Тесто для пиццы: рецепты вкусного и быстрого, тонкого и мягкого теста (как в пиццерии)

Тесто для пиццы — 10 простых и вкусных рецептов в домашних условиях

Рецепт слоеного теста без дрожжей

Любителям легкого и хрустящего слоёного теста для пиццы без дрожжей предлагаю такой рецепт.

Тесто совсем не содержит сахар. Кроме основных компонентов в состав входит лимонная кислота.

Приготовление:

Чтобы тесто получилось с хорошей прослойками, необходимо соблюдать технологию изготовления.

  1. Муку для теста берите только пшеничную высшего сорта. Просейте муку.
  2. 2 стакана муки соедините с солью и лимонной кислотой. Перемешайте.
  3. В готовую смесь добавьте взбитые яйца и постепенно, по ложке, вливайте холодную воду. Готовить надо  в прохладном  помещении и в холодной посуде.
  4. По консистенции оно должно быть таким же, как для пельменей.
  5. Полученное мучное изделие оставьте «отдохнуть» на 20 минут. Закройте  его полотенцем, чтобы не заветрелось.
  6. Оставшуюся муку (1 стакан) порубите со сливочным маслом.  Масло должно быть отличного вкуса и качества.
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте в большой пласт, толщиной 1,5 сантиметра.
  8. На середину пласта выложите масло, порубленное с мукой. Края пласта сложите конвертом. Масло должно остаться внутри.
  9. Полученный конверт раскатайте, еще раз сложите  вчетверо и отправьте в холодильник минут на 20 минут.
  10. Раскатывайте  и складывайте его  5 раз.

Простой рецепт теста на воде

Для замешивания пресного теста понадобится привычный продуктовый набор:

  • мука высшего качества – немного больше 2 стаканов;
  • вода – 360 мл;
  • немного подтопленное сливочное масло (или маргарин) – 35 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • ложечка сахарного песка;
  • немножко соли.

Как делать:

  1. В теплую жидкость (около 23°) ввести сахар, дрожжи, перемешивать до их растворения.
  2. Засыпать соль, муку, тщательно размешать.
  3. Масло сливочное вмешивают в конце замешивания, чтобы выпечка дольше не черствела.
  4. Вымешанную массу накрыть тканью и отправить в тепло на треть часа.

Тесто будет готово, когда превысит первоначальный объем в 2 раза.

Тонкое и мягкое тесто на воде — как в пиццерии

Как научиться делать и катать тесто так же, как усатый итальянец из сицилийского кафе? Реально ли это вообще? Да и еще несколько раз, да! Просто приготовьте тесто по следующему рецепту. И даже усы отращивать не придется — это необязательный ингредиент:)

Не так уж сложно приготовить в домашних условиях тесто для пиццы — как в настоящей итальянской пиццерии. Секрет в том, что нужно использовать муку из мягких и из твёрдых сортов пшеницы в пропорции 7 : 3.

Делаем по шагам:

Разведем дрожжи в тёплой водичке и добавляем к ней оливковое масло.
В миску для замешивания теста просеиваем муку, всыпаем соль и сахарную пудру.
Понемногу вливаем в мучную смесь воду с маслом, осторожно перемешивая вилкой или венчиком.
Кладем на стол и делаем замес руками, пока тесто не станет гладким и пружинистым.
Скатаем в шар и, уложив его в миску, немного присыпав мукой и накрыв влажным полотенцем, оставляем «отдыхать» в тёплом месте на 1 час. За это время оно должно подняться и увеличиться вдвое.
Теперь его нужно снова вымесить на присыпанной мукой поверхности.
Если вы будете готовить пиццу сразу, то разделите получившееся тесто на 3 — 4 шарика

Если  же нет, положите его в холодильник или в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой плёнкой.

Раскатываем, кладем начинку и в духовку.

Не беда, если даже у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, ведь это можно сделать и на сковороде!

Как приготовить соус

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Мягкое тесто для пиццы на кефире

Основу для данной вкуснятины можно приготовить несколькими способами. Можно сделать дрожжевую, либо без. Сегодня я покажу вам рецепт создания мягкого и тонкого теста для пиццы на кефире.

Это вариант универсальный бездрожжевой. Оно отлично подходит как для пиццы, так и для пирогов с начинкой. Такое отлично раскатывается. Оно эластичное. С ним безумно приятно работать. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 миллилитров;
  • Мука – 500 граммов + до 300 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 40 граммов;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

1. В миску для смешивания выливаем кефир.

Разбиваем в него одно куриное яйцо. Добавляем сахарный песок (2 соловые ложки), соль (1 чайную ложку) и соду (1 чайную ложку). Все перемешиваем венчиком.

2. Выливаем в тесто 50 миллилитров растительного масла. Снова все перемешиваем.

3. В просеянную муку (500 граммов) добавляем 40 граммов сливочного масла.

4. Выливаем наше жидкое тесто в муку. Все перемешиваем. У нас получается основа, которую нельзя слепить в единый шарик.

5. Поэтому мы постепенно просеиваем в него еще муку.

Теперь его можно выложить на рабочую поверхность стола. Вводим сверху еще сто граммов муки.

6. Начинаем руками замешивать тесто. Если после того, как мы вмешали в него всю муку, оно еще липнет к рукам и рабочей поверхности, то добавьте еще немного. Снова вмешайте ее. Если оно не липнет к рукам, стало мягким, значит больше не надо. Сам процесс вымешивания может занять примерно минут десять. Затем, когда оно готово, накрываем его полотенцем. Оставляем так на полчаса.

7. Через полчаса оно немного поднимется. Станет нежным и эластичным. Делим его на несколько частей.

Универсальное оно на основе кефира готово. Можно приступать к созданию ее. Приятного вам аппетита!

Рецепт теста для пиццы на воде и пиццы без дрожжей


Пицца без дрожжей. Тесто на воде

Когда моя дочь, будучи студенткой, подрабатывала в ресторане доставки, я не могла не попросить возможность узнать рецепт такого теста для пиццы на воде (да простит меня владелец этого заведения). Рецепт очень простой, минимум самых доступных ингредиентов. Начинку можно сделать абсолютно любую. Я выбрала грибную — из шампиньонов, обжаренных с луком, с добавлением сливок. Пицца получилась очень вкусная, ароматная на тонком бездрожжевом тесте. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы на воде

  • мука — 300 граммов;
  • масло растительное — 4 большие ложки;
  • соль — 1 маленькая ложка;
  • разрыхлитель — 5 граммов;
  • вода — 140 мл.

Ингредиенты для начинки

  • шампиньоны замороженные — 350 граммов;
  • лук крупный — 1 штука;
  • сливки — 50 мл.;
  • сыр — 50 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;

Готовим тесто на пиццу без дрожжей на воде

Для приготовления теста просейте в подходящую миску муку и добавьте соль с разрыхлителем.

Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте растительное масло.

Сначала влейте примерно половину воды в миску.

Ложкой перемешайте муку с водой.

Затем влейте оставшуюся воду и руками замесите тесто. Воды может понадобиться чуть меньше или больше, тесто должно получиться мягкое, приятное.

Закройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону, а в это время приготовьте грибную начинку.

Готовим начинку для пиццы

Замороженные шампиньоны промойте и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.

Нарежьте мелким кубиком репчатый лук.

Отправьте лук на горячую сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте на умеренном огне 5 минут и добавьте нарезанные шампиньоны.

Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Обжаривайте грибы на среднем огне, пока не выпарится жидкость.

В конце обжаривания влейте сливки и не убирайте сковороду с огня еще 1-2 минуты. Начинка из шампиньонов готова.

Готовим пиццу без дрожжей

«Отдохнувшее» тесто раскатайте в тонкий круг толщиной 5-6 мм.

Противень застелите силиконовым ковриком или пекарской бумагой и переложите на него тесто.

Равномерно разложите грибную начинку.

Посыпьте натертым сыром.

В заранее разогретой до 180*С духовке выпекайте пиццу в течение 20 минут. В любом случае, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Испеченную пиццу немного охладите на решетке.

Пицца на постном тесте без дрожжей с вкуснейшей ароматной сливочно-грибной начинкой порадует вас своим вкусом.

Пицца без дрожжей на пресном тесте

Тесто для пиццы на воде мягкое, мелкопористое. Приятного аппетита!

P.S. моя пицца запекалась примерно 25 минут, нужно меньше, тогда тесто будет мягче.

Пицца — любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке,  делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать  хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Рецепт быстрого бездрожжевого теста на молоке

Быстрое и вкусное тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить по этому рецепту. Готовить его легко и быстро, необходимо только соблюдать правильное соотношений ингредиентов.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску,  высыпьте в неё муку и соль. Перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца, и влейте в них теплое молоко (согретое примерно до 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно, вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Вымешивайте до тех пор, пока не станет эластичным и, не будет прилипать к рукам.
  4. Заверните его в мокрое полотенце. Дайте «отдохнуть» 20 минут в теплом место.
  5. Тесто готово для выпечки.

Простой рецепт теста на воде в домашних условиях

Зная небольшие, но важные нюансы рецептуры самого простого теста для пиццы, можно легко приготовить это непревзойденное творение вкусовой гармонии в домашних условиях. Для перекуса, домашних посиделок и шикарного торжества прекрасно подойдет тонкая пицца. Настоящая королева в меню!

Приготовим сегодня доступный и не требующий кулинарных изысков рецепт. Он позволит нам наслаждаться нотками итальянской традиционной кухни у себя дома. Заранее позаботимся о списке нужных продуктов.

Возьмём:

  • муки пшеничной — 1 стакан с горкой;
  • теплой воды — полстакана;
  • сухих дрожжей — 5 гр;
  • соли — 2,5 гр;
  • растительного масла — 1,3 ст. ложки.

Приготовление:

Растворяем дрожжи в теплой воде. Результаты кулинарного процесса стараемся не пересолить, а добавляем лишь нужное количество соли

Это очень важно для высокой вкусовой степени будущего соблазнительного продукта. Выливаем в смесь растительное масло

Для того чтобы мука идеально вошла в контакт с другими ингредиентами, лучше ее просеять. Берем муку отдельными небольшими порциями, и вмешиваем, не торопясь, постепенно. Ждем, когда тесто как бы насытится мукой, и возьмет в себя нужное ее количество.

После замеса обомнем мягкий «колобок» еще раз руками. Теперь он более пластичный.

Заботливо укрытый полотенцем, пусть некоторое время постоит в теплом месте. Дрожжи будут старательно работать, а вся масса увеличится в размере раза в два.

Снова обомнем его, и руками формируем плоский круглый блин, аккуратно и уверенно растягивая тесто. Немного сноровки, и вот уже пицца получается достаточно тонкой. Бениссимо!

Самое вкусное тесто для пиццы на сухих дрожжах

По этому рецепту получается не только вкусное, но и удивительно быстрое тесто, ему даже не требуется время для расстойки, можно замесить и сразу начать формирование пиццы. Идеально для ситуаций «гости на пороге» или когда хочется чего-то вкусненького, а ждать неохота.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – щепоть;
  • Дрожжи сухие – 5 г;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. К просеянной муке добавить соль и дрожжи, прелесть рецепта в том, что их не нужно дополнительно разводить в воде и давать время на активизацию. Слегка перемешать и влить теплую воду.
  2. Сразу же влить растительное масло и заместить сначала ложкой, а затем руками нежное эластичное тесто. На замес стоит потратить не менее 7-10 минут.
  3. Разделить тесто на две равные части и каждую раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Намазать корж кетчупом или томатным соусом.
  4. Разложить кусочки колбасы и помидоров, нарезанные тонкими кружочками. Хотя начинка может быть любая. Главное, сверху обильно присыпать сыром.
  5. По желанию украсить маслинами. Выпекать такую пиццу следует около 10 минут при 240° до румяности краев и сыра. Вот и все, удивительно быстро и невероятно вкусно!

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Вам кажется, что сделать совершенное, мягкое и тонкое тесто, не хуже, чем в пиццерии, в домашних условиях уж совсем нереально? Вовсе нет!

Несмотря на то, что у многих хозяек частенько рождается лишь толстоватый пирог с начинкой, рецепт прекрасного изделия незамысловато прост. Он перекликается с предыдущей нашей творческой кулинарной инструкцией.

Итак, мечтая о непревзойденном результате, приготовим все необходимое.

Возьмём:

  • муки пшеничной высшего сорта — 300 гр;
  • сухих дрожжей — 6 гр;
  • теплой воды — 150 гр;
  • соли — 5 гр;
  • растительного масла — 1.5 ст.л.

В глубокую посуду, удобную нам для всего процесса замешивания, легкими движениями просеиваем муку высшего сорта. Это позволит сделать тесто однородным, податливо-мягким, без комочков.

Мука стала легкой и воздушной, теперь добавляем в нее сухие дрожжи, соль и теплую воду.

Перемешиваем получившуюся гастрономическую компанию, к ней присоединяем растительное масло.

И все тщательно вымешиваем. Благодаря маслу, тесто станет идеальным — упругим, эластичным, послушным для формирования пиццы.

Накрываем блестящий шар только что зародившейся мягкости полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут. Даем всей массе как следует подняться, тогда и наш продукт получится без жесткости и клеклости, а сам пирог будет отличать изысканная тонкость.

Если я ленюсь тщательно вымешивать тесто и не даю ему подойти (хочется, порой, ускорить процесс приготовления и ловить аппетитные запахи из духовки), то результат оказывается плачевным.

Чтобы не получить кусок пересушенного хлеба, будем же отрабатывать мастерство кулинара. А правилам рецептуры и секретам настоящего пирога скажем уверенно да! Но обо всех них расскажем по порядку чуть позже.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на кефире

В классическом варианте на кефире обычно такое тесто не готовят, однако мне нравится больше всего именно с таким составом. Уксус в этом рецепте не используем, соду не гасим.

Ингредиенты:

  • 250-300 мл теплого кефира
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки

Способ приготовления по этапам:

В кефир добавляем соль и соду, тщательно все перемешиваем с помощью вилки.

Вливаем растительное масло и снова хорошенько размешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем упругое тесто.

Накрываем и оставляем тесто на 1 час для поднятия. Теперь можем приступать к приготовлению выпечки из него!

Дрожжевое тесто для пиццы

Чтобы тесто получилось «правильным» необходимо соблюдать дозировку дрожжей, сахара, соли  и соблюдать температуру, при которой проходит брожение.

  • Нормальной для брожения считается температура теста 28 – 30°, при понижении температуры брожение замедляется, при повышении — ускоряется.
  • Из-за плохого качества дрожжей не будет бродить.
  • Слишком  большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный дрожжевой запах.
  • При излишке воды – изделия получаться плоскими, расплывчатыми.
  • При недостатке воды – изделия получатся жесткими.
  • Если воду заменить молоком или сливками – вкус и внешний вид изделия улучшатся.
  •  Если увеличить количество масла – изделия получатся рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют.
  • При избытке соли –  плохо бродит, цвет корки изделия будет бледный.
  •  При избытке сахара, поверхность быстро пригорает, а середина пропекается медленно.
  • Если увеличить количество яиц — изделия делаются более пышными и вкусными.
  • Чтобы у Вас получились  вкусные и хорошо пропеченные изделия из дрожжевого теста, надо умело сочетать его с начинкой. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, а для сладкой начинки, наоборот,  нельзя готовить соленое.

Тесто для пиццы на воде и сухих быстродействующих дрожжах

Это проверенный годами и временем рецепт, не буду говорить что автор я, или я его взяла где-то там в книгах или интернете. Скажу честно, очень давно, муж мне подарил диски Юлии Высоцкой, с ее передачами. Одно время, мне они очень нравились, я смотрела и пробовала ее рецепты.

И этот рецепт я увидела в передаче, попробовала, и он нам понравился, вся семья оценила. Да и тесто готовиться быстро, без возни и хлопот. И этот рецепт я знаю на зубок, уж какие только начинки я не пробовала, всегда вкусно на 5 с плюсом. Обожаю это быстрое тесто, оно мое любимое.

Продукты для опары:

  • 75 мл. воды (кипяченая теплая)
  • 2 чайных ложки дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
  • 50 грамм муки

Ингредиенты для теста:

  • 125 грамм теплой кипяченой воды
  • 1 столовая ложка коровьего молока
  • 250 грамм просеянной муки
  • щепотка соли
  • 4 ложки растительного масла

Первым делом готовим опару. Я заранее рекомендую вскипятить воду, и остудить ее до теплого состояния. Нам нужна теплая кипяченая вода, но прощу заметить, не горячая. В миску всыпаю дрожжи, и вливаю воду.

Перемешиваем, и всыпаем муку, опару будет густовата, но не совсем густая, получается тесто как оладьи. Оставляем ее в теплом месте, можно в комнате, никуда не убирать. Можно даже не накрывать. Я оставила на кухонном столе.

Оставляем на 5- 10 минут при комнатной температуре.

Через указанное время начнет подниматься опара, у меня, иногда, даже булькает. Затем я соединяю 125 грамм теплой воды и 1 ложку молока. Вливаем молоко с водой в опару. Вода не должна быть горячая, чтобы дрожжи не сварились в кипятке.

На фото, вы можете увидеть что в тесте появились небольшие пузырьки воздуха.

Затем вливаем растительное масло, его можно заменить оливковым. Я использую растительное без запаха, рафинированное.

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем все. Всыпаем просеянную муку, всыпаю не всю сразу, а порциями. Перемешиваю в миске ложкой.

Замешиваю тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю руки растительным маслом. В таком виде, в виде колобка, я помещу его в миску, и оставлю чтобы тесто «подходило».

Тесто я накрываю чистым полотенцем. И убираю в теплое место. Летом жарко, оставляю прямо на столе, в холодное время года убираю в стол, или сооружаю конструкцию. Ставлю кастрюлю с теплой водой, на нее миску устанавливаю. И тесто подходит.

Чтобы сделать две тонких пиццы нужно разделить его на 2 части, чтобы сделать одну толстую, или как говорится, на пышном тесте, его я не разделяю. Я отрываю кусочек пергаментной бумаги. Распределяю его руками по всей поверхности придавая круглую или квадратную форму, кому как нравится.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Вкусное тесто для пиццы на молоке

Лучший результат получается на тонкой и хрустящей основе. Поэтому она – важный компонент. Такая должна хорошо раскатываться в пласт, быть эластичной и нежной. Сегодня я покажу вам рецепт создания вкусного теста для пиццы на молоке.

Он простой. Основа универсальная как для пиццы, так и для любого открытого пирога с начинкой. Поехали!

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) – 200 миллилитров;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 500 граммов;
  • Дрожжи сухие – 5 граммов (свежие – 25 граммов);
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для нашего теста. Муку просеиваем. Также отмеряем нужное количество сахарного песка и соли.

2. Теплое молоко выливаем в глубокую миску.

3. Добавляем в него сахарный песок одну чайную ложку. Кладем дрожжи. У меня сегодня живые 25 граммов. Но можно взять и пять граммов сухих. Все перемешиваем. Оставляем на 15 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы сверху молока образовалась пенка.

4. После того, как это произошло, добавляем туда два куриных яйца. Вливаем оливковое масло. В конце вводим соль — половину чайной ложки.

5. Теперь начинаем вводить постепенно муку в жидкое тесто. Ее лучше заранее просеять.

6. После того, как мы добавили муку, замешиваем его до однородного состояния. Сначала ложкой. Потом начинаем это делать руками. Затем обминаем в течение пяти минут. Накрываем в миске полотенцем. Оставляем в теплом месте на один час.

7. Прошел час. Наше тесто увеличилось в объеме. У меня сегодня в два с половиной раза. Теперь можно разделить его на несколько частей, раскатать в тонкий круг, сделать бортики и положить вашу любимую начинку.

Универсальное решение на молоке для нее готово. Приятного вам аппетита!

Слоенное дрожжевое тесто для пиццы и другой выпечки

Пицца на дрожжевом слоеном тесте приятно удивляет своей воздушностью и нежностью. Такое тесто можно замораживать, использовать для приготовления другой выпечки, сочетать как с соленой, так и сладкой начинкой. А по этому рецепту не придется мучиться часами с замесом, все максимально просто.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 135 мл;
  • Вода – 90 мл;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Дрожжи сухие – 8 г;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Для начала соединить теплую воду с дрожжами и ложкой сахара из общего количества, перемешать и оставить под полотенцем или пленкой в тепле на 10-15 минут. В другой емкости соединить муку с остальным сахаром и солью, перемешать.
  2. К покрывшимся пеной дрожжам добавить молоко и яйцо, перемешать до однородности. Мучную смесь высыпать на большую доску или стол, выложить сверху твердое масло и быстро нарубить ножом, чтобы мелкие кусочки жира смешались с мукой в крошку, но не растаяли.
  3. Полученную крошку собрать в кучу, сделать по центру отверстие и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Быстро замесить густое, однородное тесто, не допуская таяния масла. Тесто переложить в пищевой пакет и отправить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать скалкой в тонкий пласт (не более 1 см).
  4. Края подогнуть так, чтобы они сошлись на центральной части, сложить вдоль и пополам. Снова раскатать и опять сложить. Готовую слоеную массу вернуть в холодильник еще на полчаса, а потом использовать для приготовления пиццы или другой выпечки.

Готовим на сковороде по-неаполитанскому рецепту

По этому рецепту делают не большие, а так сказать мини-пиццы и готовят их не в духовке, а на сковороде. Пиццы готовятся с соусом из томатов.

Нам понадобится:

сухие дрожжи – 1 ч.л.;
вода — 1 стакан;
сахар – 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч.л.;
раст. масло – 1 ст.л.;
томаты 500 гр.;
лук репчатый 2 шт.;
чеснок – 2 дольки;
специи.

Этапы приготовления по шагам:

  1. В миске смешиваем масло с теплой водой, дрожжами и сахаром. Отставляем на 10 минут.
  2. Дрожжевую смесь соединяем с мукой и оставляем тесто в теплом месте на 10 минут.
  3. Мелко режем обе луковицы и обжариваем.
  4. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиком.
  5. Томаты с луком тушим 20 минут и в самом конце готовки добавляем соль и молотый перец.
  6. Готовое тесто делим на несколько частей, скатываем в шарики и делаем лепешки.
  7. Обжариваем на сковороде лепешки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  8. Выдавливаем чеснок и распределяем на каждую лепешку и, начиная с центра, выкладываем соус и овощи.

Украсить мини-пиццы можно свежей зеленью. Для приготовления томатного соуса в этом рецепте разрешается использовать замороженные помидоры.

Тесто для пиццы без дрожжей

Данная вкусность – любимое семейное блюдо. Ее можно заказать готовую, либо купить в магазине, а затем разогреть в духовке. А можно сделать самому от и до в домашних условиях. Но что самое главное в ней? Правильно – основа. Именно от толщины, состава и диаметра зависит общий вкус. Сегодня я покажу вам как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей.

Оно делается быстро. Его плюс в том, что можно разделить на несколько частей и использовать постепенно. Оно отлично хранится в морозилке.  Поехали!

Ингредиенты:

  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Мука – 160 граммов;
  • Вода – 80 миллилитров;
  • Яблочный уксус – 2/3 чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты в соответствующей пропорции.

2. В глубокую миску высыпаем просеянную муку. В нее добавляем соль и все перемешиваем.

3. Соду (1/3 чайной ложки) гасим яблочным уксусом. Перемешиваем.

4. Добавляем соду гашеную уксусом в муку, смешанную с солью. Снова все тасуем. Вводим оливковое масло. Опять перемешиваем.

Затем вливаем 80 миллилитров воды.

5. Начинаем руками вмешивать муку в жидкость. Делаем это как следует. Этот процесс может занять до десяти минут. Тесто в итоге не должно прилипать к рукам. Чем лучше вымесить, тем оно будет нежнее и эластичнее.

6. После того как мы собрали в него всю муку, вымесили его как следует руками, кладем его в миску. Накрываем полотенцем или крышкой. Оставляем еще на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно отдохнуло. Затем достаем его и делим на две части.

7. У нас получилось два шарика основы для пиццы. Далее мы один можем заморозить и использовать только половину. Ее раскатываем стаканом или скалкой до нужного размера.

8. Выкладываем нашу основу на круглую решетку гриль бортиком вниз. Затем можно поставить в микроволновку в режиме гриль на 10 минут. Далее на нее можно класть любые ваши любимые продукты. Сверху отправьте сырок и положите в микроволновку еще на одну минуту, чтобы он как следует расплавился. Ваша пицца готова.

Это отличный рецепт для основы ее. Он простой и быстрый. Приятного вам аппетита!

Рецепт теста для приготовления на сковороде за 5 минут

Гости уже на пороге, нужно срочно придумать вкусное и сытное угощение на стол! В этом случае советую не паниковать, а воспользоваться добрым рецептом экспресс быстрого приготовления теста для пиццы буквально за 5 минут, и не в духовке, а на сковороде. Да-да, именно на сковороде!

Для воплощения в жизнь итальянской гастрономической мечты возьмём вот такие продукты:

  • сметаны — 4 ст. л;
  • майонеза — 4 ст. ложки;
  • яиц — 2 шт;
  • муки высшего сорта — 9 ст. л. без горки.

Приготовление:

Тесто для быстрой пиццы на сковороде должно получиться довольно жидким, по консистенции, как сметана.

В чашку или миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем майонез и белоснежную сметану.

В общем-то, майонез дает все необходимые вкусовые качества, и нужную сладость, и достаточно соленый вкус. Поэтому соль обычно я не добавляю.

Всыпаем постепенно 9 ложек муки, соединяем со сметано-майонезной смесью и мешаем до нужной степени густоты, разбивая комочки.

И сразу же выливаем удивительное жидкое тесто на сковороду, смазанную маслом. Далее, уже в ход идет начинка, завершающие аккорды повелителя гастрономической симфонии — сыра.

Запекаем экспресс-пиццу на сковороде буквально несколько минут, пока не зарумянится сырная золотая корочка. Обязательно следим, чтобы огонь был маленьким! Ведь жидкое тесто очень быстро схватывается и может подгореть.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Приготовление такого теста имеет несколько преимуществ. Тут нет дрожжей, нет необходимости настаивать такое тесто чтобы дрожжи заработали и тесто взошло. И все ингредиенты есть у каждой хозяйки на каждой кухне.

Ингредиенты для теста:

  • теплый кефир 200-250 мл
  • растительное масло 50 гр
  • соль 0.5 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложку
  • сода около 1 ч. ложки
  • яйцо 1 шт
  • мука 2.5-3 стакана

В миске вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду, немного размешаем. Добавляем кефир и хорошо размешиваем.

Теперь нужно добавить растительное масло. В одной столовой ложке примерно 16 мл масла. Нам нужно 50 мл, поэтому добавляем три полные столовые ложки масла. Так же все размешиваем.

Затем частями добавляем муку. Сначала половину, размешиваем, потом остальное. Но все сразу не высыпайте. Добавляйте понемногу и смотрите на консистенцию. Муки может даже остаться немного, или же наоборот еще придется добавить.

Сначала размешиваем или ложкой или вилкой, как вам удобно. Затем конечно руками. Тесто должно получиться по консистенции такое же как дрожжевое.

Теперь его выкладываем и продолжаем месить руками, слегка натирая мукой, чтобы оно получилось не крутое.

Вот такое тесто должно получиться. На его приготовление у нас ушло буквально минут 10. Опять кладем его в миску накрываем полотенцем и оставляем его на то время пока будем готовить начинку для пиццы.

Тесто готово! Начинку готовьте по вашей фантазии и наличию продуктов на вашей кухне. Всем удачи! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: