Блинные мешочки со сладкой начинкой из яблок и орехов на Масленицу
На самом деле в этой подборке собрано куча идей, но вот лично я больше всего даю предпочтения сладким начинкам. Поэтому рекомендую приготовить именно такой фруктовый десерт на масленичную неделю. Помните, что готовить блины можно все 7 дней подряд, поэтому вы каждый день можете за основу брать новый кулинарный шедевр. Будьте оригинальны, хватит уже однообразия.
Нам понадобится:
- блин — 10-15 шт.
- яблоки зеленые — 3 шт.
- грецкие орехи — 80 г
- изюм — 80 г
- корица — щепотка
- сливочное масло — 80 г
- сахар — 3 ст.л
Этапы:
1. С яблочек снимите шкурки, предварительно хорошо промойте их в проточной воде, порежьте на кубики. Орешки измельчите кухонным ножом на мелкие кусочки.
А вот изюм поджарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом, буквально пару минут, после внесите кубики яблок и сахарный песок. Перемешайте и варите помешивая 7 минут. Далее присыпьте грецкими орешками, корицей и размешайте.
2. Чтобы сделать блинные мешочки, необходимо сначала придумать, чем их завязать, предлагаю использовать колечки яблок. Серединку у круглого кусочка нужно вырезать, как бы оставить только ободок.
3. А дальше нафаршируйте блины яблоками и орехами с изюмом (на каждую заготовку в серединку кладите по 2 ст.л начинки), и оденьте ободок.
Надеюсь что вам рецепт понравился до безумия, и вы точно пальчики оближите. Приятных впечатлений!
Начинки для блинов для заморозки
Почти все начинки для блинов несладкие можно замораживать. Готовый продукт способе хранится в холодильнике 3-4 месяца, а для употребления его достаточно разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде.
Самые удачные несладкие начинки для фаршированных блинчиков для длительного хранения:
- с фаршем;
- с картофелем;
- с грибами;
- с капустой;
- с печенью или птицей;
Фаршированные блины
Лучше всего хранятся простые начинки для блинов несладкие — без сметаны, молока, сливок. Готовые блины с творогом или мягким сыром больше чем на 1 месяц морозить не стоит.
С начинками для блинов можно экспериментировать бесконечно, как и с соусами. К блинам подойдут топинги из томатной пасты, сметаны, плавленого сыра со специями. Для эстетичности при подаче можно украсить блинчики рубленой зеленью, можно нанести рисунок из смеси перцев, украсив только тарелку, чтобы сами длины не стали острыми.
Как приготовить блины нафаршированные рисом и вареным мясом
Все русские мужчины тащатся от этого блюда, просто за уши не оттащить, не знаете почему? Наверно, потому что эта закуска манит своим видом и плюс она неумоверно сытная.
Заметьте, что в составе этой мясной начинки выступает говядина, вы можете взять другую (свинину, баранину), любую птицу или даже зайца. Все зависит от индивидуальных предпочтений и то, что есть в холодильнике.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — пара шт.
- репчатый лук — 1 головка
- рис — 0,5 ст.
- говядина отварная — около 350 г
- соль и перец
- говяжий бульон — 1 ст.
- чеснок — пара зубков
- масло растительное — 4 ст.л
- укроп и петрушка — по 1 пучку
- блины
Этапы:
1. Отварное мясо прокрутите в мясорубке. Репчатый лук покрошите на небольшие кусочки кухонным ножом. И обжарьте эти два ингредиента на сковороде.
Рис отварите до готовности, слейте жидкость. А после забросьте к луку и мясу на сковородку, обжарьте пару минут все на одной сковороде.
2. Сначала обжаривайте лучок до золотистости и румяности, а после уже вносите измельченную говядину и рис. Через чеснокодавилку выдавите чеснок, размешайте и тушите еще пару минут.
3. Куриные яйца отварите до состояния крутых, очистите и покрошите к общей массе мелким кубиком. Кстати, можно сделать начинку без яиц или без риса. Тут уж смотрите сами, эти два ингредиента вполне могут обходиться друг без друга. Смесь посолите и поперчите.
Свежая зелень также здесь уместна, но опять же, если любите, то вносите ее сюда в рубленном виде.
4. Далее размажьте тонким слоем фарш и заверните блин в конверт или трубочку. Обжарьте на сковороде с растительным маслом каждую заготовку с двух сторон до готовности и румяных боков. Приятного аппетита!
Блины с творожным сыром и красной рыбой
Я вспомнила, что когда-то традиционной начинкой была… красная икра! Именно это сочетание было очень популярное на Руси. А помните, что было третьим ингредиентом? Конечно же, масло! Вот сейчас повторим старинный обычай, только на современный лад.
Состав:
- Блинчики тонкие — 6 шт.
- Семга слабосоленая — 150 гр.
- Творожный сыр -140 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода холодная кипяченная — 150 мл.
- Желатин — 10 гр.
- Соль — щепотка
- Укроп
Замачиваем желатин в 150 мл. воды, хорошо размешиваем и оставляем набухнуть. Затем растворенный желатин прогреваем в микроволновке, пока не станет жидким. Затем охлаждаем его в миске с холодной водой помешивая ложкой.
Творожный сыр кладем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. лимонного сока и теплый желатин. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Масса станет жидкой. Отправляем ее в холодильник, чтобы она загустела.
Добавляем укроп и перемешиваем.
Снова отправляем в холодильник. Выкладываем внахлест 6 тонких блинчиков.
Выкладываем загустевшую творожно — сливочную массу и распределяем тонким слоем.
Сверху выкладываем ломтики красной рыбки. Косточки нужно все убрать.
Сворачиваем в рулет. Если блинчики где-то отстают, намазываем пастой и приклеиваем.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку, отправляем на несколько часов в холодильник, можно на ночь.
На следующий день нарезаем наш праздничный рулет.
Праздничный рулет с семгой и творожным сыромАвтор https://www.youtube.com/watch?v=uHsrfigiSeA
Рыбные начинки
Блины с икрой — традиционное блюдо, которое готовят на Масленицу. Царское угощение обойдется недешево, но вкус того стоит. А чтобы накормить семью бюджетнее, можно рассмотреть более демократичные начинки с морепродуктами и рыбой.
С красной икрой
Ингредиенты:
- сливочный сыр (мягкий) — 200 гр;
- красная икра — 120 гр;
- сметана (15-20 % жирности) — 3-4 ст. л.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваются и выкладываются в уголки из блинов. При подаче можно украсить зеленью сверху. Внутри начинки зелень будет перебивать вкус икры.
Блины с красной икрой
С капустой и креветками
Ингредиенты:
- капуста свежая (белокочанная) — 300 гр;
- крупное куриное яйцо — 1 шт;
- креветки мелкие очищенные — 100 гр;
- сметана или майонез — 1 ст. л.;
- соль, душистые травы, перец.
Приготовление:
Яйца отварить и мелко порубить. Капусту мелко нашинковать, посолить, тушить до готовности. По желанию можно добавить обжаренный лук, пряности.
Креветки отварить, мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать и довести до кипения. Добавить специи.
Если начинка получилась сухой, можно добавить майонез или сметану. На любителя — одна чайная ложка не острой зерновой горчицы.
Блины с креветками
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо краба — 200 гр;
- грибы (лесные или шампиньоны) — 200 гр;
- лук репчатый — 1 головка;
- масло для обжарки, специи и соль.
Приготовление:
Грибы и лук порубить, обжарить до полуготовности, добавить воду и потушить. Смешать начинку с крабовыми палочками и дать настояться. После свертывания блинчиков обжарить их с двух сторон.
Блины с крабовыми палочками
Начинка с лососем
Ингредиенты:
- филе лосося — 300 гр;
- свежие шампиньоны — 200 гр;
- голландский соус (взбитые желтки с вином) — 150 гр;
- укроп — 2 щепотки;
- сливочное масло — 20 гр;
- соль, перец — по собственным предпочтениям.
Приготовление:
Рыбное филе отварить 5 минут в подсоленной воде. Шампиньоны нашинковать и обжарить на сливочном масле, пока они не станут мягкими и не потемнеют.
Голландский соус смешать с укропом, можно добавить немного перца. Рубленное филе смешиваем с грибами и заправляем соусом.
Блины с лососем
С солёной сельдью
Ингредиенты:
- сельдь соленая — 1 филе;
- лук репчатый — 1 головка;
- яйцо куриное — 1 шт;
- заправка — готовый майонез по вкусу.
Приготовление:
Филе сельди мелко порубить, также как и лук. Можно пропустить лук на мясорубке, чтобы в начинке не попадались крупные кусочки.
Вареное яйцо натереть на терке и добавить к остальным составляющим. Для пикантности можно добавить майонез.
Блины с сельдью
Блины с красной рыбой и сыром творожным – вкусные роллы с семгой
Такое угощение украсит любой праздничный стол. Они очень хорошо держат форму, не разваливаются при разрезании ножом. Закуска порадует своим изысканным, насыщенным вкусом даже привередливых гурманов. Кроме того, налистники с такой начинкой получаются довольно легкие и нежирные.
Для приготовления возьмите:
- 6 штук тонких блинчиков;
- 150 г семги слабосоленой;
- 140 г творожного сливочного сыра «Альметте»;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 150 мл холодной кипяченной воды;
- 10 г желатина быстрорастворимого;
- щепотка соли;
- свежий или замороженный укроп по вкусу.
Рецепт пошагово:
1. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте для набухания. Когда он разбухнет, разогрейте его до 60, чтобы растворились все крупинки
Важно желатин просто нагреть, но не кипятить. Готовую жидкость охладите до комнатной температуры
2. В глубокой емкости соедините творожный сыр, подготовленный желатин, соль с лимонным соком. Взбейте все с помощью миксера и отправьте готовую смесь в холодильник на 15-20 минут, чтобы она слегка загустела.
3. В загустевшую массу добавьте нарезанный укроп и еще раз уберите в холодильник для дальнейшего застывания.
4. Нарежьте филе слабосоленой семги на продольные полоски. 6 блинов разложите в два ряда внахлест. Сверху выложите сырную массу и равномерно распределите по поверхности. Разложите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Заверните блины с начинкой в плотный рулет и замотайте его в пищевую пленку. Концы пленки завяжите. Готовый рулет поместите на ночь в холодильник.
Примерно через 12 часов достаньте блюдо из холодильника. Освободите от пленки и разрежьте на порционные кусочки. Получившиеся роллы с семгой можно подавать к столу.
Блинчики на майонезе и яйцах
Блинчики – одно из самых любимых блюд в каждой семье. Тонкая, ажурная и ароматная выпечка не только очень вкусна, но и многофункциональна. Посудите сами, блинчики подают в качестве десерта с различными сладкими подливками или сахаром, фаршируют мясом, сыром, овощами и многим другим, делают из них тортики с любимыми начинками.
Выпечку подают на завтрак, обед и ужин, используют в качестве быстрого перекуса и даже ставят на праздничный стол. Исходя из всего этого, горячая любовь к блинчикам вполне оправдана.
Конечно, у каждой опытной хозяюшки есть свой, проверенный годами, рецепт тонких и вкусных изделий из теста.
Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт блинов на майонезе и яйцах. Приготовление блюда не имеет кардинальных отличий от создания традиционных изделий, сделанных на молоке или воде.
А вот вкус такой выпечки заслуживает отдельного внимания! Невероятно нежное, тающее во рту тесто полностью соответствует аппетитному внешнему виду блинчиков. А восхитительный аромат, который источают горячие изделия, непременно привлечёт на кухню всех домашних.
Блинчики хороши как в самостоятельном виде, так и качестве тортиков, мешочков или трубочек с различными начинками.
Вкус Инфо Блины
- молоко свежее – 1 граненый ст.;
- майонез – 2,5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 4,5 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- ванильный сахар – 0,5 ст.л.;
- сахарный песок – 1,5 ст.л.
В глубокую миску, подходящую для замеса теста, разбейте куриные яйца. Добавьте обычный и ванильный сахар.
Если вы готовите несладкие блинчики, его количество можно уменьшить в два раза.
Начините взбивать ингредиенты ручным венчиком, одновременно вливая молоко. На поверхности массы должна образоваться белая пена.
Пшеничную муку просейте сквозь сито. Для того чтобы блинчики получились еще более вкусными и нежными, проделайте эту процедуру два раза. Небольшими порциями введите муку в тесто, одновременно интенсивно перемешивая его венчиком. Так получится избежать появления комочков.
Добавьте щепотку соли и майонез. Жирность соуса принципиального значения не имеет, используйте тот, который есть у вас в холодильнике.
Вновь тщательно взбейте массу ручным венчиком. Необходимо добиться однородной и гладкой консистенции теста.
Пришло время самого ответственного момента – жарки блинчиков. Отправьте сковороду на огонь. После того, как посуда хорошо разогреется, смажьте ее растительным маслом. Для этих целей удобно использовать силиконовую кулинарную кисть. Вместо масла сковороду можно натереть кусочком сала.
Возьмите жарочную посуду в одну руку, а другой, с помощью половника, зачерпните немного теста. Вылейте массу в центр сковороды, и быстро вращая ее по кругу, распределите блинную заготовку по всей поверхности. Верните посуду на плиту. Жарьте в течение 1-2 минут на слабом огне.
За это время блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны.
Поджарьте, таким образом, все изделия.
Блинчики из яиц и майонеза подавайте к столу в горячем или теплом виде. К выпечке без начинки можно предложить сметану, различные соусы, сгущенку или варенье. Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков без яиц
Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.
Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.
Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.
Как приготовить очень вкусные блины с начинкой из курицы
Далее один из самых вкусных и оригинальных вариантов фарширования блинов. Начинка поражает сочетанием нежной курятины, кисловатого яблока, остренького хрена и сочных сливок. Это божественно вкусно!
Для начинки:
- Курятина (бедра, филе) – около 1 кг;
- Грибы – 300-500 г;
- Яблоко – 2 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Молоко – 0,5 ст.;
- Сливки – 0,5 ст.;
- Сок лимона – с ½ шт.;
- Соль, перец по вкусу;
- Масло растительное – 1 ст. л.
Для теста:
- Молоко – 500 мл;
- Мука – 300 г;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Яйца – 3-4 шт.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Хрен – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные бедра помыть, вырезать кости, мясо посолить и приправить по вкусу, добавить растительного масла. Запечь в фольге или пакете для запекания до готовности при 180 градусах.
- Приготовить тесто, дать 15-20 минут постоять для выделения мучного глютена, иначе изделия при жарке будут рваться. Грибы промыть, нарезать средними кусочками. Обжарить на сливочном масле до готовности.
- Яблоки очистить от кожуры, натереть крупно, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела на воздухе. Сковороду смазать сливочным маслом, разогреть на сильном огне.
- Жарить блины до золотого цвета. Тарелку смазать маслом, на нее выкладывать стопкой готовые блины. Для заправки в сотейнике растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем муку, постоянно мешая до золотистого цвета.
- Затем влить тонкой струйкой молоко и быстро мешать до растворения комочков. Добавить сливки, опять помешать. Мясо вынуть из духовки, дать немного остыть, снять мясо с кости, разделить на волокна.
- Добавить к мясу грибы, яблоко и заправку, по необходимости посолить, поперчить, всыпать хрен. Полученную начинку завернут в блинчики, обжарить их на сковороде и можно подавать.
Селедка с сыром
Для приготовления блинов, фаршированных селедкой и сыром, необходимы следующие ингредиенты:
- 8-12 готовых блинчиков;
- 280 г филе сельди;
- репчатый лук;
- 2 картофелины;
- небольшой маринованный огурчик;
- зелень укропа;
- 180 г сливочного мягкого сыра.
Картошку необходимо очистить, отварить, остудить и измельчить на мелкой терке. Филе сельди, лук, маринованный огурец и зелень порубить ножом мелким кубиком. Готовые блины смазываем с одной стороны сливочным сыром. Ровной полоской выкладываем рыбную начинку. Сворачиваем в рулет или треугольник. Подаем блины с селедкой и сыром, украсив веточкой укропа.
Рецепт Тоненькие блинчики с селёдкой:
Сначала приготовим тесто и пожарим тоненькие блинчики. Тесто можете делать своё. Смешиваем молоко+яйца=перемеши ваем венчиком или миксером+соль+постеп енно вводим муку мешаем до однородной массы, чтоб было без комочков.
Теперь делаем начинку:селёдка (у меня была грамм 250 и среднего посола)я очистила от шкурки, удалила хребет, мелкие кости и нарезала кубиком.
Яйца 3 штуки отварила, очистила и тоже нарезала кубиком.
Теперь перемешаем яйца с селёдкой, луком и укропом.
. В тоненькие блинчики заворачиваем по 1 десертной ложке начинки (у меня блины маленькие, на пол ладошки, поэтому и начинки я клала немного).
Блинчики можно кушать и с первым блюдом, и с чаем, как это в моей семье происходит! Приятного аппетита и с масленицей.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несколько рецептов приготовления блинов на молоке
Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.
- Молоко 2,6% 1 л
- Яйца 4 шт.
- Мука 500 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
В большой миске взбить яйца и сахар.Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.Разогреть сковороду.Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Блинные трубочки с творогом и изюмом — рецепт проще простого
Самая простая, доступная и любимая начинка для блинов это творог. Приготовить по этому рецепту не просто, а очень просто.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 0,5 литра
- вода – 1 стакан
- яйцо – 2 шт
- мука – 1,5 — 2 стакана
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 1 ч. ложка неполная
Для начинки:
- творог – 0,5 кг
- яйцо – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- изюм – горсть
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и соль. Муку просеять вместе с содой и ввести в жидкую смесь. Перемешивать лучше венчиком во избежании образования комочков. Затем добавить воду. Столько, сколько понадобится, чтобы приготовить довольно жидкое тесто.
В самом конце замеса влить масло. Перемешать до состояния, пока все масляные разводы не исчезнут.
2. Испечь блины.
3. Изюм залить горячей водой и дать возможность распариться. Затем обсушить бумажными полотенцами.
4. Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить изюм и перемешать.
5. На одну половинку блинчика выложить творожную начинку и свернуть трубочкой. Также свернуть все остальные.
Подавать с медом, вареньем, или ягодами. Получилось просто и очень вкусно!
Также одним из самых простых способов нафаршировать блины может быть куриный или мясной фарш. Уже готовый фарш обжарить вместе с луком на сковородке и заполнить блинчики.
Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео
Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?
Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются:
Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.
При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.
Комментарии к рецепту
4.6 / 5 Рейтинг рецепта
verbushkina_93
Рецепт вкусных блинов понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо:D
Мамоненкова Надя
Евдокия спасибо Вам за рецепты. Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Синюкович Анька
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вкусные блины.
yasya80
Большое спасибо так вкусно
shtokolov_95
Евдокия, рецепт вкусных блинов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления — молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Шишулина Кристина
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
alena81
У меня мама так готовила вкусные блины, а я люблю блины.
Инга Кузя
Спасибо большое за рецепт блинов. Очень легко готовится, и быстро. А на вкус просто обалденно!!!
lubyan_95
Необыкновенный рецепт блинов!!!
sethitsis1993
Мои гости требовали добавки)))
Кострик Лидия
Пишу — только недавно проводив гостей. Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!! Спасибо вам большое, ваш рецепт блинчиков меня выручил!
angouc
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт блинов!!!
shtokolov_95
С первого раза все сделала просто идеально! Огромное спасибо за рецепт:)
alla98
Вчера приготовила блинчики! Были гости, все в восторге!!! Спасибо огромное за рецепт!
Маргарита Успенко
Евдокия…мой муж сошел с ума. Просит сделать вкусные блины на его работу, чтобы всем похвастаться.
Сырбу Виктория
Спасибо огромное за рецепт! блины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Рецепт 1: Блины на молоке
Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.
- Молоко – 0,5 литра;
- 3 яйца;
- 1-1,5 стакана муки;
- Сахар – 0,5-1 ст. л.;
- Соль – пол чайной ложки;
- Масло растительное – 15-30 мл.
Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.
Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.
Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.
Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.
В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.
Кулинарные советы
- Общее правило любой начинки для блинов — начинка должна быть полностью готовой. Поскольку блинчики — это не пирожки, которые доходят на сковороде или в духовке. Даже если фаршированные блины и проходят термическую обработку с начинкой, то недлительную. Поэтому сырая начинка не успеет полностью приготовиться.
- Если фаршированный блинчик еще обжаривается на сковороде или запекается в духовке, то на сковороде его жарят с одной стороны, а начинку кладут на обжаренную сторону. Блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и запекается до румяной корочки.
- Если фаршированный блинчик не подвергается термообработке, его обжаривают с обеих сторон и в них заворачивают готовую начинку. Такие налистники можно разогреть в микроволновке.
- Фаршировать блинчики начинками можно разнообразно. Например, со сладкими начинками сложить их треугольником. Интересный вариант подачи блинов с начинкой из рыбы, икры и морепродуктов — оформить их рулетиками или «роллами». Для этого выложите начинку на готовые обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики и сверните их рулетиком, а для «ролл» нарежьте его наискось. Красиво смотрятся на столе блинные мешочки перевязанные перышком зеленого лука. Самое классическое оформление фаршированных блинов — завернуть их конвертиком.