстро. Верх тортика обильно смазываем кремом.
Украшаем верх торта. Размалываем печенье в крошку.

Лучше это сделать скалкой, а не блендером. Так видно, какой величины получается кусочки, очень мелко перемалывать не нужно.

Посыпаем крошкой верхушку торта.

Даем лакомству постоять при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник, минимум на 2 часа, чтобы он пропитался, а лучше на всю ночь. Так он будет сказочно нежным и вкусным.

Достаем торт из холодильника, снимаем форму, аккуратно убираем пленку, благодаря ей мы получаем красивые ровные края, которые можно украсить крошкой от печенья.

Получился бесподобный торт и совсем не нужно быть кондитером, чтобы его приготовить.
Торт получается воздушным, в меру сладким, настоящее блаженство.

Красивый торт из печенья и творога с персиками в желе

Вкусный торт с персиками нравится многим. Приготовить его можно и без выпечки, используя самые простые и доступные продукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог (5-9% жирности) 1 кг
желатин 40г
йогурт (без добавок и ягод в составе) 0,5 л
печенье сладкое (песочное) 150 г
сахар (белый или коричневый) 150 г
масло сливочное 80-100 г
молоко (коровье) 200 мл
персики (консервированные, в сезон можно использовать свежие) 700 г

Время на приготовление – 2 часа 40 минут +3 часа в конце приготовления.

Калорийность продукта (на 100 г) – 118 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Смешать все кисломолочные компоненты с сахаром, взбить, используя миксер или блендер;
  2. Желатин залить молоком и поставить на водяную баню после того, как он немного разбухнет;
  3. Затем добавить подготовленный желатин (половину) к творожной массе;
  4. Печение измельчить в крошку;
  5. Масло растопить и остудить, затем смешать с крошкой из печенья;
  6. Форму застелить бумагой и выложить на него основу из печенья и масла;
  7. Следующим слоем должна стать творожная масса;
  8. Заготовку следует убрать на 1,5 часа в холодильник;
  9. Персики разделить на половинки и залить оставшимся желатином;
  10. Поставить готовый торт в холодильник еще на 3 часа (по полного застывания).

Подавать с чаем или кофе, а также в качестве праздничного блюда.

Рецепт 1

Чтобы приготовить данный торт, потребуется немного ингредиентов, которые запросто можно найти дома.

Ингредиенты:

  • 600 граммов свежей сметаны (20-25% жирности);
  • 400 граммов песочного печенья;
  • 100 граммов сахара (при желании можно заменить сахарной пудрой);
  • 100 граммов грецких орехов (2 горсти);
  • 1 пакетик ванильного сахара либо половина пакетика ванилина;
  • 40 граммов шоколада (желательно черного);
  • 1 банан (по желанию);
  • 20 граммов какао-порошка без сахара (по желанию);
  • 1 чайная ложка сахарной пудры (по желанию).

Приготовление торта займет около 30 минут, но для полного завершения ему нужно настояться минимум 6 часов.

Приготовление:

  1. Подготовить все нужные ингредиенты.
  2. В емкости соединить сметану, сахар и какао-порошок (по желанию). Хорошо все размешать (лучше всего взбить миксером), чтобы сахар растворился.
  3. Подготовить форму (лучше всего квадратную).
  4. Если торт будет шоколадным, то перемешать в отдельной емкости чайную ложку какао-порошка и сахарную пудру.
  5. Присыпать небольшим количеством сахарной пудры (смесью пудры и какао-порошка).
  6. На дно формы выложить несколько ложек заранее приготовленного крема и выровнять его ложкой или лопаткой, чтобы он лег равномерным слоем.
  7. Выложить слой песочного печенья рядами.
  8. Добавить второй слой крема и также разровнять его ложкой или лопаткой для равномерности.
  9. (По желанию) нарезать банан тонкими кусочками и выложить отдельным слоем на крем.
  10. Продолжить чередовать печенье и крем. Последним слоем должен быть крем.
  11. Измельчить грецкие орехи и слегка поджарить их на сковороде. Обильно посыпать ими торт. (По желанию) если осталось печенье, раскрошить его и также покрыть им десерт.
  12. На мелкой терке натереть 40 граммов шоколада до мелкой крошки.
  13. Насыпать его поверх орехов.
  14. Накрыть форму пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился при холодной температуре.
  15. Оставить торт в холодильнике на ночь.
  16. Вкусно и быстро приготовленный десерт готов к подаче!

Приятного аппетита!

Видео:Если у вас есть 2 ЯЙЦА и стакан СМЕТАНЫ приготовите вкуснейший СМЕТАННЫЙ ТОРТСкачать

Вкусный торт из печенья с желатином

Лёгкий десерт — лучшее, что можно сделать к новогоднему столу. В его состав входят творог, печенье и желатин. Такие компоненты не перегружают желудок, который только справился с праздничным гусем или уткой. К тому же десерт не требует ощутимых затрат — ни временных, ни финансовых.

Ингредиенты:

  • творог — ½ кг;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 400 г;
  • печенье крекер — 100 г
  • желатин — 2 ст. л.;
  • шоколад — 50 г;
  • вода — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

Соединяют сахарный песок с творогом, добавляют сметану. Хорошо размешивают, дают кристалликам раствориться.

Желатин заливают холодной кипяченой водой и ждут, пока он разбухнет.

Выбранную форму застилают фольгой, выкладывают первый ряд печенья.

Посуду с желатином ставят в микроволновку на несколько секунд при мощности 450 Вт. Он должен стать тёплым. Добавляют в желатин ложку творожного крема, выливают все к общей массе. Хорошо перемешивают до полного соединения компонентов.

Делят на части, одной из которых покрывают печенье в форме.

Выкладывают сверху очередной слой печенья. И так повторяют, чтобы получилось по три слоя (коржей и крема).

Покрывают фольгой и отправляют в холод на ночь.

На следующий день её снимают, вынимают торт, украшают десерт измельченным печеньем и подают к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: