Готовим жульен с грибами и сметаной и курицей

Грибной Жульен – грибы в сырном соусе


Грибной Жульен Популярная горячая закуска – грибы в сырном соусе на основе сливок. Традиционно подается в крошечных металлических или керамических индивидуальных блюдах, называемых кокотками, это элегантная и прекрасная закуска.

Французское звучащее название julienne, должно быть, произошло с тех давних времен, когда в начале прошлого века Восточная Европа была одержима французской культурой и особенно французской кухней. По иронии судьбы, во французской кухне такого блюда нет, хотя оно существует на Украине и, вероятно, хорошо известно на остальной территории бывшего СССР.

Я помню жульен из 90-х, когда он подавался в качестве горячей закуски в одном из лучших киевских ресторанов “Столичные”. Официантки приносили его в крошечной посуде из нержавеющей стали с ручкой, похожей на ту, что на картинке выше. Жюльен всегда был очень горячим, с соблазнительной сырной корочкой сверху. С тех пор я ел жульен во многих домах и сам много раз готовил. Приведенный ниже рецепт является результатом моего опыта и лучшей и самой достоверной версией этого.

Грибной жульен немного похож на американский грибной соус, но он смелее и лучше. И он заслуживает того, чтобы стать прекрасной закуской или даже блюдом.

Почти забыли упомянуть – это блюдо не для тех слабонервных “на диетах”… Конечно, это все, что сливки и масло, но это здорово и естественно, и подается в небольших количествах, так что все еще полезно для вас, полезно в меру – и это ключ.

Что это?

Это тонко нарезанные грибы, обычно шампиньоны, приготовленные с большим количеством лука, сливок, сыра с несколькими тщательно отобранными специями и приправами, а затем приготовленные на гриле, чтобы завершить его соблазнительной сырной корочкой.

Описание вкуса

Вы должны знать, насколько вкусны все эти сырные соусы. Хотя, для жульена, это все сырное совершенство плюс чудесный грибной вкус, переплетенный с луком, вином, легким мускатным орехом и свежемолотым букетом ароматов черного перца. Текстура под хрустящим и жевательным сырным топом гладкая и маслянистая с кусочками идеально приготовленных грибов и лука.

Как подавать

Подавать очень горячим, прямо из духовки, в крошечной, не больше чашки, отдельной керамической или металлической миске. На боку положите поджаренные хлебные палочки или ломтик деревенского хлеба

Обратите внимание, не забывайте готовить себе еду, не рассчитывайте на остатки – у вас их не будет

Жульен с грибами и курицей в булочках, запеченный в духовке

Жульеном называется очень сытное и невероятное блюдо, которое имеет непосредственное отношение к французской кухне. По классическим рецептам такое изысканное и очень нежное блюдо готовят только в специальных миниатюрных ковшиках, которые называются кокотницами.

Однако существуют и более оригинальные рецепты, согласно которым жульен приготовить можно не в кокотницах, а в булках.

Для приготовления жульена в булках понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (320 г);
  • сыр твердый (210 г);
  • шампиньоны обычные или королевские (320 г);
  • булки круглые (восемь штук);
  • лук репчатый (160 г);
  • перец молотый, соль;
  • сметана (160 г);
  • мука пшеничная (60 г).

Как готовить жульен с курицей и шампиньонами в булочке:

Маленькими кусочками нарезать филе курицы, промытые грибы – пластинками, репчатый лук – полукольцами, на терке натереть сыр.

С предварительно подготовленных булочек срезать верхушки, затем вынуть очень аккуратно мякиш, поставить духовой шкаф на разогрев, установить температуру на 180 градусов.

В небольшой сковороде с высокими стенками и толстым дном обжарить на горячем растительном масле измельченный лук, и пластинки шампиньонов, готовить эти компоненты следует до тех пор, пока из сковороды не выпарится жидкость.

Куриное филе обжарить в другой сковороде, затем кусочки курицы выложить в посуду с луком и грибами, хорошенько перемешать, добавить сметану, пшеничную просеянную муку, перец свежесмолотый и соль. До минимального убавить огонь, готовить жульен до тех пор, пока не загустеет соус.

По булочкам разложить жульен в горячем виде, присыпать тертым сыром сверху, затем булки поставить на противень и запекать в духовом шкафу.

В этом случае готовить жульен в булках нужно точно так же, но сухое белое вино нужно добавлять в то же самое время, что и сметану.

Готовить соус к жульену нужно до полного испарения вина, а после этого жульен в горячем виде нужно переложить в булки и поставить такое блюдо на пятнадцать минут в духовой шкаф.

Противень, на который ставятся булки с жульеном, желательно застилать бумагой для запекания, в противном случае хлебобулочные изделия могут быть повреждены снизу и будут смотреться не очень эстетично.

Приготовленный жульен с грибами в булочках можно дополнительно украсить мелко нарезанными веточками нежного укропа.

Жульен с грибами: рецепт классический со сметаной на сковороде

Грибной жульен, который часто готовят хозяйки, может быть не является классическим рецептом, но он очень вкусный и будет под силу даже новичку в кулинарии. Ваша семья сметает его со стола мгновенно. Подавать жульен можно с толченым картофелем, используя грибную основу, как гуляш.

Попробуйте, возможно, вам понравится такой вариант приготовления французского блюда из грибов. Итак, приступим к приготовлению простейшего жульена из грибов со сметаной.

Понадобится:

  • грибы (любые съедобные, я чаще использую лесные) – 500-700 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • лук репчатый – 1 средняя или 2 небольших головки;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • сливки (жирность не менее 10%) – 200 г;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное (у меня топленое) – 50 г;
  • соль (на ваш вкус);
  • приправа любая по вашему вкусу.

Жульен с грибами и сметаной на сковороде — простой пошаговый рецепт с фото:

Лук и морковь предварительно тщательно промываем и очищаем. Вот теперь все готово к приготовлению. Очищенные и промытые грибы режем кубиками (можете сделать это произвольными кусочками мельче или крупнее – как вам больше нравится).

Очищенный и промытый лук режем полукольцами.

Очищенную морковь трем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке (если вам удобнее сделать это на мелкой терке – натирайте на ней).

На разогретой сковороде пассируем в масле морковь и лук. Обжариваем недолго – примерно 15 минут.

В это время ставим на огонь другую сковороду (лучше взять сотейник с высокими бортиками), кладем в нее сливочное масло, и когда оно растопится, высыпаем в емкость грибы.

Обжариваем грибы, постоянно помешивая, примерно 10-15 минут.

Через 15 минут добавляем в сковороду лук и морковь.

Все вместе тушим еще 10 минут, не забывая перемешивать.

Через десять минут посолим наш жульен.

Сразу после соли, добавим в сковороду  с  грибным жульеном любимую приправу и специи.

Пришла очередь сливок. Выливаем их в кипящую массу.

Добавим в грибное блюдо одну столовую ложку сметаны. Этого можно не делать, но мне кажется, что сметана добавляет нежности грибам.

Добавляем в жульен лавровый лист, тушим еще примерно 15 минут, не закрывая крышку, на медленном огне, постоянно помешивая. Сливки должны слегка загустеть.

Когда сливки загустеют, добавляем в сотейник потертый сыр.

Помешивая, тушим жульен 5-7 минут. Постоянно мешаем, чтобы блюдо не пригорело. Сыр должен хорошо расплавиться и перемешаться с грибами.

Наш грибной жульен готов. Его обязательно нужно подавать к столу горячим.

Надеюсь, что приготовление жульена с грибами по этому рецепту не вызовет у вас трудностей и понравится вашей семье.

Жульен из сушеных белых грибов

Ингредиенты:

  • Грибы белые (сушеные) — 80 г
  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
  2. С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
  5. Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
  6. Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.

Жульен с курицей и грибами в духовке – классический рецепт

Жульен – это не название блюда во Франции, а способ нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. Лакомство же имеет название «Кокот». Отсюда пошло наименование жаропрочной небольшой формы, в которой запекают его – кокотница. У нас такое из запеченной курицы с грибами под соусом «Бешамель» называют «Жульен». Сегодня я покажу вам классический рецепт его создания.

Эта горячая ресторанная закуска подается с пылу с жару на стол в небольших формочках порционно. Но и дома приготовить ее не сложно. Поехали!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 граммов;
  • Свежие грибы – 400 граммов;
  • Ветчина – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Молоко или сливки – 600 миллилитров;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Сыр твердый – 350 граммов;
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Нарезаем тонкой длинной соломкой 300 граммов ветчины. Сыр натираем на крупной терке. Промываем грибы тщательно под водой. Затем рубим их соломкой или тонкими слайсами. У меня сегодня шампиньоны.

2. Рубим тонкими полукольцами три репчатые луковицы. Нарезаем куриное филе. Для этого отделяем малое, а большое делим вдоль на три-четыре тонкие части. Разрезаем тонкое на две части (вдоль по волокнам). Рубим тонкой соломкой попрёк волокон.

3. Таким образом мы подготовили все продукты. У нас порезаны соломкой грибы, ветчина и птица. Полукольцами нарублен репчатый лук. Отмерено нужное количество сливочного масла, муки и сметаны. В кастрюлю налито молоко (или сливки).

4. Подготовленные продукты перетаскиваем к плите. На нее ставим сковородку разогреваться. Вместе с ней на соседнюю конфорку отправляем закипать молоко (или сливки). Также нам понадобится емкость с ситом. В него мы будем выкладывать обжаренные составляющие по очереди.

5. На сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем ветчину. Обжариваем ее, постоянно помешивая в течение пяти минут. После перекладываем в сито.

6. Затем на этой же сковородке (можно немного добавить растительного масла по желанию) обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и прозрачного состояния. Следим, чтобы молоко не убежало. Оно как раз начинает закипать. Как только это произойдет, выключаем конфорку. Составляем его. Оставляем пока на плите. Обжаренный лук перекладываем в сито к ветчине.

7. Снова немного добавляем растительного масла на сковородку и обжариваем куриную грудку. Ее мы томим на большом огне постоянно помешивая.

Филе кладем в дуршлаг к уже обжаренным ветчине и луку.

8. Теперь обжарим грибы. Лучше всего их томить на большом огне постоянно помешивая в два этапа. То есть общую массу нужно разделить на две части. Каждую доводим до готовности на растительном масле на сильном огне постоянно помешивая. Так они не успеют пустить сок и быстро обжарятся, станут приятного золотистого цвета. Их также кладем в наш дуршлаг.

9. На чистую и сухую сковородку кладем 70 граммов сливочного масла.

Его мы слегка прожариваем на чистой и сухой сковородке. Постоянно мешаем его лопаткой до появления вкусного орехового аромата. Буквально пару минут.

10. Затем в него высыпаем муку. В течение одной минуты обжариваем все на сковородке, также постоянно помешивая. Следом постепенно тонкой струйкой добавляем немного молока. Тщательно все тасуем, чтобы мука с маслом впитали его. Таким образом мы вводим все.

11. В итоге у нас получается густой соус молочного цвета. Солим все по вкусу. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и мускатный орех. Снова все тасуем. Выкладываем в сковородку все обжаренные продукты. Тушим пару минут. Снимаем все с плиты.

12. На противень ставим жаропрочные формы для жульена. Раскладываем наши заготовки по ним, заполняя их на три четверти. Оставляем место для сыра. Сверху обильно смазываем сметаной. Щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим наш противень в разогретую до 200 градусов духовку на режиме «Гриль» на 15 минут.

13. Достаем из нее, когда сыр станет румяным и полностью расплавится. У меня на это ушло 15 минут.

Снимаем формочки с противня. Можно украсить любой зеленью по вкусу. Подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Жульен с курицей и грибами со сметаной и сливками

Соус для заливки будем готовить со сметаной и сливками. Если когда-нибудь готовили Бешамель, то и наш соус делается по той же схеме.

1. Сковородку слегка согреть и всыпать в нее муку. После чего подсушить при постоянном помешивании. Муку не жарить до изменения цвета, просто прогрейте ее до появления легкого орехового запаха.

2. Затем выложить в сковородку масло. Оно начнет быстро таять. В этот момент смешать его с мукой и постоянно помешивать, чтобы смесь не пригорела. Огонь при этом можно регулировать.

У стенок смесь будет греться быстрее, поэтому соберите ее в центре жарочной посуды.

3. Под рукой держите сметану, настал момент выложить ее в сковородку и перемешать. Лучше взять сметану пожирнее. Так как мы используем диетическое филе, то немного дополнительной жирности в соусе не будет лишним.

При добавлении сметаны появятся комочки, их следует размять. Дело это будет непростым и избавиться от всех комочков сразу не получится. Ведь масса получилась довольно густой.

4. Для этой задачи у нас готовы сливки, они справятся с комками легко и просто. Сливки вливаем в сковородку и быстро растираем смесь до состояния пюре.

5. Смесь после добавления жидких сливок все равно получится густой, но так и надо. Ее следует посолить и поперчить по вкусу. Если есть мускатный орех, то добавьте его для аромата. Достаточно будет всыпать всего щепотку.

Жульен с курицей и грибами — классический рецепт

Жульен готовят из свежих и замороженных грибов. Летом делаю его из лесных подосиновиков или белых, зимой и осенью покупаю в магазине шампиньоны или использую замороженные. В любом из вариантов получается вкусно.

Процесс готовки хотя и длительный по времени, но не требует больших трудозатрат. По сути компоненты варятся, затем обжариваются. Параллельно с этим готовится сметанный соус, похожий по способу варки и вкусу на бешамель. Затем все это соединяется и раскладывается по жаропрочным формочкам. Где и запекаются впоследствии под сырной корочкой.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 600-700 гр
  • грибы – 250 гр
  • сыр твердых сортов – 100 гр
  • лук – 2-3 шт
  • масло сливочное – 40 гр
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Что подготовить для сметанного соуса:

  • сметана жирностью 20% – 150-200 гр
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 40 гр
  • сливки – 0,5 стакана
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

1. Куриное филе промыть под проточной водой и выложить в кастрюлю. В посуду налить холодную воду и поставить вариться. Во время нагрева, еще до начала кипения, на поверхности появится пена. Ее следует убирать на всем протяжение варки, или пока она не закончится.

Огонь при этом выдерживать средний, чтобы не допустить обильного кипения. В противном случае пена уйдет в бульон и тот станет мутным.

2. После закипания посолить воду по вкусу и варить курятину 20-25 минут до готовности. В конце варки можете отправить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Тем самым добавите курице пикантности.

3. Параллельно с этим займемся грибами. У меня сегодня подготовлены два крепких красивых красноголовика или подосиновика. Их не мою, просто убираю иголки и листья и очищаю ножку, скоблю ее как картошку. Тем самым снимаю верхний загрязненный слой.

4. Грибы порезать крупными кусками и поместить в холодную воду. Подосиновики сильно темнеют, а вода частично сохранит их от этого. Хотя только частично, при варке они все равно станут черными. Тут уж ничего не поделаешь.

5. Кастрюлю с грибами поставить на огонь и дождаться появления пены. Сразу же начните ее снимать, не дожидаясь закипания. Пены будет много, и в ней соберется весь неочищенный лесной сор.

6. Как вода закипит, посолить ее. После чего поставить таймер или засечь время. Подосиновикам нужно вариться 20 минут. Белым и подберезовикам достаточно покипеть 15 минут. А вот шампиньонам хватит и 10 минут кипения.

7. После окончания времени варки, слить воду через дуршлаг. Пусть с грибов сольется вода и они остынут. Их нужно порезать, для этого желательно не обжечь руки.

Грибы порезать мелкими кубиками.

8. Тем временем сварилась курица, ее остужаем и также режем небольшими кубиками. Размер лучше задать одинаковый с грибами.

9. Лук тоже порезать кубиками, но постараться их сделать помельче. Если лук не дожарится, то будет хрустеть. А это многим не нравится.

10. Сковородку согреть на огне и выложить в нее сливочное масло. Сразу же отправить туда кубики лука. Нарезку обжарить до мягкости и полупрозрачности.

11. Грибы выложить к луку и влить ложку растительного масла.

Содержимое посолить и поперчить по вкусу, жарить минут пять. При этом помешивать, чтобы смесь не пристывала ко дну сковородки.

Крышкой сковородку не закрывать, чтобы не выделялась жидкость.

Рецепт жульена с грибами в закрытом слоеном тесте

Калорийность: 230 ккал на 100 г.Количество порций: 5-6.Время приготовления: 40 мин.Кухонный инвентарь: плита, сковорода, лопатка, духовка, разделочная доска, противень, пергамент, ложка, нож.

Ингредиенты

Слоеное тесто (полуфабрикат) 500 г
Сметана (25-30% жирности) 4 ст. л.
Подсолнечное масло 60 мл
Шампиньоны 500 г
Мука 50 г
Репчатый лук 75 г
Перец и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Одну небольшую луковицу измельчаем мелким кубиком.
  2. Очищенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду с 60 мл подсолнечного масла. Обжариваем до прозрачности измельченный лук.
  4. Добавляем к луку 500 г нарезанных шампиньонов.
  5. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и тщательно перемешиваем.
  6. Тушим грибы в течение десяти минут на среднем огне, периодически помешивая, чтоб испарилась лишняя влага.
  7. Подрумянившиеся грибы смешиваем с четырьмя столовыми ложками жирной сметаны.
  8. Доводим содержимое сковороды до кипения, а спустя минуту постепенно всыпаем 50 г муки и помешиваем до загустения пару минут.
  9. Полкилограмма готового слоеного теста раскатываем в квадратный тонкий пласт.
  10. Разделяем ножом на небольшие квадраты.
  11. В центр каждого квадрата выкладываем остывшую начинку.
  12. Соединяем противоположные уголки теста поперек начинки. Выкладываем закуску на застеленный пергаментов противень.
  13. Запекаем блюдо в разогретой до 180º С духовке в течение двадцати минут до румяной корочки.

Видеорецепт

Вот такой интересный вариант оформления жульена в слоеном тесте. Хрустящая и нежная закуска занимает минимум вашего времени и придаст изысканности праздничному столу.

https://www.youtube.com/watch?v=bEwKtcGi25sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ-закуска для праздничного стола (https://www.youtube.com/watch?v=bEwKtcGi25s)

3 этап: финальный

  1. Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец.
  2. Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром.
  5. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут .
  6. Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина .

Если вы хотите подать жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.

Готовим, экономя время

Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа. 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса.

Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно. А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.

Благодаря простым составляющим и быстрому времени приготовления жульен идеален для ужина. Он поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не позволит отложиться лишним килограммам!

Рецепт жульена с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • бекон копченый – 150 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сливки – 250 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук также нарезаем небольшими кубиками. Копченый бекон нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле пару минут.

В бекон добавляем нарезанные лук и грибы. Все обжариваем на маленьком огне, солим и перчим.

Сыр натираем на крупной терке.

В формочки укладываем грибную начинку, сверху заливаем сливками. Сливки можно заменить сметаной, разбавленной кипяченой водой в соотношении 1:2. Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 °С около 30 минут до появления золотистой корочки. При подаче можно украсить зеленью.

Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке?

Предлагаю вам приготовить жульен в горшочках. Это очень практично, ведь не нужно возиться с отдельными порционными посудинками, да и готового блюда в результате получается больше.

Такое блюдо можно подавать как самостоятельный обед или ужин. Просто сделайте к нему какой-нибудь овощной салат — и жизнь удалась! Вкуснятина неописуемая!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сливки 20 % — 500 мл.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Ставим на плиту, варим до готовности, минут 20-30, подсолив бульон. Для аромата, можно добавить в лаврушку и щепотку горошин перца.

2. Пока курочка варится, подготовим все остальное. Грибы промываем. Если нужно, их предварительно очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

3. Полукольцами режем репчатый лук. Если луковица слишком крупная, нужно нарезать четверть-кольцами. Сыр натираем крупной теркой.

4. Не теряя времени, разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджарим его пару минут, чтобы он стал мягче.

5. Вслед отправляем шампиньоны, перемешиваем. Дожидаемся, когда они пустят влагу, в тот самый момент, можно посолить и приперчить на свой вкус.

6. На среднем огне тушим до тех пор, пока не выпарится вся свободная жидкость.

Перекладываем массу в другую посуду.

7. В эту же сковороду всыпаем муку. Постоянно помешивая сухой лопаткой, поджариваем ее до легкого румяного цвета. Кладем сюда сливочное масло и, помешивая, добиваемся однородного состояния. Вливаем теперь сливки, солим и перчим. Тушим 5-7 минут под прикрытой крышкой, на небольшом огне.

8. Курочка, тем временем, уже сварилась. Достаем ее, остужаем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем тонкой соломкой и раскладываем по горшочкам.

9. Сверху равномерно раскладываем грибы с луком, перемешиваем содержимое. Поливаем сливочным соусом каждую порцию. Посыпаем всю эту красоту щедрой шапочкой из тертого сыра.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут до расплавления сыра и легкой румяной корочки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=IzspAhQtbQY

11. Подавать можно сразу или же дать немного остыть. Даже в полностью остывшем виде, блюдо будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: