Торт из готовых вафельных коржей со сгущенкой

Вафельный торт с вареной сгущёнкой

Торт из вафельных коржей – общие принципы приготовления

• Использовать можно как разноцветные, так и светлые вафельные коржи. Разноцветные заготовки не имеют отличительного вкуса и только разнообразят готовый десерт

Прежде чем промазывать такие коржи, сразу после распаковки обратите особое внимание на их цвет и запах. Заготовки должны быть равномерно окрашены и, не иметь прогорклого запаха застаревшего масла

Если какая-то часть вафель разломана, их всё равно можно использовать, поместив в середину.

• Нежные вафли предпочтительнее промазывать густыми, содержащими сливочное масло кремами. Особой популярностью для пропитки таких тортов пользуются кремы с варёной сгущёнкой. Использование густого творожного крема позволяет приготовить тортики со свежими ягодами. Звучит необычно, но можно приготовить и быстрый, всеобщий любимец «Наполеон». Особая пропитка и переслаивание галетным печеньем, создаёт эффект слоёности.

• Особенность таких тортов в быстром приготовлении и в том, что они не нуждаются в дополнительном времени для пропитки.

Торт из нежных вафельных коржей

Его приготовить совсем несложно даже начинающему кулинару. Главное — купить или испечь самим вафельные коржи, промазать каждый приготовленным кремом и сложить до требуемой высоты один на другой, а также покрыть кремом торт сверху и с боков. Затем по своему желанию можно его украшать. Имея в наличии готовые коржи и другие необходимые ингредиенты, приготовление и сборка торта займет считаные минуты.

Рекомендации и полезные советы

Несмотря на то что приготовить такой торт предельно просто, есть ряд рекомендаций, которые желательно соблюдать.

  1. Если нужно, чтобы торт имел хрустящий вкус, для промазки лучше всего вначале использовать шоколад, а потом нанести поверх него джем из ягод или крем.
  2. Чтобы торт получился с мягкой структурой, коржи промазываются кремом и отправляются в холодильник для пропитки.
  3. Масляным кремом можно не только пропитывать вафельные коржи, но и украшать готовые изделия.
  4. Для сохранения, сливочным маслом, своего вкуса рекомендуется размягчать его заранее, при комнатной температуре, а не растапливать.
  5. Какао, чтобы не было комочков, необходимо просеивать через ситечко с мелкими ячейками.
  6. Для придания крему яркого оттенка можно использовать пищевые красители, такие как гелиевые, растворимые в воде, а также натуральные красители из сока ягод, фруктов и зелени.
  7. Из остатков крема сделайте мороженое, просто поместив его в морозилку. Такой десерт доставит детям большое удовольствие.
  8. Вафельным коржам при самостоятельном их выпекании, можно придать интересный вкус, добавив в них различные виды специй. Например, корицу, ваниль, кардамон и т.д.
  9. Пышность вафлям придаст взбивание теста перед тем, как их выпекать.
  10. Чтобы домашние вафли не оседали, а оставались хрустящими в торте, помещать для выдерживания в холодильник не рекомендуется.
  11. Украшать торт необходимо, когда все коржи соединятся и крем застынет при охлаждении в холодильнике.
  12. На порции торт разрезать лучше треугольниками и небольшими полосками.

Шоколадный вафельный мини-торт

Этот вафельный торт довольно необычный, так как здесь используются вафли домашнего приготовления. Но результат вас точно порадует, обязательно приготовьте!

Список ингредиентов:

  • мед – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г + 100 г для крема;
  • сахар-песок – 100-120 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • кефир – 150-200 мл;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • мука – 270 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Для теста в сотейнике н соедините масло сливочное и растительное, также сахар и мед, немного посолите. Поставьте на медленный огонь.
  2. Когда масса закипит, добавьте соду, после чего сразу убирайте с плиты и немного остудите. Затем влейте кефир (частями) и при помощи венчика перемешайте. Выбейте яйца и постепенно всыпьте муку (просеянную).
  3. Пользуясь мультимейкером, испеките вафли (время выпекания около двух минут). Лучше установить панель для голландских вафель. Оставьте коржи остывать, а пока можно приготовить крем.
  4. Для этого мягкое масло соедините с ванилином и сгущенкой, хорошо взбейте до однородной консистенции. Добавьте просеянный какао-порошок и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Каждую вафлю перемажьте кремом (одну-две оставьте). Уберите в холодное место для пропитки на 1 час. Отложенные вафли измельчите в крошку.
  6. Крошкой посыпьте равномерно верх и бока. Тортик получается небольшим, можно разделить его на несколько порций и каждому гостю подать как отдельный десерт. Приятного аппетита!

Простой вафельный торт можно купить во многих магазинах, но зачем переплачивать да еще есть продукт, возможно, сомнительного качества, если можно легко приготовить тортик дома и контролировать как процесс, так и состав. В заключение видео и еще 5 классных вариантов, как можно приготовить торт из вафельных коржей.

Рецепт с сухофруктами

Сухофрукты входят в одну из вкуснейших вариаций данного десерта. Они не только делают вкус торта ярче и богаче, но и убирают излишнюю приторность, на которую часто сетуют. Пропорции ингредиентов для лакомства с сухофруктами из готовых коржей:

  • 5 вафельных коржей;
  • 250 г вареной сгущенки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г изюма;
  • 150 г кураги;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 50 г орехов.

Процесс готовки:

  1. Сухофрукты распарить в кипятке и промокнуть от лишней влаги бумажными полотенцами. Затем перемолоть их через мясорубку, но не смешивать. Так же измельчить обжаренные орехи.
  2. Мягкое кремоподобное масло вместе со сгущенкой превратить в воздушный крем. Долго взбивать эти продукты нельзя, иначе масса пойдет крупинками.
  3. Собираем торт. Первый корж смазать кремом, на который уложить изюм, накрыть вторым коржом и также прослоить и покрыть слоем кураги. Далее по тому же алгоритму, укладывая в начинку чернослив и орехи. Накрыть все последним коржом, который сверху промазать кремом.

Такой готовый торт после пропитки можно разрезать на порционные кусочки, которые покрыть «паутинкой» из растопленного шоколада. Чтобы ускорить пропитку, торт помещают на 2-3 минутки в разогретую духовку.

Масляная швейцарская меренга

Сначала делаем, собственно, швейцарскую меренгу. Берём 150 г белка (следим, чтобы в белок не попало ни капли желтка, то есть жира!). Помещаем в большую огнеупорную миску, сухую и чистую, тоже без следов жира! Туда же насыпаем 190 г сахара с ванилином на кончике ножа.

Перемешиваем.

Ставим на водяную баню.

Помешивая, прогреваем белки с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится: между пальцами не должно ощущаться крупинок.

Снимаем с бани и взбиваем миксером на высокой скорости. Это только начало!

Взбиваем долго, минут 7-10.

До острых пиков, стойкого рельефа и появления «пещер» — пустот по бокам чаши.

Вот так меренга должна держать форму!

В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты.

А теперь снижаем скорость и, не прекращая взбивать, поэтапно добавляем нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры — в общей сложности 400 г.

Масса быстро изменится, будет зернистой или даже жидковатой.

Продолжайте взбивать! Она постепенно станет глянцевой и оформится в крем!

Очень симпатичный крем!

В этот момент можно добавить 2 ст. л. коньяка. Он сделает вкус крема интереснее и богаче.

Сразу после миксера наша масляная меренга будет в мелкую дырочку, это пузырьки воздуха.

Крем нужно как следует помешать вручную, лопаткой, и он станет ровным, глянцевым и очень красивым! Мы сделаем это с вами во время окрашивания. Кстати, окрашивается крем легко любыми красителями, и жиро- и водорастворимыми. Возможно, жирорастворимые дают более яркие цвета. Что касается формы, то, на мой взгляд, гелевыми удобнее, чем порошковыми.

Вафельный торт с необычной начинкой

Этот рецепт удивит необычным вкусом.  Рецепт общепризнан и всегда вызывает радостные эмоции. Процесс приготовления прост для всех. Достаточно выполнить несложные шаги, и, вуаля, аппетитный пирог готов к подаче, радуя всех нас.

Для торта состоящего из 5-6 вафельных коржей нужно взять:

  • сливочное масло -250 г,
  • жареный арахис-200 г,
  • вареная сгущенка-650 г,
  • любимое песочное печенье-350 г,
  • какао-порошок-20 г.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

В измельчителе арахис и печенье по отдельности превращаем в крошку и пересыпаем в отдельную посуду.

В миске блендером слегка взбиваем размягченное масло.

Переливаем или перекладываем, в зависимости от густоты, вареную сгущенку и продолжаем взбивать до однородного состояния.

Пересыпаем в масленно-молочную смесь молотые орехи и всю эту массу хорошо перемешиваем блендером.

В полученную смесь добавляем размолотое печенье и просеиваем какао. С помощью лопаточки или ложки, перевалочными движениями, аккуратно смешиваем все ингредиенты до однородности.

Крем готов. Пора приступать к сборке.

Выкладываем на первый вафельный корж полученную массу, равномерно распределяем по всему коржу. Накрываем сверху вторым и легонько придавливаем.

Проделываем эту процедуру со всеми остальными коржами. Последним накрываем торт, надавливаем слегка, убираем лишний крем с боков и отправляем его в холодильник минимум на 2 часа. Легко, просто и вкусно.

При желании можно украсить на ваше усмотрение.

Рецепт простого и быстрого торта из вафельных коржей с масляным кремом со сгущёнкой

Для промазывания вафельных заготовок используется масляный крем на основе варёной сгущёнки. Сливочное масло не даёт размочить коржи и в то же время хорошо пропитывает их. Чтобы крем лучше взбился и не расслоился, заранее прогрейте продукты, выложив их из холодильника на стол.

• восемь вафельных заготовок;

• 570 гр. карамелизованной сгущёнки;

• три ложки коньяка;

• сгущённое, ГОСТовское молоко – 3 ст. л.;

• пачка качественного масла.

• 80 гр. рассыпчатого печенья;

• небольшая горсть обжаренного арахиса.

1. Заранее выньте все продукты из холода. Доведённые до одинаковой, комнатной температуры они не расслоятся при взбивании, и фактура крема будет более нежной.

2. Соедините в глубокой миске или чаше блендера сгущёнку с маслом и взбейте до пышности и однородности на средней скорости. Затем добавьте алкоголь, «простую» сгущёнку и повторно взбейте, но недолго. Как только вновь добавленные составляющие полностью разойдутся по массе, можно прекращать взбивание.

3. Каждый вафельный корж хорошо смажьте масляным кремом, после чего накрывайте следующим пластом. При использовании разноцветных заготовок, их лучше чередовать.

4. Намажьте кремом боковые стороны торта и его верх.

5. Песочное, рассыпчатое печенье вместе с орехами перебейте в крошку при помощи блендера. Получившейся присыпкой оформите всю поверхность торта.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Этот вариант приготовления я подсмотрела у подруги. С бананами такой тортик становится намного интереснее, вкуснее и красивее, но при этом остается таким же простым в создании.

Время приготовления: полтора часа.Количество порций: 8.Калорийность: на 100 грамм 485 ккал.Кухонная техника и утварь: миксер, духовка с регулятором температуры, погружной блендер, три глубокие миски, кондитерский мешок, противень, пергаментная бумага, ложка, тарелка для десерта, разделочная доска и нож.Текст

Особенной разницы в кухонных принадлежностях нету, да и по продуктам все не сложнее.

Ингредиенты

Вафельные коржи 7 шт.
Бананы 2 шт.
Вареная сгущенка 1 банка
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 120 г
Соль 1-2 г

Вафельные коржи, сгущенку и масло вы уже умеете выбирать, осталось разобраться с остальными продуктами:

Бананы выбирайте средние, желтого цвета. Если они будут слегка потемневшими – это не критично, но все же лучше найти идеально желтые, особенно для украшения.

Яйца можно купить и на рынке, и в магазине. Тут важна их свежесть, поэтому обязательно уточните, когда эти яйца были «произведены». Если остались сомнения – потрясите яйцом возле уха, внутри ничего не должно болтаться

Кроме того, обращайте внимание на чистоту скорлупы и ее целостность – не должно быть ни следов помета, ни трещин.

Если у вас есть все, что нужно, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Отделите белки от желтков у двух яиц. В белки добавьте немного соли и взбивайте миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличивайте скорость миксера и понемногу всыпайте в белки сахар. Всего нужно добавить 120 грамм сахара, взбив белки до густой стойкой пены.
  2. Отсадите полученное безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка небольшими кружками, и просушите в духовке при 100°С 15 минут. Затем уменьшите температуру до 60°С и подождите до полного высыхания безе (40-60 минут).
  3. Возьмите 1 банан и разомните его погружным блендером до однородной консистенции.
  4. Сливочное масло (100 г) комнатной температуры взбейте миксером до белого цвета, затем добавляйте в него по ложке вареную сгущенку, продолжая взбивать. Всего нужно добавить 1 банку сгущенки.
  5. Добавьте в крем банановое пюре и перемешайте все миксером до однородности. Второй банан нарежьте кружками – он пригодится для украшения торта.
  6. Выкладывайте вафельные коржи друг на друга, перемазывая каждый кремом. Всего понадобится семь коржей. Проследите, чтобы немного крема осталось на обмазку торта, обмажьте торт сверху и по краям.
  7. Украсьте торт кусочками банана и подготовленной меренгой. Также можно посыпать десерт тертым шоколадом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно демонстрируется, как приготовить десерт с бананами. Показано и как приготовить крем для вафельного торта со сгущенкой и маслом, и как собрать и украсить сладкое блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=Aiw0nkTIpFU&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вафельный торт со сгущенкой и бананами — видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=Aiw0nkTIpFU&feature=youtu.be)

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • 1 пачка вафельных пластин
  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. арахиса
  • шоколадная глазурь (по желанию):
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • Чем хорош этот вафельный торт, что все требующиеся ингредиенты могут храниться в кладовке и быть использованы в любой момент без надобности срочно бежать на базар или в магазин. Очень удобно, не правда ли?
  • Итак, для торта нам понадобится пачка вафельных пластин (не менее 7-ми), по форме могут быть круглые, квадратные или прямоугольные. Также потребуется вареная сгущенка.
  • Для украшения торта и для придания особого вкуса нам понадобятся орешки, в принципе можно использовать любые орехи, но лучше жареный арахис.
  • Если вареной сгущенки в магазине не оказалось, то берем обычную сгущенку и варим ее 1 час. Варить дольше не желательно, иначе варенка получится очень густой и ее будет сложно намазывать на вафельные коржи. Сгущенку остужаем до комнатной температуры.
  • Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, смешиваем с вареной сгущенкой. Смешиваем до состояния однородной массы вручную или при помощи миксера.
  • На тортницу или большую тарелку выкладываем первый вафельный корж. Намазываем сгущенкой, посыпаем измельченными орехами, которые можно помолоть при помощи блендера или подавить в ступке.
  • Накрываем вторым вафельным коржом, плотненько прижимаем его к нижнему коржу. Мажем кремом второй корж, посыпаем меленькими орешками.
  • Так поступаем со всеми коржами за исключением последнего.
  • Последний корж накрываем чистой разделочной доской, наверх ставим небольшой груз. Даем тортику постоять под гнетом полчаса, а сами тем временем приготовим шоколадную глазурь.
  • В принципе вафельный торт из сгущенки можно и не покрывать шоколадной глазурью, он и так довольно вкусный, правда с шоколадом смотрится намного наряднее.
  • Чтобы приготовить шоколадную глазурь, доводим молоко до кипения, выключаем огонь. В горячее молоко кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад.
  • Не останавливаясь, мешаем деревянной лопаткой пока не растит весь шоколад. В результате у нас должна получиться однородный шоколадный крем. Даем немного времени, чтобы шоколадная глазурь чуток остыла и стала более густой.
  • Убираем с нашего тортика гнет. Верхний корж, а также все боковые края покрываем шоколадной глазурью. Посыпаем измельченным арахисом.
  • Вот и все, наш очень красивый и ароматный вафельный торт со сгущенкой и арахисом готов. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыла глазурь.
  • В принципе такой тортик можно приготовить всего из двух ингредиентов — вафельных пластин и вареной сгущенки. Конечно, он получится попроще, но тоже очень вкусный и намного вкуснее магазинских вафельных тортов.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Как испечь торт:

В этой статье вы узнаете, как правильно разрезать торт, чтобы его хватило на всех и он не зачерствел при хранении.

  • 2 шт. яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1⁄2 ст. молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. ванильного сахара или экстракта миндаля.

Вы можете приготовить шоколадный крем. Для этого в конце приготовления добавьте 100 г тертого шоколада или 4 чайные ложки какао-порошка и хорошо перемешайте. Оставьте остывать и смешайте с маслом.

Вафельные коржи — отличная основа для майонезных начинок без сахара: тертого сыра, ветчины, красной рыбы и т.д. Смотрите рецепты без сахара.

  1. Сливочное масло необходимо предварительно достать, чтобы оно размякло при комнатной температуре, но не растаяло полностью.
  2. В емкость с толстым дном разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера 2-3минуты. Просеиваем и добавляем муку. Снова взбиваем.
  3. Постепенно, частями влейте молоко, не переставая взбивать.
  4. Ставим емкость на средний огонь и, не переставая помешивать, варим, пока смесь не начнет густеть и пузыриться. Убавляем огонь и томим еще 1-2 минуты.
  5. Перед тем как добавить сливочное масло дайте смеси остыть, не менее 1 часа.
  6. После этого добавьте масло, перемешайте до однородной консистенции и взбейте миксером 5 минут.

Чтобы быстро и легко приготовить вкусный торт, достаточно купить вафельные коржи и взбить их с кремом. Если вы хотите угостить своих друзей хрустящим тортом, лучше всего покрыть вафли шоколадом, а затем ягодным джемом. Если вы хотите получить мягкий вафельный пирог, смажьте коржи нешоколадной кремовой начинкой. Охладите в течение нескольких часов для получения вкусного теста. Время приготовления заварного крема не должно превышать 30 минут. Относится к типу вафельного торта.

  1. Вскрываем упаковку и достаем коржи. Выкладываем один из них на подставку для торта или тарелку.
  2. Равномерным слоем распределите часть кремовой массы поверх первого коржа. Накройте следующим слоем и повторите процесс.
  3. Верхнюю часть тортика и бока, обмазываем кремовой массой, оформляем и убираем охладиться на пару часов.
  4. Оформить можно свежими ягодами, клубникой, тертым шоколадом, измельченными вафлями или миндальной стружкой.

Если вафельный торт съесть сразу, он станет хрустящим. Оставьте на 20 минут, чтобы корочка размягчилась.

Как приготовить вафельный торт, чтобы сделать вкусный десерт для семьи, а у вас нет времени им заниматься

Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой

Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.

Пропорции используемых продуктов для одого торта:

  • 7 готовых вафельных коржей;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 550 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 340 г морковки;
  • 270 г майонеза;
  • 110 г твердого сыра;
  • 45 мл растительного масла;
  • 18 г пера лука.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
  3. Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
  4. Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.

Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.

Как приготовить вафельный торт с заварным кремом

Вафельный торт без выпечки отлично подходит для жарких летних дней, когда духовку включать не хочется, а вот перед кусочком сладенького десерта сложно устоять!

Список ингредиентов:

  • коржи вафельные;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар-песок – 100 г;
  • крахмал (кукурузный) – 50 г;
  • масло (сливочное) – 60 г;
  • несколько щепоток ванилина;
  • яйцо (только желток) – 4 шт.;
  • стружка кокосовая;
  • шоколад.

Пошаговое приготовление:

  1. В одной емкости смешайте желтки, ванилин, крахмал и сахар до состояния однородности. Масса будет достаточно густой.
  2. В сотейнике нагрейте молоко, третью его часть влейте в яичную смесь и быстро перемешайте. Теперь эту жидкость влейте в сотейник с оставшимся молоком и поставьте на огонь.
  3. Не забывая постоянно перемешивать, варите крем на среднем огне около 7 минут, в конце должны появиться пузырьки. Сняв с плиты, добавьте в заварной крем сливочное масло и вмешайте. Крему необходимо остыть, накройте его пленкой до контакта и оставьте на некоторое время.
  4. Когда крем полностью остынет, его текстура, возможно, немного изменится. Чтобы он снова стал гладким, взбейте миксером или погружным блендером.
  5. Вафельные листы хорошо перемажьте кремом. Смажьте обязательно верхний корж. Бока также не забудьте смазать кремом.
  6. Сверху равномерно посыпьте стружкой кокосовой и тертым шоколадом. Перед подачей охладите торт в течение часа. Коржи получаются мягкими, а крем очень нежным. Приятного аппетита!

Почти как пломбир

Те, кто пробовал этот вафельный торт из готовых коржей со сгущёнкой, говорят, что по вкусу он напоминает пломбир. Попробуйте. Возможно, они и правы. Но готовить этот торт в любом случае просто, и времени много не займёт.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • стандартная пачка из 8 вафельных коржей;
  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущёнки.

Всё! Это все продукты.

Масло вынимаем из холодильника и пусть лежит, пока не станет мягким. После этого кладём его в миску, выливаем туда же сгущёнку, перемешиваем миксером. Когда смесь станет однородной, промазываем по очереди все коржи, складывая стопкой, кроме верхнего. Его смазывать кремом из сгущёнки не нужно.

Торт из готовых вафельных коржей со сгущёнкой готов. Нужно только поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Закрытую банку со сгущенным молоком прокипятить в закрытой кастрюле с водой в течение 2 часов. Охладить.

Первый слой крема: Открыть банку. Влить в эмалированную посуду сгущенное молоко. Добавить сливочное масло, молотые орехи, 2 чайные ложки какао. Все тщательно смешать и намазать 5 вафельных листов.

Второй слой крема: 50г сливочного масла, 2 желтка, чайную ложку какао, немного ванильного сахара, 3 чайные ложки сахара хорошо растереть и намазать верхний вафельный лист. По желанию сверху тортик можно украсить: тертым шоколадом, орехами, или же свежими фруктами (лучше всего клубникой, малиной) поделиться фото5.0согласны?Похожие рецепты

Ленивый вариант вкусного торта «Наполеон»! Очень удобная форма подачи. Идеально для такого десерта подойдут прозрачные стаканы бренда Luminarc. 

Ленивый «Наполеон» с вишней в стакане35198938

«Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится…» Так и с этим десертом — один кусочек беру, на второй смотрю, третий… Попробуйте отказаться от следующего кусочка

Тарт Ягодная полянка1472030

Еще одна вариация на тему торта “Наполеон”. Вообще, мое мнение таково: слоеное тесто нельзя испортить ничем. В этот раз я решила сильно не заморачиваться, времени не было. Поэтому вооружилась готовым

Торт «Наполеон»0104832Песочный пирог а-ля Ракоци. Венгрия.Рецепт дня618938155ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)NicedaySindirellasvetabЛюба♕Таня♕СладКОежкА ЕленаТеги рецепта десерты торты бабушкины бабушкины простые рецепты на каждый день

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: