Цветаевский пирог с творогом
Цветаевский яблочный пирог с творогом отличается приятным молочным вкусом и зернистостью. Для его приготовления не понадобится много усилий и времени, весь процесс займет примерно полтора часа. Рецепт цветаевского десерта с яблоками содержит в себе компоненты для приготовления теста, а также заливки.
Выпечка содержит в себе:
- 310 гр. пшеничной муки;
- 4 ложки столовые сметаны (20%);
- 1/2 стакана сахара;
- 160 грамм сливочного масла (72,5%);
- 1 чайн. ложк. разрыхл. для теста.
Для жидкого состава из творога и сметаны следует иметь в наличии:
- 210 гр. сметаны (20%);
- 210 гр. творога;
- 1 куриное яйцо;
- 210 гр. сахара;
- две столов. ложки муки высш. сорта;
- 4 яблока какого-либо кисло-сладкого сорта;
- 1/2 лимона.
- Пошаговое приготовление состоит из нескольких этапов. Вначале, как следует, просеивается мука, в которую потом добавляется сахар, масло сливочное (слегка подтаявшее), разрыхлитель и сметана. В процессе вымешивания тесто должно стать легким и упругим, после чего из него создается лепешка, которой необходимо охладиться в течение тридцати минут.
- Для приготовления заливки свежий творог протирается через сито до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем творожный состав соединяется с прочими компонентами, обязательными для приготовления и основательно вымешиваются.
- Вымытые яблоки очищаются от кожицы и нарезаются очень тонкими ломтиками. Далее, их следует взбрызнуть соком лимона, это придаст им кислый привкус и поможет сохранить изначальный цвет.
- После того как тесто охладится, его раскатывают в тонкий и равномерный пласт, а затем выкладывают в емкость для выпекания, захватывая при этом ее бортики. Нижний слой десерта будет состоять из тонко порезанных яблок, а сверху они заливаются кремом из сметаны и творога.
- Как правило, перед помещением сырой шарлотки в духовку, последняя предварительно прогревается до 180°C, этот случай не будет исключением. Для выпекания сладкого блюда потребуется пятьдесят минут, после чего цветаевский пирог с творогом и яблоками охлаждается, разрезается на порции и подается к столу.
Предлагаем еще один рецепт пирога:
Сметанный пирог и вишней из творожного теста
Время приготовления: 1 час 10 минут.Количество порций: 6 порцийКалорийность: 236 ккалКухонный инвентарь: духовка; миска; сито; кухонная кисточка; форма для выпекания (я взяла разъемную); пергаментная бумага; столовая ложка; скалка; венчик; широкое блюдо.
Ингредиенты
растительное масло | 5 ст. л. |
молоко 2,6 % | 5 ст. л. |
сахар | 6 ст. л. |
творог мягкий 9% | 100 г |
сода | ½ ч. л. |
уксус | ½ ч. л. |
мука пшеничная | 240 г |
крахмал | 3 ч. л. |
яйцо куриное | 2 шт. |
сметана 20% | 300 г |
ванильный сахар | 10 г |
вишня | 200 г |
Приготовление
Готовим тесто
- Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм творога.
- ½ чайной ложки соды гасим примерно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.
- Просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Сначала оно будет немного липким, но буквально через пару минут оно собирается в ком и легко вымешивается, не прилипая к рукам.
- Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и внутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.
- На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг диаметром чуть больше дна формы, в которой мы будем выпекать пирог.
- Аккуратно перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая небольшой бортик. Отставляем в сторону.
Готовим начинку
- Для приготовления сметаной заливки берем миску, насыпаем 3 чайные ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара, если любите сладкое, то можно добавить чуть больше сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 300 грамм сметаны и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.Если ягоды вишни свежие, удаляем косточки. Ну а если вы будете использовать мороженную или ягоду из закруток, из нее надо убрать лишний сок.
Собираем пирог
- В форму с тестом выливаем сметанную заливку и выкладываем вишню по всему пирогу.
- Ставим тесто в заблаговременно разогретую до 180°С духовку. Выпекается пирог примерно 40 минут.
- Когда пирог готов, достаем его из духовки, даем немого остыть и вынимаем его из формы на широкое блюдо.
Вуаля, вкуснейший десерт к чаю или кофе готов!
Видеорецепт
Наглядное пособие по приготовлению пирога со сметаной и вишней на творожном тесте. Видео не займет много вашего времени, но при этом побудит к приготовлению вкуснейшего пирога.
https://www.youtube.com/watch?v=2uAGbLR2rYQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сметанный пирог с вишней. Обожают дети и взрослые! (https://www.youtube.com/watch?v=2uAGbLR2rYQ)
Заливной пирог с вишней на свежих дрожжах
Фото: povar.ru
Чтобы получилась красивая корочка, смажь пирог молоком или желтком.
Тебе понадобится: 300 г муки, 15 г свежих дрожжей, 300 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г вишни.
Приготовление: Дрожжи распусти в теплом молоке. Добавь сахар, 1 ст.л. муки, накрой и поставь полученную опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь взбитые яйца, ванилин и опару. Вымешай тесто до однородности и вылей половину в подготовленную форму. Выложи равномерным слоем очищенную от косточек вишню, залей ее остатками теста и выпекай пирог 30-35 минут при 180 градусах.
Пошаговый рецепт
Итак, как же приготовить пирог с вишней? Пошагово опишем весь процесс. Муку необходимо смешать с дрожжами, солью и сахаром. Посередине сделать ямку и влить в неё разогретое молоко и растопленное масло. Далее, можно переходить к замешиванию теста. Оно должно получиться обязательно эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Тесто нужно переложить в глубокую посуду, закрыть сверху плёнкой и поставить в достаточно тёплое место. Оно должно подойти. Рассчитывайте на несколько часов.
Как только тесто значительно увеличиться в объёме, можно переходить к его раскатыванию. Должен получиться корж толщиной до одного сантиметра. Затем его укладываем на противень с пергаментом. Края лучше немного загнуть. Сверху выкладываем вишню (вполне подойдёт мороженная) и посыпаем сахаром. Пирог с вишней в духовке будет печься минут двадцать.
А тем временем нам можно заняться заливкой для пирога. Сметану и сахар нужно смешать, добавив цедру и яйцо. Заливка для пирога получается жидкой. Через двадцать минут десерт нужно достать из духовки и залить его сметанной смесью. И снова отправить выпекаться на полчаса. Наше тесто должно тщательно пропечься и подрумяниться. Вот дрожжевой пирог с вишней готов.
Сметанный пирог и вишней из творожного теста
Время приготовления:
1 час 10 минут.Количество порций:
6 порцийКалорийность:
236 ккалКухонный инвентарь:
духовка; миска; сито; кухонная кисточка; форма для выпекания (я взяла разъемную); пергаментная бумага; столовая ложка; скалка; венчик; широкое блюдо.
Приготовление
Готовим тесто
- Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм творога.
- ½ чайной ложки соды гасим примерно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.
- Просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Сначала оно будет немного липким, но буквально через пару минут оно собирается в ком и легко вымешивается, не прилипая к рукам.
- Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и внутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.
- На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг диаметром чуть больше дна формы, в которой мы будем выпекать пирог.
- Аккуратно перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая небольшой бортик. Отставляем в сторону.
Собираем пирог
Вуаля, вкуснейший десерт к чаю или кофе готов!
Наглядное пособие по приготовлению пирога со сметаной и вишней на творожном тесте. Видео не займет много вашего времени, но при этом побудит к приготовлению вкуснейшего пирога.
Рецепт вишневого пирога со сметанной заливкой: шаги приготовления
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся свежие вишни, сметана, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, соль и масло.
Шаг 2: Приготовьте песочное тесто. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и холодную воду. Замешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 3: Разделите тесто на две части — одну для дна и боковых стенок формы, другую для крышки пирога.
Шаг 4: Выложите дно и бока формы тестом. Не забудьте сделать небольшую бортиковую ленту для украшения пирога.
Шаг 5: Выложите на тесто свежие вишни и равномерно распределите их по всей поверхности.
Шаг 6: В отдельной емкости смешайте яйца, сметану и сахар. Взбейте до однородной консистенции.
Шаг 7: Залейте вишни сметанной заливкой. Распределите заливку равномерно по всей поверхности и по бокам пирога.
Шаг 8: Накройте пирог сверху второй частью теста. Закрепите края теста снизу и сверху.
Шаг 9: Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Бюджетный пирог с вишней на кефире
Быстро, вкусно, ароматно – это лучшее описание этого десерта, для приготовления которого потребуются самые простые продукты. Для начинки можно использовать не только вишню, но и другие ягоды, фрукты.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Кефир – 200 мл;
- Яйцо – 3 шт.;
- Растительное масло – 120 мл;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сахар – 150 г;
- Вишня – 170 г.
Как приготовить:
- На высоких оборотах миксера взбиваем сахар с яйцами. Затем добавляем кефир с растительным маслом, тщательно смешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто, пока его консистенция не будет напоминать сметану жидкую. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазанной маслом. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем ягоды.
- Выпекаем не менее получаса при 180°, проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна быть полностью сухой, если проткнуть пирог. Перед подачей можно посыпать пудрой сахарной.
Вишневый пирог из песочного теста с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 стакана
- Ванильный сахар -1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Творог 9% жирности – 300 г.
- Сметана 20% — 150 г.
- Сахар – ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вишня – 1 стакан
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин щепотка
Растираем масло с сахаром и ванилином. Вбиваем в масляную смесь яйцо, вымешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем полученную смесь в тесто. Замешиваем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Выкладываем в чашу блендера творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал и ванилин и смешиваем все составляющие в однородную массу. Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Выливаем творожную заливку на тесто. Выкладываем очищенные от косточек вишни. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем примерно сорок минут. Прежде чем вынимать пирог из формы, обязательно дайте ему остыть.
Вишневый пирог из дрожжевого теста от бабушки Эммы (видео)
Посмотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Не все любят заниматься дрожжевым тестом, потому что его нужно вымешивать, потом оставлять на расстойку. Это все долго. Но иногда можно выделить выходной день, чтобы порадовать семью подобной выпечкой.
Видео от бабушки Эммы — известного кулинарного блогера. Ниже найдете список необходимых продуктов.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 2 ст. (320 гр.)
- сахар — 1 ст.л. (25 гр.)
- растительное масло — 2 ст.л. (30 гр.)
- яйцо — 1 шт.
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л. (10 гр.)
- соль — щепотка
- молоко — 0,5 ст. (125 мл)
- ванильный сахар — 1 ч.л.
для начинки:
- вишня — 750 гр.
- сахар — 130 гр.
- орехи — 100 гр.
- панировочные сухари — 2 ст.л. (30 гр.)
Вишневый пирог из песочного теста с крошкой
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 250 г.
- Масло – 90 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар – 50 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
Начинка:
- Вишня — 300-400 г.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Для того чтобы приготовить песочное тесто нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Рубим ножом охлажденное масло на небольшие кубики и руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
Промытую, подсушенную и очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, тесто не раскиснет, когда вишня в духовке пустит сок. Смазываем дно и стенки разъемной формы маслом и припудриваем мукой. 2/3 теста распределяем по дну формы, делая бортики примерно 2-3 см. высотой. На тесто выкладываем вишню.
Достаем из холодильника часть теста, что осталась и крошим его поверх вишни. После выпечки должна получится неровная шершавая верхушка, похожая на штрейзель. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог лучше оставить в форме, чтобы он как следует остыл. После этого можно резать.
Формируем и выпекаем пирог
В нашу заготовленную основу первым слоем выкладываем вишню. Насколько плотным он будет, это уже решать вам. Главное, чтобы он занимал всю площадь дна. Сверху на ягоды выливаем нашу заливку. Старайтесь распределить ее как можно равномернее. Скорее всего, она даже прикроет ягоды сверху. Следите, чтобы заливка не вываливалась за бортики.
Теперь форму нужно убрать в духовой шкаф. Заранее убавьте в нем температуру до 160 градусов. Оставьте там блюдо выпекаться примерно на 40 минут. За это время начинка должна успеть загустеть.
После того, как пирог испечется, нужно оставить его в холодильнике как минимум на 1 час. Очень сложно удержаться от поедания такой красоты сразу, но постарайтесь удержаться и хорошенько охладить десерт!
Вот, наш вишневый пирог в сметанной заливке и готов. Рецепт, сами видите, простой, не требующий большого количества ингредиентов. Самым сложным в этом рецепте в действительности можно назвать лишь ожидание охлаждения пирога после его приготовления. Порадуйте ваших гостей, решив подать этот десерт на какой-нибудь праздник.
Не забудьте оставить отзыв и приятного аппетита!
При всем разнообразии знакомых и приготовленных нами рецептов тортов и пирогов есть такой рецепт, который удовлетворит все ваши вкусовые запросы – это сметанный вишневый пирог, или, по-модному, Вишневый пай. Он – нежный, сочный, ароматный, вкусный до безумия, а главное, простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты простые, зачастую есть в холодильнике, а если нет, то купить их не станет проблемой. С приготовлением такого пирога справится даже неопытный кулинар.
Готовим заливным способом
Очень вкусная и нежная выпечка, покорившая сердца многих любителей домашних сладостей.
Чтобы сделать её самостоятельно, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов:
- 400 г муки;
- 450 мл молока;
- 2 ст. замороженной вишни;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 2 ч. л. корицы;
- ½ ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла (для смазывания формы).
Этапы работы:
- Взбиваем яйца с молоком и сахаром.
- Понемногу вводим к получающемуся составу муку, доводя смесь до однородности.
- Туда же всыпаем немного соли.
- Ягоды размораживаем, сцеживаем лишний сок, обваливаем в корице.
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Форму смазываем маслом, вливаем 50 % теста, укладываем вишни, заливаем оставшейся основой.
- Ставим выпекаться на 35 минут.
Как только пирог остынет, подаём к столу вместе с ароматным травяным чаем.
Вишневый заливной пирог со сметаной: простой рецепт
Для основы:
- 300 г песочного теста
- 250 г свежей вишни
Для заливки:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 200 мл сметаны
- 1 ст. ложка муки
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов. Если у вас есть форма для выпечки, смажьте ее растительным маслом или покройте бумагой для выпечки.
Шаг 2: Разделите песочное тесто на две части — одну для основы, другую для покрытия пирога. Раскатайте основу и выложите ее на дно формы.
Шаг 3: Расставьте свежую вишню на основу пирога. При желании, можно добавить немного сахара на вишню для придания сладости.
Шаг 4: В отдельной миске смешайте яйца, сахар, сметану и муку. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 5: Налейте полученную заливку на вишню и основу пирога. Равномерно распределите заливку по всей поверхности.
Шаг 6: Накройте пирог верхней частью раскатанного теста. Закрепите края теста, чтобы заливка не вытекла в процессе выпечки.
Шаг 7: Поставьте пирог в разогретую духовку на 35-40 минут, до золотистого цвета верхнего теста.
Шаг 8: Готовый пирог остудите, а затем нарежьте на порции и подавайте с чашкой чая или кофе.
Приятного аппетита!
Описание рецепта
Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону. Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас. Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г Жиры 8,55 г Углеводы 31,42 г Узнать больше |
|
и 259 нравится
1.33K добавили себе
1590
5
Ингредиенты:
|
75 г |
|
150 г | ||||
|
2 шт. |
|
150 г | ||||
|
1 ч. л. |
|
150 г | ||||
|
200 мл |
|
40 г | ||||
|
300 г |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного летнего пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, сметана, черешня, кукурузный крахмал.
Шаг 2:
|
75 г |
Приготовим тесто для пирога с черешней. Тесто можно готовить как в миске, так и с помощью кухонной техники, я воспользовалась кухонным комбайном. В чашу перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Шаг 3:
|
75 г |
К маслу всыпаем сахар.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Добавляем к маслу с сахаром сырое куриное яйцо.
Шаг 5:
Измельчаем масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки.
Шаг 6:
|
150 г | ||
|
1 ч. л. |
В эту смесь всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 7:
Снова смешиваем ингредиенты до получения сбившегося в комок теста.
Шаг 8:
Это тесто собираем, заворачиваем в плёнку или пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.
Шаг 9:
|
150 г |
Теперь приготовим сметанную заливку для пирога. В чашу комбайна или миску перекладываем сметану любой жирности.
Шаг 10:
|
200 мл |
К сметане вливаем молоко.
Шаг 11:
|
40 г |
В смесь молока и сметаны всыпаем кукурузный крахмал.
Шаг 12:
|
1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Шаг 13:
|
75 г |
И всыпаем сахар.
Шаг 14:
Превращаем соединённые ингредиенты в однородную смесь. Заливка для пирога получается жидкой, но благодаря крахмалу после выпекания и остывания она приобретёт плотную консистенцию.
Шаг 15:
Черешни моем, удаляем хвостики и косточки, просушиваем ягодки на листе бумажного полотенца.
Шаг 16:
Достаём из холодильника тесто и распределяем его по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик.
Шаг 17:
|
300 г |
Выкладываем на тесто черешню.
Шаг 18:
Заливаем черешню сметанной заливкой.
Шаг 19:
Выпекаем заливной пирог с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, затем перекладываем на блюдо.
Шаг 20:
Заливной пирог с черешней готов.
Шаг 21:
Подавайте открытый пирог с черешней и сметанной заливкой к столу, нарезав на порции, с любыми напитками.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с вишней на сухих дрожжах
Фото: zdorovogotovim.ru
Перемешивай тесто на протяжении 3-4 минут.
Тебе понадобится: 400 г муки, 8 г сухих дрожжей, 120 г сахара, 1 капля ванильного экстракта, соль на кончике ножа, 50 мл растительного масла, 200 г вишни, 400 мл воды.
Приготовление: Дрожжи распусти в теплой воде, добавь сахар, накрой опару пищевой пленкой и поставь в тепло на 10 минут. Просей муку, добавь ванильный экстракт, соль, масло и опару. Перемешай тесто, снова накрой и убери в теплое место на 1 час
Вишню очисти от косточек, всыпь ее в тесто и осторожно перемешай. Застели форму пекарской бумагой, вылей тесто и выпекай пирог при 180 градусах 35-40 минут
Вишневый пирог со сметанной заливкой, пошаговый рецепт
Отмеряем два стакана муки без горки (стакан 250 мл) и просеиваем ее в миску для замешивания теста. Добавляем в муку хорошую щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
Добавляем в миску с мукой 100 к порезанного на кусочки и слегка подтаявшего сливочного масла (можно заменить на маргарин).
Руками перетираем муку с маслом до получения так называемой мучной крошки.
Затем добавляем в тесто половину стакана сметаны (можно добавить на одну ложку больше).
Перемешиваем сметану с мучной крошкой, затем выкладываем тесто на стол и хорошенько замешиваем его. При необходимости притрушиваем поверхность стола небольшим количеством муки. В результате получаем шар теста. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.
На этом этапе приготовления пирога со сметанной заливкой и вишнями аключаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Пока тесто охлаждается приготовим сметанную заливку для пирога. Для начала отмеряем один стакан сахара без горки и вобьем к нему яйцо. Также введем половину чайной ложки ванильного сахара для аромата.
При помощи миксера (можно обойтись и без него) перемешаем сахар с яйцом.
Затем добавим в массу две ложки муки и ложку крахмала. Эти ингредиенты позволят сметанной заливке во время выпекания пирога с вишнями получить консистенцию пудинга и не распадаться во время разрезания пирога на кусочки. Снова размешаем ингредиенты при помощи миксера до однородной массы, в которой не должно оставаться мучных комочков.
Добавляем в заливку стакан сметаны.
Последний штрих миксером и у нас готова сметанная заливка.
Осталось разобраться с вишнями. Их следует тщательно помыть и извлечь косточки. Слегка отжать руками излишки сока.
Добавляем в тарелку к вишням столовую ложку (без горки) крахмала и перемешаем. Это позволит “запечатать” вишни и они в процессе запекания не будут пускать сок в сметанную заливку.
Вернемся к тесту. Оно уже достаточно остыло и можно продолжить с ним работу. Для выпекания пирога со сметанной заливкой и вишнями нам понадобится форма. Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.
Тесто раскатываем в пласт круглой формы. Толщина такого пласта примерно 5-7 мм. Выкладываем его в форму и формируем дно пирога и стенки. Стенки должны быть одинаковой высоты по всему периметру.
После того, как основа пирога перемещена в форму, можно приступить к заполнению его начинкой. Вишни в крахмале аккуратно размещаем по дну будущего пирога со сметанной заливкой.
Затем небольшими порциями выливаем сметанную заливку на вишни, заполняя ею все пространство между вишнями.
Отправляем форму с пока еще сырым пирогом в разогретую к этому моменту духовку и выпекаем пирог со сметанной заливкой и вишнями при 180 градусах в течение 45-50 минут. Готовый пирог приобретет характерную плотность сметанной заливки и румяные края.
При всем разнообразии знакомых и приготовленных нами рецептов тортов и пирогов есть такой рецепт, который удовлетворит все ваши вкусовые запросы – это сметанный вишневый пирог, или, по-модному, Вишневый пай. Он – нежный, сочный, ароматный, вкусный до безумия, а главное, простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты простые, зачастую есть в холодильнике, а если нет, то купить их не станет проблемой. С приготовлением такого пирога справится даже неопытный кулинар.
Пирог с вишней и сметаной: рецепт с пошаговой инструкцией
Приготовление:
- Для начала приготовьте тесто. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте масло и яйца в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до получения однородного теста.
- Разделите тесто на две части — одну для нижнего коржа, другую для верхнего коржа.
- Раскатайте нижний корж и выложите его в форму для пирога.
- Выложите вишню на нижний корж, равномерно распределив по поверхности.
- Смешайте сметану и сахар в отдельной миске.
- Вылейте сметанную заливку на вишню.
- Раскатайте верхний корж и накройте им вишню и заливку.
- Закрепите края пирога вилкой, чтобы избежать вытекания заливки во время выпечки.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым.
- Подавайте пирог с вишней и сметаной в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой
В тесто из яйца, сахара, муки и маргарина выкладываются вишни и всё заливается массой из сметаны, сахара и муки. После приготовления пирог остывает, а затем охлаждается в холодильнике.
Время готовки: 1 час.
Время готовки: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Маргарин – 100 гр.
Для начинки:
- Сметана 15% – 400 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Вишня без косточек – 400 гр.
Процесс приготовления:
- В отдельную ёмкость разбиваем одно яйцо и смешиваем его с сахарным песком с помощью вилки или венчика.
- Добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем. Его можно разогреть в микроволновке или заранее достать из холодильника.
- Постепенно вмешиваем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто.
- Отправляем его в холодильник на полчаса, чтобы оно охладилось.
- Достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем его по форме диаметром 21 см. Делаем бортики и прокалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпекания корж не вздулся. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180оС на 15 минут.
- Приступаем к приготовлению заливки. В подходящую ёмкость отправляем сметану, сахарный песок, яйцо и муку. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
- Достаём из духовки корж и выкладываем в него вишню.
- Заливаем всё готовой сметанной заливкой.
- Запекаем пирог при 180оС в течение 40 минут. По краям должна будет образоваться золотистая корочка.
- Готовое изделие достаём из духовки и даём ему остыть сначала при комнатной температуре, а затем отправляем его в холодильник для охлаждения. Теперь нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Процесс приготовления
Смешайте сметану, растопленное масло и сахар до однородности.
Добавьте муку и пекарский порошок и замесите мягкое тесто.
Разложите тесто в рамекины (или в одну форму для торта).
Выложите вишни с косточками поверх теста.
Приготовьте начинку для вишневого пирога Zwetajew. Смешайте сметану, яйцо и сахар, затем постепенно добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Разлейте начинку в рамекины. Выпекайте Цветаевский вишневый пирог при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут на маленьких сковородах и 50-55 минут на больших сковородах.
Торт готов. Он должен полностью остыть, а затем вынуть из формы. Прохладный Цветаевский торт очень вкусный.
Рецепты пирога с вишней и сметанной заливкой
1. Пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке
Ингредиенты:
- 500 г вишни
- 2 яйца
- 200 мл сметаны
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
- Вишню вымойте и удалите косточки.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте сметану и муку с разрыхлителем, перемешайте.
- Выложите половину теста в форму для запекания.
- Равномерно распределите вишню по тесту.
- Залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
2. Вишневый пирог с сметанной заливкой
Ингредиенты:
- 400 г вишни
- 2 яйца
- 200 мл сметаны
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте вишню, удалите косточки.
- В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Постепенно вводите муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.
- Тесто должно получиться однородным и гладким.
- Переложите половину теста в форму для выпечки.
- Выложите вишню на тесто.
- Залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.
3. Домашний пирог с вишней и сметаной
Ингредиенты:
- 500 г вишни
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 180 г сахара
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
- Вишню вымойте и избавьтесь от косточек.
- В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте сметану и муку с разрыхлителем.
- Тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
- Выложите половину теста в форму для выпечки.
- Равномерно распределите вишню по тесту.
- Залейте оставшимся тестом.
- Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
4. Шарлотка с вишней и сметаной в духовке
Ингредиенты:
- 400 г вишни
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
- Вишню вымойте и удалите косточки.
- Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
- Постепенно добавляйте сметану и муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая.
- Полученное тесто должно быть однородным и без комочков.
- Выложите половину теста в форму для выпечки.
- Равномерно распределите вишню по тесту.
- Залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут.
5. Пирог со сметаной и вишней в духовке
Ингредиенты:
- 500 г свежей вишни
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
- Вишню очистите от косточек.
- Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавьте сметану.
- Вводите муку с разрыхлителем и тщательно перемешивайте.
- Тесто должно получиться однородным.
- Выложите половину теста в форму для выпекания.
- Равномерно распределите вишню по тесту.
- Залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке на 180 градусов примерно 40-45 минут.
Рецепт заливного пирога с вишней и сметаной
1. Ягоды моем под проточной водой, отрываем плодоножки, аккуратно вынимаем косточки. Из подручных средств с этой задачей поможет справиться булавка длиной в 5-6 см. Если используете не свежую, а мороженую вишню с косточкой, предварительно дайте ей немного оттаять при комнатной температуре. Так косточки легче будет доставать.
2. В миску с подготовленными ягодами насыпаем сахар и крахмал. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий вишневый сок в процессе выпечки немного загустел и стал похожим на желе. Так сок не даст тесту размокнуть и оно хорошо пропечется в духовке.
3. Перемешиваем вишню с сахаром и крахмалом. Отставляем в сторону, чтобы вишня пустила сок.
4. Во вторую глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сметану.
5. Взбиваем яйца со сметаной при помощи миксера. Всыпаем муку и аккуратно взбиваем тесто до однородности.
6. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и выливаем в тесто.
7. Замешиваем миксером все с теми же венчиками тесто. По консистенции оно будет напоминать густую сметану.
8. Металлическую или керамическую форму для пирога слегка смазываем растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Если используете силиконовую форму, как на пошаговом фото, смазывать ее не нужно, просто выливаем тесто.
9. Аккуратно ложкой или лопаткой разравниваем поверхность.
10. Сверху на тесто выкладываем вишни вместе с соком, который она успела пустить за это время. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
11. Готовый пирог немного остужаем и достаем из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой.
12. Заливной пирог с вишней и сметаной готов! Разрезаем и подаем к чаю или кофе горячим или теплым. Приятного аппетита!
Похожие разделы: Мучное Домашние пироги
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Нежный пирог с творогом и вишней
Вишня и творог в составе начинки превращают обычный пирог в идеальный вариант, как для семейного чаепития, так и для приема гостей. При этом еще и готовится просто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г;
- Сахар – 150 г + 5 ст. л. в начинку;
- Яйцо – 2 шт. + 1 шт. для начинки;
- Ванильный сахар – 10 г в тесто и 10 г начинку;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Масло сливочное холодное – 120 г;
- Вишня замороженная – 200 г;
- Кисломолочный сыр 9% – 400 г;
- Манка – 1.5 ст. л.
Как приготовить:
- Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, ванилью, перемешиваем до однородности. Затем трем на терке сливочное масло. Его можно перед этим на некоторое время отправить в морозилку. Руками перетираем массу в крошку.
- Вбиваем яйца (2 шт.) и замешиваем тесто руками буквально минуты полторы, не дольше. Получается оно мягким, не липким. Разделяем на две неравные части. Меньшую отправляем в холодильник, завернув в пленку. Большую часть выкладываем в форму, формируя бортики. Отправляем форму в холодильник.
- Засыпаем вишню сахаром (1 ст. л.), даем соку стечь, откинув ягоды на дуршлаг. К творогу добавляем сахар (4 ст. л.), яйцо, ваниль, взбиваем погружным блендером. Добавляем в творожную массу манку, перемешиваем. Достаем основу, выкладываем равномерно творожную начинку. Сверху кладем вишню.
- Раскатываем оставшееся тесто, с помощью фигурной формы вырезаем кусочки небольшие, выкладываем их на ягоды внахлест. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, минут на 40. Остужаем, подаем, посыпав пудрой из сахара.