Пицца на сковороде быстро и вкусно. быстрая пицца за 10 минут

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут с разными начинками

Пошаговый рецепт с фото: пицца на сковороде на сметане и майонезе

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 250 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Томатный соус – 4 столовые ложки
  • Моцарелла – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Помидоры – 1 шт
  • Зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Шаг 1: Приготовление теста для пиццы

1. Подготовьте тесто для пиццы согласно инструкции на упаковке или используйте свой любимый рецепт. Раскатайте тесто в форму сковороды.

Шаг 2: Смазывание теста соусом

1. Смешайте сметану, майонез и томатный соус в одной емкости. Полученным соусом равномерно смажьте тесто. Оставьте небольшой край без соуса для формирования корочки.

Шаг 3: Начинка для пиццы

1. Нарежьте ветчину и помидоры тонкими кружочками. Натрите моцареллу на терке.

2. Посыпьте тесто ветчиной, помидорами и моцареллой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4: Приготовление пиццы на сковороде

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.

2. Положите пиццу на сковороду и готовьте на среднем огне до золотистого цвета корочки с одной стороны (примерно 5-7 минут).

3. Переверните пиццу на другую сторону и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 5: Подача и украшение

1. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте свежей зеленью (петрушкой, базиликом) и подавайте горячей к столу.

Ваша пицца на сковороде на сметане и майонезе готова! Насладитесь сочным и ароматным блюдом без особых усилий!

Пицца из дрожжевого теста в сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт

Не смотря на то, что сама пицца получается очень воздушной, на вкусовые качества это не влияет

Под чашечку чая она улетает мгновенно, так что рекомендую обратить внимание на такой рецепт. Правда в отличии от других способов, придется подождать, пока тесто с дрожжами подымется

Ингредиенты:

  • Чистая и теплая вода — 150 мл.
  • Дрожжи — 6 гр.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Салями — 100 гр.
  • Соус (томатный) — 4 ст.л.
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Помидор — 100 гр.

Приготовление.

Для начала подготовим дрожжевое тесто. В глубокую ёмкость наливаем 150 мл. воды и засыпаем туда 6 гр. дрожжей. Солим и добавляем сахар. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем венчиком, так чтобы жидкость слегка запенилась. Далее всыпаем 350 гр. муки и 100 гр. сливочного масла. Вымешиваем сначала лопаткой внутри миски, а далее руками на ровной поверхности. Оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подымалось.

Этого количества теста хватит на приготовление двух пицц в сковороде диаметром 25 см. Поэтому после того как оно настоялось, мы разделяем его на два части, накрываем пленкой и даем еще полежать 15 минут.

Из каждого кусочка формируем круглые лепешки с бортами. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и помещаем в нее наше сформированное тесто сначала бортами вниз, а после того как они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Далее смазываем верх лепешки томатным соусом или кетчупом. Выкладываем поверх нее кольца из колбасы солями, кусочки томатов и небольшие кубики сыра моцарелла. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне пока моцарелла полностью не расплавится.

По итогу получается вот такая красота, которая не просто готовится по-быстрому, но и съедается так же быстро. Думаю это отличный вариант, когда очень хочется поесть выпечку, а под рукой нет духовки, например на даче.

Рецепт быстрой ленивой мини- пиццы на сковороде в виде оладьев

«Формат» подачи пиццы в виде маленьких оладьев, станет отличным дополнением к закускам на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука высших сортов – 120 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • сахар-песок – 5 г.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В стакан с теплым кефиром ввести порошок пищевой соды. Размешать, оставить, до появления воздушной пенки.
  2. В отдельную миску с глубоким дном порезать оливки, разбить яйца.
  3. Внести соль и сахар.
  4. Влить кефир и перемешать состав до однородности.
  5. Закинуть в общую массу рубленные в форме кубиков помидоры, перец, сыр и измельченную зелень лука.
  6. «Вооружившись» ложкой всю массу следует тщательно вымешать.
  7. Внести просеянную муку 2 частями, тщательно перемешивая, избегая формирования комочков в тесте. Оставить на 5 минут, чтобы тесто «дошло».
  8. Сковороду поставить на средний огонь. Влить масло. Немного подождать, чтобы масло прогрелось.
  9. Смачивая столовую ложку в воде, зачерпывать тесто и выкладывать мини-пиццы на сковороду.
  10. Обжаривать с 2-х сторон по парочке минут до красивого золотистого «румянца».
  11. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Чтобы впиталось лишнее масло.

Готовых кусков получается много, порядка 12-15 штук, хватит на всех, уплетаются за один присест, настолько они сытные и необычные по форме и вкусу, что нравятся абсолютно всем без исключения.

Готовить вкусно дома легко! Главными преимуществами домашней пиццы, обжаренной на сковороде, является: скорость, простота и обширный список продуктов, который может быть использован в процесс готовки.

Фантазии здесь нет предела, выпечку можно сделать на любой вкус, либо приготовить ассорти из самых разнообразных вкусов. Самое главное – это экономия времени и продуктов. Сама пицца получается очень вкусной с первого раза и всегда такой остается, на радость многочисленным родственникам, друзьям и знакомым!

Быстрая пицца без майонеза

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Шампиньоны
  • Моцарелла
  • Соус томатный
  • Соль
  • Перец
  • Итальянские специи
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На сковороде разогрейте немного оливкового масла.
  3. Вымините и раскатайте тесто. Переложите его на сковороду.
  4. Добавьте томатный соус на тесто и равномерно распределите его.
  5. Порежьте помидоры, болгарский перец и шампиньоны. Распределите их по всей пицце.
  6. Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими специями сверху.
  7. Посыпьте пиццу натертым моцареллой.
  8. Поставьте сковороду в духовку на 20-25 минут.
  9. После готовности, достаньте пиццу из духовки и нарежьте ее на порции.

Цитата

“Эта быстрая пицца без майонеза станет отличным выбором для людей, следящих за своим рационом и предпочитающих более легкую и здоровую пищу.”

Таблица времени приготовления

Шаг Время (мин)
Разогрев духовки 5
Разогрев сковороды 2
Приготовление и раскатывание теста 5
Распределение соуса и начинки 5
Нарезка помидоров, перца и грибов 5
Приправление и посыпка итальянскими специями 2
Посыпка моцареллой 2
Выпекание в духовке 20-25
Нарезка на порции 2

Как приготовить пиццу «Минутка» со сметаной

Нежнейшее тесто и разнообразный состав. Это то, за что любят домашнюю пиццу. Только посмотрите на фото! Удержались бы от кусочка этого лакомства? Я уверена, что не смогли бы. Особенно, после тяжелого трудового дня, когда готовить сил и времени нет.

Хочу вас обрадовать и, одновременно, удивить, готовится такая выпечка в считанные минуты. Для этого нам даже не понадобится духовка. Достаточно вооружиться сковородой с крышкой. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь своими результатами. Поехали!

Состав блюда:

  • Сметана – 6-7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Сушеные травы (средиземноморские, итальянские или другие специи) по вкусу
  • Черный молотый перчик по вкусу
  • Пшеничная мука – 8-10 ст. л. до нужной консистенции
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Кетчуп или другой томатный соус – по вкусу
  • Салями – 50 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

Первым этапом будет тесто. В миску переливаем два куриных яйца. Всыпаем сюда щепотку соли и взбалтываем венчиком до состояния однородной смеси. Белая масса или устойчивые пики в данном случае – мимо. Нам нужна только однородность.

Сюда добавляем немножко молотого перчика и ароматные сушеные травы. Вводим сметану и вновь все перемешиваем.

Далее в однородную жидкую смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Добавлять муку необходимо дробно, небольшими порциями. И после каждого раза непременно перемешивать до равномерного состояния. Ведь в зависимости от качества продуктов, сухих компонентов может уйти больше или меньше.

Тесто должно не стекать с ложки, а неторопливо сползать отдельными частями.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 тонких пиццы, диаметром 26-28 сантиметров каждая. Ну, или одну, но тогда тесто будет более пышным. Мы поступим, как во втором случае.

Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее растительным маслом, с помощью кисточки. Когда все хорошо прогреется, перекладываем сюда тесто. Лопаткой от центра к краям распределяем его. Таким образом, у нас получится импровизированный корж для пиццы, более пышный к краям и тонкий в середине.

Смазываем его слоем любого томатного соуса.

Теперь очередь начинки. Думаю, не стоит говорить, что тут все зависит от вашего вкуса. В данном случае, мы взяли помидоры и два вида салями. Их мы нарезали тоненькими пластинками. Раскладываем на тесто в произвольном порядке, равномерно.

Сверху осыпаем щедрой шапочкой из тертого сыра. Это вообще, фишка итальянских блюд – много плавленого сырка!

Поверху по вкусу посыпаем ароматными травами, молотым перцем и солью. Последнюю, кстати, можно не добавлять, если сыр достаточно соленый.

Накрываем плотно крышкой. Готовим на небольшом огне примерно 15 минут. Как вы уже поняли, переворачивать ничего не нужно. Поэтому, не делайте большой огонь, чтобы тесто не сгорело снизу.

Как только сыр расплавится, а краешки зарумянятся, выключаем огонь под сковородой.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=cngFKGr6KUg

Посмотрите, как аппетитно! Ждать не стоит – украшаем щепоткой зелени и сразу спешим к столу. Приятной вам трапезы!

Рецепт 5: быстрая пицца за 10 минут на кефиром тесте

Пицца на сковороде за 10 минут всегда вызывает вопросы у многих домохозяек, ведь мало, кто верит, что такое вкусное блюдо можно так быстро приготовить. Это возможно благодаря простому тесту, которое готовится на кефире. Я легко успеваю приготовить полноценный ужин за 10 минут, и вся семья удивляется и спрашивает, как же я смогла приготовить пиццу за столь короткое время, но у меня есть секретный рецепт и даже мой муж не знает, почему я так быстро готовлю тесто. Но с вам, дорогие хозяюшки, я описала сегодня этот пошаговый рецепт, теперь каждая из вас узнает как готовится самая вкусная пицца на сковороде за 10 минут на кефире.

  • 200 грамм кефира,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч.л. соды,
  • соль по вкусу,
  • 150 грамм любой колбасы (варенки или копченой),
  • 1 небольшая луковица,
  • 70-100 грамм сыра,
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
  • 2 ст.л. майонеза (1 ложка для теста и 1 ложка для начинки),
  • 1 ст.л. растительного масла.

Налить кефир (комнатной температуры) в мисочку и всыпать к нему соду. Оставить заготовку для теста минут на 10-15, чтобы сода стала играть в кефире и на поверхности образовались множество пузырьков.

Потом вбить куриное яйцо и добавить майонез в тесто. Использовать только одну ложку майонеза, другая часть пойдет в начинку. Майонез сделает тесто более мягким и моя пицца на сковороде за 10 минут будет просто волшебной.

И наконец всыпать в тесто муку и размешать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции будет как на оладьи, тягучим и вязким.

Нарезать продукты для начинки: колбасу и репчатый лук кубиками, помидоры кружками, а сыр натереть на терке.

На сковородку налить немножко масла, потом наклоняя миску вылить тесто и сразу разровнять по поверхности сковороды. Поставить на плиту и медленно поджарить одну сторону пиццы. Через 2 минуты корж пиццы перевернуть.

Сразу смазать корж пиццы кетчупом, майонезом, потом сразу же на пиццу выложить колбаску, лук, помидоры.

Присыпать пиццу слоем натертого сыра и поставить пиццу жариться на 3-4 минутки. Корж тонкий, поэтому быстро зажарится. Прикрыть пиццу крышкой и подождать, когда сыр расплавится.

Готовую пиццу снять со сковородки и сразу подать к столу. В целом приготовление теста, нарезка начинки и обжаривание пиццы у вас займет примерно 10 минут. Все делается очень быстро, и вы сможете за несколько минут накормить свою семью вкусной домашней пиццей.

Пицца на сковороде с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Тонкое пиццейное тесто – готовое или самодельное
  • Соус для пиццы (помидорный, сливочный или острый)
  • Охотничьи колбаски – нарезанные на кусочки
  • Твердый сыр – натертый
  • Лук – мелко нарезанный
  • Перец (сладкий или острый) – мелко нарезанный
  • Оливки – нарезанные на кольца
  • Зелень (петрушка, базилик, орегано) – мелко нарезанная
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  1. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить немного оливкового масла.
  2. Раскатать тесто и положить его на сковороду.
  3. Обжарить тесто с одной стороны до золотистого цвета.
  4. Перевернуть тесто на другую сторону и обжарить еще несколько минут.
  5. На готовое тесто нанести соус для пиццы.
  6. Посыпать соус тертым сыром.
  7. Распределить на пицце охотничьи колбаски, лук, перец и оливки.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Поставить сковороду с пиццей в духовку и готовить до готовности.
  10. Посыпать пиццу зеленью перед подачей.

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире

Этот молочный продукт сделает любое блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить, ведь такая вкуснятина не встречается ни в одном из ресторанных меню!

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода, соль – по щепотке;
  • колбаса Салями – 140 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр Российский – 80 г;
  • майонез – 1.5 ст. л.;
  • постное масло – 2 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 г.

Как приготовить:

Готовим тесто для пиццы на кефире В небольшой кастрюле смешать кефир с яйцом, солью и содой. Взбить массу блендером и добавить просеянную муку. Готовое тесто должно иметь консистенцию магазинной сметаны средней жирности. Тесто для быстрой пиццы на кефире готово.

Приступим к приготовлению начинки Колбасу Салями превратить в очень тонкие кружки и каждый разделить пополам. Томаты нарезать тонкими дольками. Для этого нужно использовать достаточно острый нож, иначе дольки на готовой пицце будут иметь далеко не привлекательный вид. Сыр можно покрошить на терке. Если нет под рукой последней, то просто тонко нарезать.

Сковороду смазать постным маслом, хорошо разогреть, после чего в неё выложить тесто. Закрыть крышкой и отправить на слабый огонь. «Печь» не больше 5 минут.

Отставить, основу осторожно перевернуть вверх дном и смазать пастой, немного разведенной в воде. Дать напитаться 2 минуты

Красиво выложить Салями, сверху промазать майонезом, украсить дольками томатов. Слегка поперчить. Накрыть шапкой из тертого сыра.

Почти готовую пиццу плотно накрыть крышкой и снова поставить на плиту. Жарить всего 2-3 минуты, то есть до тех пор, пока сыр не потечет

Горячей осторожно переложить на блюдо, разрезать и угощать родных вкусной пиццей быстрого приготовления

Пицца на сковороде за 5 минут – быстрый рецепт

Завтрак может быть разным – полезным и не очень. Но он обязательно должен быть вкусным и сытным. Сегодня я покажу вам быстрый рецепт приготовления пиццы на сковороде за 5 минут.

Наполнение ее может быть абсолютно любым по вашему вкусу. Это может быть колбаса или сосиски. Либо вяленое мясо, отварная куриная грудка и любая зелень. Не лишними будут оливки или маслины, а также ананасы с киви. Давайте начинать уже!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 80 граммов;
  • Кефир – 120 миллилитров;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 0,25 чайной ложки;
  • Сода – 0,25 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Колбаса или сосиски – 120 граммов;
  • Помидоры – 1 штука;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Базилик – 30 граммов;
  • Оливки – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В половину стакана кефира (примерно 120мл.) разбиваем одно куриное яйцо. Добавляем четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахарного песка. Все хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку. Вводим в нее одну четверть чайной ложки соды. Тасуем. К ней вливаем наш кефир и начинаем тщательно все взбалтывать.

2. У нас получается тесто средней густоты. Ставим сковородку на плиту на медленный огонь. Немного смазываем ее растительным маслом по желанию. Выливаем на нее нашу смесь. Ее распределяем равномерно по всей поверхности. Накрываем крышкой.

3. Сосиски или колбасу нарезаем тонким колечками. Оливки также рубим. Стругаем подобным образом и помидор. Если у вас он не один большой, а, например, черри, то их просто делим пополам.

4. Открываем крышку сковородки и кладем на тесто столовую ложку томатной пасты. Аккуратно распределяем ее по всему периметру. Затем выкладываем колбасу или сосиски. Добавляем порезанные помидоры и оливки. Украшаем зеленью по вкусу.

Посыпаем все тертым сыром.

5. После того, как пиццу сверху посыпали, соберите излишки со стенок сковородки, иначе они будут гореть. Накрываем крышкой и жарим, пока он не расплавится. На это уходит 5-10 минут. Делаем это на среднем огне. Сырная шапочка потекла, значит все готово. Выключаем плиту.

6. Снимаем ее и кладем на тарелку.

Нарезаем ее на порции и можно приступать к трапезе.

Она получилась нежная, с любимыми ингредиентами и на тонкой хрустящей основе. Это отличная шустрая вариация, приготовленная на сковородке буквально за пять минут. Приятного вам аппетита!

Пицца на жидком дрожжевом тесте – фото-рецепт

Для вкусно приготовленной пиццы важна, как удачно подобранная начинка, так и основа. Предложенный вариант — простой и быстрый, без лишних заморочек. Дрожжевое тесто будет жидким, его абсолютно не нужно вымешивать руками.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 55 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Молоко: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Дрожжи сухие: 3 г
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: 0.3 ч. л.
  • Постное масло: 1 ст. л.
  • Мука: 200 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Томатный соус: 50 мл
  • Свежая руккола: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Молоко нагрейте, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и соль, влейте постное масло. Перемешайте, следом добавьте яйцо, соединяя его с основным составом. Небольшими порциями всыпьте муку, одновременно перемешивая. Должна получиться смесь, как на оладьи. Накройте ее полотенцем, отставьте на 30 минут в сторону. Спустя время масса станет очень тягучей и пышной.

  2. На противень постелите круглый кусок пергамента, вылейте тесто, разровняйте по всему периметру. Покройте поверхность томатным соусом, немного не доходя до края.

  3. Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными пластинками, уложите на соус плотно друг к другу, посолите и поперчите.

  4. Помидор нарежьте дольками, поместите сверху на грибы.

  5. Твердый сыр натрите на терке, стружкой щедро засыпьте все компоненты.

Пирог загрузите в прогретую духовку, выпекайте на протяжении 15 минут при нагреве 200 градусом. Готовое изделие слегка остудите, нарежьте, дополните зеленью, подайте на стол.

ПП пицца из брокколи без муки на сковороде или в духовке: 146 ккал

Очень сытный рецепт для завтрака, обеда и даже ужина готовится довольно быстро. Для похудения лучше есть утром. Для правильного питания уже стройных людей можно и вечером.

В блюде много полезных жиров, белка и клетчатки. А брокколи в этой выпечке получается удивительно вкусной и нравится детям.

Основа пп-пиццы:

  • Брокколи — 350 г (или цветная капуста)
  • Сыр — 80 г (твердый)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу.

Начинка для ПП рецепта :

  • Сыр — 50 г (твердых сортов)
  • Сыр — 60 г (моцарелла)
  • Помидоры — 2 шт. (средние)
  • Базилик — 10 г
  • Кетчуп — 50 г (или томатная паста)

Выход — 935 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
145,4 9,5 8,7 10,3

Приготовление ПП пиццы на основе из брокколи на сковороде.

  1. Капусту измельчаем блендером до крошки и соединяем со специями, сырной стружкой и яйцами.
  2. Сковороду слегка нагреваем, смазываем маслом и разравниваем получившееся «тесто», слегка трамбуя. Под крышкой готовим около 7 минут, пока не сверху не схватится.
  3. Смазываем томатом или кетчупом, распределяем помидоры (кружочками) и моцареллу. Взамен последней можно удвоить сыр.
  4. Готовим при закрытой крышке — до 10 минут.

ПП-пицца по этому рецепту получится вкусной и в духовке. 10 минут на корж и примерно столько же на запекание начинки. Опишем диетический вариант по шагам с фото.

  1. Для теста измельчаем помытую брокколи в блендере.
  2. Прогреваем массу в микроволновке 3 минуты в стеклянной посуде, затянув пленкой. Даем массе 10 минут остыть под пленкой вне микроволновой печи, открываем и отжимаем влагу.
  3. Кладем к капусте яйцо, специи и сырную стружку (средняя терка). Перемешиваем.
  4. Распределяем и утрамбовываем овощное тесто по противню, застеленному пергаментом. Ставим пропечься в духовку при 200℃ — на 10 минут.
  5. На корж кладем начинку и ставим в духовку еще на 7-8 минут.

Пицца на сковороде с майонезом. Быстрая пицца на майонезе за 10 минут

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут, на майонезе, по этому пошаговому рецепту с фото– лучшее, что можно придумать, когда нет времени готовить. Такая пицца готовится на сковородке, а тесто замешивается на майонезе. Начинку можно использовать любую. Я взяла такие продукты, которые легко купить в магазине или они уже лежат у вас в холодильнике. Для пикантности в пиццу я всегда добавляю солёные огурчики. Вместо сосисок можно использовать любую копченую колбаску, а помидоры заменить на кетчуп, что также очень вкусно. Вместо огурцов можно взять баночку зеленых или черные маслин.

Ингредиенты для пиццы:

  • 4 столов. л. майонеза;
  • 3 средних или 2 крупных куриных яйца;
  • 10 столов. л. муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 шт. помидор;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 грамм сосисок;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • немного растительного масла.

Как приготовить быструю пиццу на майонезе

В миску всыпаем муку, разбиваем куриные яйца, добавляем нужное количество майонеза и немножко соли. Из этих продуктов приготовим тесто.

Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На данном этапе уже можно нарезать и измельчить всю начинку, которая вам нужна.

Наливаем масло на сковородку, а следом выливаем все тесто для пиццы. Тесто обычно расплывается и принимает правильную форму, но вы можете помочь ему ложечкой, чтобы поверхность была ровной и занимала весь диаметр вашей сковородки.

На тесто сразу выкладываем помидоры, мы их нарезали тонкими полукольцами.

Произвольно нарезаем огурцы и сосиски и добавляем их на пиццу.

Присыпаем натертым сыром и ставим жарится на медленный огонь, обязательно прикрыв крышкой.

Через 10-15 минут пицца становится мягкой, нежной и полностью готовой.

Аккуратно перекладываем готовую пиццу на блюдо и при желании украшаем свежей зеленью.

В горячем виде такая пицца настолько вкусна, что непременно захочется взять добавку.

Пицца с майонезом и сметаной на сковороде. Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на сметане

Пицца, приготовленная по данному рецепту, выходит аппетитной, в составе ее теста нет ничего лишнего. Все составляющие для теста и начинки имеются в любом холодильнике. Быстрое лакомство порадует и детей, и взрослых своим нежным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • кетчуп острый – 1 ст. л.;
  • сосиска – 2 шт.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • копченая грудинка – 100 гр.;
  • твердый сыр – 80 гр.;
  • смесь перцев — 1 щеп.

Если хочется получить более пышную тестовую массу, то в просеянную муку стоит добавить немного соды или разрыхлителя. Заготовка, выпеченная из подобного теста, довольно толстая, чтобы сделать ее тоньше, нужно подобрать сковородку с большим диаметром дна.

Способ приготовления:

До однородности перемешать яйца с майонезом и сметаной. Добавить смесь перцев, растительное масло и просеянную муку. Дать постоять полученной массе то время, пока приготовиться начинка.

Нашинковать сосиски тонкими кольцами, а копчености небольшими брусочками. Помидор нарубить дольками или кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Сковороду раскалить, смазать ее растительным маслом. Распределить жидкое тесто при помощи ложки тонким слоем, нанести слой кетчупа.

Посыпать колбасой, копченостями и помидорами.

Равномерно притрусить сырной стружкой, поджарить на среднем огне под крышкой в течение 6 минут.

Выпеченная заготовка из жидкого теста выходит пышной, нежной и мягкой, поэтому сразу разрезать ее на порции не стоит.

Тем не менее, следует подавать ее на стол теплой. Если выпечка остыла или планируется к завтраку на следующее утро, ее нужно просто разогреть в микроволновой печи.

Рецепт пицца Минутка без сметаны

Тесто: мука – 6 ст.л.; молоко – 4 ст.л.; майонез Провансаль – 4 ст.л.; яйцо – 1 шт.; морская соль; итальянская сухая смесь ароматных трав.

Начинка: томатный соус; сосиски или колбаса; сладкий болгарский перец; помидор – 1 шт.; зелёный лук; сыр.

Для приготовления теста смешиваем ингредиенты. Заливаем тесто в смазанную маслом и разогретую сковородку. Выкладываем начинку в последовательности продуктов, обозначенной в ингредиентах к рецепту. Закрываем крышкой сковородку и жарим на среднем огне 5 минут или пока сыр не растопится. Чтобы получилась тонкой пицца Минутка, сковороду лучше использовать большого диаметра.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5 Рейтинг рецепта

asya72

Спасибо за рецепт! Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно! Очень много взяла у вас рецептов!

lucolil

Хороший рецептик! :)

yarina

Больше всего понравился рецепт теста тонкого для пиццы luera.ru/vypechka/testo/testo-tonkoe-dlya-pitstsy. Объедение!!!

elyilor1977

Спасибо огромное за замечательные рецепты! Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yarea

Боже как же это вкусно))) МММММ)))Объедение))

dasheeva_87

Быстро делается. И ничего сложного. Спасибо за пошаговый рецептик!

Загороднюк Люба

Беру на вооружение:) Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теста для пиццы на сметане и майонезе ещё не пробовала:D

miroslava

Очень доступно, быстро и вкусно!!! Спасибо за рецепт. Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Софьина Марианна

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт. Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные. Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

София Гаер

Некоторое время назад готовила тесто для пиццы на сметане и майонезе-получилось очень вкусно. Правда, готовить мне показалось довольно долго. Спасибо за рецепт!

asilou

Как вкусно! Приходится считать калории…

lonerin

Очень интересный рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе, сегодня обязательно попробую приготовить.

utoofiroo1985

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

soteseds

Очень хороший и вкусный рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе, оценили и полюбили, спасибо!

Ксюша Кольцова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: