Десерт «шишки» без выпечки

Шоколадное пирожное шишки без выпечки новогоднее

Как приготовить новогоднее пирожное в виде шишек,рецепт пирожных

Порадуйте своих детей и внуков оригинальными пирожными на Новый год. Съедобные шишки. Съешь шишку на Новый год, и весь год не будешь набивать шишки 

Как приготовить новогоднее пирожное в виде шишек

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Муки пшеничной 100 грамм
  3. Сахарного песка 175 грамм
  4. Сахара ванильного 1 чайная ложка
  5. Крахмала 25 грамм
  6. Какао-порошка 1 столовая ложка

Для крема:

  1. Масла сливочного 150 грамм
  2. Сахарного песка 115 грамм
  3. Сахара ванильного 1 чайная ложка
  4. Молока 90 миллилитров
  5. Яиц куриных 1 штука
  6. Какао-порошка  1 чайная ложка

Приготовление:

Тесто

Этап первый:

  1. Разделите белки с желтками
  2. Разделите поровну сахарный песок и ванильный сахар
  3. Взбейте желтки с одной половиной сахарного песка и ванили
  4. Взбейте белки с другой половиной сахарного песка и ванили

Этап второй:

  1. Аккуратно венчиком соедините взбитые белки с взбитыми желтками
  2. Добавьте частями просеянную муку, какао-порошок, крахмал

Этап третий:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой
  2. Вылейте на противень тесто
  3. Разровняйте его по периметру ровно, высотой 0,5 см
  4. Выпекайте в разогретой духовке. Время выпечки 15 минут. Температура в духовке 180 градусов.

Этап четвертый:

  1. Достаньте корж из духовки
  2. Дайте ему остыть
  3. Поломайте на небольшие кусочки
  4. Поставьте в духовку подсушиться на 3 минуты
  5. Остывшие кусочки размельчите блендером до крошки (не до муки)

Крем

Этап первый:

  1. Молоко вскипятите вместе с сахарным песком и какао
  2. Снимите с плиты
  3. Дайте молоку немного остыть
  4. Вбейте в молоко яйцо
  5. Перемешайте венчиком и поставьте на плиту на медленный огонь
  6. Варите минут пять, постоянно помешивая
  7. В остывшую густую массу добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное) и взбейте миксером

Этап второй:                 

  1. Крошку перемешайте с кремом
  2. Из приготовленной массы слепите  шишки (процесс напоминает пирожное «картошка»)
  3. С одного конца закруглите ладонью, а со второго сузьте форму пальцами – таким образом сформируете основу елочной шишки
  4. Поставьте пирожные в морозилку на 20 минут
  5. Ножницами сделайте на основах надрезы глубиной 2-3 мм
  6. Готовые пирожные закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа
  7. Присыпьте сахарной пудрой

Автор Ирина Мирошниченко Крым

Приятного чаепития!

Без печенья

Такие шишки без выпечки можно готовить и не добавляя печенье, заменив его другой комбинацией продуктов. Ингредиентов немного, и все они максимально простые и доступные, а способ приготовления будет ничуть не сложнее, чем два предыдущим варианта.

Ингредиенты для десерта:

  • Вареная сгущенка – 360 г.;
  • Кукурузные хлопья (несладкие) – 250 г.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Рецепт приготовления новогодней выпечки в форме шишки из хлопьев:

  1. Измельчить хлопья скалкой, блендером или других кухонным инструментом;
  2. Выложить хлопья в глубокую миску, смешать полученную крошку со сгущенкой и маслом;
  3. Смочить руки в чистой воде, сформировать из массы небольшие конусы, а затем «обклеить» их цельными хлопьями, начиная снизу;
  4. Переложить десерт на плоскую тарелку, убрать на полчаса в холодильник;
  5. Охлажденные пирожные можно присыпать сахарной пудрой или дополнительно украсить декоративной кондитерской глазурью, нарисовав еловые веточки и иголки. Сахарная пудра также добавит дополнительной сладости, поэтому лучше всего брать кукурузные хлопья с меньшим содержанием сахара, чтобы десерт не получился приторным.

Как приготовить пирожное Шишки-Муравейник (Новогодний рецепт)

Как приготовить Пирожное шишки. Вкуснейший новогодний рецепт пирожных. (Видео, пошагово с фото)

Данный рецепт очень похож на своего собрата, рецепт пирожного Муравейник, с одной существенной разницей, в него мы добавляем грецкие орехи, что делает рецепт нашего пирожного особенно вкусным.

1)Сгущённое молоко 1 банка (варёнка)

2)Сливочное масло 200 гр.(комнатной температуры)

3)Грецкие орехи 150 гр.

Тесто :

1)Яйца 1 шт.

2)Сахар 200 гр.

3)Сливочное масло(или маргарин) 200 гр.

4)Молоко 30 гр.(или две столовые ложки)

5)Мука 750-800 гр.

Первый этап :

Замешиваем тесто. В глубокой чаше смешиваем : сахар, яйцо, молоко. Сливочное масло растопим в микроволновой печи ( или на плите). Добавим его в смесь.

Добавляем муку 750 гр. И вымешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё немного муки. Тесто делим на две равные части.

Затем каждую часть делим ещё на три части.

Каждую часть скатываем шариком. Укладываем на блюдо и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в морозильную камеру на 60 минут.

Второй этап :

Пока тесто подмораживается в морозилке. Нарежем грецкие орехи кусочками и подсушим немного в духовке. До золотистого цвета.

Смазываем противень растительным маслом. Достаём тесто из морозильной камеры и нарезаем его на крупной тёрке над протвенем. На один противень нарезаем по три шарика тета.

Равномерно распределяем тесто по протвеню не придавливая. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем тесто лопаточкой в чашу чтобы немного остыло. Выпекаем вторую часть теста. Как тесто немного подостынет, ломаем его на маленькие кусочки руками(так чтобы кусочки были маленькие но не превращаем в крошку).

Третий этап :

В глубокой чаше разомнём вилочкой варёное сгущённое молоко и мягкое сливочное масло.

В крем добавляем нарезанные и подсушенные грецкие орехи. Хорошо перемешиваем. Добавляем измельчённое тесто и перемешиваем руками.

Приготовим Чашу с холодной водой , плоское блюдо и рюмочку в форме шишки.

Обмакиваем рюмочку в холодной воде и наполняем тестом с кремом.Уплотняем и вытряхиваем на руку или на блюдо(аккуратно). Обмакиваем рюмочку в холодной воде перед каждым наполнением.

После того как сформировали шишки, убираем их в холодильник на 60 минут. Как шишки застынут посыпим их сахарной пудрой через сито.

Пирожные Шишки с кофейным кремом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чешуйки из шоколада сделать лучше заранее, т.к. им еще надо застыть.
Шоколад растопить на водяной бане, нанести его на пергамент лезвием широкого ножа мазками по 1-1,5 см. Убрать застывать в холодильник.

Шаг 2

Сливочное масло растопить, добавить ром (коньяк), ванильный экстракт, остудить. Просеять муку, добавить 3/4 стакана сахара.

Шаг 3

Орехи очистить. Залить кипятком на 2 минуты, воду слить и налить кипяток еще раз, оставить на 10 минут, очистить шелуху. Орехи измельчить и смешать с мукой. 3 яичных желтка отложить для крема. 8 белков комнатной температуры взбить в сухой посуде с щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахар (3/4 ст.) и взбивать до устойчивых пиков. Ввести масло и муку в белки в 3 этапа, продолжая взбивать. 1/3 масла, 1/3 муки и т.д.Форму смазать маслом, застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать при темп-ре 180°C — 40-45 минут до золотистого цвета. Из бисквита вырезать овалы, один край срезать конусом.

Шаг 4

Для кофейного крема: 3 желтка растереть с 3 ст.л. сахара добела, разбавить горячим эспрессо. Крем нагреть на водяной бане и помешивая, проварить до густоты сметаны. Остудить.

Шаг 5

Шишки покрыть кремом. Украсить шоколадными чешуйками снизу вверх, убрать пирожные в холодильник. Перед подачей посыпать какао. Вместо шоколадных чешуек можно использовать лепестки миндаля.

Без хлопьев

Предлагаем вам еще один вариант пирожного «Шишка», который можно подать на новогодней ярмарке или чаепитии в школе. Готовится он также без выпечки.

Состав:

  • Песочное или бисквитное печенье – ½ кг;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Какао-порошок — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Раскрошить печенье в миске, смешать его с предварительно растопленным маслом;
  2. Какао и сахар растворить в горячем молоке, добавить к смеси масляную крошку;
  3. Из получившейся массы вылепить заостренные книзу шишки, убрать их в морозильную камеру примерно на 7-10 минут. Также можно поместить их в холодильник, но тогда придется подождать в среднем около часа, чтобы тесто достаточно «схватилось», а форма устоялась;
  4. Достать шишки из холода, сделать небольшие проколы резными ножницами, которые будут имитировать ядра. Необычный и очень вкусный десерт к новогоднему столу готов!

Уверены, его подача и отменный вкус придутся по душе как детям, так и взрослым!

Пирожные Шишки (новогодний десерт без выпечки)

The Saporito
Шоколадные пирожные Шишки – идеальный новогодний десерт без выпечки и настоящее сокровище для шокоголиков. Они украсят любой праздничный стол

Подготовка 15 минуты мин

Приготовление 0 минуты мин

В холодильнике 12 часов ч

Общее время 12 часов ч 15 минуты мин

Блюдо Десерт

Кухня Международная

Порции 8

Калории 170 ккал

Ингредиенты  

  • 300 г песочного печенья (обычного белого или из какао)
  • 50 г какао (если используете белое печенье как основу) или 20г какао (еслии спользуете песочное печенье, в котором уже есть какао)
  • 30 г сливочного масла (растопите его)
  • 100 г молока (по желанию уберите 1 ст.л. от общего количества молока и заменитеего 1 ст.л. рома или коньяка)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • ½ ч.л.корицы
  • ванилин
  • шоколадные хлопья

Приготовление 

  • Печенье измельчить блендером до крошек.
  • Добавить к измельченному печенью какао, ванилин, корицу, сахарную пудру и перемешать. Добавить топленое сливочное масло, молоко и замесить «тесто». Если оно получится слишком липкое, оставьте его в холодильнике на один час.
  • Поделить массу на 8 одинаковых частей и сформировать 8 пирамидок или конусов. Шоколадные хлопья высыпать из упаковки в тарелку
  • Начиная от основания конуса сформировать шишечки (вставляя хлопья в основание по кругу разными»этажами» вплоть до верхушки)
  • Оставить готовые шишки в холодильнике на ночь. Затем посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь.

Как сделать шоколадные пирожные Шишки

Печенье измельчить блендером до крошек.

Добавить к измельченному печенью какао, ванилин, корицу, сахарную пудру и перемешать. Добавить топленое сливочное масло, молоко и замесить «тесто». Если оно получится слишком липкое, оставьте его в холодильнике на один час.

Поделить массу на 8 одинаковых частей и сформировать 8 пирамидок или конусов. Шоколадные хлопья высыпать из упаковки в тарелку

Начиная от основания конуса сформировать шишечки (вставляя хлопья в основание по кругу разными «этажами» вплоть до верхушки)

Оставить готовые шишки в холодильнике на ночь. Затем посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь. Веселого Нового года!

Описание

Поделиться

Очень оригинальный десерт «Еловые Шишки» отлично подойдет для новогоднего стола. Этот десерт весьма необычный и красивый.
Можете его подать как самостоятельное блюдо. А также такие «Еловые Шишки» можно использовать для украшения торта или другого десерта.
Эти «Еловые Шишки» по вкусу чем-то похожи на сладкую кондитерскую колбаску, но с хрустящими хлопьями-чешуйками. От него дети будут в восторге.
Готовится он несложно и из самых доступных продуктов. А самое главное, что не нужно ничего печь. К оформлению шишек можно смело привлекать и деток.
Приготовьте этот красивый десерт без выпечки на новогодние или рождественские праздники. Это очень просто, вкусно и красиво.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим сладкую массу для шишек.
300 г песочного печенья ломаем и кладем в измельчитель. Все измельчаем до мелкой крошки. У меня за один раз все печенье в измельчитель не помещается, поэтому я измельчаю в 2 подхода.

2

Готово

Берем 100 г грецких орехов и тоже насыпаем в измельчитель. Измельчаем не сильно, чтоб остались небольшие кусочки.

3

Готово

Измельченные орехи добавляем в миску с песочной крошкой. Все перемешиваем.

4

Готово

Готовим крем.
В сотейник насыпаем 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. муки и 3 ст. л. какао. Все перемешиваем. Какао предварительно нужно просеять через сито, чтобы разбить все комочки.

5

Готово

Сюда же наливаем 200 мл молока. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

6

Готово

Варим на среднем огне постоянно перемешивая, чтоб смесь не пригорела. Когда крем закипит варим его еще примерно 1 минуту, что заварилась мука. Снимаем с огня.

7

Готово

В крем добавляем 100 г сливочного масла.
Все перемешиваем до растворения масла.

8

Готово

Приготовленный крем еще горячим выливаем на измельченное печенье с орехами. Все перемешиваем до однородного состояния. Приготовленной массе даем остыть до комнатной температуры, чтоб она лучше лепилась и не растекалась. Можно поставить ее на 1 час в холодильник.

9

Готово

Шоколадная масса остыла. Берем кусочек приготовленной шоколадной массы и скатываем из нее конусообразную фигуру. Ставим ее на доску. Такие фигурки будут основанием шишки. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 шишек среднего размера.

10

Готово

В приготовленное основание вставляем кукурузные хлопья, это будут чешуйки шишки. Хлопья вставляем рядами, начинаем с верхней части шишки и продвигаемся вниз. Стараем вставлять так, чтобы соседние чешуйки в ряду не накладывались друг на друга. Таким методом формируем всю шишку. В самом конце все аккуратно прижимаем руками и придаем шишке окончательную форму. Таким методом готовим все шишки.
Готовые шишки ставим в холодильник, чтоб они застыли.

11

Готово

Шишки застыли. Чтобы придать им более Праздничный вид, посыпаем их сверху сахарной пудрой. Десерт готов, можно подавать на стол.

12

Готово

Новогодний десерт Шишки получился необычным, красивым и вкусным. Готовится без выпечки и недолго. С его приготовлением справится каждый. Такой десерт очень нравится деткам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: