Как приготовить
-
Необходимые ингредиенты
-
Помидор режем дольками
-
Лук также крупно нарезаем
-
Кабачок режем на 4 части, а затем поперек
-
Овощи нарезаем и сразу же можно складывать в форму для выпечки. Процесс нарезки очень быстрый — буквально 3-4 минуты. Сюда же добавляем болгарский перец. Я взяла замороженный, но конечно же сюда прекрасно подойдет и свежий перец. Количество овощей варьируйте по своему вкусу! К слову, овощи подойдут любые — обязательно попробую в сезон это блюдо с баклажанами
-
Добавляем растительное масло, отлично подойдет оливковое, но, к сожалению, сегодня его у меня не оказалось. Масло нужно для того, чтобы овощи в духовке не подсохли сверху
-
Немного солим и посыпаем прованскими травами. Перемешиваем. Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут
-
А пока овощи запекаются, минтай солим или взбрызгиваем лимонным соком и натираем смесью перцев или вашими любимыми специями для рыбы
-
Зелень моем
-
Мелко нарезаем
-
Через 10 минут достаем из духовки наши овощи и перемешиваем, доводим овощи практически до готовности, у меня это заняло еще 10 минут
-
А теперь овощи еще раз перемешиваем и сверху выкладываем наш минтай, запекаем еще 8-10 минут
-
Наш минтай с овощами готов. Осталось только выложить на тарелку и украсить свежей зеленью!
-
Приятного аппетита!
С овощами в фольге
Как вкусно запечь минтай с добавлением овощей, чтобы блюдо было менее калорийным и подходило людям, придерживающимся диеты. Минтай тушеный с овощами с любым видом термической обработки либо без нее – диетический, но полноценный обед или ужин. Брокколи можно отварить, пожарить, потушить, приготовить ее в какой-нибудь заливке. Идеальный вариант и брюссельская капуста, которую предварительно отваривают в чуть подсоленной воде и позже, сбрызгивают лимонным соком. Оптимальный вариант – кабачки, которые можно жарить, варить, тушить или замариновать.
Пищевая ценность: 87,2 ккал/ 10,9 г/ 3,9 г/ 2,2 г.
Что нужно:
- Рыбное филе – 800 г;
- Сыр твердых сортов – 100 грамм;
- Кабачок – 0,6 кг;
- Масло подсолнечное – 30 г;
- Пряности для рыбы, соль.
Как делать:
- Нарезать нетолстыми кружками кабачок. Смешать его с небольшим количеством масла и пряной смесью.
- Сделать небольшие формочки из фольги.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Нарезать филе на порционные куски.
- Сначала положить в форму кружок кабачка, затем рыбу. Посолить, поперчить, полить оставшимся маслом и посыпать сверху тертым сыром.
- Плотно закрыть фольгу и поставить в духовой шкаф на полчаса.
Перед подачей блюдо следует немного остудить.
Готовим минтай в духовке с луком и морковью
Если при приготовлении вы сталкиваетесь с проблемой, что рыба получается сухой, ознакомьтесь с этим рецептом. Ведь минтай, запеченный в духовке с овощами и со сметаной, получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- Минтай – 2 шт.;
- Лук средний – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 60 г;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Масло растительное – 15 мл.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и обжарьте в течение 3 минут до румяности.
- Посолите и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте и тушите в течение минуты. Очистите минтай, удалите внутренности и плавники, нарежьте на порционные кусочки. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее кусочки минтая.
- Посолите и поперчите рыбу, сдобрите приправой, полейте лимонным соком. Переложите луково-морковную зажарку со сметаной на рыбу и равномерно распределите ее.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и готовьте в течение 20 минут. Подавайте минтай под морковной шубкой с отварным рисом или готовой мексиканской смесью.
Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом
Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.
Нам потребуется:
- Минтай — 3 шт. (700 г)
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- Морковь (крупная) — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Зелень укропа — несколько веточек
- Масло подсолнечное — для жарки (2-3 ст. л.)
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)
Для соуса:
- Томатный сок (или томатное пюре из помидоров) — 200 мл
- Сливки — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, отрезаем хвост и плавники. Измельчаем на порционные куски примерно по два сантиметра.
Репчатый лук чистим от шелухи, моем. Каждую луковицу разрезаем на четвертинки, затем каждый кусочек тонко измельчаем.
Морковь чистим, хорошо промываем, измельчаем на тёрке для корейской моркови.
Подготовленные кусочки для начала обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. Предварительно приправив солью, перцем и обваляв в муке.
На масле пассируем лук, затем перекладываем в миску.
Обжариваем морковь до мягкости.
Обжаренные куски перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Поверх отправляем смесь из лука и моркови, распределяем ровным слоем. Овощной смеси должно быть много, она должна закрыть всю рыбу.
Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, пюрируем при помощи соковыжималки или блендера. В массу вливаем сливки, добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец.
Полученный соусом заполняем форму. В разогретую до 200 градусов духовку ставлю форму на 30 минут. По истечении положенного времени, присыпаем мелко порубленным укропом. Перекладываем горячее на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания минтая с овощами под сыром в духовке. Лук и морковь почистите, помойте вместе с крупным болгарским перцем. Филе минтая предварительно разморозьте.
Нарежьте лук мелким кубиком, морковь нарежьте тонкими ломтиками, болгарский перец очистите от семян и плодоножки и тоже нарежьте его тонкими полосками. Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите все овощи в сковороду одновременно, тушите на умеренном огне желательно под крышкой до мягкости — минут 5-7. Лук не должен зажариться.
А пока удалите реберные косточки на филе, если есть, натрите минтая солью и перцем с обеих сторон.
Переложите слегка обжаренные овощи в противень для запекания, чуть посолите их и поперчите.
Сверху выложите рыбу кожей вверх.
Щедро присыпьте минтая натертым твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку под верхний нагрев (не гриль!) минут на 25-30.
Простой в приготовлении, очень вкусный и сочный минтай с овощами под сыром в духовке готов. Разложите блюдо по порциям, полейте образовавшейся подливой и подавайте к столу. При желании к рыбе можно подать ломтик лимона.
Приятного.
Аймкук
-
1414
Рецептов
-
194
Подписчиков
-
252
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем
Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.
Нам потребуется:
- Картофель — 1 кг.
- Филе минтая или пангасиуса (размороженное) — 600 гр.
- Лук репчатый некрупный — 2-3 шт.
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Сметана — 70-100 гр.
- Зелень петрушки — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Пряности (например, базилик сухой) (по желанию) — по вкусу
Картофель очистим от кожуры, хорошо промоем, измельчим тонкими кружками. В кипящую воду отправляем подготовленные ломтики овоща, варим на среднем огне 15 минут. Откидываем на дуршлаг, ждём пока остынет.
Размороженное при комнатной температуре филе, моем, измельчаем кусочками около двух сантиметров. Перекладываем в миску, солим перчим, смешиваем со сметаной. Оставляем промариноваться.
Лук очистим, промоем, измельчим полукольцами. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, до готовности, постоянно помешивая.
Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму растительным маслом, отправляем в форму половину картофеля, присаливаем.
Поверх выкладываем слой жареного лука. Далее выкладываем рыбное филе.
Затем ещё слой картофеля. Промазываем сверху сметаной. Запекаем в течение 30-40 минут. Украшаем порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Минтай с сыром и помидорами в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Филе минтая в сметане с картофелем – блюдо сытное, очень популярное
Это блюдо избавляет от необходимости приготовления гарнира. Особый вкус придают спелые, свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Филе – 1 кг.
- Картофель – 8 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Луковицы – 3 шт.
- Специи для рыбы – по вкусу
Приготовление:
Нарезать дольками картофель, посолить и поместить в форму для выпекания.
Филе порезать на куски, натереть специями и уложить сверху слоя картофеля.
Порезать полукольцами луковицы.
Выложить лук поверх рыбы.
Нарезать помидоры кружками, выложить в форму.
Взбить сметану и накрыть ею всю поверхность приготовляемого блюда.
Запекать в духовке при 180 °C 30 минут.
Вынуть из духовки форму, посыпать тертым сыром.
Продолжить выпекание до готовности блюда.
Филе под маринадом из моркови и лука – простое, легкое и вкусное блюдо
Приготовленное блюдо можно употреблять в тёплом и холодном виде. Оно чаще употребляется картофелем и рисом.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 600 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Красное столовое вино (или 9-процентный уксус)– 50 мл.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молотый чёрный перец – 2 гр.
- Масло растительное – 20 мл
- Соль – щепотка
Приготовление:
Помыть и просушить филе. Нашинковать морковь и лук нарезать кольцами. Пассировать нарезанные овощи на разогретой сковороде 5 минут.
Добавить томатную пасту.
Выдержать минуты три и налить вино, добавить соль и перец.
Нарезать минтай тонкими кусочками.
В форму для выпечки выложить овощи, измельчённый чеснок и кусочки минтая равномерным слоем и положить сверху еще слой овощей.
Прикрыть форму фольгой и выпекать минтай в при 180 °С в духовке пока она не станет мягким.
Приготовленное блюдо посыпать петрушкой.
Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром
Сочная рыбка с овощами под сыром для лёгкого и вкусного ужина
Нам потребуется:
- Минтай — 350 г
- или Филе минтая — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Лук репчатый — 0,5-1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Мука — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
- Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки
- Уксус (по желанию) — 1 ч. ложка
Приготовление:
Морковь очищаем, хорошо промываем под проточной водой, измельчаем при помощи тёрки для корейской моркови, либо режем тонкими полосками острым ножом.
С лука снимаем шелуху, моем, нарезаем тонкими полукольцами.
Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкими полосками или полукольцами.
Чеснок разбираем на зубки, пропускаем через пресс. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую ёмкость, маринуем в смеси соли, сахара, перца, уксуса и чеснока. Доводим масло до кипения, заливаем овощи парой столовых ложек масла, хорошо перемешиваем, оставляем на час.
Филе измельчаем кусочками, солим, перчим. Обваливаем в муке с обеих сторон.
Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до хрустящей корочки, по 3-5 минут с каждой стороны.
Помидоры измельчим кубиками.
Все овощи соединяем в глубокой миске. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень промазываем подсолнечным маслом, выкладываем рыбу, сверху отправляем промаринованные овощи, распределяем по кусочкам филе.
Сверху делаем сеточку из майонеза. Запекаем в течение 30 минут. В качестве гарнира можно подать картофель, консервированный зелёный горошек.
Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкой тёрке, присыпаем блюдо. Приятного аппетита!
Как запечь рыбу с овощами?
С лимоном
Это достаточно бюджетный вариант, чтобы побаловать себя и близких полезным продуктом. Пищевая ценность: 70,3 ккал/ 15,1 г/ 0,9 г/ 0,4 г.
Что нужно:
- Замороженный минтай – 0,7 кг;
- Лимон – 1 шт;
- Сметана (можно заменить майонезом) – 30 грамм;
- Приправа.
Что делать пошагово:
- Тушки разморозить. При необходимости удалить внутренности, срезать плавники.
- В подходящую емкость выложить рыбу, добавить специй, сметаны (майонеза). Нарезать часть лимона полукольцами и добавить к рыбе.
- Все хорошо перемешать, не повреждая целостность тушек, чтобы рыба промариновалась. Дать постоять полчаса в таком виде в прохладном месте.
- Перед началом процесса минтай в маринаде хорошо перемешать.
- Уложить рыбу в самодельные емкости из пищевой фольги, поверх каждой положить кружочек лимона.
- Плотно закрыть формочки и поставить в духовку.
Время приготовления – полчаса.
Жарим филе минтая в кляре на сковороде
К обеденному столу или для загородного пикника можно пожарить рыбное филе в нежном кляре. Нежное мясо минтая прячется под золотистой аппетитной коркой, причем данное сочетание может мгновенно покорить тех, кто попробует рыбное лакомство. Это максимально быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут, которое порадует занятых или начинающих женщин.
Продуктовый состав:
- филе минтая – 400-450 гр.;
- соус гранатовый – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- острый перец красный – 1/3 ч.л.;
- поваренная соль – 1/3 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Посыпать нарезанное на небольшие кусочки филе минтая солью и полить лимонным соком. Тщательно полить рыбу гранатовым соусом и перемешать. Поставить в холодильник на полтора часа, накрыв миску тарелкой.
Яйца посолить и поперчить, взбить вилкой. Добавить в кляр сметану и снова перемешать. Всыпать муку, постоянно перемешивая ее.
Влить в замаринованную рыбу приготовленный жидкий кляр.
Пожарить кусочки минтая на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон.
Подавать филе в кляре нужно в горячем виде, дополнив его любимыми гарнирами и пикантными соусами. Сочные кусочки рыбы в остреньком кляре превратятся в отменный рыбный ужин или полноценный перекус. Если такой рецепт отсутствует в кулинарной книге, то нужно его испробовать и обязательно записать на ее страницы.
Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду
И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 гр.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Филе минтая — 300 гр.;
- Молоко — 100 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 40 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.
2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.
3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.
4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!
Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?
Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.
В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!
Запекаем рыбу с овощами в рукаве — диетическое блюдо при диете
Минтай с помидорами и сыром, запеченный в духовке
Очень вкусное и сытное блюдо. Приготовьте его на Новый год в качестве основного блюда. Близкие останутся в восторге от внешнего вида и вкуса, а вы будете приятно удивлены доступностью и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- полкило филе минтая свежего;
- 3 крупных томата или 13-16 штук черри;
- 5 столовых ложек жирной сметаны;
- соль, меленый перчик на вкус;
- 2 чайные ложки домашней горчицы;
- зелень на вкус;
- 100 грамм сыра.
Приготовление:
1.Рыба должна быть либо свежая, либо полностью размороженная. Если вы готовите замороженный продукт, то его нужно разморозить при комнатной температуре, а затем обсушить от воды. Нарезать порционными кусочками и выложить в подготовленную форму для выпекания.
2. Посолить и приперчить на вкус. Томаты нарезать ломтиками или половинками (если используете черри) и выложить сверху.
3. Мелко натереть сыр, перемешать его с горчицей и сметаной.
4. Сырной массой смазать томаты.
5. Разогреть духовую печь на 180 градусов и отправить форму туда на 25 минут. Когда сыр полностью расплавится и образуется румяная корочка — рыбка готово.
6. Рыбку с томатами можно подавать, как самостоятельное блюдо, или представить с гарниром.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Минтай, запеченный с кабачками и помидорами
Что нужно:
- минтай – 1 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,25 кг;
- сметана или майонез – 150 мл;
- сыр – 150-200 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- масло – для покрытия формы.
Как приготовить:
- Кабачки нарежьте кружками толщиной около 7-8 мм, уложите на дно смазанной формы, посолите и поперчите.
- Разделайте минтая на филе, порежьте филе на порционные куски, уложите на кабачки, смажьте половиной рецептурного количества майонеза или сметаны.
- Покройте рыбу полукружьями томатов и смажьте их оставшейся сметаной или майонезом. Посыпьте измельченным на терке сыром.
- Разогрейте до 200 градусов духовку, отправьте в нее форму с минтаем и овощами.
Через 25-30 минут кушанье уже можно извлекать из духовки, раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Минтай с майонезом в духовке
Запеченное филе минтая по этому рецепту покрыто майонезом, который придает блюду насыщенный вкус и аппетитный внешний вид. Это блюдо можно приготовить в духовке даже без особых навыков в кулинарии.
Ингредиенты:
- Минтай – 800 г;
- Майонез – 100 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте рыбу на несколько частей и приправьте ее солью, перцем и специями. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до румяного цвета.
В майонез добавьте лимонный сок, черный молотый перец. Когда обжаренный лук достаточно остынет, отправьте туда же. Перемешайте до образования густого соуса.
Минтай выложите в форму. Сверху равномерно распределите луковый соус. Поставьте форму в духовку при температуре 200 градусов
Готовьте минтай с майонезом от 25 до 30 минут.
В этом рецепте очень важно не передержать рыбу, чтобы она оставалась сочной и мягкой. При желании можно прикрыть фольгой на первые 10 минут и готовить чуть дольше.
Приготовление рыбы в духовке представляет собой очень привлекательный метод, который обеспечивает сохранение важных питательных веществ в используемых продуктах и не требует постоянного контроля. А обилие вариантов приготовления минтая в духовке позволяет делать рацион вкусным и разнообразным.
В майонезе
Рецепт минтая в духовке с майонезом включает в себя и лук. Он придаст рыбе сочности и особого вкуса. КБЖУ: 98,8/ 11,9/ 4,5/ 2,7.
Что нужно:
- Минтай – 1000 г;
- Лук – 5 штук;
- Лавровый лист, специи – по вкусу;
- Майонез – сколько уйдет.
Что делать:
- Если тушки покупались целиком, то их нужно разморозить, выпотрошить, обрезать плавники, нарезать кусочками.
- Перед выкладкой в жаропрочную посуду или сковороду рыбные куски посолить, поперчить и уложить их на дно посуды.
- Луковицу можно нарезать полукольцами или небольшими кубиками.
- Положить на рыбу сначала листик лаврушки, а затем обсыпать луком.
- Смешав смесь специй для рыбы с майонезом, обмазать соусом рыбу с луком.
- Запекать рыбу – 30 минут.
Ароматная рыбка с томатами и картошкой – пошаговый рецепт
Минтай продукт с высоким содержанием белка, но при этом не жирный и питательный. Многие боятся готовить блюда с этой рыбой, опасаясь пересушить ее. Томаты, сметана и сыр, которые имеют место быть здесь, позволяют получить очень нежную, мягкую текстуру. Чтобы приготовить это великолепие нам понадобится:
- Филе минтая (замороженное) – 800 г;
- Картошка – 7-8 шт.;
- 1 средняя луковица;
- Томат – 3-4 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 120 г;
- Сметана – 200 г;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
- Специи, соль по вкусу.
Филе минтая сейчас продается практически в любом магазине, поэтому искать долго продукт не придется, да и остальные ингредиенты легкодоступны. Рыбку размораживать рекомендуется естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике.
После дефростации минтай необходимо промыть под холодной водой, осторожно обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте филе на небольшие кусочки, как показано на фото
Очищенную луковицу мелко нашинкуйте ножом. Морковку натрите на крупной терке. Нарезанные овощи обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Клубни картофеля вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Картошку распределите на дне формы для запекания, посолите, посыпьте специями. Залейте сметаной, как показано на фото.
Помидоры разрежьте пополам, удалите часть, где была плодоножка. Томаты необходимо нашинковать кольцами, толщиной 6-8 мм.
На картофель выложите овощную зажарку, затем кусочки рыбного филе. Минтай также необходимо немного посолить и добавить специй.
Теперь остается только разложить нарезанные томаты и присыпать всё тертым сыром. Жаропрочную посуду накройте листом фольги, подогните края, чтобы они плотно прилегали.
Форму с заготовкой установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на 45-50 мин.
Подавать к столу блюдо лучше горячим, не забудьте украсить свежей измельченной зеленью. Запеченное филе минтая в духовке с помидорами и сыром украсит любой ужин и позволит насладиться чудесным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт Запеченный минтай под сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченный минтай под сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1406 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 12.5% | 667 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 9.5% | 875 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5% | 1667 г |
Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3229 г |
Зола | 1.2039 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 455.5 мкг | 900 мкг | 50.6% | 42.2% | 198 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.62 мг | 5 мг | 52.4% | 43.7% | 191 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3% | 2813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 4.4% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 6.433 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6218 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 1.3% | 6122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.646 мг | 15 мг | 4.3% | 3.6% | 2322 г |
Витамин Н, биотин | 0.327 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15291 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7288 мг | 20 мг | 13.6% | 11.4% | 733 г |
Ниацин | 0.702 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.47 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.1% | 1177 г |
Кальций, Ca | 39.04 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.3% | 2561 г |
Магний, Mg | 30.28 мг | 400 мг | 7.6% | 6.3% | 1321 г |
Натрий, Na | 187.67 мг | 1300 мг | 14.4% | 12% | 693 г |
Сера, S | 103.13 мг | 1000 мг | 10.3% | 8.6% | 970 г |
Фосфор, P | 117.2 мг | 800 мг | 14.7% | 12.3% | 683 г |
Хлор, Cl | 88.6 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.3% | 2596 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 158.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 2.9% | 2862 г |
Йод, I | 76.39 мкг | 150 мкг | 50.9% | 42.5% | 196 г |
Кобальт, Co | 8.628 мкг | 10 мкг | 86.3% | 72% | 116 г |
Литий, Li | 1.376 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0993 мг | 2 мг | 5% | 4.2% | 2014 г |
Медь, Cu | 84.73 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 7.1% | 1180 г |
Молибден, Mo | 2.02 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.4% | 3465 г |
Никель, Ni | 4.167 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 100.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 360.09 мкг | 4000 мкг | 9% | 7.5% | 1111 г |
Хром, Cr | 28.2 мкг | 50 мкг | 56.4% | 47.1% | 177 г |
Цинк, Zn | 0.745 мг | 12 мг | 6.2% | 5.2% | 1611 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8469 г | ~ | |||
Сахароза | 2.1705 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4819 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1317 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5482 г | ~ | |||
Валин | 0.4697 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.572 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6772 г | ~ | |||
Лизин | 0.9305 г | ~ | |||
Метионин | 0.3072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3876 г | ~ | |||
Треонин | 0.4703 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3693 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6828 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аланин | 0.4778 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6518 г | ~ | |||
Глицин | 0.4193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7568 г | ~ | |||
Пролин | 0.3162 г | ~ | |||
Серин | 0.3668 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0812 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.08 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.4514 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0955 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0449 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2535 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0202 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2124 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.641 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.439 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0152 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.0909 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.096 г | ~ |
Энергетическая ценность Запеченный минтай под сыром составляет 119,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рулеты из филе минтая с рисом
Необычный способ приготовить рыбу. Такие рулетки выходят не только сытными, но и красивыми, а значит, их вполне можно поставить на праздничный стол. По желанию рецепт можно изменить, используя в качестве начинки не только рис.
Необходимые продукты для блюда:
- ложечка лимонного сока;
- 600 грамм филе минтая;
- три ложки сырого риса;
- 100 миллилитров сливок;
- одна луковица;
- приправы и зелень по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Кусочки филе промываем, ждем, пока они высохнут, или ускоряем этот процесс с помощью бумажных полотенец.
- Хорошо присыпаем рыбу специями и лимонным соком. Обязательно использовать соль и перец.
- В кастрюле отвариваем немного риса так, чтобы он стал мягким. Его можно слегка посолить.
- На горячей сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до образования румяного цвета и соединяем с рисом. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Полученную массу начинаем выкладывать на кусочки филе с той стороны, где более широкая часть. Заворачиваем их и скрепляем зубочисткой или ниткой так, чтобы начинка не вылезала.
- Помещаем рулетки вертикально в форму для запекания, поливаем сверху небольшим количеством сливок и убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на полчаса.
Подавать готовую закуску можно украсив зеленью. Если получилось суховато, то после того, как достанете блюдо из духового шкафа, влейте еще сливок.