Вариант 5. Торт из кукурузных палочек — рецепт с белковой пропиткой
Несмотря на простоту и быстроту следующего рецепта, такой тортик можно вполне подать даже к праздничному столу. Здесь его пропитывают двумя пропитками: первая – из взбитых белков, смешанных с медово-ореховым кремом, придающая изделию нежность и изысканный вкус; вторая – из яичных желтков с красным вином, делает выпечку слегка резковатой, более аппетитной.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- густой мед – 100 г;
- жидкий мед – 120 г;
- кукурузные палочки – 360 г;
- ванилин – 8 г;
- грецкие орешки – 120 г;
- пудра сахарная – 190 г;
- красное вино – 55 мл;
- молочный шоколад – 90 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовят крем: мед слегка прогревают на паровой бане, соединяют с перебранными, порубленными орешками и ванилином, тщательно вымесив, отставляют в сторонке.
Шаг 2:
Яйца делят на белки и желтки, желтки отставляют в сторонке, а белки взбивают с сахарной пудрой до пышной, стойкой массы.
Шаг 3:
Перекладывают белковую массу в медовый крем, хорошенечко размешивают.
Шаг 4:
Для второй пропитки яичные желтки смешивают с жидким медом, красным вином, отправляют на паровую баню, прогревают при постоянном перемешивании, пока масса не увеличится в объеме. Снимают с огня, остужают.
Шаг 5:
В глубокое блюдо выкладывают небольшой слой первой пропитки, раскладывают слой целых кукурузных палочек.
Шаг 6:
Покрывают небольшим слоем второй пропитки, снова палочки, повторяют 2-3 раза, выкладывая в виде горки.
Шаг 7:
Оставляют торт в холодильнике на 40 минут пропитываться.
Шаг 8:
Измельчив на терочке молочный шоколад, посыпают им поверхность торта, подают десерт к столу.
Вместо красного вина можно добавить любой ликер.
2Кукурузные палочки с сыром
Этот рецепт кукурузных палочек обязательно понравится тем, кто любим экспериментировать со вкусом. Также соленые палочки станут отличной закуской к пиву.
Необходимые ингредиенты:
- молоко топленое — 150 мл.;
- масло сливочное — 70 г;
- сыр “Российский” — 50 г;
- кукурузная мука — 200 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Если в вашем кухонном арсенале нет кондитерского шприца, то его можно сделать своими руками из салфетки или полиэтиленового пакета.
- 1 шаг — молоко довести до кипения;
- 2 шаг — сливочное масло растопить на водяной бане и влить в кипящее молоко;
- 3 шаг — сыр натереть на мелкой терке;
- 4 шаг — в кипящее молоко добавить небольшими частями добавить кукурузную муку и тертый сыр;
- 5 шаг — полученную массу переместить в чашу блендера и взбить до образования однородной воздушной массы;
- 6 шаг — полученное кукурузное тесто солим и добавляем 1 яйцо, взбиваем блендером на слабом режиме 30 сек.
- 7 шаг — воздушную массу набираем кондитерским шприцем и выдавливаем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом.
- 8 шаг — выпекать 25 минут при температуре 160-170 градусов.
Совет: во время выпекания палочек, старайтесь не открывать духовку, чтобы любимое лакомство хорошо “поднялось”.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.
Для данного рецепта понадобится:
- «Палки» из кукурузы – 300 г;
- Баночка вареной сгущенки;
- Масло сливочное – 200 г.
Схема приготовления:
Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки
Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов
Нужно лишь его красиво оформить;
Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.
Рецепт с печеньем и фруктами
Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.
Для приготовления необходимо:
- Печенье (любое) – 200 г;
- Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
- По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
- Орехи – 50 г;
- Джем (любой) – 4 столовые ложки.
Готовим пошагово:
- Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
- Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
- Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
- Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
- Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.
Технология приготовления десерта с белковой пропиткой
Сначала делаем нежный крем. Для этого смешать мед, очищенные и измельченные орехи и ванильный сахар. Сделайте пену из трех яичных белков и сахарной пудры. Добавьте его в смесь орехов и меда. Сделайте еще одну начинку из трех желтков, жидкого меда и красного вина. Ингредиенты смешать, поставить на водяную баню и взбивать массу, пока она не увеличится в объеме. Сделав две плотности, можно выкладывать тесто на тарелку. Сначала нанесите слой крема из яичного белка на разъемную форму и положите сверху кукурузные хлопья. Затем чередуйте слои крема и палочек, чтобы получилась муравьиная гора. Отложите тесто, чтобы оно остыло и пропиталось. Сверху полить теплым медом, остудить и украсить шоколадной стружкой. Такой пирог из кукурузных палочек сможет приготовить любая хозяйка. Приятного аппетита!
Быстрый торт из кукурузных палочек и ирисок, без выпечки
Этот пошаговый рецепт с фотографиями понравится всем любителям простых, но вкусных блюд. Торт «Человек-муравей» из кукурузных палочек и карамели без выпечки — это прекрасная возможность приготовить красивый десерт необычной формы всего за несколько минут. С подготовкой справится даже школьник. Торт имеет уникальный вкус, отличный от всех остальных. Кукурузные палочки очень хорошо сочетаются с карамелью. Получается очень полезный десерт. Если вы планируете детский праздник, например, день рождения, то торт «Муравей» станет лучшим гостем на праздничном столе. Ингредиенты:
- палочки кукурузные сладкие – 200 г;
- ириски – 500 г;
- сливочное масло – 200 г.
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
1. разрежьте каждую палочку на 3 части. Я не рекомендую обрезать их или не обрезать вообще. Это нехорошо, если он большой.
ВАРИАНТ 1. Добавьте карамель, перемешайте и верните смесь в жидкое состояние. Снимите с огня, когда смесь станет однородной.
3. ВАРИАНТ 2: Положите масло и карамель в кастрюлю и перемешайте до получения влажной и гладкой массы. 4.
ВАРИАНТ 3: В сотейнике перемешайте воду и сахар на среднем огне в течение 6-7 минут до янтарного цвета. Затем уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем тонкой струйкой добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. После добавления сливок готовьте на среднем огне еще 1-2 минуты.
Соберите торт: Полейте нарезанные палочки кремом, который вам больше нравится. Смешайте и сформируйте в форме пирога в форме для выпечки (или сделайте муравьиный пирог, как я, мы видели это 100 раз в наших видео) .
6. вот и все. Его можно есть сразу, но вкуснее, если он постоит хотя бы два часа. Такие вещи.
Как сделать торт из кукурузных палочек
Минимальный набор ингредиентов, их дешевизна и доступность, простота приготовления, оригинальный вкус делают торт из кукурузных палочек и вареной сгущенки недорогим и популярным десертом. Хрустящие сладкие палочки в застывшем креме тают во рту, оставляя сливочное послевкусие. Подавать блюдо можно с горячим чаем, кофе.
Рецепт приготовления торта из кукурузных палочек и сгущенки с фото:
Большую металлическую кастрюлю или ковш помещаем на минимальный огонь. Масло измельчаем, выкладываем в посуду и полностью растапливаем. Жидкость не должна закипеть.
Совет. Для удобства приготовления посуду лучше взять неглубокую, но широкую.
Снимаем емкость с плиты и выкладываем в нее сгущенное молоко.
Совет. При желании можно приобрести в магазине обычное сгущенное с сахаром молоко в металлической банке и сварить его в домашних условиях. При этом надо помнить, что молоко варится около 3 часов, а банка должна быть всегда полностью закрыта водой. В противном случае емкость с консервированным молоком взорвется.
Перемешиваем компоненты сначала ложкой, а затем миксером. Готовая масса должна быть однородной, по консистенции напоминать сметану.
Совет. Чтобы растопленное масло и сгущенка проще и быстрей смешивались, банку с молоком можно предварительно подогреть в горячей воде.
Далее в крем выкладывают кукурузные палочки.
Совет. Если вам кажется, что палочки слишком большие, то их можно разрезать пополам.
Теперь очень аккуратно, стараясь не сломать палочки, перемешиваем ингредиенты.
Емкость, в которой наш торт без выпечки будет пропитываться, можно выбрать произвольной формы, но удобней взять полусферическую. Застилаем выбранную емкость пищевой пленкой.
Выкладываем в форму готовую смесь, слегка трамбуя ее. Для этого используем ложку, толкушку. Оставшимся кремом поливаем утрамбованную массу.
Совет. Распределяйте палочки равномерно по емкости, чтобы наш торт получился плотным и однородным.
Накрываем форму крышкой или краями пленки.
Помещаем форму в холодильник не менее, чем на 3 часа или на всю ночь.
Из емкости, застеленной пленкой, лакомство вынимается просто. Освобождаем готовый десерт от пленки и выкладываем на тарелку.
Простой, но вкусный, торт готов. По желанию украшаем десерт растопленным или натертым шоколадом, измельченными орехами, сахарной пудрой.
Отзывы о рецепте от моих подписчиков
Понравился вам торт из кукурузных палочек со сгущенкой?
— Классно, мне понравился рецепт. Нужно попробовать повторить. Спасибо большое — Дорогая, спасибо за рецепт, он из детства и вы освежили его в моей памяти. — Да, точно, мы в детстве делали что-то наподобие! Какая вкуснятина была! Спасибо, что напомнили!) — Спасибо за воспоминания из прошлого,это обьедос для любимых внучат — СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНЯШКА! Просто супер!!!
Пирожное картошка из кукурузных палочек. Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками)
Пошаговый рецепт с фото
Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам «картошки», но в качестве наполнителя — кукурузные палочки.
Измельчаем 5 гр. палочек, в пакете делаем пару дырочек и измельчаем палочки с помощью скалки. Можно поручить раскрошить палочки руками детям.
Получается воздушная масса.
Измельченные палочки соединяем с размягченным маслом.
Наливаем сгущенку и перемешиваем. Формируем шарики по 27-29 гр.
Измельчаем остатки палочек — панировку.
Нарезаем из мармелада и кураги гребешки, разрезаем половину изюма — глаза, подбираем острые изюминки — клюв.
Прокатываем шарики в палочках.
Вставляем глаза, клюв, гребешок, ставим на час в холодильник.
Пирожное «Цыплята» (с кукурузными палочками) готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 9 цыплят. Приятного аппетита!
Шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек
Личные впечатления о рецепте:
Любая мама хочет удивить и порадовать своего малыша. Это очень просто сделать с помощью таких шариков, они могут стать оригинальным десертом как в обычный день, так и на детском празднике. Да и на посиделках с подружками станут прекрасным дополнением к чашке чая.
Чтобы приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек, вам понадобится:
Ингредиенты
Как приготовить шарики из кукурузных палочек для маленьких сладкоежек.
Пошаговое приготовление
1. Палочки измельчить с помощью мясорубки или блендера.2. Добавить какао, размягченное масло и сгущенку, вилкой замесить кукурузную массу (нужно хорошо вымешать массу, попробовать слепить шарик руками – если не крошится, всё получилось, если нет – добавляем сгущенки).3. Лепим шарики любого размера и ставим в холодильник на час-два.4. Шарики достаем из холодильника, втыкаем шпажки и украшаем (я обмазывала растопленным шоколадом и обсыпала кокосовой стружкой, вафлями и кондитерской посыпкой).
Если шпажки непрочно сидят в шариках, вытащите их, обмакните в шоколаде и вставьте обратно. Приятного аппетита вам и вашим малышам (лет так от четырех-пяти)!
Рецепт пирожного с кукурузными палочками и сгущенкой
Ингредиенты
-
Разноцветный мармелад дольками
— 150 г+
—
-
Орехи грецкие или арахис
— 200 г+
—
-
Палочки из кукурузы
— ,5 пачки по 70 г+
—
-
Сгущенка (вареная)
— 1 жестяная банка+
—
-
— 150 г
+
—
Как приготовить десерт из палочек и сгущенки
Целые кукурузные изделия высыпаем в миску поглубже, туда же добавляем сваренную заранее сгущенку и маслице, растопив и охладив его перед этим, все хорошо мешаем, раздавливая руками палочки. Потом превращаем в соломку мармеладные дольки и – в общую миску.
Из сладкой и липкой массы, которая в итоге получилась, формируем колбаску, которую напоследок нужно обвалять в хорошо измельченных орешках. Обмотав ее пищевым полиэтиленом, отправляем изделие в холод где-то на часок.
- И без того вкусные орехи станут еще лучше, если их слегка поджарить и обчистить шелуху, которая дает ненужную горечь.
- Сгущенное молоко томить в кипятке долго не надо – где-то 1,5 часа, поскольку нам не нужна слишком густая консистенция.
Перед тем, как угостить своих домашних и гостей лакомством, нужно размотать «колбасу» и порезать ее ломтиками произвольной толщины.
Десерт из вареной сгущенки и кукурузных палочек. Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки
Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.
Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.
Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.
Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока
На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.
Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется
- банка вареной сгущенки,
- упаковка сливочного масла и
- кукурузные палочки.
Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.
Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.
После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.
Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».
Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.
Попробуйте сделать сыроедный банановый торт
Муравейник из ирисок и кукурузных палочек
Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.
Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие
- кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
- сливочное масло (180-200 г) и
- мягкие свежие ириски (400 г).
Способ приготовления таков:
Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.
Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.
Торт с грецкими орешками и какао
Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.
Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.
Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется
Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.
Сначала подготавливаются грецкие орехи — очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.
После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку.
Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник. Рецепт предполагает пропитывание и застывание в течение двух часов.
Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.
Рекомендую тортик без выпечки из сырых продуктов
Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек
А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.
Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.
Для приготовления рулета вам потребуется:
- обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- кукурузные палочки — 100 г,
- сливки 33% жирности — 80 мл.
Также понадобится
- кокосовая стружка — 4 ст. л.,
- сахар — 100 г,
- какао -порошок — 4 ст. л.,
- ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.
В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.
Технология приготовления рулетика проста.
- Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
- Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
- Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
- Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
- Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.
Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.
Всем добра.
Как приготовить «Муравейник» слоями
Миксером или блендером взбиваем белки с сахарной пудрой до образования густой пены.
Измельчаем цукаты и орехи, добавляем в них мед, и тщательно все перемешиваем.
Аккуратно добавляем в получившуюся смесь взбитые белки, размешиваем, высыпаем ванилин. Так мы получаем крем для нашего торта «Муравейник».
В отдельной кастрюле взбиваем желтки до белого цвета, постепенно вливаем туда вино и мед для соуса.
Кастрюлю помещаем на водяную баню и беспрерывно взбиваем до образования пены. Это наш соус.
Начинаем выкладывать торт «Муравейник». На специально подготовленное блюдо выливаем немного крема, посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.
Кладем немного кукурузных палочек. Сверху поливаем кремом, потом снова палочки, и так чередуем.
Обычно рецепт «Муравейника» предусматривает образование формы горки, но вы вполне можете сделать так, как вам больше нравится.
Ставим блюдо в холодильник на час. Форма должна закрепиться.
После этого поливаем соусом и украшаем шоколадом, тертым на мелкую терку, и орехами.
Такой тортик будет гораздо вкуснее, если постоит в холодильнике около 12 часов. Так он равномерно пропитается. Поэтому лучше всего его делать заранее и оставить на ночь.
Шоколад можно растопить и покрыть им весь «Муравейник», дать застыть – и получится шоколадный торт. В качестве ингредиентов вместо ирисок можно использовать сгущенное молоко, которое послужит скреплением. Изюм придаст торту пикантности. Для основы можно взять перемолотое печенье – блюдо будет более питательным. Украшать тортик можно сахарной пудрой, ягодами, мятой и разноцветной кондитерской присыпкой. Зная все эти подсказки, вы знаете теперь, как приготовить торт «Муравейник».
Рецепт отлично подойдет для дружеских посиделок и радостных воспоминаний о детстве.
Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом
Ингредиенты
50 г орехов грецких;
четверть пачки сливочного масла;
плитка шоколада;
600 г кукурузных палочек без красителя.
Крем
100 г цукатов;
ванилин;
стакан сахарной пудры;
шесть яичных белков;
стакан орехов;
стакан меда.
Соус
шесть ст.л. меда;
шесть яичных желтков;
стакан красного вина.
Способ приготовления
1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.
2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом
Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели
3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.
4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.
5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.
6. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.
Рецепты десертов из кукурузных палочек
Торт Муравейник
Как сотворить торт без выпечки:
- Чтобы в муравьиной горке не было пустот, ножом немного измельчить кукурузные палочки, но не слишком мелко.
- Ириски вместе со сливочным маслом поставить на минимальный огонь и постоянно помешивая довести массу до гладкости и однородности консистенции.
- Палочки всыпать в крем из масла и ирисок, перемешать и быстро (поскольку масса быстро схватывается) выложить на блюдо для подачи, сформировать горку. Немного обжать ее руками, чтобы избежать образование воздушных карманов. Сформированный торт отправить на полчаса в холод.
Шоколадный рулет с печеньем
Для этого вкусного десерта с ярким кофейно-шоколадным ароматом нужно взять:
- 300 г песочного печенья (например, «Топленое молоко»);
- 100 г кукурузных палочек;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 80 мл жирных сливок (от 33%);
- 100 г какао-порошка;
- 80 г кокосовой стружки;
- 30 мл ликера с кофейно-сливочным вкусом (например, Baileys или Sheridan`s).
Способ приготовления:
- Печенье перебить в крошку, палочки нарезать или поломать на небольшие кусочки. Смешать эти продукты с кокосовой стружкой.
- В отдельной емкости смешать сливки, сахар и какао. Прогреть эту смесь до растворения всех кристалликов сахарного песка. Затем добавить нарезанное кубиками масло и ликер, старательно перемешать смесь.
- В полученный крем всыпать смесь из печенья, палочек и стружки, перемешать. Из этой массы сформировать рулет, которые перед подачей нужно охладить до застывания приблизительно час.
Торт со сгущенным молоком
Рецепт пошагово:
- Орехи немного порубить ножом и обжарить на сухой сковороде, но не зажаривать. Нужно просто усилить их аромат.
- Кукурузные палочки порезать кругляшками толщиной полсантиметра и смешать с растопленным сливочным маслом, вареной сгущенкой и арахисом. Массу, что получилась, плотно утрамбовать в высокую прямоугольную форму для кекса, застеленную пищевой фольгой или пленкой и смазанную растительным маслом.
- Отправить сладкое кушанье на два-три часа в холод. После застывания извлечь из формы на сервировочное блюдо и посыпать сверху полосами «Несквиком» и сладкой пудры. Рисунок, кстати, может быть абсолютно любой.
Рецепт торта с палочками, кокосовой стружкой и ликером
Создание этой необычной сладости займет немного больше времени, чем работа по предыдущим рецептам, но все равно с ним сможет справиться даже школьник.
В состав этого варианта яства из кукурузных палочек входят такие составляющие:
- 140 г кукурузных палочек;
- 370 г вареной сгущенки;
- 155 г сливочного масла;
- 120 г кокосовой стружки;
- 100 г темного шоколада;
- 20 мл ликера.
Рецепт пошагово:
- Воздушные палочки из кукурузной крупы блендером перебить в мелкую крошку.
- Чтобы сделать крем, следует взбить вареную сгущенку до кремоподобной консистенции с маслом и ликером. Часть крема (приблизительно 1/3) отложить в отдельную пиалу, а остальное количество смешать с крошкой из кукурузных палочек.
- Из полученной массы сформировать шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке.
- Из шариков собрать конструкцию, похожую на горку, плотно прижимая шарики друг к другу и щедро перемазывая каждый их ряд оставшимся кремом.
- Сформированный торт полить сверху растопленным шоколадом. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде не менее одного-двух часов.
Чего больше в кукурузных палочках (пользы или вреда), каждый должен решить самостоятельно, трезво оценивая особенности и состояние своего организма. Но если тщательно подойти к выбору этого лакомства, исключив продукты с опасным содержанием, то каждый здоровый человек вполне может иногда побаловать себя сладкими кукурузными палочками или кусочком десерта из них.
Некоторые сладости у многих людей четко ассоциируются с детством. Это мороженое, сладкая вата, лимонад и, конечно, кукурузные палочки. Как делают это воздушное лакомство на заводе и можно ли приготовить палочки в домашних условиях, вы узнаете их представленной статьи.
Вариант 6. Торт из кукурузных палочек — рецепт с киви
А этот вариант является упрощенным рецептом торта «Черепаха», так как здесь вместо бисквитных маленьких коржиков используют кукурузные палочки, которые выкладывают горкой в виде черепахи и покрывают кружочками киви. Выглядит очень нарядно, празднично, вкус получается бесподобным, с легкой приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- киви – 9 шт.;
- цельное сгущенное молоко – 630 г;
- какао – 190 г;
- фундук, арахис – по 365 г;
- кукурузные палочки – 860 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Киви очищают, нарезают тоненькими кружочками.
Шаг 2:
Все орешки очищают, перебирают, перемалывают вперемешку блендером.
Шаг 3:
Сгущенку соединяют с какао, хорошенечко перемешивают.
Шаг 4:
На большое плоское блюдо выкладывают немного готовой сладкой пропитки, раскладывают небольшой слой целых кукурузных палочек, формируя как бы овальную горку, оставляя немного палочек и орехов.
Шаг 5:
Сверху посыпают измельченными орешками.
Шаг 6:
По всей поверхности раскладывают кружочки киви.
Шаг 7:
Возле горки с одной стороны формируют небольшую горку, из слоя пропитки, кукурузных палочек, орехов и киви, которая будет головой черепахи.
Шаг 8:
По бокам тоже делают кружочки из таких же слоев – лапки черепахи.
Шаг 9:
Снизу формируют хвостик.
Шаг 10:
Пропитывают готовый торт в холодильнике несколько часов и подают к столу, разрезав на порции.
Для более натурального вида на сформированной «голове» черепахи можете изобразить глазки, взяв ягоды смородины или маслины.
Рецепт 2, пошаговый: торт из кукурузных палочек
Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.
- Кукурузные палочки — 100-130 г
- Конфеты «Ириски» — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
В большой емкости растапливаем сливочное масло.
Добавляем ириски.
Растапливаем, непрерывно помешивая, так, чтобы получился карамельный соус.
Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек.
Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, чтобы все палочки покрылись карамельным соусом.
Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо.
Окуная руки в холодную воду формируем тортик-горку, наподобие муравейника.
Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Технология производства кукурузных палочек
Как делают кукурузные палочки в промышленных масштабах? Это простой процесс, включающий несколько стадий и предполагающий использование нескольких станков общей стоимостью до 1 миллиона рублей. Главный аппарат для такого производства — экструдер. Он плавит кукурузную массу при температуре 190–200 градусов, а затем продавливает её через выходные отверстия (фильеры).
На выходе температура сырья резко падает, вода испаряется и получаются готовые воздушные палочки. Их обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой или погружают в шоколадную глазурь. Далее изделия расфасовывают в мешки и пакеты разного объёма.
Таким образом, технология производства кукурузных палочек включает следующие этапы:
- Подготовка сырья, механическая и тепловая обработка кукурузной крупы. Фракции доводятся до размера 0,7–1,2 мм.
- Изготовление теста.
- Погружение теста в бункер экструдера.
- Разогрев.
- Пропуск разогретого теста через фильеры экструдера.
- Обжарка.
- Посыпание сахарной пудрой.
- Расфасовка.
Для производства кукурузных палочек используется пищевой экструдер
Оборудование и помещение
Схема производства воздушных палочек предполагает определённое оборудование и предъявляет ряд требований к помещению. Чтобы производственный цех без труда прошёл проверку санитарного инспектора, потребуется:
- площадь от 100 кв.м;
- подключение ко всем коммуникациям, а также вентиляция, искусственное и естественное освещение;
- отвод для мытья пола, канализация защищена от засоров;
- защита от электропоражения — все кабели закрыты защитными кожухами;
- облицовка стен кафелем до высоты 2,5 метра, остальная высота может быть покрыта нетоксичной краской;
- в складских помещениях стены красят известью;
- на оборудование и мебель есть сертификаты;
- административная и производственная зоны работы изолированы друг от друга.
Оборудование для производства кукурузных палочек:
- шредледж для плющения кукурузы;
- просеиватель;
- пищевой экструдер (чертеж экструдера смотрите на изображениях к статье);
- автомат для подачи и дозирования масла;
- аппарат для производства и нанесения сахарной пудры;
- конвейерная лента;
- машина для фасовки и упаковки сыпучих продуктов.
Совсем не обязательно покупать именно такой аппарат, мини-завод может обойтись скромной производительностью на уровне 100 кг. Менее мощные станки дадут от 20 до 110 кг воздушных палочек, но и стоят от 160 до 500 тысяч рублей.
Сырье
Воздушные палочки отличаются простым составом:
- кукурузная крупа;
- вода;
- соль;
- подсолнечное масло;
- сахарная пудра.
Чтобы изготовить 100 кг готового продукта, требуется:
- 72 кг крупы;
- 13 кг сахарной пудры;
- 750 гр соли;
- 13 кг масла.
Несложный состав и недорогие ингредиенты приводят к тому, что себестоимость 100 кг составляет примерно 6000–7000 рублей. Торговая наценка составит не менее 25%, то есть готовый продукт производитель продаст за 7500–8750 рублей.
Для лучшего вкуса палочки обжаривают в масле и посыпают сахарной пудрой
Персонал
Линия для производства кукурузных палочек работает в автоматическом режиме, поэтому обслуживать работу предприятия сможет штат работников из 8-10 человек. Специальные навыки не потребуются — только обучение производственному циклу и работе с оборудованием. Персонал предприятия воздушных палочек:
- рабочие, контролирующие работу экструдера;
- рабочие фасовочного цеха;
- грузчики, в том числе водитель погрузчика;
- менеджер по закупкам и сбыту.
Штат рабочих набирают такой, чтобы работать ежедневно 12-часовыми сменами (например, по графику 2/2). Если у предприятия будут средние объёмы производства, бухгалтер на полный день не потребуется — можно вести дела самостоятельно или пользоваться аутсорсингом.
Вариант 4. Торт из кукурузных палочек — рецепт с грецкими орехами
Сочетание хрустящих кукурузных палочек и грецких орешков делает торт еще аппетитнее, вкуснее, ароматнее. Готовится тоже легко и быстро.
Ингредиенты:
- кукурузные палочки – 440 г;
- вареная сгущенка – 335 г;
- сливочное масло – 85 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- какао-порошок – 110 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Грецкие орешки перебирают, отделяя испорченные экземпляры и имеющуюся скорлупу, если сильно крупные, рубят ножом на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Кукурузные палочки выкладывают на стол, разрезают каждую на половинки.
Шаг 3:
Сливочное масло растапливают на сковороде, слегка остужают и вводят в вареную сгущенку, взбивают на небольших оборотах миксером не больше 2 минуточек.
Шаг 4:
В сладкую смесь всыпают разрезанные палочки, орешки, все потихонечку перемешивают.
Шаг 5:
Выложив массу и разровняв в форме, помещают для застывания в холодильник.
Шаг 6:
Какао-порошок соединяют с сахарной пудрой и посыпают застывший торт, подают к чаю.
Грецкие орешки по желанию можете перемолоть в блендере до крошки, а также допустимо заменить их арахисом или любыми другими видами орехов.