Ягодно-творожный пирог
Сочетание творожной и ягодной внутренности просто удивительно. Ласковый сливочный вкус, сочетаясь с легкой кислинкой ягод, делают неописуемый дуэт, а рассыпчатое песочное тесто еще более оттеняет воздушность внутренности. Приготовив песочный пирог с этими ягодами, вы совершенно точно изумите и домочадцев, и в один момент нагрянувших гостей.
Ингредиенты для теста такие же, как и в прошлом рецепте, поэтому повторяться мы не будем. Для внутренности же нам пригодятся такие продукты:
- Брусника – 300 гр;
- Творог – 200 гр (жирность не имеет особенного значения);
- Сахар – ½ стакана (если любите весьма сладкий – можно прирастить количество до стакана);
- Яичко – 1 штука;
- Молоко – 100 мл;
- Крахмал – 1 столовая ложка.
Сейчас приступим к процессу изготовления:
- Тесто готовим описанным выше методом и отправляем в холодильник.
- Поначалу делаем творожную массу. Для этого взбиваем яичка с сахаром и крахмалом до растворения сахара (если возьмете пудру, этот процесс займет минимум времени). Крахмал можно поменять на пару ложечек манки. Добавляем полученную смесь к творогу, потом вливаем молоко. Все ингредиенты взбиваем миксером до однородности. смесь обязана быть мало жидковатой.
- Достаем приготовленную базу из теста. На нее выкладываем вымытые и пересыпанные сахаром ягоды. Потом выливаем творожную базу.
- Отправляем нашу заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. На выпечку нам пригодится 30-40 минут.
Подавать пирог необходимо мало остывшим. В качестве декора можно употреблять сладкую пудру, листочек мяты и шарик мороженного. Если вы употребляли замороженные ягоды, с которых остался сок, можно из него создать ягодный соус, перемешав с сахаром и капелькой крахмала. Сиим соусом можно полить мороженное либо украсить несколькими капельками тарелку, удивив родных вправду неповторимой подачей.
Яблочно-брусничный пирог из песочного теста
Рассыпчатый с фруктово-ягодной начинкой – это великолепное лакомство.
Подготовим для него ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- немного холодной воды;
- щепотка соли;
- 1 крупное яблоко;
- 100 гр. брусники;
- сахар в начинку по вкусу.
Для приготовления песочного теста нужно брать продукты из холодильника. Работать нужно быстро, чтобы масло, входящее в состав теста не успело растаять.
Масло натереть на терке прямо в миску с мукой, быстро растереть до получения однородной сыпучей массы. Взбить яйцо со щепоткой соли и сахаром, ввести в тесто. Замесить. Если тесто не будет собираться в комок, то подливать понемногу ледяную воду. Готовое тесто поставить на холод.
Подготовить начинку, нарезав тонкими дольками фрукты. От куска теста отделить небольшой кусочек, их которого скатать жгутики. Остальное тесто раскатать в пласт, положить его на смоченный водой противень. Из жгутиков сделать бортики.
Нижний пласт теста наколоть вилкой и отправить заготовку пирога на выпекание на 20 минут. Затем вынуть посуду с песочной основой, разложить внутри пирога яблоки, пересыпанные сахаром и ягодами. Поставить пирог допекаться еще на 25 минут.
Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 520 г сахара;
- 5 яиц;
- ½–1 чайная ложка молотой корицы;
- ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
- ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка какао;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки мёда;
- 400 г муки;
- 500 г жирной сметаны;
- 500 г брусники.
Приготовление
Смешайте растопленное масло и 120 г сахара. Вмешайте яичные желтки и взбейте смесь. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао-порошок.
Добавьте пекарский порошок и лимонный сок. Смешайте масляную смесь с пекарским порошком, медом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.
Взбейте яичные белки электрическим миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, до получения белого крема. Перемешайте смесь со сметаной.
Разложите ягоды по тесту, добавьте половину белого крема и сметану и аккуратно перемешайте. Полейте сверху второй половиной крема.
Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 1 часа или дольше. За 10 минут до окончания времени приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте пирог в духовке еще на 10 минут. Затем оставьте до полного остывания и охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Рецепт «Брусничный пирог «Нежность»»:
Необходимые продукты для теста.
Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер.
Растопить маргарин и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
Распределить тесто на смазанном маслом противне.
Брусника не свежая, а в сиропе (собственного производства). Сироп слить, дать ягодам обтечь.
Выложить бруснику на тесто.
Равномерно распределить бруснику по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут (ориентируйтесь на ваш тип духовки).
Пока пирог печется, готовим крем.
Сметану взбить с сахаром до его полного растворения.
Достать пирог из духовки (готовность проверяем деревянной палочкой).
Обильно смазать горячий пирог кремом.
Дать пирогу остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
12 марта 2019 года caramel77 #
2 мая 2018 года jh76 #
28 января 2018 года allexviktor #
3 октября 2017 года Мама-Луковка #
2 мая 2018 года jh76 #
19 апреля 2017 года kalibr622 #
23 мая 2016 года flex666 #
9 сентября 2015 года elnik2903 #
29 августа 2015 года sunlove #
30 июня 2015 года PonyLena #
Рецепт изумительный! Именно по такому рецепту готовлю брусничный пирог. Муж сказал, тесто напоминает вкус кекса, в чем я с ним согласна. В общем, очень вкусно. Нам никак не может надоесть этот пирог, учитывая, что у нас морозилка забита ягодами с Карелии, ездим туда и собираем. Так что из собственноручно собранных ягод пирог еще вкуснее! Пятерка рецепту!
29 марта 2013 года Moriferd #
14 апреля 2011 года logika #
24 января 2009 года Яркая #
11 ноября 2008 года seemelody #
30 октября 2008 года Эльвина #
30 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Oksy #
29 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Oksy #
27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Meotida #
27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
26 октября 2008 года розочка #
27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
27 октября 2008 года розочка #
26 октября 2008 года Oksy #
27 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
26 октября 2008 года Мэрри # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
голоса
Рейтинг статьи
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и брусникой
В этой воздушной выпечке сочетается терпкость брусники и нежность деревенского творога. Пирог получается очень вкусным и сытным, его можно подавать на завтрак или готовить специально к приходу гостей.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Яйца куриные- 4 шт.
Сахар – 190 гр.
Крупа манная – 1 ст.л.
Творог – 500 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сметана – 220 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – 1 ст.
Брусника – 300 гр.
Процесс приготовления:
1. Взбейте в миске 2 яйца, 60 грамм сахара и столовую ложку манной крупы.
2. Добавьте творог, хорошо перемешайте ингредиенты.
3. Отдельно взбейте оставшиеся яйца, соль и 80 грамм сахара. Далее добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
4. После этого всыпьте в миску крахмал, соду и просеянную пшеничную муку, замесите однородное тесто.
5. Тесто выложите в смазанную маслом форму, затем положите творожную начинку, всыпьте сверху ягоды, смешанные со столовой ложкой сахара.
6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Пирог немного остудите и затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пироги со сметанной заливкой получаются особенно сочными и нежными. Такая выпечка просто тает во рту. Как приготовить это кулинарное чудо, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Брусника – 200 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 300-350 гр.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Для сметанной заливки:
Сметана – 200 мл.
Сахар – 100-150 гр.
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром.
2. В масляную массу добавьте яйца, хорошо перемешайте.
3. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
4. Тесто выложите в смазанную маслом форму, распределите тесто по всей площади, сделайте невысокие бортики.
5. Бруснику переберите и хорошо помойте. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и ягоды подсохли. Затем выложите ягод на тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
6. Приготовьте заливку. Взбейте сметану с сахаром.
7. Горячий пирог полейте заливкой, оставьте выпечку в холодильнике на 3-4 часа. Пирог получается сочным и вкусным.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и брусникой
Эта выпечка напоминает яблочную шарлотку, но с брусникой, которая придает десерту легкую кислинку.
Такая сладость отлично сочетается с чаем или молоком. Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Готовить такую выпечку совсем несложно, было бы желание!
Вам понадобится:
- 200 гр. — муки
- 100 гр. — сахара
- 3 яйца
- 100 гр. — сухого молока
- Половина чайной ложки — разрыхлителя
- Половина столовой ложки — крахмала
- 100 граммов — брусники
- 2 шт. — больших яблока
Как приготовить:
1. Яйца взбивают с сахаром в пышную пену. Теперь добавляют сухое молоко и крахмал, продолжая взбивать.
2. Муку и разрыхлитель просеивают, добавляют в подготовленную массу порционно. Далее все ингредиенты перемешивают. Получается тесто, по консистенции густой сметаны.
3. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Яблоки стоит вымыть и обсушить. Из плодов удаляют семена, яблоки нарезают дольками.
4. Форму застилают пергаментной бумагой, смазывают подсолнечным маслом. Выкладывают в нее бруснику и яблоки, сверху все заливают тестом, слегка разравнивают.
5. Выпекать десерт нужно 40 минут при температуре 180 градусов. Желательно при выпекании духовку не открывать. По окончании готовки выпечку украшают сахарной пудрой.
Калорийность на 100 гр. — 238 ккал
Приятного аппетита!
Творожный пирог с брусникой и меренгой
Даже тот, кто сидит на диете, не сможет устоять перед этим лакомством. Пирог вполне займет почетное место на праздничном столе. Готовить его абсолютно несложно.
Вам понадобится:
300 граммов — брусники
Тесто:
- Один стакан — муки
- Половина чайной ложки — гашеной соды
- 80 гр. — сливочного масла
- 2 столовых ложки — сахара
- 1 яйцо
Начинка:
- 250 граммов — творога
- Половина стакана — сахара
- 1 столовая ложка — манки
- 2 яйца
- 100 гр. — сметаны
- Треть чайной ложки – ванилина
Белковое покрытие:
- 3 белка
- 4 столовых ложки — сахара
- Щепотка – соли
Как приготовить:
1. Размягченное масло стоит растереть с сахаром. Потом добавляют яйцо и соду, все перемешивают и понемногу добавляют муку. Необходимо замесить эластичное тесто. При необходимости добавляют больше муки. Тесто убирают в холод на 30 минут.
2. Далее смешивают все ингредиенты для начинки из списка. Тесто выкладывают в форму, диаметр которой примерно равен 23 сантиметрам, разравнивают, делают бортик, всю поверхность посыпают манкой.
3. Теперь в форму выкладывают ягоды, посыпают сахаром, а сверху выкладывают слой творога. Выпекают десерт в духовке приблизительно полчаса при t=180 C.
4. Взбивают белки с сахаром и солью до стойких пиков. Выкладывают взбитую белковую массу на пирог, отправляют в духовку еще на 10-15 минут, до получения румяного цвета.
Калорийность на 100 гр. — 224 ккал
Приятного аппетита!
Как приготовить сметанный пирог
Плюс классического сметанника кроется в простом алгоритме действий: согласно базовому рецепту в него входит всего 5 продуктов, которые найдутся на любой кухне – яйца, мука, сода, сметана и сахарный песок. С замесом же и выпеканием справляются даже дети – оно может проводиться в духовке или мультиварке. Рецептуру можно смело видоизменять, когда будет освоен базовый вариант, как и играть с внешним видом выпечки: классический сметанник, если изучить любой рецепт с фото, выглядит как бисквит, только более плотный внутри. Однако он может представлять собой:
- открытый пирог со сметанной мягкой начинкой (преимущественно с наполнением из свежих фруктов);
- закрытый заливной с несладкой серединой.
Тесто на сметане для пирога
Легчайший алгоритм работы и минимальный набор компонентов сделали сметанник популярным и породили несколько модификаций основы: под классической подразумевается густое тесто, которое содержит исключительно расписанную выше пятерку продуктов. Однако уже здесь можно наблюдать некоторые изменения, обусловленные отсутствием или наличием начинки:
- Сладкую выпечку с наполнением из свежих ягод или фруктов готовят по стандартной схеме, но к основному рецепту добавляют немного крахмала.
- Если планируется заливной пирог с мясным фаршем или овощной серединкой, количество сахара убавляют до 1-2 ложек, а сама основа должна стать более жидкой.
Отдельной категорией выделяют пирог на сметане, который выглядит как французский тарт: основой выступает песочно-сметанное тесто. Готовится он зачастую с творожной начинкой, либо с заливкой из сметаны, яиц и свежих фруктов, однако можно делать и овощную. Главное, добиться правильной консистенции основы – набрать на ложку тесто и попробовать «слить» обратно. Если течет легко, все отлично.
Способы приготовление теста
Слоеное тесто можно купить в магазине, но, при желании, его несложно приготовить и самостоятельно. Но времени на этот процесс уйдет немало.
Пресное
Для приготовления пресного теста требуется минимальное количество продуктов. Но помните, что масло для приготовления нужно брать только качественное. От выбора этого ингредиента зависит вкус будущих пирогов. Чтобы тесто получилось удачным, все продукты обязательно должны быть холодными. Не помешает охладить и посуду, в которой будет проводиться замес.
- 150 мл воды;
- 300 гр. муки;
- 0,25 чайной ложки сои;
- 15 мл водки либо коньяка;
- 300 гр. масла сливочного;
- 1 столовая ложка столового уксуса.
В воде размешать соль, влить уксус и алкоголь. Вылить эту смесь в миску с просеянной мукой, замесить. Масса должна получиться эластичной, однородной и не липкой. Если тесто прилипает к пальцам, нужно будет подмесить еще немного муки. Отправляем тесто на холод минимум на полчаса. За это время клетчатка набухнет и работать с тестом станет легче.
Масло с двух сторон присыпаем небольшим количеством муки, помещаем между двумя листами пергамента и раскатываем скалкой, придавая маслу форму прямоугольной лепешки.
Постоявшее тесто раскатываем в квадратный пласт, при этом нужно стараться, чтобы края пласта были тоньше, чем серединка. В центр выкладываем подготовленное масло. Складываем края пласта конвертом так, чтобы полностью покрыть масляный слой. Полученный прямоугольник заворачиваем в пленку и выносим на холод на полчаса.
Затем выкладываем заготовку на посыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой от середины к краям. Не нужно сильно нажимать на пласт, действуем очень бережно и аккуратно. Раскатать нужно в прямоугольник толщиной один сантиметр.
Складываем тесто: сначала заворачиваем короткие стороны прямоугольника к середине, затем сворачиваем заготовку пополам. Заворачиваем тесто в пленку или фольгу и охлаждаем в холодильнике не менее получаса. Затем снова раскатываем и сворачиваем вчетверо, охлаждаем. Повторяем этот процесс еще дважды, после чего, охлаждаем тесто не менее одного часа. Тесто готово, можно приступать к разделке.
Дрожжевое
Можно приготовить дрожжевой вариант слоеного теста. Готовится оно в два этапа, сначала замешивается простое дрожжевое тесто, а затем оно прослаивается сливочным маслом.
- 500 гр. муки;
- 350 гр. сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 150 мл воды;
- 20 гр. прессованных дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 60 гр. сахара.
Сначала делаем опару: крошим свежие дрожжи (или высыпаем 1 пакетик сухих), размешиваем их с теплым молоком и сахаром, добавляем полстакана муки, размешиваем. Даем постоять минут сорок, за это время на поверхности должно появиться множество пузырьков, а объем существенно увеличится.
Переливаем массу в посуду для замешивания, добавляем теплую воду, соль и 50 граммов мягкого масла, вымешиваем и подсыпаем муку. Как только тесто можно будет месить руками, выкладываем его на подсыпанную мукой доску и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким. Делаем из теста колобок, кладем миску, затягиваем её пленкой и отправляем посуду в холодильник на 4 часа, а лучше – на ночь.
Оставшееся масло посыпаем со всех сторон мукой, выкладываем между двумя листами пергамента и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Кладем масло в холодильник. За 15 минут до начала работы с тестом масло вынимаем.
Выкладываем колобок теста на рабочую поверхность, делаем на нем разрез крест-накрест 3 см глубиной, «раскрываем» тесто, растягивая его за уголки разрезов в стороны. Теперь раскатываем его в пласт прямоугольной формы толщиной не более одного сантиметра.
Выкладываем пласт масла (бумагу, разумеется, уберем) на одну половину пласта, отступив от края приблизительно два сантиметра. Заворачиваем сторону теста без масла так, чтобы была прикрыта треть длины прямоугольника. Затем также заворачиваем сторону теста с маслом. Вытягиваем тесто по углам и защипываем края, у нас должен получиться ровный прямоугольник.
Самый вкусный заливной пирог с брусникой и взбитыми сливками
Эта выпечка очень необычная и вкусная, очень похожа на рецепт со сметанной заливкой, но гораздо вкуснее. Ее обязательно нужно попробовать.
Вам понадобится:
Для теста:
- 200 граммов — муки
- 100 граммов — сахарной пудры
- 140 граммов — сливочного масла
- Пакетик — ванилина
- 1 яйцо (только желток)
- Четверть чайной ложки — соли
Для начинки:
- 400 граммов — свежей брусники
- Стакан сахара
- 3 яйца
- 4 столовых ложки – жирных сливок 32-36%
Как приготовить:
1. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Муку растирают с охлажденным маслом, таким образом, чтобы получилась крошка.
2. Затем добавляют сахарную пудру, ванилин, соль, вливают желток и вымешивают эластичное тесто.
3. Далее его оборачивают пленкой, кладут на 1 час в холодильник. Припудривают форму мукой, выкладывают туда тесто, разравнивают по всей поверхности, включая бортики.
4. Духовку разогревают до температуры 170 градусов, выпекают основу для пирога в течение 20 минут.
5. Ягоды для начинки слегка мнут толкушкой, так чтобы оставались частично целые плоды. Яйца взбивают до осветления, добавляют сахар.
6. Отдельно взбивают сливки до густого крема. После этого сливки смешивают с яичной смесью. Добавляют часть брусничной массы, все перемешивают.
7. Выкладывают вторую половину брусники в форму. Сверху разравнивают яично-сливочную смесь.
8. Выпекать лакомство необходимо при температуре 180 градусов около часа. Потом блюду нужно дать остыть.
Калорийность на 100 гр. — 280 ккал
Приятного аппетита!
Слоёный пирог с брусникой и яблоками
БÃÂÃÂýøúð ÃÂþÃÂþÃÂþ ÃÂþÃÂõÃÂðõÃÂÃÂààÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂøü ÃÂûþÃÂýÃÂü
ÃÂõÃÂÃÂþü. áüõÃÂðýýðà÷ðûøòúð ÿÃÂøôðÃÂàÃÂûðôþÃÂÃÂø ø ÃÂôøòøÃÂõûÃÂýÃÂù ÃÂûøòþÃÂýÃÂù ÿÃÂøòúÃÂÃÂ,
úþÃÂþÃÂÃÂù ÿþúþÃÂøàòðààÿõÃÂòþóþ ÃÂð÷ð.
ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:
- 2 ÿûðÃÂÃÂð ÃÂûþÃÂýþóþ ÃÂõÃÂÃÂð;
- 2 ÃÂñûþúð;
- 300 óÃÂ. ñÃÂÃÂÃÂýøúø;
- 3 ÃÂÃÂ.û. ÃÂüõÃÂðýÃÂ;
- 2 ÃÂùÃÂð;
- 150 óÃÂ. ÃÂðÃÂðÃÂð;
- 50 óÃÂ. üðÃÂûð ÃÂûøòþÃÂýþóþ.
ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:
- âõÃÂÃÂþ þñÃÂ÷ðÃÂõûÃÂýþ ÃÂð÷üþÃÂþ÷ÃÂÃÂõ, õÃÂûø þýþ
ÃÂÃÂðýøûþÃÂàò üþÃÂþ÷øûúõ. - ïñûþúø ýðÃÂõöÃÂÃÂõ ÃÂÃÂõôýøüø úÃÂñøúðüø,
þñöðÃÂÃÂÃÂõ ò ÃÂûøòþÃÂýþü üðÃÂûõ àýõñþûÃÂÃÂøü ôþñðòûõýøõü ÃÂðÃÂðÃÂð. ÃÂýø ôþûöýàÃÂÃÂðÃÂÃÂ
üÃÂóúøüø, úðÃÂðüõûø÷þòðÃÂÃÂÃÂÃÂ. - ÃÂÃÂÃÂÃÂòÃÂøõ ÃÂñûþúø ÃÂüõÃÂðùÃÂõ àñÃÂÃÂÃÂýøúþù.
ÃÂõÃÂõüõÃÂøòðùÃÂõ ðúúÃÂÃÂðÃÂýþ, ÃÂÃÂþñàýõ ÃÂð÷ôðòøÃÂàÃÂóþôÃÂ. - ÃÂ÷ñõùÃÂõ üøúÃÂõÃÂþü 1 ÃÂùÃÂþ ÃÂþ ÃÂüõÃÂðýþù. ÃÂÃÂÃÂ
ÃÂüõÃÂàòûõùÃÂõ ú ÃÂñûþúðü ø ñÃÂÃÂÃÂýøúõ. - âõÃÂÃÂþ ÃÂðÃÂúðÃÂðùÃÂõ. ãûþöøÃÂõ þôøý ÿûðÃÂàýð
ÃÂüð÷ðýýÃÂù ÿÃÂþÃÂøòõýÃÂ. ãûþöøÃÂõ ýðÃÂøýúÃÂ. ÃÂÃÂþÃÂÃÂü ÿûðÃÂÃÂþü ÃÂõÃÂÃÂð ýðúÃÂþùÃÂõ ÿøÃÂþó. ÃÂþ
òÃÂõù ÿþòõÃÂÃÂýþÃÂÃÂø ÿøÃÂþóð ÃÂôõûðùÃÂõ ôÃÂÃÂþÃÂúø, ÃÂÃÂþñàÿøÃÂþó ëôÃÂÃÂðûû òþ
òÃÂõüàòÃÂÿõÃÂúø. - ÃÂÃÂþÃÂþõ ÃÂùÃÂþ ò÷ñõùÃÂõ òøûúþù, ôþñðòÃÂÃÂõ
ýõüýþóþ ÿÃÂþÃÂûðôýþù òþôàø ÿÃÂþÿÃÂÃÂÃÂøÃÂõ ÃÂõÃÂõ÷ ÃÂøÃÂõÃÂúþ. ÃÂþûÃÂÃÂõýýÃÂü üõûðýöõü ÃÂüðöÃÂÃÂõ
ÿøÃÂþó. - ÃÂÃÂÿõúðùÃÂõ ÿþûÃÂðÃÂð ÿÃÂø 200ðá.
Из слоеного теста
Для приготовления брусничного пирога из слоеного теста необходимы следующие ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 1,5 ст. брусники;
- 200 г сметаны;
- 8 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Поэтапный процесс приготовления:
- Сначала следует разморозить упаковку слоеного теста и раскатать его в пласт толщиной 4 – 5 мм. От пласта теста нужно отрезать 1/3 часть и сделать на меньшие части надрезы при помощи ножа таким образом, чтобы при растягивании теста сформировался узор. Также можно использовать фигурный нож для теста.
- Далее длинную часть теста необходимо выложить на дно прямоугольной формы для запекания, предварительно смазав её подсолнечным маслом. В небольшую миску потребуется разбить яйцо, достать из него желток с помощью небольшой бутылки и убрать. Белком необходимо смазать поверхность теста и посыпать панировочными сухарями.
- Теперь поверх сухарей нужно равномерно распределить 3 ст. л. сахарного песка и выложить ягоды брусники. Если брусника была заморожена, её можно не размораживать. Сверху на ягоды нужно высыпать еще 3 ст. л. сахарного песка.
- Затем в отдельной емкости нужно взбить сметану вместе с оставшимся сахаром и выложить сметану на ягоды.
- После заготовку можно накрыть второй частью теста, растянуть её и соединить с нижней частью, сформировав небольшие бортики. Оставшийся желток нужно взбить и смазать им поверхность пирога.
- Теперь можно отправить десерт в духовой шкаф, нагретый до 180 – 190 °C, и выпекать примерно 20 мин. до образования золотистости.
Пирог можно подать вместе со стаканом холодного молока или какао.