Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта

Вариант с морковью

При желании порадовать своих близких вкусной и необычной выпечкой, можно выбрать любой пошаговый рецепт такого вкусного и красивого, как на фото, десерта — капкейки

Среди всех вариантов особое внимание заслуживают морковные кексы с кремом, которые стоит обязательно приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г изюма;
  • 50 мл молока;
  • 200 г моркови;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 г ванили.

Для крема:

  • 170 г сливочного сыра;
  • 55 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • морковь (для украшения).

Приготовление:

  1. В миску сразу пропускаем через сито муку с разрыхлителем, подсыпаем ванильный сахар, корицу и имбирь, который можно взять и в свежем виде, только в этом случае его нужно будет измельчить на мелкой терке и добавить вместе с морковью.
  2. В чаше миксера взбиваем до однородной пышной массы свекольный сахар с яйцами, затем вливаем масло и еще раз все размешиваем.
  3. К сухим ингредиентам вливаем яичную смесь, перемешиваем венчиком или также миксером.
  4. Затем кладем натертую на мелкой терке морковь, смешиваем и в конце добавляем изюм, который нужно предварительно запарить кипятком и молоко, вымешиваем все до однородности.
  5. Получившимся тестом наполняем формочки и ставим кексы в духовку на 25 минут, температура 160°С.
  6. Для украшения будем делать сливочный крем, для этого берем мягкое масло и вместе с сахарной пудрой и охлажденным сыром отправляем в чашу миксера, взбиваем до однородной пышной массы.
  7. С помощью кулинарного мешочка насаживаем крем на остывшие кексы, для украшения также используем кусочки моркови и цветную посыпку.

Совет!

Для крема лучше использовать именно сахарную пудру, а не песок, так как его кристаллики просто не успеют раствориться в сыре, и крем получится не очень приятным на вкус.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных капкейков

Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы хотите приятно удивить своих гостей, рекомендую приготовить ароматные шоколадные капкейки. Сладкоежки и любители вкусной домашней выпечки останутся в восторге. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
Молоко – 50 мл.
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 120 гр.
Сахар-песок – 120 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар ванильный – 20 гр.
Какао-порошок – 100 гр.

Для крема:

Масло сливочное – 150 гр.
Пудра сахарная – 150 гр.
Сахар ванильный – 20 гр.
Сливки 33% – 50 мл.
Творог – 200 гр.
Краситель пищевой – щепотка
Посыпка кондитерская – по желанию
Клубника – для украшения

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванильный сахар. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

2. После чего взбейте до увеличения и посветления массы.

3. По одному введите куриные яйца.

4. Продолжайте взбивать на средней скорости. Влейте необходимое количество молока и перемешайте миксером до однородной консистенции.

5. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к взбитым ингредиентам и перемешайте миксером до однородной консистенции.

6. Затем в тесто просейте через мелкое сито какао-порошок. Перемешайте миксером до однородной массы.

7. Приготовленное тесто разложите по бумажным формам для капкейков и поместите их в силиконовые формочки.

8. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

9. Тем временем приготовьте крем. В глубокую миску выложите необходимое количество сливочного масла, ванильного сахара и сахарной пудры.

10. После чего взбейте до увеличения и посветления массы.

11. Затем влейте сливки, добавьте творог и пищевой краситель. Тщательно перемешайте массу миксером до однородной консистенции.

12. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их.

13. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом. Украсьте клубникой и кондитерской посыпкой.

14. Нарядные шоколадные капкейки подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки – это простой пошаговый рецепт с фото лакомства, которое можно быстро испечь в домашних условиях. Маленькие нежные пирожные и много крема – а что еще нужно, чтобы получить истинное удовольствие от такого десерта.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 3 яичных белка;
  • 120 г сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • пищевой краситель по желанию.

Приготовление:

В чашу миксера отправляем два вида сахара и размягченный сливочный продукт, взбиваем до получения светлой пенной массы.

В масляную смесь по одному вводим яйца и хорошо все взбиваем.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, порционно подсыпаем в чашу.

Теперь вливаем молоко, вымешиваем и на выходе получаем вот такое тесто, как на фото, которое раскладываем по формочкам.

Отправляем капкейки в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, температура 170 °С. Готовую выпечку достаем и даем ей время полностью остыть.

Для крема в миску вливаем яичные белки без капли желтка, высыпаем к ним сахар, размешиваем и ставим на водяную баню, взбиваем до стойкой пышной пены.

Снимаем белковую массу с бани, остужаем, затем взбиваем ее со сливочным маслом и ванилью. Часть крема перекладываем в отдельную миску, добавляем краситель и перемешиваем до получения однородного цвета.

Теперь в кондитерский мешок выкладываем окрашенный крем и как бы размываем его по стенкам, а вовнутрь кладем белый крем.

Украшаем капкейки красивой разноцветной шапочкой и при желании украшаем ягодами, листиками мяты, веточками розмарина или лаванды.

Очень часто в магазинах вместо ванильного сахара продается дешевый аналог, поэтому такой продукт лучше приготовить в домашних условиях. Для этого берем 2 стручка ванили, нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с 1 кг сахара. Пересыпаем в банку и настаиваем в прохладном темном месте в течение трех недель.

Нежный апельсиновый курд для бисквита

Да, это именно тот идеальный рецепт самого вкусного апельсинового курда, который вы давно искали. Этот яркий и ароматный десерт получается невероятно нежным, но в то же время очень стабильным. Он прекрасно подходит для прослойки бисквитных тортов, а также декора кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Апельсины (большие) – 4 шт 
  • Яичные желтки – 8 шт
  • Сахар – 300 г
  • Крахмал кукурузный – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный экстракт (или ванилин) – 1 ч. л.

Время приготовления: 30-40 минут 

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Берем апельсины, хорошо моем их и обливаем кипятком, чтобы избавиться от воска, которым они обработаны. Затем натираем цедру двух апельсинов.

Шаг 3

Сахар высыпаем в миску с цедрой, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут настоятся.

Шаг 4

Тем временем выжимаем сок из 4 апельсинов.

Шаг 5

Пересыпаем смесь цедры с сахаром в сотейник, добавляем к ней яичные желтки и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 6

В получившеюся массу просеиваем крахмал и перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Вливаем апельсиновый сок, еще раз все перемешиваем и ставим сотейник на небольшой огонь.

Шаг 8

Варим основу курда на протяжении 3-5 минут до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Затем снимаем сотейник с огня.

Шаг 9

Горячий курд протираем через сито. Добавляем к нему ванильный экстракт и растопленное сливочное масло.

Шаг 10

Тщательно перемешиваем крем венчиком до однородности.

Шаг 11

Готовый апельсиновый курд нужно охладить, после чего, можно приступать к сборке и оформлению торта.

Творожные капкейки с клубничной начинкой

Удачное сочетание творога и клубничного конфитюра в любимом лакомстве позволяют воспринимать его как лакомую новинку.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 180 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • творог – 375 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • пищевой краситель (по желанию) – 1 капля.

Для начинки:

  • клубника – 300 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • пектин – 5 г;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Промытую и очищенную клубнику провариваем с небольшим количеством воды до мягкости и в чаше блендера превращаем в пюре на средних оборотах.

Провариваем с сахарной пудрой и пектином до загустения, наливаем лимонный сок, охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Творог протираем сквозь сито.

Взбиваем яичный белок (предварительно отделенный от яиц) в пышную пену, а масло — с сахарной пудрой.

В масляную основу теста выкладываем яичные желтки, смесь просеянной муки с разрыхлителем и перемешиваем. Разбавляем густое тесто взбитыми белками, выкладывая их порционно и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Разложив мягкое гладкое тесто по формочкам, выпекаем при 180 °С 20 мин.

Для крема выбираем готовую гладкую творожную массу без крупинок либо прокручиваем творог в блендере.

Масло взбиваем до осветления (5-7 мин.), понемногу добавляем сгущенное молоко (его количество можно корректировать под свои вкусовые предпочтения) до получения однородной пышной массы.

Смешиваем масляную составляющую крема с творожной пастой и делим на две части. В одну из частей крема добавляем краситель и перекладываем в кулинарный мешок, не перемешивая цвета.

В остывших капкейках проделываем небольшие пустоты посередине, извлекая мякиш, и наполняем клубничной начинкой.

Сверху отсаживаем двухцветные кремовые «шапочки» и дополнительно украшаем на свой вкус.


Совет!

При внесении пектина в клубничное пюре важно основательно перемешать его с сахарной пудрой, чтобы избежать его комкования в горячей массе. Крем со сгущенкой для капкейковКапкейк — это невероятно вкусный кекс, верхушка которого покрыта нежным кремом

Одним из самых популярных дополнений используемых для этого десерта, и является этот пятиминутный рецепт. Не смотря на…

Крем со сгущенкой для капкейковКапкейк — это невероятно вкусный кекс, верхушка которого покрыта нежным кремом. Одним из самых популярных дополнений используемых для этого десерта, и является этот пятиминутный рецепт. Не смотря на…

Капкейки с начинкой из шоколада внутри

При желании разнообразить любимое лакомство приготовим его со вкусной шоколадной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • молотый имбирь – ½ ч. л.

Для шоколадного ганаша:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл.

Для крема:

  • сливочный сыр – 350 г;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговый рецепт:

Замешиваем бисквитное тесто. Взбиваем размягченное масло с двумя видами сахара до изменения цвета и разбавляем молоком комнатной температуры.

В однородную гладкую массу подмешиваем сухие ингредиенты с пряными добавками и получаем мягкое воздушное тесто.

Разложив порции теста по разовым бумажным емкостям, выпекаем до готовности, проверяя шпажкой.

В каждом остывшем капкейке делаем небольшую выемку в центре, которую заполняем шоколадным ганашем. Приготовить ганаш лучше заранее, смешав вскипевшие сливки с разломанным шоколадом или шоколадными каплями. Используем ганаш после охлаждения в холодильнике.

Сверху на отверстие с шоколадом «накручиваем» эффектный завиток крема-чиз, для приготовления которого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином и соединяем со сливками, взбитыми в холодном состоянии.

Украсить капкейки можно шоколадом.

Совет!

Сухие ингредиенты просеиваем через сито.

Правила хранения сливочно-творожного крема

Капкейки — небольшие изделия, поэтому крема для них нужно немного. Но бывает так, что все шапочки уже украшены красивыми «розочками», а крем хватить еще на одну партию кексов. Их можно приготовить тут же, но лучше растянуть удовольствие и побаловать домашних свежей выпечкой. Главное, правильно его хранить, чтобы можно было использовать во второй раз.

Срок годности сливочно-творожного крема — 72 часа. Хранить его следует в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы масса не вобрала посторонние запахи. Некоторые хозяйки, чтобы увеличить срок использования, замораживают крем. Но следует помнить, что так вы рискуете испортить крем при разморозке. Он может расслоиться или вобрать со льдом слишком много жидкости.

Рецепт капкейков на молоке

Бисквитное тесто легко приготовить с добавлением молока. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-12 капкейков.

Ингредиенты:

  • 60 мл молока;
  • 120 г сахарного песка;
  • 70 г маргарина;
  • два яйца;
  • 180 г муки;
  • сода;
  • соль;
  • ванильный сахар – по усмотрению;
  • 2 сырых белка для крема;
  • 160 г сахарного песка для крема.

Способ приготовления:

  1. Взбить до образования пены сахар и яйца. Добавить растопленный маргарин и подогретое до 40° молоко, перемешать.
  2. Смешать сухие ингредиенты: муку, щепотку соли и ½ ч. л. пищевой соды – она выполняет функцию разрыхлителя теста, гасить ее уксусом не нужно.
  3. Соединить все ингредиенты, взбить миксером на высокой скорости. Тесто разлить по формам. Выпекать капкейки 15 минут при 180°.
  4. Приготовить крем: 2 белка взбить с сахаром до образования устойчивой белой массы. Добавить щепотку ванильного сахара: она придаст крему легкий ванильный вкус.
  5. Украсить кремом готовые капкейки и подавать к столу.

Как испечь красные капкейки дома

Капкейки по этому рецепту получаются не жирными, воздушными, мягкими, нежными, пышными и очень вкусными. Такой эстетичный десерт идеально подойдёт на любой праздничный стол. Если увеличить количество ингредиентов вдвое, то можно приготовить торт «Красный бархат».

https://www.youtube.com/watch?v=_GQwd9j1BPk

Ингредиенты для теста (все продукты должны быть комнатной температуры):

  • масло растительное – 65 г
  • сахар – 105 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • мука пшеничная – 135 г
  • какао-порошок – 2/3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки
  • сода – 1/3 ч. ложки
  • молоко – 100 мл
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • ваниль экстракт – 1 ч. ложка
  • соль – ¼ ч. ложки
  • краситель пищевой водорастворимый красный

Джем:

  • малина (свежая или замороженная) – 220 г
  • инвертный сироп (высокое содержание фруктозы) или сахар – 35 г
  • крахмал кукурузный – 1,5 ч. ложки
  • вода – 1,5 ч. ложки

Крем:

  • сыр творожный сливочный «филадельфия» — 500 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • сливочное масло размягчённое – 200 г
  • ванили экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление.

1. В глубокую миску просеять сухие ингредиенты: муку + какао-порошок + разрыхлитель + соду. Добавить сахар и соль и всё тщательно перемешать венчиком.

2. В небольшую чашу вылить молоко добавить лимонный сок и перемешать, чтобы молоко створожилось.

3. Вбить в стакан яйцо хорошо размешать (чтобы белок и желток соединились) и вылить в молоко.

4. Добавить растительное масло, экстракт ванили, пищевой краситель и тщательно перемешать.

5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая жёстким венчиком, ввести в жидкие компоненты в муку и замешать густое тесто.

6. Заполнить тестом приготовленные формочки на 1/3 их объёма. Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 160 град. духовке. Дать остыть до комнатной температуры.

7. Для приготовления конфитюра в небольшую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном выложить малину, добавить инвертный сироп или сахар, перемешать и прогреть до закипания.

Крахмал размешать в 1,5 ч. ложке воды. Снять с огня малину, ввести крахмал и снова отправить на плиту.

Довести джем до кипения, проварить 2-3 минуты и пропустить через густое сито. Однородный джем переложить в кондитерский мешок и дать полностью остыть.

8. Пришло время приготовить крем. В глубокую миску выложить размягчённое сливочное масло, добавить экстракт ванили, просеянную сахарную пудру и взбивать миксером 3 минуты.

Добавить сливочный сыр и взбивать крем ещё около 2 минут.

Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

9. По центру каждого остывшего кекса (плунжером или колпачком насадки для кондитерского мешка) сделать углубление для начинки.

Наполнить их конфитюром. Из вынутой плунжером выпечки в форме цилиндров вырезать тонкие крышечки и закрыть углубления с джемом.

10. Нанести на капкейки «шапочки» из крема и украсить их цветными кондитерскими посыпками разнообразной формы.

Порадуйте чудесным десертом своих близких и друзей! Удачи вам!

Ответы на частые вопросы

Почему капкейки осели?

Чтобы пирожные не падали после выпекания, необходимо учитывать два момента:

  1. Не открывайте духовке сразу после приготовления. Дайте кексам немного подойти в еще теплой духовке.
  2. Добавляйте разрыхлителя строго по рецептуре. Переизбыток, как и недостача разрыхлителя в тесте приведет к тому, что тесто не успеет стабилизироваться.

Почему капкейки сухие?

Причиной сухой выпечки практически всегда служит слишком густая консистенции теста. Большое количество муки сделает капкейк жестким и твердым. Также следите за временем выпекания, поскольку передержанные пирожные будут крошиться.

Почему тесто не пропеклось?

Капкейки оказываются сырыми внутри, если:

  • изначально тесто было очень жидким;
  • высокая температура выпекания;
  • время приготовления оказалось недостаточным.

Следуйте исключительно рецепту, чтобы получить идеальные капкейки. Тем более, если вы готовите десерт в первый раз.

Овсяные кексы без масла

Овсяные кексы без масла сливочного разрешены худеющим. Добавление овсяных хлопьев соотносится с полезным питанием. При этом разрешено отказаться от добавления сливочного масла. Правильное соотношение ингредиентов гарантирует приготовление вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки высшего сорта;
  • 150 грамм сахара;
  • 70 грамм овсяных хлопьев;
  • 70 грамм изюма;
  • 250 миллилитров молока;
  • 60 миллилитров растительного масла без запаха;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца растирают с сахаром до состояния белой пены.
  2. К яичной смеси добавляют соль, ванильный сахар. Яйца продолжают взбивать.
  3. К яичной смеси добавляют растительное масло. Тщательно перемешивают.
  4. Добавляют овсяные хлопья. Делают густой замес и постепенно вливают молоко.
  5. Теперь муку смешивают с разрыхлителем. Муку вводят к основному замесу.
  6. Сухофрукты добавляют в последнюю очередь. Рекомендуется изюм присыпать небольшим количеством муки. Если изюм не присыпать, он будет неравномерно распределен по тесту.
  7. Готовое тесто будет вязким, плотным. Тесто ставят на специальную форму. Блюдо выпекают на протяжении 45-50 минут при 180 градусов. Готовность сладкого блюда проверяют зубочисткой или спичкой.
  8. При желании кекс украшают сахарной пудрой, помадкой, цветной глазурью. Приятного аппетита!

Такие полезные кексы без масла готовят даже при правильном питании и при похудении. Подобная выпечка считается одной из самых полезных и питательных.

Воздушные домашние капкейки с начинкой внутри

С большим удовольствием хочу поделиться великолепным рецептом нежнейших домашних капкейков с начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, сгущенное молоко или фрукты. Выпечка получается воздушной и легкой. Отличный вариант для вкусного перекуса или угощения для чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 7

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
Сливки – 50 мл.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар-песок – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Ананасы консервированные – 150 гр.
Пудра сахарная – 3 ст.л.
Сливки 33% – 100мл.
Сыр творожный – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. В чашу миксера разбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок и ванилин.

2. На средней скорости взбейте до пышной пены.

3. Сливочное масло растопите и немного остудите. Введите к взбитым яйцам. Влейте сливки и перемешайте до однородной консистенции.

4. Затем просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером до однородной гладкой консистенции.

5. Подготовьте силиконовые формы. По желанию слегка смажьте растительным маслом.

6. Приготовленное тесто разложите по подготовленным силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.

7. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крема. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.

8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой. Горячие капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. Извлеките из силиконовых форм. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой. Отверстия заполните консервированными ананасами.

9. Панкейки покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте по своему желанию – свежими ягодами или кондитерской посыпкой. Домашние капкейки с начинкой внутри подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

Шоколадные капкейки – рецепт с фото пошагово

Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

  • Мука – 250 г ;
  • Сливочное масло – около 170 г ;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сметана – 5 с. л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахарная пудра – 4 с.л.;
  • Какао – 4 с.л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Сгущенное молоко.

https://youtube.com/watch?v=LbxKw18qPA8

Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

Капкейки – классический рецепт

Такие крошечные пирожные, как капкейки, можно испечь в домашних условиях в любое время, и повод для этого совершенно не нужен. Сегодня есть несколько вариантов такой выпечки, но стоит начать с пошагового классического рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 150 мл сливок (33 %);
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Берем сливочное масло комнатной температуры, растираем его с сахаром и щепоткой соли.

После вбиваем яйца, размешиваем и порционно подсыпаем муку с разрыхлителем. В конце вливаем молочный напиток и замешиваем жидкое и нежное тесто.

Заполняем тестом формочки и ставим в духовку на 25 минут, температура 170 °С. После капкейки достаем и полностью остужаем.

В это время взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойкой пышной массы.

Украшаем капкейки кремом с помощью кондитерского мешка и при желании украшаем кондитерскими бусинами.

Интересно! Как оригинально оформить салат Селедка под шубой

Сегодня можно приобрести новый гаджет для трехцветного декора. Для этого понадобятся три мешка, которые наполняем кремом любого цвета. Каждый сегмент вставляем в отдельный конверт и закручиваем единой гайкой. Получается, что кремы между собой не смешиваются, а при нанесении выходит интересное цветовое сочетание.

Готовим тесто для капкейков Красный бархат

Сначала сделаем пахту. Отвешиваем 110 г молока и наливаем 1 ст. л. лимонного сока или 0,3 ч. л. лимонной кислоты. Перемешиваем и отставляем в сторону.

В большую миску помещаем 60 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г растительного масла без запаха, 230 г сахара и ванилин на кончике ножа. Если не любите ванилин, можете в конце добавить в тесто 1 ст. л. ванильной пасты (или экстракта).

Перемешиваем миксером до объединения и лёгкого посветления массы.

По одному добавляем 2 яйца…

…всякий раз хорошо перемешивая миксером.

В отдельную миску просеиваем 180 г муки, 15 г кукурузного крахмала…

10 г несладкого ароматного какао-порошка…

0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя (всё без горки).

Хорошо перемешиваем венчиком.

К жидким ингредиентам добавляем 1 ч. л. уксуса 9%.

Вводим краситель. У меня — гелевый, я положила примерно 1 ч. л.

ВНИМАНИЕ! Пока вы не ввели сухие продукты, в которых есть какао, цвет будет ярче, но, как только в тесто попадёт какао, цвет станет приглушённее. Не добавляйте больше красителя, это не поможет тесту стать ярче

Просто примите как данность: какао делает цвет приглушённее и благороднее, а без какао — это уже не Красный бархат, это просто окрашенный бисквит.

Перемешиваем миксером.

Добавляем половину сухих продуктов.

Перемешиваем и добавляем пахту — 110 г. Она уже как раз настоялась!

Вот какая она у нас получилась.

После пахты добавляем оставшуюся часть сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой или миксером непременно на низкой скорости! Не очень долго — лишь до объединения всех ингредиентов.

Тесто готово!

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс также можно приготовить без масла. Приятный шоколадный вкус обеспечивается добавлением какао и горького шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • плитка горького шоколада;
  • 75 грамм какао порошка;
  • 400 миллилитров молока;
  • 4 яйца;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе смешивают просеянную муку, какао порошок, ванильный и обычный сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Затем белки и желтки яиц отделяют друг от друга. Белки взбивают миксером до пышной пены, смешивают с желтками. Яйца объединяют с сыпучими ингредиентами. К ним добавляют теплое молоко. Делают замес теста однородной консистенции.
  3. Форму для выпечки предварительно смазывают растительным маслом или присыпают мукой, манкой. Затем выливают в форму тесто.
  4. Духовку разогревают до 160 градусов. При такой температуре выпекают десерт на протяжении 40 минут. Готовность выпечки проверяют спичкой или зубочисткой.
  5. Перед подачей выпечку поливают растопленным черным шоколадом, который рекомендуется смешать с ложкой сливок. Приятного аппетита!

Такие рецепты кексов без сливочного масла позволяют насладиться сладкой выпечкой, которая считается диетической и полезной. Рецепт будет по достоинству оценен любителями шоколада, какао и шоколадной выпечки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: