Рецепт медовик с крем чиз. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Медовик с творожным сыром рецепт

Медовый торт со сметанным кремом

  • Сметана – 1 кг
  • Сахарный песок – 370 г

Вкусненько

  • Для приготовления вкусного крема совершенно не обязательно использовать множество дорогих продуктов и рецепт этого крема прямое тому доказательство.
  • Чтобы сметанный крем для медового торта получился густым и вкусным, для его приготовления нужно использовать жирную и отстоявшуюся сметану. Если продукт из магазина и жидковат или если продукт домашний, но не отстоялся, то есть, сметана вперемешку с сывороткой, откиньте его на марлю и оставьте стекать. Делайте это в холоде, так вы еще и охладите сметану.
  • Теперь взбейте все продукты вместе и по желанию добавьте в массу ароматизаторы.
  • Крем станет немного гуще, если поместить его на время в холод, а чтоб он не потек во время промазывания коржей, делайте это только после полного их охлаждения.

Шифоновый Медовик, как Вкусно. Торт «Медовик шифоновый»

Яйца взбейте с сахаром для теста в пену.

Добавьте к яичной массе мёд, соду и масло. Перемешайте ингредиенты. Поставьте их на водяную баню на 5 минут, постоянно помешивая.

К данной массе добавьте стакан муки. Хорошо перемешайте.

Снова поставьте будущее тесто на водяную баню на 5 минут. Постоянно мешайте массу.

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте мягкое тесто.

Раскатайте тесто в 8-10 равных круглых пластов.

Запекайте коржи при 200 градусах в духовке в течение 10-15 минут. Лишнее тесто измельчите в крошку.

Для крема взбейте сметану с сахаром.

Коржи кладите друг на друга, смазывая их сметанным кремом.

Готовый медовик посыпьте крошкой и натёртым шоколадом. Оставьте его в холодильнике перед подачей. Приятного чаепития!

Как приготовить «Медовый торт с кремом чиз»

Положите масло, мед и сахар в большую кастрюлю. Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.

Затем добавьте пекарский порошок и перемешайте. Смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте сковороду на огне, пока она не вспенится и не приобретет золотистый цвет. Не забывайте постоянно помешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до теплого состояния.

Готовое тесто следует выдержать в холодильнике не менее 2-3 часов. За это время оно остынет и перестанет прилипать к рукам.

Для выпечки раскатайте тесто и вырежьте круг с отверстием посередине. Наколоть тесто вилкой. Не раскатывайте очень тонкий лист. Выпекайте нужное количество слоев в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Лучше всего, если в торте будет 3 слоя.

Для крема взбейте двойные сливки с сахаром для глазури до получения насыщенного, плотного крема. Добавьте сливочный сыр. Хорошо перемешайте, пока сливочный сыр не станет гладким.

Соберите таким образом все три коржа. Распределите крем по торту. Поместите готовый пирог в форму и плотно закройте. Оставьте его пропитаться на 24 часа. При запечатывании вся влага из заварного крема просочится в коржи и прекрасно пропитает их.

Торт можно украсить печеньем. Если вы печете торт на день рождения ребенка или просто хотите поздравить его, испеките небольшой кусочек торта из оставшегося теста и напишите на нем свое имя или поздравительный текст с помощью тонкого кондитерского мешка.

С печеньем, ягодами и абрикосами

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.

Состав ингредиентов

В состав десерта входят следующие ингредиенты:

  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 50 г мёда;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 мл сливок жирностью 33%;
  • 400 г творожного сыра;
  • 350 г сахарного песка;
  • 300 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • печенье;
  • коктейльные вишни;
  • абрикосы;
  • клубника.

Пошаговый процесс приготовления

Медовик с кремом Чиз можно приготовить, следуя данной инструкции:

  1. Сначала необходимо взять вместительную кастрюлю, положить в неё сливочное масло, добавить мёд, всыпать сахарный песок, перемешать, отправить на минимальный огонь и прогревать, пока не получится однородная масса.
  2. Затем потребуется всыпать пищевую соду и перемешивать, пока масса не увеличится в объёме и начнёт пениться. После этого нужно готовить смесь до золотистости пены на небольшом огне, помешивая, после снять с огня и охладить, чтобы она стала тёплой.
  3. Далее нужно добавить яйца, хорошо перемешать и начать замешивать тесто, всыпая небольшими порциями пшеничную муку при помощи сита. Приготовленное тесто будет немного липким. Затем нужно сформировать из теста шар, выложить его в кастрюлю, накрыть пищевой плёнкой либо крышкой и поставить в холодильную камеру на 2-3 ч. Остывшее тесто перестанет быть липким.
  4. Спустя указанное время тесто можно достать из холодильника, выложить на стол, застеленный листом пергамента, разделить на 3 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт теста, в центре каждой заготовки вырезать небольшой круг, а по бокам сделать несколько проколов вилкой.
  5. Теперь можно сделать крем-чиз. Для этого нужно смешать сливки вместе с сахарной пудрой, воспользовавшись миксером, затем положить к ним творожный сыр и перемешать ингредиенты до однородности. Приготовленный крем нужно нанести на коржи, используя кондитерский мешок.
  6. На этом этапе потребуется собрать торт, сложив коржи друг на друга. После нужно поставить медовик в коробку для торта, закрыть и поместить в холодильник для пропитывания на несколько часов.
  7. В конце нужно вымыть абрикосы, избавить от костей, порезать одинаковыми дольками, также помыть клубнику, очистить и разрезать пополам.

С арахисовой пастой

На приготовление этого торта уйдет примерно 6 ч. Количество компонентов рассчитано на медовый торт, которого хватит на 8 порций.

Состав ингредиентов

Для теста Для крема Для украшения
650 г муки 500 мл сливок 33% 200 г малины
3 яйца 300 г творожного сыра 1 ст. л. карамельного соуса
4 ст. л. меда 170 г сахарной пудры
80 г сливочного масла 50 г арахисовой пасты
80 г сахарного песка
70 мл воды
1 ч. л. пищевой соды

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта включает в себя следующие этапы:

  1. Для начала нужно заняться приготовлением теста для коржей. Кусок сливочного масла потребуется растопить. Лучше всего это делать на водяной бане.
  2. В миску с теплым маслом нужно высыпать сахарный песок и полностью растворить его, добавить воду и перемешать компоненты.
  3. Далее необходимо добавить мед и повторно смешать компоненты. Если масса успела остыть, её следует снова поместить на водяную баню, чтобы мед растворился. Также можно высыпать в состав соду и еще раз перемешать.
  4. Теперь потребуется добавить 200 г муки и хорошо перемешать, пока мучные комки не разойдутся. Затем тесту нужно дать немного остыть, разбить одно яйцо и взбить компоненты. Таким образом нужно добавить все яйца по 1 шт.
  5. После можно добавить оставшуюся муку небольшими частями и замесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто следует поделить на 11 равных частей, скатать их в шарики и сложить в миску. Миску необходимо затянуть пленкой и оставить тесто в таком виде на 30 мин.
  6. Затем на столе нужно расстелить кусок бумаги для выпечки, выложить на него часть теста и раскатать его в широкий тонкий пласт. Чтобы тесто не липло к скалке, его можно обсыпать мукой. Пергамент с заготовкой нужно перенести на противень и поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Корж нужно выпекать около 5 мин. до образования золотистости. Таким же образом нужно подготовить оставшиеся коржи.
  7. После выпечки нужно вырезать из коржей круглые заготовки диаметром 22 см. Для этого можно использовать круглую разъемную форму либо любой другой способ. Оставшиеся обрезки коржей нужно нарезать небольшими частями и сложить в чашу блендера. Обрезки следует измельчить до мелкой крошки, которая будет использоваться для обсыпки торта.
  8. Далее можно подготовить крем. Для этого холодные сливки нужно вылить в глубокую миску и взбить их миксером до состояния легкой пены, после чего нужно добавить сливочный сыр и повторно взбить компоненты.
  9. Теперь нужно добавить арахисовую пасту и еще раз взбить ингредиенты до получения единой массы. Крем должен получиться легким и воздушным. Его не следует взбивать слишком долго.
  10. Теперь можно собрать торт. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом сверху и уложить заготовки друг на друга.
  11. Бока медовика также следует промазать кремом. Верх и бока медовика также потребуется выровнять при помощи кулинарного шпателя, после чего обсыпать крошкой от остатков коржей.
  12. Готовый торт необходимо убрать в холодильную камеру на пропитку. На это потребуется примерно 3 – 4 ч.

Творожный сыр с ганашем

Лучше всего готовить ганаш вечером, чтобы уже утром продолжить приготовление крема. К этому времени ганаш застыл и превратился в нежную пастообразную массу. Достаньте его из холодильника и снимите пищевую пленку с поверхности. Затем перемешайте силиконовой лопаткой.

Осталось взбить творожный сыр и соединить его в ганашем.

Сыр переложите в миску и взбейте его миксером на невысокой скорости около 2-3 минут. Сыр станет однородным и воздушным.

После этого соедините ганаш с творожным сыром и все снова перемешайте миксером. Провожайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет густым и плотным. При набирании его на силиконовую лопатку, крем должен держаться, не падать.

Готовым кремом можно сразу наполнить кондитерский мешок и смазывать коржи.

Вкуснейший торт медовик – лучший, потому что домашний. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Вы любите домашнюю выпечку? Наверняка многие из Вас ответят положительно, особенно если речь идёт о вкуснейшем тортике. Ну, я бы на этот вопрос ответила «да».

Взять, например, торт медовик, рецепт с пошаговыми фото которого я для Вас сегодня приготовила. Шикарный вариант, согласны? Его незабываемый вкус, тающие во рту коржи, пропитанные нежнейшим кремом. В нём нет этих противных жиров, которыми грешит промышленная выпечка. В общем, настоящая гармония и поэзия вкуса! А с когда с кофе….

Так вот. Признаюсь честно: испечь торт – для меня это своего рода кулинарное испытание, довольно смелый эксперимент, который, как показал опыт, не всегда заканчивается тем, чем представлялось в уме. Но время от времени так хочется побаловать своих вкусненьким

В общем, на юбилей дочки я решила, что испеку вкусный торт. И вот, в поле моего внимания попал медовик. Тот самый, который знаком мне ещё с детства, тот вкусный мамин торт, что украсил много праздников. Вот только всякий раз, читая рецепт, на меня накатывала паническая лень, потому что первое впечатление – сложно! Но в этот раз я ещё раз внимательно перечитала… А собственно, чего там сложного? И просто сделала то, что хотела.

И в награду мы получили шикарный, невероятно вкусный торт . Поэтому если после прочтения рецепта Вам станет немного страшно браться за его реализацию, знайте: это обманчивое впечатление. Просто берите и делайте. Рецепт проверен лично!

Для приготовление медовика нам понадобятся:

Коржи:

— мука – 4 стакана + 1 стакан на раскатывание коржей; — яйца – 3 штуки; — сахар – 1 стакан; — мёд – 2 ложки; — сливочное масло – 60 гр.; — водка – 1 ложка; — сода – 2 чайных ложки.

Крем:

— сметана 20% жирности – 600 гр.; — сыр Маскарпоне – 500 гр.; — сахар – 1,5 стакана.

Пару слов о креме. На самом деле классический рецепт торта медовика предполагает использование сметанного крема. Однако в этом случае необходимо использовать очень жирную сметану, которая не всегда есть в магазинах. Поэтому для верности результата я решила крем сделать с нежным маскарпоне, который большинство ассоциируют с тирамису. Скажу Вам сразу: в медовик этот сыр вписывается очень органично и придаёт крему даже с менее жирной сметаной нужную консистенцию и свою изюминку.

Секреты приготовления: тонкости и советы от профессионалов

1. Качество ингредиентов

Для приготовления идеального медовика необходимо обратить внимание на качество используемых ингредиентов. Помните, что основной секрет вкусного медовика — это натуральный мед высокого качества

Покупайте мед у проверенных поставщиков и обязательно проверяйте его на достоверность.

2. Подготовка теста

Одной из важных тонкостей приготовления медовика является подготовка теста. При замешивании теста старайтесь не перетирать муку, чтобы избежать образования глютена, который может сказаться на тестуре теста. Также рекомендуется использовать мягкое масло комнатной температуры, чтобы оно легче соединялось с другими ингредиентами.

3. Слои и крем

Одним из главных моментов приготовления медовика является правильное нанесение слоев и нанесение крема. Старайтесь наносить тонкие слои теста, чтобы пирог не получился слишком тяжелым. Кроме того, крем следует намазывать равномерно по всей поверхности каждого слоя. Это поможет создать ароматный и однородный вкус медовика.

4. Выдержка

Одним из главных секретов вкусного медовика является его выдержка. После приготовления пирога рекомендуется оставить его на несколько часов или даже на ночь, чтобы крем пропитал слои теста. Таким образом, медовик станет более мягким и ароматным.

5. Украшение и подача

Для того, чтобы медовик выглядел аппетитно, рекомендуется украсить его перед подачей. Можно использовать мелко порубленные орехи, кокосовую стружку, шоколадные стружки или свежие ягоды

Кроме того, уделяйте внимание своему оформлению. Медовик можно подать на блюде или на тарелке, присыпав его сахарной пудрой или шоколадной глазурью

Учтите, что красивое оформление создает аппетитный вид и вызывает желание попробовать ваш медовик.

6. Экспериментируйте

Не бойтесь экспериментировать с рецептами и добавлять новые ингредиенты в медовик. Вы можете использовать различные виды меда или добавить фрукты, орехи, специи или даже алкогольные напитки. Таким образом, вы сможете придать медовику уникальный вкус и сделать его по-настоящему вашим.

Декорирование медовика

Один из вариантов декорирования медовика – украшение крема чизом. Для этого тебе понадобится пастельный крем слишком чиз, взбитый до кремообразного состояния. Он может быть однотонным или с использованием различных узоров и узорчатых элементов.

Еще один вариант – декорирование медовика шоколадом. Для этого расплавь шоколадную глазурь и сделай ленты на поверхности торта. Можно использовать и разноцветный шоколад – получится особенно красиво.

Если ты любишь фруктовый вкус, то укрась медовик свежими фруктами. Ломтики апельсина, клубники или кусочки манго — красивые и вкусные элементы декора.

Но самым классическим и популярным вариантом декора медовика является изображение пчел и лепестков роз. Для этого можно использовать ожерелье из медового крема чиз, украшенное шоколадными элементами. Это создаст неповторимый и роскошный внешний вид торта.

Что бы ты ни выбрал для декорирования медовика, помни, что главное в любом десерте – любовь и творчество. Ты можешь добавить свои идеи и фантазию, создавая свой неповторимый медовик, который будет радовать тебя и твоих близких.

Категория: Торты

Есть много рецептов как приготовить медовый торт. Классический рецепт подразумевает приготовление твердых коржей, но можно сделать и бисквитный. Он получается мягкий воздушный и готовится проще, так как тесто жидкое и его не надо раскатывать. А благодаря орехам он получается невероятно вкусным! Пожалуй, это самый вкусный медовик, который мне приходилось пробовать и готовить в домашних условиях!

Коржи:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мед – 100 г (3 ст.л. с горкой)
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Крем:

  • Сметана 20% – 400 г
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Глазурь (не обязательно):

  • Молоко – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Отделяем белки от желтков.

Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до образования легкой пены.

Затем начинаем постепенно подсыпать сахар, продолжая взбивать. Берем половину сахара, из указанного в ингредиентах.

Взбиваем до плотных пиков, чтобы масса держалась даже если чашу перевернуть.

Оставшийся сахар всыпаем к желтки и взбиваем до полного его растворения.

Затем добавляем мед, уксус и ванильный сахар. Еще раз взбиваем.

Не принципиально будет мед жидкий или густой.

В желтки добавляем взбитые белки за 3-4 приема.

Перемешиваем очень аккуратно, как бы перекладывая слоя, чтобы не нарушить воздушные белки.

Масса должна остаться воздушной.

Муку перемешиваем с содой.

И порциями вмешиваем во взбитые яйца. Опят таки перемешиваем очень аккуратно.

Орешки измельчаем в ступке или проходимся по ним скалкой несколько раз. Можно измельчить их в кофемолке, чтобы были совсем мелкие. А можно оставить и крупные кусочки.

Добавляем их в тесто и еще раз перемешиваем.

Выпекать лучше 2 коржа в 2-х формах, но одновременно, так как это тесто не терпит простаивания. Во-первых, взбитые белки оседают. Во-вторых, сода погасится под воздействием кислоты не во время выпекания. Из-за этого коржи не будут воздушными.

Если нет двух одинаковых форм, то можно вторую сделать из фольги. Для этого нужно металлическую форму обмотать фольгой в несколько слоев, а затем аккуратно снять.

Можно выпекать и в одной форме, но так тесту будет труднее подняться и оно будет дольше пропекаться. Скорее всего, его можно будет разрезать на 3 коржа. А если выпекать в двух формах, то можно будет разрезать каждый корж на два.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой или делаем «французскую рубашку». Стенки смазывать нельзя, иначе бисквит будет скользить по ним и не получится таким пышным, как мог бы.

Выливаем тесто и отправляем выпекаться при 180 С 35-50 мин.

Готовность проверяйте нажатием пальца по центру бисквита – если вмятина восстанавливается, значит он готов.

Даем полностью остыть в форме, а уже потом вынимаем, пройдясь ножом по бокам.

Крем будем делать из сметаны 20% и без загустителя. Но сначала сметану нужно отцедить от сыворотки, иначе крем потечет.

Сито застилаем марлей в 2-3 слоя и выкладываем сметану. Оставляем так на ночь в холодильнике.

Чем жирнее сметана, тем меньше будет сыворотки.

Добавляем в сметану сахар и взбиваем миксером, пока он полностью не растворится.

Отправляем в холодильник, чтобы крем немного застыл и стал более густой.

Бисквит разрезаем вдоль.

Должно выйти 3-4 коржа.

Смазываем кремом каждый корж.

Не забываем смазать бока.

Если у вас 3 коржа, то хватит крема, чтобы смазать верх и украсит на свое усмотрение, например, посыпать молотым печеньем или вафлями.

Если у вас вышло 4 коржа, то на верхний корж крема не хватит скорее всего и нужно приготовить глазурь или полить его растопленной шоколадкой.

Если готовите глазурь, то смешайте указанные ингредиенты и доведите до кипения на огне, все время помешивая. Нагревайте на медленном огне, пока масса немного не загустеет. Дайте ей чуть остыть и полейте торт.

Украсьте на свое усмотрение.

Поставьте на ночь в холодильник для пропитки.

Медовик со сгущенкой

Фото: Ольга Матвей

Обязательно попробуй этот нежный и ароматный торт!

Тебе понадобится:Для теста: 3 ст.л. меда, 180 г сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. смальца, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, 520 г муки.Для крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки.

Приготовление:1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огонь. Когда масса станет однородной, добавь сливочное масло и смалец. Оставь их таять на минимальной температуре.

Фото: krossmillion.ru

2. Прямо в мед на плиту добавь яйца и соду, продолжая перемешивать. Отключи огонь и оставь тесто на 5-7 минут немного остыть. Добавь муку по частям и вымеси однородное тесто.

Фото: krossmillion.ru

3. Когда тесто остынет, раздели его на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж на пергаменте, обрежь края и выпекай 5-6 минут при 180 градусах. Остатки выпеки отдельным коржом на крошку для присыпки.

Фото: skolkogramm.ru

4. Смешай сметану со сгущенкой комнатной температуры обычной ложкой. Когда коржи остынут, собери торт, промазывая каждый корж кремом. Обмажь медовик сверху и по бокам, посыпь крошкой и убери на 3-4 часа в холодильник.

Фото: powerfit59.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: