Пицца «Сицилийская»
Рецепт пышной и пряной сицилийской пиццы с начинкой из сыра моцарелла, колбасы пекорино, томатов… из продуктов, которые часто используют на Сицилии. Иногда в этом рецепте можно встретить анчоусы, лук, оливки, грибы, зелень. Такая пицца вызовет аппетит и всеобщее восхищение.
Ингредиенты:
- Вода комнатной температуры — 325 мл
- Мука — 500 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л. в тесто, 2 ст.л. для соуса
- Соль — 1 ст.л.
- Сыр моцарелла — 450 г
- Колбаса пепперони — 325 г
- Сыр твердый — 115 г
- Паприка красная — 2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Помидоры консервированные — 800 г
- Орегано сушеный — 1 ст.л.
- Чеснок — 9 зубчиков
Приготовление пиццы «Сицилийская»:
- В чашу кухонного комбайна со специальной насадкой для теста положите муку, соль, дрожжи, масло, воду и включите замес. Можно тесто замесить руками. Для этого в миску насыпьте муку, соль, дрожжи и перемешайте. Затем влейте масло с водой и замесите тесто.
- Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа для поднятия.
- Противень смажьте маслом, выложите тесто и растяните его, чтобы получилась круглая лепешка. Форму накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа для поднятия.
- Снимите с теста пленку, поправьте лепешку, равномерно растягивая ее из центра к краям, и оставьте на полчаса.
- Для соуса нагрейте оливковое масло. Добавьте мелко измельченный чеснок, орегано, паприку и проварите 1 минуту. Затем добавьте консервированные помидоры (лучше с них снять кожицу), насыпьте сахар и проварите 3 минуты. Снимите соус с огня и остудите.
- На тесте разложите половину сыра моцарелла нарезанного ломтиками. Сверху выложите соус и равномерно распределите тонко нарезанные слайсы колбасы. Все посыпьте оставшимся тертым сыром.
- Духовку разогрейте до 290°С и выпекайте до румяности и хруста колбасы.
- Готовую горячую пиццу Сицилийскую перед подачей посыпьте сыром.
Начинка
Классическая пицца обладает следующей начинкой – помидоры, базилик и моцарелла. Еще один популярный вариант в Италии – это чеснок, помидоры и сыр. Однако только этими компонентами можно не ограничиваться. В качестве начинки можно использовать следующие ингредиенты:
- всевозможные овощи;
- зелень;
- колбасы;
- мясные продукты;
- морепродукты;
- грибы;
- оливки;
- специи.
У правильной пиццы начинка состоит из пяти ингредиентов. Ее слой должен быть не больше одного сантиметра. Не следует слишком плотно засыпать поверхность основы начинкой. Сверху еще должен будет расплавиться сыр. Зелень добавляется только после полного приготовления блюда. Также нужно действовать и с продуктами, которые в запеченном виде теряют свои качества.
Выбирая подходящую начинку для собственной пиццы, можно рассмотреть уже готовые рецепты или придумать свое сочетание. Главное, чтобы используемые продукты сочетались друг с другом. В противном случае могут испорченные вкусовые качества готового блюда.
Источник
Дрожжевое тесто для пиццы – тонкости приготовления
Для замешивания теста можно использовать комбайн, но поверьте, тепло рук ничто не сможет заменить;
Обратите внимание на качество дрожжей и проверьте срок годности.
Из-за плохих дрожжей тесто может не подняться или же приобрести неприятный запах пива. А вот хороший продукт дает прекрасный результат;
Строго соблюдайте пропорции сахара и соли, указанные в рецепте. Избыток соли замедляет процесс брожения и делает тесто расплывчатым;
Не делайте тесто тугим – оно не будет подниматься и сделает пиццу жесткой;
Пицца будет очень вкусной, если во время замеса добавить рубленую зелень и специи;
Чтобы выпечка стала хрустящей, разогрейте духовку до 220°C.
cosyrooms.ru
Категория: Разные рецепты
Правила выбора
Качественное устройство прослужит вам долгие годы и будет радовать исправной работой. Аппараты для приготовления пиццы имеют сходный функционал, однако есть некоторые нюансы:
- Глубина и диаметр формы. Универсальность печки обеспечивается именно глубиной рабочей поверхности. С помощью такого устройства готовят не только пиццу, но и закрытые пироги, запеканки и прочие изделия из теста. Диаметр также влияет на возможности прибора. В продаже встречаются модели для маленьких и больших пицц.
- Уровень мощности. Показатель варьируется от 1000 до 1800 Вт. Он влияет на время приготовления и диапазон температур. Для домашнего использования подойдут модели с минимальным показателем. Если вы хотите многофункциональное устройство, мощность не должна быть ниже 1600 Вт.
- Материал корпуса и рабочих поверхностей. Лучший вариант для внешней отделки – жаропрочный пластик. Он отличается низкой теплопроводностью, что обеспечит безопасность использования. Прорезиненные или рифленые вставки защитят устройство от скольжения. Поверхности изготавливаются из нержавеющего металла, но у некоторых моделей верхняя створка сделана из камня или керамики. С такими материалами легко добиться еще большего теплового эффекта, как в настоящей печи.
- Наличие терморегулятора и таймера. Бюджетные модели оснащены лишь кнопкой включения, гораздо лучше иметь еще и дополнительные опции. С их помощью регулируют температуру, корректируют интенсивность запекания теста, осуществляют автоотключение нагрева. Благодаря этому не обязательно следить за процессом готовки, при этом блюдо не пригорит, даже если вы о нем забудете.
- Надежность конструкции. Створки должны быть толстыми и плотно прилегать друг к другу. Это обеспечит достаточную теплоизоляцию и комфортные условия для запекания теста. Благодаря специальной защелке тесто не вытечет на корпус прибора.
Обращайте внимание на различные мелочи – они важны для удобства использования. Например, наличие отсека для сетевого шнура, расположение кнопок или колесика для регулировки температуры. Смотрите это видео на YouTube
Смотрите это видео на YouTube
Шаги приготовления
1
Муку и воду за час до приготовления уберите в холодильник. Если дома очень жарко, то можно воду в деже миксера убрать в холодильник, а муку в морозильник на тот же час.
2
В чаше планетарного миксера смешайте соль (7 г), сахар (14 г), воду (185 г) и оливковое масло (20 г) в течение одной минуты.
3
Добавьте примерно половину муки (175 г). Смешайте насадкой крюк. Это необходимо для того, чтобы исключить прямой контакт дрожжей и соли (что губительно для дрожжей).
4
Добавьте оставшуюся часть муки (175 г) и дрожжи (0,8 г).
5
Тщательно вымесите тесто. У меня на это уходит 15 минут на 3 скорости в кухонной машине Bosch MUM5. Должно получиться довольно плотное и эластичное тесто. Оно даже больше похоже на пельменное тесто, чем на классическое тесто для пиццы. В конце замеса температура теста не должна превышать 27°С.
6
Затем разделите тесто на 2 части. Округлите. Положите в контейнер, смазанный маслом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 48 часов. Затем тесто необходимо использовать в течение 3 дней, т.е. тесто после замеса в холодильнике может провести максимум 5 дней.
7
Тесто должно увеличиться в объеме, станет пористым. Через 48 часов можно приступать к выпечке. Греть тесто после холодильника не нужно.
8
Стол присыпьте кукурузной мукой или мукой из твердых сортов пшеницы. Если ни того, ни другого нет, то можно использовать манку.
Достаньте тесто из холодильника. Не мните его. Аккуратно из формы достаньте, припылите кукурузной мукой со всех сторон. И приступайте к формовке.
Сформируйте бортик пальцами как на фото.
9
Аккуратно растяните заготовку руками. Скалку не используйте, только руки. Наколите дно заготовки вилкой, бортики накалывать не надо. Это делается для того, чтобы дно пиццы не вздувалось сильно в духовке.
10
Переложите заготовку на противень.
11
Смажьте основу соусом для пиццы, выложите начинку по вкусу.
12
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке до максимально возможной температуры (у меня 250°С). Печется пицца быстро 6-7 минут. В моей домашней духовке есть специальный режим пицца. Если у вас такого режима нет, то пеките в режиме конвекция. Если у вас есть камень для выпечки, то лучше выпекать пиццу прямо на камне. Так же можно за пару минут до окончания выпечки переставить пиццу под гриль, так она равномерно запечется сверху и получит хрустящую корочку.
13
Только посмотрите на эти пузырьки на бортике.
И еще раз разрез.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для пиццы
Быстрое тесто для пиццы на воде
Хочу поделиться своим любимым рецептом быстрого дрожжевого теста, из которого пицца получается тонкая и вкусная, ну а начинку вы можете взять любую.
Ингредиенты:
- 7 гр. (2 ч. л. без верха) сухих быстрорастворимых дрожжей;
- стакан теплой воды (около 45 градусов);
- чайная ложка сахара;
- 0,5 – 1 ч. л. соли;
- 350 гр. (2,5 стакана) обычной муки;
- 2 ст. л. постного масла.
Пошаговый рецепт:
- Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплой водой, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.
- Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!
- Когда дрожжевая опара будет готова, добавьте в нее просеянную муку с солью и растительное масло.
- Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.
- Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно подпыленный мукой, и месите, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Скатайте готовое тесто в шарик, посыпьте мукой сверху или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте минут на 20 – 30.
- Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Очень нежное, воздушное дрожжевое тесто на молоке.
Дрожжи можно использовать как сухие, так и живые, к каким привыкли.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 2 яйца;
- полкилограмма муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- ч.л. сахара;
- полчайной ложки соли;
- растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки.
Пошаговый рецепт:
- Активируйте дрожжи. Для этого залейте их теплым молоком, высыпьте сахар и дайте постоять, пока они не поднимутся. Это примерно 10 мин.
- Вода должна быть чуть теплой. Ничего горячего, иначе дрожжи потеряют силу брожения!
- Когда дрожжевая опара будет готова, добавьте в нее просеянную муку с солью и растительное масло.
- Соль затрудняет брожение дрожжей, поэтому сыпьте её не в дрожжи, а перемешивайте с мукой.
- Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на стол, предварительно подпыленный мукой, и месите, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Скатайте готовое тесто в шарик, посыпьте мукой сверху или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте минут на 20 – 30.
- Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в морозильнике до 3-4 месяцев. Оно практически готово к выпечке, надо только его разморозить.
Тесто с томатной пастой или кетчупом
Дрожжевое домашнее тесто – хорошая основа для вкусной пиццы.
Для её изготовления не требуется большое количество продуктов.
Ингредиенты:
- 20 гр. томатной пасты или любого кетчупа;
- 1 ч. л. сахара;
- 300 граммов воды или молока;
- пакетик дрожжей;
- 0,5 ч.л. соли;
- 20 граммов оливкового или растительного масла;
- 500 граммов муки.
Пошаговый рецепт:
- Просеянную муку тщательно смешайте с дрожжами.
- В томатную пасту или в кетчуп понемногу добавьте теплую воду. Растирайте хорошо, чтобы не образовывались комки.
- Добавляем в томатную воду соль и сахар, размешиваем до растворения.
- Наливаем масло и понемногу подмешиваем муку с дрожжами. Вымешиваем тесто. Делим на две части. Раскладываем в пакеты. Одну часть можно заморозить до следующего раза. Другую – просто оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком
Пицца на таком тесте получается очень ароматная, вкусная и своеобразная.
Такое тесто больше подходит для пиццы «Маргариты», пиццы с колбасой, мясом и сыром или для овощной пиццы с чесноком.
Ингредиенты:
- 175 граммов теплой воды или молока;
- 2 ложки масла;
- 280 граммов муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 – 5 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 7 граммов (пакетик) сухих дрожжей.
Пошаговый рецепт:
- Для измельчения чеснока лучше пользоваться блендером, но и пресс подойдет, если блендера нет.
- В теплой воде или в молоке размешиваем соль, сахар, масло. Добавляем туда же размолотый чеснок.
- Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Воду со всеми растворенными в ней ингредиентами постепенно выливаем в муку, хорошо размешивая.
- Вымешиваем тесто. Делим на несколько частей в зависимости от диаметра пиццы. Необходимый шарик кладем в холодильник на полчаса. Остальные – замораживаем до следующего раза.
Шикарная начинка как в пиццерии
Начинка оказывает существенное влияние на вкусовые качества блюда. Вот несколько советов, как добиться идеального результата:
- Классика – это сыр, помидоры, колбасы. Причем качественный сыр, залог аппетитной пиццы.
- Сыр должен быть твердых сортов – Пекорино, Пармезан. Стоит отметить, что Моцарелла отменно тянется в расплавленном состоянии, но вкуса практически не имеет. Именно поэтому дополнительно используют еще один сыр приятный по вкусу.
- Мясные продукты – курица, фарш, нашинкованная говядина. Однако если время поджимает, вполне подойдет ветчина, копченые колбасы. С различными копченостями блюдо получается очень вкусным, практически как в хорошем ресторане.
- Грибы – шампиньоны или маринованные опята. Особенно выгодно сочетаются маринованные грибы с различными копчеными компонентами.
- Хороший соус нужно готовить самостоятельно. Магазинные кетчупы, томатные пасты могут несколько подпортить вкусовые свойства блюда. Дополнительно можно смазывать основу белым соусом или майонезом.
- Отличная начинка получается из морепродуктов. Подойдет красная рыба, кальмары, креветки.
- Основные ингредиенты можно разбавить оливками, кукурузой, огурчики маринованные.
Приготовить вкусную пиццу можно достаточно быстро, если заранее все подготовить. Чтобы получить идеальное блюдо, нужно контролировать все несколько моментов – тесто должно пропечься, сыр расплавиться, но не должна появиться сырная корочка.
Описание
Поделиться
Если вы в поиске хорошего теста для пиццы такой же вкусной и тонкой, как в любимой пиццерии, то этот рецепт вам понравится. Пицца на таком тесте получается всегда. Она выходит тонкой и вкусной, с хрустящими бочками. Такая основа не раскисает от соуса и начинки.
Готовится такое тесто очень легко. В я рецепте использую дрожжи быстрого действия, которые добавляются сразу в муку при замесе. Если вы будете использовать спиртовые прессованные дрожжи, то тогда их нужно добавить в молоко и дать им немного времени, чтобы они начали работать.
Если вы любите, готовить домашнюю пиццу, то такой рецепт теста вам понравится. На нем пицца получается идеальной!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
В 400 мл теплого молока добавляем 4 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Все перешиваем до растворения сахара и соли. |
2 Готово |
Если вы будете использовать обыкновенные сухие дрожжи или прессованные, то их тоже нужно добавить в молоко перемешать и оставить на 15 минут |
3 Готово |
В муку выливаем молоко с растворенными сахаром и солью. Сюда же добавляем 4 ст. л. растительного масла. |
4 Готово |
Тесто хорошо вымешиваем сначала ложкой, а затем руками примерно 5-7 минут. Тесто должно стать гладким, однородным и не липнущим к рукам. |
5 Готово |
Тесто уже подошло, отщипываем от него небольшой кусок. Формируем из него шар и тонко раскатываем в круг. |
6 Готово |
Раскатанное тесто кладем в круглую форму для выпечки или сразу на противень. Дно формы или противень ничем смазывать не нужно. Если необходимо, то тесто растягиваем по форме руками. Толщина теста должна быть 1-2 мм. |
7 Готово |
Сделаем пиццу маргарита. Тесто смазываем заранее подготовленным соусом или кетчупом. На соус кладем листочки базилика и посыпаем тертым сыром. Сверху на сыр кладем нарезанные кружочки помидоров. |
8 Готово |
Пиццу ставим на уровень немного ниже среднего в разогретую до максимальной температуры духовку, у меня это 250 градусов. Запекаем до готовности, при этом края теста у пиццы должны немного поджариться. В моей духовке пицца готовится 10 минут. |
9 Готово |
Готовую пиццу перекладываем на доску и пока еще горячая, разрезаем ее на порционные куски. |
10 Готово |
Тонкая пицца, приготовленная на тесте по этому рецепту всегда получается мягкой и очень вкусной. Обязательно приготовьте тонкую пиццу на этом тесте, и вы будете готовить его всегда. |
Быстрое тесто для пиццы – рецепт с дрожжами и мёдом
Высокая скорость готовности теста достигается за счёт природных свойств медовой сладости и применения сверх быстрых сухих активных дрожжей.
- Вода – 250 мл или 1 стакан (комнатной температуры)
- Дрожжи – 4-7 гр (сухие Момент)
- Мёд – 10 гр или 1 чайная ложка
- Масло – 50 мл (оливковое для жарки)
- Мука – 450 гр или 3 стакана (высшего качества из твёрдых сортов пшеницы)
- Соль – 5 гр
Просеиваю муку в большую деревянную миску.
Отливаю немного воды в отдельный стакан и развожу в ней чайную ложку тёмного гречишного мёда.
Туда же идут дрожжи.
Предварительно отмеренные в стаканчик.
Всё перемешиваю.
Даю постоять 10 минут. После чего появляется вот такая пенная шапочка в результате взаимодействия дрожжей с мёдом.
Приступаю к смешиванию всех ингредиентов и первой в воронку из муки идёт вода.
Затем смесь дрожжей с мёдом.
Следующее дополнение столовая ложка оливкового масла.
Оно не рафинированное первого холодного отжима.
Что придаст уникальный запах и вкус конечному блюду. Перемешиваю сначала ложкой.
Потом руками.
До тех пор пока вся мука не перейдёт в ком.
Выкладываю его на стол и как следует, минут пять обминаю. Смазываю миску тем же маслом.
Укладываю в неё получившийся приплюснутый шар.
Накрываю мокрым полотенцем и на 30 минут отправляю в духовку, где включена только лампочка. Тепла от неё будет достаточно, чтобы тесто подошло.
Через пол часа достаю и ещё раз ласково обминаю. Снова под полотенце и в тепло, только теперь на 10 минут. После их прошествии извлекаю и режу на 4 части.
Вот так пузырчато оно выглядит в разрезе.
Формирую шарики.
Даю им отдохнуть под тем же укрытием ещё 15 минут.
Руками превращаю в небольшие лепёшки.
Пока три находятся под мокрым укрытием раскатываю первый скалкой.
Перекладываю получившийся круг на бумагу для выпечки и дополнительно растягиваю до нужного размера.
Смазываю оливковым маслом.
Теперь можно отправлять на противень для послойного заполнения всей поверхности начинкой.
Белый сметанно-майонезный соус для пиццы
Такой соус из готового майонеза делается очень быстро и просто. Так же можно сделать соус на основе домашнего майонеза и даже на постном для веганов.
Майонезный соус для пиццы, это отличный вариант приготовления из того, что есть в холодильнике. Кстати, это по сути знаменитый американский соус Ранч, с которым часто готовят пиццу.
Чтобы сделать соус из майонеза для пиццы нам понадобятся:
- Сметана – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 0,5 пучка
Как сделать соус для пиццы из майонеза:
- Для начала смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
- Далее добавьте измельчённый чеснок, лучше натрите или пропустите через пресс.
- Введите специи и зелень, если надо присолите.
- Белый соус для пиццы с майонезом готов! Но лучше дать ему настояться, хотя бы час.
Этот простой и быстрый соус универсален и подойдет для пиццы с любой начинкой. Имейте ввиду, что соус для пиццы сметана + майонез очень калорийный. Но можно заменить магазинный пп майонезомом, сделанным своими руками.
Если убрать майонез, то получится просто сметанный соус для пиццы, рецепт тот же. В сметанно-чесночном соусе содержится меньше всего калорий, хотя это зависит от жирности сметаны.
Пицца в духовке: быстрые рецепты
Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, вы можете воспользоваться рецептами, которые были приведены ранее. Так, например, раскатанные заготовки из дрожжевого теста можно хранить в морозильной камере, чтобы в подходящий момент не тратить время для его замеса. Если же вы – занятая личность, то можете приобрести уже готовое тесто в супермаркете, ассортимент которого растет с каждым днем. И не переживайте, никто не посчитает вас плохой хозяйкой, ведь в выборе именно такого теста, вы проявите находчивость и креатив.
Главное в приготовлении пиццы — учитывать вкусовые предпочтения тех, кто будет ее пробовать, а они у всех разные. Поэтому ниже подобраны разнообразные вариации начинок, чтобы удовлетворить любые вкусовые предпочтения.
- С использованием этих продуктов готовится стандартная итальянская пицца. Это помидоры, твердый сыр и базилик. Все это посолите, поперчите, приправьте чесноком
- Особенно пикантно будет «звучать» вкус пиццы с добавлением колбасных изделий. Предпочтение лучше отдать копченостям, но и добавить туда вареную колбасу будет не лишним.
- Вегетарианская или постная пицца. Для начинки используются самые разнообразные овощные композиции. Наиболее вкусными из них считаются томаты, болгарский перец и баклажан.
- Сборная из мясных продуктов. Можно пережарить любой мясной фарш, кусочки мяса, тушенные в соусе или собственном соку, консервированные огурчики и сладкий перец.
- Изюминкой всех начинок станет пицца из даров моря. Можно использовать креветки, кальмары, тунца из консервной банки или купить морской коктейль. Оттенить необычайный вкус морепродуктов смогут нарезанные колечками маслины.
- Интересной начинкой для пиццы станут копченая курица или бекон, который можно заменить ветчиной, а также лук (лучше использовать красный), оливки.
- Грибная пицца занимает также почетное место, завершить начинку помогут болгарский перец и порезанный кольцами лук.
Пошаговый рецепт слоёного теста для пиццы за 5 минут
В этом приготовлении очень важно соблюсти очень холодную температуру исходников. Однако во всех роликах почему-то перемешивают тёплыми руками
Составляющие
- Вода – 150 мл (ледяная)
- Масло – 200 гр (сливочное замороженное)
- Мука – 250 гр (из холодильника)
- Соль – 5 гр (из холодильника)
- Уксус– ½ чайной ложки (яблочный или 5% столовый)
- Яйцо – 1 шт (из холодильника)
Шаг №1 В остуженную в течении нескольких часов в морозилке посуду на тёрке измельчаю масло. Во время этого процесса, чтобы не нагреть – удерживаю пачку через упаковочную фольгу.
Шаг №2 Когда кусочек становится неудобным для руки – дальнейшее протирание делаю, прижимая его вилкой.
Шаг №3 В отдельной холодной посуде, частью муки со всех сторон вытираю все используемые инструменты. Делаю это с помощью той же деревянной лопатки и бумаги от мучного пакета. При этом руки остаются не жирными – только слегка белыми.
Шаг №4 В сливочную составляющую высыпаю соль, остаток из стакана, а так же ту муку, которой вытирал.
Шаг №5 Хорошо перемешиваю деревянной лопаткой.
Шаг №6 В отдельную посуду разбиваю яйцо и взбалтываю с уксусом и водой венчиком.
Шаг №7 Не переставая перемешивать маслянно-мучную смесь небольшими частями вливаю водно-яичную. Этот процесс продолжаю до тех пор пока все ингредиенты не превратится в рыхлую массу.
Шаг №8 Окончательно проще это делать на столе с помощью скалки и силиконовой лопатки.
Шаг №9 Именно ей, пару раз соскабливаю всё массу со стола и со скалки в кучку.
Шаг №10 Снова катаю и при этом почти всё тесто оказывается накрученным на деревянный инструмент.
Шаг №11 Заворачиваю его в пищевую плёнку и минимум на два часа отправляю в холодильник.
Шаг №12 После этого периода можно раскатывать лепёшки для пиццы.
Приготовили две абсолютно одинаковых – сам и подруга, но она перемешивала руками, а не лопаткой, как я. При той же начинке у БМП получилась вкуснее. Вот что значит делать с душой для себя, а не с камерой для блога.
При той же начинке у БМП получилась вкуснее вот что значит делать с душой для себя, а не для с камерой и для блога.
«Цыпленок Тандури» – пицца с индийским акцентом
Какую пиццу едят в Индии? Вы задавались когда-нибудь этим вопросом? Индийская кухня известна остротой, массой приправ и необычными для европейцев сочетаниями вкусов. И пицца, конечно же, у индусов получилась бы ни на что не похожая.
Как оказалось, ехать в Индию, чтобы попробовать пиццу по-индийски, не надо. Достаточно заказать «Цыпленка Тандури», и вы получите яркое впечатление об острой и непривычной индийской кухне.
Огненно-острый соус «Тандури» попытались уравновесить охлаждающим мятным соусом «Раита». Скажем честно – не получилось. «Огненно-острый» – то самое выражение, которое вертелось на языке все время, пока мы ели эту пиццу.
Когда огонь чуть угас, некоторые попытались выразить свои ощущения.
Чрезвычайно необычная пицца «Тандури» – ядерная смесь острого соуса и… (барабанная дробь) … и мяты! Такое сочетание не только не дает моментально утонуть в остроте, а еще и раскрывает весь спектр вкусовых ощущений (как известно, острые блюда обладают ярко выраженным вкусом). Курочка в этой пицце – просто супер!
У «Папы Джонс» вкусно всё и всегда, но фаворитом сегодняшнего стола без вопросов является «Тандури», как любитель остренького скажу: для меня эта пицца заткнула за пояс даже легендарный «Чикен Рэнч». Почему? Потому что сытно, хорошо и идеально остро, перец, правда, чувствуется.
Тесто для пиццы папа джонс рецепт
Муку перемешать и сделать углубление в центре.
За это время в маленькой миске с дрожжами образовалась характерная «шапочка» – дрожжи готовы к использованию.
Поднявшиеся дрожжи вылить в миску с мукой. На первом этапе замешивать тесто для пиццы с помощью венчика или вилки, вовлекая сухие ингредиенты в центр с жидкостью.
Затем влить оливковое масло и продолжить замешивание теста для пиццы. Клейкое и влажное тесто переложить на деревянную поверхность, посыпанную мукой.
Продолжить вымешивание теста для домашней пиццы руками.
Процесс займет примерно 8-10 минут. В результате получится упругое, не липнущее к рукам тесто.
Готовое тесто сбрызнуть оливковым маслом и разделить на две равные порции. Одну можно запаковать в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру, где оно может храниться до 30-ти дней. Вторую часть теста, из которой сейчас будем готовить пиццу положить в миску, накрыть хлопковым/льняным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовить начинку для итальянской пиццы из сыра Моцарелла, помидора, сладкого перца, колбасы и маслин без косточек.
Противень/форму для выпечки пиццы смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Нарезать помидоры, сладкий перец на небольшие кубики, оливки/маслины – кружочками, сырМоцарелла – тонкими пластинками.
Положить поднявшееся тесто для пиццы на стол/деревянную поверхность.
Растянуть руками (желательно не пользоваться скалкой!) тесто до размера формы для выпечки или желаемого размера. Сформировать бортик. Переместить пиццу в форму, смазать поверхность пиццы оливковым маслом и проткнуть во многих местах вилкой или деревянной зубочисткой.
Первый слой: нарезанные мелко помидоры или ваш любимый томатный соус
Важно: не использовать для пиццы готовый магазинный кетчуп!. Второй слой: колечки маслин или оливок без косточек
Второй слой: колечки маслин или оливок без косточек.
Третий слой: тонко нарезанная колбаса, желательно с эффектом копчения.
Четвертый слой: сыр Моцарелла и сладкий болгарский перец.
Последний штрих: пиццу посыпать тимьяном, розмарином или другими травами.
Пиццу отправить в предварительно нагретый духовой шкаф.
Температурный режим 200-220 С. Готовить пиццу примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а бортик пиццы начнет приобретать аппетитный румянец.
Готовую пиццу переложить на блюдо или деревянную поверхность, разделить на порции и незамедлительно подать на стол. Приятного вам аппетита!
Еще один рецепт теста без яиц:
Итоги
Праздник пиццы удался:
Пицца была отменная, прям вся!
Все больше и больше убеждаюсь, что «Папа Джонс» – это уровень. Любой выбор пиццы – без разочарований. Свежие продукты, превосходный вкус, быстрая доставка. Другим пиццериям надо стремиться к такому сервису.
А знаете, что случилось в 2009 году? Джон Шнаттер выкупил обратно свою любимую тачку. Обошлась она в четверть миллиона долларов, зато её движок «разогнали» до гоночного, так что теперь это самая быстрая машина, доставляющая пиццу. А еще в день воссоединения магната пиццы и его любимого «шмеля» все владельцы Camaro получили в пиццерии бесплатную пиццу.
Одно из главных составляющих пиццы — это тесто. Мы будем специализироваться на пицце “американского типа”, которая готовится на пышном тесте (хотя пицца на тонком тесте также будет в нашем меню). Именно “американская” пицца наиболее приспособлена для доставки, так как пышное тесто долго сохраняет свежесть и вкусовые качества. Пицца на тонком тесте быстро остывает и твердеет, поэтому такой продукт больше подходит для стационарного ресторана.
С моей точки зрения, существует два больших заблуждения касательно пиццы.
Заблуждение №1
: настоящая итальянская пицца делается только на тонком бездрожжевом тесте. Это не так. В Италии есть очень много разновидностей пиццы, в том числе и на пышном тесте (например, сицилийская пицца). Вообще понятия “настоящая пицца” не существует. Пицца сегодня это интернациональный продукт. Американская пицца появилась благодаря итальянским эмигрантам. Но даже в США есть большое количество разновидностей пиццы — нью-йоркская, чикагская, калифорнийская… Пицца очень хорошо приживается в различных странах, причем каждая культура адаптирует этот продукт под себя. Например, существуют уникальные виды пиццы — австралийская, индийская, японская, бразильская… Отличаются пиццы не только по странам. Каждая сеть пытается создать свой уникальный рецепт теста.
Заблуждение №2
: пицца на пышном тесте — это “домашний пирог”, а на тонком тесте — произведение искусства. На самом деле хорошее
пышное тесто сделать гораздо сложнее, чем тонкое тесто.
С августа 2010 года я проводил исследования рынка — дегустировал, изучал и фотографировал пиццы. Я хотел найти самое вкусное тесто. Я попробовал продукты всех пиццерий Сыктывкара, транснациональных сетей Pizza Hut , Domino’s , Sbarro , Papa Johns , московских “Фабрика-Пицца” , “Алло-Пицца ”, лидера доставки в Питере — “Два берега ”, других питерских сетей.
В итоге я остановился на Papa John’s. Основа их пиццы понравилась мне больше всего. Это пышное тесто, но совсем не “пирог”. В меру сдобное, с хрустящей корочкой, и при этом не такое уж толстое. Когда ешь пиццу, нет ощущения, что теста слишком много. “Пышные” пиццы, которые готовят в Сыктывкаре, совсем не похожи на продукт Papa Johns.
Но как сделать пиццу подобную Papa Johns? Рецепт теста Papa Johns — большая коммерческая тайна. Тесто в Papa Johns готовится в специальных закрытых центрах контроля качества и уже оттуда развозится по ресторанам. Сама процедура приготовления теста — достаточно сложный процесс. На результат влияет множество факторов — ингредиенты (их может быть много — соль, сахар, масло соевое, оливковое, яйцо, а может быть и совсем мало), пропорции, температура воды, влажность воздуха, вид муки и дрожжей… Тесто — это важнейшая составляющая успеха продукта. Как же приблизиться к качеству Papa Johns?
Продолжение следует…
Бонус.
Угадайте, где чья пицца? На фотографиях пиццы из Pizza Hut, Sbarro, Domino’s и Papa Johns
. Все это мировые лидеры в производстве пиццы. Фото сделаны на телефон в процессе исследования:)
P.S.
А вам какая пицца нравится больше — на тонком или на толстом тесте? Где вы ели самую вкусную пиццу?
Пицца №1
Пицца №2