Филе индейки с овощами в духовке

Как приготовить мягкую и сочную индейку в духовке к праздничному столу

Филе индейки в духовке с соевым соусом

Хотите приготовить нежное и сочное филе индейки всего за двадцать минут? Мы рады поделиться с вами особым рецептом. Вам потребуется немного времени и несколько простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Филе индейки – 1 кг.

Рассол:

  • Вода очищенная – 1 л;
  • Соль каменная – 25 г;
  • Лимонный сок – 30 г;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Кориандр зерновой – 1 ч. л.;
  • Гвоздика – 4-5 бутонов.

Маринад:

  • Масло растительное – 30 г;
  • Соевый соус – 15 г;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • Веточки тимьяна сушеного – 2-3 шт.;
  • Перец красный молотый – 1 г.

Приготовление:

  1. В глубокой миске перемешайте соль, кориандр, гвоздику, сок лимона и сахар, влейте очищенную воду, перемешайте до растворения кристаллов. В полученный рассол погрузите филе индейки и оставьте на пару часов.
  2. В отдельной миске подготовьте маринад: смешайте до однородности соевый соус, масло, молотый перец, ветви тимьяна, сушеные чеснок, паприку и орегано. Просоленное филе извлеките и просушите.
  3. В форму для запекания простелите фольгу, поверх выложите индюшатину и обильно обмажьте ее маринадом. Отправьте в прохладное место для маринования на три часа. Поместите в разогретую до +250 градусов духовку и запекайте птицу 20 минут.
  4. Отключите нагрев и дождитесь плавного остывания мяса, не открывая дверцу духовки. На это может уйти до 2-х часов. Подавайте запеченную индейку в охлажденном виде в виде нарезки.

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах  — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
  • Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

Индейка в духовке с картошкой: самый вкусный рецепт в фольге

Это потрясающий рецепт индейки с картофелем в сметанном соусе, запеченной в духовке кусочками. Этот рецепт достаточно легок в исполнении, хотя и потребует немного времени и усилий, но результат того стоит.

Сочная и нежная индейка будет главным блюдом на вашем праздничном столе.

Для этого рецепта нам понадобятся вот эти ингредиенты:

  • голень индейки. Можно заменить на филе или даже куриные бедра.
  • картофель;
  • лук.
  • для соуса: сметана;
  • вода;
  • чеснок (несколько зубчиков) черный перец, сушеные укроп и петрушка. По желанию.
  • соль по вкусу.

Индейка с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Картофель чистим и нарезаем чуть крупнее, чем на жарку. Лук очищаем, режем полукольцами или кольцами и добавляем к картофелю.

Слегка присаливаем и перемешиваем.

Для соуса берем отдельную емкость и выкладываем несколько ложек сметаны. Затем доливаем воды примерно 1:5. 1 часть сметаны и 5 частей воды.

Далее добавляем соль. Затем перец, сушеные укроп и петрушку, а также чеснок по желанию.

Заливаем полученной смесью картофель с луком.

Нарезаем мясо и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Немного присаливаем.

Выкладываем картофель с луком в сметанном соусе к мясу.

Накрываем фольгой — и в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на 45 минут.

Затем достаем противень из духовки, перемешиваем содержимое и отправляем блюдо снова в духовку, но теперь уже без фольги. Температуру переставляем на 180 градусов и запекаем еще минут 15.

Готово! Теперь можно раскладывать блюдо по тарелочкам и радовать своих родных!

Рецепт 7: Грудка индейки в духовке «Буженина по-домашнему»

Многие покупают буженину в магазине, но на самом деле ее очень просто приготовить дома. Легкий рецепт грудки индейки, запеченной в духовке. Количество мяса произвольное. Можно одновременно запекать всю грудку или половинку.

Требуемые ингредиенты

•    грудка индюшки;

•    майонез;

•    чеснок;

•    приправа для мяса;

•    соль.

Способ приготовления

 Чеснок очистить. Каждый зубок разрезать на 2-3 части. Нашпиговать грудку кусочками чеснока.  Приготовить маринад: смешать майонез  с солью или приправой. Обильно смазать подготовленную грудку полученным соусом. Оставить минимум на 4 часа, можно убрать в холодильник на ночь. Затем положить кусок в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу до готовности.

 Если используется большой кусок грудки (от 1 кг), то можно использовать рукав для запекания. Но не нужно полностью доводить мясо до готовности в нем. Все-таки буженина из индейки, запеченная в духовке, получается вкуснее в зажаренном видн. Поэтому через 1-1,5 часа рукав можно удалить или просто разрезать и отогнуть в стороны.

Рецепт приготовления индейки с картошкой в духовке

Готовить одновременно мясо с гарниром очень хорошая идея, и дело тут не только в простом подходе. Вы просто представьте, что соки, которые вытекают из мяса, проникают в кашу или картошку, из-за чего гарнир становится невероятно вкусным.

Чаще всего в качестве дополнения используют именно картофель, особенно если речь заходит о праздничном столе. Поэтому в данном рецепте мы используем этот корнеплод.

https://www.youtube.com/watch?v=aDZBEfXS_R0.

Получается невероятно вкусно. Нежнейшая сочная индейка в сочетании с мягким пропитавшимся картофелем никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Плечевая часть индейки – 1,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Масло с прованскими травами – 4 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль

Способ приготовления:

Заранее почистите картофель и лук, а после промойте.

1. Начинаем с маринования птицы. Для этого перекладываем мясо в глубокую ёмкость и всыпаем туда соль. Следом добавляем чёрный перец, 1/2 ч. л. куркумы, всю паприку и 2 ст. л. масла с прованскими травами. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Теперь остаётся только добавить к индейке майонез и снова всё перемешать. На случай, если не хотите майонез, то свободно заменяйте этот продукт сметаной. Снова перемешиваем.

3. Переходим к картофелю. Перекладываем его в миску и добавляем туда крупно нарезанный лук. Также всыпаем оставшуюся куркуму и масло с прованскими травами. Всё солим и хорошенько перемешиваем.

Использовать для этих целей лучше всего молодой корнеплод, он быстро готовится и небольшого размера. Крупный овощ надо нарезать дольками, иначе он не пропечётся.

4. На противень первым слоем выкладываем картофель с луком и распределяем его так, чтобы он не лежал друг на друге.

Противень для запекания надо брать глубокий, чтобы туда поместились все продукты. Также будет хорошо, если он будет оснащён решеткой, которую можно положить на дно. Так овощи не пригорят.

5. Сверху на картошку раскладываем куски мяса и выливаем на дно 1 стакан воды. В таком виде отправляем продукты запекаться на 1 час в духовой шкаф разогретый до 180 градусов.

6. Спустя час достаём блюдо из духовки и переворачиваем мясо другой стороной. Убираем его снова в печь на 30 минут.

За это время мясо будет полностью готово, но вы также проверяйте картофель, потому как он требует всегда больше времени. Просто проткните его вилкой и если он мягкий, то значит готов.

Как Вы видите, готовится всё довольно просто, достаточно всё замариновать и отправить в духовку, но вкус это что-то невероятное. Подавайте блюдо к столу и радуйте гостей.

Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве

Потрясающе красивое и вкусное блюдо, подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

  • 800-900 г филе (по 150 г сырого мяса на порцию);
  • 2 стакана риса (по трети стакана на порцию);
  • Специи для гриля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • Щепотка сладкой молотой паприки;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями, обмазать чесноком и оставить на час.
  2. Рис много раз промыть, потом залить водой по количеству в два раза больше, чем объем риса, добавить половину чайной ложки соли и поставить на минимальный огонь варить, периодически помешивая. Довести практически до готовности.
  3. Луковицу порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до прозрачности. Потом добавить паприку и томат, перемешать.
  4. В сковороду к луку и моркови добавить рис, досолить, если надо и перемешать.
  5. В рукава закрепить один конец, поместить в форму, потом аккуратно наполнить рисом, образуя подушку.
  6. Сверху выложить индейку и закрыть рукав. Чтобы он не лопнул в процессе запекания, сделайте несколько проколов ножом.
  7. Время готовки – 50 минут (может и 40, если мясо молодое). Как зарумянится – можно вынимать и сервировать.

Точно так, но без рукава индейку с рисом можно приготовить и в мультиварке.

Рождественская индейка кусками

Рождественская индейка кусками — настоящее праздничное блюдо, которое особенно популярное в Америке на Рождество и в День благодарения.

Ингредиенты:

  • Индейка целая — 4 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Семена кориандра — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 10 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 3-4 л

Приготовление рождественской индейки кусками:

  1. Индейку помойте, высушите бумажным полотенцем и порубите кусочками.
  2. За 2 дня до приготовления замаринуйте ее. Для этого в кастрюлю налейте воду, закипятите ее, посолите, насыпьте сахар с солью и все специи. Маринад оставьте охлаждаться.
  3. В этот маринад сгрузите индейку и добавьте нарезанные колечками очищенный лук с морковью.
  4. Оставьте тушку мариноваться на 2-3 суток при температуре не выше +5 градусов. Вода должна полностью покрыть тушку.
  5. Затем индейку извлеките из маринада, обсушите и выложите на фольгу.
  6. Соедините мягкое сливочное масло с чёрным молотым перцем и этой смесью густо смажьте кожу птицы.
  7. Внутрь индейки поместите апельсин разрезанный пополам, в кожуру которого воткните бутоны гвоздики. Также добавьте неочищенные, но вымытые зубчики чеснока. Можно вовнутрь поместить лук и морковь, с которыми мариновалась индейка.
  8. Хорошо заверните индейку в фольгу и отправьте в разогретую духовку до 220 градусов. Запекайте 45 минут, затем понизить температуру до 180°С и запекайте до готовности. За 20 минут откройте фольгу, увеличьте температуру до 230°С и зарумяньте птичку.

Запеченная в специях грудка индейки в духовке

Еще один вкусный и остаточно простой рецепт. Все что требуется, это буквально за 5 минут подготовить мясо, дать ему немного промариноваться и отправить в духовку. На выходе универсальное мясное блюдо, хоть на праздник, хоть для будней.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1,8 кг;
  • Соль – 18 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Молотый перец – 0,15 ч. л.;
  • Сушеные травы – 0,25 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 0,25 ч. л.;
  • Копченая паприка – 0,25 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте все специи и соль или используйте готовый набор специй. Добавьте масло и горчицу, перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Обмажьте целую грудку индейки со всех сторон. В таком виде поместите в холодильник минимум на сутки. Чтобы запечь индейку в тот же день, заверните ее в несколько слоев кулинарной пленки и подождите минимум 60 минут.
  3. Через час включите духовку на 180 градусов. Форму для духовки застелите фольгой. Снимите пленку с индейки и переложите мясо в форму. Закройте индейку фольгой и поставьте в духовку примерно на 60 минут.
  4. Затем раскройте фольгу и установите температуру духовки на 200 градусов, чтобы поверхность грудки зарумянилась. Запеченную в специях грудку индейки можно нарезать на порции и подать вместе со свежими овощами. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Фаршированная запеченная птица

Фаршированную индейку в духовке можно приготовить несколькими способами. Для начинки можно выбрать крупы — рис или гречку, а также фрукты и сухофрукты. Индейка, фаршированная луком, репой и яблоками, будет особенно сочной и ароматной. Стоит ли нам попробовать?

Ингредиенты:

  • Тушка индейки,
  • Лимоны — 2 плода,
  • 2 головки шнитт-лука,
  • веточки петрушки — 5 шт,
  • веточки розмарина — 3 шт,
  • сливочное масло — 7-8 столовых ложек,
  • соль,
  • зубчики чеснока — 2-3 шт,
  • черный перец,
  • рафинированное оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • яблоки — 2 шт,
  • оранжевый.

Приготовление:

Приготовим индейку привычным способом.
Приготовьте смесь для натирания тушки. Петрушку (2 штуки) и розмарин (2 штуки) вымойте и порубите.
Соедините их с размягченным сливочным маслом.
Очистите зубчики чеснока и выдавите их через пресс.
Добавьте чесночную смесь к травам и маслу.
Добавьте черный перец и соль.
Вымойте и высушите плод одного лимона. Натрите его на обычной терке и снимите кожуру. Выжмите сок из фруктов.
Добавьте лимонную цедру и сок в нашу смесь.
Добавьте оливковое масло и пюрируйте до однородности.
Удалите внутренности птицы

Осторожно отделите кожу от мяса вокруг отверстия.
Равномерно распределите часть масляной смеси под кожей.
Оставшееся масло следует распределить по внешней стороне индейки.
Промойте яблоки, оставшийся лимон и апельсин и вытрите насухо.
Нарезать шнитт-лук.
Нарежьте яблоки крупными кусочками. Оставьте пока несколько кусочков.
Нафаршируйте индейку головками лука (если они крупные, разрежьте на две части) и дольками яблок.
Оставшиеся травы промойте и выложите на противень.
Нарежьте апельсин и лимон и добавьте их к зелени.
Выложите яблочные дольки на противень.
Свяжите ноги птицы вместе и скрепите или зашейте отверстие зубочисткой.
Поместите индейку в форму для запекания.
Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение полутора часов.
Затем вылейте соки на тушку индейки.
Накройте листом фольги

Выпекайте в течение двух часов.
Выполнено. Подавайте «королевскую» птицу на стол.

Мы надеемся, что приготовление целой индейки в духовке по нашим рецептам не доставит вам хлопот. Приятного приготовления и приятного аппетита!

Как запечь филе индейки в духовке, чтобы она была сочной. Рецепты приготовления грудки индейки в духовке

Индейка является довольно крупной домашней птицей. Её мясо — одно из самых полезных и диетических из всех других представителей птичьего подворья. Оно является богатым источником витаминов А, В и Е, триптофана, а также некоторых аминокислот. Мясо индейки легко усваивается человеческим организмом, а при соблюдении тонкостей приготовления оно превращается во вкусное и сочное блюдо. Стоит отметить, что индейку не рекомендуется обжаривать. Наилучшим вариантом считается запекание в духовом шкафу с применением фольги. Для улучшения вкусовых качеств мяса, индейку маринуют в соевом соусе с добавлением приправ и пряностей.

Традиционный рецепт приготовления индейки

Данная рецептура предполагает использование минимального количества ингредиентов и времени, потраченного на приготовление. Так как рецепт довольно прост в исполнении, то это блюдо нетрудно приготовить даже хозяйке, только начинающей свое знакомство с кулинарией. Для этого блюда потребуется запастись:

  • 1 килограммом грудины индейки;
  • 50 миллилитрами соевого соуса;
  • 10 граммами соли;
  • приправочной смесью или пряностями по желанию.

Алгоритм приготовления мяса индейки традиционным способом выглядит следующим образом.

  • Прежде всего необходимо отделить филейную часть индюшки от кожи и костей. Впоследствии они могут пригодиться при готовке другого блюда. Зачастую они становятся главными ингредиентами в рецептах ароматных и полезных бульонов.
  • Полученная филейная часть индейки тщательно промывается под холодной струей воды. После чего при помощи бумажного полотенца хорошенько просушивается.
  • Взяв острый кухонный нож, необходимо проделать два-три надреза в мясном куске. Это позволит индейке пропитаться вкусом и ароматом, отдаваемым соевым соусом и приправочной смесью.
  • Затем филейная часть натирается специями и приправами. Опытные кулинары рекомендуют сочетать мясо индейки с такими пряностями, как кориандр, мускатный орех, паприка. Использовав куркуму, можно придать мясу несвойственный ему ярко-рыжий оттенок. А базилик или орегано добавят блюду легкий привкус традиционной итальянской кухни.

Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром

Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Филе индейки – 0,7 кг;
  • 3-4 маленькие луковицы;
  • Томат – 2 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.

Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.

Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.

На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.

Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.

Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.

Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.

Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.

Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Рулеты из филе индейки с черносливом и овощами к праздничному столу

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • морковь, свежие шампиньоны, чернослив без косточек – по 100 г;
  • твердый сыр – 50-80 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, приправы для мяса птицы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Морковь и сыр крупно натрите, грибы и чернослив нарежьте соломкой. Сухофрукты перед этим не помешает запарить, залив на 10 минут кипятком.
  2. На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем грибы с морковью. Готовить их нужно до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из шампиньонов при нагревании жидкость.
  3. Переложите морковь с грибами в тарелку, отправьте к ним сыр, чернослив и половину рецептурного количества майонеза, перемешайте.
  4. Каждый кусок индюшачьего филе разрежьте вдоль, немного не дорезая до конца. Разверните мясо книжкой и хорошо отбейте с обеих сторон, чтобы получился большой плоский кусок.
  5. Натрите отбивные перцем и солью, на одну сторону выложите начинку. Сверните отбивные в плотные рулеты, обвяжите их кулинарной нитью и положите на противень, смазанный маслом.
  6. Покройте рулеты оставшимся майонезом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Запекайте рулеты 45-50 минут, время от времени поливая вытопившимся жиром.

Готовые рулеты следует остудить и освободит от ниток. После этого их останется тонко нарезать, разложить на блюде и подать к столу. Это отличный вариант закуски и для банкета, и для фуршета. Ваши гости сметут ее в два счета!

Пальчики оближешь!

Филе индюшки в отличие от куриного не такое сухое. Оно имеет нежную текстуру, весьма быстро готовится, отлично сочетается со всяческими маринадами, соусами, овощами и злаковыми гарнирами. Давайте обсудим, как приготовить филе индейки в духовке.

Если вам предстоит запечь домашнее филе индейки в духовке, сочная и мягкая, невероятно вкусная еда станет главным украшением вашего стола. Правда, бытует мнение, что домашнюю птицу нужно готовить чуть дольше, нежели магазинный продукт.

Жителям мегаполиса с трудом удается отыскать домашнюю продукцию, так сказать, парное мясо. Зато полки супермаркетов ломятся от очищенного и уже разделанного филе индейки.

Запомните одно правило – лучше выбирать охлажденную мякоть. Если у вас в морозилке лежит мясо индейки, разумеется, перед тепловой обработкой его следует разморозить. Не используйте микроволновую печь, не погружайте грудинку в горячую воду. Самый оптимальный вариант – оставить индюшку для естественного оттаивания при температуре комнатной отметки или в холодильной камере.

Еще один момент – это способ приготовления. В духовом шкафу индюшку, точнее, грудинку, готовят по-разному. Но чаще всего мы запекаем филе индейки в духовке в фольге. Такое нехитрое приспособление помогает нам сохранить сочность мяса. Индюшка будет буквально томиться в собственном соку и в маринаде.

Что еще нужно сделать, чтобы приготовить необычайно вкусную и ароматную индейку в духовке? Рецепт филе в фольге – это всего лишь полдела. Нужно еще правильно подобрать маринад и подготовить птицу к тепловой обработке.

Начинаем с зачистки. Если есть пленка, ее непременно удаляем, а грудинку хорошенечко промываем. Не рекомендуется запекать влажное мясо, поэтому постарайтесь максимально тщательно его просушить бумажными салфетками. Птица получается гораздо сочнее, если предварительно ее вымочить в кефире, сметане или майонезе. Эти продукты считаются стандартными для маринования индюшки. Но если вы просто обожаете что-нибудь новенькое, необычное на вкус, вы можете проявить свою кулинарную фантазию.

Любители пикантных, пряных блюд оценят индейку в духовке. Рецепт филе с картошкой невероятно прост, причем и овощи можно мариновать вместе с грудинкой. Попробуйте очистить апельсин, выдавить из него сок, добавить немного свежеотжатого лимонного сока, любимых приправ и пряностей. Вы удивитесь, какой потрясающий вкус приобретет запеченная индюшка.

Также можно использовать гранатовый сок, вина различных сортов, мед и соевый соус. Все эти компоненты идеально подчеркивают вкус птицы, делая ее ароматной и нежной

Особое внимание следует уделить специям. На сегодняшний день мир пряностей разнообразен

Возможные специи:

  • шафран;
  • майоран;
  • куркума;
  • орегано;
  • смесь молотых перцев;
  • сушеная зелень;
  • острый стручковый перец;
  • чеснок;
  • розмарин и т. д.

Не каждый, даже профессиональный кулинар, может похвастаться отличной способностью чувствовать баланс приправ. Если переборщить, то можно испортить вкус блюда. Поэтому в таких случаях рекомендуется выбирать универсальные специи, которые используются для приготовления блюд из птицы.

Полноценным угощением, не требующим никаких дополнений, считается филе индейки с картошкой в духовке. Удобнее всего для запекания использовать герметичный рукав. Картофель нарежьте брусочками, сделайте из него подушку, добавьте для аромата морковь и лук. Все это можно полить маринадом или оставить тушиться в собственном соку.

Филе индейки с овощами в духовке разнообразит ваше будничное меню. Низкокалорийный мясной продукт хорошо гармонирует с капустой различных сортов, бобовыми культурами, десертной кукурузой и другими овощами. Вы можете запечь филе индюшки с рисовой крупой. Для этого понадобится подлива. Самый оптимальный вариант – сливочный либо томатный соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: