Как приготовить пельмени с сыром в духовке

Рецепт приготовления в сливочном соусе

Чтобы усовершенствовать блюдо, сделать его более вкусным и сытным, стоит обратиться за помощью к различным подливкам и соусам. Например, отлично сочетаются запеченные в духовке пельмени со сливками и другими молочными продуктами. Очень вкусно готовить их в густом сливочном соусе. Для этого нужно взять: по 100 мл. жирных сливок и сметаны, 1 яйца, 100 г. топленого сливочного масла, 30 пельменей, соль, любые специи. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции угощения.

  1. Пельмени выкладываются в смазанные сливочным маслом горшочки прямо замороженными. Это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда.
  2. В отдельной посуде взбиваются яйца, после чего к ним выливаются сливки и добавляется сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, солятся, сдабриваются выбранными приправами и выкладываются поверх пельменей.
  3. Горшочки закрываются крышками и отправляются в холодную духовку на полчаса. Температура выставляется на 200 градусов.

Готовые пельмени подаются без сметаны и майонеза, так как в горшочках остается чудесный сливочный соус, вкус которого можно бесконечно совершенствовать при помощи выбранных ароматных трав и специй.

Рецепт пельменей с фаршем в домашних условиях по классическому рецепту

Теперь как и обещала, другой способ приготовления пельменей. Тесто будет заварным, то есть заваренное кипятком. Именно благодаря кипятку, оно податливое и легко раскатывается в тонкий пласт. А главное не рвется и выходит прочным и отменным. При замесе не бывает комочков.

Лепка будет немного иная, будем учиться сначала делать колбаску, и из нее мастерить кружочки.

Понадобится:

Этапы:

1. Произведите замес теста, в чашку разбейте яйцо, забросьте щепотку соли, влейте растительное подсолнечное масло и частями вносите муку. Как только появится крошка, вливайте кипяток и добавляйте просеянную муку.

Вымешивайте далее массу на подпыленном столе мукой до однородного состояния. Набросьте миску и дайте выстояться 30 минут.

После разделите на небольшие кусочки, каждый из которого раскатайте в жгутик. И разрежьте на небольшие кусочки, раскатайте в кружочки.

2. Ну, а дальше последовательность работы вам уже известна. Подготовьте фарш, перемолите свинину и говядину на мясорубке вместе с репчатым луком, посолите, поперчите. Сформируйте красивые и одинакового размера пельмени.

3. Вскипятите воду, посолите, добавьте перец горошком, лаврушку и забросьте партию заготовок. Размешайте и варите после закипания 5-10 минут. Подавайте с маслицем или томатным соусом. Приятных открытий!

Кундюмы, запеченные с гречкой и грибами

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг грибов;
  • 4 стакана муки;
  • полтора стакана воды;
  • специи по вкусу;
  • стакан гречневой крупы;
  • половина стакана растительного масла;
  • два яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • луковица и два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем гречку, затем яйца, превращаем их в кубики и смешиваем с кашей.
  2. Нарезаем чеснок, немного жарим в масле, убираем его и выкладываем измельченный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, добавляем грибы пластинками, приправляем специями и держим на огне еще 15 минут, соединяем с гречкой.
  3. В кастрюлю вливаем воду, затем масло, доводим до кипения, кладем специи, а затем и муку. В итоге должен получиться упругий комок теста.
  4. Когда оно остынет, делаем из пласта небольшие квадраты, в каждый помещаем немного начинки и скрепляем по бокам в виде лодочки, так чтобы верх был открытым.
  5. Сначала запекаем в течение 20 минут на 200 градусах, затем заливаем водой или бульоном, сметаной и выдерживаем еще 15 минут.

Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!

Пельмени в сливках в духовке

Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Как приготовить пельмени: 5 необычных рецептов

Пельмени со сливками и грибами, запеченные под сыром

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 мл сливок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • 1 пуч. укропа

Приготовление

  1. Нарежьте грибы слайсами, а лук кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте сперва лук до прозрачности, а затем добавьте грибы и готовьте на сильном огне, чтобы быстро выпарить всю жидкость.
  3. Посолите и поперчите грибы, добавьте специи по вкусу и перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте ингредиентам немного остыть.
  4. Смажьте форму для запекания или противень маслом, выложите пельмени в один слой. Сверху выложите грибную начинку, залейте все сливками и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут.
  5. Тем временем натрите сыр на крупной терке. Когда пельмени будут готовы, посыпьте блюдо сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.

Суп с пельменями, томатами и шпинатом

Ингредиенты

  • 2 зуб. чеснока
  • 250 г пельменей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 л бульона
  • 0,5 луковицы
  • 450 г консервированных томатов
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 700 г шпината
  • пармезан по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько разогрейте оливковое масло в сотейнике. Около 3 минут обжаривайте мелко нарезанный лук. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще столько же.
  2. Всыпьте орегано и влейте бульон (куриный, грибной или овощной).
  3. Высыпьте томаты на сковороду, посолите и поперчите, тушите их в собственном соку около 10 минут.
  4. Отправьте готовые помидоры в кастрюлю и доведите ингредиенты до кипения.
  5. Добавьте пельмени и варите их до готовности.
  6. Нарежьте шпинат и добавьте его в суп за пару минут до конца приготовления.
  7. Выключите огонь, посолите и поперчите суп по вкусу.
  8. Перед подачей посыпьте суп тертым пармезаном.

Жареные пельмени со сметанным соусом

Ингредиенты

  • 350 г пельменей
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 380 г сметаны
  • 4 маринованных корнишона
  • 1 пуч. укропа
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим соус. Натрите корнишоны на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Зелень измельчите в блендере до состояния кашицы, добавив 1 ч. л. растительного масла.
  2. Добавьте к ингредиентам сметану и хорошенько перемешайте. Попробуйте соус на соль.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите пельмени в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки и поперчите.
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени 5 минут. Затем перемешайте их и готовьте столько же без крышки. Подавайте пельмени с соусом.

Тушеные пельмени

Ингредиенты

  • 400 г пельменей
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • вода по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
  2. Добавьте томатную пасту, немного кипяченой воды, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
  3. Выложите на сковороду пельмени одним слоем, накройте крышкой и тушите около 20 минут на небольшом огне.

Острый томатный суп с пельменями

Ингредиенты

  • 300 г пельменей
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 красный острый перец
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте помидоры и луковицу, обжарьте овощи на сковороде, разогретой с растительным маслом.
  2. Соедините томатную пасту с водой в кастрюле, добавьте соль, перец, специи и острый перец. Доведите смесь до кипения и засыпьте пельмени.
  3. Когда пельмени всплывут на поверхность, добавьте приготовленную зажарку и мелко нарезанный чеснок. Варите 7 минут.
  4. Порубите зелень и посыпьте суп перед подачей.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени на любой вкус. Все зависит от того, какие ингредиенты у вас есть на кухне. Рецепты можно видоизменять и придумывать что-то новенькое, свое. Например, если ваша семья без ума от сырной шапки на любом блюде, смело трите сыр и подавайте к столу! А вы знаете какие-нибудь интересные рецепты с пельменями?

Предыдущая статья Следующая статья

История происхождения

Когда речь заходит о том, какая страна является родиной того или иного блюда, все сразу впадают в ступор. Русские часто заблуждаются насчет того, что является их собственным промыслом и что они заимствовали у других народов.

Пельмени пришли в Россию из Китая. Там они имеют особое место на праздничном столе. В канун Нового года все китайцы семьей садятся лепить пельмени, а затем едят их. Считается, что таким образом они скрепляют отношения.

Сперва блюдо из Китая попало в народы Монгольской империи, а те, в свою очередь, поделились им с русскими. С тех пор пельмени стали неотъемлемой частью народной кухни. Без них в настоящее время сложно представить жизнь российского населения.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

Следование технологии и соблюдение всех условий – залог успеха в приготовлении блюда, которое не слипнется, равномерно покроется хрустящей корочкой и пропечется. Вот, как приготовить жареные пельмени.

Указанного количества продуктов хватит на 1-2 порции. Активное время готовки – от 10 до 20 минут в зависимости от размера продукта и его количества.

Чтобы приготовить жареные пельмени в сковороде диаметром 26-28 см, нужны следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Пельмени — 350 гр.
  • Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
  • Соль поваренная —  по вкусу
  • Перец чёрный молотый —  по вкусу
  • Зелень —  по вкусу

На порцию

Калории: 300 ккал

Пошаговое приготовление

20 мин.Печать

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: упаковка пельменей, масло растительное (для жарки), специи.

  • Полуфабрикат вынимают из морозилки, достают из пачки и раскладывают на деревянной дощечке. Пельмени отделяют друг от друга, чтобы в процессе обжарки они не сформировали комок и сохранили целостность. Также подготавливают рафинированное растительное масло – нерафинированный продукт хоть и полезен, но для жарки нельзя использовать, так как он сгорает и обладает специфическим вкусом. Соль перец и другие специи регулируют по собственным предпочтениям. Сковороду лучше брать ту, в которой пища не прилипает.

  • В подготовленную посуду наливают масло так, чтобы оно равномерно покрыло дно – не менее 0,5 см. Если добавить слишком много жира, то замороженный полуфабрикат может сгореть. Если хочется хрустящих, идеально обжаренных в каждой складочке пельменей, то для этого потребуется фритюрница. В сковородке такое приготовить сложно, а брызги жира после реализации рецепта будут по всей кухне.

  • Когда масло хорошо прогреется – пойдет легкий дымок и ощутимый жар. Проверить можно капелькой воды, которая в горячем масле сразу же начнет стрелять. Полуфабрикат выкладывают на раскаленную поверхность и тщательно перемешивают, чтобы жир покрыл каждый миллиметр его поверхности.

  • Пельмени сразу же накрывают крышкой, но всего на 2-3 минуты. Это необходимо, чтобы продукт пропарился. Если держать под крышкой долго, то румяной корочки не образуется. Температура нагрева в течение 3 минут должна быть максимальной.

  • Затем крышку снимают и приступают к активному обжариванию. Лишняя влага из замороженного полуфабриката постепенно удаляется, а низ начинает покрываться корочкой.

  • Пока первая сторона пельменей жарится, нарезают мелко зелень для подачи или натирают сыр. Температуру устанавливают среднюю.

  • Когда нижняя сторона подрумянится, пельмени переворачивают на другой бок. Обжаривают в течение как минимум 3-4 минут до образования хрустящей корочки.

  • Теперь можно добавить соль, черный перец или другие специи. Экспериментирование с приправами позволяет каждый раз получать новое блюдо.

  • Ставят кипятиться чайник. На следующем этапе потребуется много только что кипевшей воды.

  • Когда большая часть поверхности пельменей станет румяной, берут 400-500 мл кипятка. Воду быстро вливают в сковороду так, чтобы она покрывала их наполовину.

  • Продолжают жарить пельмени, сразу же накрыв их крышкой. Время выполнения этого шага зависит от мощности плиты. Снимают крышку только тогда, когда бурное шипение прекратится.

  • Включают плиту на максимальный огонь и жарят пельмени до устранения влаги. Как только жидкость испарится, можно считать блюдо готовым.

  • Еще раз переворачивают все пельмени, чтобы убедиться в наличии корочки. Если какие-то элементы не прожарились, их можно оставить еще на пару минут на сковороде.

  • Готовое блюдо аккуратно отделяют от сковороды лопаточкой. Сразу же перекладывают пельмени на тарелки для подачи.

  • Подают жареное блюдо, полив любимым соусом или поставив рядом с пельменями пиалы, наполненные им. Также можно посыпать вкусный обед тертым сыром, пока пельмени горячие.

Подавать готовый продукт можно не только с кетчупом, майонезом или сметаной. Украсят его вкус такие соусы, как чесночный или сырный. Чтобы приготовить их, нужно потратить 5-7 минут.

А гурманы могут попробовать яркий соус из 200 мл сливок 20% жирности, 50 мл коньяка и 1 ст. л. соевого соуса без добавок. Соединив все компоненты, добавляют щепотку черного перца или других специй по вкусу, доводят до кипения и варят до загустения.

Жареные пельмени готовятся быстро – это отличный способ вкусно пообедать, но на ужин тяжелую пищу употреблять не следует. Нельзя забывать о том, что жареные блюда вредят здоровью при заболеваниях поджелудочной железы и мешают похудению при наличии ожирения. Для приготовления достаточно иметь под рукой широкую сковороду с крышкой. Строго следуя технологии готовки, каждый сможет создать идеальный рецепт с минимумом компонентов!

Приятного аппетита!

Запеканка из пельменей в мультиварке

А уж что способна сделать с пельменями одна только мультиварка, стоит и перечислить: вареные, жареные, на пару, тушеные в соусе. Мы же предлагаем приготовить пельмени еще более необычным способом, а именно – отварить их в мультиварке с добавлением сметаны, сыра и ароматной зелени.

Сначала может показаться, что такая интерпретация – это нелепость, на самом деле это не так! Сделать их таким способом легче всего в контексте рецепта вкусной запеканки. Сочное мясо в нежном тесте под сметанной заливкой и сырной корочкой придётся по вкусу всем тем, кто обожает классические пельмешки.

Мультиварочный рецепт – это находка для тех, кто хочет порадовать своих близких незнакомой версией знакомого сытного блюда, но не находит для этого времени.

Что нам понадобится:

  • пельмени – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как в мультиварке сделать запеканку с пельменями и сыром

  1. Для этого блюда можно использовать как готовые полуфабрикаты (проверенного производителя), так и собственноручно изготовленные пельмени. В чашу мультиварки выкладываем порцию пельменей.
  2. В глубокой миске разведем сметану с чистой питьевой водой. Добавить по вкусу специи и мелконарубленный свежий укроп. Тщательно перемешать.
  3. Пельмени в мультиварке зальем сметанным соусом. Установим режим «Выпечка» на 20 минут.
  4. Спустя это время следует посыпать готовые пельмени тертым твердым сыром и продолжить готовить на выбранном режиме еще 3 минуты.

Вы отметили, сколько ушло времени на приготовление запеченных в мультиварке пельменей? Не более 25-ти минут. А получилась вот такая вкусная и сытная запеканка.

Пельмени вообще отлично сочетаются с разнообразными соусами. Поскольку сметана – из разряда традиционных пельменных «поливок» (наряду со сливочным маслом и уксусом с перцем), мы запекли сегодня пельмени в сметанном соусе. Такие уже не нужно приправлять – они получаются сочными и ароматными. Разве что присыпать сверху нарубленной кинзой – для тех, кто любит. Подаем со свежим овощным салатом или имеющимися в закромах солениями домашнего приготовления.

В вашем пельменном опыте прибавится отныне еще два интересных варианта.

Готовьте с удовольствием!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках — это очень подходящее блюдо для праздничного стола, например, на день рождения. Пельмени, запеченные в керамических горшочках (или порционных формах для духовки), выглядят нарядно, дольше не остывают, состав дополнительных ингредиентов в каждой порции может быть индивидуальный с учетом вкусов едоков.

Дополнительные ингредиенты — это я имею ввиду овощи, которые могут быть свежими (лук, морковь, помидоры, перцы сладкие, баклажаны, чеснок), замороженными (стручковая фасоль, перцы сладкие и другие), а так же консервированными. Очень вкусный рецепт пельменей с консервированными овощами тоже покажу на сайте.

Кстати, в одном горшочке с пельменями замечательно сочетаются свежие, замороженные и консервированные овощи, а для любителей ещё и замороженные, соленые или маринованные грибы!

Пельмени для запекания в духовке могут использоваться сырые, но желательно замороженные, потому что они не липнут друг к другу в процессе закладки. Иногда запекают и предварительно сваренные пельмени, тогда времени для пребывания их в духовке требуется значительно меньше.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 1 кг.
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Ароматные травы и перцы — по вкусу
  • Вода, соль
  • Растительное масло — для горшочков
  • Сыр и/или сметана — для подачи

Дополнительно:

Замороженные овощи и/или грибы — по желанию

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте его на дно горшочков, слегка посолите.
  3. На лук уложите половину порции пельменей.
  4. Затем добавьте еще какие-нибудь овощи свежие или замороженные, например, стручковую фасоль.
  5. Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами, например, смесью прованских. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей и, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте воды более значительное количество.
  6. Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.
  7. Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.
  8. Приятного аппетита!

https://rutxt.ru/node/15296

https://www.tvcook.ru/recipes/pelmeni/pelmeni-v-duhovke-s-majonezom.html

https://www.iamcook.ru/showrecipe/4470

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/v-duxovke-7.html

Пельмени по-уральски в духовке — рецепт

Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Лазанья из пельменей с овощами и соусом Бешамель

По-простому мы говорим про «запеканку», но можно презентовать ее усовершенствованной итальянской лазаньей. По факту, ингредиенты используем те же: фарш и тесто. Только форма слоев будет отличаться. Для большего сходства предлагаю и соус сделать классический итальянский.

Для более легкого восприятия, весь процесс приготовления показан в видео.

Ингредиенты:

  • 1 кг пельменей из морозилки,
  • 2 моркови,
  • 2 головки лука,
  • 2 болгарских перца,
  • соль, перец и приправы по вкусу,
  • томатная паста — 2 ч.л.,
  • 150 г твердого сыра.

Для соуса Бешамель нужно:

  • 600 мл молока,
  • 50 г сливочного масла от 72% жирности и выше,
  • 2 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха.

Готовить нужно при 180 градусах Цельсия около 45 минут.

С удовольствием узнаю Ваше мнение по поводу вариаций данного блюда. Открыла ли я Вам что-то новое или Вы уже давно пользуетесь подобной палочкой-выручалочкой.

Мы обычно полуфабрикаты покупаем очень редко. Часто по особым случаям. Но этот вариант приготовления меня очень заинтересовал и порадовал. Получается не обычно, сочно. А также вкусно и очень питательно. После такого обеда даже и ужинать не особо хочется.

Благодарю вас за внимание. Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти список нужных ингредиентов

Всего хорошего!

Домашние пельмени, запеченные в духовке с грибами

Состав:

  • говядина – 0,3 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • мука – 0,45 кг;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 30-процентной жирности – 0,2 л;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежие грибы (подойдут и шампиньоны) – 0,45 кг;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините просеянную муку, соль и воду. Замесите тесто.
  • Положите тесто в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса.
  • Говядину и свинину помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на средние куски. Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины. Перемешайте.
  • Добавьте в фарш перец и соль, размешайте его еще раз.
  • Раскатайте тесто, с помощью бокала вырежьте круги. В центр каждого положите по ложечке фарша, слепите пельмени. Оставшееся тесто раскатайте и тоже сделайте из него пельмени, наполнив приготовленным фаршем.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, добавьте перец. Неплохо будет добавить и несколько листьев лавра.
  • Опустите в кипящую воду пельмени, дождитесь, пока они всплывут, и поварите после этого пару минут.
  • Соедините майонез, сметану и сливки. Размешивайте их до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  • Очистите чеснок, пропустите через пресс. Смешайте с соусом.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами или небольшими кусочками.
  • В горшочки положите пельмени, распределив их примерно поровну.
  • На пельмени положите грибы.
  • Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте ими пельмени с грибами.
  • Залейте все соусом.
  • Накройте горшочки крышкой и поставьте в духовку.
  • После достижения в духовом шкафу температуры 180 градусов запекайте в нем пельмени 25 минут. За 5 минут до готовности крышки с горшочков желательно снять. В это время пельмени можно посыпать тертым сыром и рубленым укропом, хотя делать это не обязательно.

Самодельные пельмени, запеченные в горшочках с грибами, понравятся любителям сибирской кухни, но не только им. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое к тому же выглядит очень соблазнительно.

Хороший рецептТак себе1

Как сделать пельмени из свинины с помощью пельменницы

Для тех, кто любит разного рода приспособления, тому может пригодиться способ приготовления пельменей в пельменнице. Делается такая работа быстро, а «мясные ушки» выходят похожими на равиоли. Творите на здоровье!

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=af2cZ9r6fK4

Этапы:

1. Три стакана муки просейте на коврик или стол. А после подготовьте жидкую основу, разбейте в стакан одно яйцо и один желток, внесите соль. Перемешайте и долейте до 1 стакана теплой водой. Влейте в муку (в углубление) смесь и вымесите руками тесто. Отбейте, обомните его на столе, чтобы вышел весь оставшийся воздух, чтобы оно стало гладким.

2. После замеса поместите в пакет и дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.

3. Тем временем займитесь фаршем, смешайте 300 г свинины и 300 говядины + соль, молотый черный перец и яичный белок. Также для сочности можно налить 100 мл воды.

4. Раскатайте тесто в 2 круглых пласта и поместите одну заготовку на пельменницу. Смажьте силиконовой кисточкой круг растительным маслом. И разбросайте в каждую соту по ложечке фарша. Прикройте еще одним листом из теста и прокатайте скалкой по всей поверхности. Удалите излишки теста.

5. Выньте пельмени-равиоли и далее забрасывайте в подсоленный кипяток и варите до готовности 8 минут. Приятных хлопот!

Запеканка из пельменей в духовке с фото

Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом. Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.

Ингредиенты для запеканки:

  • пельмени — 400 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 1 -2 шт.
  • молоко — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

  1. Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
  2. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
  3. Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
  4. Заливаем пельмени омлетной смесью.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
  6. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.

В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.

Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.

Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.

Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.

Вот такие дополнения для неленивой жены .

Пельмени в духовке с майонезом

Более оригинального и простого в приготовлении рецепта «пельмени в духовке с майонезом» вам и не найти! Блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Оригинальность этого рецепта заключается в том, что пельмени не требуют варки в кастрюле.

Их просто в замороженном сыром виде укладывают на противень, заливают сметанно-майонезной заправкой, добавляют тертый сыр и после запекают в духовке. Вуаля, через 40 минут на вашем обеденном столе вкусная и ароматная еда!

Ингредиенты:

  • Пельмени свино-говяжие замороженные500 грамм
  • Лук репчатый большого размера1 штука
  • Сметана жирностью 15–20%250 грамм
  • Майонез200–250 грамм
  • Сыр твердый100–150 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Масло растительное рафинированноедля жарки

Приготовление:

С помощью ножа очищаем луковицу от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками или тонкими полукольцами. Измельченный лук перемещаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Параллельно с этим в маленькую миску выливаем один к одному сметану и майонез. По вкусу высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
Когда лук будет готов, выливаем к нему сметанно-майонезный соус. Перемешав все подручным инвентарем, даем заправке хорошо прогреться. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого блюда.
Замороженные пельмени выкладываем в форму для запекания или противень и сразу же заливаем их смесью из сметаны, майонеза, лука и специй

Внимание: заправка должна равномерно покрывать все блюдо.
Далее посыпаем все тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим емкость на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 30–40 минут, пока поверхность не покроется красивой золотистой корочкой.
В конце выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Готовые, еще горячие пельмени с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу

Такое блюдо само по себе очень сытное, поэтому им можно запросто угощать друзей и семью за обедом или ужином вместе с такими гарнирами, как микс из свежих овощей, консервированные салаты, а также соленья. Очень вкусно и сытно!
Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: