Оладьи с колбасой и сыром на кефире. пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные рецепты оладий с сыром и колбасой на кефире

Топ-3 рецептов с фото оладий с припеком

Наиболее вкусные варианты с добавлением разных кисломолочных добавок и начинок в основу рассмотрим ниже. Наглядность – лучший друг хозяюшки. Ознакомившись с вариантами, можно будет выбрать свой. А осмотр холодильника на предмет наличия в нем продуктов поможет определиться.

1. Сытные оладьи с припеком из колбасы

  • Кислую сыворотку, нагретую до температуры 40 градусов недельной давности (300 мл) выливаем в миску. Туда же кладем чайную ложку соды. Размешиваем и оставляем на десять минут.
  • Вареную колбасу (200 г) натираем на терке, смешиваем с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик).

Нюанс

Чтобы полакомиться оладьями с припеком из фарша, нужно его поджарить до готовности с репчатым луком и специями с солью. Выложить в сито, чтобы стек жир. Затем добавить в процессе жарки на оладьи, как рассказано ниже или положить в саму основу при его замешивании.

  • Муку (400 г) просеиваем, смешиваем с солью (щепотка), ванилином (1 г) и сахаром (2 ст. л). Высыпаем в сыворотку, перемешиваем, добавляем 1 ст. л растительного масла. Все вымешиваем до однородности. Если остались комочки, процеживаем через ситечко. Тесто должно получиться гуще, чем жирная сметана.
  • На раскаленную сковороду выливаем ложку растительного масла, наливаем по столовой ложке теста. На каждый блинчик кладем по пол-ложки начинки и еще столько же теста. Переворачиваем оладьи с мясным припеком аккуратно при помощи лопатки спустя две минуты. Сверху должны появиться пузыри, а снизу – румяный цвет. Так жарим все блинчики. Подаем с пылу с жару с любимым соусом. В холодном виде тоже будет сытно, но не так пышно и ароматно, как в горячем.

2. Легкие оладьи с припеком из капусты

В йогурт без добавок (350 мл) добавляем соду (1 ч. л), перемешиваем и даем время пошипеть 10 мин.

Капусту (300 г) шинкуем как можно мельче, смешиваем с измельченным репчатым луком (1 шт.) и обжариваем на растительном масле 10 минут. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлаждаем.

На заметку

Так же можно приготовить оладьи с луковым припеком. Только его жарить не нужно. Просто в тесто во время замеса добавить измельченный лук и ложку приправы («Мивину», например). Все перемешать и выпекать, как обычные оладушки. Выходит очень ароматно и вкусно.

Взбиваем три яйца с солью (щепотка). Добавляем йогуртовую смесь. Перемешиваем, всыпаем муку (300 г). Замешиваем густое тесто. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем по ложке теста. В центр каждой лепешки – по ложке капусты, еще пол-ложки основы и жарим до румяной корочки внизу. Переворачиваем и жарим до готовности.

3. Изысканные оладьи с припеком из яблок

Десертное блюдо с тонким ароматом корицы и сочным вкусом карамелизированных яблок. Очень пышное тесто и короткое время приготовления сделают кушанье любимым уже с первого блинчика. Продукты найдутся в любом холодильнике.

Проверенный рецепт оладий на кефире с припеком с пошаговыми фото

Кефир нагреваем (он должен быть несвежим, позавчерашним) до 40 градусов. Всыпаем соду, соль, сахарный песок. Все перемешиваем и оставляем на пять минут.

Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром.

Муку просеиваем. Добавляем в кефирную смесь в два приема. Масса должна стать однородной, как густая сметана.

Если консистенция не та – можно отрегулировать. Жидкую массу загущаем мукой, густую разбавляем кефиром.

Сковороду раскаляем. Наливаем масло и столовой ложкой выкладываем тесто. На каждую лепешку кладем по половине ложки яблочной начинки. Жарим на среднем огне до зарумянивания.

Лопаткой переворачиваем и жарим на маленьком огне еще две минуты. Может понадобиться и еще одна минута, если тесто не пропечется. Здесь уже нужно видеть, что происходит на сковороде.

Пышные оладьи на кефире с ароматным припеком, к сожалению, прилипают к сковородке яблочной стороной. Нужно аккуратно их поддевать, чтобы снять, не оставив кусочки яблок на сковороде. Но это того стоит. Уже первый попробованный кусочек приведет в полный восторг. Очень вкусно и ароматно. Карамельные яблоки с коричным ароматом и воздушная сочная основа – красота.

Жарим все оладушки, запасшись терпением и проникшись пониманием своей высокой миссии кулинарного гуру. Ведь такое блюдо домашние будут просить готовить почаще. Оно восхитительно.

Подаем с медом или шоколадным соусом. Можно положить веточку мяты и шарик мороженого. Но это все лишнее: есть оладьи с яблочным припеком и те, кто не мыслит жизни без них. Эти пышные крошки так соблазнительны, а с одной порции их получается так мало – 10 штук. Повторение захочется сделать сразу же, еще сковорода не успеет остыть. И правильно. Хорошего не должно быть мало.

Вариант 1: Классические оладьи-пиццы

Оладьи-пицца – это невероятно удобное блюдо, которое имеет огромное количество преимуществ перед классическим вариантом. Во-первых, это быстрое тесто. Готовится оно буквально две минутки. Во-вторых, блюдо не требует духовке. Его легко пожарить на плите в обычной сковороде. В-третьих, можно поиграть с видами начинки и добавить что-то на свой вкус. Здесь классическая рецептура с колбасой и сыром, тесто будет замешиваться на сметане.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г помидора;
  • 100 г колбасы;
  • 230 г муки;
  • 70 г сыра;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль;
  • 120 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Солим разбитые в миску яйца и немного размешиваем. Добавляем к ним сметану, продолжаем перемешивать. Затем засыпаем муку. Соду нужно погасить уксусом либо лимонным соком, достаточно одной ложки. Заливаем на муку, потом перемешиваем. Тесто уже готово. По консистенции оно будет такое же, как сметана.

Шаг 2:

Нарезаем колбасу кубиками не более половины сантиметра. Точно также крошим сыр. Можно для него использовать терку, тоже все отлично получится. Пересыпаем в тесто. Помидор разрезаем, семечки убираем, твердую мякоть крошим мелкими кубиками. Томат тоже перекладываем в тесто. Тщательно все это размешиваем.

Шаг 3:

Выливаем масло в сковороду. Сначала используем 2/3 от всего количества. Затем можно будет подлить еще. Разогреваем. Закладывать в холодный жир тесто нельзя, иначе пицца будет масляная, пострадает вкус.

Шаг 4:

Набираем тесто с начинкой большой ложкой, выкладываем в прогретое масло и начинаем жарить крупные оладьи. Через минутку они подрумянятся, нужно будет перевернуть на вторую сторону. Еще через минутку можно снимать, но смотрим сами по готовности, тесто внутри должно прожариться. Подливаем в сковородку масло, выкладываем новую порцию теста.

Так как соус в пиццу не добавляется, можно блюдо полить кетчупом при подаче к столу либо использовать что-то другое. Прекрасным дополнением станет терияки, сметана с чесноком, не лишней будет зелень.

Запеканка из сосисок и картофеля

  • 440 г качественных сосисок;
  • 720 г картофеля;
  • 70 г жирного сливочного масла;
  • 1 ст. натертого полутвердого сыра;
  • 2 столовых яйца;
  • 80 мл молока;
  • соль;
  • свежемолотый душистый перец.

Очистить и вымыть сразу весь картофель, залить его соленой водой и отправить на огонь вариться до мягкости. Слить с готовых корнеплодов всю жидкость, добавить кипяченое теплое молоко и размягченное сливочное масло. Превратить массу при помощи толкушки в однородное пюре. Проверить, чтобы в нем не осталось комочков.

Сосиски нарезать небольшими кусочками, примерно равными по высоте формы для запекания. Емкость смазать любым жиром. Покрыть ее дно меньшей частью еще теплого картофельного пюре. Разровнять. В виде «столбиков» выставить сосиски, вдавливая их в пюре. Сверху распределить оставшуюся картошку.

В отдельной посуде смешать содержимое сырых яиц, соль, душистый перец. Взбить компоненты до однородности и воздушности. К яичной массе добавить заранее натертый полутвердый сыр.

Получившуюся заливку отправить в форму. Готовить запеканку в духовом шкафу при 190 градусах чуть менее получаса. Нарезать еще горячее блюдо кусочками, посыпать перцем и подать к обеду.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты

Мука — 200 г

Кефир — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Сыр твердый, тертый — 3 ст.л.

Колбаса докторская — 100 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото блюда

2

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Обычно все привыкли, что оладушки представляют собой сладкую выпечку. Однако я хочу разрушить все ваши представления. Оладушки с колбаской и сыром — несладкое блюдо. Оно отлично подойдёт для сытного завтрака или перекуса.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оладьи на йогурте или кефире

Вкусный вариант оладий, описываемый здесь, отличается нежностью, пышностью и простотой. Вам не понадобится гасить пищевую соду уксусом, чье присутствие в блюде нередко приводит к изжоге. Регулятором кислотности станет натуральный кефир или же йогурт.

Приготовьте следующие ингредиенты:

• мука – 0,45 кг;• кефир – стакан;• твердый сыр – 100 г;• копченая колбаса – 150 г;• соль, сахар и сода – по половине чайной ложки.

Весь объем кефира выливается в миску, в него добавляется сода. Когда появятся пузырьки, кладут:

• нарезанную небольшим кубиком колбасу и тертый сыр;• муку и сахарный песок.

Оладушки поджаривают по 2 минуты с каждого бока. Их подают горячими, со сметаной или кетчупом.

Рейтинг 5 из 5 на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить сырные оладья с колбасой на молоке:

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком. Добавляем 0,5 стакана молока и все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

2. Колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску к яйцам.

3. Сыр натираем на крупной терке и тоже высыпаем в миску.

4. Моем и режим помидоры небольшими кусочками и (как Вы уже догадались) добавляем ко всем остальным продуктам в миску.

5. Так же добавляем мелко нарезанную зелень (в моем случае укроп, вы можете брать любую зелень на ваш вкус)

6. Добавляем в миску муку частями (количество муки смотрите по густоте получаемой массы) тесто должно получится средней густоты. Солим и перчим по вкусу.

Оладьи с сыром и колбасой

Оладьи с сыром и колбасой

7. На разогретое в сковороде растительное масло выкладываем столовой ложкой порции получившегося теста и жарим с обоих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

1. В кастрюлю вбить яйца, добавить молоко. Размешать.

2. Всыпать муку, на нее погасить соду. Добавить специи и посолить. Хорошо размешать.

3. Колбасу нарезать кольцами.

4. На сковороду выложить тесто, сверху положить колечко колбасы и сверху накрыть тестом.

5. Таким образом выпечь все оладьи.

С добавлением кабачка

Вкусные оладьи с сыром и колбасой можно делать не только из классического теста, но и из кабачка, причем нейтральный вкус последнего благодаря другим компонентам станет ярким и запоминающимся. Такое блюдо – сытное и сочное – внесет приятное разнообразие в череду обычных завтраков и ужинов, ведь заурядным его назвать точно нельзя.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • колбаса (ветчина) – 100 гр.;
  • мука – 130 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Колбасу (еще лучше – ветчину) и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, зелень нарубить, а кабачок – без кожуры и семян – натереть. Все компоненты смешать, добавить яйцо, приправить по вкусу, после чего перемешать массу вилкой.

Постепенно к смеси нужно добавить муку – по паре ложек за раз, чтобы не сделать тесто слишком густым. Когда оно достигнет оптимальной консистенции, можно выкладывать оладьи ложкой в раскаленное масло и обжаривать до золотистости с двух сторон.

А для достижения еще более вкусного результата стоит попробовать совместить несколько рецептов, например, приготовить чесночные кабачковые оладьи с помидорами, сыром и колбасой.

Ингредиенты:

  • мука – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • помидоры – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль и сахар – по ½ ч. л.;
  • перец по вкусу.

Очищенные кабачки и сыр нужно крупно натереть, мелко нарезать колбасу, кубиками – помидоры, выдавить через пресс чеснок. Все компоненты смешать, вбить яйцо, затем смесь посолить и всыпать сахар. В конце нужно добавить муки для густоты, затем можно ложками сформировать оладьи в форме лепешек и обжарить их на горячей сковороде.

Домашняя шаурма с сосисками

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 2 свиные сосиски;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 большой помидор;
  • 1 ст. л. сладкого кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • 1/2 красной луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки;
  • специи для шашлыка.

Приготовить соус пошагово:

  1. Пропустить чеснок через пресс.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Добавить в основу соуса чеснок, соль по вкусу и специи для шашлыка.
  4. Тщательно перемешать все компоненты.

Мелко нашинковать пекинскую капусту и красный лук. Свежий огурец вместе с кожицей нарезать соломкой, помидор — крупными кубиками. Сосиски с двух сторон надрезать крест на крест и обжарить на любом жире до красивой аппетитной корочки.

Лаваш смазать получившимся соусом.Сверху разложить подготовленные овощи. Разместить обе обжаренные сосиски. Свернуть шаурму и сразу пробовать. Если появились проблемы с заворачиванием блюда, стоит изучить тематические схемы, фото и видео по теме от опытных поваров.

Закусочные оладьи на молоке с начинкой из колбасы и сыра


На молоке оладьи получаются хоть и тонкими, но намного более нежными. Сделать их пышнее легко – просто уменьшите количество молока, указанное в ингредиентах. Но все же, делать это мы не рекомендуем – потеряется неповторимо нежный вкус тонких оладушек.
Необходимые продукты

  • молоко – 200мл;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахарный песок – 0,5ч.л.;
  • мука – 200г;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • колбаса вареная – 100г;
  • сыр – 70г;
  • масло растительное – 2ст.л.

Выход: 30 штук.

Приготовление: 1 час 10 минут.

Готовим нежные и тонкие закусочные оладушки с сыром и колбасой

  1. Ингредиенты для начинки измельчаем – колбасу режем кубиками, сыр трем на терке.
  2. Займемся тестом. Лучше, чтобы все его составляющие имели примерно одинаковую температуру – так оладьи будут нежнее. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар.
  3. В однородную массу вливаем молоко, засыпаем соду и вводим муку. Перемешиваем, замешивая гладкое и довольно жидкое тесто.
  4. Соединяем тесто с начинкой. Оставляем его постоять на 20 минут.
  5. Выкладываем оладьи ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон по 1-2 минуте с каждой, сделав средний огонь.

Подаем такие оладушки на стол со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим белым соусом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: