Блины с яблочным припеком: наслаждение вкусом

Пышные блины на кефире с яблоками

Пышные блины на кефире с яблоками

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! За окном светит солнышко, но ветер такой, что сбивает с ног. Пойду ка я на кухню и проведу очередной кулинарный вкусный эксперимент. Сейчас уже и не смогу вспомнить, где я вычитала или у кого стащила этот рецепт — очень простой рецепт пышных блинов на кефире с яблоком

Хотя, это и не так важно, поскольку результат получается просто замечательный. Блины на кефире с яблоками любит вся моя семья, особенно сынишка

Блины на кефире с крахмалом

Я люблю завтракать такими блинами, прибавляя к этому чудо-лакомству стакан кисломолочного напитка. На этот раз яблоко мы будем добавлять прямо в тесто, а не фаршировать им готовый блин. В состав теста помимо яблока входит нежирный кефир, который вы можете заменить на простоквашу, одно куриное яйцо, топленое сливочное масло, корица, ванильный экстракт, пшеничная мука, сахар, соль и сода или разрыхлитель. Одним словом, пробуйте и у вас все получится.

Рецепт 4: блины на кефире с яблочной начинкой

Замечательный рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Кефир 2,5% 500 мл.
  • Вода 250 мл. (кипяток)
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Для яблочной начинки:

  • Яблоки 4 шт. (крупные)
  • Сахар 70 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Корица 1–2 ч.л.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных блинов с яблочно-ореховой начинкой.

Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем в миску с яичной массой 250 мл. 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Высыпаем в миску с жидкой основой 300 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем густую основу для теста.

Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся 250 мл. кефира комнатной температуры и размешиваем тесто.

Выливаем в миску с тестом тонкой струйкой 250 мл. кипятка и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Высыпаем в миску с тестом 0,5 ч.л. соды, затем еще раз перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску с тестом на 30 минут.

Нарезаем тонкой соломкой 4 предварительно очищенных яблока и выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду, затем добавляем в нее 50 гр. сливочного масла и высыпаем 70 гр. сахара.

Добавляем в сковороду с яблоками 1-2 ч.л. корицы, натертые на мелкой терке и немного обжаренные 50 гр. грецкого ореха.

Постоянно перемешивая обжариваем яблоки на высоком огне плиты и остужаем.

Нагреваем поставленную на плиту сковороду, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто по размеру сковороды и обжариваем блины с каждой стороны на огне плиты больше среднего.

Складываем блины после выпечки на тарелку, затем выкладываем по 1 ст.л. приготовленной начинки с одного края блинов.

Складывая края блинов сворачиваем их в рулетики и формируем, после чего выкладываем фаршированные блины на тарелку.

Приготовленные фаршированные блины выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с вареньем по вкусу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Как приготовить оладьи с яблоками

ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое избавит вас от мучительной боли ног и уберет выпирающую косточку Читать далее >>>

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Наши читатели рекомендуют!

Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог. буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

Сладкие блины с припеком из фруктов особенно хороши на завтрак, но и к обеду в качестве десерта они уместны, не говоря уже про полдник.

Яблоки доступны в любое время года, поэтому напечь яблочные блины и помечтать о лете вы можете даже зимой!

рецепт вкусных блинчиков на кефире

Все очень просто, в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда – это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.

Для приготовления нам понадобится 30 минут времени, на выходе – 4 порции.

  • Яйца свежие – 2 штуки,
  • Кефир или домашняя простокваша – 400 миллилитров,
  • Яблоко сладкое -1 штука,
  • Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное – 40 миллилитров,
  • Мука пшеничная -150 грамм.

Блинчики с яблоками на кефире

Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой.

  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 200-250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Яблоко 5-6 Штук
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Щепотка

1. Для начала можно заняться начинкой. Яблоки вымыть и очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Добавить цедру лимона и при желании присыпать корицей. В рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире можно использовать ванилин, вместо корицы.

2. На сковороде растопить сливочное масло и всыпать к нему сахар (сахарную пудру). Также при желании можно использовать мед.

3. Периодически помешивая, довести масло с сахаром до светло-коричневого цвета.

4. Добавить на сковороду яблоки и аккуратно перемешать. На медленном огне тушить яблоки до мягкости – около 5 минут. Чтобы яблоки не потеряли форму, не нужно их постоянно помешивать. Готовую начинку как следует остудить.

5. Теперь можно приступить к тесту. Муку просеять и соединить с молоком, взбитым яйцом, щепоткой соли и небольшим количеством сахара.

6. Взбить до однородной массы и добавить немного растительного масла. Тесто должно получится довольно жидким, чтобы блинчики были тонкими.

7. На очень хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста.

8. Распределить по всей поверхности и жарить на сильном огне.

9. Подрумянить блинчики с двух сторон и немного остудить.

10. На край блина выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть трубочкой. Как сделать блинчики с яблоками на кефире еще вкуснее? Можно добавить к начинке сметаны, йогурта или взбитых сливок, например.

Блины с яблоками на кефире

Такие блинчики просто обожают дети – они пышные, мягкие и очень вкусно пахнут яблочком.

  • Кефир (1 стакан);
  • Яблоки (2-3 шт.);
  • Мука пшеничная (1-1,5 стакана);
  • Сахар (2 ч. ложки);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Соль (1/2 ч. ложки);
  • Сода (1/2 ч. ложки).
  1. Наливаем в миску кефир, добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Взбиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, добавляем соду и размешиваем все до однородной консистенции.
  3. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и размешиваем.
  4. Предварительно разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем 2,5-3 ст. ложки теста и разравниваем его.
  5. Выпекаем блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки.

Блинчики на кефире лучше всего подавать со сметаной, джемом или медом.

Рецепт 5: творожно-яблочные блинчики с манкой

Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.

  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/5 стак.
  • Творог (1 пачка) — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко (средние или 3 больших) — 4 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ряженка — 1/3 стак.
  • Соль

Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем белки взбить в плотную пену и аккуратно все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.

Сковороду смазать маслом, нагреть и выложить ложкой тесто, разровнять. Я клала по 2 ст. л. Жарить на маленьком огне до румяной корочки, перевернуть и зажарить другую.

Приятного аппетита!

Блины с яблоками с припеком

Это старинный рецепт блинов с яблоками, которые использовали еще наши прабабушки. Получается очень сытно и необычно.

  • Мука пшеничная (600 грамм);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Яблоки (0,5 кг);
  • Сливочное масло (125 г);
  • Дрожжи (25 г);
  • Молоко (1 литр);
  • Растительное масло (15 мл);
  • Сахар (20 г);
  • Сахарная пудра (50 г);
  • Щепотка соли;
  • Корица на кончике ножа.
  1. В теплом молоке(700 мл) растворяем дрожжи, добавляем соль, половину сахара, желток и 25 грамм сливочного масла (предварительно растопленного).
  2. Всыпаем в смесь половину муки и замешиваем тесто. Укрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 1-2 часа.
  3. Добавляем в тесто оставшееся молоко (предварительно прогретое), сахар и муку.
  4. Белок взбиваем и добавляем в тесто. Снова ставим тесто в теплое место (на 2-3 часа). После этого тесто уже не перемешиваем.
  5. Яблоки очищаем от кожицы, трем на крупной терке и смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Слегка обжариваем все на сливочном масле.
  6. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем ½ половника теста и распределяем его равномерно. Когда блин подрумянится, выкладываем сверху яблоки и выливаем сверху еще ½ половника теста.
  7. Затем переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

Блинчики с припеком подают со сладкими соусами и добавками.

Рецепт 1: яблочные блины (пошаговые фото)

Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.

  • Молоко (450 миллилитров)
  • Мука пшеничная высшего сорта (180 граммов)
  • Яблоко (1 штука)
  • Яйца куриные (3 штуки)
  • Масло растительное (2 столовые ложки)
  • Сахар (1 столовая ложка)
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки)
  • Ванилин (1 щепотка)

В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.

Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.

Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.

Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.

В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.

Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.

Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.

Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.

Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам — получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!

Блины с припеком с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Блины с яблоками ржаные

Этот очень вкусный, быстрый и не тяжелый десерт отлично подойдет к вечернему семейному чаепитию.

  • Мука пшеничная (130 грамм);
  • Мука ржаная (130 грамм);
  • Яблоко (1-2 шт.);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Молоко (400 мл);
  • Щепотка соли;
  • Сахар (1 ст. ложка);
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
  • Ванильный сахар (1 пакетик);
  • Растительное масло (50 мл).
  1. Взбиваем яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливаем в смесь 1 стакан молока и взбиваем до растворения сахара.
  3. Постепенно всыпаем пшеничную муку и размешиваем.
  4. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
  5. Ржаную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Вымешиваем.
  6. В конце замеса вливаем растительное масло и добавляем яблоко, натертое на крупной терке.
  7. По консистенции тесто должно быть густым – чуть более гуще, чем на обычные блины.
  8. На разогретую сковороду выливаем половником тесто и аккуратно распределяем его ложкой по поверхности сковороды.
  9. Так как блины получаются достаточно плотными, жарить их нужно на умеренном огне, чтобы пропеклись.

В качестве начинки можно использовать творог, взбитый в блендере с вареньем, различные фрукты с сахаром, сгущенное молоко.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты должны быть не холодными, за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.

Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.

Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.

Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.

Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.

Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.

Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.

Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.

Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.

Тесто для блинов для удобства можно замешивать с помощью миксера или специальной чаши блендера с лопаточками, получается намного быстрее.

Еще один рецепт вкусных блинов с яблоками по-французски:

Оладьи с яблоками на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала ), я решила усовершенствовать его — приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 2 стол. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 чайн. ложки
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Соль – небольшая щепотка
  • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
  • Растительное масло для жарки (без запаха)

Рецепт 4: домашние пышные яблочные блинчики

Блины с яблоками обычно готовят с начинкой, для которой отдельно тушат яблоки со специями и сахаром. Но есть и другой способ приготовить вкусные блинчики с чудесным яблочным ароматом и неординарным вкусом. Они будут без начинки, но получатся не менее вкусными. Яблоки добавляются в тесто. Первое впечатление от дегустации – вроде бы ничего особенного, блины как блины. Но затем вкус блинчиков кардинально изменится, и вы почувствуете приятное яблочное послевкусие. Яблочные нотки очень хорошо ощущаются даже если фруктов добавить совсем немного.

Яблок в этом рецепте в блинное тесто добавляется достаточно, поэтому блинчики получаются не тонкими, а пышными, но остаются эластичными, и при желании к ним можно приготовить сладкую начинку из творога или тушеных яблок. Или просто посыпать сахарной пудрой, полить сиропом от яблочного варенья и наслаждаться чудесным вкусом.

  • кефир густой (жирность 2,5-3,2% – 250 мл;
  • мука пшеничная – 150 гр;
  • сахар – 2 ст. л;
  • корица – 1 ч. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Сначала подготовим все для приготовления блинного теста. Кефир заранее достанем из холодильника чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеем – тогда блинчики получатся более пышными. Тесто для яблочных блинов лучше готовить в посуде с высокими стенками, чтобы при взбивании тесто не разбрызгивалось. Смешаем в просторной миске сахар и молотую корицу.

Добавим яйцо (на стакан кефира вполне достаточно 1 яйца). Венчиком или миксером переболтаем яйцо с сахаром и корицей до получения однородной массы и легкой пенкой на поверхности.

Смешаем взбитое яйцо с кефиром. Вместо кефира тесто можно сделать на кислом молоке, простокваше или даже сыворотке, но в этом случае нужно будет изменить количество муки.

Муку еще раз просеиваем в отдельную посуду (миску возьмем удобную для приготовления теста).

В миску с просеянной мукой выльем приготовленную смесь из кефира и яйца с сахаром.

Венчиком сначала аккуратно все перемешаем, а затем взобьем до однородности. Добавим в тесто растительное масло без запаха. Продолжим взбивать тесто пока масло полностью в нем не разойдется. Готовому тесту дадим «отдохнуть» минут 10-15.

Перед тем, как печь яблочные блинчики с корицей, добавим в тесто тертые яблоки. Их обязательно очищаем от кожицы и натираем на мелкой терочке. Яблоки можете брать любого вкуса – кисловатые или кисло-сладкие, сладкие. Если яблоки очень сочные, то сок лучше слить, иначе тесто получится жидковатым и придется добавлять муку. Тесто хорошо размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем. Кулинарной кисточкой смазываем ее растительным маслом. Наливаем порцию теста (для небольших блинчиков достаточно 2 ст. л. теста), печем блины пока поверхность не уплотнится и не покроется дырочками.

Поддеваем блинчик лопаточкой и аккуратно переворачиваем. Через минуту снимаем со сковороды. Чтобы готовые блинчики оставались теплыми и не подсыхали, накрываем их глубокой миской.

Подаем яблочные блины с корицей горячими, дополнив тушеными яблоками, яблочным пюре, вареньем, сметаной или с теплым молоком, какао. Приятного аппетита!

Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь

Маффины морковные рецепт на кефире

Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире

Пицца с курицей и помидорами – рецепт с фото (без дрожжей)

Заварные оладьи на кефире

Оладьи из куриной грудки с сыром

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Снова всем привет. Решила приготовить вкусные блины — пышные оладьи на кефире с яблоками. Кто из вас не любит ароматные пышные оладушки? Думаю, что таких нет. Я эти толстые блинчики готовлю на кефире или густом хорошо прокисшем молоке. А яблоки использую кислые, тогда они получаются на вкус с приятной кислинкой. Приготовьте их на завтрак или ужин.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Чтобы приготовить пышные оладьи с яблоками подготовьте следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложка сахара;
  • 1 можно 2 яблока;
  • 350 мл кефира можно кислого молока;
  • 7 полных с верхом ст. ложек муки;
  • Пол ч. ложки соды;
  • Щепотка соли;
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить оладьи с яблоками

В миску вбейте яйца, насыпьте сахар, добавьте щепотку соли.

В полученную массу влейте кефир. хорошо перемешайте и всыпьте соду. Снова перемешайте. Вы заметите, как начнут на поверхности появляться пузырьки – это нормально, начался процесс гашения соды. Подождите минут 5, пусть сода хорошо погасится. Именно благодаря кефиру и соде наши оладьи получатся пышные.

Постепенно добавляйте муку, хорошо при этом вымешивая. Должно получиться хорошее густое тесто, тяжело сползающее с ложки.

Помойте, разрежьте пополам и очистите от сердцевины яблоко. кожуру срезать не нужно.

Порежьте небольшими кубиками.

Добавьте порезанные яблоки в наше тесто.

Перемешайте. Тесто для пышных оладьев на кефире готово.

Поставьте сковородку на плиту. Оладьи любят масло, поэтому влейте масла столько, чтобы закрывало дно. Хорошо разогрейте на среднем огне. Выбирайте температурный режим средний – ниже среднего, т.к. при сильном огне оладьи будут пригорать, а внутри оставаться сырыми.

Ложкой выложите порции теста на сковороду и обжарьте с одной стороны.

Когда начнут на поверхности появляться пузыри, переверните оладьи на вторую сторону. Как только вы их перевернете, они начнут расти и становиться пышными.

Пышные оладьи на кефире с яблоками готовы.

Выложите их на тарелку и подавайте на стол. Побалуйте своих близких. Надеюсь, что этот вкусный рецепт вам понравился и вы частенько его будете готовить.

Рецепт 6: тыквенно-яблочные блины с корицей

Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого соуса, так как они уже сами по себе очень вкусны, идеальный вариант подачи — просто присыпать их сахарной пудрой!

Кусочки яблок в готовых блинах становятся мягкими, тыквенное пюре придаёт им тонкий, едва уловимый аромат тыквы, а корица вносит особую пикантную нотку! Пробуйте, рекомендую однозначно!

  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 9 ст. л.
  • Сахар 2.5 ст. л.
  • Сода 0.75 ч. л.
  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.

Для приготовления тыквенно-яблочных блинов с корицей нам понадобится тыквенное пюре, яблоки, сахар, сливочное масло, молотая корица, пшеничная мука, молоко, сода, сахар.

Яйца соединяем с сахаром и корицей. Взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы.

Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем при помощи венчика.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке). Всыпаем измельчённые яблоки в тесто. Пермешиваем.

Муку и соду перемешиваем, всыпаем в тесто. Размешиваем.

Вливаем молоко и обратно вымешиваем.

Тесто должно получится блинной консистенции, не густое и не жидкое.

Жарим блины с двух сторон привычным способом.

Подаём на десерт, щедро посыпав сахарной пудрой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: