Пышные японские панкейки с разрыхлителем
Классический рецепт суфле-панкейков или японских панкейков. Это великолепные пышные блинчики, приготовленные на сковороде. Благодаря взбитым белкам в их составе они имеют такую воздушную текстуру.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Мука пшеничная – 40 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Молоко – 25 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца разделите на белки и желтки. Белки переложите в сухую чистую емкость.
- Желтки смешайте с молоком. Далее добавьте в миску просеянную муку, ванилин и разрыхлитель для теста, смешайте ингредиенты.
- Белки взбейте со щепоткой соли и лимонной кислотой до получения пышной пены.
- В 2-3 приема добавьте взбитые белки в тесто, вымешивайте медленными круговыми движениями, чтобы масса оставалась пышной.
- Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Формируйте круглые панкейки из 2-3 столовых ложек теста. В сковороду влейте 1-2 чайных ложки воды и жарьте панкейки под крышкой 5-6 минут.
- После этого переверните панкейки, снова добавьте воду и жарьте еще 5-6 минут с другой стороны.
- Панкейки подавайте с медом или вареньем.
- Приятного аппетита!
Протеиновые панкейки
Вкусный завтрак или перекус, который поможет восполнить дневную норму белка. По вкусу и консистенции они ближе к сырникам, чем к обычным панкейкам. Сковороду обязательно смажьте тонким слоем масла, так как такие блинчики склонны к подгоранию.
КБЖУ на 100 г: 167/22/1/7.
Ингредиенты:
- Протеин ванильный – 60 г.
- Мука пшеничная ц/з – 50 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Подсластитель – 5 г.
- Соль – ½ ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 200 г.
Приготовление:
Соединяем и размешиваем все сухие ингредиенты. Отдельно в миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем сухую смесь в жидкую, перемешиваем до растворения комочков. Разогреваем антипригарную сковороду, сбрызгиваем маслом. Выкладываем порцию теста, готовим блины на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.
Диетический завтрак из творога
Каждый худеющий знает, что первый друг на диете — это творог. Белковый продукт отлично утоляет голод, необходим для сохранения мышечной ткани. Мы же хотим потерять только жир?
Но трудно готовить из него полезные завтраки для правильного питания каждый день, фантазия быстро заканчивается. Нет ничего хуже при похудении, чем однообразие. Предлагаю вкусные варианты пп завтрака из творога.
Сырники
Универсальный рецепт для сковородки и духовки. Используйте творог жирностью не более 5%. Вместо пшеничной муки и манки возьмем овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 200 г творога;
- 4 ст. л. хлопьев;
- щепотка соли.
Инструкция по приготовлению:
- Растираем творог вместе с яйцом, солим, добавляем две ложки овсяных хлопьев.
- Размешиваем, даем постоять четверть часа.
- Остальные хлопья измельчаем блендером либо скалкой. Можно сразу взять овсяную муку грубого помола.
- Ложкой набираем творожное тесто, формируем сырник, обваливаем в сухой овсянке.
- Жарим на сухой сковороде первую сторону без крышки, затем накрываем.
- Либо выкладываем на силиконовый коврик, запекаем полезный завтрак до готовности при 180 градусах.
Рецепты сырников на завтрак
Запеканка
Часто при похудении готовят запеканки. Они подкупают простотой — не требуется формировать, обжаривать, необходимо лишь перелить тесто в форму. Предлагаю свой рецепт для ПП завтрака, он подойдет и для полдника.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 ст. л. овсяной или рисовой муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. кефира;
- 50 г сухофруктов или ягод;
- заменитель сахара по вкусу;
- соль.
Инструкция по приготовлению:
- Соединяем творог с заменителем сахара, слегка солим, вводим кефир, прочие ингредиенты, кроме ягод.
- Взбиваем блендером. Либо растираем ложкой.
- Вводим ягоды, допускаются сухофрукты.
- Перекладываем в силиконовую форму.
- Ставим выпекаться. Готовим при 180 градусах 20 минут.
Необязательно использовать одну емкость. Допускается раскладывать в мелкие силиконовые формочки. Получатся порционные ПП кексы для вкусного, здорового завтрака.
Ленивые вареники
Сытный и вкусный ПП завтрак порадует зимой и летом. Использовать будем кукурузную муку. Она дает приятный аромат, вкус, не тормозит похудение.
Ингредиенты:
- 200 г творога 5%;
- 60 г муки кукурузной;
- 1 маленькое яйцо;
- соль;
- ванилин.
Инструкция по приготовлению:
- Берем маленькое яйцо, размешиваем желток с белком. Либо взбалтываем большой экземпляр, отделяем половину. Солим.
- Растираем творог, вводим яичную болтушку, ванилин, затем кукурузную муку. Делаем мягкое тесто.
- Выкладываем на силиконовый коврик, формируем колбаску. Нарезаем мелкими шайбами.
- Закидываем в подсоленный кипяток. Провариваем минуту после всплытия, вынимаем шумовкой.
- Либо выкладываем в пароварку, готовим 5 минут.
При похудении на ПП важно не переборщить с калориями даже в завтрак. Поэтому вместо сливочного масла поливайте вареники сметаной, фруктовым или ягодным пюре. Яркий вкус, подарит настроение на весь день
Яркий вкус, подарит настроение на весь день.
Вариант приготовления панкейков без соды и разрыхлителя
Перечень необходимых продуктов:
- кефир – 350 мл;
- мука – 200-250 г (ориентироваться на густоту теста);
- масло растительное (без добавок) – 4 ст. л.;
- сахар белый – 4-5 ст. л.;
- яйца (категория СО) – 3 шт.;
- соль (желательно мелкая) – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Разделить яйца на желтки и белки. Первые – переложить в глубокую емкость, добавить к ним соль и сахар. Растереть миксером до однородной, пышной, светлой массы. Белки пока убрать в сторону, они потребуются чуть позже. Добавить к взбитым желткам кефир комнатной температуры, перемешать. В этом рецепте кисломолочный продукт можно заменить обычным молоком, при необходимости добавив немного муки (если тесто будет получаться жидким). В основе этого способа приготовления – не реакция соды на кислоту. Панкейки приобретают воздушность за счет правильно взбитых белков.
Ввести просеянную муку, добавляя ее небольшими частями, в несколько заходов. Так будет проще контролировать консистенцию массы, чтобы не забить выпечку. Добавить масло, хорошо размешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. Если при переворачивании емкости с белками они не будут вываливаться, масса взбита до необходимой кондиции. Ввести белки в первую часть теста, аккуратно перемешать, двигая ложку (лопаточку) снизу вверх.
Добиться однородности теста и приступить к выпеканию.
Сковорода к этому моменту должна быть хорошо прогрета. Вылить на нее первую порцию теста. Выпекать до появления крупных пузырей.
Панкейк при этом немного поднимется. Но максимально пышным он станет, когда вы его перевернете на другую сторону. Выпекайте до румяной корочки с обоих боков.
Американские классические панкейки на молоке
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 12 гр.
- Сахар — 25 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 240 мл.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. В большую миску всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем молоко и хорошо перемешиваем до образования пузырьков.
2. К муке всыпаем разрыхлитель и просеиваем в яично-молочную смесь, замешиваем тесто очень быстро, иначе продукт получится резиновым и не очень вкусным.
3. Добавляем растопленное в микроволновке или на плите сливочное масло, еще раз быстро размешиваем. Сковороду разогреваем на среднем огне, при помощи двух ложек выкладываем тесто и оно растечется, как ему надо.
4. С одной стороны обжариваем 1-1,5 минуты, пузыри выступают, значит время перевернуть и доводим до готовности на второй стороне еще 30 секунд.
Готовые плюшки выкладываем на тарелку, но не друг на друга. Поливаем клиновым сиропом и сливочным маслом. Приятного аппетита.
Панкейки на кефире с цедрой лимона
С цедрой лимона панкейки на кефире приобретают некую «изюминку». При надкусывании кажется будто панкейки сделаны из цитруса. Аромат по кухне струится шикарный!
Состав:
- яйца отборные – 4 шт.;
- пшеничная цельная мука – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- соль – 2 щепотки;
- тертая цедра лимона – 2 ч. л.;
- сахар тростниковый – 4 ст. л.
Как приготовить:
Яйца разбейте в глубокую миску. В нее же отправьте соль, сахар, цедру. Сахар при желании берите обычный белый. Но коричневый сахар даст необходимую приторную нотку десерту.
Подсыпьте немного муки, налейте кефира.
Взбейте миксером на первой скорости.
Засыпьте остальную муку. Взбейте до получения однородного теста.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто.
Жарьте, как обычные блины – с двух сторон.
Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды.
Американские шоколадные панкейки
Все дети обожают шоколад. А если им на завтрак приготовить шоколадные панкейки, то их восторгу не будет предела. Это не только вкусно, но еще сытно и полезно. Затратив совсем немного времени, Вы приготовите настоящее шоколадное чудо, благодаря которому ребенок будет весь день наполнен энергией.
Потребуется:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 300 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 240 гр муки
- щепотка соли
- 2 ст. ложки какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как будем готовить:
Тщательно перетираем желтки с сахаром, сливочным маслом.
Добавляем молоко, размешиваем.
Всыпаем муку, разрыхлитель, какао, перемешиваем до получения блинного теста.
Взбиваем белки до устойчивой пены.
Небольшими порциями вводим белки в тесто, осторожно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем панкейк на разогретую сковороду, ждем пока не появятся пузырьки, осторожно переворачиваем, доводим до готовности.
Вот и все на сегодня. Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам. А у меня для Вас уже подготовлены новые и очень интересные рецепты, которыми я с вами скоро поделюсь.
А если Вы решите вдруг приготовить на завтрак блинчики, то интересные рецепты заварных блинов на кипятке и на молоке можете прочитать тут: Заварные блины на кипятке и молоке с дырочками, 8 простых и вкусных рецептов
Пышные и воздушные японские панкейки по домашнему
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 8 ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Молоко — 50 гр.
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Отделяем белок от желтка. Берем 4 ст. ложки песка и взбиваем его вместе с белком комнатной температуры и щепоткой соли, масса должна стать глянцевой меренгой.
2. Желтки так же комнатной температуры соединяем с остатком сахара, просеиваем разрыхлитель и муку. Затем вливаем молоко, красивая достаточно густая масса у нас получается. Теперь добавляем частями белок и немножко замешаем венчиком, а после силиконовой лопаткой.
3. Ставим слегка смазанную сливочным маслом сковороду разогреваться на плиту, обязательно на температуру ниже среднего. Из пергаментной бумаги делаем ободок для того, чтобы панкейки были пышными. Вырезаем полоску 2,5 см в ширину и 20 в длину. Ставим ободки из бумаги и наливаем в них по две столовые ложки теста, оно будем немного выползать, ничего страшного.
4. На сковороду с каждой стороны выпечки взбрызнем водичкой, накрываем крышкой минут на пять. Тесто заметно поднялось, аккуратно снимаем пергамент, переворачиваем и накрываем крышкой еще на 5 минут.
Пышные и воздушные панкейки мы получили. Подаем их с десертной сметаной. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данные рецепты окажутся для Вас полезными.
Тыквенные ПП-панкейки
Тыкву можно запечь в духовке, микроволновке, отварить в воде либо приготовить на пару. Еще можно взять готовое тыквенное пюре для детского питания.
КБЖУ на 100 г: 158/6/5/21.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 120 г.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая – 180 г.
- Корица – 1 ч. л.
- Масло сливочное – ½ ст. л.
- Подсластитель, соль.
Приготовление:
Тыкву чистим, режем кусочками, запекаем в духовке при температуре 160 градусов до мягкости. Затем пробиваем блендером до состояния пюре. Смешиваем венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, подсластитель, соль. Вмешиваем просеянную муку с содой и корицей, добавляем растопленное масло. Выпекаем на сухой разогретой сковороде.
ПП панкейки из льняной муки
Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:
- ⅓ стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
- 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
- 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
- ¼ стакана обезжиренной кокосовой стружки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- щепотка соли
Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.
Как приготовить пышные американские панкейки на молоке в домашних условиях
Панкейки – это американские блинчики, чем-то похожие на русские оладьи. Но если для приготовления пышных оладушков мы используем кисломолочные продукты (кефир, ряженку, кислое молоко), то классические панкейки готовят только со свежим молоком (хотя вариации на кефире и ряженке уже тоже есть). На вкус два варианта сладкой выпечки абсолютно разные. Американские панкейки напоминают нежнейшее бисквитное тесто, тающее вот рту. Это безумно вкусно, очень рекомендую к приготовлению!
Ингредиенты:
- 180 г муки высшего сорта;
- 250-270 мл молока;
- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 50 г сливочного масла для теста + 30 г для подачи;
- 12 г разрыхлителя для теста;
- щепотка соли.
Классический рецепт американских панкейков на молоке
1. Начинаем пошагово готовить тесто для панкейков. Начинаем, как обычно, с яиц. Разбиваем их в глубокую миску, всыпаем сахар.
2. Взбиваем венчиком до однородной пузыристой массы.
3. Молоко берем комнатной температуры, но можно прохладное, оно согреется с горячим маслом. Главное, чтобы оно не было ледяным. Переливаем молоко в миску. Масло растапливаем в микроволновке, обычно хватает 10-15 секунд.
4. Вливаем горячее масло в молоко.
5. Перемешиваем и даем смеси немного остыть.
6. Вливаем теплую (не горячую!) смесь к яйцам. Если влить горячую, белок может свернуться.
7. Просеиваем понемногу муку с разрыхлителем прямо в тарелку с жидкими продуктами.
8. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
9. Идеальная консистенция теста – жидковатая. Если зачерпнуть ложку теста, то оно должно свободно стекать.
10. Сковороду выбираем с антипригарным покрытием. Смазываем ее растительным маслом с помощью кисточки (нужен тонкий слой масла) и ставим на средний огонь. Нам нужно, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Наливаем тесто большой ложкой или маленьким половником — так получаются панкейки стандартного размера, около 10 см в диаметре и высотой в 10 мм.
Не забываем выдерживать небольшое расстояние между блинчиками, так как они увеличатся. Наливать тесто нужно в предполагаемый центр панкейка, жидкая мучная масса сама растечется по сковороде и примет нужную округлую форму. После того, как мы вылили на сковороду тесто, огонь лучше уменьшить. Панкейки должны равномерно пропечься и не пригореть, для этих целей отлично подойдет слабый или средне-слабый огонь. После первых 2-х блинчиков Вы поймете, каким должен быть огонь именно на Вашей плите, это нужно прочувствовать.
11. Спустя некоторое время тесто схватилось. Об этом сигнализируют воздушные пузырьки на верхней части и румяная корочка снизу.
12. Переворачиваем панкейки и доводим до готовности еще 1-2 минуты. С двух сторон должна получиться светло-коричневая корочка. То же самое проделываем с оставшимся тестом, перед каждой партией заново смазывая сковороду тонким слоем масла (но это не обязательно).
13. Готовые оладьи выкладываем стопочкой на тарелку, как только снимаем их со сковороды. Если не будете подавать их сразу, то потом перед подачей поместите стопку в прогретую на 80 градусов духовку на 8-10 минут. Панкейки наиболее вкусны в горячем виде.
14. Чтобы получился традиционный западный завтрак, смазываем стопку оладьев мягким маслом и поливаем кленовым сиропом или мёдом.
Американские классические панкейки готовы. Приятного аппетита!
Дословно название «панкейк» переводится как «пирожное на сковороде» (от «pun» – сковорода, «cake» – пирожное). Такие американские оладушки могут выпекаться в любом размере: от маленьких пышек до блинов диаметром со сковороду. Панкейки с кленовым сиропом — самый популярный вариант американского завтрака.
И это классический рецепт, но в качестве добавок к пышному десерту подойдут любые другие сладкие топпинги, шоколад, арахисовое масло, свежие фрукты и ягоды, джемы, варенья, и, конечно же, натуральный мёд. Вы можете поэкспериментировать и сделать панкейки разных размеров. Просто налейте больше теста на сковороду. При переворачивании пользуйтесь широкой лопаткой, чтобы ничего не развалилось. Панкейки на молоке отлично прожариваются и без масла.
А здесь Вы найдете другие рецепты оладушков и блинчиков. Вот рецепт самых вкусных оладушков на кефире, можете приготовить для сравнения. Еще одно отличие панкейков от привычных нам оладий – это обжаривание теста на абсолютно сухой сковороде или с минимальным количеством масла. Это большой плюс для тех, кто следит за фигурой, но не может устоять перед выпечкой.
Три рецепта американских панкейков
Базовый вариант на молоке
Ингредиенты
Продукты |
Количество |
Мука |
200 г |
Яйца |
2 шт. |
Молоко |
200 мл |
Сахар |
2 ст.л. |
Разрыхлитель |
1,5 ч.л. |
Масло оливковое или растительное |
3 ст.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Приготовление
Этот рецепт, видимо, достался нам еще от родоначальников панкейковой культуры – шотландцев или, может, ирландцев
На самом деле для нас это не столь важно. Простота реализации – вот что привлекательно
Итак, всего три основных операции:
- Перемешать в емкости все сухие компоненты, использовать венчик. Особо ленивые могут воспользоваться миксером.
- Размешать в отдельной миске молоко, масло и яйца. Добавить к смеси из сухих ингредиентов. Размешать до однородной массы при помощи миксера или лопатки. Тесто должно быть густым, примерно, как на оладьи.
- Нагреть сковороду, налить тесто – на один блинчик уйдет 2-3 столовые ложки. Налить чайную ложку воды на дно сковородки и накрыть ее крышкой. Через 3-4 минуты перевернуть блин на другую сторону и печь еще 3-4 минуты.
Рецепт вкусных панкейков на кефире
Я обычно делала их на молоке, но Анюта Бубличкина уговорила попробовать сделать с кефиром. Эти блинчики отличаются от приготовленных по классической рецептуре – они пушистые, толстенькие и невероятно мягкие, буквально тают во рту. Мягкость и воздушность получается за счет взбитых белков, здесь желток и белок разделяют.
Ингредиенты
Продукты |
Количество |
Мука |
150 г |
Кефир |
250 мл |
Яйца |
1 шт |
Сахар коричневый или белый |
1 ст. л. |
Масло сливочное |
1 ст.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Разрыхлитель |
¾ ч.л. |
Приготовление
- Разделить яйцо на белок и желток. Белок кладем в высокий стакан и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
- Желток размешать с сахаром, соединить с кефиром и взбить венчиком.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, перетереть с маслом. Смесь мелкими дозами всыпать в миску с кефиром, замешать тесто.
- Добавить в холодный белок соль и взбить миксером до состояния устойчивых пиков.
- Частями вводить взбитые белки в тесто и перемешивать.
- Жарить на сковороде без использования масла. Когда большинство пузырей лопнет – перевернуть на другую сторону.
- Подавать с вареньем, сгущенкой, джемом или медом. Настоящие апологеты американской кулинарии кушают готовые блинчики с кленовым сиропом, но здесь, как говорится, на вкус и цвет…
Тропический вариант с бананами и манго
Для многих американцев панкейки – это традиционный завтрак или полдник, который подают с каким-либо фруктовым топпингом. Именно тропические фрукты безупречно сочетаются с блинчиками, добавляя им воздушности и сочности.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Мука |
200 г |
Молоко |
250 мл |
Яйцо |
1 шт. |
Разрыхлитель |
1,5 ч.л. |
Сахар коричневый |
4 ст.л. |
Ванилин |
¼ ч.л. |
Масло сливочное |
2 ст.л. |
Мед |
3 ч.л. |
Банан |
2 шт. |
Манго |
1 шт. |
Приготовление блинчиков
- Муку просеять в рабочую емкость, добавить разрыхлитель, ванилин и две столовые ложки коричневого или белого сахара.
- Отдельно смешать яйцо и молоко, влить столовую ложку растопленного масла и перемешать.
- Содержимое емкостей смешать, именно смешать, а не вымешивать. Если тесто получается жидким, добавить муки, а если густым – молока.
- Разогреть сковороду, выпекать каждую сторону панкейков по 3-4 минуты, накрывая крышкой и добавляя в сковородку по две-три чайных ложки воды.
Приготовление топпинга
- Разогреть антипригарный сотейник, растопить оставшееся сливочное масло и коричневый сахар.
- Очистить бананы, порезать на мелкие кусочки. Чтобы они не потемнели, желательно накапать на них лимонный сок. В нашем случае достаточно 2-3 чайных ложек.
- Порезанные бананы добавить в сотейник. Перемешивая, готовить пару минут, пока куски не карамелизируются.
- Манго разрезать и столовой ложкой вычистить всю мякоть, порезать на кусочки. Добавить манго к бананам в сотейник и тут же выключить огонь.
- На широкую тарелку выложить стопкой блинчики, на них фруктовый топпинг, а сверху – жидкий мед.
Изольда Солянкина
Панкейки (американские блинчики)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- мука в/с 1,5 стакана
- растительное масло 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молоко 300 мл.
- бананы очищенные 250 гр.
- соль щепотка
Способ приготовления:
Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.
Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.
Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем
Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков
Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.
Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.
Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.
Зачем нужно завтракать
Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.
Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.
Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.
Американские блинчики панкейки три супер рецепта!
Мы хотим предложить вам три вкуснейших варианта приготовления панкейков: пышные панкейки с содой на молоке, панкейки на кефире, классические американские блинчики.
Классические панкейки
Состав:
— кефир 2,5% жирности – 1 стакан;
— мука высшего сорта — 1,5 стакана;
— яйца – 2 штуки;
— сахар песок – 2 чайной ложки;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— сода – 0,5 ч. л.
Приготовление классических панкейков:
В чистую миску просеять муку, чтобы не было комочков, и она насытилась кислородом. Всыпать сухие ингредиенты: соду, простой и ванильный сахар. Перемешать.
Сделать посредине углубление и вылить туда кефир, добавить два куриных яйца. Хорошо размешать и взбивать миксером пять-семь минут.
Сковороду, в которой будем жарить, смазать силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Блинчики не должны плавать в жире!
Большой ложкой выливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на блюдо или тарелку стопкой и посыпать сверху сахарной пудрой.
Панкейки с бананом
Состав:
— 1 банан;
— 1 стакан молока;
— мука высшего сорта 1-1,5 ст;
— 1 ст.л сахара песка;
— щепотка соли;
— 1 столовая ложка уксуса;
— половина чайной ложки соды.
Приготовление
Банан размять вилкой, чтобы не было комочков, можно сделать это погружным блендером.
Влить к банановому пюре стакан тёплого молока, вбить яйцо, хорошенько перемешать. Добавить сахар, соль. Погасить соду уксусом, сразу же вылить в миску и смешать с остальными ингредиентами.
Понемногу подмешивать муку, её уйдёт от 1 до 1,5 стакана – тесто должно быть в меру густое, но чтобы хорошо растекалось на сковороде. Взбить всё миксером или блендером, пока не появятся пузырьки воздуха.
Жарить с обеих сторон под крышкой, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Яблочные панкейки на кефире
Состав:
— 1 большое яблоко (или пару штук мелких);
— 1 стакан кисломолочных продуктов (кефир, ряженка или сыворотка);
— 1 столовая ложка сахара;
— 1,5-2 стакана муки;
— 0,5 ч.л соды или разрыхлителя;
— 1/3 чайной ложки корицы.
Приготовление
Яблоко помыть и почистить от кожуры и семян. Натереть его на крупной тёрке в глубокую миску.
Вылить к яблоку ряженку или кефир, добавить сахар, соду или разрыхлитель, корицу и полтора стакана муки.
Замесить тесто и оставить его минут на 20-30. Яблоко за это время пустит сок, и тесто станет жиже. Подмешиваем ещё муки и взбиваем миксером.
Смазываем сковородку растительным постным маслом и жарим блины под крышкой с обеих сторон.
Складываем на миску горкой и посыпаем сахарной пудрой и при желании кокосовой стружкой. Яблочные панкейки на кефире готовы!
Выбирайте какие американские блинчики панкейки вам по душе и готовьте! Приятного аппетита!
(function(w,d,n,s,t){w=w||;w.push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:»R-A-293904-1″,renderTo:»yandex_rtb_R-A-293904-1″,async:true});});t=d.getElementsByTagName(«script»);s=d.createElement(«script»);s.type=»text/javascript»;s.src=»http://an.yandex.ru/system/context.js»;s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,»yandexContextAsyncCallbacks»);