Заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Заливной пирог с капустой — быстро и просто. топ 5 самых быстрых и вкусных рецептов

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе

Наливной или заливной капустный пирог на кефире с добавлением майонеза понравится мне не только за простоту приготовления, но и за то, что выпечка получилась очень легкая и воздушная. Начинки много, а слой теста тонкий и приятно дополняет насыщенный вкус капусты. Ее можно класть сырую, но все же я предварительно тушила ее со сливочным маслом и небольшим количеством молока. За счет этого капуста получается нежной с приятным сливочным вкусом.
Что нам понадобится:
Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • майонез — 150 г;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • кунжут — 2 ложки.

Для начинки

  • капуста свежая — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • масло для смазывания формы — 20 г;
  • подсолнечное масло — 2ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить пирог с капустой на кефире и майонезе

  1. Вначале подготовим начинку, для чего тонко нашинкуем капусту.
  2. В казанок или сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и отправляем кусочек сливочного. Разогреем, чтобы масло растаяло и нагрелось.
  3. Капусту и мелко нарезанную маленькую луковицу отправляем в казан, немного солим, перемешиваем.
  4. Туда же наливаем молоко. Тушим в молоке до мягкости. Если капуста грубая, с толстыми листами, молока может потребоваться немного больше. А если молока оказалось много, то его следует слить или капусту откинуть на дуршлаг.
  5. Когда она будет готова, выключаем огонь, оставляем, чтобы остыла.
  6. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Чистим, нарезаем кубиками.
  7. Остывшую капусту соединяем с рубленными яйцами. Пробуем, если нужно добавляем соль.
  8. В миску наливаем кефир и майонез, смешиваем их.
  9. Насыпаем разрыхлитель.
  10. Разбиваем яйца в миску с кефирной смесью. Перемешиваем жидкие ингредиенты.
  11. Добавляем в миску просеянную муку, замешиваем тесто. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Но не та, в которой ложка стоит, а та, что стекает с нее медленно. Если приготовить густое тесто, то выпечка не будет пышной. У меня майонез домашний, он не такой густой, как в магазине, поэтому пришлось добавить муки.
  12. Берем разъемную форму. Диаметр моей 20 сантиметров. Смазываем ее сливочным маслом.
  13. Наливаем 1/2 часть теста в форму. Распределяем его по дну.
  14. Перекладываем капусту на тесто. Распределяем ровно.
  15. Осталось вылить вторую часть теста, что мы и делаем.
  16. Посыпаем кунжутом.
  17. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200°С сорок минут. Проверяем готовность выпечки на сухость шпажки.

Даем пирогу остыть, разрезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Готовим пирог на скорую руку

Как вы думаете, реально ли испечь пирог с капустой быстро в мультиварке? Профессиональные кулинары и опытные хозяюшки наверняка ответят утвердительно, ведь у них в арсенале есть парочка фирменных рецептов. Почему-то так сложилось, что капуста белокочанного сорта занимает лидирующие позиции среди других начинок для пирогов.

Пирог с капустой в мультиварке «Редмонд» готовится в среднем около одного часа. Время может изменяться в зависимости от функциональных особенностей и мощности электроприбора.

Независимо от типа выбранного теста, капустный пирог будет иметь неповторимый вкус, а вы будете смаковать каждым кусочком. Если вы используете в качестве начинки квашеный овощ, то вкуснее получится пирог с капустой и яйцом в мультиварке. Яйцо немного смягчит вкус и нейтрализует кислоту.

Для приготовления пирогов с капустной начинкой часто выбирают заливное тесто, замешанное на кефирной основе. Не оставляйте без внимания дрожжевое и слоеное тесто.

Состав:

  • 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки высшего сорта.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки продуктов, необходимых для приготовления пирога.
  2. Очищаем головку лука и шинкуем ее меленькими кубиками.
  3. Чтобы пирог получился мягким, для начинки лучше выбирать молодые вилки капусты.
  4. Шинкуем капусту меленькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
  5. Измельченную капусту заливаем крутым кипятком, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью.
  6. Наливаем на дно мультиварочной чаши рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Отправляем в контейнер мультиварки измельченный лук.
  8. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  9. Пассеруем лук до размягчения и появления золотистой корочки.
  10. Выкладываем в мультиварочную чашу белокочанную капусту.
  11. Перемешиваем капусту с луком и обжариваем в том же программном режиме еще 10-12 минут.
  12. Пока начинка готовится, займемся приготовлением теста.
  13. В глубокую тарелку выливаем кефир комнатной температуры. Добавляем соду и хорошенечко размешиваем.
  14. Гасить соду не будем, эту функцию возьмет на себя кисломолочный напиток.
  15. Добавляем 2 шт. куриных яиц и тщательно перемешиваем.
  16. Вводим поваренную соль, сахар-песок и просеянную пшеничную муку.
  17. Тесто перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  18. Вернемся к начинке. За пару минут до окончания программы приготовления добавим одну ложку размягченного сливочного масла.
  19. Солим и вводим 2 шт. сырых куриных яиц.
  20. Начинку перекладываем в глубокую тарелку.
  21. В тесто добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и еще раз хорошенечко размешиваем его.
  22. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом.
  23. Выкладываем в контейнер мультиварки примерно 2/3 части теста.
  24. Сверху равномерным слоем распределяем капустную начинку.
  25. Заливаем капусту оставшимся тестом и распределяем его силиконовой лопаткой.
  26. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  27. По истечении указанного времени пирог попекся, но его верх остался белым.
  28. Исправим этот недостаток. С помощью корзины для пароварки аккуратно извлекаем пирог из мультиварочной чаши.
  29. Переворачиваем его вверх дном и снова отправляем в контейнер.
  30. Активируем режим приготовления «Жарка» на 5 минут.
  31. Вот такой капустный пирог у нас получился. Перед подачей к столу его необходимо остудить и нарезать порционными кусочками.

Диетический капустный пирог с перцем и зеленью

Даже на диете отказываться от готовки не стоит, а готовить ее нужно по особым рецептам. Чтобы испечь диетический торт, готовим:

  • 200 гр цветной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки измельченной зелени (желательно такой смеси, как базилик, укроп, петрушка);
  • 2 яйца;
  • 450 мл обезжиренного кефира;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 1,5 стакана муки грубого помола
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • формовочное масло;
  • специи по вкусу.

Разбираем капусту на соцветия, перец мелко нарезаем. Готовим овощи в мультиварке на пару. Складываем их в корзину, наливаем воду в таз и включаем соответствующий режим на 150 минут.

В миску налить кефир, всыпать сырые яйца, всыпать отруби, разрыхлитель, соль, муку. Все перемешиваем. Смешайте смесь с зеленью.

Таз промыть, обсушить салфеткой и смазать маслом. Влейте немного теста. Выкладываем на него готовые овощи, можно их слегка подсолить и посыпать любимыми приправами. Застелить овощи тестом. Готовим 40 минут. Перевернуть и варить еще 20 минут.

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Для приготовления этого пирога в мультиварке используется не обычная белокочанная капуста, а пекинская китайская. Она имеет более мягкую и нежную структуру.

Пирог с капустой на кефире по этому рецепту можно подавать к чаю или в качестве обычной закуски.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 1 ч л соли;
  • 2 яйца;
  • 1 ч л соды с горкой.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В емкость влить кефир, насыпать соду и перемешать. Вбить в смесь яйца, всыпать соль и муку.
  2. Вымешать однородное тесто.
  3. Начинку можно приготовить предварительно. Крупно нашинкованную капусту нужно слегка присолить, и притомить на сливочном масле в течение 5 минут.
  4. В емкость для выпечки вылить тесто, а наверх положить начинку из капусты. Время выпечки – от 50 минут до часа.
  5. Пирог с капустой по этому рецепту подается в горячем и холодном состоянии.

Постный пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для торта:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл чистой воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. Л. Сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. Л. Соли.

С начинкой из капусты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковная соль;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в миске. Сделайте небольшое углубление в центре. Смешайте теплую воду (около 40 ° C) с растительным маслом и влейте тонкую струю в мучную смесь, перемешивая ложкой, а затем руками.

Замесить тесто, накрыть его легкой и слегка влажной тканью и оставить в тепле на час (до 30 ° C). Тем временем приготовить начинку: капусту мелко нарезать, морковь и лук очистить, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. В мультиварке разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, добавьте лук и морковь и жарьте их около 5 минут в режиме «Жарка» или «Готовка.

Затем добавьте капусту и продолжайте обжаривать все так же еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Под конец посолить и поперчить капусту по вкусу. Раскатать тесто в тонкий пласт, равномерно покрыть капустной начинкой и скатать в рулет. Смажьте чистую чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее рулет, свернув его спиралью (улитка).

Закройте крышку и оставьте пирог на полчаса в ручном режиме или в режиме «Мультиварение» при температуре 35–40С. Затем включите режим «Выпечка» и запекайте капустный пирог 40 минут. После звукового сигнала переверните его на другую сторону и готовьте по той же программе еще полчаса. Готовый нежирный корж переложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • кефир – 300 грамм;
  • черный перец – по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст. л;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • белокочанная капуста – 500 грамм;
  • сода — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • мука – 120 грамм.

Как приготовить капустный пирог в мультиварке:

Готовим начинку из капусты Первым шагом нужно приступить к подготовке необходимых овощей. Берется лук, очищается, промывается под водой и измельчается. Желательно лук разрезать на тонкие полукольца. Затем стоит подготовить капусту.

Капусту промыть и нашинковать. После этого ее необходимо посолить и слегка помять до появления капустного сока.

Готовим заливное тесто для капустного пирога Заранее согреть кефир до комнатной температуры. Для этого его достаточно достать из холодильника. Включить мультиварку. В чашу необходимо добавить растительное масло и можно засыпать заранее подготовленный лук. Нужно на мультиварке включить режим «Выпечка». Лук будет готов через 10 минут. После этого в чашу к луку нужно засыпать нашинкованную капусту и тушить овощи в течение 15 минут. Тем временем следует приготовить заливное тесто для пирога с капустой. С этой целью нужно хорошо взбить яйца, и добавить кефир. После необходимо жидкое тесто посолить и постепенно засыпать муку. В конце засыпать соду и ввести еще небольшое количество муки. В итоге тесто должно быть похожим, как для приготовления оладий.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой в мультиварке За это время овощи, находящиеся в мультиварке, должны немного остыть. Данный момент является подходящим, чтобы приготовленное жидкое тесто залить в мультиварку. Необходимо установить режим «Выпечка». На протяжении 45 минут пирог должен приготовиться. По истечении данного времени сытный пирог готов.

После этого заливной пирог с капустой можно подавать на стол и угощать всю семью. Его восхитительный вкус обязательно оценят по достоинству. Вкусный пирог готовить очень просто, а времени на приготовление требуется немного. Это говорит о том, что при возможности можно смело прибегать к данному рецепту приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке, все гости и члены семьи будут в восторге.

Заливной пирог по-другому называют – ленивый пирог. Вкусное и необычное блюдо, которое возможно подавать как к праздничному столу, так и для обычного обеда. Выпечка такого рода может использоваться как основное блюдо, так и в качестве закуски.

Несладкая выпечка может показаться необычной. Но попробовав ее хоть раз, мнение многих меняется кардинальным образом. Капустный пирог получается пышным, сытным, легким. Наливной пирог с капустой в мультиварке

Рецепт 2: заливной пирог на кефире с капустой в мультиварке

Просто, быстро, из обычных продуктов, дешево и вкусно! Заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, выручит вас, когда рядом не будет плиты или духовки. Пироги с таким тестом готовить очень просто, а в мультиварке за ним еще и не надо следить.

  • Капуста белокочанная 400 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кефир 1.5 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Растительное масло (для жарки капусты) 3 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке? Подготовьте продукты. Я взяла молодую капусту, но подойдет любая, и зимних сортов тоже. Ее надо будет чуть дольше потушить. Кефир берите любой жирности, это не принципиально. Вместо репчатого вкусно будет использовать зеленый лук. Вы также можете добавить по вкусу любые специи и приправы.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

У капусты снимите верхние листья, отрежьте нужное количество. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.

Выберите на вашей модели мультиварки подходящий режим для жарки. У меня это «Выпечка». Выставите время, если можно, то 10 минут, у меня минимальное 20 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Немного разогрейте его. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности, помешивая. Затем положите капусту, перемешайте. Жарьте капусту до окончания программы «выпечка». Затем закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 15 минут.

Пока у вас тушится начинка, приготовьте заливное тесто. Возьмите большую миску, просейте в нее муку. Рекомендую отложить немного просеянной муки и добавлять её не сразу всю в тесто, а в два-три приема (в первую часть добавьте соль и разрыхлитель, остальная мука будет просто просеянная). Для чего это нужно? Так как мука и другие продукты могут отличаться от тех, что в рецепте, возможно количество муки придется регулировать в большую или меньшую сторону.

Добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке.

Влейте в муку кефир, при этом активно размешивайте массу ложкой, чтобы не образовывались комочки.

В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца, вылейте их в тесто.

Вмешайте яйца при помощи венчика. Тесто должно получиться средней густоты, однородное, по консистенции как густая сметана (на этом этапе можно отрегулировать по необходимости количество муки, добавив всю или часть оставленной при просеивании муки.

Дождитесь окончания программы тушения, откройте крышку мультиварки и выпустите из нее пар. Добавьте соль и перец, перемешайте. Залейте тесто. При помощи специальной ложки хорошо перемешайте тесто с капустой.

Закройте крышку и установите программу «Выпечка», время 50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и снова выпустите горячий пар. При помощи вставки для пароварки выньте пирог и переверните его на другую сторону. Время устанавливайте, ориентируясь на свою технику!

Снова установите чашу мультиварки в прибор, закройте крышку. Снова включите программу «Выпечка», но уже на 20 минут.

После окончания программы мультиварку выключите, откройте крышку и оставьте пирог остывать. Советую вынимать его уже полностью остывшим, иначе он может сломаться. Холодный же пирог свободно вынимается и отлично режется затем на кусочки.

Подавайте пирог с любыми напитками, он хорош и с чаем, и с молоком. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: слоеный капустный пирог в духовке

Пирог с капустой из слоеного теста — это необычайно простая и вкусная домашняя выпечка, которая может быть палочкой-выручалочкой для любого случая жизни. Он готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому сварганить такой пирог можно довольно легко и быстро даже в загруженный будний вечер, а близкие наверняка оценят его незатейливый, но такой уютный домашний вкус. Рецепт пирога с капустой может также пригодиться и в случае неожиданных гостей, поскольку его нежный классический вкус знаком и любим всеми с детства.

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г белокочанной капусты
  • 4 яйца
  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец

Для смазывания:

  • яичный желток + 1 ч. л. молока
  • 1 ч. л. кунжута (по желанию)

Для того чтобы испечь слоеный пирог с капустой, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого белокочанную капусту тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Всего должно получиться 600 г нарезанных листьев капусты, поэтому кочан надо выбирать среднего размера не меньше 1 кг.

В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, положить капусту и жарить ее до мягкости и легкого подрумянивания в течение 10 – 15 минут, после чего остудить.

Время приготовления капусты зависит от срока ее хранения. Молодая капуста с зеленоватыми листьями будет готова за 10 минут, тогда как для изрядно полежавшей капусты старого урожая может потребоваться 20 – 25 минут на тушение.

Тем временем яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания воды, остудить, очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками.

Свежую зелень вымыть, высушить и нашинковать.

В миске смешать жареную капусту, отварные яйца и зелень. Все посолить, поперчить, сдобрить сахаром и тщательно перемешать. Начинка из капусты и яиц для слоеного пирога готова!

Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Совет!Для приготовления этого пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто в зависимости от того, что найдется у вас в морозилке. Пирог из дрожжевого теста получается чуть более пышным и воздушным, но разница непринципиальна.

В средней части прямоугольника выложить начинку из капусты и отварных яиц.

Завернуть к центру сначала длинные края теста, а затем боковые и хорошо их залепить, чтобы начинка не вывалилась наружу.

Слоеный пирог с капустой перевернуть и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз.

Острым ножом сделать сверху несколько разрезов для выхода пара, после чего капустный пирог смазать яичным желтком, смешанным с молоком, и по желанию слегка присыпать кунжутом.

Выпекать пирог в разогретой до 190°С в течение 30 минут. Если в процессе приготовления поверхность пирога сильно зарумянится, его нужно прикрыть фольгой.

Готовый пирог желательно остудить в течение 10 – 15 минут, иначе капустная начинка будет слишком горячей, после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Слоеный пирог с капустой и яйцом необыкновенно вкусен как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Ускоренный вариант

Для приготовления пирогов можно использовать уже готовые начинки. Это позволит заметно сократить время и в короткие сроки получить желаемый результат. Что нужно делать в этом случае и как приготовить заливной пирог с капустой? Продуктов для этого потребуется совсем немного: полтора стакана муки, 300 грамм готовой тушеной капусты, яйцо, соль, стакан кефира, чайная ложка соды и 50 грамм сахара.

Для работы понадобится миксер и мультиварка. Все необходимо будет делать в определенной последовательности:

  1. Сначала яйца нужно взбить с сахаром, а затем добавить немного соли, соду и кефир.
  2. После этого небольшими порциями постепенно ввести муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее собой густую сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с начинкой и хорошенько их перемешать.
  4. Выложить смесь в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить на панели аппарата режим «выпечка».

Через 2 часа ароматный пирог будет готов. Его можно кушать сразу или подождать, пока продукт немного остынет. И в том и в другом случае результат будет одинаково отличный.

А можно ли в мультиварке сделать пирог с капустой? А какое нужно подготовить тесто, а нужно ли тушить капусту, а что еще нужно добавлять? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы тут и более того, мы предлагаем несколько доступных рецептов приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.

На Руси с древних времен пекли пироги с капустой. Пироги были разные – тонкие, пышные или заливные. Пироги тогда пекли в русских печах, это было настоящее искусство, овладеть которым должна была каждая хозяюшка. Сейчас так хочется испечь настоящий русский пирог с капустой, пусть и не в печи. И не нужно искать ту самую русскую печку, потому что ее аналог имеется сейчас практически у каждой хозяйки – это современный прибор мультиварка. В ней можно и парить, и жарить, и пироги выпекать. Вот рецепт настоящего русского пирога.

Продукты:

  • капуста – 450 г;
  • мука – неполный стакан;
  • соль и сахар – по половине чайной ложки для начинки и приготовления теста;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пекарский порошок – неполная чайная ложка;
  • сметана низкой жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.

Как сделать заливной пирог с капустой в мультиварке:

  1. Пирог этот не сложный, все предельно просто. Чтобы подготовить начинку, нужно нашинковать мелко капусту.
  2. В отдельной миске нужно смешать такие продукты: яйца со сметаной. Кстати, вместо нежирной сметаны можно взять кефир. В эту массу нужно добавить мягкое сливочное масло и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Следующий шаг – чтобы тесто получилось вкусным, нужно обязательно добавить по половине указанной порции в рецептуре соли и сахара.
  4. А чтобы завершить процесс приготовления теста, нужно просеять муку, а потом добавить в нее разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто.
  5. Теперь подготовка чаши мультиварки – вымыть, высушить, а потом смазать сливочным маслом.
  6. Теста нужно положить половину. Кстати о тесте: оно будет не плотным, так что проще говорить так: половину теста нужно вылить в чашу мультиварки.
  7. Смотрим, как себя «повела» капуста. Пока мы занимались тестом, капуста пустила сок. Ее нужно хорошенько отжать, добавить оставшуюся соль и сахар, перемешать.
  8. Начинка готова – выкладываем ее сверху на наше тесто, перемешивать и шевелить лопаточкой нет необходимости.
  9. Следующий шаг – это вылить оставшуюся часть теста в мультиварку, чтобы она покрыла начинку.
  10. Тесто залили, заливной пирог с капустой в мультиварке далее готовим так: закрываем крышку прибора, выбираем программу «Выпечка». Время нужно установить вручную – понадобится 1 час, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке хорошо пропекся.
  11. И это еще не все! После того, как сработает таймер, нужно продлить время приготовления еще на 20 минут. Только учтите, что крышку прибора лучше не открывать, потерпите еще немножко, совсем скоро вы будете хвалиться своими кулинарными способностями и угощать всех вкусным домашним заливным пирогом с капустой, приготовленным в мультиварке.
  12. Спустя указанное время разрешается открыть крышку прибора, только стоит ну совсем немножечко еще подождать, буквально 5 минуток или 7, чтобы пирог «познакомился» с новой температурой.
  13. А потом его можно переложить на плоскую тарелку. Он еще достаточно горячий, так что постарайтесь не обжечься.

Разрезать пирог можно сразу же и подавать к столу. Очень хорошо сочетается такая несладкая выпечка с первыми и вторыми блюдами. А можно подавать заливной пирог с капустой, приготовленный в мультиварке, как самостоятельное блюдо с холодным молоком, простоквашей, йогуртом. Приятного вам аппетита!

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Несмотря на то, что в состав начинки входят самые простые компоненты, в результате получается очень вкусное блюдо для перекуса.

Ингредиенты для теста:

  • 7 ст. л с горкой пшеничной муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г свежего молока;
  • сода;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • нашинкованная капуста;
  • сливочное или растительное масло;
  • соль и пряности.

Для заливки:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л муки;
  • 3 ст. л домашней сметаны;
  • специи и соль;
  • сыр фета.

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит приступить к приготовлению начинки. Капусту нужно мелко нашинковать, немного обжарить с добавлением соли, специй и масла.
  2. Круто сваренные яйца мелко порубить ножом. Смешать яйца и капусту в одной емкости.
  3. Для теста нужно взять не растопленное, а размягченное масло, молоко, соду, соль и муку до однородной массы.
  4. В смазанную маслом емкость для выпечки выложить тесто, распределить начинку и залить заливкой.
  5. Пирог с капустой и яйцом готовится в мультиварке на протяжении от 40 до 60 минут. Точное время зависит от мощности мультиварки.
  6. По окончанию процесса выпечки пирог должен немного остыть в мультиварке с открытой крышкой.
  7. Для того, чтобы сделать этот рецепт более интересным, в начинку можно добавлять рубленый зеленый лук, жаренный репчатый лук, брынзу, жаренные грибы или мясной фарш.

Вариант пирога с пекинской капустой

Тем, чье пищеварение не слишком благосклонно относится к белокочанной капусте из-за ее грубой клетчатки, стоит обратить внимание на данный рецепт. В нем используется пекинская капуста, которая является более нежной и не дает нагрузку на желудочно-кишечный тракт.. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 кочан среднего размера;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • зубки чеснока — 5 штук;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло для обжарки.

Процесс приготовления низкокалорийного пирога из пекинской капусты:

  1. Капусту пекинскую очень мелко порубить вместе с репчатым луком и зубками чеснока.
  2. На сливочном масле обжарить сначала чеснок и лук, затем добавить капусту. Термическая обработка не должна быть слишком долгой — 5 минут на все будет достаточно.
  3. Затем взять любой подходящий вариант теста — на кефире или на растительном масле — и приготовить закрытый пирог. Выпекать его до появления золотистой-коричневой корочки сверху на тесте.

Вариации на тему капустного пирога

Иногда, если необходимо на скорую руку приготовить капустный пирог, можно использовать рецепты, где нет самого теста. Это позволит достаточно быстро приготовить полноценное блюдо, при этом вкус получается каждый раз отменным.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

Вариант 5: Быстрый заливной пирог с капустой в мультиварке — простой рецепт с рыбными консервами

Быстрый рецепт сытного заливного пирога с капустой для мультиварки – с рыбой. По рецептуре используется тунец, но можно взять и любую другую консервированную в масле или с его добавлением рыбу. Основа теста – йогурт. Заменять его сметаной или кефиром не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • стакан муки;
  • три ложки рубленого укропа;
  • ложечка негашёной соды;
  • банка консервов «Тунец в масле»;
  • 200 граммов сочной капусты;
  • 2 ложки неароматного постного масла;
  • 200 мл йогурта без вкусовых добавок.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту распустите на тонкие полосочки, если получились излишне длинными – укоротите. Желательно, чтобы соломка вышла длиной не более 3 см.

Шаг 2:

В миске заливаем капусту на минуту крутым кипятком, вытряхиваем в дуршлаг и промываем.

Шаг 3:

Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем капусту и быстро прижариваем. Не следует доводить до готовности, капусту нужно лишь немного размягчить, а для этого двух минут достаточно.

Шаг 4:

Из банки с рыбой сливаем масло. Выкладываем рыбу в миску, разламываем на кусочки. Добавляем капусту и укроп, слегка присаливаем, тщательно перемешивая.

Шаг 5:

Взбиваем яйца со щепоточкой соли до пены. Вливаем йогурт, добавляем соду и капустную начинку. Размешивая, постепенно подсыпаем муку.

Шаг 6:

Смазываем варочную чашу маслом, присыпаем мукой. Заливаем тесто.

Шаг 7:

Плотно закрыв крышку, запускаем режим выпечки на один час, ровно.

Готовый пирог перед подачей желательно немного остудить, в тёплом виде он вкуснее и ароматнее.

Время выпечки любого заливного пирога с капустой в мультиварке составляет в среднем около часа. В зависимости от технических характеристик «кастрюльки» оно может изменяться. Если выпекаете в мультиварке впервые, готовность пирога стоит проверить уже на 50 минуте.

Быстрый пирог на заливном тесте с ягодами клубники

Жадный — Я с тобой, о тебе никто не забыл Есть клубника дома, но так ли скучно ее есть? Готовьте выпечку с молоком, которое есть в каждом холодильнике. Смешайте ингредиенты, добавьте ягодную начинку и наслаждайтесь сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 450 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 5 г ванилина;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя.

Список этапов приготовления:

1. Выложите размягченное масло в глубокую миску. Добавьте сахар и перемешайте.

2. Влейте молоко комнатной температуры в масло, яйца разбейте. Тщательно перемешайте до однородной массы.

3. Порции, не забывая перемешивать, просеять в смесь муку. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и замесите тесто.

4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Полностью вылейте полученное тесто в миску. Сверху выложить ровным слоем клубнику.

5. Выпекать торт в режиме «Выпечка» 50 минут.

6. По окончании программы дайте пирогу остыть в мультиварке в течение 20 минут.

Наполните еду вкусным сиропом — эксперименты всегда приветствуются. Вместо клубники не менее вкусно с вишней, клюквой или смородиной. Подробные рецепты приготовления читайте в другой статье.

Постный пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для пирога:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 мл чистой воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли.

Капустная начинка для пирога:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшая морковь соль;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, смешать с солью, сахаром и сухими дрожжами в одной миске. По центру сделать небольшое углубление. Теплую воду (около 40С) смешать с растительным маслом и влить тонкой струйкой в мучную смесь, помешивая последнюю ложкой, а затем руками.

Вымесить тесто, накрыть его легким и слегка влажным полотенцем и оставить на час в тепле (до 30С).  Тем временем приготовить начинку: капусту тонко нашинковать, морковь с луком очистить, морковь натереть, лук порезать на мелкие кубики.  В чаше мультиварки разогреть 3 ст. л. растительного масла, добавить лук с морковью и жарить их около 5 минут в режиме Жарка или Выпечка.

Затем добавить капусту и продолжать все обжаривать в этом же режиме еще 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить капусту по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно покрыть его капустной начинкой и свернуть в рулет. Чистую чашу мультиварки смазать растительным маслом и уложить в него рулет, свернув его по спирали (улиткой).

Закрыть крышку и оставить пирог на полчаса в ручном режиме или режиме Мультиповар на 35-40С. Затем включить режим Выпечка и готовить капустный пирог 40 минут. После звукового сигнала перевернуть его на другую сторону и выпекать в той же программе еще полчаса. Готовый постный пирог переложить на блюдо, дать ему немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Заливной пирог с картошкой

Простой рецепт пирога из картофельного желе. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно быть профессиональным поваром, просто следуйте инструкциям. Для начинки приготовьте картофель и лук, а для теста вам понадобятся майонез, кефир и яйца.

Необходимые ингредиенты:

  • Средняя упаковка майонеза (200 г);
  • Два яйца;
  • ½ л кефира;
  • Соль;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • Порошок;
  • Напиток;
  • Перец;
  • Картофель;
  • Лук;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Подготовить картофель для начинки: очистить от кожуры и нарезать чистыми тонкими полосками. Картофель рекомендуется отварить 1-2 минуты в кипящей воде. Откидываем картофель на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Добавьте кусочек масла, соль и черный перец. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки, распределить по картофелю. Замесить тесто с кефиром, майонезом, яйцом и мукой. Он должен быть густым, как блины. Также добавляем соль, чайную ложку пищевой соды и немного сахара (две столовые ложки для тех, кто любит сладкий вкус теста). Замесить тесто миксером. Форму смажьте маслом и залейте половиной теста, затем выложите картофель с луком и залейте оставшимся тестом. Выпекаем кисельный пирог с картошкой около получаса (или чуть больше).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: