Как запечь говядину в духовке, в фольге с картофелем
Ингредиенты
- мясо говядины вырезка 1 кг
- шампиньоны 7 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- чеснок 7 зубчиков
- сливки 150 г
- розмарин 1 уп.
- Картофель 6-8 шт.
- Соль
- Перец
- Куриный бульон 150 г
- Масло сливочное 30 г
Приготовление
Процесс приготовления начинаем с обжарки мяса. Для этого в раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем розмарина. Кладем кусок мяса, обжариваем со всех сторон.
Обжарили мясо, дали ему отдохнуть 5-10 минут. При этом, в середине мясо получилось с соком, который не вытекает наружу
Заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку на 20 минут. Оно будет там тушиться, как на паровой бане, за счет бульона, находящегося внутри мяса. Духовка разогрета до 200°
Нарезаем крупно морковку кружочками
Крупными кусочками крошим картофель, так же нарезаем крупно 2 головки лука
Шинкуем овощи для соуса.
Измельчаем шампиньоны
Мелко кубиками нарезаем головку лука.
На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, отправляем шампиньоны. Слегка поджариваем
Добавляем лук и продолжаем жарить, перемешиваем постоянно, чтобы не подгорело
Выливаем в сковороду куриный бульон. Он вытянет все ароматы лука и грибов, станет основой для соуса. Выпариваем до того момента, когда бульона станет в два раза меньше
Прошло 20 минут, достаем мясо из духовки
Теперь необходимо посолить и поперчить мясо, после этого добавляем в емкость морковь. Посыпаем тимьяном
Упаковываем в фольгу, отправляем в духовку еще на 20 минут.
Возвращаемся к сковороде, бульон хорошо упарился. Добавляем сливки. Выпариваем сливки до густого состояния. После того, как наш соус упарился, добавляем небольшой кусок сливочного масла. Масло полностью растворилось, выключаем плиту. Даем немного остыть, примерно 10 минут.
Пропускаем получившийся соус через сито, перетираем его ложкой. Получается однородная густая масса очень вкусного аромата
Прошло 20 минут томления мяса с морковкой в духовке. Вынимаем, добавляем остальные овощи
Раскладываем вокруг мяса чеснок, картофель, лук, посолим все и поперчим
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут, 200°
По истечению 30 минут, фольгу убираем, продолжаем тушиться без фольги. Картошка с луком сверху поджарились
Мясо получилось красивое, но самое главное, сочное и вкусное
Сервируем его на тарелке, украшаем. Перед подачей кладем на мясо приготовленный соус
Блюдо готово! Пробуйте на здоровье. Приятного аппетита.
Вариант 4. Говядина на кости в духовке с соусом
Говядину на кости запекают при низкой температуре на протяжении нескольких часов. Благодаря этому мясо выходит весьма ласковым. Соус сделает вкус говядины увлекательным, а запах будет просто неописуемым.
Ингредиенты:
- 5,5 кг говядины на кости;
- 100 мл белоснежного вина;
- 10 г поваренной соли;
- 200 мл кетчупа;
- 10 г темного свежемолотого перца;
- 10 г гранулированного чеснока;
- 20 мл соуса Табаско;
- 50 мл вустерширского соуса;
- 50 мл перцового соуса.
Соус:
- 100 мл соевого соуса;
- 200 мл кетчупа;
- 20 мл соуса Табаско;
- 100 мл белоснежного вина;
- 5 г темного свежемолотого перца.
Пошаговый рецепт
Отрежьте большой кусочек говядины с костью. Мясо помойте под краном, срежьте с него пенки, излишний жир и пленки. Обсушите говядину разовым картонным полотенцем.
Соедините в пиале вино с кетчупом, солью, вустерширским и перцовым соусом, черным перцем, соусом Табаско и чесноком. Размешайте все. Приобретенной пряной консистенцией кропотливо натрите кусочек говядины со всех сторон. Выложите его в глубокую форму. Отправьте мясо на три часа в холодильник. Потом плотно накройте форму фольгой.
Духовку включите на 150 градусов. Поставьте в нее мясо на четыре часа. Тем временем приготовьте соус. Соедините соевый соус с вином, кетчупом и соусом Табаско. Приправьте все молотым черным перцем. Размешайте. Поставьте соус на плиту и доведите до вскипания, уменьшив огнь до минимума. Варите, часто перемешивая, полчаса. Снимите с плиты и остудите.
Спустя четыре часа вытащите форму с говядиной, снимите фольгу. Кисточкой смажьте мясо соусом со всех сторон и вновь отправьте в духовку, увеличив температуру до 180 С. Выпекайте еще минут 10. Готовое мясо подавайте без помощи других либо в качестве дополнения к гарниру.
Кетчуп сможете поменять томатной пастой либо соусом. Если вы желаете приготовить мясо вкупе с гарниром, обложите его очищенным картофелем, за ранее нарезав его ломтиками.
Как приготовить говядину, запеченную в духовке в фольге
Не запекали в духовке, и не слишком уверены — прочтите советы по правильному запеканию. Тогда не совершите распространенных ошибок, получив на выходе чрезвычайно вкусное блюдо. Поскольку приготовление блюда считается высшим пилотажем и своеобразным экзаменом на кулинарное мастерство.
Главная задача – сделать говядину сочной и мягкой. Что необходимо, чтобы из, даже не слишком хорошего куска мяса, получить великолепное блюдо:
- Если отдельно не оговорено в рецепте, и кусок не крайне большой, то перед заворачиванием в фольгу, натрите кусок смесью трав и специй, затем на большом огне быстро обжарьте с обеих сторон. Это позволит запечатать соки мяса и кусок получится сочным. Возьмете разные специи — сможете «сочинить» новый рецепт. Правда, это относится к говядине, предварительно не маринованной.
- Можно самостоятельно рассчитать время приготовления говядины в духовке, если взвесить. При температуре в 220 о С на каждый килограмм мяса понадобится 1 час 15 минут.
- Заворачивая мясо в фольгу, посмотрите, чтобы не было проколов и дырочек – нужна полная герметичность упаковки. Иначе вытечет сок и говядина станет сухой.
- Подозреваете, что достался кусок старой говядины, и при запекании не получится сочной, нашпигуйте маленькими кусочками сала. Вдобавок, оберните кусок беконом – мясо выйдет невероятно сочным и мягким.
- Хотите сохранить готовый запеченный кусок на несколько дней без потери качества, оставьте завернутым в фольге. Возьмите новый лист, или оставить тот, в котором запекали. Не нарезайте сразу большой кусок мяса, делайте нарезку по необходимости.
Выбираем говядину
Для запекания в фольге в духовке, подойдет вырезка говядины – лопатка, грудинка, толстый край.
Готовим сочное мясо на косточке в духовке
Так что сейчас я предлагаю для вас приготовить вкупе со мной стейк в духовке из говядины на косточке. Запекать его мы будем в фольге, на луковой подушечке, за ранее обжарив на сковороде. Процесс этот совершенно не непростой и относительно резвый.
Но, как я уже гласила, есть некие тонкости, которые нужно учитывать при изготовлении этого блюда – толщину мяса, момент прибавления специй, время запекания… Все это вы узнаете из моего подробного мастер-класса. И уверяю вас, если вы все сделаете так, как написано, у вас обязательно получится сочный и смачный стейк из говядины на кости. Идемте на кухню?
Обычной рецепт запеченной говядины в духовке целым кусочком
Рецепт весьма обычной, но уникальный. Приготовленная говядина будет припоминать буженину. Она будет весьма сочной и ласковой. Во время запекания по кухне будут раздаваться неописуемые запахи. Потому все члены семьи соберутся за длительное время до окончания процесса. Что касается гарнира, то дополнить говядину можно пюре из картофеля, сельдерея либо цветной капусты. Также подходят салаты из новых овощей и зелени, разные крупяные гарниры. Кусочек следует брать большой! Плоские кусочки лучше обжаривать на гриле.
В этом рецепте говядина употребляется целым кусочком. Но процесс изготовления не займет много времени, потому что мясо будет мариноваться. Маринад будет готовиться из пряностей и специй. В итоге говядина получится весьма благоуханной и смачной. Подавать к столу ее можно в жарком либо прохладном виде. Не считая того, мясо можно употреблять в качестве компонента разных салатов либо закусок. Для запекания целого кусочка не стоит брать очень огромную часть. Довольно взять 500-600 гр свежайшего мяса. Лучше употреблять телятину!
Ингредиенты:
- Говяжья нарезка – 500 гр;
- Соевый соус – ¼ стакана;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Зира – 1 чайная ложка;
- Красноватый молотый перец -1/2 чайной ложки;
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
- Горчичный порошок – ¼ чайной ложки;
- Паприка – ¼ чайной ложки;
- Майоран – ¼ чайной ложки;
- Кардамон – ¼ чайной ложки.
Обычной рецепт запеченной говядины в духовке целым кусочком
Метод изготовления:
- Поначалу подготовим маринад. Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Для измельчения чеснока можно употреблять обыденный ножик. Но принципиально чтоб куски были весьма малеханькими. Можно поначалу разрезать зубчики вдоль, позже прижать дольки плоской стороной ножика, чтоб вышел сок, а потом порезать на маленькие куски;
- Чеснок перекладываем в миску, в которой будет мариноваться мясо, заливаем соевым соусом, засыпаем всеми специями. Что касается приправ, то их можно брать любые, те, которые нравятся конкретно для вас;
- Берем говядину, кропотливо промываем, зачищаем от пленок и жил, просушиваем картонным полотенцем, отправляем в миску с маринадом, которым следует обмазать мякоть со всех сторон! Выдерживаем говядину около 1 часа при комнатной температуре. Любые 15 минут кусочек следует крутить, чтоб маринад умеренно распределился по мякоти. Если кусочек был наиболее 0,5 кг, то время маринования возрастает. Можно замариновать мясо на ночь (то есть темное время суток). Для этого емкость, в которой лежит говядина, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на нижнюю полку;
- Выкладываем мякоть на двойной кусочек фольги. Говядину плотно и герметично оборачиваем. При помощи вилки либо зубочистки делаем несколько проколов. Это дозволит воздуху свободно выходить;
- Отправляем мясо в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. За этот период времени мякоть схватится, на ней появляется корочка, которая дозволит соку сохраниться снутри. Потом температуру убавляем до 200 градусов, продолжаем запекать мясо около 1,5-2 часов. Готовность проверяем зубочисткой либо при помощи надреза ножиком.
Рецепт с фото как приготовить
Мясо промываем проточной водой и отлично обсушиваем — на мясе не обязано остаться воды.
Отлично разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусочек говядины. На сильном огне обжариваем мясо в течение 3-4 минут, до образования румяной корочки. Получение румяной корочки весьма принципиально: она помогает сохранить все соки снутри стейка, вроде бы «запечатывает» стейк. Любой кусочек мяса жарим по отдельности: если выложить сходу 2-3 кусочка, снизится температура на сковороде, мясо будет тушиться в своем соку, а не обжариваться. Поджаренный кусочек переворачиваем на другую сторону, по мере необходимости добавляем растительное масло. Вторую сторону обжариваем до таковой же румяной корочки.
Когда мясо поджарилось, прямо на сковороде поливаем его 0,5 чайной ложки соевого соуса, посыпаем половиной соли и консистенции перцев.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук полу- либо четверть- кольцами.
Из фольги, сложенной в 3 слоя, подворачивая края, сворачиваем «лодочку» такового размера, в которую поместится стейк, и останутся вольные края для плотного заворачивания. На дно лодочки выкладываем нарезанный лук.
Стейк перекладываем на лук, в лодочку из фольги, перевернув его вниз стороной, приправленной специями. Сверху поливаем оставшимся соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Верх мяса поливаем соком со сковороды, где жарилось мясо.
Плотно заворачиваем края фольги, следя за тем, чтоб не оставалось щелочек. Если фольга не будет накрепко закупорена, через щелочки будет испаряться сок, выходить воздух, в итоге стейк получится наименее сочным и будет подольше готовиться.
Конверт из фольги с мясом ставим в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем стейк в течение 25 минут, до готовности. Если проткнуть готовый стейк древесной шпажкой, вытекает прозрачный сок.
Готовый стейк подаем к столу сходу, жарким.
Стейк выходит ласковым, сочным и благоуханным. Лук, который служил «подушечкой», тоже необычно смачный! Так что можно гарнировать мясо сиим запечённым луком.
Готовим в духовке целый кусок свинины в фольге: классический рецепт
Рецепт запекания в духовке мяса в фольге неизменно ассоциируется с домашними празднествами. Вне зависимости от повода: день рождения, Новый год или день ВДВ – запеченное мясо будет уместно всегда.
Время приготовления – 135 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы запечь мясо, возьмем:
- свинина – 1,5 кг;
- чеснок – 10 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- травы – по вкусу.
Обратите внимание! Количество чеснока определяем в зубчиках
Способ приготовления
Итак, готовим шикарный кусок свинины, запеченный в фольге, следуя пошаговому рецепту.
Перед стартом любых манипуляций с мясом включаем духовку на 180°С. Поставив духовку на прогрев, беремся за мясо. Относительно свинины предпочтение отдаем окороку, лопатке или шейке. Первым дело промываем кусок под проточной холодной водой. По желанию срезаем пленку, жир, прожилки, но при запекании все эти тонкости, если не уберутся самостоятельно, то сгладятся.
Разрезаем каждый из 10 зубчиков на 4 части – таким образом, получаем 40 порций, предназначенных для закладывания в мясные кармашки.
При помощи тонкого, но длинного кухонного ножа делаем в мясе глубокие надрезы. В кармашки вставляем ранее подготовленный чеснок. Промазываем солью, предпочтительно морской, мясо, затем посыпаем перцем и травами.
Выкладываем шейку в фольгу. Плотно заворачиваем. Выкладываем свинину в фольге швом вверх. Для запекания выбираем средний стеллаж.
Выдерживаем мясо в духовке 1,5 часа: за это время оно идеально пропитается ароматами специй. Но целью является румяная корочка. Сейчас ее мы не получили. Поэтому разрезаем фольгу и открываем верхушку
Увеличиваем температуру до 220 и снова отправляем в духовку на 30 минут.
Обратите внимание! На завершающем этапе в 30 минут к мясу можно добавить картофель и другие овощи. Так помимо мяса можно получить одновременно и гарнир.
Сразу нарезать готовое лакомство не стоит, чтобы не утратить сочность блюда
Делим на кусочки только спустя некоторое время.
Подавать мясо стоит, нарезав его порционными кусочками в 1-1,5 см шириной. Блюдо будет идеально как в горячем, так и в охлажденном виде.
Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке
Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.
Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.
Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:
- 1 кг. филе телятины
- 1 головка чеснока
- щепотка черного перца
- орегано
- горчица (семена)
- соль по вкусу
Процесс приготовления говядины в фольге:
1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.
2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.
3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.
Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.
4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.
Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.
5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.
По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.
Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.
Говядина в духовке, сочная и мягкая, запечённая в фольге — простые рецепты приготовления
Блюда из говядины это всегда вкусно и сытно, а на столе смотрятся очень красиво
Чтобы блюдо получилось, важно правильно выбрать продукты
Мясо необходимо брать свежее, не замороженное, с минимальной жировой прослойкой. Лучше всего получается говядина, запечённая большим куском, так она более сочная, ароматная с приятным вкусом.
С мясом, приготовленным таким способом, можно приготовить бутерброды и разнообразные салаты.
Говядина универсальна для приготовления мясных блюд. Помимо того, что она очень вкусная, обладает большой питательной ценностью. Содержит огромное количество железа. При запекании, она сохраняет большое количество питательных веществ.
Чтобы мясо вышло сочным, его необходимо мариновать. Для ароматного и мягкого мяса, используем маринады с кислотой. Составляющими могут быть вода, кефир, лимонный сок, уксус. Добавляем специи, соевый соус, соль, лук, чеснок, горчица. Хорошо промазываем соусом мясо и оставляем на ночь. Чем лучше будет промариновано мясо, тем оно будет мягче и быстрее приготовится.
Нам потребуется:
- Говядина – 400 гр.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
- Сметана или майонез – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – 2-3 щепотки
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
Выберем хороший кусок, лучше телятины, он должен быть свежий, не мороженный. Промоем мясо в холодной воде, промакнём бумажными полотенцами.
Теперь, при помощи острого ножа сделаем глубокие надрезы по всему куску.
Обильно сдабриваем мясо горчицей в зёрнах.
Теперь промазываем сметанным соусом, либо взять любимый маринад.
Разбираем несколько зубков чеснока, режем дольками, вставляем в надрезы.
Приправляем солью, перцем, специями для мяса. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Мясо заворачиваем в фольгу, сложенную в несколько слоёв, плотно запечатываем, чтобы весь сок остался внутри. Ставим в духовой шкаф на один час. По истечении времени, выключаем духовку, оставляем мясо до полного остывания.
Теперь раскрываем фольгу, режем мясо на порционные кусочки. Подаём с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Запекаем вкусную говядину с черносливом в фольге
Говядина получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется очищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с черносливом.
Как приготовить сочную говядину на кости в духовке
Вы поразите всех, своим кулинарным мастерством, если в вашем домашнем меню появится такой эксклюзив, как говядина на кости в духовке. Рецепт, которой мы предлагаем вам освоить, не слишком сложен. Это классический вариант приготовления антрекота.
Рецепт говядины, запеченной в духовке с овощами, в фольге
Вкусное и очень аппетитное блюдо простое и вкусное. Приготовьте данное блюдо, за счёт фольги мясо сочное с аппетитной хрустящей корочкой.
Мягкая говядина в духовке, запечённая в фольге с картошкой
Мясо с картошкой, это классика, готовится очень просто, а получается вкусно. Говядина, запечённая куском, станет украшением любого праздничного застолья
Запекаем говядину кусочками по-кремлевски
Нежная говядина, томленая в сливочном масле, очарует даже тех, кто обычно предпочитает другие виды мяса. Неизвестно, откуда пошло такое название блюда, но ясно одно: оно получается очень вкусным! Готовится такой кусочек мяса достаточно просто и даже не требует постоянного нахождения у плиты – в общем, сплошные достоинства.
Ингредиенты:
- Вода – 150 мл;
- 2 луковицы;
- Сахар – столовая ложка;
- Столько же соли;
- Говядина – 1 кг;
- Чеснок – 10 зубчиков;
- 200 г сливочного масла;9%-ный уксус – 1 ст. л.
Этапы:
Держа нож так, чтобы он располагался поперек волокон, нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
Предварительно очищенный и промытый лук нарежьте колечками.
Измельчите чеснок, и на крупные кусочки разделите брикетик масла. Переложите мясо в кастрюлю с толстыми стенками.
Поверх него уложите лук.
И, залив все подогретой водой, туда же отправьте масло.
Накройте емкость крышкой и поставьте на плиту, выкрутив большой огонь. Когда жидкость закипит, поставьте его на минимум и так, не снимая крышки, держите мясо 60 минут. После этого добавьте к нему чеснок, уксус, соль и сахар – в количестве, указанном в начале рецепта.
Или же используйте большой керамический горшок или специальную жаровню для духовки, сейчас есть в продаже стеклянные емкости и тушите это блюдо не на плите, а в духовке при температуре 180 градусов до готовности, по такой же технологии, как описано выше.
Еще через час мясо будет готово. Приятного аппетита!
Вариант 4: Говядина с беконом куском в духовке
Иногда говядину готовят вместе с дополнительным жиром. Но не все кулинары одобряют такие рецепты. Лучше прислушаться к профессионалам английской кухни и запечь мясо с ломтиками ароматного бекона. В качестве дополнения к говядине выступают овощи.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 1 кг;
- Болгарский перец — 80 г;
- Вино белое сухое — 130 мл;
- Морковка;
- Бекон — 100 г;
- Две луковицы;
- Горчица и мед — по 10 г;
- Лист лавровый, перец горошком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте мясо, натрите его солью и специями, смажьте горчицей. Отправьте в холодильник на час.
Шаг 2:
Почистите лук с морковью, из перца удалите семена. Нарежьте все овощи некрупными кубиками.
Шаг 3:
Выложите в форму для запекания измельченные овощи, посолите. Сверху разместите несколько горошин перца и лавровый лист.
Шаг 4:
Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Оберните им мясо со всех сторон, затем выложите говядину на овощную подушку.
Шаг 5:
Подогрейте вино, затем влейте в него мед. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Полейте мясо полученным соусом.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте фольгой форму с говядиной, затем отправьте ее выпекаться в течение полутора часов.
Как запечь говядину в духовке целым куском. Рецепт
Кусок говядины зачищаю от пленок – он будет выглядеть аккуратнее, маринад быстрее впитается. Споласкиваю, обсушиваю.
Пока мясо подсыхает, готовлю все для маринада. Отмеряю нужное количество перца, кориандра и зиры. Если у вас целых семян нет, возьмите молотые специи: по неполной чайной ложке перца и кориандра, треть ложки зиры (или замените ее тмином, розмарином).
Растираю специи в ступке, высыпаю в миску. Туда же добавляю молотую паприку и соль. Все смешиваю.
Добавляю масло. Я взял оливковое холодного отжима, вы можете взять любое растительное без сильного аромата.
Все хорошенько перебалтываю, специи должны соединиться с маслом. Если не хотите делать мясо островатым, оставьте маринад в таком виде.
Добавляю горчицу: полторы ложки обычной и ложку горчицы с зернышками (она даст рельефную корочку при запекании). Перемешиваю.
Равномерно распределяю маринад по всему куску говядины. Его должно быть достаточно, если видите, что маловато, приготовьте еще порцию.
Обмазываю мясо со всех сторон, втирая маринад. Накрываю перевернутой миской или пакетом и оставляю на два-три часа при комнатной температуре. Для длительного маринования убираю в холодильник на 6-8 часов.
Отрезаю большой кусок фольги, чтобы хватило накрыть мясо со всех сторон. Аккуратно перекладываю говядину на фольгу, края оставляя пустыми.
Заворачиваю свободный край на мясо, затем плотно подворачиваю, защипывая с трех сторон. Уголки загибаю наверх.
На противень наливаю немного воды. Ставлю говядину в фольге в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре запекаю 40-45 минут. Снижаю нагрев до 160 градусов, готовлю еще 40 минут. В общей сложности мясо запекается около полутора часов. Выключив, оставляю говядину в фольге в теплой духовке немного остыть, впитать соки. Аккуратно разворачиваю, подливку сливаю в миску.
Поскольку это был пробный рецепт говядины запеченной в духовке целым куском, было интересно узнать вкус как горячего, так и холодного мяса. В горячем виде мясо сочное, мягкое, легко режется ломтями, не крошится.
Остывшая говядина отлично идет на бутерброды, сэндвичи, как мясная нарезка тоже хороша. В общем, вывод сделали такой – говядина запеченная в фольге в духовке наиболее удачной получается если готовить ее целым куском. Что в горячем, что в холодном виде очень вкусно. Посмотрите еще рецепт говядины тушеной с черносливом, тоже вполне подойдет для праздничного меню. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Мясо (говядина) с морковью в фольге в духовке
Время готовки: 65-75 минут.Нам необходимы: фольга, противень или решётка.
Ингредиенты
морковь | 1-2 шт. |
чеснок | 1-3 зубка |
говядина без кости | 1,3-1,4 кг |
свежий розмарин | 1-2 веточки |
молотый перец | 3-4 г |
тимьян | 2-3 г |
Пошаговое приготовление
- Кусок говядины (1,3-1,4 килограмма) моем и просушиваем.
- Режем одну или две моркови соломкой.
- Нарезаем 1-3 зубка чеснока тонкими пластинками.
- Говядину с двух сторон натираем 3-4 граммами молотого перца и 2-3 граммами тимьяна.
- На лист фольги раскладываем веточки розмарина, половину нарезанной моркови и сверху выкладываем говядину.
- Шпигуем мясо оставшейся морковью и пластинками чеснока.
- Заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень или фольгу и ставим в духовку изначально на 15 минут при температуре 300 градусов. Через пятнадцать минут снижаем температуру до 200 градусов и продолжаем запекать ещё 40 минут.
- Готовому мясу даём слегка остыть в фольге, и можем подавать к столу.
Видеорецепт
Весь описанный выше рецепт запечённой говядины вы сможете очень детально просмотреть в следующем ролике.
https://www.youtube.com/watch?v=KIQ4N8V3OWcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Говядина в фольге в духовке ВКУСНО и ПРОСТО (https://www.youtube.com/watch?v=KIQ4N8V3OWc)
Из мяса готовят очень много вкусных блюд. Например, можно запечь говядину в духовке с овощами или сыром. Говядина Веллингтон делается из целого куска мяса с жареными грибами и луком в слоёном тесте. Это блюдо очень красиво выглядит в разрезе. В домашних условиях можно сделать буженину из свинины и говядины, которая станет прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Если у вас нет возможности воспользоваться духовкой, то рекомендуем попробовать буженину в мультиварке.
Неповторимый рецепт говядины в фольге с морковью
Представленное ниже блюдо готовится из мраморной говядины. Естественно, этот продукт деликатесный. Он имеет отличительный наружный вид и соединяет в для себя высшую пищевую ценность. Мраморная говядина не содействует увеличению холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Потому она рекомендуется тем, кто держится принципов здорового питания. Таковая мякоть содействует укреплению иммунитета, владеет антивосполительными качествами, понижает риск сердечнососудистых болезней.
Скорость изготовления мраморной говядины в разы резвее, чем обыкновенной говяжьей мякоти. Потому всего за час в духовом шкафу для вас получится приготовить целый килограмм деликатесного продукта!
Ингредиенты:
- Мраморная говядина – 1 кг;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Морковь – 1 штука;
- Розмарин – 2 веточки;
- Тимьян – ¼ чайной ложки;
- Темный перец и соль – по вкусу.
Неповторимый рецепт говядины в фольге с морковью
Метод изготовления:
- Кусочек говяжьей нарезки промываем и обсушиваем картонными полотенцами;
- Нарезаем чеснок длинноватыми дольками, морковку – брусочками;
- Делаем маленькие надрезы, в которые вставляем куски чеснока и моркови. Оставшиеся овощи просто раскладываем на мякоть с каждой стороны, присыпаем специями и приправами;
- Оборачиваем кусочек двойным слоем фольги;
- Отправляем запекаться в духовку при 270 градусах на 15 минут, а позже при 180 градусах на 40 минут.
Реальный шедевр кулинарного искусства представляет собой мраморная говядина в фольге в духовке, рецепт ее изготовления весьма обычной. Обычно, такое мясо подается без помощи других без гарнира.
Как вы уже смогли убедиться, вариантов изготовления говяжьей мякоти в духовке довольно много. Используйте разные маринады, специи и на столе будет всякий раз оригинальное блюдо!
Эксклюзивный вариант: говядина в винной подливке
Для такового блюда для вас будет нужно большая железная огнеупорная форма, на которой можно будет за ранее обжарить мясо. Если у вас в хозяйстве таковой утвари нет, то подготовьте сковороду и емкость для запекания.
Ингредиенты:
- говядина на кости — от 1,4 до 1,5 килограмма;
- чеснок — 2 головки;
- сырокопченая грудинка — 150 г;
- шампиньоны — 200 г;
- томат-паста — 50 г;
- красноватое вино сухое — 0,7 л;
- соль;
- масло оливы;
- зелень огородная свежайшая;
- темный перец.
Изготовление:
- Вымойте говядину. Обсушите ее салфеткой или картонным полотенцем.
- Посолите, поперчите кусочки мяса.
- На дно формы либо сковороды налейте незначительно растительного масла.
- Поставьте ее на огнь.
- Когда сковорода нагреется, выложите стейки.
- Стремительно обжарьте их с обеих сторон на сильном огне.
- Выключите конфорку.
- Чесночные головки разрежьте напополам, не разделяя на зубки и не снимая шкурку.
- Сложите чесночные половинки в форму срезанной частью вниз.
- К ним выложите мясо (если вы поджаривали его раздельно в сковороде).
- Полейте их томатной пастой. Совет! Приподнимайте стейки, чтоб паста попала и на дно формы. Используйте для этого древесную лопатку.
- Залейте ребрышки вином (лучше, чтоб оно было не очень кислым).
- Долейте стакан мясного бульона.
- Верх формы закройте 2-мя слоями пищевой фольги.
- Разогрейте духовку до 170°.
- Поставьте в нее форму. Готовьте говядину 2,5 часа.
- Пока ваше блюдо будет находиться в духовом шкафу, подготовьте грудинку. Нарежьте ее в виде маленьких брусочков.
- Вымойте грибы, почистите их. Совет! Шляпку от ножки не отделяйте!
- Любой шампиньон разрежьте вдоль на две части.
- Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на нее грудинку (масло не добавляйте). Жарьте ее до возникновения румяной корочки.
- Забросьте в эту же сковороду половинки грибов.
- Жарьте все на сковороде, пока шампиньоны не будут готовы.
- Извлеките из духовки тушеные ребра.
- Сможете отделить мякоть от косточки и разложить на блюде.
- Запеченные чесночные головки протрите через мелкое сито.
- Процедите жидкость, в которой запекалась говядина.
- Сиим аппетитным соусом полейте мясо.
- Выложите на него грудинку и шампиньоны.
- Вымойте укроп. Нарежьте его кулинарными ножницами.
- Украсьте приготовленное блюдо зеленью.
- Сейчас пора услаждаться его непередаваемым вкусом!
Говядина, запеченная целым куском
Говядина, запеченная куском, никогда не получится сухой или жесткой. Маринад сделает мясо мягким, а фольга сохранит все соки продукта.
Для блюда понадобится:
- свежая говядина – 0,5 кг;
- соевый соус – 2 – 3 ст. л.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- зерновая горчица – 1 ст. л.;
- черный молотый перчик – ½ ч. л.;
- зира – ½ ч. л.;
- карри – ½ ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка.
Алгоритм приготовления:
- Тщательно вымыть мясо, обсушить бумажными салфетками, зачистить от пленочек.
- Для маринада смешать в большой миске зерновую горчицу, соевый соус, мелко порубленный чеснок и специи. Дополнительно солить состав не нужно: соевый соус отдаст смеси свою соль.
- Переложить говядину в маринад и старательно обвалять в нем мясо, втирая при этом специи в кусок.
- Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить ее в холодильник приблизительно на 2 часа, чтобы ростбиф промариновался. Желательно каждые 30 минут переворачивать кусок для равномерной пропитки.
- Подготовленное мясо смазать рафинированным растительным маслом (для сохранения сока при приготовлении).
- Завернуть говядину в пару листов фольги, тщательно запечатав все отверстия. Сделать в обертке сверху несколько дырочек, чтобы мог выходить пар.
- Выложить заготовку на противень, вылить в него стакан воды и отправить блюдо запекаться в предварительно разогретую до 250⁰С духовку.
- Спустя 10 минут уменьшить температуру до 200⁰С. По мере испарения жидкости подливать дополнительно воду. Последний раз это лучше сделать за 30 минут до окончания запекания.
- Готовое мясо вынуть из духового шкафа, но не разворачивать около 20 минут, чтобы говядина впитала в себя все оставшиеся соки.
Watch this video on YouTube
Небольшой ростбиф (0,5 – 1 кг) будет запекаться около 90 минут, а кусок большего размера желательно выдержать в духовке приблизительно 2 часа.
Готовность блюда можно определить, проткнув мясо ножом. Прозрачный выделившийся сок свидетельствует о необходимости завершения процесса запекания.
Телятина в горчичном маринаде
Ингредиенты: 720 г телятины, 120 г морковки, столько же сладкого болгарского перца, зубок чеснока, по 1 ст. ложке горчицы и жирного майонеза, соль, молотый черный и белый перец.
- Мясо хорошо промывается, избавляется от жил. Оно оставляется целым куском.
- Все овощи чистятся, нарезаются короткой соломкой.
- Оставшиеся компоненты смешиваются. Чеснок предварительно произвольно измельчается.
- Получившимся маринадом натирается телятина со всех сторон.
- В мясном куске проделываются небольшие отверстия, которые нужно нашпиговать подготовленной овощной соломкой. В этом виде телятина отдыхает полчаса.
- Блюдо запекается под крышкой при 220 – 230ºС около 1,5 часов.