Заварной крем без яиц

Заварной крем для наполеона

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Молоко 2,5% – 600 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки с горкой, 40 г
  4. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  5. Сахар – 200 г
  6. Сливочное масло – 200 г

В 100 граммах крема без масла: 152 ккал

В 100 граммах крема с маслом: 241 ккал

Расчет калорий под рецептом.

Приготовление:

Крем будем варить на водяной бане, потому заранее надо подобрать для этого кастрюлю, на которую мы водрузим кастрюлю с кремом. Воды в бане должно быть столько, чтобы дно кастрюли с кремом было погружено в воду где‑то на четверть по высоте.

На самом деле, достаточно, чтобы кастрюля с кремом касалась воды. Слишком высокий уровень воды в бане опасен, можно обжечься кипящей водой.

1. Вскипятить всё молоко. Один стакан молока остудить до теплого, можно в посуде с холодной водой.

2. Хорошо перемешать сахар с мукой (чтобы избежать образования комков). В кастрюлю выложить яйца и смесь сахара и муки.

3. Растереть яйца с сахарно‑мучной смесью.

4. Влить стакан теплого молока, хорошо перемешать.

5. Подготовить водяную баню: налить в кастрюлю большего размера горячую воду до нужного уровня, чтобы дно кастрюли с кремом касалось воды. Закипит и выключить. Закрыть крышкой.

У меня всегда стоит на всякий случай чайник с горячей водой, вдруг придется добавить в баню.

6. При помешивании тонкой струйкой влить остальное молоко в смесь муки, сахара и яичных желтков.

Можно попробовать на сахар и по надобности добавить.

7. Поставить кастрюлю с будущим кремом на водяную баню с горячей водой, включить средний огонь, и варить крем при постоянном помешивании до загустения.

Я всегда варю заварной крем до первых пузырей.

Вода в бане очень быстро закипит, убавить огонь до маленького, чтобы вода в бане кипела, но совсем слабо, чтобы не брызгала на руки. Мешать крем постоянно.

8. Загустевший крем снять с бани, добавить ванильный сахар, размешать. Я использую ванильный сахар с натуральной ванилью или кардамон.

Обычно варить крем приходится около 10 минут.

9. Готовый крем можно перелить в другую посуду, быстрее остынет. Закрыть крышкой или пленкой, остудить.

Я остужаю в той же кастрюле в холодной воде. Использую ту же кастрюлю от бани. Выливаю горячую воду, наливаю холодную и ставлю на нее кастрюлю с кремом. Чтобы не образовалась пенка, пару раз перемешиваю, пока остывает. На самом деле пенка не помеха, если потом взбивать крем с маслом миксером.

Итак, крем без масла для домашнего торта Наполеон готов.

Можно добавить в крем сливочное масло, что сделает крем вкуснее, но и калорийнее.

В моем детстве почти все готовили крем для наполеона без масла. Им очень обильно смазывали коржи, и торт получался хорошо пропитанным. Сейчас такой торт называют «мокрым наполеоном».

Если вы считаете калории, попробуйте торт с заварным кремом без масла или добавьте в горячий готовый крем всего 20‑25 граммов сливочного масла. Получится легкий сливочный вкус.

Делаем масляный заварной крем

Чтобы добавить в заварной крем сливочное масло, масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не таяло. Время зависит от температуры на кухне.

Взбить мягкое масло миксером.

Добавлять к маслу остывший заварной крем порциями по 2‑3 столовых ложки и взбивать миксером. Взбить до однородной консистенции. Слишком долго взбивать крем не стоит, он может расслоиться, разъединиться, отсечься. Как исправить, совет перед рецептом.

«Заварной крем для торта Наполеон»
Продукты

Вес

г

В 100 г

ккал

 Всего

ккал

Молоко 2,5% 600 52 312
Яйца 2 шт. 100 158 158
Мука пшеничная 40 334 134
Ванильный сахар 10 397 40
Сахар 200 398 796
Всего в креме без масла: 950   1440
Сливочное масло 72% 200 665 1330
Всего в креме с маслом: 1150   2770

В 100 граммах крема без масла:1440 : 950 × 100 = 152 ккал

В 100 граммах крема с маслом: 2770 : 1150 × 100 = 241 ккал

Удачи!

Таисия Февронина, 2016

Вариант с орешками

Подготовьте ингредиенты

1 стакан сахара (без горочки);
1 яйцо;
1,5 столовых ложки муки;
1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
сливочное масло – 300 г.

Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
Добавить муку, молоко и ваниль.
Прогреваем смесь на среднем огне

Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
Орехи измельчить

Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона. На нашем сайте вы найдете бесплатный и актуальный промокод для букмекерской компании melbet на сегодня. Для получения бонуса введите промокод в соответствующее поле при регистрации. MelBet Промокод 2022 при регистрации и получите бонус +100% к сумме депозита либо 19500 рублей на бонусный счет. Не упускайте возможность — Используйте бонус! Действующие промокоды, бонусы и фрибеты для БК Мелбет вы всегда найдете у нас. Новым игрокам контора выделяет бонус на первый депозит в размере 100% от суммы первого пополнения. Любой клиент имеет право отказаться от предложения, но если бонус был получен

Рецепт 2, пошаговый: советский классический Наполеон

Тесто

  • Маргарин (250 г) — 1 пач.
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Крем

  • Масло сливочное (~1,5 пачки) — 300 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Для начала готовим 2 теста:

1) маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки.
(*в рецепте указано 250 г маргарина, у меня было 200 — хватило)

2) взбиваем сметану с яйцами и добавляем муку, примерно 1,5 стакана.

Второе тесто нужно разделить на 6 частей, каждую из них раскатать и сверху намазать первым тестом.
(*лучше сразу складывать «пирамидкой», как укладываются коржи готового торта: корж-крем-корж-крем, только здесь корж+крем=2е тесто, намазанное 1м)

Теперь уложенные вертикальной стопкой коржи сворачиваем в рулет и оставляем его в пищевой пленке в холодильнике на ночь = на 12 часов.(*и снова примечание из моего приготовления: не было времени столько ждать, торт нужен был в тот же день, поэтому оставляла на 3-4 часа, по-моему, не отразилось никак на торте).

Дальше достаём рулет и разрезаем его на части по количеству будущих коржей. В рецепте предлагалось 18-20 шт, у меня получилось 32, но очень тонких, — в общем, 20-25 частей должно получиться. Поскольку выпекать корж нужно сразу после раскатки (не хранить же одновременно 30 пластов теста на кухне), в целом это займёт немало времени и половину кусков стоит пока убрать в холодильник.

Итак, раскатываем корж — и тут же выпекаем на сухом противне (без масла). Печётся он быстро, примерно 1,5 минуты с каждой стороны в сильно разогретой духовке. Кусочки, оставшиеся от обрезки коржей, тоже печём.

Для ровной круглой формы коржей, как обычно, используем тарелку. Здесь и понадобится оставшаяся часть муки — для раскатывания (оставьте ещё 2 ст. л. на крем).
(*внимательно следите за тем, чтобы коржи не были пересушенными, в моём случае так получилось примерно с 1/3, в результате они слегка выгнулись и при «сборке» было не очень удобно).

Осталось совсем немного, и торт будет готов)

С коржами закончили, теперь — крем и «сборка».

Готовим крем: 2 ст. ложки муки с сахаром всыпаем в кипящее молоко, вымешиваем до загустения и оставляем остывать. Затем перемешиваем с маслом.

И последнее: собираем торт. Коржи промазываем кремом. Испечённые остатки от коржей крошим и обсыпаем ими торт.

Оставляем в холодильнике на пропитку на ночь = 12 часов. (*опять же, у меня он стоял 3 часа).

Наполеон готов, приятного аппетита!

Заварной крем классический

По сути, в составе любого заварного крема есть молоко, сахар и связующая часть – это крахмал или мука. Далее, в зависимости от назначения крема, добавляются яйца, сливочное масло и другие ингредиенты. Классический вариант заварного крема готовится с яйцами.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 100 г сахара
  • 5 желтков
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г ванильного сахара

Важно! Во всех рецептах заварного крема я использую только кукурузный крахмал. Объясню почему

Этот крахмал даёт готовому крему необходимую вязкость и нежную текстуру, а вкус крема будет нейтральным. А вот картофельный крахмал даёт крему более тягучею, вязкую текстуру, и он чувствуется во вкусе готового заварного крема.

Сила загустения картофельного крахмала тоже другая. При использовании одного и того же количества жидкости картофельного крахмала нужно значительно меньше, чем кукурузного. Спектр использования готового заварного крема на картофельном крахмале невелик. Он неплох только в тех вариантах, где заварной крем взбивается со сливочным маслом. В остальных случаях я бы не рекомендовала его использовать.

Шаг 1.

Для приготовления классического заварного крема нужно влить в небольшую кастрюлю 400 мл молока. Добавить сахар и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт или пасту из натуральной ванили. Это сделает аромат крема ещё более ярким и благородным.

Шаг 2.

Поставить кастрюлю с молоком и сахаром на огонь и довести молоко до кипения. Сахар должен полностью раствориться в молоке.

Шаг 3.

В отдельную чашку добавить кукурузный крахмал и яичные желтки.

Шаг 4.

Влить 100 мл холодного молока и всё хорошо перемешать. Кукурузный крахмал должен полностью раствориться в молоке и желтках.

Шаг 5.

Снять кастрюлю с горячим молоком с плиты. Тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, всё время перемешивая крем венчиком.

Шаг 6.

Вернуть кастрюлю с кремом на самый маленький огонь и готовить заварной крем при постоянном помешивании до загустения.  В среднем, на это уходит около 5 минут. Заварной крем нужно всё время мешать венчиком, чтобы не образовывались комочки, и он не пригорал ко дну и стенкам кастрюли.

Шаг 7.

Снять готовый заварной крем с огня. Добавить к крему кусочки сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы масло полностью разошлось по всей массе заварного крема.

Шаг 8.

Переложить получившийся заварной крем в чистую миску и накрыть целлофановым мешочком «в контакт». Это нужно для того, чтобы на поверхности крема не образовывались корочка и конденсат. Если просто закрыть крем крышкой, получится именно так.

Оставить крем до полного остывания при комнатной температуре. После можно убрать заварной крем в холодильник для хранения.

Заварной крем, приготовленный по классическому рецепту на молоке и желтках, является универсальным. Он отлично подходит для заполнения трубочек, корзиночек, эклеров и других пирожных. Его можно использовать для приготовления бисквитных тортов и “Медовика”. По текстуре он очень нежный, шелковистый, неплохо держит форму. Его можно использовать в качестве основы для масленого крема, взбив полностью остывший заварной крем со 150-180 граммами сливочного масла комнатной температуры. Это даст крему дополнительную воздушность и стойкость. Так его можно использовать даже для украшения кондитерских изделий.

Классический заварной крем можно использовать и для приготовления популярного меренгового торта или рулета. А для них как раз нужны яичные белки, которые останутся от желтков для крема.

Шоколадный заварной крем

Чтобы получить заварной шоколадный крем следует взять такие продукты:

  • 500 мл молока;
  • стакан сахарного песка;
  • 70 г муки;
  • 25 г какао;
  • 4 крупных яйца.

Алгоритм действий:

  1. Желтки, сахарный песок и какао пробить до однородности.
  2. 100 г молока взболтать с просеянной мукой.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и влить его тоненькой струйкой в первую, шоколадную массу. Перемешивать нужно очень тщательно и энергично, иначе, желтки сварятся.
  4. Таким же образом вмешать смесь из молока с мукой.
  5. Поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить.
  6. Белки взбить в стойкую пену.
  7. В холодную шоколадную заготовку аккуратно вмешать взбитые белки.
  8. Когда шоколадный заварной крем приобретет однородность можно пробовать.

Классический рецепт «сухого» Наполеона с масляным кремом

Однажды Бубличкина выяснила для себя, что ей совершенно не по нраву мокрый торт. Как можно тоненькие коржи из слоеного теста густо заливать заварным кремом? Вот когда десерт собран из тонких сухих коржей, слегка смазанных кремом из хорошего сливочного масла – это ж совсем другая «пестня». Он буквально рассыпается, слоится до такой степени, что невозможно порезать.

Рецепт прост, как «две копейки». Результат замечателен со всех сторон, но есть два недостатка: первый – процесс приготовления не из быстрых, а второй – съедается все моментом.

Ингредиенты для слоеного теста

Продукты

Количество

Мука

2 стакана (250 мл)

Масло сливочное

200 г

Соль

½ ч.л.

Сода

½ ч.л.

Уксус

1 ст.л.

Вода

¾ стакана

Обратите внимание – этот рецепт Наполеона обходится, извините, без яиц, абсолютно при этом ничего не теряя. А масло для теста лучше брать самой низкой жирности

Похоже, что калорийность этого десерта чуть пониже, чем у медового торта Рыжик или любой другой сдобы.

Тесто слоеное

  • Высыпаем горкой на стол один стакан муки, сделаем в центре лунку, добавляем соль, гашеную уксусом соду и порционно заливаем воду. Так делаем пресную часть теста.
  • Замешиваем тесто, оно должно получиться некрутое и пластичное, к рукам не липнет.

Отдельно смешать второй стакан муки со сливочным маслом пока тесто не слипнется в комок. Месить можно как руками в перчатках, смачивая их периодически холодной водой, так и в комбайне – здесь на вкус и цвет… Готовое тесто расплющим между двумя слоями пергамента и кладем на 15-20 минут в холодильник.

Присыпаем стол мукой и раскатаем пресное тесто, придавая ему прямоугольную форму. Положим на него масляное тесто, распределив его на 2/3 по длине нижнего пласта, но так, чтобы оно не доходило до краев пресного на 1-1,5 см.

Чистой частью пресного теста накрываем масляную. Затем оставшуюся часть масляного теста накладываем сверху на пресное. Края защипываем, накрываем пленкой и ставим в холодильник

  • Достанем охлажденный «конверт», кладем короткой стороной к себе и раскатываем в длину. Сворачиваем тесто втрое, поворачиваем его на 90 градусов и опять раскатываем.
  • Процесс раскатки и поворота повторяем ровно шесть раз, тесто при этом должно оставаться холодным. При необходимости убираем его в холодильник на полчаса. Чтобы не забыть количество раскаток, пока тесто остывает в холоде, сделайте пальцем углубления, соответствующие их числу.

Коржи

  • На третий раз охлажденное тесто опять раскатаем в прямоугольный пласт, но теперь свернем его рулетом по длинной стороне. Разрежем его на 8 частей.
  • Каждый кусок раскатываем, придавая ему круглую или прямоугольную форму. Раскатывать нужно не по срезу, а по верхней плоскости кусочка, т.е. сплющиваем кусок теста сверху вниз как он стоит.

Прежде, чем формировать коржи бумагу слегка присыпаем мукой. Работать на бумаге очень удобно, а потом на ней же переместить заготовку на противень, который заранее припорошим мукой. Перед выпечкой обязательно вилкой накалываем заготовки по всей плоскости – так поверхность коржей получится более-менее ровной.

Ставим духовку на 220℃ и выпекаем коржи 8-10 минут, не больше. Анюта печет сразу два коржа, устанавливая сразу два противня один над другим, разумеется, нагрев включен и сверху, и снизу.

Крем

Готовится элементарно. Взбиваем миксером минут пять мягкое сливочное масло, пока оно не увеличится в объеме. Затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до состояния однородной массы. В процессе заливаем коньяк, здесь смотрите по вкусу, может, кому и больше надо.

Сборка торта Наполеон

Подравниваем края коржей, если нужно, действуем осторожно – они очень хрупкие. Обрезки собрать в отдельную тару и раскрошить, они пойдут на обсыпку

Промазываем кремом каждый корж, работаем аккуратно
Много крема наносить не стоит – важно, чтобы коржи склеились между собой

  • Оставшимся кремом обработаем бока и верх торта. Посыпаем крошкой.
  • Сверху десерт украшаем шоколадным порошком или крошкой. Неплохой вариант с сахарной пудрой или скомбинировать все вариации. Поставим в холодильник на пару часов и все – готово.

Есть любители делать торт из 16 или даже 20 коржей, пожалуйста – никто не ограничивает их количества. Но Бубличкина считает, что 8 штук – самый оптимальный вариант. Такой десерт выглядит деликатно и аппетитно. А если вам не хватит, то заготовьте заранее побольше коржей, чтобы сразу зарядить второй тортик. Всем удачи и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Заварной крем без Яиц — это одновременно очень вкусный десерт и пропитка для кондитерских изделий.

Этот рецепт заварного крема идеально подойдёт для Медовика, Наполеона, а так же любого торта из коржей.

Половину молока отправить на печку пусть закипит и добавить сахар сразу.

Во вторую половину молока высыпать муку и хорошо взбить,чтобы не было комков.

Молоко закипело вводим медленно молоко с мукой и постоянно мешаем. Варим минуты 3-5 постоянно мешая. В самом конце бросить масло ,можно и без масла.

Кастрюлю снять с огня и добавить ваниль,перемешать.

Крем получается очень вкусный и ароматный .

Классический крем для торта наполеон

Самый доступный вариант создать пропитку для начинающего кондитера, который часто используют профессионалы. Классический заварной крем для наполеона готовится быстро и состоит из простых ингредиентов, при этом состав получается лёгким и очень вкусным. Коржи с такой пропиткой будут полухрустящими, что оценят любители обоих вариантов торта.

Классический заварной крем для торта наполеон

Приготовление:

  • В ёмкость для замеса насыпать муку – 50 г, обычный сахар – 150 г и ванильный – 10 г. сделать замес сухих ингредиентов.
  • В другой миске взбить два яйца. Ввести в основной состав и всё тщательно перемешать.
  • Вылить в ёмкость 500 мл молока и вымешать венчиком до однородности.
  • Поставить на медленный огонь, где заваривать массу до густоты с постоянной работой ложкой или венчиком. Стоит исключить кипение, поэтому, чем медленнее будет нагрев, тем лучше.
  • Готовую смесь необходимо немного остудить и добавить 30 г сливочного масла, что тщательно перемешать.

Обычно приготовление такой пропитки не занимает более получаса, включая замес всех составляющих. Заварной крем для торта наполеон будет готов, когда остынет.

Как делать крем для наполеона

Чтобы смесь не заветривалась, рекомендуется накрыть ёмкость крышкой или обернуть плёнкой. Примерно через час, можно приступать к промазыванию коржей классическим вариантом пропитки. Далее уже можно будет приступать к оформлению десерта.

Как приготовить:

Приготовление крема проходит в два этапа. Первый это приготовление заварной массы, которая должна остыть и постоять в холоде минимум два часа. И второй это соединение охлажденной заварной массы со сливками.

Благодаря тому, что в состав крема не входят яйца, он получается на вид белым.

Не пугайтесь того, что на фото у меня много продуктов. Просто я готовила сразу две порции крема. Одна часть пошла на заказ, а вторую я использовала для приготовления вкусного, но ленивого торта, с которым, кстати, вы тоже скоро познакомитесь.

Итак, в миске с толстым дном или в казане, как у меня, соедините сахар и крахмал. Крахмал не обязательно использовать двух видов, можно только картофельный. С кукурузным крем получается нежнее.

Теперь, по немного вливаем молоко, при этом помешиваем венчиком. Чаще всего использую молоко уже кипяченное (домашнее), из холодильника. Но если молоко из пакета (магазинное), его не обязательно кипятить.

И сразу отправляем на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до загустения. На вид получается, как тягучий кисель.

Чтоб заварная масса быстрее остыла, переливаем ее в другую посуду.

И буквально через минут 5 добавляем слив. масло.

Тщательно перемешайте крем, чтоб масло полностью впиталось в крем.

Дальше, чтоб крем не заветрился, его необходимо накрыть пищевой плёнкой.

Миску не просто накрываем плёнкой, а создаем прямой контакт с кремом.

Такую горячую миску не поместишь в холодильник, чего не скажешь про балкон. Погода позволяет, да к тому же и места больше останется в холодильнике.

После того, как крем хорошо остыл можно перейти ко второму этапу — взбиванию сливок. Сливки, в прочим, как и сама тара для взбивания, должны быть максимально холодными.

Если место позволяет, то можно хотя бы венчики от миксера отправить на минут 10 в морозилку.

Охлажденные сливки взбить до пиков нужной консистенции. К примеру, если вы хотите прослаивать торт «наполеон», то лучше чтоб крем получился не очень плотным, а чуть плотным. Для этого сливки взбивайте до слабых пиков.

Вот моя охлажденная заварная масса.

Порциями вводим взбитые сливки в заварной крем без яиц.

Заварной крем без яиц со сливками отлично пропитает такие коржи, как наполеон по новому. За рецептом можно зайти в эту статью.

Или любые медовые коржи. Будь они шоколадные или классические!

А пока всем всего самого вкусного и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Вариация заварного крема с добавлением масла

Часто делают вариант заварного крема с добавлением сливочного масла. Чтобы его приготовить нужно взять:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложки муки;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • ложку коньяка.

Алгоритм действий:

  1. Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.
  2. Взбить желтки с сахаром, постепенно присоединяя к ним муку.
  3. В конце вмешать ванилин.
  4. В кипящее молоко медленно ввести взбитый состав.
  5. Все довести до кипения и оставить остужаться.
  6. В другой емкости пробить сливочное масло.
  7. Ввести его в остуженную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая миксером.
  8. Когда консистенция станет пышной и объемной, влить ложку коньяка или же любого ликера.

Заварной творожный крем

Эту разновидность крема очень любят дети. Он получается легким, нежным с приятной кислинкой. Для приготовления понадобится:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахарного песка;
  • половина стакана белой муки;
  • пачка масла;
  • пачка творога.

Как готовить:

  1. Молоко соединить с просеянной мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если они все-таки появились, то можно процедить.
  2. Однородную смесь варить на минимальном огне, пока она не достигнет нужной густоты.
  3. Взбить масло с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
  4. Творог взбить блендером до однородной массы отдельно. Если он очень сухой, влить чуть-чуть молока.
  5. Когда все три состава готовы, соединить их. Для этого в остывшую смесь молока и муки постепенно добавить взбитое масло, а в конце творог.
  6. Крем должен получиться нежной, объемной. Для запаха можно положить немного ванилина.

Подавать как десерт или украсить выпечку.

Рецепт 1. Заварной крем без яиц на молоке.

  • 3 стакана молока (объемом 250 мл);
  • 1,5 стакана сахара (также объемом 250 мл);
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 3 столовых ложки;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 3 столовых ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Творожный крем для торта и десертов без желатина;
  • Простой крем из сгущенки и сливочного масла.

Заварной крем без яиц на молоке, как приготовить:

Смешайте муку и крахмал и растворите в небольшом количестве холодного молока.

Остальное молоко нагрейте почти до кипения, всыпьте сахар, перемешайте. Затем, помешивая венчиком, влейте смесь молока с мукой и крахмалом (размешайте ее еще раз перед этим).

Варите все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте в крем сливочное масло. Размешайте до растворения масла.

Вот и всё! Заварной крем на молоке готов. Осталось его остудить и использовать для торта, десертов или выпечки. Когда он остынет, станет еще гуще.

Остужайте крем, вплотную накрыв его пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.

Пломбир

Потрясающий состав прослойки коржей – пломбир для наполеона. Изысканный, нежный продукт используют не только для традиционного наполеона, но и в других десертах.

Составляющие:

  • сметана домашняя, выше 20% — 400 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • масло коровье – 240 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

  1. Смесь готовлю над водяным паром, поэтому в большой кастрюле вскипячу воду.
  2. Пока кипит вода, масло выложу на кухонный стол в блюдце. Чтобы оно согрелось.
  3. В кастрюльке поменьше взболтаю яйца, с сахаром, мукой, сметаной и ароматизатором.
  4. Кастрюльку с продуктами установлю на кипящую кастрюлю и буду помешивать состав, пока он не загустеет.
  5. Сниму емкость с водяной бани. Дам время остыть продукту. Полезно укрыть пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
  6. В смесь комнатной температуры добавлю кусочки мягкого маслица, постепенно, каждый раз взбивая смесь.

Крем использую иногда для маффинов, капкейков, а также подкрашиваю пищевыми красителями. Пусть будет не только вкусно, но и живописно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: