Грибной жюльен в слоеном тесте

Жульен в тесте - пошаговые рецепты приготовления вкусной начинки в корзиночках, булочках или мешочках с фото

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (варите около 20 минут после закипания). Предварительно разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.

Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне (2-3 минуты).

Промойте грибы водой. Оставьте 3-4 гриба для украшения, остальные грибы нарежьте. Добавьте нарезанные грибы к обжаренному луку.

Готовьте грибы в течение 15 минут, периодически помешивая. Сваренную курицу нарезать кубиками, добавить к луку и грибам, приправить специями и солью, перемешать, снять с огня и оставить начинку для слоеного пирога до полного остывания.

Раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм на слегка посыпанной мукой поверхности.

Смажьте жиром форму для торта (у меня форма диаметром 28 см) и выложите тесто в форму так, чтобы оно было на уровне или выше края формы.

Вылейте охлажденную начинку из грибов и курицы в банку.

Отдельно смешайте сметану и яйца, взбейте (или взбейте вилкой) до однородности и равномерно распределите полученный соус по курино-грибной начинке.

Натрите сыр и посыпьте им начинку.

Нарежьте зарезервированные грибы и положите поверх сыра.

Подровняйте края теста, чтобы они не выходили за бортики формы для тарталеток. Поместите форму для тарталеток с жульеном в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 35 минут. Начинка не должна быть жидковатой внутри.

После выпечки разрежьте вкусное тесто на кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусный пирог!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.74 г

Жиры 14.32 г

Углеводы 11.4 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

217
килокалорий

и 2 нравится

21 добавил себе

24
5

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое
250 г
Сливки 20-22%
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
2 шт.
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 гол.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г    

Шаг 1:

Тесто слоеное бездрожжевое
250 г
Сливки 20-22%
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Куриное филе
2 шт.
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 гол.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
30 г

Подготовить продукты по списку.Слоёное тесто заранее разморозить. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны промыть и обсушить (или протереть чистым влажным кухонным полотенцем), освежить срезы на ножках. Затем нарезать грибы небольшими кусочками. Один гриб отложить для украшения. Куриное филе также промыть, обсушить и мелко нарезать. Включить духовку для разогрева до 180 ℃ Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел. Выложить в сковороду лук, грибы и курицу и обжарить 8-10 минут. В конце приготовления всё посолить и приправить перцем по вкусу.Дать курице с грибами слегка остыть. Отдельно приготовить заливку.В глубокой миске соединить яйца и сливки. Добавить соль и перец по вкусу. Взболтать вилкой. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 2:

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в глубокую форму для выпечки. Выступающие края теста временно перекинуть через бортик формы. На тесто выложить курицу с грибами. Сверху распределить твёрдый сыр. Залить начинку яично-сливочной массой. Оставленный для украшения гриб нарезать тонкими пластинами и красиво разложить по поверхности. Переброшенные через бортик края теста завернуть на начинку. Смазать тесто взболтанным желтком. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать слоёный пирог с курицей, грибами и сыром при 180 градусах 45-50 минут. Готовому пирогу дать немного остыть в форме. Переложить пирог на тарелку, нарезать порционными кусочками и подать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!!!

Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста

Рецепт вкуснейшего жульена в конвертах из слоёного теста сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

  • бездрожжевое слоёное тесто – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 700 г;
  • лук – 3 головки;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 60 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Лук порезать и поджарить до прозрачности на растительном масле.

Мелко нарезанные шампиньоны соединить с луком и жарить 15 мин.

Добавить майонез с мукой и перемешать, чтобы не было комочков от муки.

Тушить 15-20 мин, добавить паприку, соль и мелко рубленные чесночные дольки. Перемешать и продолжить тушить ещё 5-7 мин.

Натереть сыр на мелкой тёрке и соединить все ингредиенты.

Тесто раскатать тоненьким слоем, нарезать на квадраты по 10 см.

На одну сторону квадрата положить начинку и сверху накрыть другой половинкой (угол к углу).

Защипнуть края и положить на смазанный маслом лист. Отправить в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания конвертика.

Сливочный жульен с русскими грибами — приготовим для улыбок

Перейти к рецепту

Лучший грибной гарнир, который у вас когда-либо будет! Тонко нарезанные грибы и лук-шалот обжаривают, а затем запекают в сливочном соусе и сыре. Этот простой гарнир станет любимым блюдом вашей семьи после первого укуса.

PIN-код, если вы любите его !

Жюльен из грибов по-русски

С полной уверенностью говорю, что это лучший грибной гарнир! Каждый член семьи и друг, попробовавший это блюдо, безумно влюбился в него. Конечно, сначала вы должны полюбить грибы, но если вы уже любите, у меня есть новое любимое блюдо специально для вас.

Это одно из традиционных русских блюд, которое есть в каждом ресторане и в каждом доме. На самом деле это русское блюдо с сильным французским влиянием, так как оно готовится в сливочном соусе. На самом деле в русской кухне довольно много французского влияния, и мне это нравится. Я большой поклонник сливочных соусов и винных соусов, поэтому французская кухня — одна из моих любимых. (Кроме итальянского, конечно.)

Жюльен с грибами традиционно готовят только со сметаной и сыром. Тяжелые взбитые сливки не были популярным ингредиентом в России, и их было трудно найти, поэтому они не использовались во многих рецептах. Моя мама начала использовать густые сливки в грибном жюльене после переезда в штаты, и этот рецепт запомнился мне. Мне нравится использовать густые сливки, потому что они сокращают количество сметаны и вместо этого добавляют соусу гладкую кремовость.

Традиционный способ подачи грибного жульена – это закуска, и именно так я подавал его, пока не дал рецепт одной из моих близких подруг, и она нашла для него еще около сотни применений. Раньше мне даже не приходило в голову использовать его в качестве топпинга или соуса.

Несколько лет назад я поделился своим обедом Курица по-строгановски с одной из моих коллег, и она сразу влюбилась в это блюдо. Я дала ей свои рецепты бефстроганов и грибного жюльена, и она сказала, что готовит грибы неделю подряд. Каждый день она готовила новое блюдо с Грибным Жульеном. Она посыпала им курицу и стейк, использовала его в качестве соуса для спагетти, а также в качестве гарнира. Это большая любовь к одному блюду и множество способов включить его в свое меню.

Она не единственная подруга, которая влюбилась в него за эти годы. ВСЕ мои друзья любят его. Я просто не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться рецептом здесь, в моем собственном блоге. Он уже здесь, так что, пожалуйста…

Приготовьте, съешьте и влюбитесь!

  • 24 унции Baby Bella Bella Mushrooms
  • 2 лук -шалот
  • 2 ст.0044
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2–3/4 чашки тертого сыра Моцарелла
  • Разогрейте духовку до 375°С.

  • Тонко нарежьте грибы и лук-шалот.

  • Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправьте грибы и лук небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Слить грибной сок.

  • Смешайте сметану, жирные взбитые сливки, чесночный порошок, соль и перец в миске и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы солили и грибы.)

  • Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте.

  • Переложите грибную смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать 10-15 минут.

Рецепт от Любы, с сайта willcookforsmiles.com. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

_______________________________________________________

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

_______________________________________________________________

Некоторые рецепты, которые вам могут понравиться:

Грибы с чесноком и мудрецем в белом вино Суп

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

Рубрики: Популярные сообщения, Русский, Гарниры С тегами: грибы

Все изображения и текст Любовь Брук для Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.

Жульен с вешенками в мешочке из слоёного теста

Для приготовления жульена в мешочке из слоёного теста нам понадобятся такие продукты:

  • тесто слоёное – 1 кг;
  • грибы (вешенки) – 400 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • лук – 2 средние шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр (плавленый) – 2 шт.;
  • зелень – петрушка, укроп;
  • сливки – 300 г;
  • соль.

Мешочки из слоёного теста будут напоминать пирог, только в маленьких размерах. Для этого используют формы диаметром примерно 25-30 см.

Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности грибов.

Отваренную грудку курицы нарезать небольшими слайсами и соединить с грибами и луком. Хорошо размешать и жарить 10-15 мин.

Посыпать по смеси муку, хорошо размешать, влить сливки, натереть на тёрке плавленый сыр и посолить.

Тщательно размешать и тушить всё вместе 15 мин. В конце тушения добавить мелко нарубленную свежую зелень, перемешать и снять с огня.

Тесто кусочками разложить в формы, расправить руками и поднять бортики.

Выложить жульен в мешочки, сверху накрыть тонко раскатанными кусочками теста и защипнуть края.

Вилкой аккуратно сделать проколы и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.

Такой жульен в мешочках из слоёного теста очень понравится детям, ведь он напоминает пирожки.

Пирог-жульен с курицей и грибами

Блюдо Несладкие блюда, Рецепты

Кухня Несладкие блюда, Рецепты

Время на подготовку 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

  • Перед началом приготовления включаем духовку на 180 градусов, чтобы потом не ждать пока она разогреется.

  • Курицу нарезаем мелким кубиком. Если не нравится мелкий кубик, режьте курицу как вам нравится, но лично мое мнение что в пироге не должно быть крупных кусочков

  • Пока нарезаете курицу, поставьте сковороду на огонь и киньте кусочек сливочного масла. Именно на сливочном масле мы будем обжаривать всю начинку пирога. В этом рецепте растительное не подойде, т.к. мы будем использовать сливки и после их введения все растительное масло поднимется на поверхность и соберется в жирные капли, а нам этого не нужно

  • На растопившееся сливочное масло отправляем нарезанную курицу и обжариваем до золотистого цвета. На этом этапе еще ничего не солим, просто обжариваем до красивой золотистой корочки 3-5 минут. Готовую обжаренную курицу перекладываем в отдельную миску.

  • В сковороду снова отправляем кусочек сливочного масла, мелко рубленный чеснок и лук. Обжариваем это все до легкого карамельного цвета примерно 5 минут.

  • В обжаренный лук с чесноком отправляем нарезанные грибы, тщательно перемешиваем чтобы лук не остался на дне сковороды т. к. он может пригореть. При необходимости можете добавить еще кусочек сливочного масла. В этом рецепте “кашу маслом не испортишь”))) Обжариваем примерно 5 минут периодически перемешивая. На этом этапе тоже ничего не солим

  • Пока обжариваются грибы займемся зеленью. Зелень можете взять абсолютно любую которая вам нравится, укроп/петрушка/базилик/кинза и т.д. Я взяла укроп. Мелко нарезаем зелень и убираем ее в сторону, она пригодится в будущем

  • Займемся тестом для основания пирога. Раскатываем пласт теста который полностью накроет дно формы для выпечки и позволит сформировать бортики. Тесто можно взять слоеное бездрожжевое или дрожжевое. У меня бездрожжевое, но оба варианта будет невероятно вкусными!

  • В обжаренные грибы возвращаем ранее обжаренную курицу, хорошо перемешиваем, даем обжариться буквально 1 минуту

  • На этом этапе уже солим, перчим и приправим по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем 1 минуту

  • Вливаем в начинку для пирога сливки и хорошо перемешиваем, убавляем огонь на средний и оставляем томиться под крышкой примерно 10 минут

  • Пока томится начинка займемся основанием пирога. Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну, срезаем лишнее и формируем бортики для будущего пирога с курицей и грибами.

  • Сразу после формирования основания, раскатываем второй пласт теста для “крышки” будущего пирога. Раскатываем так, чтобы тесто смогло покрыть всю форму

  • Через 10 минут в начинку всыпаем зелень, пробуем на соль, если соли не хватает обязательно добавляем еще. Даем начинке с зеленью прогреться буквально одну минуту

  • Перекладываем начинку в форму с основанием пирога из слоеного теста и равномерно распределяем начинку по всей форме.

  • Накрываем “крышечкой” из теста и срезаем все лишние углы. Кстати, этот пиром можно делать и открытым! Он получится не менее вкусным. При желании открытый пирог можно обильно засыпать сыром и убрать в духовку до готовности. Сырная корочка будет ничем не хуже чем корочка из слоеного теста

  • Берем тесто за край основания и край верхушки пирога и простыми, закручивающими внутрь, движениями формируем окантовку пирога. Если вы умеете и хотите сделать пирог не просто вкусным, но и более красивым, можете применить все свои навыки и сделать пирог с элементами декора.

  • Взбиваем одно яйцо и обильно смазываем верхушку пирога и края.

  • Убираем пирог в духовки при 180 градусах на 30-35 минут. Начинка у нас уже полностью готова, поэтому ориентируйтесь по готовности теста в вашей духовке т.к. они у всех разные.

  • Достаем пирог из духовки и даем немного остыть.

  • Пирог-жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Как приготовить грибной жульен с курицей в слоеном тесте

Как сделать жюльен в слоеном тесте, чтобы он выглядел красиво и аппетитно?

  • Отварная курица — 400 г,
  • Грибы (шампиньоны или вареные боровики) — 400 г,
  • слоеное тесто (дрожжевое) — 1 кг,
  • лук — 1 большая головка
  • сливочное масло — 50 гр,
  • молоко (для соуса) — 300 мл,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • соль, перец — 0,5 чайной ложки,
  • мускатный орех — ¼ чайной ложки

Курицу тонко нарезать, положить на сковороду и обжаривать 10 минут.

Нарежьте лук и грибы кубиками и обжарьте их отдельно на сливочном масле.

Смешайте грибную смесь с мясом птицы и хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем.

Соус. Хорошо взбейте, добавьте мускатный орех и тушите еще 5 минут.

Добавьте ½ часть соуса в мясо-грибную смесь, перемешайте и снимите с огня.

Тонко раскатайте тесто и разделите его на квадраты размером 4-5 см.

Положите начинку в центр теста и соберите края (кроме верхнего) вместе, оставив небольшое отверстие.

Поместите тесто на противень в горячую духовку на 10 минут.

Выньте готовое тесто и положите по две ложки соуса на каждый ломтик, затем поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Грибной жульен в слоеном тесте с курицей и грибами будет не только вкусным, но и привлечет внимание гостей своим красивым внешним видом

Жульен в мультиварке

Единственным минусом приготовления жульена в мультиварке является отсутствие золотистой корочки на сыре, но на нежный вкус это никак не влияет.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 0,4 кг
  • Репчатый лук 200 г
  • Запеченное или отварное куриное мясо 200 г
  • Сыр 200 г
  • Растительного масло 3-4 стол. л.
  • Соль 2 щепотки

Для соуса:

  • Сливочное масло 20 г
  • Пшеничная мука 1 стол.л.
  • Молоко 0,2 л
  • Мускатный орех 1 маленькая щепотка

Приготовление соуса:

Растапливаем сливочное масло в режиме «жарка». Добавляем муку и мешаем до приобретения мукой кремового оттенка. Аккуратно вливаем молоко и продолжаем помешивать. Как только загустеет – добавляем мускатный орех. Перекладываем соус в другую посуду.

Приготовление:

Мелко нарезаем шампиньоны. В чашу наливаем подсолнечное масло и устанавливаем режим «жарка». Выкладываем шампиньоны, закрываем крышку и жарим 3-5 минут. Когда жидкость испарилась добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем и жарим минуты 3.

Режем филе кубиками добавляем в мультиварку еще на несколько минут.

Выключаем мультиварку. Заливаем соус и перемешиваем. Разравниваем и сверху посыпаем тертым сыром.

Устанавливаем режим «выпечка» на 12-15 минут. Готово!

Как приготовить “Жульен в корзиночках из слоёного теста” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления жульена из курицы с грибами в слоёной плетенке нужно взять слоёное тесто, куриное филе, шампиньоны, молоко, сметану, масло сливочное, сыр, муку пшеничную, соль, перец.

На разогретой сковороде слегка подсушить муку (20 гр) и смешать со сливочным маслом (2 ст. л.).

Добавить мелко порезанные шампиньоны (100 г) и куриное филе (200 г) и слегка обжарить.

Слоёное тесто (250 г) раскатать и поделить на 6 квадратиков стороной 10-12 см. Уложить в формочки для маффинов (я использую силиконовую форму на 6 ячеек), нередко наколоть вилкой и выслать в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

К куриному филе и грибам добавить 100 мл молока, потом 100 гр сметаны, соль, перец — по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.

Заполнить плетенки жульеном, возвратить в духовку на 20 минут. За 5 минут до окончания запекания — посыпать тёртым сыром (20 гр).

Корзиночки с жульеном из грибов и курицы готовы. По желанию при подаче можно оформить зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить

  1. Готовое тесто раскатайте и нарежьте квадратиками.

  2. У части квадратиков вырежьте серединку и сложите попарно — один целый, а на него второй с дырочкой.

  3. Отправьте квадратики в духовку и испеките до полуготовности.

  4. Курятину отварите и порежьте.

  5. Измельчите лук и грибы.

  6. Обжарьте на сковороде лук, затем добавьте грибы и немного воды. Протушите до испарения воды, затем добавьте курицу. Обжарьте муку, смешайте со сливками и влейте к курице с грибами. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Протушите минут 7-10, затем охладите и наполните корзинки жульеном. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.

На заметку

Для приготовления жульена в корзиночках лучше взять слоеное тесто. Раскатайте его в пласт, нарежьте квадратами. У части квадратиков вырежьте серединку и сложите попарно — один целый, а на него второй с дырочкой и запеките в духовке до полуготовности. Обжарьте измельченный лук, добавьте грибы и немного воды. Затем добавьте обжаренную муку, смешанную со сливками, соль, перец и доведите до кипения. Потушите, затем охладите и разложите жульен по корзинкам. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Жульен с вешенками в конвертах из слоёного теста

Вкусный рецепт жульена из слоеного теста может приготовить и неопытная хозяйка.

  • Слоеное тесто — 1 кг,
  • грибы (шампиньоны) — 700 г
  • лук — 3 головки
  • твердый сыр — 200 г; майонез — 200 г
  • майонез — 200 г;,
  • мука — 60 г; паприка — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка
  • растительное масло — для жарки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до полупрозрачности.

Смешайте измельченные грибы с луком и обжаривайте в течение 15 минут.

Добавьте майонез и муку и перемешайте, чтобы мука не образовывала комочков.

Тушить 15-20 минут, добавить паприку, соль и измельченные зубчики чеснока. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Натрите сыр на терке и смешайте все ингредиенты вместе.

Раскатайте тесто тонко и нарежьте на квадраты размером 10 см.

Положите начинку на одну сторону квадрата и накройте второй половиной (угол к углу).

Прижмите края друг к другу и выложите на смазанный противень. Поставьте в духовку на 25-30 минут, пока конверт слегка не подрумянится.

Как приготовить жульен с соусом бешамель: рецепт на противне

Жульен можно делать не только в маленьких кокотницах, а и в большой форме или на противне с высокими бортиками. Вкус от этого не изменится, а будет другая подача. И количество продуктов нужно взять побольше, чтобы заполнить емкость. В данном рецепте присутствует два вида сыра и чеснок, который придаст пикантность.

Возьмите:

  • филе бедра или грудки — 700 г
  • шампиньоны — 800 г
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сливки 20% — 500 мл
  • сметана 15% — 150 г
  • сыр «Моцарелла» — 150 г
  • сыр «Пармезан» — 150 г
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • соль, черный перец

Шаги:

1.Грибы хорошо промойте несколько раз и обсушите бумажными полотенцами: лишняя влага не нужна.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Чем тоньше, тем лучше. Сложите в отдельную глубокую тарелку и немного встряхните, чтобы разделить на фракции.

3.Шампиноьны превратите в средние кубики. Мельчить их не стоит, потому что при жарке они и так потеряют сильно в объеме.

4.Курицу нарежьте небольшими брусочками.

5.На сковороду налейте оливковое масло и к нему добавьте сливочное (30 г). Растопите и выложите лук. На среднем огне обжарьте его до появления легкой золотистости.

6.Когда лук обмяк, добавьте к нему грибы. Периодически помешивая, жарьте до небольшой румяности, выпарив всю жидкость.

7.Теперь самое время добавить филе

Оно готовится очень быстро, тут важно не пересушить. Так что 5-7 минут будет более, чем достаточно. 8.Чеснок раздавите ножом и мелко его порубите

Нашинкуйте петрушку. Соедините эти два продукта. Их нет в классическом варианте приготовления жульена, так как это довольно сильные по своему аромату добавки, которые могут частично забить грибной вкус. Кладите их на свое усмотрение

8.Чеснок раздавите ножом и мелко его порубите. Нашинкуйте петрушку. Соедините эти два продукта. Их нет в классическом варианте приготовления жульена, так как это довольно сильные по своему аромату добавки, которые могут частично забить грибной вкус. Кладите их на свое усмотрение.

9.Когда курица немного подрумянится, добавьте в блюдо зелень с чесноком, посолите и поперчите. Перемешайте и прогрейте минуту. Все, можно выключать плиту.

10.Приготовьте бешамель. На сковороде или в нержавеющей кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. муки и перемешивайте до однородности. Делайте это быстро, чтобы масса не пригорела.

11.Вливайте сливки тонкой струйкой, не прекращая интенсивно работать лопаткой.

12.Когда соус будет гладким и без комочков, добавьте в него сметану и все соедините. Прямо на глазах смесь начнет густеть.

13.Посолите по вкусу и для аромата добавьте молотый мускатный орех, он традиционно добавляется в бешамель. После закипания соуса выключайте нагрев.

14.Вы уже на финишной прямой. Осталось собрать жульен в форме. На дно выложите половину грибов с курицей и разровняйте слой. Посыпьте его тертой на крупной терке Моцареллой. Она мягкая и тягучая, будет приятно чувствоваться в середине блюда.

15.Сверху выложите оставшуюся часть основы и залейте ее готовым соусом. Чтобы он равномерно распределился и достал до дна формы, ложкой сделайте небольшие углубления, раздвинув начинку. Разгладьте бешамель.

16.Засыпьте угощение крупно тертым Пармезаном или другим твердым сыром. Не делайте толстый слой, иначе он превратится в твердую корку.

17.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, долго держать не следует, ведь все продукты уже готовы. Нужно только дождаться красивой мягкой золотистой корочки.

18.Подавайте готовый жульен сразу же, с пылу с жару, пока сыр не засох и сохранил свою тягучесть. Шампиньоны и курица пропитались заливкой и получились очень вкусными и ароматными. Будет однозначно вкусно!

Куриный жульен в воловане

Волованы из слоеного теста с такой начинкой как жульен просто тают во рту. А чеснок добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 250 гр
  • Куриные грудки 0, 25кг
  • Сливки 200 мл
  • Соль 5 гр
  • Пшеничная мука 15 гр
  • Лук репчатый 80 гр
  • Куриное яйцо – 1
  • Сыр (мягкий) 40 гр
  • Растительное масло 40 мл
  • Чеснок 2 зубч.
  • Перец черный молотый 2 гр

Приготовление:

Для волованов из теста вырезаем 8 колечек и 4 кружочка с разным диаметром. Яйцо взбиваем. На противень, застеленный калькой, выкладываем кружочки и смазываем яйцом. Сверху накладываем по одному колечку и каждое смазываем. Оставляем подойти тесто минут на 10. После отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

В разогретой сковороде с маслом обжариваем нарезанный соломкой лук. Потом добавляем курицу, нарезанную так же, и жарим еще 10 минут. Посолить, поперчить и добавить муку. Хорошо перемешать и влить сливки. Помешивая, ждем кипения. Добавляем чеснок и выключаем.

Выложить готовую начинку в волованы, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Как только сыр расплавился – блюдо готово.

Грибной жульен в тарталетках из слоеного теста в духовке

Прекрасная закуска в виде корзиночек из слоеного теста с начинкой из грибов и курицы под сыром. В классическом варианте жульен подается в специальных кокотницах. Мы же приготовим их в съедобных формочках. Это очень просто и, между прочим, практично.

После такой закуски не нужно мыть посуду! Обязательно попробуйте — вкуснотища неописуемая!

Список ингредиентов:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Белое вино — 50 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Сыр — 80-100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Из этого количества продуктов получается примерно 15 небольших порций.

Процесс приготовления:

1. Мясо отвариваем в посоленном бульоне, затем достаем его и остужаем. Теперь филируем — очищаем от кости, кожи и нарезаем филе маленькими кусочками.

2. Лук очищаем и режем его мелким кубиком. На сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла (это половина от указанного количества). Поджариваем лук до легкой полупрозрачности. Сильно зажаривать его не нужно — он должен оставаться нежным.

3. Грибы, если нужно, очищаем. Затем моем их и немного обсушиваем. Нарезаем их методом «жульен», то есть тонкой соломкой и отправляем к полупрозрачному луку. Следом кладем остатки сливочного масла и, помешивая, готовим до выделения грибами влаги.

4. Когда масса пустит сок, самое время посолить и приперчить ее по вашему вкусу. Другие специи использовать в этом блюде не рекомендую. На небольшом огне готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага. При этом, пересушивать массу тоже не стоит.

5. Теперь вливаем белое вино и на небольшом огне выпариваем его.

Когда вино частично выпарилось, можно вводить новый ингредиент.

6. И это будут сливки. Протушим все вместе, помешивая, несколько минут, до легкого загустения. Перекладываем сюда же курицу и старательно перемешиваем. Масса не должна быть слишком жидкой, но достаточно сочной, чтобы пропитать должным образом тарталетки.

7. Теперь займемся корзиночками. Нарезаем тесто на небольшие квадратики. С помощью небольших форм для кексов, формируем тарталетки, как показано на фото ниже.

8. Раскладываем внутрь начинку так, чтобы она находилась чуть ниже края тарталетки. Посыпаем сыром так, чтобы он щедро покрыл массу из курицы и грибов.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Ставим формочки на противень и убираем в печь на 20 минут, до появления аппетитного, румяного цвета.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rE4VrgnhZNo

10. Теперь наша закуска готова. Даем ей немного остыть, а затем освобождаем из формочек. Можно подавать тарталетки горячими, немного подогрев.

Также они будут хороши и теплыми или даже охлажденными.

Рецепт жульена в корзиночках из слоёного теста

Рецепт с фото жульена в слоёном тесте в корзиночках смотрите ниже.

  • слоёное тесто (можно поменять песочным) – 900 г;
  • шампиньоны либо вешенка – 500 г;
  • лук-порей (белоснежная часть) – 3 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сыр русский твёрдый – 300 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – 50 г.

Грибы порезать соломкой, лук колечками, соединить и пожарить на масле до золотистого цвета.

Влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мелко нарубленный чеснок, тушить 10 мин. Убрать с плиты и дождаться полного остывания.

Из теста слепить плетенки случайной формы (размер на ваш вкус), создать дырочки зубочисткой и расположить в разогретом жарочном шкафу на 10 мин.

Вынуть, отдать остыть, заполнить внутренностями, добавить сливки, натереть сверху сыр и поставить запекаться на 15 мин.

Жульен в корзиночках из слоёного теста – безупречное решение для угощения огромного числа гостей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: