Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из дрожжевого теста со сгущенкой. Круассаны со сгущенкой – такие вкусные! Рецепты круассанов со сгущенкой: из дрожжевого, песочного, творожного теста

Круассаны со сгущенкой — любимое лакомство детей и взрослых.

Если хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, приготовьте круассаны со сгущенкой.

Они подойдут для завтрака или чаепития в кругу семьи.

Круассаны со сгущенкой — основные принципы приготовления

Традиционно круассаны готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Для приготовления теста необходима вода, соль, мука и качественное сливочное масло или маргарин. Воду можно заменить молоком или другими молочными продуктами. Воду солят, постепенно всыпают муку и замешивают крутое тесто.

Затем его раскатывают в тонкий пласт, по всей площади раскладывают кусочки мягкого масла и складывают тесто конвертом. Затем его еще раз раскладывают и повторяют процедуру с маслом. Готовое тесто отправляют на полчаса в холодильник.

Для начинки используют вареную сгущенку. Она достаточно густая, и начинка из нее не будет растекаться. В сгущенку можно добавить молотые орехи или сухофрукты, нарезанные кусочками.

Тесто раскатывают и нарезают треугольниками. На широкую сторону кладут немного начинки из вареной сгущенки и заворачивают рулетом.

Круассаны можно готовить не только из слоеного теста, но и из дрожжевого, творожного или песочного .

Круассаны со сгущенкой выпекают при 220 С полчаса. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Рецепт 1. Круассаны со сгущенкой

Ингредиенты

полстакана сахара;

желток;

молоко — 300 мл;

неполный стакан сметаны;

12 г сухих дрожжей;

вареное сгущенное молоко — 200 мл;

полкилограмма муки;

300 г сливочного масла;

поваренная соль — 5 г.

Способ приготовления

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Разведите в нем сахар с дрожжами. Накройте опару полотенцем и оставьте ее в тепле, чтобы дрожжи «проснулись».

2. Затем всыпьте муку и замесите липкое, мягкое тесто. Вымешивайте его на протяжении десяти минут. Постепенно тесто начнет отставать от рук. Поместите его в глубокую посуду, накройте пленкой и оставьте его подходить в тепле.

3. Подошедшее тесто обомните руками. Выложите его на обсыпанный мукой стол. Раскатайте в тонкий пласт тесто. Смажьте его мягким сливочным маслом. Сложите тесто пополам и снова слегка раскатайте. Смажьте еще раз маслом и снова сложите пополам. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока не получится маленький конвертик. Тесто переложите в пакет и уберите на сорок минут в морозильную камеру.

4. Соедините сметану с вареной сгущенкой и слегка взбейте крем.

5. Достаньте тесто и раскатайте его в круг, толщиной в полсантиметра. Нарежьте его сегментами. На широкую сторону положите немного начинки и сверните тесто в рулет.

6. Противень смажьте маслом и выложите на него круассаны. Оставьте их в тепле на полчаса. Желток взбейте и смажьте им рогалики.

7. Выпекайте круассаны в разогретой до 200 С духовке до румяности.

Рецепт 2. Круассаны со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты

200 г масла сливочного;

банка вареной сгущенки;

3 г соды пищевой;

750 г муки;

150 г сахара-песка;

250 мл кефира.

Способ приготовления

1. Высыпаем в глубокую миску муку, кладем в нее пачку мягкого масла сливочного или маргарина. Растираем муку с маслом в однородную рыхлую массу без комков.

2. Добавляем в стакан кефира соду и перемешиваем. Молочная кислота погасит соду, поэтому мы не используем уксус. Выливаем кефир в смесь муки с маслом и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в пакет и убираем на четверть часа в холодильник.

Круассаны из слоеного теста

Как готовить:

Подготовьте продукты. Готовое слоеное тесто достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы оно растаяло и стало мягким.

Рабочий стол присыпьте мукой. Разложите лист теста. Сверху так же присыпьте его мукой. Раскатайте как можно тоньше, при этом, не повредив целостность теста. У вас должен получиться прямоугольный лист.

Нарежьте тесто на одинаковые треугольники крупного размера, как показано на фотографии.

Плитку шоколада разломайте на одинаковые квадраты. Уложите по 1 ломтику на широкую сторону треугольников. Очень много шоколада добавлять не стоит, иначе он будет вытекать во время выпечки.

Начиная с широкой стороны, сверните заготовки в плотные рулеты.

Каждый экземпляр смажьте молоком, используя силиконовую кисть.

Сверху присыпьте заготовки сахарным песком.

Уложите полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте круассаны следующие 25 минут, до приобретения золотистого оттенка на их поверхности. Температура духовки — 180 градусов.

Готовые слоеные круассаны с шоколадной начинкой остудите, подайте к чашечке горячего чая .

Круассаны за 5 минут. Круассаны с шоколадом: классический рецепт

Классические круассаны с шоколадом из домашнего теста – рецепт, который не каждая хозяйка сможет осилить. Многих пугает этап приготовления слоеной дрожжевой основы, но если четко следовать рецепту и инструкциям, то процесс окажется уже не таким сложным. Наградой за проделанную работу станут ароматные и вкусные круассаны.

Для приготовления круассанов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 290 г сливочного масла (в том числе: 40 г – для теста; 250 г – для слоения);
  • 50 г сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 9 г соли;
  • 500 г муки;
  • 200 г темного шоколада – для начинки.

Пошаговая инструкция:

  1. Все компоненты теста вместе с 40 граммами размягченного сливочного масла соединить в одной посуде и хорошо вымешать в шар, который убрать в теплое место на 200 минут для расстойки.
  2. По истечении указанного времени массу немного обмять и сформировать из нее прямоугольный пласт. Выложить его на разделочную доску, сверху прикрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  3. Мягкое масло для слоения положить в конверт из пергамента 20 на 20 см и раскатать при помощи скалки, чтобы оно равномерно распределилось. Затем убрать в холодильник.
  4. Тесто раскатать в пласт 22 на 40 см, в его центр положить масло, края сложить книжкой, хорошо защипнуть и раскатать в лист 25 на 50 см. Затем сложить края к центру и еще раз пополам. Убрать на 60 минут в холодильник.
  5. После холодильника раскатать тесто в длину, снова сложить, как в предыдущем пункте и убрать еще на час в холод.
  6. После раскатать заготовку в лист 3-5 мм толщиной, разрезать на треугольники, на каждый выложить кусочек шоколада, свернуть в рулон. После этого переложить круассаны на противень и оставить в тепле на 2-3 часа для расстойки.
  7. Выпекать круассаны при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Рецепт 7. Круассаны из готового теста с курицей

Ингредиенты

400 г теста слоеного;

голландский сыр;

80 г муки;

200 г отварного куриного филе;

100 мл молока;

перец и йодированная соль.

Способ приготовления

1. Слоеное тесто размораживаем. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем.

2. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко. Муку разводим небольшим количеством молока и растираем до однородности. Это делаем для того, чтобы в процессе варки не образовывались комки. Разведенную муку вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим, пока соус не станет густым. Солим его и перчим.

3. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Пласт теста нарезаем небольшими треугольниками. На широкую их часть выкладываем немного куриного филе и поливаем его охлажденным соусом. Присыпаем начинку мелко натертым сыром. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой. Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень.

4. Отправляем наши круассаны в духовку. Выпекаем их при температуре 175 С на протяжении четверти часа.

Рецепт 6. Круассаны из готового теста с заварным кремом и джемом

Ингредиенты

250 г бездрожжевого слоеного теста;

клубничный джем;

два желтка;

ванилин;

50 г сахара;

100 мл молока;

30 г муки.

Способ приготовления

1. Разморозьте слоеное тесто. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.

2. В сотейнике с толстым дном смешайте желток с мукой, сахаром, молоком и ванилином. Перемешайте до однородности и поставьте на слабый огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Затем выключите огонь и продолжайте помешивать еще пару минут. Переложите заварной крем в глубокую чашку и остудите.

3. Размороженное тесто выложите на присыпанный тестом стол и раскатайте. Нарежьте его треугольниками. Какого размера они будут, решайте сами.

4. На широкую часть выложите немного заварного теста. Рядом положите джем. Им же смажьте края треугольника. Сверните тесто в рулет. Полученные круассаны выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. В желток влейте немного молока и слегка взбейте. Смажьте полученной смесью каждый рогалик. Противень отправьте в духовку на четверть часа. Подавать круассаны к горячему какао или кофе.

Круассаны из слоеного теста

Nikitina Nelly

Калории 373.4 ккал

Ингредиенты  

Для теста

  • 250 мл воды 25 градусов
  • 14 гр дрожжей сухих
  • 500 гр пшеничной муки
  • 12 гр соли
  • 50 гр сахара
  • 100 гр масла сливочного не менее 82,5%

Для корочки

  • 2 шт яйца
  • соль щепотка

Инструкции 

  • Сначала хочу дать несколько советов, которые помогут вам добиться отличного результата.
  • Масло должно быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит, получится у вас слоеное тесто или нет. Выбирайте масло с жирностью не менее 82,5%.
  • Простая отбеленная пшеничная мука здесь не подойдет. Нам нужна такая, у которой много клейковины. Берите небеленую муку, то есть ту, что не подверглась химическим процессам искусственного отбеливания.
  • Дрожжи также нужно взять качественные и обязательно именно сухие. Я использовала французские.
  • Вам понадобиться кулинарный термометр для замера температуры.

Теперь сам рецепт.

  • Возьмите 250 мл воды, убедитесь, что она ровно 25 градусов Цельсия. Всыпьте дрожжи и тщательно перемешайте венчиком.
  • В большой миске смешайте просеянную муку, соль и сахар.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто
  • Добавьте к тесту 100 грамм холодного сливочного масла и хорошо перемешайте все руками. Получившееся тесто выложите на доску, не добавляя дополнительной муки, и как следует вымешивайте руками в течении 5 минут. У вас должно получиться гладкое не липнущее к рукам тесто.
  • С помощью кухонного термометра измерьте температуру теста. Она должна быть в районе 24-25 градусов Цельсия. При такой температуре тесту потребуется где-то 2 часа, чтобы подняться.
  • Положите получившийся шарик теста в миску и накройте пищевой пленкой так, чтобы не было доступа дополнительного кислорода. Оставьте при комнатной температуре (24 градуса) на 2 часа. Тесто должно увеличиться дважды в размере за это время.
  • Спустя 2 часа, когда тесто увеличилось в объеме в два раза, выложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните немного. Сложите в конверт размером 15 см на 20 см и уберите в холодильник на ночь.
  • Теперь возьмите вторую часть масла (250 грамм), положите в вакуумный пакет размером примерно 14 на 16 см и раскатайте скалкой так, чтобы масло заполнило пакет целиком. Уберите в морозилку на ночь.
  • Утром, когда соберетесь продолжить работу над слоеным тестом, выньте из морозилки масло, разрежьте пакет и дайте ему полежать минут 40, чтобы немного нагреться и стать более пластичным.
  • Масло и тесто должны быть одинаковой консистенции, когда вы начнете работать с ними обоими. Убедитесь в этом!
  • Раскатайте тесто в прямоугольник 20 на 40 см.
  • Положите пласт сливочного масла на одну половину
  • Накройте другой половиной
  • С помощью скалки начните раскатывать с середины тесто таким образом, чтобы у вас получился прямоугольник длиной 50 см и шириной 20 см.
  • Мысленно поделите тесто на 3 часть. Возьмите 1/3 теста и сложите ее, как будто складываете одеяло. Затем сложите оставшуюся треть пополам, соедините края друг с другом. Это будет называться tour simple.

  • Слегка раскатайте тесто, а затем сложите пополам. Это уже будет называться у французов tour double.
  • Теперь нужно все повторить, то есть вновь раскатать тесто в прямоугольник длиной 50 см и шириной 20 см. Мысленно поделите тесто на 3 части. Сложите крайние части к центру одну на другую. У вас должно получиться 3 слоя.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник 20 на 40 см, накройте пленкой и уберите в холодильник на час.
  • Всегда работайте только с холодным тестом. Когда тесто охладиться, разделите его на 2 части. За раз можно работать только с 1 частью, вторая должна оставаться в холодильнике.
  • Раскатайте тесто в прямоугольник 20 на 40. С помощью острого ножа или ножа для пиццы вырежьте треугольники, у вас их получится 6 штук. Уберите их в холодильник (накрыв пищевой пленкой), а в это время займитесь второй частью теста. Вторую порцию заготовок также уберите в холодильник под пищевую пленку минимум на 2 часа (максимум на 12 часов).
  • Холодные заготовки достаньте из холодильника, скатайте роллы по направлению от широкой части к узкой. Противень выстелите пекарской бумагой и уложите круассаны, оставляя между ними расстояние в 2 см. Приготовьте яичную смесь для глазури. Для этого взбейте блендером 2 яйца со щепоткой соли. Смажьте каждый круассан яичной смесью и дайте им постоять два часа при комнатной температуре.
  • Духовку нагрейте до 200 С градусов. Режим верхний и нижний.
  • Поставьте противень в верхнюю часть духовки. Выпекайте круассаны 10 минут при температуре 200 С градусов. Затем снизьте температуру до 190 С градусов и выпекайте еще 12 минут.
  • Поздравляю, ваши собственные круассаны готовы!

Сколько времени и как выпекать круассаны

Перед тем, как выпекать круассаны, советую ознакомиться с некоторыми правилами приготовления этого изделия:

  1. Подготовленный пласт теста необходимо раскатывать в одном выбранном направлении, чтобы не повредить слоистую структуру. 
  2. Начинку следует выкладывать на широкое основание нарезанных треугольников.
  3. При нарезании теста используйте хорошо заточенный нож, чтобы не смять боковые части, иначе при выпекании изделия могут не подняться.
  4. При сворачивании листа нужно слегка растягивать края.
  5. При формировании изделий не сжимайте их пальцем и не залепляйте остатки теста, это также влияет на структуру слоев. 
  6. На сформированных изделиях стоит сделать несколько проколов вилкой, чтобы они не деформировались при нагревании, и смазать молоком или взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки, что придаст готовой выпечке приятный румяный оттенок. Старайтесь не затрагивать боковые части, иначе они могут слипнуться.

Время выпекания зависит от вида теста, из которого сделаны круассаны. Главное, поместить противень в горячую духовку и не открывать дверцу во время приготовления изделий. 

Если вы используете электрический духовой шкаф, изделия необходимо печь при режиме «Конвекция», чтобы горячий воздух циркулировал по всему пространству внутри. 

Далее более подробно рассмотрим нюансы выпекания круассанов из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. 

Дрожжевое слоеное тесто 

Заготовки для круассанов из дрожжевого слоеного теста следует отправлять в хорошо прогретую духовку до 200 градусов. Выпекать изделия необходимо около 10 – 15 минут при температуре 220 градусов, после чего снизить нагрев до 180° и готовить еще 5 – 10 минут.

 Чтобы добиться быстрого спада температуры, можете немного приоткрыть дверцу духовки, но не делайте этого во время основного приготовления, иначе выпечка осядет. 

Если вы продолжите выпекать круассаны на слишком высоком температурном режиме, масло из теста может полностью вытопиться, изделия утратят свою характерную слоистую структуру, а поверхность заготовок пересушится. Имейте ввиду, что изделия с начинкой выпекаются чуть быстрее.

Бездрожжевое слоеное тесто 

Круассаны из бездрожжевого слоеного теста выпекаются при более высокой температуре – 200 – 220 градусов, чем изделия из дрожжевой массы. Такая выпечка будет готова через 10 – 20 минут. 

Точная длительность приготовления зависит от размера заготовок, выбранной начинки и ее объема. Готовность круассанов следует определять по увеличению в размерах и появлению аппетитного румяного оттенка.

Из слоеного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 314,2 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт основы для круассанов новичкам может показаться сложным, ведь в приготовлении есть свои нюансы

Например, очень важно соблюдать правильный температурный режим в помещении. Воздух не должен нагреваться свыше 17 градусов, иначе масло будет слишком быстро таять и просто испортит качество и вкус изделий

Помните: если вы будете придерживаться этого правила и следовать инструкциям из рецепта с фото, тогда все получится.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • джем – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В мерном стаканчике взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему воду так, чтобы объема стало ровно 250 мл.
  2. Вливаем в стакан уксус, кладем щепотку соли и тщательно перемешиваем.
  3. В миску с мукой постепенно вливаем полученную жидкость. Замешиваем упругую массу.
  4. Оборачиваем массу пленкой и убираем в холодильник.
  5. К холодному сливочному маслу добавляем 50 г муки, взбиваем массу блендером.
  6. Перекладываем масляную смесь в пакет и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
  7. Убираем пласт в холодильник.
  8. Через час перекладываем готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной не более 6-7 мм.
  9. Сверху выкладываем масляный блин.
  10. Свободной частью пласта закрываем масло и защипываем края.
  11. Выставляем массу на холод на 50-60 минут.
  12. Через отведенное время достаем тесто и без сильного нажима раскатываем.
  13. Нарезаем на треугольники, у основания выкладываем джем и заворачиваем рулетом.
  14. При желании вы можете выбрать другую начинку.
  15. Готовить будем при 220 градусах ровно 20 минут.

Круассаны из дрожжевого теста с вареньем. Круассаны с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 1/2 стакана
  • дрожжи сухие – 5 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт
  • 150 г любого фруктового джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление. Всыпать сахар и дрожжи.
2. Добавить сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. Влить теплую воду и вымесить гладкое, эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 15 мин. Скатать в шар, накрыть и дать постоять в теплом месте 30 мин.
3. На присыпанной мукой поверхности еще раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
5. Положить на основание каждого по 0,5 ч. л. начинки.
6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, накрытый листом пергамента, на расстоянии5-6 смдруг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять10-15 мин.Разогреть духовку до 200ºС. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 мин. Подавать горячими или теплыми. Кстати Круассаны – популярные французские булочки к завтраку. Их делают из слоеного или дрожжевого теста, с начинкой или без. Самые распространенные начинки для круассанов – фруктовые джемы или шоколад.

Что у нас получилось

Мы уверены в том, что Вы даже не успеете достать круассаны из духовки, как они разлетятся, словно горячие пирожки. Всё потому, что при выпекании вся кухня наполняется неимоверным ароматом. Готовые круассаны привлекают своей румяной корочкой, приятным сладковатым вкусом и слоёной текстурой. Их можно есть просто так, а можно разрезать пополам и добавить сладкую или несладкую начинку.

Совет

Для более удобного приготовления круассанов раскатывайте тесто и скручивайте заготовки на силиконовом коврике для выпечки или на пищевой плёнке.

2

Добавить в избранное

Отправить на печать

Тип кухни:
Французская кухня

Тип меню: Вегетарианское

Прием пищи: Завтрак

Любите готовить?

Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф

Подробнее

Круассаны из дрожжевого теста с шоколадом. Круассаны с шоколадом: рецепт с капелькой волшебства

Воздушные шоколадные круассаны проще всего приготовить из готового слоеного теста. С этой задачей справятся даже кулинары с небольшим опытом. А со временем вы обязательно научитесь вымешивать слоеное дрожжевое тесто своими руками и самостоятельно делать из него полуфабрикаты.

  • плитка черного шоколада с орехами (у меня — Бабаевской кондитерской фабрики) — 100 г;
  • большое яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Заранее достаньте упаковку слоеного теста из морозилки. Лучше всего, чтоб оно оттаяло не при комнатной температуре, а на средней полке холодильника.

Сильно раскатывать слоеное тесто не рекомендую. Лучше сохранить исходную толщину, ну может только совсем чуть-чуть сделать тоньше. Но даже это делать не обязательно, для того, чтобы круассаны получились, даже можно совсем не раскатывать тесто, выпечка от этого хуже не станет.

Подравниваем тесто, обрезаем края. Добиваемся, чтоб получился правильный прямоугольник.

Сначала пласт теста разрезаем на две половинки, потом еще на пять частей

Обратите внимание на фото. Если хотите, чтоб круассаны получились большего размера, то пласт можно разделить всего на три равные части

Внимание: мы делаем не классические круассаны, а их облегченный вариант, поэтому они получатся не в форме полумесяца, а в виде рулетика. Шоколад разламываем на дольки

Можно взять специальный шоколад для выпечки в виде капель или маленьких кружочков

Шоколад разламываем на дольки. Можно взять специальный шоколад для выпечки в виде капель или маленьких кружочков.

На прямоугольник выкладываем немного шоколадной крошки, делая отступ от края. Начинаем скручивать в рулетик. Снова добавляем шоколада. Завершаем закрутку мини-рулетика.

Взбиваем в небольшой емкости яйцо. Кисточкой наносим взбитое яйцо на заготовки.

Разогреваем духовой шкаф.

Противень выкладываем пергаментной бумагой. Перекладываем на него шоколадные булочки. Отправляем круассаны в духовку. Они пекутся очень быстро, потребуется примерно 15 минут, поэтому не отходите от кухни слишком далеко, увлекшись каким-то делом вы рискуете получить подгоревшие булочки, а не аппетитные круассаны с размягченным шоколадом.

При желании слегка остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.

Тесто для круассанов без дрожжей. Круассаны без дрожжей из слоеного теста

Круассаны, ароматные булочки из нежного слоеного теста, выполненные в форме полумесяца или рогалика, популярны во всем мире. Такой выпечкой приятно побаловать себя и своих близких и за завтраком, и на десерт. Приготовление  слоеного теста в домашних условиях – дело довольно сложное. Мы же будем печь круассаны из слоеного бездрожжевого теста, которое можно приобрести практически в любом магазине. Приготовить такую выпечку в домашних условиях совсем несложно.

Нам понадобится:

  1. слоеное бездрожжевое тесто – 500 г (1 упаковка);
  2. куриное яйцо – 1 штука;
  3. начинка.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время выпечки: 15-25 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10-12 круассанов.

Начинка круассанов может быть самая разнообразная: густой джем или варенье, сгущенное молоко, шоколадная паста, сыр твердых сортов, свежие и замороженные ягоды и фрукты, творог, мак. Главное, чтобы она была достаточно густой и не вытекала из швов при выпечке.

Способ приготовления:

Замороженное слоеное тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.

Совет. Упаковку можно оставить в холодильнике на всю ночь.

Размороженное тесто слегка раскатываем на разделочной доске и нарезаем на треугольники с основанием примерно 10 см.

Совет. Если разделочную доску или стол слегка присыпать мукой, то раскатывать тесто будет намного легче. Нарезать заготовку удобно ножом для пиццы.

Совет. Чтобы круассаны лучше поднимались, боковые стороны изделия не надо смазывать яйцом. Поверхность изделия получается более блестящей, если к яйцу при взбивании добавить щепотку сахарного песка.

Совет. В качестве начинки использовался сыр, предварительно натертый на крупной терке.

Совет. Перед выкладкой круассанов бумагу можно слегка сбрызнуть водой. Слоеное тесто в своем составе имеет достаточно масла, поэтому противень не надо сильно смазывать.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200-220 градусов .

Совет. При более низкой температуре масло вытопится, а тесто не успеет подняться.

Выкладываем будущие круассаны на пергамент и помещаем в духовку.

Совет. При выкладывании круассанов на противень оставьте между ними расстояние 2-3 см, так как при выпечке изделие значительно увеличится в объеме.

Сырные круассаны

Ингредиенты для «Сырные круассаны»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто — 400 г; для подпыла — 20 г.) — 420 г;
  • Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) — 1.5 ч. л.;
  • Молоко (в тесто) — 50 мл;
  • Масло растительное (в тесто — 50 мл; для смазывания противня — 5 мл.) — 55 мл;
  • Йогурт (натуральный, в тесто) — 180 мл;
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт.; для смазывания теста — 1 шт.) — 2 шт;
  • Соль (в тесто) — 0.5 ст. л.;
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.;
  • Масло сливочное (для смазывания теста) — 40 г;
  • Сыр твердый (у меня Чеддер, для посыпки теста) — 200 г.

Рецепт «Сырные круассаны»:

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5 минут.

Добавляю просеянную муку, соль, сахар, растительное масло, теплый йогурт, яйцо. Помещаю тесто в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Тесто должно немного липнуть к рукам. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Сыр натираю на средней терке, убираю в пакет, чтобы не засох.

Когда тесто увеличится в объеме, выкладываю его на стол, посыпанный мукой, уминаю.

Делю тесто на 3 равные части.

Формую из теста шары, накрываю их пленкой, оставляю отдохнуть минут на 10-15.

Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста круг диаметром около 30-35 см.

Смазываю раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром.

Раскатываю следующий кусок теста в круг такого же диаметра, покрываю им первый круг, снова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром, и т. д.

Разрезаю тесто на 6 примерно равных секторов. Из каждого сектора формую круассан.

Круассаны перекладываю на смазанный растительным маслом противень, накрываю их пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Смазываю круассаны сверху взбитым яйцом, посыпаю оставшимся сыром.

Выпекаю круассаны в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

Источники

  • https://vkusno-raznosti.ru/kruassany-iz-sloenogo-testa/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/21761
  • https://zen.yandex.ru/media/vilkinpro/kruassany-iz-sloenogo-testa-5d146f7004ea7a00af9bec55
  • https://povar.ru/recipes/kruassany_s_syrom-17221.html
  • https://povar.ru/recipes/kruassany_iz_sloenogo_drojjevogo_testa-35164.html
  • https://womanadvice.ru/kruassany-iz-sloenogo-testa-luchshie-recepty-hrustyashchih-ugoshcheniy-s-raznymi-nachinkami
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/89837/
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: