Капкейки красный бархат (red velvet)

Рецепт торта Красный бархат

Нам понадобится

Для теста:

  • мука — 333 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • растительное масло без запаха — 240 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • ванильный экстракт — 1,5 ст.л. (купить)
  • уксус — 1 ч.л.
  • красный гелевый краситель — 1-1,5 ст.л. (купить)
  • кефир, комнатной температуры — 240 гр.

Для крема:

  • сливочный/творожный сыр комнатной температуры (например, Креметте) — 450 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим коржи для торта:

* это можно сделать накануне

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом 3 формы диаметром 20-22 см. Если трех одинаковых форм нет, то подготавливаем 1 форму 20-22 см.
  2. Муку тщательно смешиваем с крахмалом и просеиваем в глубокую миску. Добавляем соду, какао-порошок, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем еще 2 минуты на высокой скорости.
  4. Лопаткой соскребаем масло со стенок чаши и вводим растительное масло. Взбиваем снова 2 минуты на высокой скорости.
  5. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в масло вместе с ванильным экстрактом и взбиваем на средней скорости до однородности.
  6. Затем вводим уксус и краситель и взбиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  7. Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости, вводим муку в 3 захода, чередуя с кефиром следующим образом: 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки (т.е. начинаем и заканчиваем мукой). После каждой порции недолго перемешиваем до объединения компонентов.
    Если вы видите, что тесто получается недостаточно яркое, добавьте еще немного красного красителя и перемешайте на низкой скорости.
  8. Отдельно взбиваем венчиком белки до образования пены (около 3 минут) и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  9. Распределяем тесто по трем формам и выпекаем бисквиты при 180º в течение 30-32 минут или до пружинистой поверхности и чистой шпажки. Если же вы используете одну форму, то разделите тесто на 3 равных части (примерно по 500 гр.) и выпекайте бисквиты поочередно.
  10. По истечении 30 минут начинайте проверять готовность длинной шпажкой: на ней не должны оставаться частички сырого теста. Но шпажка будет в масле, имейте это в виду.
  11. Готовые коржи вынимаем из духовки, остужаем минут 10 в формах, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
    Если вы печете коржи для торта накануне, то после остывания заверните их в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.

Теперь готовим крем:

  1. Миксером взбиваем сливочный сыр и мягкое масло на средней скорости до гладкости (2 минуты).
  2. Добавляем сахарную пудру, ваниль и взбиваем еще 2 минуты.

Сборка торта:

  1. Острым ножом срезаем тонкую сухую корочку с поверхности коржей и подравниваем поверхность. Даже если поверхность у вас получилась ровная, срежьте немного кекса. Нам эти обрезки понадобятся, чтобы обсыпать торт.
  2. На подложку или тарелку выкладываем 1 ложку крема и распределяем лопаткой. Оставшийся крем взвешиваем и делим на 4 равные части (у меня получилось ровно по 225 гр).
  3. Кладем первый корж в кольцо нужного размера или в ободок разъемной формы и покрываем ровным слоем крема с помощью палеты или лопатки.
  4. Сверху кладем второй бисквит, слегка прижимая. Покрываем второй частью крема.
  5. Третий бисквит тоже прижимаем и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации. Оставшийся крем на это время нужно поставить в холодильник.
  6. После этого снимаем кольцо и покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.
  7. Обрезки бисквита измельчаем в блендере краткими интервалами в мелкую крошку и обсыпаем ими бока торта (это удобно делать кисточкой) и сверху выкладываем ободок.
  8. Оставляем торт в холодильнике часа на 4 или на ночь и украшаем по желанию. У меня это элементы из белого шоколада с вкраплениями золотишка.

Ну, вот и все. На этот раз прощаюсь с вами до следующего года и желаю вам только успешных кулинарных экспериментов и праздничного настроения.

С Новым годом!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Капкейки «Красный бархат»: классический рецепт

Это удивительно мягкие кексы с тестом красного цвета и нежным сливочно-сырным кремом. Впрочем, вкусную и эффектную выпечку можно украсить совершенно по-другому, но тогда это будет немного иной десерт.

Несмотря на то что рецептура выпечки предполагает, что для получения яркого цвета достаточно добиться реакции уксуса и кефира (пахты) с какао, кондитеры все равно используют при приготовлении краситель. Так получаются красивые, с равномерным цветом теста внутри, капкейки «Красный бархат».

Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

  1. Духовка заранее разогревается до 180 градусов.
  2. В отдельную посуду просеиваются вместе сухие ингредиенты: мука (260 г), соль и разрыхлитель (по ½ ч. ложки), какао в виде порошка (4 ч. ложки), ванилин.
  3. Сливочное масло (125 г) взбивается до пышного состояния, затем к нему добавляются 2 яйца и сахар (300 г).
  4. В отдельной емкости смешивается вместе кефир или пахта (240 мл) и жидкий краситель (2 ч. ложки). В случае использование ингредиента в сухом виде, его понадобится в 2 раза меньше.
  5. Краситель добавляется в масляную массу, после чего добавляются просеянные сухие ингредиенты.
  6. Погасить соду уксусом (по 1 ч. ложке ингредиентов) и ввести в тесто, после чего оно сразу раскрадывается по формочкам (заполняется 2/3 формочки) и отправляется в духовку на 25 минут.
  7. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 капкейков.
  8. Для крема взбиваются сливки высокой жирности (33-38 %) в количестве 300 мл. Затем в отдельной посуде взбивается творожный сливочный сыр (450 г) («Альметте» или «Филадельфия»). Добавляется пудра (110 г) и ванилин. Постепенно в сыр вводятся взбитые до пиков сливки.
  9. С использованием кондитерского мешка крем наносится на остывшие капкейки.

July’s Cupcakes & Cakes World

на FACEBOOK  (нажать на  «Мне нравится», «Gefält mir», «LIKE»)2. Поделится ссылкой публично.!!!!И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!! !!Быть жителем Германии или Европы!!Таким образом, вы автоматически попадаете в участники розыгрываемого НАБОРА!Розыгрыш проводится в четверг, 31.01.2013 около 20:00 часов.Желю удачи!

 Ну и конечно же мне очень хочется похвастаться новым набором для капкейков от фирмы «MERI MERI», который, как и многие другие наборы Вы в скором времени сможете приобрести в нашем интернет магазинчике. НО ОБ ЭТОМ ПОЗЖЕ!

БОЖЕ! А этот домик для капкейка вводит меня в транс! Могу просто часами на него любоваться!

Теперь о капкейках!

Как сделать крем для капкейков «Красный бархат»

  1. Наполнитель готовят на основе сливочного сыра. Вам понадобится заполнить внутреннюю часть лакомства. Для этого удобно пользоваться специальными кондитерскими приспособлениями. Они называются «плунжерами». Этот инструмент позволяет всего за несколько секунд вынуть середину из капкейка. Впрочем, такие приспособления встречаются далеко не на каждой кухне, поэтому иногда приходится пользоваться подручными материалами. Например, вы можете взять большую насадку для кондитерского шприца.
  2. Погрузите это изделие в тесто на небольшую глубину и слегка прокрутите по часовой стрелке. Вам остается только вынуть металлическую насадку вместе с серединой пирожного. У вас получится идеально круглое отверстие для сливочного крема. Впрочем, для капкейков превосходно подходят и другие наполнители. Например — домашняя карамель или конфитюр.
  3. Итак, для приготовления первого варианта крема соедините 300 г охлажденного сливочного сыра со стопкой сахарной пудры. Взбейте полученную смесь до образования пышной пены. Затем добавьте стопку ледяных сливок. Жирность этого продукта должна превышать 33 процента, иначе ничего не получится. Снова взбейте смесь миксером. Первые несколько секунд крем будет выглядеть весьма жидким. Но спустя 3 или 5 минут вы заметите постепенное загустение. Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Положите в холодильник на четверть часа. Вот и все. Теперь можно наполнять пирожные вкусным сливочным кремом. Он станет прекрасным украшением пирожных и одновременно подарит им новые вкусовые качества.
  4. Еще есть второй вариант приготовления крема. Он получается более плотным по своей структуре и устойчивым. Для этого соедините стопку мягкого сливочного масла и стопку сахарной пудры. Хорошо перемешайте с помощью миксера до получения пышной пены. Затем добавьте 300 г холодного сливочного сыра и снова взбейте.
  5. Готовый крем отсадите с помощью кондитерской насадки типа «Открытая звезда». Кремовую шапку можно посыпать сверху цветным сахаром. Тогда получится еще красивее. А еще можно пользоваться крошками бисквитного теста, специальной кондитерской посыпкой и т. д. В общем, выбирайте подходящий вариант по своему вкусу, и не прогадаете.

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

Продукты:

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Приготовление капкейков «Красный бархат» — рецепт

  1. Прежде всего — вы должны приготовить тесто для будущего лакомства. Для этого соедините куриные яйца и сахарный песок. Лучше всего пользоваться электрическим миксером для взбивания, тогда смесь получится однородной. При этом устанавливайте самую высокую скорость вращения венчиков. Яичная смесь спустя пару минут станет почти белой. Когда она сильно увеличится в своем объеме — всыпьте 1 ч. ложку ванильного сахара. Это примерно 8 г.
  2. Следующим шагом станет добавление красного красителя. Лучше всего пользоваться красителями на натуральной основе, поскольку они производятся без использования химических добавок и совершенно безопасны для здоровья. Хорошо размешайте смесь. Она получит красивый красноватый оттенок.
  3. После этого возьмите кефир комнатной температуры. Добавьте пищевую соду. Вам понадобится около 0,7 ч. ложки этого порошка. Хорошо перемешайте. Пока сода гасится — соедините все остальные сухие продукты. Это пшеничная мука, порошок какао и пекарский разрыхлитель. Смешивание нужно проводить в отдельной емкости. Она должна быть обязательно сухой, иначе ингредиенты прилипнут к стенкам. Для перемешивания лучше всего пользоваться ручным венчиком или электрическим миксером. Во втором случае устанавливайте небольшую скорость. В противном случае вы рискуете рассыпать все продукты по столу.
  4. Перемешивайте смесь основательно, она должна получиться полностью однородной. Чем лучшего результата вы достигнете — тем лучше получится ваше тесто. Так что проявите усердие, если хотите получить действительно вкусные пирожные. Само размешивание займет около пяти или десяти минут.
  5. В кефир положите растительное масло и хорошо перемешайте. Вы можете пользоваться вместо подсолнечного масла кукурузным. Правда, оно стоит дороже. Зато не оказывает никакого влияния на вкус готовой выпечки. Не забывайте, что во время перемешивания скорость вращения венчиков должна быть самой низкой. Это поможет достигнуть вам самого лучшего результата. По мере взбивания постепенно подмешивайте сухие продукты — маленькими порциями. Тесто должно получиться максимально однородным, без единого комка. Оно глянцевое и гладкое на вид.
  6. Теперь пора приступать к самому процессу выпекания. Подготовьте бумажные формы. Таким образом, каждое кондитерское изделие будет облачено в собственную одежку, это очень удобно.
  7. Каждую форму заполните до половины. Дело в том, что во время выпекания тесто сильно поднимается.
  8. Выпекайте пирожные в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов. Приготовление капкейков под названием «Красный бархат» занимает не более получаса. Точное время выпекания назвать невозможно, т. к. оно варьируется от размера формы, температуры и многих других факторов. Поэтому рекомендуется проверять готовность теста самостоятельно. Удобнее всего пользоваться сухой зубочисткой либо заостренной спичкой. Погрузите острие в середину пирожного. Если оно выйдет сухим — значит, выпечка готова. Можете отключать духовку и подавать лакомство на стол.

Помните, что капкейки должны остывать — около 5 или 10 минут.

Нежный творожный рецепт

Творожная выпечка, как и мягкий сливочный сыр “Маскарпоне” покорили сердца многих гурманов, поэтому хозяйки выбирают рецепт именно творожных капкейков, а для украшения используют итальянский сыр, чтобы в домашних условиях пошагово испечь вкусный, нежный и красивый десерт, как на фото.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 180 г творога;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 150 г сыра “Маскарпоне”;
  • пищевой краситель при желании.

Приготовление:

Если творожный продукт зернистый, то обязательно протираем его через сито, чтобы он стал пластичным и воздушным, если он мягкий, то такой этап приготовления пропускаем.

  • После в сливочную массу вводим тремя заходами сливочный сыр и еще раз хорошо все вымешиваем.
  • С помощью пищевых красителей, кулинарного мешочка с насадками и бусинками украшаем капкейки.

Важно!

Для теста нужно брать только качественное масло с жирностью не менее 82,5%, от использования плохой продукции сильно пострадает вкус готовой выпечки.

Пирог «Вулкан» с заварным кремомЭто рецепт нежнейшего шоколадного пирога, который можно подать даже на праздник. Пирог довольно необычный, ведь…

История торта “Красный бархат”

История “Красного бархата” уходит корнями в XIX век, изначально торт был назван “бархатным” за свою нежную влажную, маслянистую структуру — тогда он был с лимонным вкусом. Оттенок красного же получился сперва совершенно случайно — при добавлении натурального какао и пищевой соды в тесто на сыворотке или кефире получился интересный розоватый цвет — между прочим, какое-то время именно за это торт именовался “арбузным”.

Современные название, вид и рецептуру с добавлением натуральных или искусственных красителей красного цвета торт обрел ближе к середине прошлого столетия, и точной версии произошедшего установить не получается. Одна легенда говорит о некой даме, которая восхитилась было необычным красным тортом в отеле “Уолдорф-Астория” в Нью-Йорке и попросила рецепт, который ей был вручен — вместе с чеком на весьма нескромную сумму в сотни две долларов. Дама немедленно оскорбилась и в отместку распространила рецепт по всему городу — безвозмездно, то есть даром.

Другие версии приписывают авторство торта различным кулинарам — например, очень популярной в свое время мисс Ирме Ромбауэр. В ее книге, датированной 1943 годом, рецепт торта действительно есть, хотя автор и признается, что торт кажется ей “не слишком правильным”.

Так или иначе, сегодня это классика американских десертов — мы же предлагаем попробовать приготовить на десерт облегченную и диетическую версию в форме капкейков. Вместо щедрой пропитки сырным кремом предлагается лишь дать легкий намек на сливочную сладость в виде декора верха — и, учитывая размер порции, этого будет вполне достаточно.

Готовим клубничный ганаш на белом шоколаде

Это первое, что нам нужно сделать, потому что ганаш должен настояться. И лучше дать ему на это сутки. В крайнем случае — три часа, это минимум.

Сначала я сделала клубничное пюре. Промыла клубнику, разморозила, измельчила блендером и протёрла через сито. Можно, конечно, использовать и готовое, покупное пюре.

Берём 100 г шоколада, помещаем в сухую миску, ставим на водяную баню…

… или растапливаем в микроволновке. Следим, чтобы в шоколад не попала вода, помешиваем (если у нас водяная баня). В микроволновке растапливаем импульсами, проверяя и перемешивая. Шоколад очень легко перегреть и тем самым испортить.

Растопили.

В 50 г сливок (обязательно 33-35%) добавляем 15 г сиропа глюкозы, перемешиваем и подогреваем (не доводя до кипения).

Тёплые сливки выливаем на шоколад.

Перемешиваем. Если расходится плохо, остаются комочки, воспользуйтесь погружным блендером. Вообще, блендер при приготовлении ганаша — очень полезная вещь, некоторые шефы в процессе несколько раз проходятся блендером.

Добавляем 30 г сливочного масла комнатной температуры.

Перемешиваем.

Добавляем 30 г клубничного пюре. Оно не должно быть холодным! Я его предварительно прогрела и добавляла еле тёплым.

Перемешиваем.

Для большей гладкости пробиваем блендером ещё раз.

Накрываем плёнкой в контакт и убираем на холод на сутки.

Когда ганаш стабилизируется, он станет густым и тягучим.

Нужно взбить его миксером на высокой скорости, и он будет более пышным и светлым.

Готово!

По желанию, в ганаш можно добавить сублимированную клубнику. Очень советую!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: