Рецепт 2. Манник без яиц на кефире
3. Постепенно добавить влажную смесь в сухую и перемешать ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов.
- 400 грамм манки (2 стакана по 250 мл);
- 200 грамм сахара (1 стакан 250 мл);
- цедра 1 лимона (можно заменить на цедру апельсина/ добавить ванилин/ или обойтись без ароматизаторов);
- 250 мл кефира;
- 70 мл лимонного/ апельсинового сока (или добавьте еще 70 мл кефира);
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для сиропа (по желанию):
5. выпекайте постный манок в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. за 10 минут до готовности торта приготовьте сироп: Смешайте в кастрюле апельсиновый или лимонный сок, воду и сахар. Включите нагрев. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение нескольких минут, пока сахар не растворится.
7. Вылейте сироп на горячий противень с кексами. Оставьте остывать и подавайте. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для смеси:
Лимонный сироп (по желанию):
Манник на воде с кокосом и фисташками
Манник, пропитанный апельсиновым сиропом, получается влажным и сочным. Кокосовая стружка и фисташки придадут пикантности. Ароматный, нежный пирог может с успехом заменить торт на праздничном столе.
Ингредиенты
- 140 г муки в/с;
- 100 г фисташек;
- 250 г крупы манной;
- 300 мл питьевой воды;
- 5 яиц;
- 100 г кокосовой стружки;
- 240 мл кукурузного масла;
- 25 г разрыхлителя.
- Сироп:
- 100 мл питьевой воды;
- 150 г белого сахара;
- 100 мл апельсинового сока.
Как приготовить
Яйца взбейте в отдельной посуде до однородности. Фисташки очистите. Противень застелите пергаментом и выложите на него орешки. Подсушите их в духовке до легкой румяности.
Во взбитые яйца, непрерывно размешивая, влейте кукурузное масло и питьевую воду. Продолжая размешивать, всыпьте манную крупу и добавьте кокосовую стружку. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешивайте до получения однородной массы.
Фисташки остудите и мелко покрошите. Добавьте орехи в тесто, оставив немного для посыпки, перемешайте. Форму промажьте жиром, присыпьте манкой и выложите в нее тесто. Посыпьте сверху фисташками и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
Соедините в сотейнике питьевую воду с апельсиновым соком. Всыпьте сахар и поставьте на огонь. Варите, непрерывно размешивая, до полного растворения кристаллов сахара. Выньте манник из духовки, обильно полейте его апельсиновым сиропом и остудите.
Чем дольше будет замачиваться манная крупа, тем нежнее получится выпечка. Вместо фисташек можете взять лесные или грецкие орехи, арахис или миндаль. Для еще большего аромата добавьте в тесто цедру апельсина.
Классический манник на воде в духовке
Основными и неизменными компонентами для приготовления пирога являются манная крупа, подсластитель и жидкая основа. Некоторые выбирают в этом качестве кисломолочные продукты, другие практикуют приготовление на соках. Но, пожалуй, самыми бюджетными и, что приятно, вкусными являются именно манные пироги на воде.
Давайте рассмотрим базовый рецепт, на основе которого можно испечь лакомство с любыми видами наполнителей.
Ингредиенты:
- манная крупа – стакан;
- вода – стакан;
- мука – стакан;
- сахар – 1/2 стакана;
- масло растительное – 1/2 стакана;
- пекарский порошок – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – пакетик.
Стакан объемом в 200 мл.
Готовим тесто для задуманного лакомства:
- Смешиваем крупу и сахар. Заливаем их горячей прокипяченной водой. Чтобы процесс перемешивания прошел удачно, помним, что вода должна быть горячей, но не крутым кипятком. Ждем 30 минут, пока смесь набухнет, а сахар растворится.
- Прошло 30 минут. Начинаем действовать: разбиваем к манке и сахару яйца. Вооружаемся миксером и взбиваем.
- Отмеряем требуемое количество масла. Идеально брать постное, но обязательно рафинированное, без запаха. Вновь взбиваем.
- Отдельно соединяем муку и пекарский порошок. Просеиваем. Смешиваем с ванилином.
- Всыпаем сухую смесь к уже готовой массе.
- Вымешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
- Форму для запекания не только промазываем маслом, но и присыпаем манкой.
- Выкладываем в подготовленную форму тесто для пирога и сразу отправляем в духовку. Она должна быть уже прогрета до 180 °С.
- Через 50 минут манник должен быть готов. Но, чтобы убедиться в этом, протыкаем пирог деревянной шпажкой.
Watch this video on YouTube
Готовый манник на воде извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем со сладким напитком.
Рецепт 7: Манник с яблоками и маком
Для макового манника с яблоками в принципе можно использовать любое тесто. Но лучше его приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты
• 4 яблока;
• 400 мл кефира;
• 4 ложки мака;
• 4 яйца;
• 220 граммов манной крупы;
• 150 граммов сахара;
• стандартный пакетик разрыхлителя.
Приготовление
1. Как обычно, заранее заливаем манку кефиром, размешиваем и настаиваем для набухания около получаса.
2. Яйца взбиваем в крутую пену с сахарным песком.
3. Очищаем яблоки. Затем фрукты нарезаем небольшими ломтиками.
4. Вводим в яйца мак, предварительно очищенный от мусора и промытый.
5. Добавляем набухшую манку, разрыхлитель и яблоки.
6. Перемешиваем массу аккуратно, чтобы не лишить ее пышности.
7. Перекладываем в форму, печем до готовности.
Вкуснейший пирог с творогом и яблоками из насыпного теста
Перечень необходимого:
- манная крупа – 2 стак.;
- сахар – 2 стак.;
- мука высокосортная – 2 стак.;
- яблоки (среднего размера) – 5 шт.;
- разрыхлитель – 4 ч. л.;
- творог средней жирности – 300 г;
- яйца куриные (кат. С-1) – 2 шт.;
- фундук или грецкий орех – 100 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахарная пудра – 50 г (для творожного слоя) + 1-2 ст. л. (для посыпки).
Порядок приготовления по этапам:
- Творог смешать с яйцами и сахарной пудрой, растереть блендером или вилкой до однородности.
- Очищенные от кожицы и серединок яблоки натереть на крупной терке.
- Орехи подсушить на сковороде без масла, измельчить блендером или ножом в крошку.
- В отдельной емкости смешать манку, сахар и муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить смесь на 5 частей.
- На дно разъемной формы для запекания положить пергамент, бока хорошо промазать маслом. Выкладывать компоненты пирога слоями в такой последовательности:
часть сухой смеси;половина яблок;сухие компоненты;половина творога и т. д.
- Последний слой – сухой. Поверх него нужно распределить орехи и тертое на крупной терке масло.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60-70 минут. Примерно через полчаса от начала приготовления проколоть пирог по всей поверхности тонкой деревянной палочкой, чтобы растопленное масло равномерно пропитало все слои выпеки.
Готовый пирог немного остудить, достать из формы, посыпать пудрой.
Нежный манник на молоке с яблоками
Превосходный манник на молоке с добавлением яблок поможет сделать разнообразнее ваше чаепитие как в домашней обстановке, так и в праздничной. Такая прелесть готовится из доступных продуктов. Попробуйте испечь сами, у вас обязательно всё получится с первого раза.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл
- Манная крупа — 3 ст. л
- Яйца — 3 шт
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 120 г
- Соль — щепотка
- Корица — по вкусу
- Яблоки — 3 шт
- Масло сливочное — для смазывания формы
Приготовление:
В глубокую ёмкость всыпать манную крупу, влить молоко комнатной температуры, хорошо перемешать. Дать манке разбухнуть примерно в течение 20-25 минут.
В отдельную миску расколоть яйца, добавить сахар.
Тщательно, электрическим венчиком растереть сахар с яйцами, затем немного взбить.
Добавить, набухшую в молоке, манную крупу. Взбить массу до образования хорошей пены.
Просеять через мелкое сито муку. Всыпать с мукой разрыхлитель, посолить немного. Размешать образовавшуюся смесь.
С двух яблок удалить кожуру. Каждое яблоко разрезать на 4 части, убрать семечки. Очищенные яблоки порезать тонкими дольками, добавить в тесто. Затем посыпать их немного корицей. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки с диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом. Можно дно формы слегка присыпать манкой или мукой. Залить тесто в форму.
Из третьего яблока убрать сердцевину с семечками, порезать ломтиками, оставив кожуру. Разложить подготовленное яблоко по поверхности теста в форме. Посыпать небольшим количеством корицы. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить в неё манный пирог, выпекать примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой или деревянной палочкой.
Готовый манник следует сначала остудить, потом извлечь из формы. Далее, очень вкусную и ароматную выпечку, можно разрезать на порции и угощать ей всех с чаем или молоком!
Постный манник
На сайте
Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.
Ингредиенты: Семолина, яйца, сахар-песок, кефир, пшеничная мука, какао-порошок, какао-порошок, загуститель, ваниль, сахар для глазури, глазурь:, сахар-песок, какао-порошок, сливочное масло, горячая вода.
Калории: Калории: 229,8 ккал
Время приготовления.
229 г сахара: 35 мин.
35 мин.
Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.
Ингредиенты.
Содержание калорий: Калории: 222 ккал.
Время приготовления: 15 минут.
222 ккал Углеводы, 222 ккал: 15 мин.
Пирог с манкой, испеченный в духовке
Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.
Ингредиенты: Масло, манная крупа, соль, вода, сахар-песок, яйцо, сахарная пудра.
Калории: Калорийность: 245,2 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Печь манник
Торт, испеченный в духовке с водой и без яиц
Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.
Ингредиенты.
Калории: Содержание калорий: 251,3 ккал.
Время приготовления: 15 мин.
251 ккал: 15 мин.
Пирог с манкой, испеченный в духовке
Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.
Ингредиенты.
Содержание калорий: Калории: 223,5 ккал.
Время приготовления: 15 минут.
Печь манник
Пирог с манкой, испеченный в духовке
Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.
Ингредиенты: Пшеничная мука, какао-порошок, растительные масла, манная крупа, соль, вода, сахар-песок, ваниль, пекарский порошок, растворимый кофе; для начинки: замороженная вишня, кишмиш, чернослив, слива, грецкий орех, кешью; для глазури: сахар-песок, вода, какао-порошок, растительные масла.
Калории: Содержание калорий: 217,5 ккал.
Время приготовления: 20 минут.
Печь манник
Торт, испеченный в духовке с водой и без яиц
Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.
Ингредиенты: Пшеничная мука, какао-порошок, растительные масла, манная крупа, соль, вода, сахар-песок, ваниль, пекарский порошок, растворимый кофе, для начинки: замороженная вишня, кишмиш, чернослив, слива, грецкий орех, кешью, для глазури: сахар-песок, вода, какао-порошок, растительные масла.
Калории: Калорийность: 217,5 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Печь манник
Пирог с манкой, испеченный в духовке
Маникотти с кефиром — традиционный десерт. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Хочу предложить простой рецепт пирога с какао и кефиром. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут.
Ингредиенты: Пшеничная мука, какао-порошок, растительные масла, манная крупа, соль, вода, сахар-песок, ваниль, пекарский порошок, растворимый кофе, для начинки: замороженная черная смородина, сливы, грецкие орехи, для глазури: сахар-песок, вода, какао-порошок, растительные масла.
Постные блюда — это хороший рецепт для Великого поста (для тех, кто его соблюдает), который также заинтересует любителей вегетарианской кухни. Посмотрите, как приготовить постный торт.
Этот торт очень прост в приготовлении, поэтому его могут сделать начинающие кулинары. Торт замораживают и подают с медом или вареньем. Его можно приготовить в мультиварке или в духовке. В маник можно добавить любые сухофрукты (кишмиш, абрикосы).
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком
Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.
Ингредиенты для теста:
- сахар — 100 гр. (по кусу)
- манка — 125 гр.
- овсянка — 125 гр.
- мука — 1 стакан
- разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой
Для начинки:
- творог — 1 кг.
- сахар — 120 гр. (по вкусу)
- яйца — 2 шт.
- ванилин — по желанию
Для заливки пирога:
молоко — 250 мл. (горячее)
В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.
К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.
Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.
Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.
Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.
Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.
Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.
Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.
Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.
Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.
Манник на воде с кокосом и фисташками
Манник, пропитанный апельсиновым сиропом, получается влажным и сочным. Кокосовая стружка и фисташки придадут пикантности. Ароматный, нежный пирог может с успехом заменить торт на праздничном столе.
Ингредиенты
- 140 г муки в/с;
- 100 г фисташек;
- 250 г крупы манной;
- 300 мл питьевой воды;
- 5 яиц;
- 100 г кокосовой стружки;
- 240 мл кукурузного масла;
- 25 г разрыхлителя.
- Сироп:
- 100 мл питьевой воды;
- 150 г белого сахара;
- 100 мл апельсинового сока.
Как приготовить
Яйца взбейте в отдельной посуде до однородности. Фисташки очистите. Противень застелите пергаментом и выложите на него орешки. Подсушите их в духовке до легкой румяности.
Во взбитые яйца, непрерывно размешивая, влейте кукурузное масло и питьевую воду. Продолжая размешивать, всыпьте манную крупу и добавьте кокосовую стружку. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешивайте до получения однородной массы.
Фисташки остудите и мелко покрошите. Добавьте орехи в тесто, оставив немного для посыпки, перемешайте. Форму промажьте жиром, присыпьте манкой и выложите в нее тесто. Посыпьте сверху фисташками и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 С духовку.
Соедините в сотейнике питьевую воду с апельсиновым соком. Всыпьте сахар и поставьте на огонь. Варите, непрерывно размешивая, до полного растворения кристаллов сахара. Выньте манник из духовки, обильно полейте его апельсиновым сиропом и остудите.
Чем дольше будет замачиваться манная крупа, тем нежнее получится выпечка. Вместо фисташек можете взять лесные или грецкие орехи, арахис или миндаль. Для еще большего аромата добавьте в тесто цедру апельсина.
Рецепт 2: Манник с яблоками и мукой
Рецептура яблочного манника, в который кроме крупы добавляется пшеничная мука. Этот прием делает тесто мягким, больше похожим на шарлотку. Жиры в тесто не используются.
Ингредиенты
• яйца 3 штуки;
• 100 мл молока;
• 4 ложки манки;
• 100 граммов муки;
• 3 яблока;
• 100 граммов сахара;
• 2 ложки пудры сахарной;
• 1 пакетик рыхлителя (10 граммов).
Приготовление
1. Манную крупу соединяем с молоком, оставляем на столе.
2. Взбиваем яйца в плотную пену, вводим сахар и взбиваем вместе для полного растворения крупинок.
3. Муку соединяем с разрыхлителем и отправляем в яичную смесь. Аккуратно размешиваем, движения ложкой должны быть снизу вверх, чтобы не осадить пышную пену.
4. Также аккуратно вводим манную крупу с молоком.
5. Теперь в тесто вводятся яблоки, которые нужно приготовить заранее. Нарезать можно как крупно, так и мелко.
6. Перекладываем тесто в форму для выпечки, размешиваем и отправляем в духовку. Выпекаем, проверяем готовность на деревянную палочку.
7. Остужаем, достаем пирог из формы. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой. Чтобы она ровно легла, лучше воспользоваться маленьким ситечком.
Постный манник с тыквой и яблоками
Тыква и яблоко – классическое сочетание, которой обыгрывается в разнообразных видах выпечки. На готовку уходит очень мало времени, так что рекомендуется взять этот рецепт на заметку. Кроме того, постный тыквенный манник представляет собой чрезвычайно полезное лакомство, которое предоставит возможность получить максимум витаминов.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- сахар, овсяная мука – по 1/2 ст.;
- тыква – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
- орехи;
- семена тыквы;
- вода или сок – 1 ст.
Приготовление
- Сначала сделать начинку из орехов и семечек.
- Пропустить сквозь терку тыкву и яблоко.
- Перемешать сухие компоненты, сдобрить специями, ввести пюре.
- Залить заготовку маслом и водой и вымешать.
- Отправить тесто в форму, готовить 45 мин.
Солнечный манник с абрикосами
Абрикосы в маннике
Продукты для приготовления:
- Манная крупа стакан 150 г
- Мука стакан 150 г
- Абрикосы 300 г
- Молоко 350 мл
- Яйца 2
- Сливочное масло ½ упаковки
- Сахар 150 г
- Миндаль для украшения
- Щепотка соли для вкуса
Начать следует с приготовления манки, ее нужно залить теплым молоком и хорошо размешать. Положить в сторону и дать настояться в течение 30 минут.
- Пока появилось время, необходимо хорошенько взбить яйца вместе с сахаром и солью, чтобы продукты полностью растворились, а цвет смеси стал белым.
- Добавить подготовленную манку и сливочное масло, хорошенько все перемешать. Чтобы масло разошлось по тесту и нигде не проглядывалось.
- Можно заняться абрикосами, хорошо вымыть, разрезать пополам, вынуть кость, нарезать дольками. Миндаль порезать вдоль, чтобы получились тоненькие овалы.
- Поставить духовку на 180 градусов и ждать полного нагревания. Форму промазать подсолнечным маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Сверху плотно разложить абрикосы и распределить миндаль. Печь минут 45, до образования золотисто-коричневатой корочки, после выключения духовки дать маннику немного остыть.
Пирог получается очень красивым и вкусным. Отличный рецепт для праздничного стола или просто для семейного застолья.
При готовке необходимо следить за фруктами на пироге, чтобы они не подгорели, иначе вся красота испортится.
Манник можно дополнить любимыми ягодами, в летний сезон это довольно доступное и полезное решение.
Манник на воде в духовке
Рецепт манника на воде следует разнообразить с помощью какао и мака. Такое блюдо станет интересным и на вкус, и по внешнему виду.
Ингредиенты
- сахар – 1 неполный стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- манка – 1 стакан;
- какао – 1 ст. л.;
- мука – ½ стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- мак – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление
- Половину сахара, разрыхлитель и яйца взбить.
- Вторую половину сахара смешать с водой и манкой и отставить на полчаса, затем примешать к взбитой массе.
- Просеять туда же муку и размешать.
- Тесто поделить на две равные части.
- В кипятке замочить мак, затем добавить его в одну часть.
- Во вторую высыпать какао.
- Форму смазать и выложить в нее тесто с какао, сверху залить маковой частью.
- Выпекать 30 минут при температуре 180° C.
Постные пирожки с картошкой
Фото: kartinkin.net
Начинка может быть любой на твой вкус!
Тебе понадобится: Тесто: 500 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, соль на кончике ножа. Начинка: 300 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очищенный картофель отвари в подсоленной воде до готовности и разомни толкушкой. Лук мелко нарежь и обжарь на масле 3-5 минут. Смешай пюре и зажарку, посоли и поперчи.
Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Влей воду, масло, замеси тесто и накрой полотенцем на 1 час. Сформируй колбаски и нарежь поперек, каждый кусочек раскатай. Разложи начинку, залепи и выложи на подготовленный противень. 20-30 минут пирожки должны постоять в тепле, затем выпекай их 30 минут при 180 градусах.