Простой рецепт шоколадных кето маффинов

Кокосово-шоколадный кекс

Как приготовить маффины из кокосовой муки

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука кокосовая – 35 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло кокосовое – 3 ст.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Вишня – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.

Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 2

Взбить яйца миксером или вручную венчиком.

Шаг 3

Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.

Шаг 4

Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.

Шаг 5

Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.

Шаг 6

Добавить в тесто ягоды.

Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Шаг 8

Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.

Шаг 9

Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).

Источник

ПП-кексы на кокосовой муке — 3 рецепта на любой вкус

Недавно меня попросили сделать обзор кокосовой муки — материал готовится, я же всё это время пробую экзотическую муку в разных вариантах. Хороша она со всех сторон — и кбжу, и вкусовые качества, и то, как показывает себя в выпечке. Предлагаю для примера приготовить пп-кексы из кокосовой муки. Я вам дам сразу 3 рецепта — безглютеновые кокосовые кексы на творожном тесте, шоколадные кексики с бананом и вариант для вегетарианцев без яиц. Выбирайте, какой вам больше нравится, и можете готовить! Первые хороши минимальным набором продуктов и тем, что КБЖУ их впишется даже в послеобеденный перекус — белка в них немало. Во вторых тоже много белка, но и углеводов хватает. Но зато вторые такие воздушные, такие шоколадные! Веганские вкусны, ароматны и порадуют наших знакомых вегетарианцев.

Простой рецепт кето печенья может быть базовым для любых наполнителей

Рекомендую этот базовый рецепт: получается простое кето печенье вкусное, без добавок и в меру сладкое. Готовится с псиллиумом, выступающим в качестве загустителя.
 Получится 6 печений около 50 грамм каждое: Простое кето печенье Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

миндальная мука 110 г Кокосовая мука 20 г псиллиум 15 г (2 ст.л.) яйцо; 1 шт. ванильный экстракт ½ ч.л. сливочное масло 80 г разрыхлитель теста 5 г эритрит 55 г

Способ приготовления

Я смешиваю яйцо с ванилью и подтаявшим сливочным маслом (можно заменить кокосовым). Отдельно смешиваю два вида муки, псиллиум, разрыхлитель и эритрит. Тщательно смешиваю все вместе до однородно пластичного теста, разделяя по 50 грамм на 6 частей. Формирую печенье. Выпекаю около 15 минут на пергаменте в прогретой духовке до 180 градусов. Печенье получается румяным, с орехово-ванильным ароматом. По желанию можно добавить шоколадную крошку, орехи, кунжут или специи.

Ореховые кето маффины с корицей

Судя по реакции моих родных кето кексы с грецким орехом, ромом и добавлением ванильного крема — это просто потрясающе!

Ингредиенты на 12 маффинов

Для теста:

  • 3 яйца (195 г без скорлупы);
  • 80 мл MCT или жидкого кокосового масла;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. гранулированного подсластителя;
  • 300 г бланшированной миндальной муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г. измельченных грецких орехов.

Для начинки:

  • 1 ст. л. гранулированного подсластителя;
  • 1 ст. л. темного рома или 1 ч. л. ромового ароматизатора.

Крем:

  • 225 г размягченного сливочного сыра;
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили;
  • 15 г лимонного сока;
  • 140 г порошкообразного подсластителя;
  • 100 г размягченного сливочного масла.

Приготовление

  1. Подготовьте бумажные формы для маффинов и разогрейте духовку до 170 °С. Взбейте яйца миксером, добавив к ним кокосовое масло, сливочный сыр, корицу и ваниль. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Кроме орехов, их нужно добавлять, когда масса станет однородной.
  2. Наполните каждую формочку примерно на 3/4. Аккуратно разгладьте кексы влажными пальцами, вдавливая их внутрь. Сверху посыпьте корицей и гранулированным сахарозаменителем.
  3. Выпекайте кексы 15 минут, чтобы поверхность успела высохнуть и подрумяниться.
  4. Пока выпечка остывает, готовим крем. Для этого соедините сливочный сыр, масло, лимонный сок, ваниль.
  5. Взбивайте миксером около минуты, постепенно добавляя порошкообразный подсластитель. Масса должна получиться воздушной и однородной.
  6. Нанесите крем на остывшие кексы.

Пищевая ценность на порцию

Калорийность на порцию — 387 ккал.

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 38 г
  • Углеводы — 4 г
  • Клетчатка — 4 г

Постные пирожные

Для приготовления постной выпечки необходимо взять:

  • 50 г кокосовой муки;
  • 50 г порошкообразного какао;
  • 300 г фундука;
  • 100 г рисовых хлопьев;
  • 100 г миндальной муки;
  • 150 г льняных семян;
  • 50 г изюма;
  • 200 г фиников;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1/4 ч. л. обычной соли;
  • вода.

Подробная инструкция, как приготовить данную выпечку:

  1. Сначала следует освободить фундук от скорлупы, слегка обжарить, отправив в духовой шкаф, затем переложить на сухое полотенце, накрыть половиной полотенца и раскатать рукой, чтобы удалить кожуру. После можно развернуть полотенце, засыпать фундук в чашу блендера и измельчить до получения ореховой пасты. На это уйдёт 2 мин.
  2. На этом этапе необходимо сделать пасту из фиников, вымыв их, избавив от костей и превратив в однородную массу в блендере.
  3. Затем нужно высыпать в ёмкость миндальную муку, добавить 100 г льняных семян и рисовые хлопья, предварительно измельчённые при помощи кофемолки, ввести кокосовую муку, положить 100 г финиковой пасты и довести до однородного состояния, воспользовавшись погружным блендером.
  4. Теперь можно засыпать в приготовленную смесь коричневый сахар, перемешать и поделить готовую массу на несколько одинаковых частей, учитывая величину формочек для выпекания. Формы для выпекания необходимо покрыть пищевой плёнкой, разложить по ним тесто, проделать в середине заготовок углубления, поместить в холодильную камеру и оставить до полного застывания.
  5. В отдельную ёмкость нужно переложить 100 г ореховой пасты, всыпать в неё оставшиеся 50 г льняных семян, туда же добавить изюм, перемешать при помощи блендера и отложить в сторону.
  6. В оставшиеся 200 г ореховой пасты следует ввести порошкообразное какао, добавить остатки финиковой пасты, поваренную соль и всё это взбить, используя блендер. Если масса выйдет слишком густой, в неё можно влить небольшое количество воды и ещё раз взбить.
  7. Далее нужно вытащить из холодильника застывшие заготовки, извлечь их из формочек, в центральную часть каждой выложить ореховую пасту с семенами льна и изюмом, используя ложку либо кондитерский мешок.
  8. После этого необходимо заполнить кондитерский мешок шоколадно-ореховой пастой, выложить поверх пирожных и подать к столу.

Банановые оладьи с кокосовой мукой

На приготовление банановых оладий потребуется не менее 40 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции готового блюда.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 6 яиц;
  • 1/2 ст. кокосовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Для начала бананы потребуется очистить от кожуры. Необходимо использовать только перезрелые бананы, так как они намного мягче. Очищенные бананы нужно выложить в миску, разломав их на несколько частей, и продавить в пюре.
  2. Затем к бананам можно разбить яйца и взбить ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  3. Теперь в жидкую смесь нужно просеять кокосовую муку вместе с разрыхлителем и хорошо смешать все компоненты до получения однородности. Сковородку с антипригарным покрытием можно поставить на огонь, выложить оладьи, формируя их ложкой, и жарить их без добавления подсолнечного масла примерно 10 мин, закрыв сковородку крышкой.
  4. По истечении времени нужно выключить нагрев и оставить оладьи под крышкой еще на 15 мин., после чего они будут готовы.

Готовые банановые оладьи с кокосовой мукой можно подать к столу, полив их медом.

Морковные булочки

Ингредиентов хватит для изготовления 6 булочек.

Для приготовления морковных булочек нужно взять:

  • 180 г гречневой муки;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 200 г моркови;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г киноа;
  • 30 грецких орехов;
  • 180 г кабачка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г подсолнечных семян;
  • 600 мл воды, нагретой до температуры 50-60°C;
  • 30 г псиллиума.

Поэтапная схема приготовления морковных булочек:

  1. Первым делом потребуется взять сливочное масло, переложить его в железную миску, отправить на огонь и довести до растопленного состояния. После необходимо соединить муку киноа с гречневой и нагреть до появления орехового запаха.
  2. Затем следует немного засушить грецкие орехи и подсолнечные семена, отправив их в духовку, засыпать их в мучную смесь и хорошо перемешать. После этого стоит заняться овощами. Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть, используя небольшую тёрку.
  3. Теперь можно добавить тёртые овощи в смесь, влить кокосовое молоко, всыпать кокосовую муку с псиллиумом, аккуратно перемешать и оставить до того момента, пока тесто не превратится в комок, понемногу вливая тёплую воду.
  4. После нужно разбить яйца, нагретые до комнатной температуры, перемешать и ждать, пока тесто не станет плотным. Затем можно разделить тесто на несколько частей, сделать булочки диаметром 8 см, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поместить в него булочки и готовить примерно 45-50 мин.
  5. Испечённые булочки нужно остудить, переместив на решётку, и подать к столу с мёдом.

Быстрый и простой рецепт кексов на кефире

А вот об этом рецепте я узнала совсем недавно. У меня дома оставалось немного грецких орехов. Хотелось использовать их для выпечки, и вот именно тогда подвернулись мне эти самые кексы с орехами. По мне так это просто замечательное сочетание, а если ещё и изюм добавить…

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Подсолнечное масло — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Цедра лимона — 10 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Кефир — 1 ст.

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению теста. В чашу выкладываем размягченное сливочное масло и всыпаем всю норму сахарного песка. Теперь растираем два ингредиента между собой, с помощью силиконовой лопаточки. В результате должна получиться однородная масса.

2. Затем сюда же разбиваем два яйца и снова всё перемешиваем. На данном этапе можно воспользоваться венчиком.

Пример HTML-страницы

3. Далее вливаем кефир, комнатной температуры. Ещё раз всё аккуратненько перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло и разрыхлитель, снова всё перемешиваем. Масса получилась довольно жидкой, чтобы во время замеса тесто не выходило из боков, чашу лучше брать ту что поглубже.

4. Теперь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. В процессе, по желанию, добавляем ванилин. Эта приправа сделает Вашу выпечку ещё более ароматной.

5. В самом конце, в уже готовое тесто кладем изюм. Предварительно переберите ягоды от мусора, после промойте и обдайте кипятком. Перед использованием обязательно высушите, чтобы исключить попадания жидкости в изделие.

6. Готовое тесто разложите по формочкам, немного оставляя места до края. Так как в процессе выпекания изделия незначительно увеличатся в размере.

Поверх кексы посыпаем рубленным грецким орехом, равномерно распределив по поверхности. А после смело отправляем в духовку. Выпекать изделия будем при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовой шкаф следует разогреть заранее.

Уже готовые кексы на кефире можно смело подавать к столу. Изделия можно подать к чаю или кофе, а мои с удовольствием запивают выпечку молочной продукцией.

Приятного аппетита!

Вы наверное заметили, что каждый из рецептов уникален по своему. Именно поэтому не старайтесь зацикливаться на раскладке, ведь в данном случае можно экспериментировать. Даже элементарно украсив готовое изделие сахарной глазурью. Действуйте!

До новых встреч дорогие читатели! Всем пока!

Творожные кексы с тыквой без сахара – ПП-рецепт

Очень ароматные, нежные слоеные кексы из творога с тыквой. В этом рецепте не используется белая мука и сахар, поэтому кексы можно подать даже вечером к чаю. Также это отличный перекус с собой на работу и учебу.

КБЖУ на 100 г: 137/10/3/15.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.

Тыквенное тесто:

  • Тыква – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Свежую или замороженную тыкву нарезаем кусочками. Отправляем в сотейник с водой, отвариваем в течение 7–10 минут до мягкости. Затем воду сливаем, даем тыкве полностью остыть.
  2. Для творожного слоя в миске соединяем творог, яйца, кукурузную муку, стевию, ванильный сахар. Пробиваем массу погружным блендером.
  3. Для тыквенного слоя в отдельной емкости тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. К получившемуся пюре добавляем яйцо, стевию, муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Капсулы для кексов наполняем слоями. Первым слоем выкладываем творожное тесто, затем тыквенное, а далее снова творог.
  5. Заполненные формочки ставим на противень, отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40–45 минут.

Кекс классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,29 г

Жиры 14,78 г

Углеводы 48,26 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

342
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления классического кекса нужно взять: яйца, сахар, масло сливочное, муку, молоко, какао-порошок, соду пищевую, ванильный сахар.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца разбиваем в миску, в которой вы будете замешивать тесто для кекса.

Шаг 3:

Взбиваем миксером яйца.

Шаг 4:

Сахар-песок
1 ст.

Во взбитые яйца добавляем постепенно сахар и взбиваем в густую массу минут 5-7.

Шаг 5:

Сливочное масло
120 г

Во взбитые яйца с сахаром кладем растопленное сливочное масло.

Шаг 6:

Сахар ванильный
10 г
Сода пищевая
1 ч. л.

В полученную смесь добавляем ванильный сахар и пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Понадобится одна чайная ложка соды без горки.

Шаг 7:

Мука пшеничная
200 г

В смесь из яиц, сахара и сливочного масла с содой постепенно высыпаем муку. Для справки если у вас нет весов: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.

Шаг 8:

Аккуратно перемешиваем взбитые с сахаром яйца, сливочное масло, соду и муку.

Шаг 9:

Молоко коровье
120 мл

В тесто наливаем молоко.

Шаг 10:

Перемешиваем тесто с молоком. Консистенция теста готового для выпечки должна быть такой, чтоб оно стекало с ложки “ленточкой”.

Шаг 11:

Какао
1,5 ст. л.

Третью часть теста перекладываем в отдельную посуду и добавляем какао-порошок.

Шаг 12:

Добавляем две столовые ложки молока. Перемешиваем тесто с какао-порошком и молоком.

Шаг 13:

В форму для выпекания выкладываем сначала белое тесто.

Шаг 14:

А сверху темное. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С .

Шаг 15:

Выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. При прокалывании кекса они должны быть сухими.

Шаг 16:

Кекс охлаждаем, достаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Из указанного количества ингредиентов получается один небольшой кекс для семьи из 2-3 человек. Если нужен больший, то количество ингредиентов удвойте.

Шаг 17:

Ароматный, пышный, воздушный и очень вкусный классический кекс готов. Подаем его с молоком, чаем и кофе. Приятного аппетита!

Афиша-Еда

«Афиша-Еда» – это симбиоз социальной сети и сборника рецептов 

 Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.

На сайте:

База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.

ПП-кексы на кокосовой муке

Такие рецепты называют базовыми. Можно добавить, что угодно, и получится новый интересный вкус — тертую цедру цитрусов, изюм и мелко нарезанные сухофрукты, свежие ягоды, кусочки фруктов. Можно даже не добавлять сахзам, тогда в качестве дополнения подойдут грибы, мясо, овощи (конечно же измельченные и предварительно подготовленные). Только не забудьте учесть добавки при подсчёте КБЖУ. В таком виде, как в рецепте, калорийность и баланс БЖУ подойдут не только для затрака, ланча, обеда, но и для послеобеденного перекуса. 4 кекса — это полноценный завтрак или обед, 2 кекса — отличный пп-перекус.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 189,3
  2. Белки: 14,7
  3. Жиры 8,9
  4. Углеводы: 13,2

Калорийность всей порции — 407 ккал

На одну порцию (4 шт.):

  • кокосовая мука — 40 г
  • творог — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • ряженка — 50 мл
  • сода — ⅓ ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахзам — по вкусу (у меня эритритол 4 ч.л.)

Пошаговое приготовление:

Подготавливаем все продукты. 

Яйцо, творог и кокосовую муку смешиваем обычной вилкой.

Вливаем ряженку, добавляем сахзам, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Пусть 15 минут всё это постоит. За это время кокосовая мука набухнет, а творог “расплавится” (сода для творога — плавитель, именно с её помощью делают домашние плавленые сыры из творога).

Теперь раскладываем тесто по формочкам. На фото формочки из фольги, но советую брать всё же силиконовые, чтобы не прилипло тесто.

Запекаем 35 минут при 170 градусах. Тесто сперва поднимется, потом чуть осядет. Готовые кексы остужаем, подаём.

Вот такой красивый и вкусный кексик на разрезе. Абсолютно без глютена!

Если нет рисовой муки…

Хочется попробовать кекс на рисовой муке, но как раз этого ингредиента у вас нет под рукой? Бывает. Конечно, вариант пойти купить вам и самим приходил в голову) Однако, её продают не в каждом супермаркете. Поэтому я могу предложить вам такую альтернативу — сделать рисовую муку в домашних условиях из риса.

Для этого необходимо тщательно промыть крупу прохладной проточной водой, после чего обязательно (!) высушить. Для этого лучше всего использовать большой противень или поднос. Чем тоньше будет слой риса, тем быстрее он высохнет. Когда это случится, можно будет по горстке отправлять его в кофемолку и перемалывать до состояния муки. Процесс получается растянутым по времени, но при этом не таким уж сложным!

Ну что ж, давайте печь этот вкусный пудинговый шоколадный кекс на молоке в духовке!

Сникерс

Плотное шоколадное тесто – именно то, почему мне так нравится этот кето кекс. А шоколадная глазурь и орешки сверху дополняют десерт, делая его достойным праздничного стола. Но вы можете баловать себя им каждый день, ведь его так просто готовить!

Под кексом обычно понимается кондитерское изделие из плотного теста. И с этой точки зрения сникерс – самый что ни на есть кекс. Пропорции ингредиентов собраны таким образом, что тесто получается максимально плотным. При этом кекс без пшеничной муки! С каждым укусом вкусовые рецепторы буквально атакуются насыщенным шоколадным вкусом.  Описывать такое удовольствие можно бесконечно, но лучше один раз попробовать. Или даже не один.

Ингредиенты

Для теста

  • 170 гр миндальной муки
  • 90 гр подсластителя в порошке
  • 50 гр сливочного масла (размягчить)
  • 90 гр творожного сыра
  • 3 яйца
  • 40 гр какао порошка

Для глазури

  • 40 гр кето шоколада (горький без сахара)
  • 40 гр молотых орехов

Приготовление

Смешайте в миске муку, подсластитель и какао. Отдельно взбейте оставшиеся ингредиенты для теста. Соедините смеси и выложите в 10 формочек. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Растопите кето шоколад. Полейте им остывшие кето кексы и посыпьте орехами.

На 10 шт

  • К: 2561,7
  • Б: 87,5
  • Ж: 226,8
  • У: 42,6

На 1 шт

  • К: 256,7
  • Б: 8,8
  • Ж: 22,7
  • У: 4,3

Кето-маффины с грибами

Ингредиенты:

  • 100 грамм очищенных ядер грецких орехов
  • 5 куриных яиц
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм жареных шампиньонов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • соль и перец (на ваше усмотрение)
  • 50 грамм петрушки

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 179.8 ккал
белки 7.9 грамм
жиры 15.8 грамм
углеводы 1.9 грамм

Приготовление:

  1. Перемалываем ореховые ядра (должна получиться мелкая крошка).
  2. Берем миску, разбиваем туда яйца, всыпаем получившуюся ореховую муку.
  3. Опускаем к тесту растопленное масло, обжаренные заранее шампиньоны, предварительно измельченную зелень, разрыхлитель, лимонный сок. Солим и перчим по желанию.
  4. Вставляем в отверстия формы для запекания бумажные вкладыши. Распределяем по ним тесто.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем маффины запекаться 15-20 минут. Ароматные, тающие во рту грибные кето маффины готовы. Это великолепный рецепт маффинов без углеводов. Приятного аппетита!

По мнению Александры Разареновой, врача-диетолога, нутрициолога, члена Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, в день нужно съедать 5-7 половинок грецкого ореха. В них также много клетчатки. Грецкие орехи (при умеренном употреблении) снижают риск ожирения человека, налаживают сон. Кроме того, эти орехи применяются и в работе косметологов: скорлупу применяют как компонент краски для волос, в некоторых странах  – при массаже

Самое важное правило, со слов диетолога, – это соблюдать умеренность и не переедать.

Лимонные кето маффины

Лимонные кексы легкие и не слишком сладкие. Они отлично подходят для завтрака или полдника. Рецепт рассчитан на 12 маффинов. Общее время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5 стакана миндальной муки;
  • 1/2 стакана гранулированного подсластителя;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/3 стакана растопленного несоленого масла;
  • 1/3 обычного или миндального молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1,5 ч. л. цедры лимона.

Для глазури:

  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. жирных сливок;
  • 4 ст. л. порошкообразного подсластителя.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте противень, выложив на него 12 бумажных формочек.
  2. В большой миске смешать миндальную муку, сахарозаменитель и разрыхлитель.
  3. Отдельно соединить масло, молоко, сметану, ваниль, лимонный сок и цедру. Яйца добавьте по одному и тщательно взбейте.
  4. Добавьте к жидкой массе сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Муку тоже стоит добавлять частями.
  5. Вылейте тесто в подготовленные формы, заполняя каждую примерно на 3/4, и выпекайте в течение 23-25 минут.
  6. Для приготовления глазури соедините ингредиенты в небольшой миске и взбейте до получения однородной консистенции. Когда кексы остынут, полейте их глазурью.

Советы по приготовлению лимонных маффинов

  • Используйте миндальную муку высшего сорта для получения более приятной текстуры.
  • В рецепте можно использовать любые сахарозаменители.
  • Сметану можно заменить греческим йогуртом. Правда, это изменит пищевую ценность и количество углеводов.

Пищевая ценность

  • калорийность — 241 ккал
  • жиры — 21 г
  • насыщенные жиры — 6 г
  • холестерин — 62 мг
  • углеводы — 6 г
  • чистые углеводы — 3 г
  • сахар — 2 г
  • белки — 2 г
  • клетчатка — 3 г
  • натрий — 28 мг

Протеиновый кето кекс

Приготовление 6 кексов займет около 50 минут.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей или масло для смазки форм;
  • 2 крупных яйца;
  • 1/2 стакана обычного молока или греческого йогурта;
  • 1/4 стакана сливочного масла (растопить и слегка остудить);
  • 1 ч. л. сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 стакана или 55 г бланшированной миндальной муки (мелкий помол);
  • 46 г порошка сывороточного протеина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 55 г горького шоколада 90% какао.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Разложите формы для кексов на 6 порций, каждую смажьте маслом. Я использовал металлические формы для кексов и фольгу, смазанную маслом от прилипания;
  2. Взбейте яйца, йогурт, топленное масло, сахарозаменитель и ваниль. Всыпьте миндальную муку. А после протеиновый порошок и, наконец, разрыхлитель. Доведите массу до однородной консистенции.
  3. Добавьте шоколадную стружку, оставив часть на посыпку кексов.
  4. Выложите тесто в подготовленные формочки, наполнив их почти полностью. На каждый кекс нужно положить 4 кусочка шоколада. Какао придаст выпечке особый вкус.
  5. Выпекайте около 17-19 минут. Нужно, чтобы зубочистка оставалась чистой после протыкания маффина. Выпечка не потемнеет, даже когда будет готова.
  6. Охлаждайте в течение 15 минут. Бумажные формы желательно снимать, когда кексы еще теплые. В противном случае они могут прилипать. При использовании смазанной маслом фольги таких проблем нет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: