Булочки синабон с корицей и сливочным кремом

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете работников, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Вкусные завитушки с творогом

Под толстым слоем глазури прячется невероятно вкусная ароматная сдоба. Несмотря на высокую калорийность, отказаться от булочек невозможно.

Из этого количества продуктов получается 15 синабонов:

  • 2 л. дрожжей из пакетика.
  • 1 яйцо.
  • 1 л. песка.
  • Полный стакан молока.
  • 5 ст. муки.
  • 85 г масла + 30 г в начинку.
  • Для прослойки: 50 г тростникового сахара, 1.5 ч.л. пряности, 150 г творога.
  • Для глазури понадобятся: пудра 30 г, ванилин, лимонный сок 1 ч.л., 190 г сметаны.

В муке сделать лунку, добавит все ингредиенты и завести кислое тесто. После долгого вымешивания поставить на час под пленку «отдыхать». Заметно округлившийся колобок выбить о стол и раскатать.

Нанести ровным слоем маслянистый наполнитель. Пласт скатать в длинный ролл, разделить на булочки. Сложить в форму, выдержать в тепле, смазать растопленным жиром, отправить в жарочный шкаф на 30 минут.

Для глазури смешать миксером сметану и другие компоненты. Густую массу можно развести сливками/молоком до средней консистенции и залить ложкой.

Синнабоны в домашних условиях: пошаговый рецепт

Из этого набора продуктов получаются тающая во рту выпечка.

Для замешивания теста взять:

  • Граненый стакан молока до каемки.
  • Пару яиц.
  • По 100 г белого и коричневого сахара.
  • 45 г масла + для 60 г для начинки.
  • 5 г ванилина.
  • 1 л. алкоголя.
  • 15 г корицы.

Свежие дрожжи развести в теплом сладком молоке и дождаться появление пены. В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты, налить ложку ликера коньяка. Затем высыпать дважды просеянную муку, соединить с опарой и замесить упругий колобок. Накрыть пленкой и оставить на час. Содержимое выложить на стол и повторно вымесить. Как только сдоба подойдет, разделить поровну.

Из каждой части раскатать прямоугольники. Промаслить и через чайное сито равномерно насыпать корицу и тростниковый сахар. Свернуть два рулета, разрезать на 10 одинаковых кусочков. Переложить на металлический лист с пергаментом на расстоянии. Подержать 10 минут на плите, потом отправить в горячую духовку.

Чтобы получить крем для синабонов, необходимо смешать распущенное масло с молоком и пудрой. Выпечку переложить на тарелку и полить после остывания.

Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

Попробуйте!!!

Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас,  вы будете делать это ещё и ещё:)

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

 Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем,  накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

Начинку можно сделать двумя способами.

В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. 

И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

Далее рулет нарезаем на кусочки шириной 4 — 5 сантиметров. В среднем получается 13 -14 штук.

Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

Булочки Синнабон с шоколадной начинкой и заварным кремом

Синнабоны — булочки по рецепту известных американских кондитеров, запатентовавших свою идею. Готовятся они из нежнейшего сдобного теста. Как я уже говорила, классические синнабоны пекутся с корицей и сливочной глазурью. Но в этот раз я предлагаю вам усовершенствованный рецепт — вместо традиционной корицы будем использовать какао, а сливочную глазурь заменим на заварной крем. Такая сдоба покорит сладкоежек, дети ее обожают, булочки буквально по волшебству исчезают из тарелки. Их всегда не хватает, сколько бы ни испекли.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 80 г;
  • пшеничная мука — 600-650 г.

Для начинки:

  • тростниковый сахар — 150 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 180 г.

Для заварного крема:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 1 ст.л;
  • сахар — 130 г;
  • ванильный сахар — 3 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить синабон из слоеного теста в домашних условиях?

Булочки синабон быстрого приготовления. Готовое слоеное тесто позволит вам за короткое время решить вопрос с изысканным десертом для небольшой компании. Булочки получаются ароматными, вкусными с аппетитной хрустящей поверхностью.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
Масло сливочное – 70 гр.
Корица молотая – 1,5-2 ст.л.
Сахар – 120 гр.
Орехи грецкие – 80 гр.
Для глазури:
Ванилин – 1 пакетик.
Пудра сахарная – 100 гр.
Молоко теплое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тесто слоеное разморозьте при комнатной температуре. Сливочное масло растопите на медленном огне, смешайте его с сахаром и корицей.

2. Тесто разложите на рабочей поверхности, немного раскатайте.

3. Смажьте тесто масляной массой и посыпьте измельченными орехами.

4. Тесто сверните в рулет и нарежьте равными частями.

5. Форму для запекания смажьте маслом, разложите заготовки на расстоянии друг от друга. Запекайте булочки в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.

6. Приготовьте глазурь для булочек. Смешайте сахарную пудру и ванилин, затем влейте теплое молоко и перемешайте до однородного состояния.

7. Булочки достаньте из духовки, немного остудите, полейте глазурью и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт карамельного Пеканбона

В этом рецепте рассмотрим, как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью. По своей сути – это классические вкусные булки, только прокачанные карамельным соусом. Чтобы упростить приготовление, сливочную глазурь смешивайте с карамельным топпингом, купленным в магазине.

Ароматное тесто уже готово, а для крема вам понадобится:

  • 100 г заморских орехов пекан (или поменять на грецкие орехи);
  • 50 мл готового карамельного топпинга;
  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г мягкого слив. масла;
  • пакетик ванилина.

Рецепт приготовления крема:

  1. Сначала научитесь готовить сливочный крем, смешивая мягкие продукты до однородности. Разделите массу на две части.
  2. Первой частью намажьте булочки.
  3. Ко второй массе добавьте карамель. Оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы смесь из глазури и карамели была более податливой.
  4. Затем сверху нанесите карамельную смесь, посыпьте обжаренными, измельченными орехами.

Как вы уже заметили, для глазури используются продукты скоропортящиеся, поэтому выпечка не может храниться долго. Если вы хотите продлить срок годности булок, то наносите глазурь непосредственно перед употреблением. Сливочный крем хранится дольше остальных – около 36 часов на нижней полке холодильника, где температура держится от 4 до 8 С.

Если вы еще не уверены в своем мастерстве, не беритесь готовить сложные рецепты, начните с классики, а затем переходите на более сложные кулинарные шедевры с карамельным топпингом или яблочно-ореховым кремом. Когда вы научитесь в совершенстве готовить французские булочки, добавив к старанию фантазию и творческий подход, то ваши друзья будут приходить на каждое вечернее чаепитие, чтобы насладиться чудесным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?

Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.

Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции.  Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!

Приступаем к готовке:

Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.

В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.

После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.

Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.

Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.

Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.

Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.

Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.

Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.

Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.

Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.

Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.

Все готово, прошу к столу!

Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…..:)

Несколько советов по приготовлению дрожжевых булочек с сахаром

Какой сыр для крема можно использовать, если нет сливочного?

Сыр нужно использовать любой, приготовленный на основе сливок и творога, например, «Филадельфия», «Альметте», «Милькана», можно использовать «Маскорпоне», но этот сыр более жирный и булочки получаются тяжелыми. Если такого сыра нет в магазинах вашего региона, то можно заменить его творогом, смешав его со сметаной и сахарной пудрой, или взять любой крем из нашей статьи.

Можно ли использовать ванилин вместо ванильного сахара, а сухие дрожжи вместо свежих?

Можно, ведь 1 пакетик ванильного сахара соответствует пропорциям 30% ванилина и 70% сахара.

У дрожжей соотношение, как правило, 3:1, то есть на 3 грамма влажных дрожжей необходимо взять 1 г сухих.

Можно ли поставить тесто в холодильник, чтобы испечь позже?

Идеально дрожжевое использовать сразу, как подойдет, так булочки с корицей будут наиболее свежие и воздушные. Но в крайнем случае после замеса тесто можно заморозить в морозильнике и формировать булочки в любой другой день после размораживания теста.

Как сделать булочки с корицей воздушными?

В этом вам поможет четкое следование пошаговому рецепту и использование свежих качественных продуктов, особенное внимание уделите качеству муки и свежести дрожжей

Почему булочки Синнабон получаются твердыми?

Булочки могли получиться твердыми, если количество муки повышено или время выпечки в духовке превышает необходимое. Муку старайтесь подсыпать постепенно, чтобы вовремя остановиться. Также заливайте булочки кремом сразу после того, как достали их из духовки.

Можно ли чем-то заменить кефир?

Можно приготовить дрожжевое тесто для Синнабонов на молоке или развести сливки 10% жирности водой, примерно один к одному. Если сливки жирнее – воды понадобится больше.

Сколько калорий в булочке Синабон?

Булочки Синнабон благодаря большому количеству сдобы очень калорийны, пищевая ценность блюда «Булочки Cinnabon» (на 100 грамм) составляет 360 ккал.

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.

Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.

Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

  • Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
  • Мука с высоким содержанием клейковины.
  • Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
  • Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
  • Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Ответы на часто задаваемые вопросы

— Я слышала, что для булочек синнабон нужна клейковина, то есть, замешиваешь крутой комочек теста и добавляешь в общую смесь. Нужно ли это делать?

Да, действительно, многие добавляют клейковину в тесто для  синнабон, я пробовала это делать, но разницы не заметила. На всякий случай напишу рецепт и способ приготовления клейковины, вдруг кто-нибудь решит попробовать.

Одна из читательниц моего блога поделилась подробной историей создания бренда Синнабон. Большое спасибо, Анюта! Напишу ее здесь:

— Можно ли заменить сухие дрожжи в этом рецепте «живыми» сырыми дрожжами?
Можно. Сделайте замену из расчета 11 гр сухих дрожжей равны 50 гр сырых.

— Нужно ли обминать тесто во время расстаивания? То есть, обмять и дать ему еще раз подняться повторно. Я слышала, что в этом случае булочки получаются более воздушными.
Можно дождаться двойного подхода теста, но это вовсе не обязательно. Достаточно единожды обмять.

Для любителей видеорецептов — еще один вариант  синабон с корицей в телепрограмме «Будет вкусно».

Рецепт приготовления с шоколадом

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту. А вот для начинки и глазури берется: 4 ст.л. сахара-песка, 60 г жирного сливочного масла, 2 ст.л. какао, 70 мл молока, плитка горького (выше 72%) шоколада.

  1. Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
  2. Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
  3. Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
  4. После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Подается угощение к столу в теплом виде.

Булочки синабон — 4 классических рецепта в домашних условиях

Добрый день друзья! Сегодня отдадим предпочтение булочкам синабон. Это лакомство которое покорило миллионы людей в Европе за безумный вкус, готовится оно в домашних условиях достаточно просто. Пеките и радуйте своих родных и близких этой оригинальной выпечкой.

Мы сегодня будем выпекать по рецептам, которые в отличии от предыдущей выпечки из дрожжевого теста будут отличаться прежде всего, вкусной глазурью и кремом, который сделает их еще вкуснее.

На самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки в нашем далеком детстве. Единственное отличие их от бабушкиных коричных, это необыкновенно вкусная, нежная, сливочная помадка.

Однако нашим кулинарам удалось обойти строжайшие секреты производителей и выведать их рецепт. Сегодня раскрываем секрет заморских лакомств с корицей и с радостью поделится им с вами!

Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом

Спешу предупредить с такой выпечкой все ваши диеты придется отодвинуть на второй план так как перед этими ароматными булками со сливочным кремом просто не возможно устоять. Ну и сразу переходим к делу начнем с подготовки ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – (1 ч.л.+2,5 ч.л.)
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 200 мл.
  • Мука 500 грамм
  • Пачка сухих дрожжей
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотая корица 15 гр
  • Сахарная пудра 150 гр.

Крем:

  • Сливочное масло 300 гр.
  • Сыр сливочный 200 гр
  • Сахарная пудра 150 гр

Процесс приготовления:

В теплое молоко добавить сахара столовую ложку и дрожжи, размешать вилкой или венчиком до полного растворения сахара. Если используете кусковые дрожжи то для экономии времени их лучше раскрошить. Отставляем в сторону на 15-20 минут и ждем пока начнут работать дрожжи.

Пока дрожжи активируются можно продолжить готовить синабоны дальше. Возьмите мягкое сливочное масло смешайте с двумя столовыми ложками сахара и хорошо пробейте миксером до однородности массы. После этого нужно вбить два яйца и снова перебить массу до однородного состояния.

За это время дрожжи должны были уже начать действовать. В миску с молоком перекладываем масляную смесь, размешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями муку. После каждого добавления муки всё хорошо размешиваем что бы не получились комки. Как только в миске месить тесто при помощи ложки уже будет трудно переложите тесто на стол и продолжайте его месть там. Как тесто перестанет липнуть к рукам значит оно готово.

Но следите за тем что бы не добавить слишком много муки, тогда выпечка не будет такой воздушной. Тесто должно быть в меру упругим, но в то же время оставаться эластичным и мягким. Готовое тесто закинуть обратно в миску, накрыть и оставить в миске на 1-2 часа подниматься. А пока можно привести кухню в порядок после замеса теста. ))) у меня бывает и пол и стол в муке после таких замесов.

Тесто должно подняться за 2 часа как минимум два раза, на третий раз уже нужно приступать к лепке. Перекладываем его на припудренный мукой стол. И начинаем раскатывать во все четыре стороны. Но не слишком увлекайтесь. теперь складываем его пополам, а получившийся полу круг еще пополам и оставляем в таком виде еще на 20 минут.

Ну а теперь идем дальше. Тесто раскатать в прямоугольник. Толщина не больше 5 мм (пол сантиметра). Смазать всю поверхность мягким сливочным маслом. В отдельной миске смешать корицу с сахарной пудрой или сахаром (120 грамм) и присыпать сверху тесто. Слегка пройти скалкой дабы впечатать начинку в тесто.

Сверните тесто в рулет и поделите на равные части при помощи ножа. толщина каждого кусочка 5-7 см.

Противень застелить пергаментом и выложить на него наши полуфабрикаты. Затем накрыть полотенцем и оставить ещё на часок что бы тесто отдохнуло и поднялось перед выпечкой.

Через час отправляем булочки в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Пока идет процесс выпекания, мы готовим крем. Сливочный сыр смешать с маслом и сахарной пудрой и пробить блендером или миксером. По желанию можно ароматизировать ванилью.

Извлекаем синнабоны из духовки даем им немного остыть и наносим подготовленный крем и даем ещё 10-15 минут на то что бы крем слегка пропитал выпечку. Приятного аппетита.

Как приготовить творожный крем для булочек

Потребуется:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • творожный сыр Almette — 150 г;
  • пряности по вкусу.

Начинаем быстро делать крем для пропитки синнабонов. Здесь можно проявить фантазию и добавить те продукты, которые вы любите. Например, пару столовых ложек коньяка или ликера, ореховой пасты «Нутелла» или мелких кусочков темного шоколада.

Все ингредиенты для крема отправляем в миску, в которой будем взбивать. Миксер включаем сначала на средние обороты, потом на высокие.

Должен получиться гладкий красивый творожный крем, не содержащий крапинок.

На горячие булочки прямо в форме, где они пеклись, выкладываем крем. Распределяем его так, чтоб попал на выглядывающие кусочки яблок. Оставляем на несколько минут на пропитку.

Завариваем кофе и наслаждаемся вкусом булочек. Надеюсь, что вам захотелось повторить и испечь синнабоны по этому рецепту в домашних условиях. Буду рада, если вам захочется поделиться впечатлениями от рецепта или задать вопросы по выпечке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: