Составляющие сдобного теста
Классический рецепт дрожжевого теста, из которого можно приготовить 12 крупных булочек с упомянутой начинкой, предполагает использование следующих ингредиентов:
- стакан молока;
- стакан сахара;
- 1 кг муки;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г свежих дрожжей;
- 10 г ванилина;
- 2 яйца и 1 желток;
- щепотка соли.
Особенности использования дрожжей
Следует обратить внимание на немаловажный нюанс – выбор дрожжей. Рекомендованные для данного рецепта свежие дрожжи должны обладать светло-серым оттенком, не иметь темных пятен, свидетельствующих об обветривании продукта вследствие долгого срока хранения. Рекомендованные для данного рецепта свежие дрожжи должны обладать светло-серым оттенком, не иметь темных пятен, свидетельствующих об обветривании продукта вследствие долгого срока хранения
Рекомендованные для данного рецепта свежие дрожжи должны обладать светло-серым оттенком, не иметь темных пятен, свидетельствующих об обветривании продукта вследствие долгого срока хранения.
Подавляющее большинство хозяек предпочитает использовать сухие дрожжи. В случае выбора такого вида продукта необходимо отмерить 10 г на указанное количество остальных ингредиентов.
Описание рецепта
Булочки Домашние Воздушные «как пух» с вареной сгущенкой, приготовленные из дрожжевого теста, украсят любое чаепитие!!! Булочки получаются мягкие, ароматные и очень-очень вкусные!!! Обязательно приготовьте такие домашние булочки своим близким, они будут в восторге!!! Рецепт Булочек с начинкой из вареной сгущенки очень простой, а дрожжевое тесто для булочек очень легкое в приготовлении. Булочки, можно сделать разной формы и с разной начинкой. У нас рецепт со сгущенкой и сыром «Филадельфия».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г Жиры 8,68 г Углеводы 43,2 г Узнать больше |
|
нравится
22 добавили себе
24
5
Ингредиенты:
|
500 г |
|
7 г | ||||
|
200 г |
|
2 ст. л. | ||||
|
50 г |
|
2 шт. | ||||
|
4 ст. л. |
|
0,5 ч. л. | ||||
|
4 ст. л. |
Шаг 1:
|
500 г | ||
|
7 г | ||
|
200 г | ||
|
2 ст. л. | ||
|
50 г | ||
|
2 шт. | ||
|
4 ст. л. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
4 ст. л. |
В теплое молоко всыпать 1 пачку сухих дрожжей (7 грамм), сахар и все перемешать. Добавить слегка взбитое венчиком одно яйцо, и белок, желток пойдёт на смазку. Далее добавляем растопленное сливочное масло соль. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Замесить тесто сначала в миске, а затем выложить на стол. Подпылить стол мукой и вымесить тесто. На «подпыл» уйдет примерно 50-70 грамм муки. Муку добавляем понемногу, чтобы не забить тесто. Замешиваться тесто в течение 5 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Хорошо замешанное тесто формируем в шар и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 — 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 — 3 раза. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и замешиваем 2 минуты. Формируем из теста шар, накрываем, и даем тесту отдохнуть 10 — 15 минут. Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть делим на 2-3 кусочка. Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешечку, смазываем кремом из варёной сгущенки и сливочного сыра,закручиваем рулетом. Рулетик разрезам на две части, но не до конца. И плетём жгутик. Жгутик сворачиваем в улит, края соединяем. Выкладываем улитки на противень, чтоб они ещё немного разошлись. Выпекать 25-35 минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!
Выпечка из слоеного теста со сгущенкой
- 1 банка сгущенного молока;
- 500 г слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 20 г сахарного песка.
Время – 45 минут.
Калории – 348.
Как делать:
- Упаковку с тестом предварительно вынуть их морозильной камеры;
- Избавить его от обертки, а пласты поместить на стол или другую рабочую поверхность;
- Посыпать мукой и тесто, и поверхность, так как в процессе того, как оно будет размораживаться, дно пристанет к столу, а верхняя часть просто заветрится и получится очень неаппетитная и ненужная корочка;
- Когда тесто уже стало мягким, раскатать его немного и порезать треугольниками;
- На основание каждого треугольника положить ложку сгущенки;
- Завернуть будущие булочки трубочками и сложить их на противень;
- Смазать сверху взбитым яйцом, присыпать сахаром и запекать 25 минут при 180 градусах.
Булочки со сгущенкой из песочного теста
Ингредиенты:
• пару яиц;
• пол килограмма муки;
• масло сливочное – одна упаковка;
• 25 грамм пищевой соды;
• уксус – 20 мл;
• ваниль, соль – по пять граммов.
Начинка:
• вареная сгущенка – пол литра.
Способ приготовления:
1. Масло вынимаем из морозильника заранее, даем ему размякнуть, после перемешиваем с мукой.
2. В другой емкости взбиваем яйца, добавляем гашеную уксусной кислотой соду, ваниль, подсаливаем, вводим все это в масло с мукой, хорошенько вымешиваем тесто до нежной мягкой консистенции.
3. Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в маленькие кружочки.
4. На все кружочки кладем немного сгущенки, формируем круглые булочки.
5. Укладываем булочки на подготовленный противень, выпекаем чуть меньше получаса при не сильно высокой температуре.
6. Подаем в остывшем виде к чаю или молоку.
Приготовление начинки
Булочки со сгущенкой требуют предварительного приготовления начинки. Можно воспользоваться уже созданной в промышленных условиях сгущенкой, однако многие хозяйки предпочитают сварить этот продукт самостоятельно.
Банку со сгущенным молоком следует поместить в емкость с холодной водой и в зависимости от жирности продукта варить его на протяжении 1,5 – 2,5 часов. Необходимо иметь ввиду, что в процессе варки молока вода в выбранной для этого емкости будет постепенно выкипать, поэтому нужно будет ее периодически доливать. В противном случае молоко в верхней части банки не сварится должным образом.
Булочки с вареной сгущенкой в духовке — рецепт пошагово
Чтобы приготовить, не нужно брать особенные продукты. Использую доступные продукты.
Опара:
- 20 грамм свежих дрожжей Или заменить сухими 7 грамм
- 1 ч ложка сахара
- 50 мл тёплой воды
Тесто:
- 250 мл. тёплого молока
- 1/4 ч ложки соли
- 100 гр. сахара
- 60 гр. растопленного сливочного масла
- 2 шт. яиц (один желток убираем для смазывания)
- Мука 650 грамм
Начинка:
1 банка варёная сгущенки
1. Для опары смешиваем дрожжи, сахар и воду, накрываем и оставляем на 10 минут.
2. В миску вливаем теплое молоко, растопленное масло, вбиваем яйца, один желток оставьте для смазывания.
3. Затем добавляем муку и опару, перемешиваем ложкой, подсыпая муку постепенно, порциями.
4. Присыпаем стол мукой и замешиваем тесто 5-6 минут на столе до гладкого состояния.
5. Затем помещаем в миску, смазанную растительным маслом, и сверху тесто смажьте маслом, и накройте. Убираем в теплое место на 1-1.5 часа. За это время оно увеличится в объеме.
6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. И отрываем кусочки скатывая в шарики. Распластать шарик, поместить сгущенку.
7. Заверните ее свободным краем, сверните с одной и со второй стороны и скрутите рулетиком.
8. Складываем на противень, можно постелить пергамент, и помещаем булочки, накрываем и убираем на расстойку на 30 минут. Затем смазываем сверху желтком.
9. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Вынимаем из духовки и прикрываем полотенцем, остужаем.
10. Получаем нежные и мягкие изделия. Отлично уходят с чаем, какао, молоком или кофе. Храним прикрыв пакетом или пищевой пленкой.
Сформировать можно как угодно, а о том, как свернуть изделия, можно посмотреть ниже в этой статье, там есть некоторые идеи.
Булочки со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты:
• 15 столовых ложек молока;
• 25 грамм дрожжей сухих;
• мука – 1 большая кружка;
• небольшое количество подсолнечного масла;
• сахар – 15 столовых ложек;
• одно яйцо;
• щепотка соли;
• сливочное масло – небольшое количество;
• немного постного масла для смазывания емкости мультиварки.
Начинка:
• баночка вареной сгущенки.
Способ приготовления:
1. В подогретом молоке растворяем все сухие ингредиенты для теста, кроме муки.
2. Разбиваем яйцо, размешиваем, всыпаем муку в несколько приемов, хорошенько вымешиваем, вливаем масло сливочное, предварительно растопив и охладив его, вымешиваем руками до полного впитывания масла.
3. Тесто оставляем для поднятия на несколько часов.
4. Руками делим тесто на маленькие кусочки.
5. Растягиваем тестовые кусочки в лепешечки, в середину кладем одну чайную ложечку сгущенки, края защепляем, формируем шарик.
6. Емкость мультиварки смазываем постным маслом и выкладываем в нее булочки.
7. Выпекаем на режиме «выпечка» около получаса.
8. При подаче немного остужаем и подаем к чаю.
Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста в духовке рецепт приготовления
Кремовое и хрустящее печенье со сгущенным молоком — вкусно!
Пауза мин. остановка таймера запуска.
Ингредиенты
Самое удивительное в этих булочках со сгущенным молоком — их текстура. Тесто настолько мягкое, рассыпчатое и пушистое, что его можно откусывать губами. Сладость начинки из вареной сгущенки — просто мечта. Она нежная, карамелизированная и ароматная. Хотите?
- 145
- Порций: 8
- Средний
Правильно сваренное сгущенное молоко — идеальная начинка для кондитерских рулетов. Он не стекает с теста при выпечке, имеет приятный карамельный вкус и кремовую текстуру. Вы вгрызаетесь в тонкое тесто, а внутри — сладкий сюрприз в виде вареной сгущенки, которую вы помните с детства. Разве это не вкусное угощение?
Тех, кто боится работать с дрожжевым тестом, я могу только успокоить: Это печенье обязательно получится. Конечно, только если вы точно следуете процедуре приготовления. По моему опыту, все сводится к хорошим, свежим продуктам и точному расчету количества дрожжей. Это не просто дрожжевое тесто, в него добавляют масло и яйца. Чтобы она хорошо поднялась, нужно сделать закваску и создать благоприятные условия для работы дрожжевых грибков — сладкую и теплую среду. Все эти нюансы описаны в рецепте, действуйте по нему.
Как приготовить
-
Дрожжи (я брала 5 г, это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.
-
Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И также добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.
-
Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.
-
Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.
-
Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков — это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.
-
За это время растопить и остудить сливочное масло.
-
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.
-
Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.
-
Разрезать ее на сегменты — треугольники, 15-16 штук. На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.
-
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут.
-
Вынуть из духовки, дать остыть и.
-
Можно попить чайку, с вкуснейшими булочками!
-
С джемом.
-
Или с вареной сгущенкой. Приятного!!
Ингредиенты
Для сдобных булочек необходимы такие продукты:
- мука — 0,5 кг;
- сахар — 120 г;
- молоко — 225 мл;
- сливочное масло — 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сухие дрожжи — 20 г;
- подсолнечное масло для работы с тестом;
- вареная сгущенка — 1 банка.
Для того чтобы тесто получилось пышным и вкусным, стоит придерживаться ряда правил. Так, для изделия рекомендуется использовать свежие и качественные продукты, а во время работы с тестом нужно соблюдать пошаговый рецепт.
Чтобы выпечка получилась воздушной и вкусной, необходимо прислушаться к советам кондитеров:
- муку предварительно просеивают и только после этого вводят ее в замес;
- перед началом работы все продукты должны быть комнатной температуры;
- для начинки достаточно класть 1-2 ч.л. сгущенки (этот параметр зависит от размера предполагаемой выпечки);
- чтобы изделие приобрело аппетитную золотистую корочку, перед закладкой в духовку его смазывают желтком.
Такие булочки со сгущенкой отлично подойдут на завтрак, перекус и к любому чаепитию. Их употребляют как в холодном виде, так и в теплом.
Булочки со сгущенкой – общие принципы
Для замеса теста выбирают только свежие качественные продукты, все сухие ингредиенты просеивают, остальные при необходимости размораживают, отогревают, растапливают.
Сначала тесто можно перемешивать ложкой, но по мере добавления муки лучше продолжить замес руками, так точно не останется комков, и все компоненты размешаются равномерно. Готовому тесту обязательно нужно дать хотя бы полчаса для «отдыха».
После того, как тесто отлежится можно приступить непосредственно к формированию булочек. Они могут быть любой формы и размера. В центр изделия укладывают ложку или две вареной сгущенки.
Перед запеканием булочки можно смазать яичным желтком для золотистого цвета, присыпать маком, сахаром – для аппетитного внешнего вида.
Булочки со сгущенкой вкусны и в остывшем, и в горячем виде. Подают их к чаю и молоку.
Как завернуть булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста
Есть много разных вариантов и способов завернуть булочки, тесто мы используем обычное. Это может быть дрожжевое тесто на прессованных или сухих дрожжах. Но способы заворачивания разные.
Покажу на примере булочек с повидлом, но вы можете поместить внутрь абсолютно любую начинку.
Можно сделать вот таким образом, здесь начинка из варенья и вареное сгущенное молоко.
Вот еще один интересный вариант используем стакан и кусочек теста, который остался, складывая в виде восьмерки, а потом один на один, и внутрь помещаем начинку.
Если хочется сделать открытый вариант, можно сделать цветочком, а внутрь поместить начинку. Причем любую.
Или вот как вариант открытой выпечки, с небольшим количеством джема. Так как это просто идеи, и вы можете взять эти идеи на вооружении, при приготовлении разной выпечки.
Если вы хотите приготовить закрытые булочки со сгущенкой, то вот вам разные варианты. Здесь и цветочки, и бабочки. Как идеи для вас и варианты.
Я люблю экспериментировать с начинкой, например, в начинку можно добавить орехи, предварительно из измельчив. Можно добавить изюм, или использовать чистый продукт.
У меня булочки их обожает вся семья, не часто, но готовлю, балую семью. Приготовьте и вы, уверена, вам и вашим родным понравится! Приятного аппетита!
Булочки со сгущенкой из песочного теста
Ингредиенты:
• пару яиц;
• пол килограмма муки;
• масло сливочное – одна упаковка;
• 25 грамм пищевой соды;
• уксус – 20 мл;
• ваниль, соль – по пять граммов.
Начинка:
• вареная сгущенка – пол литра.
Способ приготовления:
1. Масло вынимаем из морозильника заранее, даем ему размякнуть, после перемешиваем с мукой.
2. В другой емкости взбиваем яйца, добавляем гашеную уксусной кислотой соду, ваниль, подсаливаем, вводим все это в масло с мукой, хорошенько вымешиваем тесто до нежной мягкой консистенции.
3. Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в маленькие кружочки.
4. На все кружочки кладем немного сгущенки, формируем круглые булочки.
5. Укладываем булочки на подготовленный противень, выпекаем чуть меньше получаса при не сильно высокой температуре.
6. Подаем в остывшем виде к чаю или молоку.
Процесс приготовления булочек
Используя предложенный рецепт, булочки со сгущенкой готовят в общей сложности в течение 2,5 часов.
Сначала необходимо развести дрожжи. Согласно рецепту, с этой целью в небольшой емкости нагревают молоко. В нем смешивают сахар и столовую ложку муки. В состав крошат свежие дрожжи и оставляют емкость в теплом месте на четверть часа. За это время дрожжи должны образовать пышную шапочку.
- В другую большего размера емкость помещают растопленное масло, яйца, соль и ванилин.
- Смесь с подошедшими дрожжами вливают сюда и аккуратно перемешивают компоненты.
- Порциями вводя муку, замешивают мягкое тесто.
Накрытое полотном тесто оставляют на час в теплом, без сквозняков месте. За указанный срок тесто увеличится в размерах в несколько раз.
Выложив тесто на подпыленный мукой стол, его вымешивают и оставляют под полотном еще на 15 – 20 минут.
Теперь тесто можно разделывать и формировать из него булочки.
Для этого необходимо разделить его на три равные части. Скатав каждую колбаской, нарезать одинаковыми круглыми фрагментами. Каждый из них раскатать лепешкой. На одной половине лепешки делают несколько продольных надрезов. В центре второй выкладывают начинку.
Завернув внутрь начинку, формируют продолговатую булочку, которую выкладывают на противень надрезами вверх.
- Слепленные булочки смазывают яичным желтком и ставят на четверть часа на открытую дверцу нагревающейся духовки.
- Спустя это время противень ставят в духовой шкаф и пекут булочки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Предложенный рецепт булочек со сгущенкой найдет своих почитателей после чаепития в кругу семьи или компании друзей.
Рецепт сдобных булочек с вареньем
Чаепитие с такой выпечкой улучшит настроение каждому! Порадуйте себя и своих близких домашней выпечкой!
Необходимо иметь:
- Варенье густое – 200 грамм
- Мука – 500 грамм + для раскатывания теста
- Молоко тёплое – 200 мл для теста + 1 ст. л для смазывания булочек
- Яйцо куриное – 2 шт.для теста + 1 шт. для смазывания булочек
- Масло сливочное – 75 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие – 7 грамм
- Сахар белый – 90грамм для теста+50 грамм для сиропа
- Соль – 0,5 ч. л
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. л
- Вода (для сиропа) – 100 миллилитров
Порядок работы:
1.В ёмкость для миксера просеять муку, смешать её с сахаром, сухими дрожжами, солью. Перемешать смесь до полной однородности.
2. В полученную смесь из сухих продуктов налить тёплое молоко, температура которого должна быть примерно 35 — 37 градусов. Сливочное масло нагреть до полного растворения в микроволновке. В тёплом состоянии добавить его к общей массе. Разбить два яйца, замесить тесто миксером со специальными насадками.
3. Тесто необходимо замешивать в течение пяти минут на слабых оборотах. Оно должно получиться нежным и эластичным, слегка липнущим к рукам.
4. Чтобы тесто не прилипало, руки смазать подсолнечным маслом. Переложить тесто в глубокую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой с полотенцем. Поставить в тёплое место на один — полтора часа.
5. Подошедшее тесто разрастётся в объёме в 2 — 3 раза.
6. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Переложить тесто, немного его обмять. Разделить его на 11 — 12 частей, каждую из которых скатать в шар.
7. Взять один шарик, раскатать из него лепёшку овальной формы. Смазать верхнюю поверхность вареньем или джемом. От краёв необходимо отступить, то есть не смазывать их начинкой.
8. Лепёшку с начинкой завернуть в рулет.
9. В продольном направлении выполнить разрез. Один край не трогать, оставить его неразрезанным.
10. Перекрутить жгутом между собой примерно на 2 раза образовавшиеся части. Концы соединить.
11. Завернуть жгут в форму улитки. Из оставшихся шаров теста выполнить всё аналогичным способом. Разложить на подготовленный противень булки в форме «улитки».
12. Дать постоять, подняться вновь дрожжевому тесту на протяжении двадцати минут. Отдельно в маленькой тарелке перемешать между собой куриный желток от третьего яйца с 1 ст. л. молока. Смесью из яйца и молока смазать растронувшиеся булки. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда булочки, выпекать примерно полчаса.
13. Пока булочки выпекаются, в сотейник насыпать воду, сахар. Перемешать данные ингредиенты, поставить на слабый огонь. С момента закипания немного поварить, около двух минут. Остудить приготовленный сахарный сироп.
14. Готовые булочки золотистого цвета извлечь из духовки, сразу нанести на их поверхность немного сахарного сиропа. Вот и всё!
Выпечку можно подавать к чаю! Она получается тающей во рту, аппетитной и необычайно вкусной!
Приятного вам застолья, хорошей компании!
Инструкция
-
Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например как в рецепте ниже. Оно получается необычайно воздушным и вкусным! Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном — не будут работать. Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться теплой. Оставьте на 15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи активизировались в теплой и сладкой среде.
-
На молоке дожна появиться пенная шапка.
-
В это время растопите сливочное масло, остудите его до теплого. Далее в глубокую посуду вбейте яйцо (тоже не холодное), которое необходимо достать заранее либо подогреть перед использованием в теплой воде. В миску добавьте соль, ванильный сахар, слегка взбейте.
-
Туда же влейте масло, перемешайте.
-
«Заработавшие» дрожжи добавьте к массе, перемешайте.
-
Следующим шагом добавьте просеяную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, поэтому колличество муки может не совпасть с указанным в рецепте, это связано с разной степенью влажности и жирности продуктов.
-
Домешивайте тесто на слегка присыпанном мукой столе. Вымешать нужно хорошо. Смело мните его руками, шлепайте и массируйте его около 5-10 минут.
-
После вымешивания смажьте тесто растительным маслом, переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
-
Тесто будет подходить около двух часов, в средине этого отрезка времени можно достать и обмять еще раз тесто. Когда оно поднимется во второй раз, не обминайте его.
-
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, разделите его на порции.
-
Каждую порцию теста расплющите руками, чтобы получилась лепешка, положите внутрь столовую ложку сгущенки.
-
После соберите края, защипните их как следует и сформируйте булочку.
-
Выложите свормированные булочки на противень, застеленый вощеной бумагой, смажьте их желтком, смешанным с молоком, для привлекательного румянца на готовом изделии. По желанию присыпьте маком, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до готовности).
-
Запеченные булочки нужно снять с противня и оставить на время под полотенцем.
На заметку
Вы можете приготовить дрожжевое тесто к этим булочкам по своему любимому рецепту, либо использовать мой. Рецепт проверенный, если следовать ему в точности, результат вас не разочарует!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала булочки вкусняшки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт дрожжевых булок с маком
В этом рецепте я хочу поделиться с вами секретами приготовления румяных, нежных, ароматных и долго не черствеющих булочек с маком. Готовить такую выпечку несложно и она станет отличной компанией для чашечки чая или кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 60 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 60 гр + 1 ч. л.
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Теплая вода — 100 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 570 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
- Мак — 200 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Молоко — 200 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
Приготовление:
1. Растопите 60 гр. сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте к нему 100 мл. молока, чтобы оно стало теплым, щепотку соли и 60 гр. сахара.
2. В отдельную мисочку налейте 100 мл. теплой воды и разведите 7 гр. дрожжей и 1 ч.л. сахара. Дрожжи берем сухие в пакетиках. Сахар помогает дрожжам работать. Оставляем смесь в сторонку на 5-10 минут. Она станет мутной и увеличится в объеме.
3. Добавляем дрожжевую смесь к молоку с растопленным маслом. Если растопленное сливочное масло добавить в смесь с дрожжами горячим, то дрожжи погибнут и тесто не поднимется.
3. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте к основной смеси. Вводим просеянную муку небольшими порциями и перемешиваем миксером или деревянной ложкой.
4. Когда тесто начнет отходить от стенок, уберите уберите миксер или ложку, посыпьте немного муки на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать тесто руками в течении 10-15 минут. Тесто должно получиться гладким и упругим.
5. Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, смазанную маслом, сверху промазываем маслом, чтобы оно не прилипало к пищевой пленке или полотенцу и накрываем. Убираем в теплое место на 30 минут или пока тесто не поднимется в два раза.
6. Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Мак перемалываем в кофемолке, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем молоком. Ставим на маленький огонь и варим до тех пор, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, сахар, перемешиваем и даем остыть.
7. Когда тесто поднялось, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 4-7 мм. Выкладываем начинку по всему периметру и аккуратно скатываем тесто в рулет.
8. Нарезаем рулет ножом на небольшие равные части.
9. Перекладываем будущие булочки на противень с пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 20 минут. После того, как наши мини рулетики расстоялись, смазываем их яичным желтком и выпекаем в духовке 20-30 минут (до образования румяной корочки) при 180ºС .
10. Вот такие румяные и аппетитные пышки должны получиться.
Пышные булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста с посыпкой
Предлагаю приготовить очень вкусные пуховые булочки с начинкой и со штрейзелем, то есть хрустящей посыпкой сверху.
Для теста на 12 булочек:
- 600 гр. муки
- 400 мл. молоко (теплое, но не горячее)
- 170 мл. растительное масло
- 80-100 гр. сахара
- 1 ч. ложка дрожжей (4 гр.)
Для штрейзеля (хрустящей посыпки):
- 50 гр. муки
- 40 гр. сахара
- 30 гр. сливочного масла (очень холодное)
Для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст. ложка молока
1. Подогреваем молоко, оно должно быть комнатной температуры, не горячее. Просеиваем муку, и подготавливаем остальные ингредиенты.
2. Готовим опару. В молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. И накрыв убираем на 10-15 минут в теплое место, но опара для булочек хорошо «подойдет» и на комнатном столе.
3. Затем добавляем в опару масло растительное и муку в несколько этапов. Перемешиваем ложкой, и когда уже перемешивать будет сложно вымешиваем на столе.
4. Вымешиваем на столе в течение 15 минут руками, если используете тестомес, то закладываем все продукты сразу и замешиваем.
5. Уберите на 1-1.5 часа в теплое место, накрыв при этом накрыв пищевой пленкой. За это время, оно увеличится в несколько раз.
6. Затем выложите тесто на стол, при необходимости смажьте руки растительным маслом. Разделите на шарики, примерно, 100 гр. Все шарики можно сложить на плоское блюдо, и накрыть тонким полотенцем. Затем берем 1 шарик. Его нужно распластать и поместить внутрь 2 ч. ложки вареного сгущенного молока.
7. Собираем края защипывая, как бы подбирая и собирая все вместе слепливая.
8. Помещаем сформованные булочки со сгущенкой на противень, прикрываем полотенцем и оставим на расстойку на 15 минут, а затем, подошедшее сверху тесто смазываем желтком и молоком.
9. Для посыпки (которая будет хрустящей) смешиваем холодное сливочное масло с мукой и сахаром, перетираем руками в крошку.
10. Когда смазали сверху желтком, посыпаем каждое изделие штрейзелем. Делаем аккуратно, распределяя сверху.
11. Выпекаю в духовке 25-30 минут при 180-190 градусах, смотрите по своей духовке, я выпекаю на средней полке без конвекции.
Дети такие уплетают за обе щеки, получаются нежные и воздушные булки с начинкой из вареного сгущенного молока.
Булочки с вареной сгущенкой
Сегодня у меня рецепт сладких рулетов — рулетов из теста со сгущенным молоком. Они хороши тем, что мягкие и воздушные, с необычной начинкой, которая не перебивает вкус булочек. Сгущенное молоко должно быть предварительно сварено и охлаждено. Вы также можете купить кипяченое молоко, что является хорошим вариантом, если вы хотите испечь булочки немедленно и у вас нет времени доводить молоко до кипения. Вы можете придать им любую форму: Вы можете сделать обычные круги, завитки или такую же форму, как в рецепте. Кроме того, после смазывания яйцом посыпьте их сахаром, кокосовыми хлопьями или тостами с маслом.
Рецепт печенья со сгущенным молоком несложный. Самое главное — соблюдать правила приготовления теста. Подготовьте все ингредиенты, дайте дрожжам согреться и хорошо вымесите тесто.
Булочки со сгущенкой – хитрости и полезные советы
• Используйте для начинки натуральную вареную сгущенку, приготовленную из молока и сахара без добавления разнообразных сухих веществ, ароматизаторов и прочей «химии».
• Не кладите большое количество начинки, тщательно защепляйте края выпечки, чтобы сгущенка не вытекла и не испортила внешний вид булочек.
• Чем меньше по размеру булочки, тем они получаются вкуснее и аппетитнее, но если приготовить большие булки не забудьте увеличить время выпекания, чтобы тесто точно пропеклось.
• Выпекайте булки только на хорошо промасленном противне или на пергаменте.
• Если сомневаетесь в своей духовке или у вас часто подгорает низ выпечки, положите емкость с обычной водой в самый низ духового шкафа.
Вариант 5. Простые булочки с вареной сгущенкой
Простота следующего варианта заключается в легкости формирования. Большая часть времени и сил уходит на сам процесс замешивания и выстаивания теста. Получаются вкусными и воздушными. А посыпка в виде мака придает им аппетитный вид.
Ингредиенты:
- 735 г муки;
- молоко – 210 мл;
- 140 г масла сливочного;
- 115 г сахара;
- 4 г ванилина;
- щепотка соли;
- сухие дрожжи – 10 г;
- 3 яйца;
- вареная сгущенка – 400 г;
- 125 г мака.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко немного подогреть, всыпать все сыпучие ингредиенты, добавить горсть муки, перемешать хорошенько до пузырьков и отставить в стороне под полотенцем на 15 минуточек.
Шаг 2:
Масло растопить на сковороде, охладить.
Шаг 3:
В другой чашке взбить 2 яйца с солью и ванилью при помощи венчика, добавить к ним масло, хорошенечко размешать.
Шаг 5:
Яично-сливочную массу смешать с дрожжевой и потихоньку подсыпать просеянную муку, все вымесить до эластичной, мягкой массы.
Шаг 6:
Оставить тесто под полотенцем на несколько минуточек, чтобы отлежалось и поднялось.
Шаг 7:
Основу разрезать на несколько частей, скатать в колбаски, поделить ножом на небольшие кусочки.
Шаг 8:
Каждый кусочек расплющить на ладошке, положить 1 чайную ложечку сгущенного молока, краешки соединить друг с другом, крепко защепить. Разложить на смазанный маслом противень, покрыть взбитым желтков, посыпать маком, выпекать чуть меньше часа.
По желанию сформированные булочки можете посыпать семенами кунжута, тоже будут выглядеть красиво и аппетитно.
Вариант 2. Быстрый рецепт булочек со сгущенкой
Если вы хотите вкусных, сдобных, сладких булочек, но нет желания долго возиться с тестом, воспользуйтесь следующем рецептом. Для его приготовления замешивается тесто безопарным способом, на быстрорастворимых дрожжах, тем самым основе хватает всего лишь 30 минут для поднятия. В качестве начинки используется готовая вареная сгущенка. Получаются булочки очень пышные, вкусные и сладкие.
Ингредиенты:
- 545 мл молока;
- сахар – 135 г;
- пачка масла;
- мука – 980 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- пару яиц;
- 330 вареной сгущенки.
Как приготовить булочки с вареной сгущенкой
Шаг 1:
В теплое молоко всыпать двадцать граммов дрожжей, перемешать.
Шаг 2:
Растопленное и охлажденное масло соединить с сахаром и одним яйцом.
Шаг 3:
В смесь дрожжей влить сливочную массу при постоянном перемешивании. Все тщательно взбить любым способом.
Шаг 4:
Небольшими горстями ввести просеянную муку, интенсивно перемешивать.
Шаг 5:
Вымесить до однородного эластичного состояния, накрыть чистой тканью и отложить в сторону на полчаса.
Шаг 6:
Поднявшееся тесто подмять руками и поделить кусками, раскатать.
Шаг 7:
На каждый кружок положить немного вареной сгущенки, сформировать шарик, края хорошенечко залепить.
Шаг 8:
Уложить изделия на духовочный лист, слегка приплюснуть, смазать яичком, выпекать до получаса.
Шаг 9:
Дать булочкам остыть и подать к чаю.
Также булочки можно сформировать немного по-другому: из теста раскатать большой пласт, смазать его цельной сгущенкой, скатать рулетом и разрезать небольшими булочками, края защепить.
Булочки со сгущенкой в виде круассанов
Ингредиенты:
• 15 грамм дрожжей;
• мука – 8 столовых ложек;
• неполный стакан молока;
• одно яйцо;
• по 25 грамм сахара и соли.
Начинка:
• одна баночка вареной сгущенки;
• кусочек сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Небольшое количество муки соединяем с дрожжами и вливаем к ним подогретое молоко, подсаливаем, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.
2. Кусочек размягченного масла сливочного смешиваем с оставшейся мукой и закладываем в дрожжи с молоком, хорошенько перемешиваем, и даем подняться.
3. Разделяем тесто на части, раскатываем каждый в не сильно тонкий пласт.
4. Разрезаем пласты на треугольники.
5. Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, кладем с широкого края немного сгущенки, формируем круассаны.
6. Выкладываем круассаны на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и выпекаем в духовке сначала при высокой температуре, а последние минуты при умеренной.
7. Выпеченные круассаны остужаем, подаем к чаю.
Описание
Доброго времени суток, друзья! Рада, что вы заглянули на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru!
Сладкая сдобная выпечка! Как можно не любить эту румяную, ароматную, воздушную и по-настоящему домашнюю выпечку!
Как давно вы пекли что — нибудь сдобное? Я вот давненько не пекла))) И сегодня с большим удовольствием хочу поделиться с вами чудесным рецептом сдобных булочек на кефире! Булочки на кефире не на обычном и привычном для нас дрожжевом тесте, а на заварном. То есть, сегодня я расскажу и покажу, как приготовить заварное дрожжевое тесто для булочек и не только.
Это просто чудо тесто! Оно настолько невесомое, мягкое и пушистое, что настоятельно советую вам его приготовить))) Кстати, из этого теста можно приготовить не только булочки, но а также пирожки, рогалики или просто булочки без начинки. В дальнейшем такие пышки можно подавать на завтрак к чаю с маслом или с сыром.
Вариант 3. Булочки со сгущенкой на кефире
В этом рецепте вместо молока используют кефир, а дрожжи заменяют пищевой содой гашенной уксусом, которая делает выпечку не менее воздушной, пышной и вкусной. Кроме того булочки имеют интересную форму, поэтому их можно испечь даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- кефир средней жирности – 345 мл;
- сливочный маргарин – 130 г;
- щепотка соды;
- 35 мл уксуса;
- сахарный песок – 165 г;
- пару яиц;
- экстракт ванилина – 7 мл;
- 9 г соли;
- 980 г муки;
- сгущенка вареная – 340 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В подогретый кефир всыпать сахар, добавить гашеную уксусом соду, влить ванильный экстракт, хорошо размешать.
Шаг 2:
Одно яйцо взбить вилкой и влить в кефирную массу, еще раз размешать.
Шаг 3:
Ввести муку сквозь сито, вымесить эластичное тесто.
Шаг 4:
Маргарин растопить на сковороде, остудить и влить в тесто, снова вымесить.
Шаг 5:
Столешницу посыпать мукой, выложить тесто, разрезать на две части, каждую по очереди скатать в колбаску и разделить ножом на маленькие кусочки.
Шаг 6:
Скалкой превратить в овальные лепешечки.
Шаг 7:
На один край положить немного вареной сгущенки.
Шаг 8:
На втором краешки сделать несколько разрезов насквозь.
Шаг 9:
Скатать рулетик, края крепко слепить, разложить на лист с пергаментом, промазать яйцом.
Шаг 10:
Дать расстояться 15 минуточек
Шаг 11:
На выпекание потребуется тридцать мин.
Шаг 12:
Остудить, подать к столу.
Такие булочки можно выпечь и на дрожжах, используя вместо кефира кислое молоко или простоквашу.