Куриное филе в духовке рецепт самый вкусный. Филе курицы в фольге, запеченное в духовке
Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.
Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.
- сухой чеснок – по вкусу
- соевый соус – 3 ст.л.
- мёд – 1 ч.л.
Приготовление
— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.
— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.
— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».
Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Для запеченных куриных отбивных с ананасами и сыром нам потребуется: куриное филе, консервированные ананасы кольцами, сыр, майонез, растительное масло для смазывания пергамента, черный молотый перец и соль.
-
Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на две части.
-
Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон.
-
Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
-
Ананасы вынуть из банки и отряхнуть от сиропа. Каждое колечко разрезать вдоль на более тонкие кольца.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. Смазать мясо майонезом.
-
На каждое филе уложить кольца ананасов.
-
Шаг 9:
Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре румяной корочки.
С детства любила отбивные
Неважно — из курицы, свинины или говядины. В прошлом году парочку рецептов отбивных из курицы (рецепты можно найти в моей кулинарной книге)
В этом году в одном журнале нашла еще один интересный рецепт. Сначала показалось, что ничего особенного: курица-ананасы-сыр. Классика, короче. Однако такое сочетание продуктов мне очень нравится, поэтому приготовила. Как оказалось, изюминкой этого рецепта было нарезание колец ананаса на более тонкие ломтики. Мы обычно так не делаем и добавляем кольца либо целиком, либо нарезаем кусочками, сохраняя их толщину. Из-за этого ананасы при выпечке часто остаются жесткими и чувствуется разделение: вот тут мясо, вот тут ананасы. И лично я нигде не встречала до этого требования разрезать ананасы вдоль. А ведь так они лучше пропекаются, становятся мягкими и само блюдо становится более однородным. Поэтому советую все же потратить время и аккуратно нарезать ананасы вдоль. Оно того стоит, правда. Отбивная получается тоненькая, хорошо пропеченная, очень сочная. Подавать лучше прямо из духовки.
Запеченный картофель с мясом и сметаной
Добрались до моего самого любимого варианта, это со сметаной. Люблю я сметану везде добавлять, и даже есть ложками))). К мясу и картошке она тоже подходит идеально на мой взгляд.
Очень нежный сметанный соус делает блюдо неповторимым. Супер!
Нам понадобится:
- мясо свинины — 1 кг
- картофель — 5 -6 шт.
- сметана — 400 г
- сыр — 240 г
- шампиньоны — 3-5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- молоко — 0,5 ст.
- укроп — пучок
- натуральные специи, молотый чёрный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Как обычно, первым делом займитесь мясом. Нарежьте его порционно на кусочки и отбейте молоточком.
Сделайте сметанный соус, для этого в сметану добавьте специи и резанный укропчик. Перемешайте и добавьте молоко, чтобы масса получилась не сильно густая. Обмажьте этой заливкой каждый кусочек мяса.
2. Порежьте грибы и очищенную картошку пластинками, как можно тоньше. Репчатый лук порубите тонко на полукольца или кольца. У помидора уберите сердцевинку и нарежьте кружочками.
3. Сыр тоже режьте тонко на прямоугольные кусочки. И теперь заключительный момент это сборка.
Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Уложите свининку, ее нужно предварительно окунуть в сметанный соус, а на нее выложите пару кусочков картошки, ломтик помидорки, мелко порезанные грибы, лук и сыр.
Оставшимся соусом полейте сверху на сыр и мясо.
4. Отправьте противень выпекаться в духовой шкаф на 40-60 минут при температуре 200 градусов.
Украсьте оливками и веточками зелени. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой!
Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами
Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.
- 500 гр. филе курицы;
- 2-3 помидора;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для смазки противня.
Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.
Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.
Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Вкусная куриная грудка с картошкой в рукаве в духовке
Рукав для запекания – прекрасное кухонное приспособление, в котором продукты в процессе запекания отлично пропитываются специями и получаются невероятно сочными. Даже куриное филе и картофель, приготовленные таким способом, будут просто таять во рту.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Картофель – 600 гр.
Филе куриное – 1 шт.
Лук-порей – по вкусу.
Чеснок – 2-3 зуб.
Соус соевый – 1 ст.л.
Аджика – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Приправа для картофеля – по вкусу.
Приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и нарежьте кубиками, переложите ее в миску, добавьте аджику, соевый соус и приправу для курицы, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2. Картофель очистите, нарежьте дольками. Лук порей нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте немного растительного масла, соль, молотый перец и приправу для картофеля.
3. В пакет для запекания выложите сначала картофель, затем куриное филе. Закрепите края пакета с обеих сторон.
4. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 минут до конца запекания разрежьте пакет, чтобы мясо и картофель слегка подрумянились.
5. Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Куриное филе в духовке под картофельной шубой в духовке. Курица, запеченная под тертым картофелем в духовке
— в Запеканка из курицы , Что приготовить из куриного филе
Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.
Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:
- Свежее куриное филе 4 шт.;
- Нежирная сметана 4 ст. л.;
- Картофель среднего размера 3 шт.;
- Репчатый лук 2 шт.;
- Куриное яйцо 3 шт.;
- Чеснок 3 зубка;
- Свежие помидоры 4 шт.;
- Соль, перец по вкусу, фото 1.
Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:
Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.
Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.
Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.
Хорошо все помешаем и картофель готов.
Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.
Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.
Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!
Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова
А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве — сочно, нежно и очень вкусно!
Куриные отбивные в кляре
Секретом этого удачного рецепта является использование особого кляра. Ароматная и воздушная корочка при обжаривании сохраняет внутри куриное мясо сочным и нежным.
Список ингредиентов:
- 1 кг куриной грудки;
- 4 куриных яйца;
- одна луковица;
- растительное масло для жарки;
- 3 стол. л. сметаны;
- 3 стол. л. майонеза;
- соль, черный молотый перец;
- мука пшеничная – 4 стол. л.
Пошаговое приготовление:
- Филе курицы разрезаем на тонкие порционные пластинки. Отбиваем немного, присаливаем, посыпаем черным молотым перцем.
- Луковицу измельчаем блендером. Этот ингредиент придаст кляру особый акцент. Для приготовления кляра в миске размешиваем яйца со сметаной и майонезом. Добавляем муку, измельченную луковицу, размешиваем венчиком.
- Отбивные окунаем в кляр, выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим на одной стороне до тех пор, пока снизу не появится золотистый аппетитный оттенок.
- Переворачиваем, готовим другую сторону с закрытой крышкой. Отбивные в кляре подходят как для семейного обеда, так и для ужина вдвоем. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, и в сочетании с разнообразными гарнирами и соусами.
Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной
Картошка по-французски – это особенное блюдо, которое идеально подойдет для теплого семейного застолья. Готовится запеканка совсем несложно и получается очень вкусной и привлекательной на вид. Картофель под сырным слоем можно запекать с различными видами мяса: курицей, свининой и даже говядиной. Рассмотрим приготовление поподробней.
С курицей
Продукты:
- Филе курицы – 500 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Луковица – 2 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Майонез – 50 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Что делаем:
- Очищенную картошку нарезаем слайсами толщиной около 0,3-0,5 см.
- Лук также шинкуем кольцами.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Филе разрезаем на довольно крупные полоски и слегка отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
- Дно керамической формы смазываем маслом и выкладываем туда лук.
- Поверх него размещаем половину подготовленного картофеля, солим и перчим его по вкусу.
- Затем плотно укладываем курятину, также солим и перчим. Мясо обильно смазываем майонезом.
- После выкладываем второй слой картошки.
- В завершении посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Через указанное время ароматное и очень аппетитное блюдо можно подавать к столу.
Со свининой
Не сложнее приготовить картошку по-французски со свининой. Эта сытная и невероятно вкусная запеканка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью
Но важно помнить, что запеченный картофель с таким видом мяса имеет высокую калорийность. Поэтому те, кто сидит на диете, должны контролировать размер съеденных порций
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.;
- Свинина – 400 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр твердый – 250 г;
- Майонез – 150 г;
- Масло растительное – 10 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовим:
- Очищенный и хорошо вымытый картофель шинкуем кружочками толщиной 2-3 мм.
- Половину выкладываем ровным слоем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим.
- Свинину разрезаем на тонкие кусочки и отбиваем молотком. Кладем на картофель, посыпаем солью и перцем.
- Затем очищаем лук от шелухи и шинкуем его тонкими полукольцами. Выкладываем на противень следом за мясом.
- Отправляем на противень вторую часть картофеля и снова солим.
- Слегка смазываем майонезом и ставим запекаться в духовой шкаф на 40-60 минут.
От такой аппетитной домашней еды ваши родные точно придут в восторг. А если в блюдо добавить грибы и несколько видов сыра, получится по-настоящему праздничная французская картошка как в видео-рецепте.
С говядиной
Картошка по-французски с говядиной готовится дольше, нежели с курицей или свининой. А все потому, что этот вид мяса немного жестковат и на его запекание потребуется немного больше времени. По вкусу блюдо вполне можно сравнить с ресторанным, но чтобы его попробовать совсем не придется выходить из дома.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Картошка – 5 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Масло растительное – 10 г;
- Майонез – 250 г;
- Сыр – 100 г;
- Соль, перец, пряности – по вкусу;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Репчатый лук шинкуем полукольцами, а картофель – тонкими ломтиками.
- Мясо рубим кусочками небольшого размера. Посыпаем измельченную говядину солью, перцем и любимыми специями, добавляем сушеный чеснок и все перемешиваем.
- Крупно натираем твердый сыр на терке и смешиваем его с майонезом.
- Форму смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в емкость половину картошки и посыпаем ее солью по вкусу.
- Затем отправляем туда мясо, а поверх него раскладываем лук.
- После выкладываем половину сырной массы с майонезом.
- Повторяем очередность слоев еще раз. Готовим запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около часа.
- В самом конце украшаем готовое блюдо зеленью и наслаждаемся им в теплой семейной обстановке.
Куриные отбивные в яйце со сметаной
Сметанный кляр, который быстро и легко готовится, должен быть в кулинарном арсенале каждой хозяйки. Такая заливка обеспечивает в процессе жарки мяса красивую корочку. Кроме аппетитного внешнего вида, кляр сохраняет сочность и нежность куриного мяса.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло – 1 стол. л.;
- сушеные итальянские травы – 1 ч. л.;
- черный молотый перец, соль;
- 4 стол. л. пшеничной муки;
- 2 стол. л. сметаны.
Пошаговое приготовление:
- Курицу режем порционными кусочками любого размера. Мясо отбиваем, присаливаем, посыпаем черным молотым перцем (с двух сторон). Для кляра смешиваем яйца со сметаной, итальянскими травами, черным молотым перцем и солью.
- Постепенно добавляем пшеничную муку, по одной столовой ложке. Перемешиваем. Тесто должно быть достаточно густым. Окунаем куриные кусочки в кляр.
- Выкладываем в раскаленное масло на сковороду. Жарим отбивные по паре минут с каждой стороны. Переворачиваем, когда появилась золотистая корочка.
- Снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Суховатое куриное филе превращается в сочные отбивные благодаря сметанному кляру. Такое блюдо выручает и в будний день, и на праздники.
Как приготовить вкусно мясо по-французски с картофелем в духовке в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+8
- Свинина (мякоть) — 1.5 кг
- Картофель — 1 кг
- Луковицы средние по размеру — 4 шт.
- Зубчики свежего чеснока — 5 шт.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Специи — по вкусу
- Майонез «провансаль» — 200 гр.
- Масло растительное (рафинированное) — 70 гр.
- Помидорки средней величины — 5 шт.
- Соль поваренная — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
На порцию
Калории: 184 ккал
Пошаговое приготовление
50 мин.Печать
Для приготовления мяса по-французски с картофелем подготовьте все необходимые ингредиенты: свежее мясо, овощи, сыр, масло, майонез, специи.
Моем мясо, даем ему просохнуть с помощью кухонного полотенца. Для этого блюда очень хорошо подойдет вырезка, шейка, можно лопаточную часть. Старайтесь выбирать мясо у проверенных продавцов и не мороженное, а свежее.
Обрабатываем кусочек мяса, вырезая жилки, пленочки, вены, все, что нам не нужно.
Нарезаем мясо для отбивных так, чтобы каждый кусочек был толщиной не менее сантиметра. Примерно 1,5 – 2 сантиметра. Если сделать тоньше, то мясо может стать сухим после приготовления.
Отбиваем каждый кусочек, но без фанатизма. Свинина сама по себе нежная и не требует сурового отбивания. Просто слегка с каждой стороны «помассируйте» кусочки специальным молоточком. Чтобы было удобнее, можно использовать пищевую пленку.
Теперь надо посолить, поперчить каждый кусочек, сложить все в одну чашку и пусть постоит, помаринуется слегка.
Настало время заблаговременно включить духовку. Она должна прогреться до 180 градусов.
Приступаем к подготовке овощей. Картофель (я люблю сорт, который желтый внутри) чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками в полсантиметра толщиной. И кладем пока в воду, чтобы не потемнел.
Чистим луковицы. Нарезаем их кольцами или полукольцами тонко. В этом блюде хорошо будет гармонировать лук-порей. Но и обычный репчатый тоже не плох.
Чистим чеснок от кожуры. А потом нарезаем его маленькими кубиками. Чеснок должен быть непременно свежим и ароматным. Он задает тон всему блюду.
Натираем сыр на крупной терке. Мой любимый продукт для запекания – сыр «Гауда», «Голландский» или «Пармезан». Они хорошо расплавляются, имеют нежный сливочный вкус. Но вы смотрите, как вам удобнее. Главное, не берите дешевые подделки, в которых доля растительной субстанции превышает все мыслимые параметры. От этого сыр не такой вкусный, в нем не чувствуется молочного и сливочного происхождения. Также и плавится плохо.
Сливаем воду с картофеля, даем стечь через сито или дуршлаг.
Смешиваем картофель с чесночком (взять половину из того, что мы нарезали) и слегка помешаем все руками, помассируем. Картофель приобретет чесночный аромат.
Берем противень, смазываем его растительным маслом.
Укладываем на него кусочки мяса, плотно друг к другу. Чем плотнее будет блюдо, тем оно станет сочнее.
Наносим майонезную сетку и размазываем по всей поверхности.
Посыпаем любимыми специями. Это могут быть итальянские травы, кавказские травы
Но важно, чтобы смесь была без соли, иначе мы пересолим наше блюдо.
Сверху раскладываем картофель равномерным слоем. Слой картофеля надо прижать к мясу руками или ложкой, чтобы получилось больше соприкосновения.
Наносим на картофельный слой майонез сеткой
И размазываем его равномерно. Кстати, можете приготовить майонез и сами. Всего-то нужно яйцо, 30 г растительного масла без запаха, по полчайной ложки соли и сахара, столовую ложку сухой горчицы и чайную ложку уксуса. Взбить блендером, 3 минуты – и готово. Посыпаем сверху оставшимся чесночком.
Кладем слой лука. Он должен полностью покрыть поверхность.
Завершаем блюдо слоем помидоров, нарезанных тонкими кружочками.
Посыпаем все тертым сыром и специями.
Закрываем блюдо фольгой, закрепив края по бокам. Эта такая своеобразная крышка. Но если готовить в сковороде с крышкой без пластмассовых деталей, то можно обойтись и без фольги.
Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 35-45 минут.
За 10 минут до готовности снимаем крышку, фольгу.
Сыр расплавится и приобретет коричневую корочку. Для лучшего эффекта после готовности блюда, надо переставить противень вверх и включить режим гриль на пару минут.
Наше аппетитное мясо по-французски готово.
Готовность блюда проверяется по картошечке. Можно аккуратно с краю проткнуть картошку зубочисткой или спичкой. Если она мягкая, разваливается, значит, блюдо готово.
Подают такую красоту на праздниках. И в будний день можно побаловать семью этим шедевром. Разрезают все на квадратики и раскладывают по порционным тарелкам. Для красоты можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Можно капнуть рядом на тарелке немного любимого соуса – сырного, кисло-сладкого, просто майонеза или кетчупа.
Приятного аппетита!
Вариант 1: Филе курицы с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим с вами отличный вариант экспресс ужина или обеда – филе курицы с картошкой в духовке. Готовить такое блюдо проще простого – очистить все ингредиенты, крупно нарезать и сгрузить в форму, запечь и наслаждаться трапезой.
Такой вариант получается также с небольшим количеством калорий, поэтому, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания – небольшая порция в обед пойдет только на пользу. Помимо картофеля и филе добавим сюда же морковь, лук и немного специй по желанию. Подавать к столу блюдо нужно непременно с легким овощным салатом или домашними разносолами.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Специи для курицы – по желанию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, не мороженное. Также подготовить ряд овощей – картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать клубни картофеля крупными по размеру брусочками.
Очистить крупную сочную морковь, сполоснуть и просушить ее. Морковь нарезать пластинами или кубиками, терку в данном случае лучше не использовать, так как овощи должны хорошо ощущаться в готовом блюде.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и вымыть, просушить. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Филе курицы также следует слегка ополоснуть и просушить, нарезать крупно. При желании филе можно предварительно промариновать.
Подготовить форму – смазать маслом. Выложить в форму все подготовленные компоненты, перемешать их, приправить солью и молотым черным перцем. Влить сразу в форму немного воды, запечатать фольгой и поставить в духовку. Запекать картофель с курицей 35 минут – 180 градусов. Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт отбивных из куриных грудок с сыром
В этих отбивных сочетаются нежное мясо куриной грудки и ароматный сыр, создавая кулинарную гармонию. Подарите себе и своим близким настоящий праздник с этим простым и в то же время изысканным рецептом.
Список ингредиентов:
- 1 куриная грудка (около 300 г);
- 3 куриных яйца;
- 3 стол. л. майонеза;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец, соль;
- мука – 3 стол. л. + 2 стол. л. для панировки;
- растительное масло для обжаривания;
- 3 зубка чеснока.
Пошаговое приготовление:
- Делим куриную грудку на порционные кусочки. Разрезаем надвое вдоль каждый кусочек. С двух сторон отбиваем мясо, накрыв пищевой пленкой. Солим, приправляем перцем с каждой стороны.
- Смешиваем в миске яйца с майонезом, выдавленным через пресс чесноком. Перчим, добавляем соль. До однородного состояния взбиваем смесь при помощи венчика (около минуты). Добавляем муку, размешиваем, убирая комочки. Курицу сначала панируем в муке, далее окунаем в кляр.
- Отправляем жариться на сковороду с растительным маслом. На отбивные кладем измельченный на терке твердый сыр. Поверх сыра наливаем немного кляра так, чтобы он закрыл сыр.
- Накрываем крышкой, жарим. После появления румяной корочки на одной стороне, переворачиваем, обжариваем также другую сторону. Снижаем огонь до минимального, накрываем крышкой. Подаем в горячем или холодном виде.
Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!
Использование такого незамысловатого и простого кухонного приспособления как рукав для запекания, намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовочка остается абсолютно чистенькой. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а ее яркий вкус передается и картофелю, который становится нежным и ароматным.
Готовится это блюдо невероятно просто, да и подготовка продуктов отнимает минимум времени.
Как готовить в рукаве:
Для начала приготовим маринад — смешаем майонез, горчицу, половину масла, соус, соль, перец и специи. Хорошо все перемешаем и доведём до однородности.
Куриные бёдрышки выкладываем в подходящую посудину, заливаем полученной маринадной смесью и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Закрываем крышкой или накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, будет лучше, если поставите на ночь.
Клубни картофеля чистим и режем средними ломтиками, лук – тонкими кольцами, морковку – небольшими пластинками. Немного перчим, солим, добавляем сухие ароматные травы (по вашему усмотрению) и оставшееся масло. Перемешиваем.
Рукав укладываем в форму для выпечки или на противень, с одной стороны тщательно завязываем и заполняем ровным слоем овощной заготовки.
Сверху распределяем замаринованные бедра и плотно завязываем второй конец. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы надувшийся в процессе жарки рукав не лопнул, и ставим в разогретую до 190° духовку на 70 – 80 минут.
Вариант с помидорами или грибами
Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см или аналогичный противень, если вы собираетесь готовить в духовке, несколько глубоких мисок объемом 500-800 мл, ложки столовые и чайные, терку металлическую, кухонные весы или мерную чашу, полотенца (бумажные или хлопчатобумажные), колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Более того, постарайтесь подготовить блендер с функцией изменения скоростей, чтобы правильно и равномерно взбить соус.
Вам понадобятся
Куриная грудка | 600-700 г |
Грибов | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 200-250 г |
Майонез | 100 мл |
Черный молотый перец | 5 г |
Соль | 7 ш |
Сливочное масло | 10 г |
Знаете ли вы? Для того, чтобы ваши отбивные сохранили свои вкусовые свойства, готовьте их из куриной грудки, а не из готового магазинного филе, так как верхняя «подушка» с сыром хорошо «приклеится» только к мясу, сохранившему свою натуральную клейкость.
Начинка
Грибы мелко нарезаем и прожариваем на сковороде около 10 минут.
Помидоры нарезаем на большие круглые пласты.
Луковицу мелко нарезаем или трем на терке.
Сыр натираем на средней терке, выкладываем в миску.
Заливаем майонезом, добавляем лук, молотый перец и соль.
Осторожно перемешиваем ложкой, чтобы не повредить структуру.
Мясо
Филе осторожно отделяем от кости.
Промываем под проточной водой, сушим полотенцем.
Затем нарезаем филе на ломтики вдоль волокон острым ножом.
Кладем их по одному на разделочную доску и отбиваем молотком.
Важно! Постарайтесь отбить мясо так, чтобы форма ломтиков сохранилась и не разрушилась под тяжестью начинки. Лучше всего отбивать курицу при помощи деревянного пекарского молоточка
Сборка и запекание
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180 градусов.
Противень тщательно смазываем сливочным маслом.
Сверху выкладываем отбитое филе.
Каждый кусочек покрываем ломтиками помидоров или грибами.
Затем сверху осторожно выкладываем «подушку» – майонезно-сырную смесь. Ставим запекаться на 15-20 минут до полного расплавления сыра. Ставим запекаться на 15-20 минут до полного расплавления сыра
Ставим запекаться на 15-20 минут до полного расплавления сыра.
Выкладываем при помощи лопатки на красивое блюдо для подачи.
Вот и все, ваши изумительные ломтики курицы, запеченные в виде отбивных с сыром, грибами и помидорами, полностью готовы! Посыпьте их мелко нарезанной свежей зеленью, такой как петрушка, кинза или укроп, и подавайте на стол. Я еще иногда украшаю свои отбивные дольками чеснока и ломтиками лимона, однако вы можете выбрать свой вариант оформления этого блюда.
На видео можно проследить за действиями профессионального повара, который готовит сочные куриные отбивные под сыром согласно представленному рецепту. Приготовим еще один вариант восхитительных отбивных.
Отбивные с добавлением грибов
Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. грибов;
- 1 помидор;
- 3-4 ложки сметаны;
- 200 гр. сыра;
- 1 крупная луковица;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.
Поверх лука располагаем подготовленные отбивные. Отваренные грибы или свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы на отбивные. В сметану добавляем немного соли, смазываем сметаной грибы, выложенные на отбивные.
Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.
Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром
А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Консервированные ананасы — 4 кольца
- Сыр — 70 гр
- Растительное масло для смазывания
- Майонез
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.
2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.
3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.