Слоеный пирог «Косичка» с горбушей и овощами
Оригинальный слоеный пирог модно приготовить, используя готовое тесто.
- 600 гр. слоеного дрожжевого теста;
- 450 гр. филе свежей горбуши;
- 100 гр. лука репчатого;
- 300 гр. картофеля;
- 100 гр. кабачков;
- 100 гр. моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка густой сметаны;
- соль и приправы по вкусу;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- 1 желток.
Филе свежей горбуши нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем специи и ложку растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем лук. Картофель, морковь и кабачки натираем на терке, отжимаем лишний сок. Овощи солим и добавляем приплавы, вливаем ложку растительного масла и ложку сметаны.
Слоеное дрожжевое тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт и разделяем на три широкие полоски. По центру одной полоски выкладываем овощную начинку, старательно защипываем края. Две другие полоски начинаем рыбной начинкой. Три полученные «колбаски» из теста с начинкой заплетаем косичкой. Смазываем поверхность желтком и посыпаем кунжутом. Готовим при 210 градусах приблизительно тридцать пять минут.
Из свежемороженой горбуши с рисом и слоеным тестом
Ароматная, горячая выпечка всегда привлекает внимание и собирает семью за большим столом. Хрустящая корочка, мягкая начинка понравятся всем
Шедевр готовится легко, из простых продуктов, которые можно купить в любом магазине. Низкая калорийность позволит насладиться блюдом каждому.
Продукты:
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- Филе свежей горбуши – 2 шт.;
- Лук белый – 4 шт.;
- Морковь (средняя) – 2 шт.;
- Рис – 150 гр.;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Соль, специи – по вкусу.
КБЖУ – 230 ккал:10:13:17.
Порций – 10.
Время приготовления – 1,5 часа.
Пошаговый рецепт с подробными фото, как приготовить постный пирог со свежемороженой рыбой из слоеного теста:
- Рис можно использовать длинозернистый, пропаренный, с низким содержанием клейковины. Крупу перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (20 минут), остудить (можно промыть проточной водой).
- Овощи почистить, вымыть, мелко измельчить: морковь – на терку, лук – кубиками. Разогреть сковородку, налить 2 ст л. растительного масла, обжарить до мягкости (10 минут), высыпать в тарелку.
- Филе разморозить при комнатной температуре, натереть специями, посолить, оставить мариноваться на полчаса. Всегда проверяйте качество рыбы. Не должно быть посторонних, неприятных запахов, темных пятен.
- Слоеное тесто разделить на листы, немного раскатать скалкой (толщина 4-6 мм). Вырезать два прямоугольника 30*45 см. Будем формировать пироги в виде рыбки с хвостом.
- По центру выложить отварной рис слоем в пару сантиметров. На него выложить цельное филе, сверху обильно посыпать овощной заправкой. Рыбу можно порезать на крупные кубики, замариновать в яблочном уксусе, сухом вине. Для вкуса добавить тонкие ломтики лимона.
- Красиво украсить выпечку (смотрите фото): боковые части разрезать на полоски шириной 3 см, один край завернуть внахлест треугольником (это будет голова), туловище оплести полосками наискось (чешуя), сделать широкий хвост. Глазки выложить горошинами перца, кружочками маслин. Аккуратно переложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх смазать желтком (он придаст выпечке красивую, румяную корочку). Чтобы яйцо хорошо растекалось по поверхности, добавить к желтку 1 ч. л. воды и размешать.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса. По этому же рецепту можно сделать сдобу с рыбой и картофелем. Получается очень вкусно.
- Готовый пирог остудить, нарезать на порционные куски, подать к столу со сметаной, свежей зеленью, сезонными овощами. Приятного аппетита.
Сытный, но простой в приготовлении пирог на дрожжевом тесте с сайрой
Если времени не так много, а родных побаловать хочется, попробуйте приготовить вкусный пирог с рыбкой по этому простому рецепту.
Количество порций на выходе — 8.
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – баночка;
- яйца отварные – 2 шт.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- тесто дрожжевое пирожковое – 600 г;
- масло сливочное – 75 г.
Консервы уместно использовать любые: сайра натуральная даст более мягкий вкус, а в масле позволит получить более жирную начинку.
Как испечь вкусный пирог на дрожжевом тесте с начинкой из сайры
Стоит упомянуть, что количество ингредиентов, толщина теста рассчитаны на размер формы 24 см.
Приготавливать пирог с сайрой стоит следующим образом:
- Консервированную рыбу, не сливая с нее жидкость, разминаем вилкой.
- Разделяем готовое дрожжевое тесто на две части: в соотношении 3\1. Одну раскатываем в круг немного больше диаметра формы для запекания, толщиной в 4-5 мм. Укладываем тесто на дно формы, формируя бортики.
Чтобы тесто «не сжималось» после раскатки, сразу фиксируем его отварным рисом. Его распределяем ровным слоем по всему диаметру теста. - На рис выкладываем измельченные консервы. И нашинкованный некрупно лук.
- Следующий слой – измельченные отварные яйца и сливочное масло.
- Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной в 2-3 мм. Выкладываем получившийся лист, скрепляем края, посередине делаем отверстие, которое поможет пирогу дышать в процессе выпекания.
- По желанию из остатков и обрезков теста делаем украшения. После чего промазываем его взбитым яичным желтком.
- Духовку разогреваем до 190°С. Отправляем туда заготовку: выпечка займет где-то 25 минут.
- После извлечения из духовки не спешим отделять пирог от формы: смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять еще минут 20.
Сытный пирог с начинкой из сайры и риса готов.
Наслаждаемся волшебным вкусом.
Как приготовить заливной пирог?
Всем хорошо это блюдо: присутствующая в нем зелень обогатит ваш организм необходимыми витаминами, яйца – белком, рыба – фосфором, а подрумянившееся тесто сделает его очень сытным.
Необходимые ингредиенты:
- 2 банки рыбной консервы;
- 6 яиц;
- Пучок свежей зелени;
- По 0,25 л майонеза, сметаны и муки;
- 5 г соды;
- 20 мл уксуса;
- соль, перец.
Приготовление:
- Половину яиц отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем произвольными немаленькими кусочками;
- Вскрываем консервы, разминаем рыбу.
- Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с рыбной и яичной массой, присаливаем и перчим, вновь перемешиваем.
- Вилкой взбиваем оставшиеся сырыми яйца.
- Смешиваем майонез, соус, уксус и соду, вливаем получившуюся массу к яичной смеси. После тщательного перемешивания вводим муку и получаем не очень густое тесто.
- Половину теста наливаем на смазанную жиром форму, распределяем по ее поверхности начинку и заливаем второй частью.
- Время выпечки – около 40-45 минут в раскаленной духовке.
Вместо майонеза: что добавить в тесто?
Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:
- Чесночная: разотрите чеснок, перемешайте с йогуртом, лимонным соком. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
- Мятная: свежая мята смешивается с чесноком, уксусом и сахаром для кисло-сладкого соуса, который идеально подходит для рыбы.
- Лимонная: цедра лимона, сливки, соль, лимонный сок и петрушка — беспроигрышный вариант для вашего теста!
Любители пряных послевкусий могут попробовать создать «травяной соус». Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.
Вариант 6. Сливочный пирог с рыбой и картошкой
Начинка из копченой рыбы и картофеля в сливочной заливке делает пирог нежным и очень вкусным.
Ингредиенты для теста
- холодная вода;
- 225 г пшенич. муки;
- 115 г масла сливоч.;
- 3 г поваренной соли.
Начинка
- 200 г копченого филе пикши;
- 200 г картофеля;
- 600 мл молока;
- 2 крупных яйца;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 150 мл жирных сливок;
- 4 горошины черного перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Духовку включаем на 200 градусов. В емкость кухонного процессора для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль и мягкое масло. Перебиваем все до образования мелкой крошки. Вливаем примерно восемь ложек ледяной воды и замешиваем однородное тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холод.
Шаг 2:
Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт на присыпанной мукой столешнице. Переносим его в форму и формируем бортики. Делаем по всей поверхности проколы вилкой и отправляем на 20 минут в духовку.
Шаг 3:
Филе рыбы опускаем в молоко, добавляем веточки тимьяна и горошины перца. Вымачиваем четверть часа. Вынимаем рыбу, обмакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Молоко ставим в холодильник, процедив его через сито.
Шаг 4:
Сливки взбалтываем с яйцами. Вливаем охлажденное молоко и хорошо перемешиваем. Вынимаем корж из духовки. Остужаем. Выкладываем на дно заготовки кусочки копченой рыбы. Очищенный и мелко накрошенный картофель. Солим, перчим и заливаем сливочной смесью. Выпекаем сорок минут.
Сливки для соуса можете заменить жирной сметаной. Перед окончанием приготовления можете присыпать пирог тертым сыром.
Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов
Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки… Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.
Используемые продукты (для теста):
- 480 мл сметаны или кефира;
- 210 г сливочного масла;
- 60-80 г муки;
- 2-3 куриных яйца.
Для начинки:
- 710 г горбуши или сардин;
- 2-3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука.
Размягченное сливочное масло перемешайте с мукой. Яйца взбейте с молочным продуктом, приправьте специями, объедините с мучной крошкой. Замешайте мягкое тесто, разделите комок на две части. Заготовки оставьте на 28-30 минут в холодильнике.
Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.
Достаньте тесто, раскатайте оба шарика. Выложите тонкий пласт на дно емкости для запекания, высыпьте начинку, накройте вторым куском. Выпекайте угощение 43-56 минут в духовке, предварительно разогретой до 185 градусов.
Пирог с рыбными консервами в духовке
Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 л майонеза;
- 0,2 л сметаны;
- 1 б. консервы из рыбы;
- 9 ст.л. муки;
- ½ ч.л. соды;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 картофелины;
- соль, перец.
Приготовление:
- Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
- Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
- Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
- Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
- На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
- Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.
Как приготовить пирог Заливной с рыбными консервами на майонезе
Этот способ приготовления достаточно популярный среди блогеров и хозяюшек. Наверно потому что, майонез всегда с недавних пор есть в нашем холодильнике. Универсальный продукт, который хранится долго и в стряпне показывает хорошие результаты. Но, конечно, используя его в тесте без сметаны или йогурта, получится достаточно жирно. Поэтому предлагаю добавить еще кефир.
Нам понадобится:
Для теста:
- кефир — 500 мл
- мука пшеничная — 245 г
- сода — 1/3 ч.л
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- майонез — 2 ст.л
Для начинки:
- картофель — 800 г
- репчатый лук — 1 головка
- морковка -1-2 шт.
- соль — 1 ч.л или по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л
- черный перец молотый — по вкусу
- панировочные сухарики — 50 г
- рыбная консерва (тунец или сайра, сардина) — 1-1,5 банки
Этапы:
Все шаги работы я решила показать на картинках.
Сначала соорудите тесто для заливного пирога.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=hTcEPMbEp5A
Затем начинку из картофеля и консервированной рыбы. Для этого сделайте следующее:
После подготовьте к работе противень или лист для запекания.
Дайте пирогу немножечко остыть, разрезайте красиво на прямоугольные кусочки и кушайте на здоровье с чаем или компотом. Приятных открытий!
Со свежей рыбой и картошкой
Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.
Ловите список продуктов для теста:
- куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- соль – 2-3 щепотки;
- разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).
Что можно взять в начинку:
- свежая сырая рыба – 150 г;
- картофель – 150 г;
- по вкусу зелени (укроп, например).
Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.
Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.
Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.
Пирог с горбушей и рисом
Вариант приготовления пирога с горбушей консервированной и отварным рисом. Просто, быстро, недорого. Используем любое дрожжевое тесто из предыдущих рецептов.
Ингредиенты
- 150 граммов сухого риса;
- 2-3 луковички;
- специи;
- 2 банки горбуши;
- масло.
Приготовление
- Замешиваем тесто по любому из рецептов или используем покупное.
- Отвариваем рис в большом количестве жидкости, не забываем посолить. Воду сливаем.
- Режем луковички мелко, обжариваем в масле.
- Открываем консервы, разминаем крупные кусочки вилкой.
- Соединяем рис, лук и горбушу, перемешиваем. Пробуем на соль, можно добавить любые специи.
- Раскатываем лепешку из теста, кладем в форму или на противень. Выкладываем начинку, разравниваем и накрываем вторым пластом. Делаем отверстия.
- Смазываем яйцом и выпекаем до готовности теста, около 20-25 минут при температуре 190-200.
Открытый пирог с сыром
В 4 порциях – 1128.2 Ккал.
Белков – 55.6 г, жиров – 44.5 г, углеводов – 110.3 г
Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.
Ингредиенты:
- Тесто для пирога с горбушей – 0,6 кг;
- Сыр – 150 гр.;
- Филе рыбы – 300 гр.;
- Лимон – 1/3 шт.;
- Соль, зеленый лук, перец – по желанию;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сметана или майонез – 70 гр.
- Нарежьте маленькими кусками горбушу, посыпьте солью, полейте лимонным соком, все тщательно перемешайте.
- Дайте постоять примерно 10 минут.
- Если совсем нет времени, можно пожарить рыбу на сковороде. Маринованную горбушу без проблем можно в пирог заложить свежей.
- Раскатайте тесто в форме круга, положите на противень. Чтобы тесто ни в коем случае не раскисло, обязательно смажьте лепешку любым маслом, которое будет дома.
- Порежьте мелко зеленый лук, посыпьте им тесто.
- Сверху пирога аккуратно разложите горбушу.
- В отдельной тарелке взбейте соль, майонез, яйца, перец до однородного состояния. Вылейте получившуюся смесь сверху на пирог.
- Потрите сыр, выпекайте открытый пирог до состояния готовности.
- Вот такой простой быстрый рецепт, который никого не оставляет равнодушным.
Основные правила приготовления
Тесто для рыбного пирога с картошкой, чаще всего, используется дрожжевое. Его можно приготовить самостоятельно, используя свежие или сухие дрожжи. А можно приобрести готовый замороженный полуфабрикат в магазине, тогда тесто останется только разморозить. Прекрасные пироги получаются из готового слоеного теста – дрожжевого или пресного
Также можно использовать жидке тесто, приготовленное на сметане или кефире. Такое тесто готовится очень быстро, особенно, если под рукой есть миксер.
Начинку готовят из свежей или консервированной рыбы. Можно также использовать малосольную горбушу. Сложнее всего, подготовить свежую рыбу, так как её придется почистить, выпотрошить и отделить филе. Если нужно приготовить пирог на быструю руку, то лучше взять консервы либо заранее пожаренную или запечённую рыбу.
Интересные факты: Горбушу называют еще розовым лососем, хотя цвет этой рыбы не всегда розовый. Он меняется в зависимости от того, в каких водах находилась рыба в момент вылова. Горбуша – рыба мигрант, так как она обитает в реках, потом уходят в море и снова возвращаются в реки на нерест.
Картошку в начинку кладут сырой или уже готовой. Как правило, сырые корнеплоды используют, если готовят пирог со свежей рыбой. Чтобы картофельные ломтики хорошо пропеклись, их рекомендуется пару минут проварить в кипящей воде. И обязательно добавьте в начинку масло, иначе она будет сухой.
Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой в духовке (видео)
Блюда из рыбы и картофеля пользуются на территории нашей страны неизменной популярностью. Способы их приготовления поистине безграничны, в том числе они используются и в выпечке.
Вы когда-нибудь пробовали пирог из рыбы, в который добавлена картошечка? Выпеченный в духовке, покрытый золотистой корочкой тонкого теста – он наверняка займет почетное место на вашем столе. Более подробно о том как добиться такого идеального результата расскажет Наталья Аникина в своем видео-рецепте.
Картофель для приготовления рыбного пирога можно взять абсолютно любой. В данном рецепте использованы клубни необычного сорта. По вкусу он мало отличается от привычного нам овоща, который можно найти в любом магазине или вырастить на собственных грядках. Так что можно поэкспериментировать с сортами, либо придерживаться традиционных рецептов.
С рисом
Данный вариант рыбного пирога является самым несложным по приготовлению и бюджетным по затратам на используемые продукты.
Выпечку с рисом можно приготовить на основе теста любого вида – песочного, дрожжевого или слоеного, поэтому пирог легко впишется в меню праздничного застолья или повседневного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления начинки можно использовать уже разделанное филе, отделенное от костей и чешуи. С рисом неплохо сочетаются морской окунь, тилапия или скумбрия. Более принципиальное значение имеет выбор риса – желательно использовать недоваренную крупу длиннозерных сортов, чтобы начинка не приобрела кашеобразную клейкую консистенцию.
Замесить тесто необходимо из таких продуктов:
- молоко — 150 мл;
- мука – 300-400 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — 0,5 ч. л;
- сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л.
Начинка для рыбного пирога будет состоять из:
- 100 г риса (указано количество сырой крупы);
- 500 г рыбного филе;
- 1 луковица крупного размера;
- соли и перца (по вкусу).
Также потребуется подсолнечное нерафинированное масло для обжаривания рыбного филе.
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом замешивания теста следует отварить рис и промыть его холодной водой.
Далее важно не отклоняться от пошагового алгоритма:
- В рабочую миску нужно выложить сметану, добавить туда растопленное сливочное масло, теплое молоко и соль, все тщательно перемешать и постепенно ввести муку, соду. Как только мучная масса загустеет и ее станет сложно размешивать в миске, тесто необходимо выложить на стол, заранее присыпанный мукой и продолжить замес вручную.
- Готовое к выпечке тесто следует отставить в сторону и заняться подготовкой начинки. Сначала нужно обжарить на сковороде с маслом мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, не допуская его подгорания.
- Готовый лук нужно смешать с рисом.
- Тесто необходимо поделить на 2 части, одну из которых нужно раскатать и выложить на противень. Сверху по мучной основе следует распределить рис с луком, а на него выложить рыбное филе, присыпать его солью и перцем.
- На завершающем этапе формирования пирога укладывают второй пласт и скрепляют мучные стыки таким образом, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. По центру желательно сделать небольшое отверстие, благодаря которому из изделия будет выходить лишний пар и избыточная влага.
Противень необходимо отправить в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 30-35 мин. О готовности пирога можно судить по румяной золотистой корочке.
Правила подачи, украшение
Рыбный пирог из свежей рыбы, приготовленный по вышеописанному рецепту с рисом, можно подавать как самостоятельное блюдо вместе с зеленью или свежими овощами. Также выпечка отлично сочетается с ухой и другими рыбными супами.
Рецепт 2, пошаговый: пирог с копченой горбушей
Очень вкусный пирог с яйцами, копченой горбушей и зеленью. При приготовлении теста муки может пойти меньше 4-х стаканов. Тесто не должно быть очень крутым. И раскатывать его нужно тонко, тогда оно хорошо пропитается соком с начинки.
- Мука 4 ст.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Молоко 1 ст.
- Сливочное масло 5 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Горбуша копченая 200 гр.
- Укроп 1 пучок
- Лук зеленый 1 мал. пуч
- Перец черный по вкусу
- Майонез 5 ст.л.
Замесить тесто. Сливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин.
Добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место.
Подготовить начинку. 4 яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать.
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.
Филе рыбы мелко порезать.
Тесто должно хорошо подняться.
Тесто обмять и раскатать по размеру чуть меньше противня.
На середину пласта слоями выложить начинку: рубленые яйца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом.
Края теста поднять, соединить и залепить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Духовку предварительно разогреть до 180 град. Выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!
Основные правила приготовления
Выпечка с начинкой из картошки и рыбных консервов может быть подана на закуску или в качестве основного блюда, так как пирог получается весьма сытной. Для выпечки можно использовать любое несладкое тесто, его можно замесить самостоятельно или купить в магазине в отделе замороженных полуфабрикатов.
Для начинки используют сырой или заранее приготовленный картофель, в некоторых рецептах используется пюре. Консервы можно брать практически любые. Но все же наиболее вкусными получаются пироги с консервами в собственном соку или, приготовленными с добавлением масла. Рыбу можно положить целыми кусочками или предварительно размять вилочкой.
В качестве добавки к основным компонентам, чаще всего, используется лук. Так же можно использовать зелень, сыр, свежие или консервированные овощи.
Другие варианты приготовления рыбного пирога
Есть масса вариантоврецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем
примеры самых вкусных.
Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей
Ингредиенты:
- 400
г слоеного теста; - 30-40
г сливочного масла; - одна
луковица; - 200
г сваренного риса; - 100
г шпината; - 300
г горбуши или другой красной рыбы; - перца
и соли.
Приготовление поэтапно
- Отварите
рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз. - На
сковороде растопите масло. - Луковицу
очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде. - Шпинат
промойте, уберите с него все прожилки. - После
произвольно нарежьте всю листву. - Введите
шпинат к луку. - После
уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут. - Вложите
все в тарелку, остудите. - Рыбное
филе очистите, разделите на большие куски. - Тесто
раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см. - На
пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу. - Сверните
все рулетом. - Промажьте
взбитым яйцом рулет, края склейте им же. - Духовой
шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов. - Пеките
пирог 20-30 минут.
Не стоит сразу резать вашу
выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и
понравится всем 100%.
Пирог с картофелем и красной рыбой
Понадобятся ингредиенты:
- одно
яйцо; - филе
красной рыбы — полкилограмма; - 5-6
ст.л. масла сливочного; - картошка
— 3-4 шт.; - лук
— 1 головка; - бездрожжевое
тесто — полкилограмма; - соль,
сахар.
Приготовление:
- Порежьте
на куски рыбу. - Положите
ее в кастрюлю, посолите, поперчите. - Лук
порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться
на 45 минут. - Картошку
очистите, порежьте кружками. - Из
теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два. - Форму
обмажьте маслом, положите на нее один пласт. - После
выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу. - Закройте
пирог, защипните. - Поставьте
печься при 180 градусах на час.
Блинный пирог с красной рыбой
Легкий и вкусный пирог.
Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 1
яйцо; - 8-9
ст.л. муки; - пол-литра
молока; - 1
ст.л. сахара; - 0.25
ч.л. соли; - 100
мл постного масла; - 200-250
мл сметаны; - 250-300
г сыра; - ст.л.
горчицы; - 4
ч.л. сока лимона; - 250
г копченой красной рыбы; - пучок
укропа.
Приготовление:
- Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
- Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
- Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
- Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
- Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
- В тесто введите масло растительное.
- Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
- Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.
Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты:
- 350
г муки; - 100-150
г масла сливочного; - 2-3
яйца; - 250-300
г семги; - 250
г брокколи; - 100-150
г твердого сыра; - 150-200
мл сливок или молока; - 2
зубца чеснока; - соль,
перец.
Приготовление пошагово:
- Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
- Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
- Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
- Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
- Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
- Возьмите терку и натрите сыра.
- Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
- В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
- Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.
Пирог с красной рыбой и яйцом
В виде ингредиентов берите:
- слоеное
тесто — 500-600 г; - красную
рыбу — 350-400 г; - яйца
— 2-3 шт.; - сливочное
масло — 60-70 г; - лук-порей
— 30 г; - перец,
соль.
Готовьте пошагово:
- Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
- Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
- Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
- На смазанный противень положите один пласт.
- На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
- Накройте вторым листом теста. Края защипите.
- Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.