Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Пирог с капустой в мультиварке

Готовим пирог на скорую руку

Как вы думаете, реально ли быстро приготовить капустный пирог в мультиварке? Профессиональные повара и опытные хозяйки обязательно ответят утвердительно, ведь в их арсенале есть парочка авторских рецептов. Почему-то так получилось, что белокочанная капуста занимает лидирующие позиции среди других начинок для пирогов.

Капустный пирог Редмонд в мультиварке занимает в среднем около часа. Время может варьироваться в зависимости от функциональности и мощности устройства.

Независимо от того, какое тесто вы выберете, капустный пирог будет иметь неповторимый вкус, и вы будете наслаждаться каждым кусочком. Если использовать в качестве начинки маринованный овощ, вкуснее будет пирог с капустой и яйцом в мультиварке. Яйцо немного смягчит вкус и нейтрализует кислоту.

Для приготовления пирожков с капустной начинкой часто выбирают студенистую пасту, смешанную с кефиром. Не брезгите дрожжами и слоеным тестом.

Состав:

  • 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
  • 4 ст. Л. Рафинированного подсолнечного масла;
  • куриные яйца 2 шт;
  • ½ чайной ложки поваренной соли;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 ½ столовой ложки пшеничной муки первого выбора.

Приготовление:

  1. Традиционно мы начинаем с подготовки продуктов, необходимых для изготовления торта.
  2. Головку лука очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Чтобы корж получился мягким, для начинки лучше выбрать вилочки из молодой капусты.
  4. Капусту нарезать соломкой. Можно использовать специальную терку.
  5. Нарезанную капусту залить кипятком, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью.
  6. На дно чаши мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло.
  7. Отправляем в емкость мультиварки нарезанный лук.
  8. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  9. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и не станет золотистым.
  10. Выложите белокочанную капусту в мультиварку.
  11. Перемешать капусту с луком и обжарить в том же программном режиме еще 10-12 минут.
  12. Пока готовится начинка, приступаем к приготовлению теста.
  13. В глубокую посуду налить кефир комнатной температуры. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте.
  14. Соду тушить не будем, эту функцию возьмет на себя кисломолочный напиток.
  15. Добавить 2 кусочка куриных яиц и тщательно перемешать.
  16. Вносим поваренную соль, сахарный песок и просеянную пшеничную муку.
  17. Замесить тесто до образования однородной массы.
  18. Вернемся к начинке. За пару минут до окончания программы приготовления добавьте ложку размягченного сливочного масла.
  19. Посолить и добавить 2 сырых куриных яйца.
  20. Переложить начинку в глубокую тарелку.
  21. Добавить в тесто рафинированное подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешать.
  22. Дно и бока мультиварки смазать размягченным маслом.
  23. Выкладываем в емкость мультиварки примерно 2/3 теста.
  24. Сверху ровным слоем выкладываем начинку из капусты.
  25. Залить капусту оставшимся тестом и разложить силиконовой лопаткой.
  26. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  27. По истечении указанного времени торт выпекается, но его верх остается белым.
  28. Давайте исправим этот недостаток. Используя корзину пароварки, аккуратно достаньте корж из чаши мультиварки.
  29. Переворачиваем вверх дном и отправляем обратно в емкость.
  30. Активируем режим приготовления «Жарка» на 5 минут.
  31. Вот и пирог с капустой. Перед подачей его необходимо охладить и нарезать порциями.

Капустный заливной пирог с яйцом

Это не только вкусно, но еще способствует развитию кулинарной фантазии. Классический заливной пирог обычно готовят с капустой. К ней можно добавлять любые продукты по вашему вкусу. Например, с яйцом, он получается еще шикарнее.

Сделать такой вариант, залитый тестом, можно двумя способами. Первый и самый простой – отварить яйцо и добавить в начинку. А вот второй гораздо интереснее. Именно этот метод рассмотрим далее.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука;
  • Сливочное масло растопленное – 150 граммов;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 6 граммов;
  • Мука – 150 граммов.

Для начинки:

  • Капуста – 400 граммов;
  • Ветчина – 100 граммов;
  • Сыр чеддер – 100 граммов;
  • Лук репчатый – 100 граммов;
  • Яйца сырые куриные – 2 штуки;
  • Сливочное масло растопленное – 30 граммов;
  • Петрушка – 20 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Семена кунжута – ½ чайной ложки;
  • Семена кориандра – ½ чайной ложки;
  • Семена тмина – ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для пирога. Нарезаем достаточно мелко капусту. Можно ее натереть на специальной терке для шинковки овощей. Добавляем соль. Я кладу половину чайной ложки. Руками хорошо мнем, перетирая ее. Так она даст сок, который мы сольем.

2. В удобную для смешивания миску разбиваем одно свежее куриное яйцо. Его взбалтываем венчиком или вилкой. Добавляем кефир. Все перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Все снова тасуем. Добавляем соль и сахарный песок. В сито над замешанным на половину тестом высыпаем муку. К ней отправляем разрыхлитель. Все вместе просеиваем. В итоге получаем тесто консистенции как густая сметана.

3. Капуста с солью постояла и пустила сок. Отжимаем ее в руках. После кладем в другую чистую ёмкость, где будет удобно смешивать начинку. Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи. Режем произвольно (у меня четверть кольца) и добавляем в отжатую основу. Сто граммов сыра чеддер (можно взять любой твердый по вашему вкусу) натираем на твердой терке. Также отправляем в миску.

4. Добавляем мелко порезанную ветчину. Моем и мелко шинкуем зелень. Вводим ее в начинку. Всыпаем кориандр и тмин. У меня они крупные. Поэтому перед тем, как положить в начинку, я их измельчу в ступке. Можно взять уже молотые. Перемешиваем все в миске вместе со специями.

5. В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца. Добавляем к ним растопленное сливочное масло объемом в 30 граммов.

Все перемешиваем. В форму, в которой будем выпекать пирог, кладем бумагу для выпечки. У меня сегодня она круглая, диаметром 22 сантиметра. Подложку и борта смазываем растительным маслом немного. На дно выливаем половину имеющегося теста. Разравниваем его там.

6. Сверху выкладываем начинку. Также равномерно ее распределяем по периметру формы. Ее может показаться много, но в процессе выпекания она осядет. На этот слой выливаем заливку из яиц со сливочным маслом. Сверху отправляем оставшееся тесто. Разравниваем его. Ставим пирог доходить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

7. Через данное время он готов. Его можно вынимать. Нужно дать ему остыть минимум полчаса в форме. Затем пора вынимать аккуратно, пройдясь ножом по краю, чтобы отодвинуть немного его от бортов.

Разрезаем его на порции и подаем к столу. Он получился удивительно нежный и сытный. Попробуйте и Вы убедитесь в этом.

Приготовление простого пирога с капустой в мультиварке:

Шаг 1: готовим начинку.

Начинку лучше подготовить заранее, чтобы она немного остыла.Капусту очистите, мелко нашинкуйте и, добавив соли и перца, пожмите руками, чтобы выделился сок.В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки колбас. Жарьте на средне-сильном огне, все время перемешивая. Пусть колбаски покроются аппетитной корочкой.В кастрюле с толстым дном так же разогрейте масло и бросьте туда мелко порезанный лук, жарьте до мягкости. Добавьте к луку капусту и хорошо все перемешайте, продолжая готовить. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Тушите до готовности капусты.За 10-15 минут до того, как капуста будет полностью готова, добавьте в кастрюлю с ней жаренные колбаски, тимьян и томатную пасту. Перемешайте и убавьте огонь на самый минимум. Пусть все томится.В самом конце добавьте лимонный сок, свежую зелень укропа и снимите все с огня, чтобы капуста немного остыла при комнатной температуре.

Шаг 2: готовим тесто.

Для приготовления теста нагрейте воду, но не сильно, так чтобы нельзя было обжечься. Свежие дрожжи перемешайте с сахаром, а потом залейте их теплой водой.Затем влейте масло, высыпьте соль и начните постепенно замешивать тесто, добавляя пшеничную муку небольшими порциями. Масса станет довольно плотной, так же как если бы готовили, например, хлеб.Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 15-20 минут. Затем обомните его и разделите на четыре равные части.Из данного количества теста получается два пирога.

Шаг 3: формируем пирог.

Возьмите одну четвертинку и растяните ее, раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста округлой формы. Положите на середину теста, отступая от края, половину всей подготовленной начинки. Затем возьмите еще один кусочек теста, растяните его и накройте пирог сверху. Хорошенько залепите края. Можно даже немного их смочить водой, чтобы начинка точно никуда не убежала.

Шаг 4: запекаем пирог с капустой в мультиварке.

Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и уложите в нее ваш пирог с капустой. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка», температуру 180 градусов, установите таймер на 20 минут.Мультиварки у всех разные, поэтому обязательно проверьте, не подгорает ли ваш пирог, спустя 10-15 минут. Если что не так, убавьте температуру или переверните выпечку на другой бок, а потом убавьте температуру.В любом случае, как только пирог покроется румянцем с одной стороны, его нужно перевернуть, установить таймер еще на 10-15 минут и продолжать выпекать, закрыв крышку мультиварки.В то время, пока печется первый пирог, вы успеете сформировать второй, к тому же определите тот температурный режим, на котором стоит выпекать этот пирог с капустой именно в вашей мультиварке.

Шаг 5: подаем пирог с капустой в мультиварке.

Пирог с капустой — это очень сытное и вкусное блюдо. Подавайте его к обеду, ужину или на полдник. Невероятно вкусная и по-домашнему уютная выпечка. А главный секрет его приготовления и самая лучшая приправа — это ваше хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!

Пирог с капустой на майонезе в мультиварке

Пирог с капустой на майонезе не только быстро готовится в мультиварке, но и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. Пирог получается очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты для теста:

  • 6-7 ст л муки с горкой;
  • 3 ст л майонеза;
  • 3 яйца;
  • 5 ст л сметаны;
  • 1 ч л без горки разрыхлителя;
  • 1 ч л без горки соли.

Состав начинки:

  • 0,5 кг сырой капусты;
  • 125 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши выложить нашинкованную капусту и вылить растопленное масло или маргарин.
  2. Яйца взбить венчиком, добавить майонез и сметану, муку и остальные составляющие.
  3. Тесто вылить на начинку, и хорошо распределить между капустой, чтобы не оставалось пустоты, нужно раздвигать тесто с помощью вилки или деревянной шпажки.
  4. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» около 60 минут.

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Благодаря этим двум компонентам начинка внутри получается очень сочной и ароматной. Достаточно сытное и очень вкусное блюдо, которым вы точно накормите всю семью.

Вместо рыбы можно использовать и другие продукты — вареные яйца, картофель, куриное филе или грибы.

https://www.youtube.com/watch?v=Fj_GLMfI0jk

Набор продуктов

Тесто:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана 20% — 5 ст.л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Кунжут (по желанию)

Начинка:

  • Рыбные консервы (любые) — 1 баночка
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль и сахар — по 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Укроп — пучок

1. Капусту нарезать соломкой, добавить соль и сахар и руками размять, чтобы она стала мягкой.

2. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать и добавить к капусте. Снова руками тщательно перемешать.

3. Рыбные консервы вместе с маслом вылить в глубокую тарелку, добавить мелко порезанный укроп и вилкой размять в однородную массу.

4. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, яйца и соль.

5. Понемногу добавляя муку, венчиком хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородная и вязкая, как сметана.

6. В последнюю очередь в тесто всыпать разрыхлитель.

7. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать ее маслом.

Вылить половину теста и распределить ровным слоем.

Капусту разделить на две части. Первую выложить на слой теста, а сверху рыбную начинку, которую накрыть второй частью.

Залить все оставшимся тестом, поверхность выровнять, посыпать кунжутом при желании и поставить в разогретую до 200° духовку запекаться на 35-40 мин.

Готовность проверять деревянной палочкой, чтобы она была полностью сухой. Сверху должна образоваться румяная корочка.

Ускоренный вариант

Для приготовления пирогов можно использовать уже готовые начинки. Это позволит заметно сократить время и в короткие сроки получить желаемый результат. Что нужно делать в этом случае и как приготовить заливной пирог с капустой? Продуктов для этого потребуется совсем немного: полтора стакана муки, 300 грамм готовой тушеной капусты, яйцо, соль, стакан кефира, чайная ложка соды и 50 грамм сахара.

Для работы понадобится миксер и мультиварка. Все необходимо будет делать в определенной последовательности:

  1. Сначала яйца нужно взбить с сахаром, а затем добавить немного соли, соду и кефир.
  2. После этого небольшими порциями постепенно ввести муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее собой густую сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с начинкой и хорошенько их перемешать.
  4. Выложить смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить на панели аппарата режим «выпечка».

Через 2 часа ароматный пирог будет готов. Его можно кушать сразу или подождать, пока продукт немного остынет. И в том и в другом случае результат будет одинаково отличный.

А можно ли в мультиварке сделать пирог с капустой? А какое нужно подготовить тесто, а нужно ли тушить капусту, а что еще нужно добавлять? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы тут и более того, мы предлагаем несколько доступных рецептов приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

На Руси с древних времен пекли пироги с капустой. Пироги были разные – тонкие, пышные или заливные. Пироги тогда пекли в русских печах, это было настоящее искусство, овладеть которым должна была каждая хозяюшка. Сейчас так хочется испечь настоящий русский пирог с капустой, пусть и не в печи. И не нужно искать ту самую русскую печку, потому что ее аналог имеется сейчас практически у каждой хозяйки – это современный прибор мультиварка. В ней можно и парить, и жарить, и пироги выпекать. Вот рецепт настоящего русского пирога.

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки для начинки и приготовления теста;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пекарский порошок – неполная чайная ложка;
  • сметана низкой жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Пирог этот не сложный, все предельно просто. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать мелко капусту.
  2. В отдельной миске нужно смешать такие продукты: яйца со сметаной. Кстати, вместо нежирной сметаны можно взять кефир. В эту массу нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Следующий шаг – чтобы тесто получилось вкусным, нужно обязательно добавить по половине указанной порции в рецептуре соли и сахара.
  4. А чтобы завершить процесс приготовления теста, нужно просеять муку, а потом добавить в нее разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
  5. Теперь подготовка чаши мультиварки – вымыть, высушить, а потом смазать сливочным маслом.
  6. Теста нужно положить половину. Кстати о тесте: оно будет не плотным, так что проще говорить так: половину теста нужно вылить в чашу мультиварки.
  7. Смотрим, как себя «повела» капуста. Пока мы занимались тестом, капуста пустила сок. Ее нужно хорошенько отжать, добавить оставшуюся соль и сахар, перемешать.
  8. Начинка готова – выкладываем ее сверху на наше тесто, перемешивать и шевелить лопаточкой нет необходимости.
  9. Следующий шаг – это вылить оставшуюся часть теста в мультиварку, чтобы она покрыла начинку.
  10. Тесто залили, заливной пирог с капустой в мультиварке далее готовим так: закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка». Время нужно установить вручную – понадобится 1 час, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке хорошо пропекся.
  11. И это еще не все! После того, как сработает таймер, нужно продлить время приготовления еще на 20 минут. Только учтите, что крышку прибора лучше не открывать, потерпите еще немножко, совсем скоро вы будете хвалиться своими кулинарными способностями и угощать всех вкусным домашним заливным пирогом с капустой, приготовленным в мультиварке.
  12. Спустя указанное время разрешается открыть крышку прибора, только стоит ну совсем немножечко еще подождать, буквально 5 минуток или 7, чтобы пирог «познакомился» с новой температурой.
  13. А потом его можно переложить на плоскую тарелку. Он еще достаточно горячий, так что постарайтесь не обжечься.

Разрезать пирог можно сразу же и подавать к столу. Очень хорошо сочетается такая несладкая выпечка с первыми и вторыми блюдами. А можно подавать заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо с холодным молоком, простоквашей, йогуртом. Приятного вам аппетита!

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Заливной пирог в мультиварке с курицей

Вариант сытной выпечки, которая вполне может заменить ужин. Для этого пирога понадобится куриное филе и немного картошки.

Ингредиенты

• 220 мл кефира;

• 10 ложек муки;

• 4 яйца;

• соль;

• 1 ч. л. соды.

Для начинки:

• 0,3 кг филе;

• 1 головка лука;

• 3 картофелины;

• специи;

• 50 грамм сыра.

Приготовление

1. Взбейте все ингредиенты теста до однородного состояния. Гасить соду в дополнительной кислоте не нужно, достаточно кефира.

2. Очищаем клубни, режем тоненькими пластинками.

3. Лук крошим мелко, можно его немного обжарить, получится вкусней.

4. Сыр просто натираем, куриное филе режем маленькими кубиками либо соломкой.

5. Собираем пирог. Для этого выкладываем треть тесто в хорошо промазанную чашку мультиварки.

6. На тесто выкладываем пластинки картошки, слой делаем ровный по толщине.

7. Следом посыпаем луком, выкладываем курицу.

8. После курицы идет тонкий слой сыра.

9. Поливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем куриный пирог сначала 40 минут. Затем нужно его перевернуть и готовить еще 20-30 минут, смотрим по выпечке.

Рецепт 4. Заливной пирог с капустой и фаршем на майонезе

Ингредиенты

Тесто

140 г муки;

полстакана кефира 2,5%;

разрыхлитель;

80 мл рафинированного растительного масла;

яйцо;

100 г майонеза;

25 г сахара;

соль морская.

Начинка

200 г смешанного фарша;

75 мл растительного масла;

капуста – 120 г;

30 мл питьевой воды;

луковица;

зубок чеснока;

30 г томатной пасты;

5 г сахара;

пряности;

панировочные сухари.

Способ приготовления

1. Очищенный репчатый лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, время от времени перемешивая, до мягкости.

2. Добавьте к луку мясной фарш, приправив все специями и солью. Обжаривайте лук с фаршем, постоянно помешивая, до изменения цвета.

3. Добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Влейте немного воды и перемешайте.

4. Теперь отправьте в сковороду, нашинкованную тонкой соломкой капусту, и тушите вместе с фаршем десять минут на слабом огне. В конце добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте и снимите с огня. Остудите начинку.

5. Взбейте в миске яйцо, добавьте к нему кефир, масло растительное и майонез. Понемногу добавляя муку, перемешанную с разрыхлителем и сахаром, замесите тесто средней густоты.

6. Смазанную маслом форму обсыпьте панировочными сухарями. Поместите в форму половину теста. На него разложите начинку, поверх которой положите слой теста и разровняйте его лопаткой.

7. Выпекайте при 180 С на протяжении часа. Выньте из формы теплый пирог и порежьте его кусочками.

Пирог с капустой ленивый в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать и выложить в форму для выпечки. Маргарин растопить и залить им капусту.
  2. Для теста взбить яйца, добавить сметану, муку, майонез, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать. Равномерно залить получившимся тестом капусту в форме и закрыть ее фольгой.
  3. Поставить форму на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля. Выпекать при t 220ºC и высокой скорости обдува 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать еще 10 минут (до появления золотистой корочки).

Готовить любят многие женщины и девушки – это заложено природой. Но современная жизнь такова, что не всегда остается время на закупку продуктов и приготовление любимых деликатесов. А побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется. в этом случае очень кстати будет экспресс-рецепт на все случаи жизни – наливной пирог с капустой на майонезе и сметане. Наверняка вы уже слышали о таком, а сегодня узнаете, как его готовить из ингредиентов, которые найдутся в холодильнике.

Также понадобится глубокая сковорода, желательно чугунная. Использовать такую удобнее всего, пирог пропекается быстро и равномерно, не вытекает, что часто происходит при использовании разъемной формы. Если же у вас именно разъемная форма, то лучше застелите ее бумагой для выпекания, чтобы не пришлось потом оттирать духовку от вытекшего и пригоревшего жидкого теста.

Постный пирог с капустой на дрожжах без яиц

Если вы поститесь, то этот вариант для вас! В составе нет ни яиц, ни молока. Тесто получается очень мягким, пышненьким. Начинка из капусты с морковкой и грибами сделают выпечку сочной и очень вкусной!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Теплая вода – 250 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Дрожжи – 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих
  • Мука – 210 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

  • Капуста шинкованная – 280 гр.
  • Морковь – 40 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Шампиньоны свежие – 80 гр.
  • Томатная паста – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, сахарный песок, специи по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Кунжут или семена льна – для посыпки

Форма для выпечки – 22 см. в диаметре.

Приготовление:

1. В теплую воду всыпаем дрожжи. Жидкость не должна быть горячей или холодной. В первом случае, дрожжи погибнут, во втором – просто не заработают.

Венчиком размешиваем их до растворения. Потом всыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

2. Порциями вводим просеянную муку. После каждого добавления тщательно перемешиваем. Получается тесто достаточно жидкое. Миску с ним обтягиваем пищевой пленкой. Убираем на расстойку минут на 40-50 в теплое местечко.

3. В это время займемся начинкой. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. Морковку трем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем эти овощи пару минут.

4. Свежие грибы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.

5. Затем набавляем томатную пасту и мелконашинкованную капусту. Перемешиваем, жарим 5 минут.

6. Вливаем немного воды, размешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости капусты. При необходимости, жидкости можно подлить еще.

7. В завершении солим, перчим по вкусу. Для вкусового баланса вводим щепотку сахара. Вы можете использовать любые специи по своему усмотрению. Например, с капустой отлично сочетается тмин.

8. Форму для выпекания изнутри смазываем растительным маслом (дно и бортики). К тому времени тесто уже «подошло», стало пышнее. Выкладываем сюда примерно половину от общей массы. Лопаточкой распределяем ровным слоем.

Сверху выкладываем начинку. Распределяем ее так, чтобы она не доходила до бортиков формы примерно на 1 см.

9. Посыпаем ее сверху мелконарубленной петрушкой. Выливаем остатки теста, аккуратненько его растягиваем вилкой по всей поверхности пирога. Посыпаем семенами кунжута или льна.

10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается он примерно 40 минут.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=KFgWzpFVELY

Готовое изделие достаем, даем постоять минут 10. Затем извлекаем из формы. Если сделать это сразу после выпекания, он может поломаться.

Вот и все! Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт заливного пирога с капустой на майонезе

Капустный пирог — это простое и вкусное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогостоящие составляющие. Такая выпечка вполне может заменить завтрак, а также подойдет в качестве перекуса в течение дня.

Но не каждой хозяйке захочется тратить время на вымешивание и раскатывание теста, и в таких случаях лучше воспользоваться рецептом заливного пирога на майонезе с капустой.

Чтобы приготовить такое блюдо потребуется:

  • 0,15 кг майонезного соуса;
  • 0,25-0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5-0,7 кг капусты;
  • 0,35 кг морковки;
  • большая луковичка;
  • соль и специи;
  • щепотка сахара;
  • жир для обжарки и смазывания формы.

Пошаговый рецепт заливного пирога на майонезе с капустой

Шаг 1:

Начнем с подготовки наполнителя. Ополаскиваем под краном капусту, очищенную морковку и луковицу.

Шаг 2:

Натираем морковку на мелкой терке, режем полукольцами лук и очень тонко шинкуем капусту.

Шаг 3:

Овощную смесь аккуратно мнем руками, а затем кладем в сковородку с разогретым жиром, присаливаем, посыпаем перцем, специями, малым количеством сахарного песка и жарим до готовности.

Шаг 4:

Когда начинка для пирога будет готова, выкладываем ее в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость и остатки жира могли стечь.

Шаг 5:

Пока отцеживается начинка, занимаемся тестом. Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез и перемешиваем массу до однородности.

Шаг 6:

Высыпаем в основу для пирога просеянную муку и пекарский разрыхлитель, после чего продолжаем перемешивать.

Шаг 7:

Когда масса примет однородную консистенцию, смазываем форму для выпекания жиром, размещаем половину в емкости, сверху кладем начинку, и заливаем оставшимся жидким составом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: