Как приготовить новогоднее пирожное в виде шишек,рецепт пирожных
Порадуйте своих детей и внуков оригинальными пирожными на Новый год. Съедобные шишки. Съешь шишку на Новый год, и весь год не будешь набивать шишки
Как приготовить новогоднее пирожное в виде шишек
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
- Яйца куриные 3 штуки
- Муки пшеничной 100 грамм
- Сахарного песка 175 грамм
- Сахара ванильного 1 чайная ложка
- Крахмала 25 грамм
- Какао-порошка 1 столовая ложка
Для крема:
- Масла сливочного 150 грамм
- Сахарного песка 115 грамм
- Сахара ванильного 1 чайная ложка
- Молока 90 миллилитров
- Яиц куриных 1 штука
- Какао-порошка 1 чайная ложка
Приготовление:
Тесто
Этап первый:
- Разделите белки с желтками
- Разделите поровну сахарный песок и ванильный сахар
- Взбейте желтки с одной половиной сахарного песка и ванили
- Взбейте белки с другой половиной сахарного песка и ванили
Этап второй:
- Аккуратно венчиком соедините взбитые белки с взбитыми желтками
- Добавьте частями просеянную муку, какао-порошок, крахмал
Этап третий:
- Застелите противень пергаментной бумагой
- Вылейте на противень тесто
- Разровняйте его по периметру ровно, высотой 0,5 см
- Выпекайте в разогретой духовке. Время выпечки 15 минут. Температура в духовке 180 градусов.
Этап четвертый:
- Достаньте корж из духовки
- Дайте ему остыть
- Поломайте на небольшие кусочки
- Поставьте в духовку подсушиться на 3 минуты
- Остывшие кусочки размельчите блендером до крошки (не до муки)
Крем
Этап первый:
- Молоко вскипятите вместе с сахарным песком и какао
- Снимите с плиты
- Дайте молоку немного остыть
- Вбейте в молоко яйцо
- Перемешайте венчиком и поставьте на плиту на медленный огонь
- Варите минут пять, постоянно помешивая
- В остывшую густую массу добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное) и взбейте миксером
Этап второй:
- Крошку перемешайте с кремом
- Из приготовленной массы слепите шишки (процесс напоминает пирожное «картошка»)
- С одного конца закруглите ладонью, а со второго сузьте форму пальцами – таким образом сформируете основу елочной шишки
- Поставьте пирожные в морозилку на 20 минут
- Ножницами сделайте на основах надрезы глубиной 2-3 мм
- Готовые пирожные закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа
- Присыпьте сахарной пудрой
Автор Ирина Мирошниченко Крым
Приятного чаепития!
Без печенья
Такие шишки без выпечки можно готовить и не добавляя печенье, заменив его другой комбинацией продуктов. Ингредиентов немного, и все они максимально простые и доступные, а способ приготовления будет ничуть не сложнее, чем два предыдущим варианта.
Ингредиенты для десерта:
- Вареная сгущенка – 360 г.;
- Кукурузные хлопья (несладкие) – 250 г.;
- Сливочное масло – 50 г.
Рецепт приготовления новогодней выпечки в форме шишки из хлопьев:
- Измельчить хлопья скалкой, блендером или других кухонным инструментом;
- Выложить хлопья в глубокую миску, смешать полученную крошку со сгущенкой и маслом;
- Смочить руки в чистой воде, сформировать из массы небольшие конусы, а затем «обклеить» их цельными хлопьями, начиная снизу;
- Переложить десерт на плоскую тарелку, убрать на полчаса в холодильник;
- Охлажденные пирожные можно присыпать сахарной пудрой или дополнительно украсить декоративной кондитерской глазурью, нарисовав еловые веточки и иголки. Сахарная пудра также добавит дополнительной сладости, поэтому лучше всего брать кукурузные хлопья с меньшим содержанием сахара, чтобы десерт не получился приторным.
Как приготовить пирожное Шишки-Муравейник (Новогодний рецепт)
Как приготовить Пирожное шишки. Вкуснейший новогодний рецепт пирожных. (Видео, пошагово с фото)
Данный рецепт очень похож на своего собрата, рецепт пирожного Муравейник, с одной существенной разницей, в него мы добавляем грецкие орехи, что делает рецепт нашего пирожного особенно вкусным.
1)Сгущённое молоко 1 банка (варёнка)
2)Сливочное масло 200 гр.(комнатной температуры)
3)Грецкие орехи 150 гр.
Тесто :
1)Яйца 1 шт.
2)Сахар 200 гр.
3)Сливочное масло(или маргарин) 200 гр.
4)Молоко 30 гр.(или две столовые ложки)
5)Мука 750-800 гр.
Первый этап :
Замешиваем тесто. В глубокой чаше смешиваем : сахар, яйцо, молоко. Сливочное масло растопим в микроволновой печи ( или на плите). Добавим его в смесь.
Добавляем муку 750 гр. И вымешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё немного муки. Тесто делим на две равные части.
Затем каждую часть делим ещё на три части.
Каждую часть скатываем шариком. Укладываем на блюдо и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в морозильную камеру на 60 минут.
Второй этап :
Пока тесто подмораживается в морозилке. Нарежем грецкие орехи кусочками и подсушим немного в духовке. До золотистого цвета.
Смазываем противень растительным маслом. Достаём тесто из морозильной камеры и нарезаем его на крупной тёрке над протвенем. На один противень нарезаем по три шарика тета.
Равномерно распределяем тесто по протвеню не придавливая. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем тесто лопаточкой в чашу чтобы немного остыло. Выпекаем вторую часть теста. Как тесто немного подостынет, ломаем его на маленькие кусочки руками(так чтобы кусочки были маленькие но не превращаем в крошку).
Третий этап :
В глубокой чаше разомнём вилочкой варёное сгущённое молоко и мягкое сливочное масло.
В крем добавляем нарезанные и подсушенные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем. Добавляем измельчённое тесто и перемешиваем руками.
Приготовим Чашу с холодной водой , плоское блюдо и рюмочку в форме шишки.
Обмакиваем рюмочку в холодной воде и наполняем тестом с кремом.Уплотняем и вытряхиваем на руку или на блюдо(аккуратно). Обмакиваем рюмочку в холодной воде перед каждым наполнением.
После того как сформировали шишки, убираем их в холодильник на 60 минут. Как шишки застынут посыпим их сахарной пудрой через сито.
Пирожные Шишки с кофейным кремом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чешуйки из шоколада сделать лучше заранее, т.к. им еще надо застыть.
Шоколад растопить на водяной бане, нанести его на пергамент лезвием широкого ножа мазками по 1-1,5 см. Убрать застывать в холодильник.
Шаг 2
Сливочное масло растопить, добавить ром (коньяк), ванильный экстракт, остудить. Просеять муку, добавить 3/4 стакана сахара.
Шаг 3
Орехи очистить. Залить кипятком на 2 минуты, воду слить и налить кипяток еще раз, оставить на 10 минут, очистить шелуху. Орехи измельчить и смешать с мукой. 3 яичных желтка отложить для крема. 8 белков комнатной температуры взбить в сухой посуде с щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахар (3/4 ст.) и взбивать до устойчивых пиков. Ввести масло и муку в белки в 3 этапа, продолжая взбивать. 1/3 масла, 1/3 муки и т.д.Форму смазать маслом, застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать при темп-ре 180°C — 40-45 минут до золотистого цвета. Из бисквита вырезать овалы, один край срезать конусом.
Шаг 4
Для кофейного крема: 3 желтка растереть с 3 ст.л. сахара добела, разбавить горячим эспрессо. Крем нагреть на водяной бане и помешивая, проварить до густоты сметаны. Остудить.
Шаг 5
Шишки покрыть кремом. Украсить шоколадными чешуйками снизу вверх, убрать пирожные в холодильник. Перед подачей посыпать какао. Вместо шоколадных чешуек можно использовать лепестки миндаля.
Без хлопьев
Предлагаем вам еще один вариант пирожного «Шишка», который можно подать на новогодней ярмарке или чаепитии в школе. Готовится он также без выпечки.
Состав:
- Песочное или бисквитное печенье – ½ кг;
- Сливочное масло — 200 г;
- Молоко — 50 мл;
- Какао-порошок — 2 ст. л.;
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Раскрошить печенье в миске, смешать его с предварительно растопленным маслом;
- Какао и сахар растворить в горячем молоке, добавить к смеси масляную крошку;
- Из получившейся массы вылепить заостренные книзу шишки, убрать их в морозильную камеру примерно на 7-10 минут. Также можно поместить их в холодильник, но тогда придется подождать в среднем около часа, чтобы тесто достаточно «схватилось», а форма устоялась;
- Достать шишки из холода, сделать небольшие проколы резными ножницами, которые будут имитировать ядра. Необычный и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов!
Уверены, его подача и отменный вкус придутся по душе как детям, так и взрослым!
Пирожные Шишки (новогодний десерт без выпечки)
The Saporito
Шоколадные пирожные Шишки – идеальный новогодний десерт без выпечки и настоящее сокровище для шокоголиков. Они украсят любой праздничный стол
Подготовка 15 минуты мин
Приготовление 0 минуты мин
В холодильнике 12 часов ч
Общее время 12 часов ч 15 минуты мин
Блюдо Десерт
Кухня Международная
Порции 8
Калории 170 ккал
Ингредиенты
- 300 г песочного печенья (обычного белого или из какао)
- 50 г какао (если используете белое печенье как основу) или 20г какао (еслии спользуете песочное печенье, в котором уже есть какао)
- 30 г сливочного масла (растопите его)
- 100 г молока (по желанию уберите 1 ст.л. от общего количества молока и заменитеего 1 ст.л. рома или коньяка)
- 2 ст.л. сахарной пудры
- ½ ч.л.корицы
- ванилин
- шоколадные хлопья
Приготовление
- Печенье измельчить блендером до крошек.
- Добавить к измельченному печенью какао, ванилин, корицу, сахарную пудру и перемешать. Добавить топленое сливочное масло, молоко и замесить «тесто». Если оно получится слишком липкое, оставьте его в холодильнике на один час.
- Поделить массу на 8 одинаковых частей и сформировать 8 пирамидок или конусов. Шоколадные хлопья высыпать из упаковки в тарелку
- Начиная от основания конуса сформировать шишечки (вставляя хлопья в основание по кругу разными»этажами» вплоть до верхушки)
- Оставить готовые шишки в холодильнике на ночь. Затем посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь.
Как сделать шоколадные пирожные Шишки
Печенье измельчить блендером до крошек.
Добавить к измельченному печенью какао, ванилин, корицу, сахарную пудру и перемешать. Добавить топленое сливочное масло, молоко и замесить «тесто». Если оно получится слишком липкое, оставьте его в холодильнике на один час.
Поделить массу на 8 одинаковых частей и сформировать 8 пирамидок или конусов. Шоколадные хлопья высыпать из упаковки в тарелку
Начиная от основания конуса сформировать шишечки (вставляя хлопья в основание по кругу разными «этажами» вплоть до верхушки)
Оставить готовые шишки в холодильнике на ночь. Затем посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь. Веселого Нового года!
Описание
Поделиться
Очень оригинальный десерт «Еловые Шишки» отлично подойдет для новогоднего стола. Этот десерт весьма необычный и красивый.
Можете его подать как самостоятельное блюдо. А также такие «Еловые Шишки» можно использовать для украшения торта или другого десерта.
Эти «Еловые Шишки» по вкусу чем-то похожи на сладкую кондитерскую колбаску, но с хрустящими хлопьями-чешуйками. От него дети будут в восторге.
Готовится он несложно и из самых доступных продуктов. А самое главное, что не нужно ничего печь. К оформлению шишек можно смело привлекать и деток.
Приготовьте этот красивый десерт без выпечки на новогодние или рождественские праздники. Это очень просто, вкусно и красиво.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Сначала приготовим сладкую массу для шишек. |
2 Готово |
Берем 100 г грецких орехов и тоже насыпаем в измельчитель. Измельчаем не сильно, чтоб остались небольшие кусочки. |
3 Готово |
Измельченные орехи добавляем в миску с песочной крошкой. Все перемешиваем. |
4 Готово |
Готовим крем. |
5 Готово |
Сюда же наливаем 200 мл молока. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. |
6 Готово |
Варим на среднем огне постоянно перемешивая, чтоб смесь не пригорела. Когда крем закипит варим его еще примерно 1 минуту, что заварилась мука. Снимаем с огня. |
7 Готово |
В крем добавляем 100 г сливочного масла. |
8 Готово |
Приготовленный крем еще горячим выливаем на измельченное печенье с орехами. Все перемешиваем до однородного состояния. Приготовленной массе даем остыть до комнатной температуры, чтоб она лучше лепилась и не растекалась. Можно поставить ее на 1 час в холодильник. |
9 Готово |
Шоколадная масса остыла. Берем кусочек приготовленной шоколадной массы и скатываем из нее конусообразную фигуру. Ставим ее на доску. Такие фигурки будут основанием шишки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 шишек среднего размера. |
10 Готово |
В приготовленное основание вставляем кукурузные хлопья, это будут чешуйки шишки. Хлопья вставляем рядами, начинаем с верхней части шишки и продвигаемся вниз. Стараем вставлять так, чтобы соседние чешуйки в ряду не накладывались друг на друга. Таким методом формируем всю шишку. В самом конце все аккуратно прижимаем руками и придаем шишке окончательную форму. Таким методом готовим все шишки. |
11 Готово |
Шишки застыли. Чтобы придать им более Праздничный вид, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Десерт готов, можно подавать на стол. |
12 Готово |
Новогодний десерт Шишки получился необычным, красивым и вкусным. Готовится без выпечки и недолго. С его приготовлением справится каждый. Такой десерт очень нравится деткам. |