Классический чизкейк с клубникой
Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал. ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.
- Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
- Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
- Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
- Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
- Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
- Сверху выливается сливочное тесто.
- Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
- Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.
Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.
Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- 80 г песочного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сливочного сыра;
- 500 г творога;
- 200 г сахарной пудры;
- 3 лимона;
- 4 листа желатина.
Приготовление
Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.
Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.
Банановый чизкейк
Ингредиенты
- 120 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка корицы;
- 450 г сливочного сыра;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 4 яйца;
- 230 г сметаны жирностью 20%;
- 3 спелых банана.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.
Ингредиенты
- 150 г песочного печенья;
- 50 г сахара;
- 1 столовая ложка какао;
- 70 г сливочного масла.
- 900 г сливочного сыра;
- 300 г сахара;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 4 яйца;
- 80 мл рома;
- 80 мл эспрессо;
- щепотка ванилина;
- 10–12 печений савоярди.
- 30 г какао;
- взбитые сливки;
- несколько долек шоколада.
Приготовление
Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.
Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.
Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты
- 125 г песочного печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао.
- 175 г тёмного шоколада;
- 500 г сливочного сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
- 3 яйца;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сметаны жирностью 20%;
- ½ чайной ложки какао;
- 1 столовая ложка горячей воды.
- 75 г тёмного шоколада;
- 125 мл жирных сливок;
- 1 чайная ложка жидкого мёда.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.
Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.
Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.
Красивый, аппетитный и очень вкусный освежающий киви чизкейк без выпечки!
200 гр. – печенья 100 гр. – сливочного масла Белый крем:
400 гр. – сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога) 350 мл – жирных сливок 33% 150 гр. – сахарной пудры 1 – большой пакет ванильного сахара сок – 1 лимона 10 гр. – желатина Киви слой:
1 кг. – киви 200 гр. – сахарной пудры 20 гр. – желатина Приготовление:
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно.
Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема. Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу. Оставьте немного творожного крема для украшения.
Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим “воронку”для киви начинки. Поместить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.
Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. (Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя)
Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Источник
Приготовление чизкейка
В целом все шаги по приготовлению, согласно классическому рецепту чизкейка без выпечки, дублируются из предыдущего рецепта. Единственное отличие в отсутствии этапа выпекания.
Киви можно измельчить в блендере, а если хотите, нарезать кружочками и декорировать верхний, желейный слой цельными слайсами киви.
В этом рецепте вместо сметаны для крема можно использовать йогурт, что придаст вкусовым качествам готового пирога новый оттенок.
Чизкейк с киви не так сложен в приготовлении, как может показаться. Можете выбрать любой рецепт, с выпечкой или без, если у вас нет духовки. Это не окажется проблемой по отношению к любому из вариантов приготовления чизкейка, чего не скажешь о других пирогах.
Надеемся, вам понравятся рецепты, и вы с удовольствием хотя бы один раз воспользуетесь одним из них для приготовления чизкейка, который станет настоящим украшением стола.
Источник
Чизкейк с киви: рецепт
Для приготовления чизкейка с киви вам понадобятся:
- 150 г печенья (можно использовать ореховое или песочное)
- 60 г сливочного масла
- 500 г сливочного сыра
- 200 г сгущенного молока
- 3 киви
- 1 банан
Шаги по приготовлению:
- Измельчите печенье в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Выложите получившуюся смесь на дно формы для выпечки и равномерно утрамбуйте.
- Взбейте сливочный сыр в миксере до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до того момента, пока смесь станет гладкой и пышной.
- Очистите киви и банан от кожуры, нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте фрукты к сырной смеси и аккуратно перемешайте.
- Вылейте получившуюся массу на печенье в форме и разровняйте поверхность. Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и полностью пропитался.
- При подаче украсьте чизкейк свежими дольками киви и дольками банана.
Теперь вы можете насладиться вкусом и ароматом этого нежного и освежающего десерта с киви и бананом. Чизкейк станет отличным угощением для семейных праздников и вечеринок. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!
Как приготовить
Финики выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса, чтобы финики размякли.
По истечении указанного времени измельчаем финики в блендере. Если в них были косточки, то их предварительно нужно очистить.
Затем добавляем в полученную массу миндаль и кокосовую стружку, продолжаем измельчать.
В итоге готовая масса должна стать клейкой. Орехи не обязательно измельчить в порошок. Кусочки рубленого миндаля приветствуются.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем на нее полученную массу. Распределяем руками ровным слоем. Хорошо утрамбовываем.
Отправляем форму с основой в холодильник, а тем временем продолжим приготовление.
Орехи кешью нужно предварительно замочить в воде и оставить на ночь. А уже непосредственно перед приготовлением белого слоя, сливаем с них воду. Повторно моем кешью в чистой воде.
В чашу блендера выкладываем кешью, измельчаем до пастообразной консистенции.
Затем сюда же отправляем остальные ингредиенты: сливочный сыр, кленовый сироп и ваниль. Взбиваем пару минут на небольшой скорости.
В самом конце добавляем кокосовое масло, еще раз взбиваем. Получается нежная кремообразная массса.
Выкладываем полученную массу на основу, разравниваем. Возвращаем форму снова в морозилку на полчаса.
Киви очищаем. Два фрукта оставляем, а остальные режем кубиками. Порезанные киви выкладываем в чашу блендера. Сюда же наливаем большую часть воды (100 мл). Измельчаем киви до однородности.
Желатин насыпаем в миску, оставшуюся воду подогреваем в микроволновой печи. Заливаем ею желатин, даем полностью растворится.
Затем наливаем растворенный желатин в емкость с измельченными киви, перемешиваем. Выливаем получившуюся массу на белый слой чизкейка.
Оставшиеся целые киви нарезаем дольками. Выкладываем их на поверхность чизкейка. Отправляем в морозилку до полного застывания. Примерно на 2-3 часа.
16. Готовый чизкейк достаем из морозилки, очень аккуратно проводим ножом вдоль бортиков формы. Затем аккуратно извлекаем лакомство.
Режем на порционные кусочки и подаем на стол. Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта чизкейка с киви
Для лучшего понимания как приготовить чизкейк с киви рекомендуется посмотреть видео.
Чизкейк с абрикосами
масло сливочное — 130 г; мука — 250 г; сливки — 3 ст.л.; апельсиновая цедра — по вкусу; творог — 300…
Рецепт чизкейка с маршмэллоу
Маршмеллоу 6 шт.; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Ваниль 1 ч.л.; Пшеничная…
Как приготовить чизкейк абрикосовый
Мука — 2 стак.; Какао — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 200 г; Творог (9%) — 500 г; Яйца…
Чизкейк с творогом
печенье (типа топленого молока) 400 г; масло сливочное 200 г; творог 500 г; сахар 4 ст.л.; яйца 2 шт.;…
Ванильный чизкейк
песочное печенье 250 г; сливочное масло (комнатной температуры) 140 г; крем-сыр (типа «Филадельфия»)…
Творожный чизкейк
Овсяные хлопья 100 г; Яйцо 1 шт.; Разрыхлитель 0,5 ч.л.; Творог 500 г; Йогурт 350 г; Лимонная цедра 1…
Чизкейк творожный
Мука — 230 г (Желательно просеять); Сахар — 250 г (Желательно коричневый); Сливочное масло — 65 г; Вода…
Как приготовить порционный чизкейк с киви
Ингредиенты:
- Киви – 2 шт.
- Творог – 300 г
- Сметана – 70 мл
- Мед – 2 ч.л.
- Печенье – 100 г песочное
- Вишня – 20 г вяленая (для украшения)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для порционного чизкейка с киви по списку.
Шаг 2
Творог любой жирности выложить в глубокий салатник или миску, добавить к нему сметану выбранной жирности. Сметану также можно заменить домашними сливками жирностью не менее 35%.
Шаг 3
После этого в салатник или миску выложить мёд любого сорта. Хорошо, если этот сладкий продукт будет жидким, чтобы он легко смешался с молочными продуктами. Если же у вас мёд кристаллизовался, то его можно слегка растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешать все содержимое емкости.
Шаг 4
Песочное печенье измельчить в чаше кухонного комбайна или в плотном пакете, прокатывая его скалкой. Высыпать крошки в стаканы или пиалы примерно на одну треть от объема емкости – это будет песочная основа лакомства. По желанию, на слой измельченного печенья можно влить немного сиропа, чтобы он пропитался и стал влажным.
Шаг 5
После этого выложить в стаканы или пиалки творожную сладкую массу, оставляя одну треть до края пустой.
Шаг 6
Промыть в воде и очистить спелые и сочные плоды киви от кожуры, снова ополоснуть и нарезать мелкими кубиками.
Всыпать в стаканы фруктовую нарезку до верха.
Шаг 7
Украсить порционный чизкейк с киви свежими или сушеными ягодами, листочками свежей мяты. Подавать к столу сразу же после приготовления или охладить в течение 30 минут перед подачей.
Источник
Как приготовить чизкейк без выпечки с желе сверху?
Десерт европейской и американской кухни, чизкейк представляет собой нежный творожный пирог на песочной основе. Основным ингредиентом для него выступает творожный сыр. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант чизкейка с желатиновой прослойкой.
Время готовки: 9-10 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для вишневого слоя:
- Вода – 200 мл.
- Вишня – 400 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Желе для торта – 1 упаковка.
- Для творожного слоя:
- Творог – 360 гр.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл.
- Желатин – 3 ст.л.
- Для основы:
- Масло сливочное – 90 гр.
- Печенье песочное – 315 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин для творожной основы залейте молоком и оставьте на 40 минут.
- Песочное печенье измельчите в мелкую крошку и смешайте ее с растопленным сливочным маслом. Плотно утрамбуйте песочную массу в форму. Поместите форму с коржом в холодильник.
- Творог протрите через мелкое сито, добавьте к нему сахар и размягченное сливочное масло, взбейте ингредиенты миксером до однородного состояния.
- Набухший желатин подогрейте на минимальном огне до полного растворения. Желатиновую массу остудите и смешайте с творожной.
- Выложите творожную массу на корж и поставьте форму с чизкейком снова в холодильник.
- Из вишен удалите косточки и смешайте ягоды с сахаром.
- Упаковку вишневого желе смешайте с водой и подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Достаньте форму с чизкейком из холодильника, выложите сверху ягоды и залейте их остывшим вишневым желе.
- Поставьте форму в холодильник на 7-8 часов до полного застывания чизкейка. Десерт получается очень сочным благодаря ягодам.
Приятного аппетита!
Вариант 7: Фисташковый чизкейк с выпечкой
Основа для такого чизкейка не из печенья, чем и отличается данный рецепт. Для наполнения понадобится фисташковая паста.
Ингредиенты
- 50 г масла;
- 30 г фисташковой пасты;
- 90 г муки;
- 3 яйца (одно для теста);
- 100 мл сливок 20%;
- 150 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 0,25 кг маскарпоне;
- 25 г миндальной муки;
- 2 г рыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло смешать с 25 граммами сахара и тщательно растереть, можно взбить венчиком. Добавляем одно яйцо, размешиваем. Добавляем пшеничную и миндальную муку, рыхлитель. Замешиваем тесто и сразу распределяем по форме для выпечки чизкейка. Убираем в холодильник. Если нет миндальной муки, то можно готовить корж просто на муке пшеничной или добавить немного других молотых орешков.
Шаг 2:
Делаем начинку. Тут все очень просто. Смешиваем маскарпоне со сливками и яйцами, добавляем сметану и сахарный песок, который у нас остался (75 граммов). Все медленно размешиваем до растворения, но не взбиваем. В конце вводим фисташковую пасту.
Шаг 3:
Выливаем начинку на охлажденный корж, ставим формочку на противень. В него наливаем пару сантиметров горячей воды. Выпекаем чизкейк на водяной бане 40 минут, температура не более 170 градусов.
Готовность чизкейка всегда определяют по центральной части. Середина должна немного трястись и подрагивать при схватившихся краях.
Комментарии
4.5 / 5 Рейтинг рецепта
Сулаберидзе Леся
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
erednido
Супер!
otsoslofu
Потрясающий рецепт! Стал самым любимым, делала уже раз восемь! Всегда на УРА!
inga73
Еще ни разу не готовила recipeplus.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-s-abrikosami, но уверена на 200%, что будет великолепно.
koulida2001
Просто чудо и очень просто готовить. Дети, муж в восссторге!!! Я давно не готовлю, хотя в юности любила. Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена. Супер! Я маме оставила кусочек. Спасибо vita97 за отличные и простые рецепты!
Кира Протопопова
Шикарный рецепт чизкейка с киви! Приготовила мужу на день варенья!
margarita90
Блюдо просто супер, готовила чизкейк с киви впервые — оказалось очень просто:-) Спасибо за рецептик!!!
Таня Рабенко
Мой любимый человек очень любит чизкейк с киви и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г Жиры 15,83 г Углеводы 27,48 г Узнать больше |
|
и 13 нравится
138 добавили себе
155
5
Ингредиенты:
|
400 г |
|
150 г | ||||
|
2 шт. |
|
2 шт. | ||||
|
60 г |
|
750 г | ||||
|
500 мл |
|
200 г |
Шаг 1:
|
400 г | ||
|
150 г | ||
|
2 шт. | ||
|
2 шт. | ||
|
60 г | ||
|
750 г | ||
|
500 мл | ||
|
200 г |
Ингредиенты:Корж:● 400 г песочного печенья● 150 г сливочного маслаI желе:● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви● 2 киви● 25 г желатинаII желе:● 750 г сметаны● 500 мл молока● 35 г желатина● 200 г сахараПриготовление:1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
Шаг 2:
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
Шаг 3:
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
Шаг 4:
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
Шаг 5:
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
Шаг 6:
12
Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться
Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса.
Шаг 7:
Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции. Попробуйте! Приятного аппетита!
Нужен ли желатин?
Да, для этого рецепта вам понадобится желатин. Я пробовал делать чизкейк с киви без желатина, и он был очень мягким.
Однако вы также должны знать, что желатин не работает с некоторыми фруктами, такими как ананас и даже киви!
Но у меня есть решение для этого.
Я положила в начинку всего около 2 столовых ложек пюре из киви , этого достаточно, чтобы немного изменить цвет. Не превышайте эту сумму. Если вы это сделаете, желатин может вообще не подействовать, и в результате ваш торт будет испорчен.
Если вы переживаете, пюре из киви добавлять не обязательно. Вы можете полностью пропустить его и просто украсить всю верхнюю часть торта ломтиками киви.
Цвет и легкий аромат чизкейка прекрасны, но так же важен и структурно прочный торт!
Если вы хотите торт без желатина, вы можете использовать агар-агар , который представляет собой порошок желатина на растительной основе.
Рецепт 3. Шоколадно-банановый чизкейк
Ингредиенты
80 г масла сливочного;
30 г какао-порошка;
80 г сахарной пудры.
Способ приготовления
1. Шоколад поломайте кусочками и выложите в железную миску. Сюда же положите мягкое масло сливочное и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная смесь.
2. Муку пересыпьте в глубокую посуду, всыпьте какао и перемешайте.
3. Два яйца взбейте с двумя ложками сахара. Влейте в яйца шоколадную смесь и всыпьте муку, перемешанную с какао. Вымесите хорошенько тесто.
4. Банан почистите от шкурки, поломайте и переложите кусочки в чашу блендера, разбейте сюда яйцо, добавьте ложку сахара и творог. Перебивайте, пока не получится однородная смесь без комочков.
5. Смажьте маслом форму и выложите в нее шоколадное тесто. Залейте сверху бананово-творожную массу. С помощью вилки сделайте на поверхности узор. Поставьте в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 С. Остудите и нарежьте порционными кусками.
Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Для основы и начинки:
- 175 г песочного печенья;
- 85 г сливочного масла;
- 15 г порошкового желатина;
- 5 столовых ложек холодной воды;
- 250 г творога;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 150 мл ликёра Baileys;
- 140 мл жирных сливок;
- 2 яйца;
- 140 г сахарной пудры.
Для верхнего слоя:
- 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
- 150 мл крепкого чёрного кофе;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.
Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.
Освежающий киви чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- 200 гр. – печенья
- 100 гр. – сливочного масла
Для белого крема:
- 400 гр. – сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)
- 350 мл – жирных сливок 33%
- 150 гр. – сахарной пудры
- 1 – большой пакет ванильного сахара
- сок – 1 лимона
- 10 гр. – желатина
Для слоя с киви:
- 1 кг. – киви
- 200 гр. – сахарной пудры
- 20 гр. – желатина
Приготовление:
- Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне.
- Выложить слой печенья на дно.
- Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.
- Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать.
- Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу.
- Оставьте немного творожного крема для украшения.
- Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим “воронку”для киви начинки.
- Поместить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.
- Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. (Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя)
- Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать.
- Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.
Источник
Пошаговое приготовления рецепта творожного чизкейка с фруктами без выпечки
- Начну с подготовки формы, я буду использовать разъемную круглую форму диаметром 25 см. Боковые края формы с внутренней стороны смазываю маслом, масло берите любое оно необходимо для того, чтобы хорошо держался пергамент. Пергаментную бумагу отрезаю полосками немного выше самой формы и оборачиваю форму изнутри. Дно формы также необходимо покрыть пергаментом, тут масло я не применяю.
- Печенье вручную разламываю на две части и слаживаю в чашу блендера. Печенье я использую галетное с кремообразной прослойкой также можно использовать песочное печенье.
- Соединяю наполненную чашу с печеньем к блендеру и перебиваю в мелкую крошку. Мой совет: не расстраивайтесь, если у вас нет блендера, превратить печенье в крошку можно с помощью обычной кухонной скалки или в ступке.
- Пересыпаю получившиеся крошки в глубокую миску.
- Масло должно быть комнатной температуры и мягким, если у вас нет времени ждать пока масло растает, можете, как и я просто растопить его в микроволновке. Выливаю масло в миску с крошками от печенья.
- Все хорошо перемешиваю до однородной массы, наша масса должна быть податливой так, чтоб с нее можно было лепить как с пластилина.
- Перекладываю получившуюся массу в форму и равномерно распределяю по ее дну с помощью толкушки.
- Ставлю в морозилку на полчаса.
- Желатин 25 г. высыпаю в стакан и наливаю в него половину холодного молока. Даю время желатину набухнуть.
- В творог добавляю сметану и сахар.
- Взбиваю творог блендером до однородного творожного пюре, пока все крупинки творога не станут однородной массой. При этом сахар должен раствориться.
- В разбухший желатин выливаю оставшееся, немного подогретое, молоко и перемешиваю.
- В творожную массу выливаю желатин и снова взбиваю блендером.
- Вынимаю из морозильной камеры нашу форму и пересыпаем в нее взбитый творог, равномерно распределяем его по форме. После чего форму снова отправляем в морозилку на один час, не более, а то творог превратиться в кусок льда.
- Для приготовления завершающего слоя из желе я в данном рецепте буду использовать один пакетик жиле со вкусом киви и сами плоды ягод киви. Желе развожу по инструкции, только уменьшаю количество воды примерно наполовину!
- Снимаю ворсистую шкурку с киви и нарезаю его кружочками.
- Достаю форму с морозилки. Проверяю, застыл ли мой творожный слой, если да, то аккуратно выливаю на него остывшее желе. Желе должно остыть, но при этом еще быть жидким.
- Раскладываю кружочки нарезанного киви, при этом каждый кружочек необходимо слегка утопить в желе.
- Аккуратно ставлю в холодильник, не в морозилку, а в холодильник еще на пару часов.
- По истечению двух часов достаем форму с чизкейком из холодильника. Открываем защёлку формы, она легко отсоединится, а пергамент останется на торте, и убираем кольцо формы.
- Перелаживаю чизкейк на блюдо и снимаю с его боков пергаментную бумагу.
Расчет калорийности:
- вес, г – 100
- белки – 14,3
- жиры- 10,7
- углеводы – 14
- ккал – 209,1
Оцените рецепт
Название рецепта
Чизкейк с киви
Автор
Опубликовано
2019-04-12
Общее время
03H30M
Рейтинг
3.5 Based on 32 Review(s)