Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5 на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом»
1. Чернослив выложите в небольшую мисочку и залейте кипятком. Оставьте минут на 10, чтобы он как следует запарился. Затем слейте воду и обсушите его на бумажном полотенце.
2. В отдельной мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. Вбейте яйца и все перемешайте.
3. Всыпьте манную крупу. Для аромата можно использовать ванилин, корицу или цедру лимона, например. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 10.
4. Сухофрукты лучше всего немного измельчить. Добавьте их в творожную массу и снова перемешайте.
5. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом и присыпьте манкой с сахаром. Выложите творожную массу и разровняйте. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
6. Примерно через 45-55 минут (в зависимости от формы) творожная запеканка с черносливом в домашних условиях будет готова. Подавайте к столу со сметаной или присыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт Творожная запеканка с черносливом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, ванильный пудинг, молоко, чернослив, сметана.
Шаг 2Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сметану (60 г), молоко (100 мл), порошок ванильного пудинга (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), 1 яйцо.
Шаг 3Ссылка
Измельчить всё до образования однородной, нежной массы.
Шаг 5Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Шаг 6Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху (приблизительно 40 минут).
Приятного аппетита!
Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт с фото
Вкус запеканки из садика не в силах затмить даже самым изысканным рецептам самых признанных ресторанов.
В чём секрет ароматного лакомства из детства и как его приготовить вам поможет понять предлагаемый рецепт.
Необходимо взять:
- Творога – 600 гр.
- Молока – 120 гр.
- Яиц куриных – 2 штуки
- Манной крупы – 60 гр.
- Сахарного песка – 3 столовых ложки
- Масла сливочного – 1 стол. ложка
- Соли – одна щепотка
Как приготовить блюдо по шагам с фото:
Шаг 1
Берём творог (можно 2% жирности), молоко (жирность роли не играет), яйца обычных размеров – каждое до 50 граммов, манную крупу, сахар, соль и масло (сливочное).
Шаг 2
Берём холодное молоко и замачиваем в нём манку на 15 минут (пока мы готовим творог, крупа набухает в молоке).
Шаг 3
Протираем творог с помощью сита. Если творога много, его пропускают через мясорубку. Как раз в детских садах и используют этот призабытый инструмент. Этот этап необходимо пройти для того, чтобы в будущей запеканке не было комочков.
Шаг 4
Наши старания были не напрасны – получается нежная и рыхлая основа для запеканки.
Шаг 5
Добавляем манку к творогу, не выливая при этом молоко, в котором была замочена крупа.
Шаг 6
На этом этапе все ингредиенты перемешиваем и прибавляем яйца, немного соли и сахара.
Шаг 7
Всё смешиваем до однородной консистенции. Обходимся без миксеров и блендеров.
Шаг 8
Этап выпечки начинается с того, что мы смазываем форму сливочным маслом, не жалея этого продукта. Для этого подходит любая форма, в которой слой запеканки будет не более трёх сантиметров.
Шаг 9
В подготовленную форму выкладываем подготовленную форму из творога.
Шаг 10
Лопаткой разравниваем поверхность будущей запеканки.
Шаг 11
Прогреваем духовку до 250 градусов около 30 минут. Если плита газовая, то через 20 минут необходимо зарумянить корочку в течение пяти минут.
Шаг 12
Готовая творожная запеканка должна остыть. Затем нарезаем её порциями и подаём с повидлом, сметаной, джемом или сгущёнкой. Остаётся пожелать приятного аппетита!
Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, ванильный пудинг, молоко, чернослив, сметана.
Шаг 2Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сметану (60 г), молоко (100 мл), порошок ванильного пудинга (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), 1 яйцо.
Шаг 3Ссылка
Измельчить всё до образования однородной, нежной массы.
Шаг 5Ссылка
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять.
Шаг 6Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху (приблизительно 40 минут).
Сладкая рисовая запеканка, рецепт в духовке
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- горсть изюма;
- 2 ст.л. сливочного масла для смазывания форм;
- 2 ст.л. манки для обсыпки форм;
- 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки.
Из указанного набора ингредиентов получается 3 порции.
Как сделать рисовую запеканку в духовке сладкую
1. Рис для приготовления запеканки нужно отварить. Чтобы крупа хорошо разварилась, нужно использовать круглый рис. Хорошо его промываем в холодной проточной воде. Заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Вкуснее получится запеканка, если рис отварить на молоке, в таком случае используем 1 часть риса и 3 части молока. Чтобы рисовая каша не сбежала, варим ее на медленном огне и крышкой кастрюлю не накрываем. Объем кастрюли должен быть не менее 2 литров. В процессе варки перемешивать кашу не нужно. при этом рис должен хорошенько набухнуть и развариться. Через 15-20 минут с начала приготовления кашу снимаем с огня и накрываем кастрюлю крышкой. Остужаем минут 20-30. Затем снимаем крышку, перемешиваем. Рисовая каша готова. Перекладываем ее в глубокую миску.
2. К остывшей каше добавляем яйцо.
3. Сахара всыпаем по вкусу. На это количество ингредиентов двух столовых ложек будет достаточно. Подрегулировать объем сахара можно по вкусу, когда перемешаете все продукты.
4. Для аромата добавляем немного ванильного сахара. Он идеально дополняет нежный молочный вкус каши.
5. Изюм промываем и добавляем к остальным ингредиентам. Вместо изюма в запеканку можно добавить курагу, чернослив, сушеные яблоки, и даже свежие ягоды. Рисовая масса довольно густая, поэтому можно не бояться, что ягоды осядут при выпекании.
6. Перемешиваем рисовую массу с яйцом и изюмом столовой ложкой. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
7. Фому можно взять 1 среднюю, объемом примерно на 1 кг, а можно использовать 3-4 небольшие десертные формочки для выпекания. Тщательно смазываем их сливочным маслом и обсыпаем манкой.
8. Распределяем рисовую массу по формочках.
9. Смазываем сверху сметаной, чтобы получилась аппетитная равномерная корочка.
10. Отправляем миниатюрные запеканки в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Запеканки должны покрыться сверху аппетитной корочкой. На готовность проверяем, проткнув зубочисткой. Если зубочистка остается сухой — десерт готов.
10. Рисовая запеканка с изюмом в духовке готова! Осталось только присыпать сахарной пудрой через сито и можно подавать к столу. Украсить блюдо можно шоколадным топингом, ягодами из варенья, а также любыми свежими фруктами по сезону. Подаем запеканку в теплом виде. Приятного аппетита! А если Вам понравился этот рецепт, то обязательно придется по душе и рисовая запеканка с яблоками и морковью в духовке.
Вам может понравиться:
Запеканка с манкой – рецепт творожной запеканки с манкой в духовке с фото
Необходимые продукты:
- Творога до 9% жирности – 600 гр. или три пачки
- Яиц – 2 шт.
- Сметаны – 5 столовых ложек (можно заменить ряженкой или кефиром)
- Сахарного песка – 4 стол ложки
- Изюма – 50 гр.
- Сахара ванильного – пакетик
- Соли – щепотку
- Масла сливочного (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манку заливаем кефиром или сметаной. В густую сметану добавляем пару ложек молока и оставляем на 30 минут.
2. За это время готовим творог. Его желательно измельчить через сито или с помощью мясорубки. Таким образом, мы сразу избавимся от комочков в нашей будущей запеканке.
3. Сахар и яйца взбиваем, добавив в смесь соль и ванильный сахар.
4. Теперь смешаем уже взбитые яйца, набухшую манку и творог в блендере.
5. Подошло время добавить изюм и перемешать массу будущей запеканки ложкой. Перед этим изюм промывается горячей водой.
6. Форму для выпечки смазываем маслом. А затем посыпаем сухарями или манкой. Если будет использоваться силиконовая форма, то она не нуждается в смазке.
7. Теперь можно выложить творожную массу в форму и разровнять лопаткой верх, на который выкладываем несколько ложек сметаны. Сметана не даст возможности запеканке трескаться.
8. После выпечки оставляем запеканку для остывания и достаём её из формы. Подавать на стол её лучше всего охлаждённую, но её едят и тёплую.
Подлива и сладкий соус для творожной запеканки
Чтобы на короткое время почувствовать себя в детстве, нужно совсем немного – приготовить соус к творожной запеканке, который своим вкусом напомнит самое беззаботное и счастливое время.
Нужно взять:
- Молока – 800 мл
- Сливочного масла – 40 гр.
- Муки пшеничной – 2 стол. ложки
- Сахарного песка – 4 стол. ложки
- Ванилина – ¼ чайной ложки
Как сделать:
1. Сливочное масло выкладываем в глубокую посуду (сотейник). Растапливаем его и добавляем муку (2 ложки). Обжариваем эту массу несколько минут до кремового цвета.
2. В эту смесь очень медленно добавляем молоко, предварительно подогретое. Молоко добавляется поэтапно, после каждого этапа оно перемешивается, чтобы избежать образования комков муки. После этого смесь доводим до кипения и при постоянном помешивании варим её ещё около десяти минут.
3. Когда соус начнёт густеть, в него добавляем сахар и ванилин, который мы сперва растворяем в чайной ложке тёплой воды, а затем только прибавляем в соус. Теперь всё перемешиваем и доводим до кипения.
Как подавать:
Процеживаем и подаём соус в тёплом состоянии, поместив его в соусник. Можно полить каждую порцию творожного лакомства. Будет хорошо сочетаться и с другими сладкими десертами.
1. Его можно подать к пирогам, рулетам и тарталеткам с фруктовой начинкой. Вкус соуса дополнит вкус ягод, придавая их кисловатому вкусу сладкую нотку.
2. Этот соус можно подать к пудингу или желе.
3. Подлива из молока будет прекрасным дополнением блинов и сырников. Сочетание вкусов этих продуктов порадует даже гурманов.
Приятного аппетита, Юлиана.
Шаг 2
Затем смешиваем творог, манную крупу, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца в однородную массу.
Рейтинг 4.92 из 5 на основе 13 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом» 1. Чернослив выложите в небольшую мисочку и залейте кипятком. Оставьте минут на 10, чтобы он как следует запарился. Затем слейте воду и обсушите его на бумажном полотенце. 2. В отдельной мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. Вбейте яйца и все перемешайте. 3. Всыпьте манную крупу. Для аромата можно использовать ванилин, корицу или цедру лимона, например. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 10. 4. Сухофрукты лучше всего немного измельчить. Добавьте их в творожную массу и снова перемешайте. 5. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом и присыпьте манкой с сахаром. Выложите творожную массу и разровняйте. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. 6. Примерно через 45-55 минут (в зависимости от формы) творожная запеканка с черносливом в домашних условиях будет готова. Подавайте к столу со сметаной или присыпав сахарной пудрой
Оценить рецепт Творожная запеканка с черносливом: средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1Ссылка Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, ванильный пудинг, молоко, чернослив, сметана. Шаг 2Ссылка В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), сметану (60 г), молоко (100 мл), порошок ванильного пудинга (2 ст
л.), сахар (2 ст. л.), 1 яйцо. Шаг 3Ссылка Измельчить всё до образования однородной, нежной массы. Шаг 5Ссылка Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить творожную массу в форму и разровнять. Шаг 6Ссылка Готовить в предварительно разогретой до 160°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху (приблизительно 40 минут). ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как приготовить «Творожная запеканка с черносливом»
1. Чернослив выложите в небольшую мисочку и залейте кипятком. Оставьте минут на 10, чтобы он как следует запарился. Затем слейте воду и обсушите его на бумажном полотенце.
2. В отдельной мисочке соедините творог со сметаной и сахаром. Вбейте яйца и все перемешайте.
3. Всыпьте манную крупу. Для аромата можно использовать ванилин, корицу или цедру лимона, например. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 10.
4. Сухофрукты лучше всего немного измельчить. Добавьте их в творожную массу и снова перемешайте.
5. Жаропрочную форму смажьте немного сливочным маслом и присыпьте манкой с сахаром. Выложите творожную массу и разровняйте. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
6. Примерно через 45-55 минут (в зависимости от формы) творожная запеканка с черносливом в домашних условиях будет готова. Подавайте к столу со сметаной или присыпав сахарной пудрой.