Дрожжевое тесто на кефире — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Ленивая пицца

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2598 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусно и быстро в отношении выпечки реально, что доказывает данный рецепт. Для основы рекомендовано использовать соду, гашеную уксусом, если вы берете простоквашу – в отличие от кефира она дает более мягкий вкус. Форма для выпекания по количеству продуктов, указанному в рецепте, должна составлять 24 см в диаметре. Температура духовки не может быть ниже 180 градусов.

Ингредиенты:

  • простокваша – 400 мл;
  • сахар – 15 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • уксус для гашения;
  • мука – 350 г;
  • томаты – 200 г;
  • перцы – 200 г;
  • сыр – 300 г;
  • травы сухие – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи измельчить ножом, сыр натереть.
  2. Взбить венчиком оставшиеся продукты, вылить в форму.
  3. Разложить сверху овощи, посыпать сыром.
  4. Печь 40-45 мин.

Диетическое тесто для домашней пиццы – идеально при ПП и не только

Понадобится (на 1 пиццу):

  • обезжиренный кефир (0,1% жирности) – 100 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст. л.4
  • кукурузная мука мелкого помола – 3 ст. л.;
  • рисовая (овсяная) мука – 2 ст. л.;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. К кефиру, налитому в подходящую емкость с высокими бортиками, добавить соль, вбить яйцо, влить масло. Размешать.

  2. Обе разновидности муки соединить с разрыхлителем. Высыпать сухую смесь к жидким компонентам.

  3. После перемешивания получится довольно жидкая масса, почти как на оладьи, но чуть гуще.

  4. Простелить жароупорную форму пергаментом, вылить тесто. Теперь осталось только смазать соусом, разложить ПП-начинку, посыпать небольшим количеством сыра и выпечь пиццу в духовке (180 градусов, около получаса).

Самые популярные рецепты теста на кефире

Один из распространенных «бабушкиных» рецептов содержит следующие ингредиенты: мука (2,5 стакана), кефир (1 стакан), масло растительное (½ стакана), сахар (1 ст. л), соль (1 ч. л.), дрожжи сырые (50 г). Естественно, что сначала дрожжи растворяются в кефире комнатной температуры, а затем смешиваются с другими составляющими. Уникальность теста в быстроте подъема, для этого достаточно 1,5 часа. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для хачапури или чесночных булочек.

Так же, без опары, можно приготовить сдобную выпечку, используя другой рецепт: кефир или сыворотка (300 мл), дрожжи (50 г), маргарин (250 г), соль (1/2 ч.л.), сахар (1/2 стакана), яйца (3 шт.). Такое тесто сразу после замеса помещается в холодильник, где растопленный предварительно маргарин слегка застынет. Опытные кулинары рекомендуют делать это на ночь, а выпечкой заниматься утром. Даже если с утра планы изменились, то это не страшно: чем дольше дрожжевое тесто на кефире лежит в холодильнике, тем лучше. Для тех, кто только начинает осваивать пекарское искусство, именно этот рецепт советуют применять вначале, потому как оно довольно неприхотливо в работе.

Вышеупомянутый рецепт несколько нарушает традиции обычной стряпни, потому как всем известно, что брожение активизируется при температуре 25-35 градусов. Все хозяйки непременно стремятся поставить свою квашню в теплое место. И это верно, но не для всех способов приготовления теста.

Как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Все чаще нам хочется научиться такому мастерству, как готовят настоящие шеф-повара в пиццериях. Да, к тоже нам не дает? Не упускайте такую возможность, ведь можно, посмотрев и прочитав эту статью научиться уже многому. Ведь поклонников пиццы во всем мире миллионы или может быть больше.

Хотите приготовить уже сегодня итальянское лакомство с такой незабываемой корочкой и яркостью во вкусе и внешнем виде. Так, чего же ждете, смотрите весь процесс и запоминайте. Приятного просмотра.

На этом я прощаюсь с вами до завтра. Пусть ваша домашняя пицца получится действительно вкусной, а выбранный рецепт поможет вам приготовить быстро и легко. Желаю отличных кулинарных историй, приятных впечатлений и удачного дня. Пока-пока, заходите в гости почаще.

Особенности приготовления

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы можно на воде, молоке, кефире, с добавлением яиц и жиров или без них. Технология приготовления теста на дрожжах от рецепта почти не зависит. Она наиболее сложна, когда тесто ставят на опаре, и немного упрощается, если его замешивают безопарным способом. Знание нескольких моментов позволит приготовить качественное дрожжевое тесто для пиццы по любому из выбранных рецептов.

Для активации дрожжей необходимо развести их теплой жидкостью. Оптимальная ее температура – от 30 до 40 градусов. Если использовать холодную жидкость, дрожжи не заработают, горячая их убьет. Дрожжи активируются быстрее и будут работать эффективнее, если их «подкормить» сахаром.
Из сухих быстродействующих дрожжей тесто готовится быстрее, чем из живых прессованных, поэтому для приготовления пиццы современные хозяйки чаще выбирают первый вариант.
Чем больше в составе теста сдобы (яиц, сливочного масла и маргарина, сахара), тем хуже оно поднимается. Для приготовления пиццы такие варианты теста не используют, даже если собираются сделать пирог со сладкой начинкой. Поэтому любое тесто для пиццы можно приготовить безопарным способом, что значительно облегчает и ускоряет процесс. Однако закваску готовить все же рекомендуется, чтобы вовремя выбраковать некачественные дрожжи и не испортить остальные продукты.
Муку для теста обязательно просеивают. Это не только позволяет очистить ее от жучков и мелкого сора, но и помогает насытить кислородом. Просеянная мука легко соединяется с другими компонентами без образования комков, выпечка из нее получается воздушной.
Качество муки при приготовлении теста для пиццы имеет значение. Из муки низкого сорта пирог получается серым, липким и обладает неприятным вкусом. Опытные повара отдают предпочтение муке высшего сорта.
Дрожжевое тесто для пиццы считается готовым, когда его объем увеличится вдвое. Если оно сделано на прессованных дрожжах, многие хозяйки обминают тесто и дожидаются, когда оно поднимется повторно. Ожидать поднятия теста бесполезно, если в помещении холодно. Для ускорения процесса его ставят в самое теплое место в помещении

Важно уберечь тесто от сквозняков, иначе даже начавшее подниматься тесто может опасть.
Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы значительно облегчится, если его замешивание доверить хлебопечке. Умный агрегат знает, как долго и каким способом нужно осуществлять те или иные операции. Хозяйке достаточно заложить в ведерко агрегата указанные в рецепте продукты и запустить программу «Дрожжевое тесто»

Некоторые устройства снабжены специализированной программой «Пицца», при ее наличии активировать следует именно ее. Если у вашего прибора имеется минимальный набор функций, можно воспользоваться универсальной программой для замешивания любого вида теста.

Хозяйке достаточно заложить в ведерко агрегата указанные в рецепте продукты и запустить программу «Дрожжевое тесто». Некоторые устройства снабжены специализированной программой «Пицца», при ее наличии активировать следует именно ее. Если у вашего прибора имеется минимальный набор функций, можно воспользоваться универсальной программой для замешивания любого вида теста.

Дрожжевое тесто подходит для пиццы с любой начинкой. Его раскатывают в толстую лепешку, затем растягивают руками до нужного диаметра, помещают в разогретую до максимальной температуры духовку и подсушивают в течение 5–10 минут, после чего сверху выкладывают начинку и доводят пирог до готовности.

Пицца на кефире и дрожжах: ингредиенты, советы

Кулинары различных государств стремятся завладеть секретами итальянских пиццайоло. И 1-ое, что выяснят: секрет фуррора кроется в правильной базе, другими словами в тесте. А вращение диска из теста на пальце — это лишь красивый трюк, не влияющий на его свойство.

В самой Италии нет одного эталона для теста: неаполитанцы обожают пышную и мягенькую базу, в остальных местах — твердую и хрустящую. Неаполитанскому варианту соответствует тесто для пиццы на кефире и дрожжах, которое сейчас нас интересует.

Тесто для пиццы дрожжевое дает такие достоинства в изготовлении и в готовом продукте:

  1. Оно выходит эластичнее и легче раскатывается.
  2. При выпечке тесто поднимется и станет пышноватым.
  3. Остается мягеньким, что по ряду обстоятельств почти всем нравится и подступает больше, чем твердое хрустящее.

Тесто на пельмени на воде: рецепт с фото пошагово

Благодаря таковым качествам это тесто сделалось наиболее пользующимся популярностью на наших просторах, чем хрустящее, которое обожают америкосы.

Тесто для пиццы на кефире тоже для почти всех лучше, потому что напиток, в отличие от жиров, не вызывает обострения приобретенных болезней ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Испытано, что пицца на кефире, в отличие от иной выпечки, не приводит к изжоге.

Домашняя пицца постоянно вкуснее, поэтому что приготовлена по своим предпочтениям и мы убеждены в качестве вложенных в нее товаров. Это блюдо не требовательно к сортам муки — подступают самые всераспространенные. Но вы сделаете тесто наиболее воздушным, если за ранее просеете муку, насыщая ее кислородом.

Дрожжи для пиццы употребляются как сухие, так и мокроватые упрессованные. Лишь смотрите за сроком их годности. А если не убеждены в их свежести — за ранее активируйте: разведите в маленьком количестве теплой воды с добавлением сахара. Если через пару минут возникли пузырьки, пена — дрожжи «жизнестойки» и полностью годятся для выпечки.

Удивительные пончики с внутренностью и без: рецепты

Не плохое тесто на пиццу на кефире получится при рациональном соблюдении пропорций. Хватит теста на одну порцию, другими словами на один средний противень, если замесить его на стакане кефира. Тогда остальных ингредиентов берите соответственно:

  1. Муки — 2 ст.
  2. Дрожжей: сухих — 10 г (малая пачка) либо упрессованных — 30 г.
  3. Растительного масла (совершенно — оливкового) — 3 ст. л.

При замесе будет нужно соль (1 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Время от времени гурманы предпочитают добавлять в тесто морскую соль заместо обыкновенной.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами?

Такой рецепт используют для приготовления пиццы только в России. Конечно, он тоже имеет право на существование, но все-таки рассчитан на любителя.

Возьмите:

  • Мука – 750 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 6 столовых ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • Винный или яблочный уксус 9% – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

Молоко смешиваем с растительным маслом и разбиваем яйца туда. Кладем соду и соль, размешиваем тщательно.

Добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставляем на полчаса.

Дрожжевое тесто на кефире для беляшей

Рецепт дрожжевого теста на кефире с успехом используется и для беляшей. Чтобы эти пирожки с мясом были сочнее, повара советуют добавлять в начинку колотый лед, но тогда жарить нужно сразу, чтобы он не растаял. Тесто может сильно вбирать жир, поэтому рекомендуется влить на сковороду 1 ст. ложку спирта.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г.

Приготовление

  1. Кефир подогреть, смешать с яйцом.
  2. Просеять муку, развести с дрожжами и сахаром.
  3. Залить смесью, вымесить.
  4. Оставить в тепле на 1 час.
  5. Тесто поделить на части, раскатать лепешки.
  6. Дрожжевое тесто для беляшей на кефире нужно вымешивать мягеньким, но не жидковатым.

Заливная пицца в духовке на кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2422 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Самым простым тестом специалисты называют заливное: максимально короткий перечень компонентов, отсутствие расстойки или особых условий по замесу продуктов. Основа сразу соединяется с начинкой, что еще сильнее упрощает задачу для начинающей хозяйки. Это быстрое тесто для пиццы на кефире используется и на ленивый пирог, только нужно уменьшить объем начинки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – стакан;
  • мука – стакан;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • колбаски копченые – 200 г;
  • мясистые помидоры – 250 г;
  • зелень;
  • сыр – 270 г.

Способ приготовления:

  1. Смешав первые 5 продуктов, нужно получить жидкую массу.
  2. Колбаски и помидоры нарезать мелко, зелень вымыть и порвать.
  3. Добавить в тесто, последним подмешать тертый сыр.
  4. Вылить в форму, печь 25 мин. при 190 градусах.

Рецепт теста для пиццы

Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Почему теплой — да все просто, мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, соответственно, эти самые дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать…

Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар чтоб он там полностью растворился,

В подслащенную воду всыпаем три чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, очень плавно и без резких движений их размешиваем венчиком или ложкой,

После чего оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться,

Далее, вливаем в настоянные дрожжи примерно 700 грамм кефира (ясен перец, его никто никакими мерками специально не отмерял, я его просто лил «на глаз»),

Тщательно взбиваем кефир с дрожжами венчиком,

Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом),

И перемешиваем тесто до однородного состояния, которое после первого замеса нашего теста для пиццы (если конечно вы муки не сильно много в тазик нахреначили) должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Комочков в тесте, ясен пряник, быть не должно!

Далее, просеиваем к нашему будущему тесту для пиццы вторую партию муки, в таком количестве, чтоб тесто еле-еле промешивалось лопаткой или ложкой,

Ну и, соответственно, промешиваем тесто до однородной массы, до консистенции так называемого мягкого теста. Сильно крутым его делать не нужно, поскольку оно тогда у нас может не подняться.

Вливаем в уже практически готовое тесто для пиццы половину стакана рафинированного подсолнечного масла (можете влить оливковое),

И теперь уже окончательно перемешиваем наше тесто для пиццы до того момента, когда растительное масло полностью впитается в тесто, и… и еще немного помесите на всякий случай, лишним не будет. В этом месте, тесто можно оставить куда нить в теплое место подниматься примерно на 1 час, а в это время — можно готовить свои начинки с таким расчетом, чтоб к тому моменту, когда наше тесто для пиццы поднимется, мы могли сразу приступить к приготовлению пиццы. Из указанного в ингредиентах рецепта продуктов, получиться теста примерно на 4-5 пицц.

Ну а чтоб излагать порядок приготовления теста для пиццы последовательно, вот фотография теста, после того как оно поднялось (прошел ровно час),

Далее, тесто нужно придавить (чтоб из него вышел воздух), еще разок, но без фанатизма, вымесить полученное тесто для пиццы, слегка смазав руки растительным маслом, и дать ему еще минут 15-20 постоять, после чего оно полностью готово для приготовления из него вкусной и тонкой пиццы!

Ну а это фото готовой пиццы приготовленной из описанного выше рецепта теста на кефире. Всем приятного аппетита, желаю чтоб приготовленное вами тесто для пиццы было вкусным и тонким!

Рецепты теста на кефире для пиццы – наш ТОП 5

Мы собрали подборку самых лучших рецептов, в которых пицца готовится разными способами с различными ингредиентами и начинаками. И лишь одно в них остается неизменным — обычный кефир, который придает готовому изделия мягкость и пышность.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Растительное масло (150 мл);
  • 10 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста;
  • Соль (10 грамм);
  • Мука (приблизительно 2,5 стакана);
  • Кефир (300 мл).

Способ приготовления:

  1. В тёплый кефир вылить указанное количество растительного масла, высыпать соль и разрыхлитель для теста. Всё перемешать.
  2. Ситом просеять муку и постепенно высыпать её в смесь. Вначале мешать тесто ложкой по часовой стрелке. Когда оно достигнет густоты, вымесить его руками, слегка смазанными растительным маслом.
  3. Оставить тесто на полчаса под полотенцем. Оно должно получиться податливым и не липнущим к рукам. Его можно раскатать скалкой или растянуть руками в пласт толщиной не более полутора миллиметров.
  4. На испечённую основу поместить начинку (кроме сыра) и поставить пиццу в духовку на 20 минут. Когда пройдёт указанное время, пиццу следует вытащить, засыпать её сыром и вновь отправить запекаться на 10 минут.

С майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • Яйцо (1);
  • 30 грамм майонеза;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сметаны;
  • Сахар (5 грамм);
  • Кефир (0,25 мл);
  • Мука (примерно полтора стакана).

Способ приготовления:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить в него соль и взбить до образования пены.
  2. Затем высыпать в смесь сахар, выложить сметану и майонез. Перемешать.
  3. Постепенно высыпать в кефирную смесь муку. Тесто получится похожим на то, которое замешивают на оладьи.
  4. Тщательно вымесить ложкой и оставить в миске на четверть часа под полотенцем.
  5. Полученное тесто выложить ложкой на противень или в форму тонким слоем, не забыв предварительно застелить посуду бумагой для выпечки.
  6. Сразу же выложить на него начинку и поставить пиццу в хорошо прогретую духовку на полчаса.
  7. Полностью испечённая пицца должна приобрести приятный цвет.

С дрожжами и специями

Ингредиенты:

  • Кефир (0,2 л);
  • Мука (300 грамм);
  • 10 грамм «быстрых» дрожжей;
  • Соль (5 грамм);
  • Оливковое масло (30 мл) ;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • Орегано и базилик (или специи для пиццы).

Способ приготовления:

  1. В миску высыпать дрожжи и соль, растереть их пальцами. Добавить слегка подогретый кефир. Мешать, чтобы соль и дрожжи почти полностью разошлись.
  2. Высыпать в смесь сахар и специи, вылить оливковое масло, снова вымешать. Высыпать муку в тесто в 2 приёма. Размешивать до получения однородности. Оставить подходить на 1 час.
  3. Подошедшее тесто вылить в форму, покрытую пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут до появления красивого оттенка. После этого выложить на пласт оставшиеся ингредиенты и выпекать пиццу 15-16 минут.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • Мука (примерно 2 стакана);
  • Сахарного песка 5 грамм;
  • 5 грамм соды;
  • Соль крупная (6 грамм);
  • Масло (лучше оливковое) 5 ст. ложек;
  • 200 мл кефира.

Способ приготовления:

  1. В кефир высыпать соду, перемешать. Дать смеси постоять около 10 мину.
  2. По истечении указанного времени поочерёдно высыпать в ту же посуду соль и сахар, вылить масло и смешать.
  3. Постепенно добавляя муку, просеянную ситом, замесить густое и мягкое тесто.
  4. Поместить его в целлофановый пакет и убрать в холод на полчаса.
  5. Извлечь тесто из пакета, раскатать его в тонкий прямоугольный или круглый пласт.
  6. Выпекать его в духовке (в продолжении четверти часа).
  7. Затем достать подрумянившуюся основу из духовки, распределить на её поверхности начинку. До готовности пиццы останется ещё 20 минут.

Тесто на кефире без дрожжей для домашней пиццы

Кефирное тесто для пиццы без использования дрожжей быстро и легко готовится в домашних условиях. Попробуйте сочную и аппетитную заготовку для вашего блюда.

Мука 3.5 ст.
Кефир 1 ст.
Соль 1 щепотка
Сахар-песок ½ ч.л.
Сода пищевая 1.5 ч.л.
Масло растительное 70 мл.

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Смешиваем ее остальными сухими продуктами: содой, солью и сахаром.

  2. Кефир лучше заранее достать их холодильника и подготовить, чтобы он не был ледяным в момент приготовления. Аккуратно замешиваем массу до получения однородной массы.

  3. Добавляем растительное масло и тщательно разминаем тесто. Формируем из него круглый мягкий ком.

  4. Полученный ком из теста оставляем на 10-15 минут, а после посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Тесто для пиццы на кефире без дрожжей готово!

Несколько секретов приготовления

В выпечке пиццы нет ничего сложного. С такой задачей справится любой начинающий кулинар. А если еще и знать секреты приготовления теста с дрожжами, то успех приготовления вкусной пиццы обеспечен. Вот несколько советов, которые помогут сделать всю работу без ошибок:

Неважно, какими дрожжами будет пользоваться повар – сухими или мокрыми, в любом случае, основу придется оставлять для того, чтобы она подошла. Когда масса лежит продолжительное время, на его поверхности может образоваться корочка, которая впоследствии перемешивания и раскатки блинов превратится в сухие комочки

Чтобы этого не произошло, его можно смочить тонким слоем растительного масла, а емкость накрыть полотенцем и оставить, пока оно не подойдет.
Замешивать массу следует в теплой комнате, тогда процесс брожения начнется уже вовремя смешивания ингредиентов, что ускорит процесс.
Мука обязательно должна быть высшего сорта, так тесто наберет максимальной воздушности
Можно даже прибегнуть к просеиванию.
Нужно уделить внимание сроку годности дрожжей. Чем дольше они находятся на хранении, тем дольше будет подыматься тесто
В случае с закончившимся сроком годности, оно может и не подойти.
Сухие дрожжи дают быстрый эффект, но при их злоупотреблении они могут дать специфический запах. По этой причине люди с особо острыми рецепторами предпочитают живые дрожжи.
В качестве растительного масла, лучше взять оливковое, чем подсолнечное. Оливковое масло сделает тесто более вязким и придаст ему пряный вкус.
Формировать блины, после того как масса подошла, следует с аккуратностью, чтобы лепешка оставалась воздушной. Не стоит лишний раз перемешивать или трогать пышную массу, чтобы не садилась ее структура.
Если перед выпечкой пиццы противень смазать маслом, то во время готовки тесто не прилипнет. Масло следует использовать то, которое добавлялось в тесто, чтобы не испортить вкус блюда.

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Это быстрый рецепт теста для пиццы, не нужно ждать, пока дрожжи подойдут, а еще некоторые не едят дрожжи по медицинским показаниям. Так что третий рецепт очень простой, но тоже вкусный!

Ингредиенты для теста без дрожжей на кефире для пиццы:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода (погашенная уксусом) — 1 чайная ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сливочное масло (растопленное, комнатной температуры) — 2 столовые ложки
  • Кефир — 250 грамм

Взять глубокую миску и 250 грамм кефира и немного подогреть его в микроволновке до комнатной температуры. Добавить в кефир погашенную уксусом соду, перемешать. Начнётся ожидаемая реакция, пойдут пузырьки.

 Взбить 2 яйца с солью до однородности и влить их к кефиру. Добавим масло и просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, а потом и руками. Да, тесто получится не таким крутым, как обычное с дрожжами. Но в этом тоже есть своя изюминка.

Противень смажем растительным маслом и уже на противене разравниваем руками тесто. Дайте ему постоять 10 минут, оно окончательно распределится само, а вы готовьте начинку. Сверху выкладываем начинку, как обычно или необычно, как вы только что придумали. ))

Тесто получается очень вкусным само по себе, а с начинкой — закачаешься!!! Быстрая пицца гарантирована, хоть на праздник, хоть к завтраку в выходной! Всего то минут 30 уйдёт. Приятного аппетита!

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Начинка для пиццы

Теперь необходимо подготовить начинку, которую следует выложить на тесто на кефире для пиццы. Помидоры и шампиньоны промойте, высушите и порежьте на тонкие пластинки. Отварное куриное филе также нарежьте на небольшие кусочки. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

После того как все ингредиенты начинки будут подготовлены, можете начинать выкладывать их на тесто на кефире для пиццы. Сначала смажьте поверхность кетчупом и разложите равномерно половину измельченного сыра. Потом выложите кусочки куриного филе, а также нарезанные пластинками помидоры и шампиньоны. Сверху посыпьте оставшейся половиной сыра и сразу отправляйте противень или форму в духовой шкаф. Тесто на кефире для пиццы и выложенная сверху начинка должны запекаться около двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. Ополосните под краном веточки базилика, стряхните с них воду, промокните салфетками и мелко порубите.

Минут за пять до готовности пиццы достаньте противень и посыпьте ее измельченной зеленью. Когда время, отведенное для выпекания, закончится, выключите огонь и оставьте противень в духовом шкафу еще на пять минут.

На примере данного рецепта вы узнали, как сделать тесто для пиццы на кефире, и теперь можете приготовить его самостоятельно. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по вашему желанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: