Беляши на кефире в духовке
Многие считают беляши – жирной и не полезной пищей. Однако если приготовить их в духовке, то они выйдут не менее вкусными, но при этом полезными, поскольку будут готовиться с минимальным количеством масла и без обжаривания.
Продукты:
- фарш (предпочтительно свиной) – 0,4 кг;
- пару щепоток молотого перца;
- мука – 3 ст.;
- луковица средняя;
- сода – 1 ч. л.;
- стакан кефира;
- яйцо – 2 шт.;
- 100 гр маргарина;
- соль – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло – ½ ст. л.
Процесс приготовления:
- Луковицу измельчить до кашицы с помощью терки и добавить вместе со специями (1 ч. л соли и молотый перец) в фарш. Вымешать до однородности.
- В кефир вбить яйцо и добавить 1 белок.
- Вмешать размягченный маргарин и соду с оставшейся солью.
- Замесить тесто, предварительно просеяв в кефир пшеничную муку, а после разделить его на 14 средних шариков.
- С помощью скалки сформировать круглые лепешки размером с кофейное блюдце.
- На лепешку выкладывать 1 ст. л. начинки и скреплять края.
- Заранее нагреть духовой шкаф до 180°С, а противень простелить бумагой и смазать маслом.
- Все полученные лепешки разложить на противне и хорошо обмазать оставшимся желтком.
- Печь 20 минут.
Watch this video on YouTube
Можно делать таким способом открытые беляши – начинка будет видна в центре.
Безопарное дрожжевое
От предыдущего варианта дрожжевого теста это отличается тем, что сдобу (яйца и масло) в него добавляют зразу вместе с остальными ингредиентами, то есть замешивают в один прием.
Это немного ускоряет процесс выпечки беляшей, а благодаря проверенным и выверенным пропорциям не имеет негативных последствий, которые отразились бы на вкусе или мягкости готовой выпечки.
Что нужно для безопарного теста на беляши:
- 1 граненый стакан кефира
- 35 г прессованных дрожжей
- 1,5 ст. л. сахара
- 75 мл растопленного (не горячего) сливочного масла
- 3 десертных ложки масла растительного
- 1 яйцо
- шепоть соли
- 3 тонких стакана муки
Способ замешивания:
- В теплый кефир размять руками и размешать до полного растворения живые дрожжи.
- Яйцо разболтать вилкой с солью и сахаром в отдельной мисочке, затем вылить к дрожжам и кефиру, перемешать.
- Муку всыпать и замешать тесто. В конце замешивания влить масла (сливочное и растительное). Хорошо вымесить массу до того состояния, когда она перестанет липнуть к рукам, но не будет крутой.
- Обмазать колобок готового теста растительным маслом и положить в посудину, объем которой больше в два – три раза, и оставить в тепле подходить. Тесту замешанному на кефире для подъема будет достаточно получаса, максимум 40 минут.
Как приготовить вкусные пышные беляши на дрожжах
А сейчас приготовим беляши с фаршем с отверстием в центре. Для чего нужно отверстие? Оно нужно чтобы мясной фарш при готовке не получился полусырым. Кстати, очень советую в фарш добавлять много лука — чем больше, тем лучше.
Ингредиенты:
Для опары
- 300 мл. кефира;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. с горкой муки;
- 20 г. прессованных дрожжей или 7 г. сухих дрожжей.
Для теста
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 100 мл. рафинированного растительного масла;
- 500 г. муки.
Для начинки
- свино-говяжий фарш;
- лук;
- соль;
- молотый перец.
Приготовление:
1. Для приготовления опары кефир, соду, сахар, муку, прессованные дрожжи хорошо перемешайте. Опара должна получится густой и теперь можно ее оставить на 10 минут. За это время у нее появится пенистая шапочка. Опара готова и можно делать тесто.
2. После этого в опару добавляем яйца, растительное масло, соль и все перемешаем. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем кладем его в миску, смазанную растительным маслом и оставляем на 1 час.
3. Для приготовления начинки фарш смешаем с мелко измельченным на терке или в блендере луком. Он будет отдавать тесту и начинке аромат и сочность. Заправляем солью и перцем по своему вкусу. Хорошо перемешать и слегка можно отбить, чтобы насытить фарш кислородом.
4. Сформируйте из теста толстую «колбаску» и разрежьте ее на равные куски.
5. Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку и затем в центр положите начинку. Сформируем беляшики с дырочкой посередине. Для этого края теста соберите гармошкой в центр, склеивая между собой.
6. Влейте масло в сковороду так, чтобы беляши в нем варились, а не жарились.
Выкладывать изделия в раскаленное масло нужно сначала отверстием вниз, а потом перевернуть и жарить на второй стороне. Посмотрите какими пышными они получаются!
Пышные беляшики на кефире
Этот вариант один из самых изысканных, а главное доступных, напоминает запах детства. А мне они напоминают мамины, такие маленькие, но очень аппетитные и пышненькие, которые я уплетаю со сметаной в два счета.
Хотя я сейчас готовлю легко и быстро сама, но все-таки воспоминания из детства, которые всегда кажутся лучше. Как и тогда в те в школьные годы, когда я была еще совсем ребенком.
Этот вид быстрого приготовления, потому что считается, что выпечка на кефире довольно скоростнее подходит и получается воздушнее и нежнее.
Нам понадобится:
Тесто:
- яйца – 1 шт.
- кефир – 250 мл
- дрожжи сухие – 7 г
- соль – щепотка
- сахар – 30 г
- мука -400 г
Начинка:
- говядина (мякоть) –150 г
- свинина (не очень жирная) – 100 г
- лук – 1 шт.
- соль – щепотка
- растительное масло для жарки – 200 мл
Способ приготовления:
1. Я всегда начинаю готовить с фарша. Обычно он у меня уже лежит в холодильнике в готовом виде. Я его достаю и размораживаю, а потом выпекаю то, что хочу. Если у вас кусочки мяса, то их порежьте на небольшие пластики и перекрутите в блендере или мясорубке. Можно добавить к ним репчатый лук. Некоторые предпочитают лук мелко резать. Посолите, если видите, что получилось суховато, налейте немножечко водички.
2. Что касается теста. То этот вариантик довольно неприхотливый. Сухие дрожжи, соль и сахар забросьте в тепленькое молочко и не мешая, дайте постоять и «заиграть», обычно это 5-10 минут. Перемешайте, внесите муку.
Сделайте замес, скатайте вот такой комочек. Затем положите его в миску и накройте крышкой, дайте постоять около одного часа подняться в размерах.
3. После того, как все готово, приступите к лепке. Сделайте вот такие оригинальные поделки, в виде круга.
4. Заверните любым понравившимся способом, о котором вы узнали в предыдущем варианте. Можно сделать открытые с отверстием внутри и без него, т.е закрытые.
5. Жарьте в масле до готовности с обоих сторон. Такая лакомка получилась на вашем столе, которая непременно своим запахом позовет к ужину или к обеду ваших домочадцев.
Ленивые беляши на кефире без дрожжей и яиц
Эти ленивые беляши действительно очень легко приготовить, а по вкусу они ничуть не уступают обычным беляшам.
Ингредиенты:
- Кефир — 400 мл
- Мука — 250 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Куриный фарш — 300 г
- Чеснок, перец — по вкусу
- Лук — 1-2 шт.
Приготовление ленивых беляшей:
- Возьмите ёмкость побольше и соедините подогретый кефир с содой. Перемешайте и отставьте в сторону.
- В куриный фарш добавляем чеснок, перец, соль, паприку, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук. Перемешиваем.
- В кефир добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Понемногу засыпаем муку и мешаем до однородности, чтобы получилось тесто.
- Десертной ложкой выкладываем порцию теста на разогретую сковороду и в середину добавляем чайную ложку начинки. Распределяем начинку ложкой и добавляем сверху еще тесто, чтобы мясо закрылось.
- Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Быстрые беляши на соде
Благодаря использованию соды, как одного из ингредиентов теста, полакомиться горячими ароматными беляшами можно намного раньше, чем в случае с дрожжевым тестом, поэтому рецепт еще называют «вкусные и очень быстрые беляши». Сода для теста ничем не гасится.
Беляши на соде и кефире
Но, не смотря на то, что ни уксус ни лимонный сок не используются, выпечка получается достаточно пышной и без привкуса соды, которую нейтрализует молочная кислота из кефира.
Тесто на беляши на кефире без дрожжей готовят из таких составляющих:
- 200 мл кефира
- 200 мл молока
- 4 куриных яйца среднего размера
- 7-5 г соды
- 3 г соли
- 10 г сахарного песка
- 45 мл растительного масла
- 780-960 г муки
Замешиваем тесто:
- Температура всех ингредиентов должна быть комнатной. Сначала нужно смешать вместе молоко и кефир, добавить к ним яйца и превратить все в однородную жидкую смесь. Помогут в этом энергичные движения венчиком или обыкновенной столовой вилкой.
- Теперь черед сыпучих ингредиентов (сахар, сода, соль). Они отправляются в яично-молочную смесь, и снова повторяются энергичные движения венчиком до их полного растворения.
- 2/3 от заявленного в рецепте количества муки отправляется в жидкую основу, и начинается процесс замешивания теста. Оставшуюся муку следует подсыпать понемногу, чтобы получилась мягкая и немного липнущая к рукам масса. На этом этапе в тесто нужно ввести подсолнечное или другое растительное масло. Это упростит дальнейшую работу с тестом и сделает его менее липким.
- Теперь переложить готовое тесто в припорошенный мукой полиэтиленовый пакет или оставить на столе, прикрыв хлопчатобумажной салфеткой, буквально на 10-15 минут для отдыха. После этой процедуры можно начинать лепить и жарить беляши, которых из данного количества тесто получается около 36 штук.
Мясные беляши на сухих дрожжах
Для приготовления понадобится немного больше времени, так как тесту нужно подняться. Но конечный результат того стоит.
Ингредиенты:
- теплая вода – 250 мл;
- кефир – 250 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- мука – 500 г;
- фарш (лучше комбинированный свиной и говяжий) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 150 мл;
- соль, молотый перец по вкусу.
- растительное масло.
Приготовление:
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Оставляем настаиваться до появления пузырьков на поверхности.
Важно!Чтобы мясо прожарилось наверняка, не стоит класть слишком много начинки. Что касается лепешек, старайтесь раскатывать их как можно тоньше.. Благодаря пошаговому рецепту, пышные и нежные беляши на кефире, приготовленные на сковороде готовы
Причем, справиться с задачей по силам даже тем, кто не имеет опыта в подобных делах. Приятного аппетита
Благодаря пошаговому рецепту, пышные и нежные беляши на кефире, приготовленные на сковороде готовы. Причем, справиться с задачей по силам даже тем, кто не имеет опыта в подобных делах. Приятного аппетита.
Вариант 1: Классический рецепт сочных беляшей без дрожжей на кефире
Классическое бездрожжевое тесто для жарки беляшей замешивают на кефире. Чтобы пирожки получились воздушными, вместо дрожжей используют соду. Рыхлитель не требуется гасить, он самостоятельно активируется в кисломолочном продукте. Тесто не нуждается в расстое, ему достаточно дать отлежаться минут двадцать.
Ингредиенты:
- стакан кефира, жирностью не ниже 3,2%;
- ложка подсолнечного масла;
- три стакана высокосортной муки;
- ложка 20% сметаны;
- одно яйцо;
- соль, сода, рафинированный сахар – по 0,5 ложечки.
В начинку:
- смешанный фарш – 400 гр.;
- головка лука;
- три веточки зелени укропа;
- молотый вручную перец.
Пошаговый рецепт вкусных беляшей без дрожжей
Шаг 1;
В широкой миске соединяем кефир со сметаной, солим, добавляем масло, сахар и отдельно разболтанное яйцо. Слегка взбив, подсыпаем соду и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Как только основа начнёт пузыриться, начинаем подсыпать муку. Добавляем примерно треть, размешав до однородности, подсыпаем столько же и опять хорошо перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем постепенно, обминая тесто руками. Оно должно выйти хорошо отлипающим от ладоней и мягким. Не забивайте его мукой, иначе беляшики будут жёсткими.
Шаг 3:
Покрываем миску с тестом полотняной салфеткой и отставляем на некоторое время в сторону, тесто должно отлежаться минут двадцать.
Шаг 4:
Пока тесто отлёживается, можно подготовить начинку. Очищаем луковицу и натираем её к фаршу крупной тёркой. Добавляем меленько порезанный укроп, немного соли и молотого перца, тщательно перемешиваем. Для сочности можно подлить чуточку воды или молока.
Шаг 5:
Разделываем тесто на шарики, размером со сливу. Расплющиваем их лепёшкой, по центру выкладываем немного фарша. Собираем мелкими складочками края над начинкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, и слегка придавливаем заготовку беляша.
Шаг 6:
Выкладываем мясные пирожки в хорошо прогретое масло, отверстием книзу. Жарим по обе стороны до золотистости. Нагрев должен быть средним, чтобы мясная начинка успела прожариться.
Особенность замеса теста на кефире – все продукты должны быть близки к комнатной температуре, значит выньте их заранее из холодильника. При обжаривании изначально укладывайте беляши исключительно отверстием вниз, что поможет сделать их максимально сочными. Если поступить иначе, после переворачивания весь мясной сок вытечет в масло.
Домашние беляши с мясом «как на рынке»
Любители уличного фаст-фуда наверняка не раз лакомились беляшами, которые готовятся и тут же продаются на рынках-базарах, вокзалах и прочих людных местах – сочными до умопомрачения, мягкими, с упругим дырчатым тестом. Опустив в сторону размышления о том, насколько полезна еда, приготовленная в многократно разогретом подсолнечном масле, и том, из какого мяса готовится фарш для подобных изделий, давайте разберемся, в чем же секрет этих беляшей и почему они получаются такими вкусными (аргументы про свежий воздух, разыгравшийся аппетит и приятное осознание того, что эту еду приготовил для вас кто-то другой, опустим).
Ингредиенты:
2,5 ч. л. сухих дрожжей;
360 мл воды;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
4 стакана воды;
500 г свино-говяжьего фарша, соль и перец для фарша;
2 крупные луковицы;
масло для жарки.
- Замешиваем тесто: дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, оставляем на 10 минут, после чего добавляем соль и масло и всыпаем муку. Муку вводим постепенно – сморим на консистенцию теста: вручную замешивать будет довольно сложно, оно должно быть мягким и даже чуть жидковатым. Лучше воспользоваться тестоместом или мощным миксером с насадками «крюк».
- Замешанное тесто оставляем для подъема в теплом месте на полчаса, за это время готовим фарш – смешиваем мясо с натертым луком, солью и перцем, добавляем воду небольшими порциями, следя за тем, чтобы жидкость полностью впитывалась в мясо. Фарш в итоге должен быть мягким, но не водянистым.
- Готовое тесто раскатываем в большой тонкий пласт. Стаканом с тонкими стенками вырезаем кружочки теста. На половину кладем небольшое количество мясного фарша – не шариком по центру, а лепешкой по всей площади, оставляя по полсантиметра теста по кругу. Накрываем вторым кружочком, края сдавливаем ложкой или заворачиваем вручную.
- Вопреки расхожему мнению, беляши нельзя формовать массово и ждать, пока придут «клиенты»: при длительной расстойке тесто будет рваться, беляши получатся неаккуратными и сухими. Формуем – жарим, формуем – жарим. В хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Если едим не сразу, можно складывать беляши в духовку с включенной лампочкой – она обеспечивает температуру в 30 градусов, пирожки не будут быстро остывать.
Классический рецепт сочных беляшей без дрожжей на кефире
Классическое бездрожжевое тесто для жарки беляшей замешивают на кефире. Чтобы пирожки получились воздушными, вместо дрожжей используют соду. Рыхлитель не требуется гасить, он самостоятельно активируется в кисломолочном продукте. Тесто не нуждается в расстое, ему достаточно дать отлежаться минут двадцать.
Ингредиенты:
- стакан кефира, жирностью не ниже 3,2%;
- ложка подсолнечного масла;
- три стакана высокосортной муки;
- ложка 20% сметаны;
- одно яйцо;
- соль, сода, рафинированный сахар – по 0,5 ложечки.
В начинку:
- смешанный фарш – 400 гр.;
- головка лука;
- три веточки зелени укропа;
- молотый вручную перец.
Пошаговый рецепт вкусных беляшей без дрожжей
- В широкой миске соединяем кефир со сметаной, солим, добавляем масло, сахар и отдельно разболтанное яйцо. Слегка взбив, подсыпаем соду и тщательно перемешиваем.
- Как только основа начнёт пузыриться, начинаем подсыпать муку. Добавляем примерно треть, размешав до однородности, подсыпаем столько же и опять хорошо перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем постепенно, обминая тесто руками. Оно должно выйти хорошо отлипающим от ладоней и мягким. Не забивайте его мукой, иначе беляшики будут жёсткими.
- Покрываем миску с тестом полотняной салфеткой и отставляем на некоторое время в сторону, тесто должно отлежаться минут двадцать.
- Пока тесто отлёживается, можно подготовить начинку. Очищаем луковицу и натираем её к фаршу крупной тёркой. Добавляем меленько порезанный укроп, немного соли и молотого перца, тщательно перемешиваем. Для сочности можно подлить чуточку воды или молока.
- Разделываем тесто на шарики, размером со сливу. Расплющиваем их лепёшкой, по центру выкладываем немного фарша. Собираем мелкими складочками края над начинкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, и слегка придавливаем заготовку беляша.
- Выкладываем мясные пирожки в хорошо прогретое масло, отверстием книзу. Жарим по обе стороны до золотистости. Нагрев должен быть средним, чтобы мясная начинка успела прожариться.
- Особенность замеса теста на кефире – все продукты должны быть близки к комнатной температуре, значит выньте их заранее из холодильника. При обжаривании изначально укладывайте беляши исключительно отверстием вниз, что поможет сделать их максимально сочными. Если поступить иначе, после переворачивания весь мясной сок вытечет в масло.
Очень вкусные беляши из дрожжевого теста на молоке
Еще один проверенный рецепт данной вкуснятины! Получаются пирожки просто бесподобные – нежные, сочные и необычайно вкусные. Всем советую!
Ингредиенты:
- Молоко – 20 мл.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Мука – полкило
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Песок сахарный – 30 гр.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Начинка:
- Лук репчатый – 3 шт.
- Фарш мясной – полкило
- Соль, приправы для мяса по вкусу
- Желток для смазывания изделий
Приготовление:
Так как тесто у нас дрожжевое, сначала замесим его. Ведь ему потом еще потребуется время для расстойки.
Итак, во вместительную чашку вливаем часть молока от общей массы. Сюда же всыпаем дрожжи, по 1 ст.л. сахарного песка и муки.
Все тщательно перемешиваем, превращая смесь в однородную кашицу. Накрываем состав пленкой, оставляем в тепле минут на 15, пока масса не образуется пышной шапочкой.
В миску побольше вливаем остатки молока, яйца и всю получившуюся опару. Добавляем соль, масло и все тщательно взбалтываем.
Порциями, в несколько этапов вводим сюда просеянную муку. Мешаем сначала ложкой, а потом уже руками. Мягкий эластичный ком теста перекладываем в чистую сухую миску с высокими бортами.
Накрываем пленкой и снова ставим в теплое местечко примерно на 1 час. За это время нужно пару раз осадить массу.
А пока настаивается тесто, перейдем к не менее важной части беляшей – начинке! Прокрутим фарш, почистим лучок и идем дальше
Лук мелко-мелко шинкуем, отправляем к фаршу. Сюда же по вкусу всыпаем соль, перчик черный и другие подходящие к мясу специи. Тщательно все вымешиваем – качественнее всего делать это руками.
Подошедшую основу немного обминаем. Делим на кусочки, примерно по 50 гр. весом. Каждый из них подкатываем в шар и оставляем на столе минут на 20.
Далее по одному достаем заготовки из-под пакета. Растягиваем руками или скалкой в лепешку. В серединку кладем ложечку начинки.
Скрепляем края сверху так, чтобы в середине было небольшое отверстие.
Противень или другую форму для выпечки выстилаем пергаментом. Для надежности, его еще можно промазать маслом. Сюда раскладываем пирожки, не плотно друг к другу. Накрываем полотенчиком, оставляем на 20 минут.
А тем временем, разогреем духовку до 200 градусов. Потом вновь подошедшие беляши смазываем желтком и убираем в печь. Выпекаются они минут 30-40.
Вот и все! Румяные пирожки ждут своей подачи! Приятного аппетита!
Татарские беляши с мясом — перемячи
По сути, перемячи (пиримачи) – это те же беляши, просто с татарским «именем». Начинка может быть классической мясной, бывает творожной или картофельной. Тесто – дрожжевое или пресное, жарят в раскаленном масле. Подают перемячи с айраном, катыком или бульоном. Мы приготовим татарские беляши с мясом на тесте с сухими дрожжами.
Ингредиенты для теста:
2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
50 г жира (бараньего, говяжьего)
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
320 г теплого молока;
1 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
300 г мясного фарша;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.
200-250 мл растительного масла для жарки.
Приготовление беляшей:
- Дрожжи растворяем в 150 г теплого молока (37-40 градусов), добавляем сахар, убираем в теплое время. После того, как они активизируются, всыпаем соль, вводим растопленный жир (или сливочное масло (маргарин), вторую половину прогретого молока, яйцо и муку. Замешиваем мягкое, податливое тесто. Округляем и, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час. Обминаем и снова оставляем на час. И еще раз — на полчаса. Тесто увеличится в 2 — 2,5 раза.
- Фарш перемешиваем с солью, перцем и чесноком, доливаем немного воды.
- Готовое тесто делим на шарики равного размера (весом в 40-50 г каждый), расплющиваем. По центру выкладываем по 1 ст. л. фарша.
- Формуем перемячи с плиссированными складочками, слегка приплющиваем. Оставляем в покое на полчаса, прикрыв полотенцем.
- Жарятся перемячи в достаточном количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Опускаем перемячи в масло дырочкой вниз. Переворачиваем, когда края станут коричневатыми, обжариваем с другой стороны. Извлекаем шумовкой.
- Излишки мяса устраняем, разместив готовые изделия на бумажных полотенцах.
Маленькая кулинарная хитрость.
Опытные хозяйки советуют проверять температуру фритюра, опустив половину моркови — если та «запрыгает», температура для жарки перемячей подходящая.
Ленивые беляши
Этот вариант подойдет для хозяек, у которых не очень много времени, но хочется получить вкусное хрустящее тесто.
Понадобится:
- кефир 2 ст. + по ½ ч. л. соды и сахара;
- яйцо;
- соль – для теста ½ ч. л. и 1 ч. л. для начинки;
- мука – 300 г;
- фарш – 200 г;
- небольшая луковица;
- зелень;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- пару зубчиков чеснока;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Лук с чесноком пропустить через мясорубку и вмешать вместе с мелко нарубленной зеленью и специями в фарш.
- Перемешать до однородной массы.
- Соду всыпать в кефир и перемешать до полного погашения.
- Яйцо предварительно взбить, добавив к нему соль и сахар. Влить яичную смесь в кефир.
- Туда же просеять муку до консистенции густой сметаны. Тесто должно медленно сползать с ложки.
- Заранее сформировать плоские мясные лепешки-фрикадельки из фарша.
- Разогреть сковороду и влить туда масло на 1/3 указательного пальца. Хорошо раскалить.
- Ложкой выложить тесто как при приготовлении оладьев и на каждую лепешку выложить фрикадельки, а затем налить сверху еще немного теста. Лепешки при этом не должны соприкасаться.
- Жарить на среднем огне по 3-4 минуты, переворачивая.
Watch this video on YouTube
Заранее следует приготовить салфетки, чтобы выкладывать на них горячие изделия.