Пирог с капустой и яйцом в духовке

Пирог с капустой в духовке — быстро и вкусно! очень вкусные рецепты

Открытый пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты по рецепту:

Для начинки:

  • 350-400 грамм свежей молодой белокочанной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного маргарина.

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 15 грамм хлебопекарных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 пачка сливочного маргарина (150-180 грамм);
  • 1 куриное яйцо (для смазки);
  • соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Первым делом, приготовим дрожжевое тесто. Подогрейте в сотейнике молоко (чтобы было тёплым) и растворите в нём дрожжи и сахар;
  2. Просейте в миску муку и руками разомните её с кусочками подтаявшего маргарина, превратив в мягкую крошку. Долейте тонкой струйкой дрожжевое молоко и вымешивайте до состояния податливой мягкой глины (пластилина). Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой оставьте на 1-1,5 часа;
  3. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на средней тёрке, всё соедините, посолите, отожмите. Когда овощи пустят сок, потушите их на сливочном маргарине в сковороде 15-20 минут до мягкости;
  4. Сварите, очистите и нарежьте кубиком 3 куриных яйца. Отправьте в охлаждённую овощную начинку;
  5. Возьмите небольшой противень с высокими бортами, смажьте это растительным жиром;
  6. 1/3 теста раскатайте в тонкую лепешку и разложите на противне так, чтобы её края немного свисали с бортов формы. Выложите начинку на тесто и загните его края внутрь;
  7. Оставшееся тесто тонко раскатайте на столе с пластиковой подложкой. Разлинуйте его ножом на длинные полоски (на глаз). Раскладывайте полоски на поверхности открытого пирога с капустой и яйцом, частично прикрывая начинку и прищипывая края полосок к бортам изделия. Рисунок может быть таким, как подскажет ваша фантазия, от банальной клетки до сложных цветочных узоров;
  8. Взболтайте в чаше куриное яйцо и смажьте им поверхность пирога. Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

Делаем заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной капустный пирог чаще всего создают в духовке или на сковородке. Однако его просто можно сделать в мультиварке.

Для этого нам понадобятся самые доступные продукты и совсем немного времени. Остальное техника исполнит за нас. Получается такой не хуже, а может даже вкуснее, чем на сковородке.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир – 400 миллилитров;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • Капуста свежая – 600 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для пирога. Лук репчатый очищаем от шелухи. Отрезаем от кочана кусочек в 600 граммов. Просеиваем полтора стакана муки.

2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Шестьсот граммов капусты мелко шинкуем. Ее заливаем кипятком. Так она станет мягче и быстрее приготовится. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (4 столовые ложки). Выбираем режим «Жарка». Кладем в нее обжариваться репчатый лук. Время выставляем – 15 минут.

3. Добавляем капусту. Жарим все вместе оставшиеся двенадцать минут. Пока готовится начинка, сделаем тесто. В удобную для смешивания глубокую емкость выливаем 400 миллилитров кефира. В него добавляем половину чайной ложки соды. Вводим половину чайной ложки соли и чайную ложку сахарного песка. Все тщательно перемешиваем.

4. Добавляем два куриных яйца и просеянную муку. Последнюю вводим постепенно. Тасуем все так, чтобы не было комочков. Вливаем в тесто 4 столовые ложки растительного масла. Снова все перемешиваем. Оно готово.

5. Прошло 10 минут, как капуста с луком тушатся в мультиварке. За 2 минуты до окончания добавляем кусочек сливочного масла (граммов 30-50, не больше). Солим — чайная ложка с горкой. Разбиваем туда два сырых яйца. Все хорошо перемешиваем. Когда режим «Жарка» выключится, вынимаем ее. Кладем в тарелку.

6. Промываем чашу. Теперь дно и бока мы смазываем кусочком сливочного масла. Затем выливаем две трети теста внутрь. Сверху распределяем всю начинку из капусты с репчатым луком. Вводим оставшееся тесто. Разравниваем его по начинке равномерно. Ставим пирог выпекаться на режим «Выпечка». Время — один час и десять минут.

7. После открываем крышку мультиварки. Проверяем зубочисткой готовность. Верхняя корочка у нас еще не румяная. Чтобы он был золотистым, достаем его с помощью корзины пароварки. Переворачиваем. Кладем не загорелой верхушкой на дно. Так его выпекаем на режиме «Жарка» пять минут.

8. После этого времени он готов. Достаем из чаши. Кладем на тарелку.

Он получился сочный и нежный. Особых отличий из-за того, что был сделан в мультиварке, нет. Он вышел вкусный и красивый!

Как испечь пирог с квашеной капустой в духовке

Хочу предложить вам очень простой рецепт пирога. Из всех предложенных сегодня, он самый легкий в приготовлении, но не менее вкусный. Мы не будем готовить отдельно тесто и начинку, затем выкладывать все это слоями.

Для этой выпечки нужно только все размешать и поместить в форму для выпечки. Остальное сделает за вас духовка. Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось вкусняшек, обязательно приготовьте такой пирог!

Что нам понадобится:

  • полтора стакана муки
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • один сладкий болгарский перец
  • зеленый лук, петрушка или другая зелень по вкусу
  • 100 гр. масла сливочного или маргарина
  • 2 стакана квашеной капусты
  • еще немного растительного масла и манки для формы

Как приготовить:

Квашеную капусту отжимаем от жидкости. Отмеряем ее именно в таком виде. Если она заквашена длинной соломкой, ее можно нарезать ножом или ножницами. Помещаем ее в миску.

Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем их в миску с капустой. Сливочное масло или маргарин растапливаем и остужаем. Вливаем в основную массу.

Мелко рубим зелень. Предварительно отваренные яйца остужаем, очищаем. Натрем их теркой или же мелко покрошим ножом. Теперь все это соединяем в общей тарелке и всыпаем сахарный песок.

Все хорошенько перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем смесь в общую миску. Доводим все до пластичной, максимально однородной консистенции. На этом приготовление пирога практически закончилось. Осталось только запечь.

Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Промасленные дно и бортики осыпаем манкой. Я обычно сыплю ее с небольшой горочкой на дно и круговыми движениями распределяю. Остатки можно высыпать.

Выкладываем сюда капустное тесто, выравниваем и уплотняем. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь на 30-40 минут и выпекаем до готовности.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=B4i8-uRkvLc

Готовность изделия определяем, как говорят опытные хозяюшки, на «сухую спичку». Погрузив деревянную лучинку в пирог, достаем ее и смотрим, не осталось ли на ней сырого теста. Если нет, значит все готово!

После печи даем изделию постоять еще минут 20. Он немного остынет, станет более комфортным для еды. К тому же, такую выпечку будет намного удобнее нарезать.

Простой пирог с капустой в духовке

Пирог без использования теста? Легко! Представляю рецепт фантастического лакомства из тонкого лаваша с начинкой из жареной капусты.

Для начинки понадобится:

  • 600 грамм свежей капусты;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 головка лука.
  • Продукты для заливки:
  • 6 яиц;
  • 200 грамм хорошей сметаны;
  • 400 грамм свежего молока.

Также понадобится 2 упаковки тонкого лаваша.

Принцип приготовления:

1. Толстодонную сковороду ставим для прогрева на средний огонь, наливаем туда немного постного масла, выкладываем порезанный мелким кубиком лук и пассируем 2-3 минуты.

2. Затем в зажарку добавляем тертую морковь, овощи обжариваем 3 минуты и выкладываем капустную соломку.

3. После того как капуста осядет, ее нужно посолить и приправить перцем, хорошо перемешать и жарить до готовности.

4. Лаваш разрезаем на небольшие одинаковые по размеру части.

5. На каждую часть равномерно раскладываем начинку из овощей, после чего скручиваем в рулетики.

6. Все получившиеся рулетики разрезаем на фрагменты, по высоте равные бортику формы. Затем все кусочки как можно плотнее укладываем в форму.

7. Когда основа будет готова, займемся приготовлением заливки. Для этого в чаше смешаем яйца, соль, черный перец и сметану, затем вольем молоко и тщательно перемешаем ингредиенты.

8. Полученной смесью зальем заготовку и отправим заполненную форму на полчаса в разогретую духовку до 180 градусов.

Пирог с капустой и курицей

Фото: sovkusom.ru

Благодаря тесту на манке и сметане рецепт получается весьма диетическим, несмотря на майонез!

Тебе понадобится:Для теста: 100 г сметаны, 60 г легкого майонеза, 2 яйца, 80 г манки, 50 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.Для начинки: 350 г капусты, 200 г филе, специи, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 30 г муки.

Приготовление: Смешай яйца, манку, сметану и майонез, и оставь на час, чтобы крупа набухла. Отвари филе и мелко нарежь его кубиками, и так же нарежь капусту. Капусту обжарь до полуготовности, приправь и смешай с филе.

Отдельно смешай сметану, яйцо, майонез и горчицу для начинки, добавь муку и специи. В манное тесто добавь муку с разрыхлителем, вымешай и залей на дно формы. Выложи слой начинки, залей сметанной заливкой и 45 минут выпекай при 180 градусах.

Пирог с капустой, яйцом и рыбой

Капустный пирог с рыбой – это полноценное блюдо, способное заменить ужин.

Тесто:

  • 500 гр. муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 чайных ложек сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 250 гр. капусты;
  • 250 гр. филе морской рыбы (любой);
  • немного лимонного сока;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 желток (для смазки).

Тесто готовится с быстрорастворимыми дрожжами, которые нужно смешать с мукой (муки возьмем 300 гр.). В теплом молоке размешиваем мед, вливаем эту смесь в муку, перемешиваем. Взбиваем яйцо с солью, масло растапливаем, даем ему немного остыть. Вливаем масло и яйцо в полуготовое тесто. Подсыпаем еще муки, пока не выйдет мягкое тесто, оставляем его для расстойки в теплом месте на один час, прикрыв посуду крышкой или чистым полотенцем.

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем руками. Филе рыбы поливаем малым количеством сока лимона, оставляем минут на десять, затем сливаем жидкость и обсушиваем филе и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанный полукольцами лук поджариваем, пока он не станет прозрачным. Вынимаем лук шумовкой и в то же масло кладем нашинкованную капусту, кусочки рыбы и томатную пасту. Все обжариваем, добавляем припущенный лук и рубленые вареные яйца. Приправляем по вкусу.

Готовим обычный закрытый пирог. Для этого отделяем половину теста, раскатываем, выкладываем на противень. Выкладываем начинку, прикрываем её вторым пластом, на котором сделаем несколько разрезов. Даем заготовке расстояться минут пятнадцать, смазываем яйцом и готовим при 190 градусах около сорока минут.

Слоёный пирог с капустой и яйцом

Выпечка с использованием слоёного теста даёт возможность придать изделию различные декоративные формы, создать затейливые узоры, сделать изделие не только вкусным, но и очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоёного теста (0,4-0,5 кг);
  • 1 небольшой кочан молодой капусты (0,6-0,8 кг);
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара-песка;
  • 1 яичный желток;
  • 1 головка красного лука;
  • 3-4 куриных яйца, сваренных в крутую;
  • пучок петрушки, укропа;
  • щепотка кунжутного семени;
  • соль по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Нашинкуйте капусту и, очищенную от кожуры, головку красного лука. Посолите и пару раз сожмите руками;
  2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте капусту и лук, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели;
  3. Яйца нарежьте крупным кубиком. Вымойте зелень, порубите ножом. Отправьте яйца и зелень в капусту, приправьте солью, сахаром, перемешайте;
  4. Достаньте упаковку теста из морозилки, оно должно оттаять при комнатной температуре. Когда пласт (пласты) станет податливым и пластичным, разложите его на столе, при необходимости немного прокатайте скалкой;
  5. Острым ножом нарежьте тесто с боков косыми полосками толщиной 1,5-2 см, своеобразной ёлочкой;
  6. В центральную часть прямоугольника выложите поленцем начинку;
  7. Остатки тестяной подложки с торцов прямоугольника загните на начинку. Боковыми полосками последовательно оплетайте начинку (плетём косу). Если у вас тесто в виде шариков или нескольких пластов, то можно вместо одного пирога для всей семьи, сделать небольшие пирожки для каждого;
  8. Заготовку с капустной начинкой переложите на смазанный растительным маслом противень, обмажьте куриным желтком, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Капустный заливной пирог с яйцом

Это не только вкусно, но еще способствует развитию кулинарной фантазии. Классический заливной пирог обычно готовят с капустой. К ней можно добавлять любые продукты по вашему вкусу. Например, с яйцом, он получается еще шикарнее.

Сделать такой вариант, залитый тестом, можно двумя способами. Первый и самый простой – отварить яйцо и добавить в начинку. А вот второй гораздо интереснее. Именно этот метод рассмотрим далее.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Яйцо куриное свежее – 1 штука;
  • Сливочное масло растопленное – 150 граммов;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 6 граммов;
  • Мука – 150 граммов.

Для начинки:

  • Капуста – 400 граммов;
  • Ветчина – 100 граммов;
  • Сыр чеддер – 100 граммов;
  • Лук репчатый – 100 граммов;
  • Яйца сырые куриные – 2 штуки;
  • Сливочное масло растопленное – 30 граммов;
  • Петрушка – 20 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Семена кунжута – ½ чайной ложки;
  • Семена кориандра – ½ чайной ложки;
  • Семена тмина – ½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для пирога. Нарезаем достаточно мелко капусту. Можно ее натереть на специальной терке для шинковки овощей. Добавляем соль. Я кладу половину чайной ложки. Руками хорошо мнем, перетирая ее. Так она даст сок, который мы сольем.

2. В удобную для смешивания миску разбиваем одно свежее куриное яйцо. Его взбалтываем венчиком или вилкой. Добавляем кефир. Все перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Все снова тасуем. Добавляем соль и сахарный песок. В сито над замешанным на половину тестом высыпаем муку. К ней отправляем разрыхлитель. Все вместе просеиваем. В итоге получаем тесто консистенции как густая сметана.

3. Капуста с солью постояла и пустила сок. Отжимаем ее в руках. После кладем в другую чистую ёмкость, где будет удобно смешивать начинку. Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи. Режем произвольно (у меня четверть кольца) и добавляем в отжатую основу. Сто граммов сыра чеддер (можно взять любой твердый по вашему вкусу) натираем на твердой терке. Также отправляем в миску.

4. Добавляем мелко порезанную ветчину. Моем и мелко шинкуем зелень. Вводим ее в начинку. Всыпаем кориандр и тмин. У меня они крупные. Поэтому перед тем, как положить в начинку, я их измельчу в ступке. Можно взять уже молотые. Перемешиваем все в миске вместе со специями.

5. В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца. Добавляем к ним растопленное сливочное масло объемом в 30 граммов.

Все перемешиваем. В форму, в которой будем выпекать пирог, кладем бумагу для выпечки. У меня сегодня она круглая, диаметром 22 сантиметра. Подложку и борта смазываем растительным маслом немного. На дно выливаем половину имеющегося теста. Разравниваем его там.

6. Сверху выкладываем начинку. Также равномерно ее распределяем по периметру формы. Ее может показаться много, но в процессе выпекания она осядет. На этот слой выливаем заливку из яиц со сливочным маслом. Сверху отправляем оставшееся тесто. Разравниваем его. Ставим пирог доходить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

7. Через данное время он готов. Его можно вынимать. Нужно дать ему остыть минимум полчаса в форме. Затем пора вынимать аккуратно, пройдясь ножом по краю, чтобы отодвинуть немного его от бортов.

Разрезаем его на порции и подаем к столу. Он получился удивительно нежный и сытный. Попробуйте и Вы убедитесь в этом.

Рецепт ленивого пирога с капустой на кефире

Что понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 2-3 щепотки соды;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки (желательно пшеничной);
  • 400-граммовый кочан капусты (лучше молодой) ;
  • от 100 г российского или голландского сыра;
  • несколько ложек подсолнечного рафинированного масла;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 20 г масла сливочного.

Время приготовления: около 60 мин.

Калорийность: 133 ккал –100 г.

  1. Молодую капусту необходимо мелко нашинковать, добавить соли по вкусу, отправить на раскаленную сковороду с несколькими каплями растительного жира и тушить минут 7-10, пока она станет немного золотистой и мягкой;
  2. 2 яйца сварить вкрутую. После остывания их следует тщательно измельчить любым способом и добавить к протушенной капусте;
  3. В небольшой емкости добавить к кефиру пару щепоток соды, тщательно перемешать;
  4. В отдельной глубокой миске соединить 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, просеянную муку и подготовленный кефир. Эту смесь необходимо хорошо перемешать при помощи венчика, вилки или миксера. Полученное тесто должно напоминать жирную сметану;
  5. Противень или любую другу форму для выпекания смазать маслом и поместить в нее половину подготовленной массы, следующий слой – протушенная капуста. Сверху добавить остальное тесто;
  6. Температуру духового шкафа установить на 200 градусов, и пока он нагревается сырой пирог нужно обмазать сливочным маслом и приправить сверху тертым сыром;
  7. Поместить емкость в духовку и выпекать блюдо примерно полчаса;
  8. Перед подачей необходимо дать пирогу «отдохнуть» и остыть. Лишь тогда можно его вынимать из формы и приступать к трапезе.

Пирог с капустой и мясом — мягкий, сытный, аппетитный

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с мясным фаршем по очень простому рецепту. Блюдо получится очень вкусным. Давайте начнем!

Теперь и вы знаете, как приготовить вкусный пирог с фаршем. Он в меру сочный и в меру сытный. Он отлично подходит в качестве закуски или на обед. Он понравился не только детям, но и взрослым. Я рекомендую вам попробовать этот рецепт.

  • мука пшеничная – 450 г;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.
  • капуста – 300 г;
  • фарш говяжий или свиной – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.

Назначение: Мясо/овощи/капуста/фарш/белокочанная капуста Тарелка: Выпечка/тарт.

Капустный пирог с добавлением фарша

Еще один вариант слоеного пирога, готовится их пресного слоеного теста. Сделаем начинку для него с фаршем из свинины и говядины.

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша;
  • 3 вареных яйца;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 1 желток;
  • соль и специи по вкусу.

Капусту квашенную промываем, отжимаем, если нужно, рубим помельче. Луковицу шинкуем, поджариваем на масле. Подготовленную капусту смешиваем с луком, тушим минут пятнадцать. Туда выкладываем готовый фарш, перемешиваем и готовим до готовности мяса. Даем начинке остыть, смешиваем её с нарезанными вареными яйцами.

Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, переносим его на смазанный противень. Выкладываем начинку, оставив свободными края. Сверху прикрываем вторым раскатанным пластом, плотно защипываем края и подворачиваем их вниз, чтобы швы не разошлись в процессе выпечки. Смазываем поверхность желтком, присыпаем кунжутом. Готовим при 190 градусах около двадцати пяти минут.

Как приготовить пирог с капустой и яйцом. Рецепт

Для быстрой опары смешиваю свежие «живые» дрожжи и одну ложку сахара. Ложкой растираю до консистенции жидковатой кашицы.

Вливаю теплое молоко. Размешав с дрожжами и сахаром, всыпаю три столовых ложки муки (беру из общего количества).

Венчиком разбалтываю, разминаю комочки. Получится негустая однородная опара. Накрываю и ставлю в тепло минут на 15-20.

В тепле дрожжи быстро активируются и опара начинает подниматься. Как только поверхность станет дырчатой и появится кисловатый запах – опара созрела, пора заводить тесто.

В большую миску выливаю разболтанное яйцо, всыпаю оставшийся сахар и соль. Добавляю мягкое сливочное масло, нарезав небольшими кусочками.

Опару размешиваю, переливаю в миску с яйцом и маслом. Соединившись с теплой опарой, масло начнет таять, смесь станет почти однородной.

Просеиваю порциями муку. По качеству она разная, поэтому всю сразу добавлять не нужно, удобнее вмешивать понемногу, контролируя плотность теста.

Добавив примерно две трети муки, ложкой перемешиваю все ингредиенты в рыхлый влажноватый ком.

Руками замешиваю гладкое, мягкое тесто, подсыпая по чуть-чуть муки. Если липнет, смазываю ладони растительным маслом и продолжаю месить пока не получится упругий, податливый колобок. Накрываю пленкой и ставлю в теплую выключенную духовку (нагреваю до +40-45 градусов) или в другое теплое место для подъема примерно на один час.

Пока поднимается тесто, готовлю начинку для пирога с капустой. Мелким кубиком шинкую лук. Натираю через крупную терку морковь. Капусту режу тонкими полосками.

В большой сковороде разогреваю растительное масло. Высыпаю лучок, смешиваю с маслом и на малом огне даю чуть зарумяниться. Как только краешки начинают золотиться, выкладываю морковь. Тушу вместе с луком минут десять, до мягкости.

Добавляю капусту. Перемешиваю с поджаренным луком, морковью. Подсаливаю, перчу (можно другие специи добавить на ваш вкус).

Накрываю крышкой и тушу до мягкости минут 40-45. Потом открываю, выпариваю излишки сока. Капуста должна получится сочной, но не мокрой.

Отвариваю яйца вкрутую. Остужаю, режу не очень мелким кубиком.

Смешиваю капусту, яйца. Если нужно – подсаливаю начинку и присыпаю молотым перчиком.

Тесто очень хорошо поднимается, становится пушистым, эластичным, наполненным пузырьками воздуха. Чтобы легче было раскатывать, перед разделкой обминаю ладонями по кругу и в центре.

Делю тесто на две части, одна немного больше другой. Форму диаметром 28 см. смазываю маслом. Большую часть раскатываю в пласт такого диаметра, чтобы закрыть бортики. Укладываю в форму, подравниваю края.

Выкладываю на тесто капусту, разравниваю. Краешки теста загибаю на начинку.

От меньшего куска теста отделяю чуть больше половины, раскатываю небольшой круглый пласт. Кладу на начинку так, чтобы можно было соединить края одного пласта и второго. Защипываю.

Из оставшегося теста нарезал треугольники, края прорезал ножом. Уложил на верхний пласт узкой стороной к центру. Затем раскатал жгуты, расплющил и тоже прорезал ножом. Сделал ободок, закрывая шов. Если не хочется возиться с оформлением, этот шаг пропускайте. Пирог уже сформирован, осталось дать ему подойти, смазать яйцом и отправить в духовку.

Накрыв пирог, оставил на 15-20 минут, пока разогревал духовку до 180 градусов. Перед выпеканием смазал взбитым яйцом, посыпал кунжутом и семенами льна.

Выпекался пирог с капустой и яйцом в духовке 30-35 минут до красивой румяной корочки. Сначала при температуре 180 градусов на среднем ярусе полчаса, затем еще пять минут при 200 градусах на верхнем уровне.

Готовый дрожжевой пирог с капустой и яйцом достаю из духовки, оставляю на несколько минут в форме. Потом аккуратно вынимаю, поддев под донышко, перекладываю на решетку. Накрываю полотенцем и даю немного остыть.

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста очень вкусный и теплым, и когда полностью остынет. Пушистое тесто, тонкая румяная корочка и много сочной начинки. Примерно так же готовятся и пирожки с капустой, только на формовку уйдет побольше времени. Приятного всем аппетита и удачной выпечки! Ваш Плюшкин.

Как испечь открытый пирог с капустой из дрожжевого теста

С этим рецептом можно приготовить не один, а сразу 5 пирогов в одной форме. Ароматная, пышная основа пропитывается вкусами начинки. Дрожжи делают ее очень легкой, пористой.

Ингредиенты

Для опары:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сухие дрожжи — 11 г.

Для теста:

  • мука — 450 г;
  • растительное масло — 130 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • капуста — 0,5 кг;
  • растительное масло, перец, соль, зелень — по необходимости;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.

Как готовить:

Смешивают все ингредиенты для опары. Оставляют на полчаса. Когда масса увеличится вдвое, в нее вливаю растительное масло, добавляют яйца, соль. Небольшими порциями вносят муку и замешивают мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Дают подойти — на это уйдет около часа.

На сковороде разогревают масло. Обжаривают мелко нарезанный лук, тертую морковь до мягкости. Всыпают нашинкованную капусту и тушат около 40 минут. Солят, перчат. В остуженную массу добавляют порезанные кубиками яйца, зелень.

овощерезка

Подошедшее тесто делят на 5 равных частей. Каждую раскатывают в тонкий пласт. На середину выкладывают небольшими порциями начинку. Плотно защипывают края. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Оставляют в теплом месте на четверть часа. Запекают в духовом шкафу при температуре 180° около получаса.

Совет! Попробуйте сделать несколько начинок с главным ингредиентом. Это позволит наполнить готовое блюдо разными вкусами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: