Курица в рукаве в духовке

Курица в рукаве в духовке – 5 рецептов

Вариант 4: Курица с рисом в рукаве в духовке (с яблоками)

Яблоки для таких блюд желательно выбирать кислые либо кисло-сладкие, не рекомендуется использовать летние сорта из-за сильной рыхлости.

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 120 грамм риса;
  • 7 яблок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для птицы;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления

Измельчить чеснок, пересыпать к сметане, добавить к ним специи, посолить, по желанию можно положить ложку горчицы.

Промыть курицу, натереть подготовленной смесью из сметаны, пусть маринуется, пока готовим начинку.

Отварить рис, но не совсем до конца. Воду не забываем подсолить. Зерна должны остаться крепкие. Слить рис в дуршлаг. Как только немного остынет, пересыпать в миску. Для ускорения процесса можно прополоскать холодной водой.

Два яблока нарезать, соединить с рисом, поперчить, посолить по вкусу, можно добавить немного лимонного сока.

Наполнить брюшко курицы рисовой начинкой, зашить. Переложить в рукав, с одной стороны его нужно сразу завязать.

На остальных яблоках сделать острым ножом надрезы, можно по спирали. Если кожицу не нарушить, она лопнет в неожиданном месте, сок вытечет. Положить фрукты возле птицы, рукав завязать, проколоть.

Запекать курицу с яблоками и рисом 70 минут. Температура на протяжении всего процесса 180°C.

Если на тушке имеются перышки, то их нужно удалить. Самый простой способ — осмолить над газовой горелкой или над свечой, зажигалкой.

Сочная курочка с овощами

Чтобы блюдо приобрело много полезных витаминов, нужно просто добавить овощей. Запеченные в духовке они не потеряют своих свойств, а наоборот, сделают мясо удивительно сочным и нежным.

Для приготовления курицы в рукаве с овощами понадобится:

  • тушка птицы — 1,3-1,5 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • цветная капуста — 200г;
  • помидор — 200г.
  • тыква — 100г.

Для маринада курицы:

  • сметана — 100 гр;
  • соль — 1 ст.л.;
  • перец черный — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ст.л;
  • кари — 0,5 ст.л.

С вечера приготовьте маринад и натрите ним курицу. Утром достаньте птицу и разогрейте духовку.

Овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в рукаве сначала дополнительные ингредиенты, а на них усадить птицу. Плотно закрыть края пакета и положить в духовку. Ждать до готовности примерно 60 минут.

Запеченные куриные бедрышки в горчично-медовом соусе

Предлагаем интересный рецепт для гурманов, а также любителей остренького. Это блюдо наверняка очень понравится вам и вашим близким, а может и гостям, если вы подадите его, по какому-нибудь особому случаю.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 5-6 шт.
  • Рис — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Мед — 3 ч.л.
  • Приправы: черн.перец, паприка, имбирь
  • Соль

Приготовление:

Чеснок подавить (измельчить).

Смешиваем мед с горчицей, чесноком (доводим до однородной массы).

Посыпаем бедрышки солью и приправами, обмазываем медово-горчичной смесью, оставляем на полчаса-час.

Рис провариваем до полуготовности в подсоленной водичке.

В форму для запекания, обмазанную маслом, выкладываем рис, сверху мясо.

Ставим запекаться на 40-50 мин при 180 °С (можно несколько раз полить мясо, оставшейся медово-горчичной смесью).

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем куриные бедрышки, моем и очищаем овощи.

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

Небольшими кубиками режем морковь. Обжариваем репчатый лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Измельчаем болгарский сладкий перец.

Трем на крупной терке сыр твердых сортов.

К курице добавляем соль, перец, паприку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 мин.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, высыпаем и разравниваем рис.

Следующий слой — репчатый лук и морковь.

Затем следует слой красного сладкого перца.

Далее выкладываем и разравниваем консервированный зеленый горошек. 

На овощную подушку выкладываем кусочки курицы (чуть вдавливая в овощи и рис).

Растворяем половину чайной ложки соли в горячей воде и заливаем равномерно рис с овощами. Это самый ответственный этап приготовления этого блюда. Вода должна чуть покрывать рис, ее не должно быть слишком много или наоборот мало.  От этого зависит вкус готового блюда! 

Ставим блюдо в духовку. Запекаем курицу с рисом и овощами примерно 60 мин. на среднем огне. Если вы замечаете, что курочка начинает сохнуть, периодически смазывайте ее растительным маслом при помощи кисточки.  За 10 мин. до готовности посыпаем блюдо тертым сыром. 

К столу подаем блюдо горячим. Курица, запеченная с рисом и овощами, получается вкусной, сочной, ароматной и очень яркой.  Внешний вид и вкус блюда вас приятно удивит. Особенно аппетитно выглядит рис. А вкус у него просто бесподобный. Всем приятного аппетита!

Как красиво подать готовую запечённую курочку на блюдце к столу

Выкладываем каждую ножку на середину блюда. Рядом в свободное место докладываем нашу начинку, которая за время приготовления обрела розово-фиолетовый оттенок. Вся эта вкуснятина выглядит не просто вкусно, но и очень аппетитно. Подавать к столу такое блюдо конечно же лучше горячим. Но и после остывания оно ни чуть не хуже. Будет здорово добавить к мясному блюду при подаче свежую зелень или овощи. К примеру это могут быть свежие огурчики или маринованные помидоры.

Вот такая замечательная курочка в рукаве всегда беспроигрышный вариант! Её вкус просто восхитительный. Мясо буквально отходит от костей. Нежное и сочное — просто тает во рту! А что же касается начинки, так это просто сказка! Благодаря присутствию карамелизированной сливы, рис приобретает необыкновенный сладковатый вкус. И конечно же сама курочка, она пропиталась соком сливы, что предало мясу слегка ощутимый кисловатый оттенок.

Одним словом такое блюдо достойно оказаться на столах всех банкетов. Полученный результат всегда превосходит ожидания. Тут прекрасно буквально всё, начиная от вкуса и заканчивая подачей!

Надеюсь, что Вам придётся по душе такая запечённая вкуснятина. И вы обязательно приготовите её в ближайшем будущем на какое-нибудь торжество.

А на этом у меня всё. Желаю вам вкусных ужинов и обедов в кругу родных и близких Вам людей!

Всем приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Куриный плов в утятнице

Плов с курицей в утятнице – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовится просто и быстро, а в его состав входят лишь доступные продукты, которые зачастую есть под рукой. При готовке в утятнице, рис получается безумно рассыпчатым и пропитанным куриным жиром и овощным соком.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Курица – 800 гр.
Рис – 1 кг.
Морковка – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 500 мл.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое мясо режем на достаточно крупные сегменты.

Шаг 2. Очищенную морковку и зубки чеснока нарезаем брусками.

Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 4. В утятнице разогреваем масло и поджариваем мясо вместе с овощами до легкой румяности.

Шаг 5. Заливаем компоненты горячей водой и томим около 5 минут на умеренном пламени. После, всыпаем и распределяем рис, добавляем специи, лавровый лист, соль, вливаем воду на 2 сантиметра выше продуктов.

Шаг 6. Закрываем посуду крышкой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Шаг 7. Горячий и ароматный плов раскладываем по тарелкам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Ароматные куриные бедрышки с рисом, паприкой и красным луком

Это простой и одновременно вкусный вариант курочки запеченной в духовке с рисом. Этот классический вкус нежнейшей сочной курочки с простыми приправами, придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 5 шт.
  • Бульон – 350 мл
  • Половинка красной луковицы
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растит. без запаха – 3 ст.л.
  • Рис – 200 г
  • Петрушка — пучок
  • Специи: черн. перец, паприка (2 ч.л.)
  • Соль

Приготовление:

Бедрышки хорошо натрите солью и специями, обжарьте немного на сковородке в масле.

Выньте мясо и положите в сковороду порезанный некрупно лук, измельченный чеснок и обжарьте.

Затем добавьте в сковороду рис, залейте бульон. Присолите немного, поперчите, перемешайте.

Положите сверху бедрышки, накройте фольгой и отправляйте в духовку (можно переложить аккуратно все в форму для запекания, сначала слой рисовой смеси, а сверху мясо).

Запекайте блюдо примерно 40 мин. при 200 °С. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Куриные бедрышки с рисом, в духовке

Предлагаем простой и приятный по вкусу рецепт нежных куриных бедрышек с рисом, его очень легко и быстро приготовить даже начинающей хозяйке. Блюдо получится нежным и ароматным. Может попробовать сделать его и с грудками.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 600 г
  • Бульон куриный – 500 мл
  • Рис – 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл
  • Луковица
  • Приправы: паприка, тимьян — по 1 ч.л., лук и чеснок – по ½ ч.л. (сухие молотые)
  • Соль
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

В маленькой емкости смешайте приправки (парику, тимьян, чеснок, лук) и соль.

С бедрышек снимите шкурку и посыпьте приправками с солью.

Нашинкуйте меленько лучок, добавьте к нему подавленный чеснок, перемешайте.

В форму для запекания положите кусочки масла, высыпьте луково-чесночную смесь и поставьте в духовку при 190 °С. Когда масло растопится, вытащите форму и еще раз все хорошо помешайте. Поставьте в духовку еще на 10 мин.

Промытый рис всыпьте в форму с луково-чесночной смесью, помешайте и разровняйте ровным слоем.

Затем сверху положите бедрышки.

Равномерно полейте бульоном, а затем водой.

Накройте фольгой, запекайте 40 мин. при 210 °С. Снимите фольгу и поджарьте курочку еще 20 мин.

Рецепт приготовления со сметаной

По этому рецепту рис впитывает ароматы и получается особенно вкусным. Ингредиенты: 6 голеней куриных, луковица, 1 ст. белого риса, 250 мл средне жирной сметаны, 360 мл фильтрованной воды, сухой чеснок, соль, смесь перцев.

  1. Голени, натертые солью, обжариваются до появления корочки и перекладываются в жаропрочную форму. Доводить их до полной готовности необязательно.
  2. Сверху высыпается промытый рис. Предварительно отваривать его не нужно.
  3. В оставшемся масле пассируется лук. Туда же добавляется сметана, вода, соль, все приправы.
  4. Получившийся соус также выливается в форму.
  5. Блюдо запекается в духовке до готовности крупы.

В сметанный соус также можно по вкусу добавить немного кетчупа или томатной пасты без добавок.

Курица с рисом и ананасами в духовке

Фото: dzen.ru

Чудесное праздничное блюдо на Новый год и не только.

Тебе понадобится: 1 небольшая курица или цыпленок, 300 г риса, 500 мл воды, 50 мл сухого красного вина, 200 г консервированных ананасов, 2 ч.л. куркумы, 5 веточек тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Залей промытый рис водой, добавь куркуму и доведи до кипения. Провари 4-5 минут и затем еще на 15-20 минут оставь рис пропариться под крышкой. Курицу натри маслом и специями, выложи в форму и отправь на 20-30 минут в духовку при 200 градусах.

Слей в сковородку сок от курицы, добавь вино и выпаривай этот соус около 3 минут. К курице в форму добавь рис и нарезанные ананасы, полей соусом, посыпь листиками тимьяна и отправь в духовку еще на 20 минут.

Рис с курицей и овощами по-мексикански

Блюдо пришло к нам из мексиканской кухни. Получается острым, с пикантным вкусом, что многим придется по душе. При желании допустимо заменить замороженной мексиканской смесью.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Болгарский перец – 50 гр.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидоры – 50 гр.
  • Цуккини – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Кукурузное масло – столовая ложка.
  • Рисовый уксус – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Чесночный перец – щепотка.

Готовим:

  1. Почистите овощи. Болгарский перец порежьте соломкой, помидор и цуккини – средними кубиками. Луковицу мелко нашинкуйте. Потрите морковь.
  2. Обжарьте сначала луковую нарезку. Спустя пару минут добавьте тертую морковку. Жарьте 5-7 минут.
  3. Выложите перец, помидоры, цуккини, кукурузу, стручковую фасоль. Тушите на среднем огне примерно 5 минут, не забывая помешивать. Подлейте немного воды, готовьте еще 5 минут.
  4. Порежьте небольшими кусочками грудку, пересыпьте чесночным перцем. Обжарьте на сковороде, добавив капельку масла, до приятной корочки (не до готовности).
  5. Засыпьте в кастрюльку рис, обрызгайте рисовым уксусом, соевым соусом. Влейте 1-1,5 стакана воды. Доведите до закипания, проварите несколько минут, пока не впитается почти вся жидкость.
  6. Выложите в на противень или в форму рис, разровняйте. Сверху накройте слоем овощей, и разложите кусочки мяса. Отправьте на запекание в духовку. Ориентировочное время – 20-25 минут. Следите за готовностью риса и кусочков грудки.

Запеканка с курицей и рисом – рецепт для детей со сметаной

Для детей приготовьте вкусную запеканку с рисом и сметаной. В качестве мясной начинки выступит отварная курица. При желании можете заменить мясо индюшатиной или телятиной.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 300 гр.;
  • мясо вареной птицы (филе грудки) – 300 гр.
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 гр.;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  1. Заранее позаботьтесь о некоторых ингредиентах. Отварите рис, на стакан риса берите 2 стакана воды. Филе грудки птицы сварите, переберите от костей, накрошите. Нарежьте лук, помидоры мелко кубиками.
  2. Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Используйте половину масла.
  3. Для заливки смешайте молоко, сметану. Подсыпьте соли, перца, куркумы.
  4. Вбейте в заливку яйца. Взболтайте до однородности.
  5. В лук добавьте вареную курицу, помидор. Прогрейте пару минут. Снимите с огня.
  6. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. На дно выложите половину риса. Распределите по всему дну.
  7. Укройте слоем мясной начинки. Сверху высыпьте остальной рис. Придавите чуток ложкой.
  8. Вылейте заливку.
  9. Сверху посыпьте тертым сыром.
  10. Готовьте в духовке при 180-190˚С 30-40 минут.

Лайфхак № 4 — Используйте технику

У нас уже был отдельный материал о пользе современной техники

Еще раз обратите внимание на мультиварки и пароварки. Они очень экономят время! Суп готовится, пока вы гуляете с ребенком, а вкусная полезная каша ждет всю семью с самого утра, ведь вы загрузили все с вечера и включили функцию «отложенный старт». Вряд ли у вас будет время с утра сварить настоящий овес или полбу, а это одни из самых полезных круп! А также «сложные» винегрет и оливье приготовятся гораздо быстрее

Проверено нашими мамами!

Вряд ли у вас будет время с утра сварить настоящий овес или полбу, а это одни из самых полезных круп! А также «сложные» винегрет и оливье приготовятся гораздо быстрее. Проверено нашими мамами!

«Для оливье овощи варю в пароварке: картошку, морковь очищаю, режу кубиками и в пароварку. На нижний ярус морковь, на верхний картошку. Очень удобно. Пока овощи и яйца варятся, режу остальные ингредиенты. Потом осталось всё собрать и перемешать».

«Чтобы не тратиться на покупку питьевой воды — установили фильтр — экономично и вода всегда в доступе».

Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей

Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.

2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.

3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.

4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.

5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!

Сообщить об ошибке

Плов с куриными голенями в духовке

Плов с куриными голенями в духовке – это лучший способ одновременно приготовить ножки и рис. Ведь при  запекании куриный жир плавится и пропитывает крупу, благодаря чему кушанье получается невообразимо сочным и вкусным. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Ножки куриные – 1 кг.
Рис – 1 ст.
Морковка – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Вода – 2-2,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ножки старательно натираем черным перцем и солью со всех сторон.

Шаг 2. Мелко нарезанные овощи пассеруем на небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 3. По дну формы для запекания распределяем лук с морковью и перцем, высыпаем промытую крупу.

Шаг 4. Сдабриваем ингредиенты солью и черным перцем, в соответствии, со своими предпочтениями — перемешиваем.

Шаг 5. Заливаем содержимое жаропрочной посуды кипятком (два-два с половиной стакана будет достаточно).

Шаг 6. Сверху выкладываем курицу и убираем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 60 минут. При необходимости добавляем еще немного горячей воды.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Рис с овощами и курицей в духовке

Предлагаем вкусный и сочный рецепт куриных бедрышек с овощами и рисом – это удивительно нежное и ароматное блюдо. При этом варианте приготовления рис и курочка пропитываются овощными соками, что делает блюдо вкусным, очень нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (бедрышки) – 800 г
  • Рис – 500 г
  • Перец сладкий — 1шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправы: паприка, карри, куркума, имбирь – по 1 ч.л.
  • Соль
  • Форма для выпекания с бортиками, фольга

Приготовление:

Мясо немножко натрите солью и специями и оставьте ненадолго.

Лук и морковь порежьте некрупными кубиками, обжарьте немного на сковороде в масле.

Затем нарежьте некрупно помидоры и перец (можно дольками, ломтиками), выложите в сковороду с луком и морковью. Тоже чуть-чуть обжарьте.

Рис промойте и выложите в сковородку с овощами, посыпьте приправами, хорошо перемешайте. На небольшом огне, нужно подержать рис с овощами минут 5-7. Пока овощи с рисом на сковороде их нужно постоянно перемешивать.

В форму выложите обжаренный рис с овощами, сверху выложите бедрышки, залейте подсоленным кипятком, так, чтобы слой с рисом был покрыт водой.

Накройте фольгой, выпекайте в духовке около 45-60 мин. при 190 °С.

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке

Курица с картошкой в духовке в рукаве считается классикой семейного ужина. Простой и сытный рецепт есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Но секрет каждой из них кроется в способе маринования птицы.

На 10 порций понадобится:

  • курица тушка — 2 кг;
  • картошка очищенная — 1 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • соль;
  • перец красный молотый — немного.

Общее время приготовление составляет — 1 час 45 минут.

Приготовить соус для маринования: в растительное масло выдавить половину порции чеснока. Добавить соль и перец. Этой смесью натереть промытую курицу со всех сторон и под шкурой. Время маринования — 25 минут.

Картофель нарезать крупно. Перемешать овощ с майонезом и оставшимися дольками чеснока. Сложить в рукав картошку, на нее положить курицу. Завязать концы и отправить в разогретую духовку. Вынимать через 55-60 минут.

Целая курица, приготовленная в духовке

В поисках практичного блюда к праздничному столу всегда можно остановить свой выбор на птице. Курица целиком в рукаве в духовке не отнимет у вас много времени, и вы сможете больше внимания уделить другим интересным блюдам.

Для приготовления понадобится:

  • тушка курицы — 1,5 — 2 кг;
  • сметана — ½ маленькой пачки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • ½ ч.л. орегано;
  • приправы для курицы, соль;
  • 2 ч.л. горчицы.

Весь секрет этого рецепта в способе маринования. Сразу нужно предупредить, что делается он не на скорую руку, так что рассчитывайте время.

Сначала помойте тушку птицы. Затем специями для курицы с солью натрите мясо

Важно, чтобы соль попала под шкуру в тех местах, где это возможно. Оставьте на пол часа

Отдельно смешайте сметану, горчицу и выдавленный чеснок. Затем натрите тушку этой смесью повторно. Оставьте на несколько часов.

По истечению этого времени, подготовьте рукав и сложите в него куру. По бокам — зелень орегано. Зажимами закрепите края. Запекайте в течении 60 минут.

Приготовление риса для курицы в духовке в рукаве

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Ингредиенты, необходимые для приготовления риса: промытый рис, вода, соль, перец по вкусу.
  • Приготовьте необходимое количество риса, исходя из количества порций, которые вы планируете приготовить.

Шаг 2: Приготовление риса

В кастрюле с толстым дном смешайте рис с водой в пропорции 1:2 (1 часть риса на 2 части воды).
Добавьте соль и перец по вкусу.
Принесите воду к кипению, затем уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой.
Варите рис на слабом огне около 15-20 минут или до готовности

Важно не перемешивать рис во время варки, чтобы не размять зерна.
Когда рис готов, удалите кастрюлю с огня и оставьте рис на 5-10 минут под крышкой. Это позволит рису стать более рассыпчатым.

Шаг 3: Подача риса с курицей в духовке в рукаве

После приготовления курицы в духовке в рукаве, нарежьте ее на порционные кусочки и подайте на тарелку с приготовленным рисом. Вы также можете добавить свежие овощи или зелень для более яркого вкуса и аппетитного вида блюда.

Приготовление риса для курицы в духовке в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить гарнир, который отлично сочетается с ароматной и сочной курицей. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и приправ для придания рису особого вкуса. Наслаждайтесь вкусным ужином или обедом в кругу семьи или друзей!

Вкусный рис с курицей в горшочке: простой рецепт без обжарки

Желаете сделать вкусный плов быстро? Для вас отличный рецепт. На подготовку уходит меньше 15 минут, а печь будет духовка. Рис с курицей в горшочке – простое блюдо. Идеально для выходного дня, когда не хочется стоять у плиты.

Нам пригодится:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 300 гр. пропаренного риса;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Подготовьте лук, морковь. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Прогрейте нарезку на сковороде в масле. Уйдет меньше минуты.
  3. Филе нарежьте мелкими кусочками. Хотите сэкономить время? Берите для рецепта фарш.
  4. В керамические горшочки выложите продукты. Сначала мясо. Следующий слой — рис.
  5. На крупу выложите мясо.
  6. Подсолите. Допустимо использовать молотые приправы – на вкус.
  7. Залейте горячей кипяченой воды. Горшочки не должны быть полными. Не доливайте до краев посуды около 2 см.
  8. Прикройте горшочки крышками. Тушите в духовке при 180˚С 30-40 минут. Как только рис будет готов, кушанье вытащите из жара. Можно приготовить ленивый рис в одном крупном керамическом горшке. Или взять несколько маленьких порционных.

Вариант 3: Курица с рисом в рукаве в духовке (с черносливом)

Рецепт потрясающего со всех сторон блюда, в котором прекрасна не только начинка, но и маринад. Птица получается румяная, ароматная, корочка очень аппетитная.

Ингредиенты

  • курица на 1,8 кг;
  • 100 грамм риса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм чернослива;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления

Смешать лимонный сок с любым кетчупом, добавить к ним разведенную горчицу и половину указанного в списке соевого соуса. Добавить сюда приправы для курицы, посолить. Натереть этой смесью подготовленную тушку. Положить в миску, накрыть, оставить на час.

Подсолить литр воды, поставить на плиту, довести до кипения и закинуть промытый рис. Отварить до полуготовности. Слить в дуршлаг.

Замочить на полчаса чернослив. Затем отжать, нарезать соломкой, добавить к рису. Полить половиной нормы соевого соуса, который остался с маринада, размешать.

Наполнить замаринованную курицу рисом с черносливом, зашить брюшко.

Переложить заготовку в пакет, завязать края, проколоть дырочки и можно отправлять в духовку. На первом этапе птица готовится 40 минут, температура 180 °C.

Затем прибавить до 230 °C, достать курицу, разрезать верх рукава и аккуратно смазать птицу соками, которые скопились на дне. Готовить еще 15-20 минут.По такому же принципу можно готовить курицу с другими сухофруктами. Она прекрасно сочетается с изюмом и курагой, потрясающе получается с добавлением грецких орешков.

Классические драники со сметаной

Классические драники со сметаной

Драники – это народное блюдо родом с Беларуси. Но и в России эти картофельные котлетки полюбились многим.

Что брать для готовки:

  • 6 средних картофелин.
  • 1 куриное яичко.
  • Жирная сметана.
  • 1 небольшой стакан муки.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания (растительное).
  • Любая зелень для подачи.

Как правильно готовить

Основа под драники – это картофель, натертый на мелкой терке.

Перед формированием теста, его нужно хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости.

Взять глубокую миску, переложить туда натертую картошку.

Туда же добавить яйца, муку, соль, перец и сметану. Массу тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Разогреть неглубокую сковородку, влить туда растительное масло.

Взять столовую ложку, с ее помощью сформировать небольшие блинчики, постепенно выкладывать на сковороду.

Обжаривать с разных сторон до появления румяной корки на небольшом огне.

Готовые драники выложить на пищевую салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавать картофельные блинчики можно в дуэте со сметаной, предварительно посыпать нарезанной зеленью.

Фаршированная курица с рисом и грибами

В качестве начинки можно использовать и рис с различными добавками. Например, прекрасно сочетается он с грибами. Лучше взять шампиньоны (200 г). Остальные ингредиенты: тушка курицы на 1,5 кг, 90 г длинного риса, 160 г белого лука, щепотка паприки, соль, 2 большие ложки неароматного масла.

  1. В мисочке смешивается паприка, соль, масло. Этим маринадом натирается тушка. Обработать ее нужно хорошенько и внутри, и снаружи. Мариноваться продукт оставляется на пару часов.
  2. Для начинки тонкие полукольца лука обжариваются с шампиньонами.
  3. Рис варится в подсоленной воде до готовности.
  4. Еще горячим он добавляется к поджарке. Вместе ингредиенты готовятся в сковороде 8-9 минут.
  5. Подготовленная птица не слишком плотно набивается начинкой. Закрепляется зубочистками.
  6. Выпекается блюдо в рукаве при 200 градусах. До полной готовности ему потребуется 60-70 минут.

Пикантная курица с рисом, овощами и соевым соусом

Курица с рисом и овощами в духовке, заправленная пряным соевым соусом – это оригинальное блюдо с восточными кисло-сладкими нотками. Этот интересный рецепт готовится очень просто, поэтому подходит даже неопытным кулинарам.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка или голень – 400 г;
  • длиннозерный рис – 400 г;
  • кабачки – 2 шт;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • соевый соус – 10 ст. л;
  • жгучий соус чили – 2 ст. л;
  • подсолнечное масло;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень петрушки или укропа.

Рис нужно хорошо промыть, пересыпать в небольшую кастрюлю с подсоленной водой и поставить на медленный огонь, отварить до полуготовности.

Куриное мясо следует порезать небольшими порционными ломтиками, чеснок мелко порубить. Пересыпать эти ингредиенты на сковороду с горячим маслом и обжарить до румяного цвета. После этого в сковороду нужно добавить кабачки и болгарский перец, порезанные кубиками, кольца лука и тертую морковь.

В овощную смесь следует добавить рис, тщательно все перемешать и переложить в огнеупорную форму. Полить соевым соусом, добавить щепотку соли, пряности, рубленую зелень и выпекать 20-25 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления плова в рукаве в духовке нам понадобится: 1 л воды; 600 г мякоти свинины; 400 г риса; 1 крупная луковица; 1 морковь; 2 головки чеснока; 2 ст. л. растительного масла и специи.

  2. Из специй для плова нам понадобится: 1 ч. л. приправы для плова; ½ ч. л. куркумы; ½ ч. л. паприки; 2 ч. л. барбариса; 1 ч. л. с горкой соли.
    Можно, конечно использовать только готовые специи, однако в них часто добавляют соль и острый перец, что лично мне не нравится. Все же количество соли лучше определять самостоятельно, а в составе готовых специй сложно определить, сколько нужно досолить, чтобы не пересолить блюдо. Поэтому готовые специи я беру миниму

  3. Рис тщательно промыть в холодной воде. Обсушить.

  4. Луковицу очистить.

  5. Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Лучше брать мясо с небольшим количеством жира, например, окорок и вырезку.

  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину со всех сторон до золотистой корочки.

  7. В глубокой миске соединить рис, обжаренное мясо, морковь, приправу для плова, куркуму, паприку, барбарис и соль.

  8. Тщательно все перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу и рису.

  9. В пакет для запекания длиной около 70 см выложить подготовленную смесь.

  10. Добавить целую луковицу и головки чеснока.

  11. Переложить пакет в форму для запекания и с одного конца плотно перевязать.
    Влить в пакет воду.

  12. Поставить форму с рисом в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.
    Затем пакет разрезать сверху по всей длине и раскрыть. Вернуть плов в духовку еще на 7-10 минут.

  13. Шаг 13:

    Плов в рукаве готов. Рис получается рассыпчатым, а мясо очень мягким. И все вместе просто невероятино сочное и ароматное!
    Приятного аппетита!

Существует много рецептов плова. Можно приготовить плов с курицей, бараниной, говядиной или свининой. Способов приготовления тоже немало: в казане на открытом огне, в горшочках в духовке, на сковороде, в мультиварке. В рукаве плов получается ничуть не хуже. Убедитесь в этом сами!

Курица с рисом и капустой в духовке

Фото: dzen.ru

Отличное основное блюдо для любителей тушеной и запеченной капусты.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г риса, 300 г капусты, 1 морковь, 30 г томатной пасты, специи, растительное масло.

Приготовление: Разделай курицу на крупные куски и замаринуй на полчаса в масле и любимых специях. Тонко нашинкуй капусту и натри морковь, разомни руками, добавь томатную пасту, ложку масла и еще специи.

Выложи в форму промытый рис, а на него – перемешанную капустную начинку. Сверху добавь курицу, влей 400 мл кипятка, накрой фольгой и отправь блюдо в духовку на 1 час при 180 градусах. Через 40 минут – сними фольгу.

Куриные бедра с рисом в духовке

  • Количество порций: на шесть персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: горячее мясное блюдо, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Эти куриные бедра с рисом в духовке похожи на ленивый плов, который легко и быстро готовится, но с огромным аппетитом съедается. Рассыпчатый рис с ароматом трав и жареной курицы впечатлит даже гурманов. Легкий чесночный аромат придаст чеснок, который нужно положить в посуду для запекания неочищенным. Подавайте ленивый плов горячим, дополняйте обед зеленью и овощами по сезону.

Ингредиенты:

  • мясо куриное (бедра) – 6 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чеснок неочищенный – 1 головка;
  • соль, смесь приправ для плова.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра натирайте солью, щедро посыпайте специями.
  2. Измельчайте лук, морковь, зажаривайте их на растительном масле.
  3. В жаропрочную посуду с высокими бортами выкладывайте слой риса, слой обжаренных овощей, сверху – куриные бедрышки.
  4. Вливайте аккуратно три стакана кипятка. Добавляйте немного соли.
  5. Разберите на дольки чеснок, тщательно вымойте их, не снимая шкурок, разложите между куриными частями, чуть углубляя в крупу.
  6. Закрывайте форму слоем фольги и отправляйте в духовку (170-180 градусов) на час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: