Постный пирог с вареньем в мультиварке
В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.
Ингредиенты:
- 320 г муки высшего качества;
- 250 мл черного крупнолистового чая;
- 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. масла рафинированного;
- 1 ч. л. ванили;
- 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 10 г пекарского порошка;
- по вкусу пудры для декора.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Способ приготовления:
- Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
- Перемешать чай с сахаром и вареньем.
- Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
- Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
- Орехи нарубить помельче.
- Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
- Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
- Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».
Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.
Пирог с вареньем в мультиварке клубничный
В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:
- мука высшего сорта – 150 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- цедра цитрусового плода – 50 г;
- яичные желтки – 2 шт.
Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:
- сахарный песок – 80 г;
- яичные белки – 5 шт.;
- варенье из клубники – 50 гр.
Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:
- Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
- Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
- Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
- Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
- Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
- Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.
Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.
Бисквит «Негр в пудре»
Это бисквитный пирог, приготовленный со смородиновым вареньем и присыпанный сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Сахар или сахарная пудра – 1 стакан
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1 ч.л. без горки
- Соль – на кончике ножа (для стабилизации вкуса)
- Масло сливочное – для смазывания чаши в мультиварке
Приготовление
- Варенье выкладываем в миску (довольно глубокую) и добавляем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на время. Масса начнет увеличиваться в размерах и «пузыриться» мелкими пузырьками. Это сода вступает в реакцию с вареньем и «гасится». Такой бисквитный пирог будет очень хорош с вареньем из кислых ягод (красная смородина, клюква, вишня).
- Добавляем в миску сахар и перемешиваем. Процесс продолжится с той же интенсивностью. Оставьте еще на несколько минут.
- За это время яйца взбиваем в отдельной емкости с солью. Добивайтесь пенистой однородной массы.
- Соединяем обе «пены» миске и перемешиваем. Процесс станет более спокойным, а поверхность немного выровняется.
- Постепенно добавляем в массу муку и непрерывно взбиваем. Добиваемся шелковистой и нежной консистенции. Тесто на пирог готово.
- Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой или измельченными орехами. Выливаем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде (чтобы тесто не липло).
- Выставляем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Это зависит от емкости чаши. Чем она шире – тем тоньше получится пласт и выпекаться будет меньше.
- После звукового сигнала пирог готов, но вынимать не спешите. Пусть немного остынет – тогда он не развалится во время перекладывания на блюдо.
Если хотите подать его в первозданном виде – присыпьте сахарной пудрой. Отсюда и название «Негр в пудре».
Ингредиенты приготовления пирога с вареньем
Итак, для создания простого пирога с вареньем нужны следующие продукты:
- 3 мультистакана муки пшеничной;
- 100 грамм масла сливочного;
- 2 яйца куриных;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1 мультистакан сахарного песка;
- любое варенье — по вкусу.
Как приготовить пирог с вареньем?
- Подготовка теста
Взять глубокую объёмную миску и выложить туда размягчённое сливочное масло, сахар и вбить яйца. Всё перемешать до однородной консистенции. Туда же просеять муку вместе с разрыхлителем и вымесить тесто до получения ровной пластичной массы без комочков.
Деление консистенции
Затем поделить тесто на две неравные части — примерно на треть и две третьих. Большая доля пойдёт в основу выпечки, а меньшая — на верхушку после начинки. Обе доли теста скатать в шары, каждый обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник примерно на час.
Укладка заготовки для пирога
По прошествии положенного времени достать большую часть теста, раскатать её скалкой аккуратно и положить на смазанное маслом дно мультиварочной чаши. Распределить массу равномерно по дну, но так, чтобы края по окружности поднимались на пару сантиметров.
Заправка блюда
Затем на тесто положить варенье средней густоты. Достать из холодильника маленькую долю теста, потереть его на крупной тёрке и добавить на начинку. Выбрать в мультиварке программу «Выпечка» и установить период приготовления 65 минут. Время указано ориентировочное, многое зависит от модели и мощности мультиварки, поэтому по прошествии 50-55 минут с момента активации режима следует проверять готовность выпечки зубочисткой.
Украшение десерта
После звучания сигнала о готовности необходимо открыть крышку и дать пирогу слегка остыть
Затем осторожно достать его из мультичаши и выложить на красивое блюдо. Можно украсить сахарной пудрой, кусочками фруктов, либо свежими сезонными ягодами
Для придания особенных вкусовых ноток рекомендуется в процессе приготовления добавлять в тесто лимонную или апельсиновую цедру, тёртые орехи или щепотку ванили.
Пирог с вареньем и изюмом на кефире
Можно, и очень даже желательно приготовить пирог с вареньем в буквальном смысле «с изюминкой», чтобы разнообразить привычную домашнюю выпечку.
Продукты будут следующие:
- 300 грамм муки;
- 6 ложек столовых любого варенья;
- 150 грамм изюма;
- 125 грамм маргарина;
- ложка чайная разрыхлителя;
- 150 грамм кефира невысокой жирности;
- 1 яйцо;
- 100 грамм сахара;
- пакетик ванилина.
яйцо добавлять не следует
А теперь непосредственно к приготовлению. Понадобится глубокая миска, в которую нужно добавить растопленный маргарин.
Туда же всыпать ванилин и обычный сахар. Затем разбить яйцо, добавить изюм, кефир и муку, просеянную совместно с разрыхлителем.
Перемешать основательно все продукты, замесив таким образом тесто. Получившаяся масса не должна содержать комочков (изюм не в счёт, разумеется). Затем в чашу мультиварки положить около 2/3 теста и сверху добавить варенье ровным слоем. Поверх полить оставшимся тестом.
Поставить на мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления — 50 минут (ориентировочно). Когда прозвучит музыка, возвещающая об окончании готовки, следует оставить пирог ещё на несколько минут при открытой крышке, чтобы слегка остыл. Готовое изделие кулинарного искусства рекомендуется щедро обсыпать сахарной пудрой и звать всех на чаепитие.
Дрожжевой пирог с вареньем
Любителям пышных и воздушных пирогов стоит порекомендовать выпечку с вареньем на дрожжах. Конечно, такое лакомство сложно отнести к диетическим, но побаловать себя можно и нужно!
Подготовим сначала ингредиенты:
- 4 мультистакана пшеничной муки;
- пол-литра молока;
- 3 ложки столовые сахарного песка;
- 30 грамм дрожжей;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 0,5 чайной ложки соли;
- варенье — по вкусу;
- яйцо;
- кунжут;
По истечении этого времени вынуть тесто и довольно тонко его раскатать. Поделить на маленькие части (для удобства можно воспользоваться перевёрнутым широким стаканом). В каждую получившуюся «лепёшку» положить варенье в количестве 1-2 чайные ложки и закрыть, как пирожок.
Если вы хотите на обед замечательный гарнир, то можно приготовить гречку в мультиварке, обсуждаем рецепт и делимся результатами.
Вкусный десерт – пирог с творогом в мультиварке http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/pirog-s-tvorogom-v-multivarke.html.
Мультиварочную чашу смазать маслом и заложить туда груду «пирожков» швами вниз. Потом закрыть крышку и установить «Подогрев» на 10-15 минут. Потом выключить прибор и оставить ещё на четверть часа.
После активировать режим «Выпечка», установив время 65 минут. После сигнала перевернуть выпечку и готовить ещё 20 минут. Готовый пирог можно смазать сырым яйцом, перемешанным с сахаром, посыпать кунжутными семечками.
Вариант 1: Пирог с вареньем в мультиварке – классический рецепт
Пироги обычно пекут в духовке, но почему бы не сделать вкусную выпечку в мультиварке? Процесс приготовления заметно упрощается. Вам нужно лишь замесить тесто, подготовить начинку и поместить все в устройство. Как это сделать правильно, чтобы получился вкусный пирог мы расскажем в нашей подборке рецептов, начнем с традиционного пирога.
Ингредиенты:
- 1 стак клюквенного варенья (или любого кислого);
- 2 яйца;
- 300 гр муки;
- 100 гр слив масла;
- 80 гр сахарного песка;
- 10 гр пекарского порошка (разрыхлителя).
Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Шаг 1:
Достаем из холодильника сливочное маслице, оставляем его на столе на кухне – пусть размягчится.
Шаг 2:
В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности венчиком или миксером.
Шаг 3:
Добавляем размягченное масло и перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
В другую миску просейте подготовленную муку, добавьте пекарский порошок и размешайте. Насыпаем полученное в миску к яичной смеси и тщательно замешиваем тесто.
Готовая консистенция должна быть не тугой, мягкой и податливой. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в холодильник. Если такого количества времени у вас нет, помещаем в морозилку на двадцать минут.
Шаг 5:
Итак, достаем тесто, разрезаем на две части. Одна должна быть чуть больше другой – ее мы положим на дно мультиварки.
Большую часть раскатываем в пласт с запасом для бортиков.
Шаг 6:
Смазываем чашу мультиварке небольшим количеством масла и кладем в нее пласт. Приминаем руками, формируем бортики, чтобы не вытекло варенье.
Шаг 7:
Наполняем тесто вареньем. В рецепте указано клюквенное, вы можете использовать любое кислое.
Равномерно распределите начинку, разравнивая ложкой. Следите за тем, чтобы оставалось немного места сверху.
Шаг 8:
Берем вторую часть теста. Если ее заморозить, то можно просто натереть на терке прямо на начинку. Также можно отщипывать маленькие кусочки и раскладывать на варенье. Получится пирог с крошкой в мультиварке.
Шаг 9:
На устройстве выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час двадцать минут.
Когда сработает таймер, откройте крышку мультиварки и вынимайте пирог прямо вместе с чашей. Пусть немного остынет, достаточно 10-15 минут, а потом слегка поддевайте края пирога лопаткой и переложите готовую выпечку на большое блюдо.
Пирог с вареньем в мультиварке на кефире
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и побыстрее, предлагаем воспользоваться этим рецептом и испечь пирог с вареньем в мультиварке на кефире. Тесто готовится очень быстро, а начинку можно взять любую. Если вы будете делать пирог с вареньем из сладких ягод, то количество сахара можно уменьшить по вкусу.
Ингредиенты для пирога:
- варенье – 1 стакан;
- кефир – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сода (погасить уксусом) – 1 ч.л.
Рекомендации по приготовлению пирога с вареньем в мультиварке:
Выливаем варенье в глубокую миску (сегодня мы готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке), добавляем кефир, перемешиваем.
Добавляем в смесь соду, предварительно погашенную уксусом, и дожидаемся, пока не закончится реакция. Кефир, соединяясь с содой, станет выделять газы и появится белая пенка.
Оставляем наше тесто на 2 минуты. После этого можно вбить яйцо и положить заранее просеянную через сито муку. Подготавливать муку перед тем, как замесить тесто, нужно всегда – тогда выпечка получается воздушной, поскольку мука, просеянная через сито, освобождается от мелких частиц мусора и пыли и насыщается кислородом.
Замешиваем тесто, оно получится жидким, как на оладьи. Если вы считаете, что клубничное варенье не отдает тесту свой аромат, можно обогатить выпечку и добавить немного ванильного сахара или порошок ванилина.
Тесто выливаем в форму мультиварки, не забывая смазать маслом внутреннюю часть кастрюльки.
Осталось лишь совсем немного – установить традиционную для приготовления любой выпечки программу – «Выпечка» и задать время. Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке выставляем время — 65 минут.
Через час с маленьким «хвостиком», когда прибор оповестит вас о завершении программы, нужно проверить готовность нашего пирога. Чтобы не потерять драгоценное время и не испортить все ингредиенты, готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Просто вставьте палочку в пирог и сразу же извлеките. Если на дереве не останется прилипших влажных комочков теста, тогда пирог готов. Будьте внимательнее, если варенье сварено из целых ягод, то на шпажку может прилипнуть кусочек ягоды, и вы подумаете, что пирог еще сырой. Чтобы убедиться в готовности пирога с вареньем в мультиварке, проверяйте готовность выпечки неоднократно, вставляя деревянную палочку в середину пирога и ближе к краям.
Если вы поняли, что пирог еще не пропекся, время приготовления нужно увеличить. Включаем программу «Выпечка», время выставляем на 20 минут.
После сигнала снова не спешим сразу извлекать выпечку, ожидаем 7-10 минут и принимаемся за ответственную часть работы
Важно постараться очень аккуратно достать пирог с вареньем из мультиварки, чтобы его не повредить. Для этого многие хозяйки рекомендуют воспользоваться чашей для приготовления блюд на пару. Ее нужно вставить в форму прямо сверху и при помощи силиконовых прихваток аккуратно перевернуть содержимое чаши
Как раз пирог окажется на форме.
Можно сразу же переложить пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, на блюдо, украсить верх или сразу подавать выпечку к столу.
Ее нужно вставить в форму прямо сверху и при помощи силиконовых прихваток аккуратно перевернуть содержимое чаши. Как раз пирог окажется на форме.
Можно сразу же переложить пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, на блюдо, украсить верх или сразу подавать выпечку к столу.
Из простого пирога можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если красиво украсить бледный верх. Выпечка в мультиварке всегда получается бледной, низ зарумянивается, а верх остается светлым. Чтобы скрыть это, можно закрыть его присыпкой. Подойдет сахарная пудра, взбитые сливки, разноцветный пищевой бисер, свежие ягоды или кусочки фруктов. Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно с горячими напитками: заварите ароматный чай с травами, сварите крепкий кофе со щепоткой корицы или приготовьте полезный молочный напиток – какао со сливками. Приятного аппетита!
Вкуснейший бисквитный кекс со смородиной
В сезон, когда созревают ягоды, рачительные хозяйки начинают их активно заготавливать на зиму и использовать в десертах. Особенно хороша выпечка. Кекс на сметане со смородиной – яркий тому пример. Ягоды добавляют и без того нежному тесту сочности и свежести. Такой кекс готовится довольно быстро и точно также исчезает со стола. Вместо черной смородины можно использовать любые другие ягоды или кусочки фруктов: красную смородину, крыжовник, вишню, черешню, яблоки, абрикосы, персики.
Наиболее вкусным кекс на сметане получается из свежих ягод, но зимой в него можно добавлять замороженные. В этом случае ягодам необходимо дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Тесто у кекса бисквитное, но с добавлением сметаны, нежное и пышное, слегка влажное, с легким ванильным ароматом. Готовится оно очень быстро и просто, а кисло-сладкие ягоды и фрукты как нельзя лучше дополняют вкус десерта.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 200-220 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Сметана — 150 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сода — ½ ч.л.;
- или разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Смородина черная — 100 г.
Рецепт кекса с ягодами в духовке
1. Для кекса на сметане со смородиной нужно заранее достать все продукты из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Взбиваем яйца и сахарный песок. Должна получиться пышная масса с мелкими воздушными пузырьками. Добавляем в нее сливочное масло и сметану. Еще раз взбиваем миксером на сильных оборотах.
2. Пшеничную муку смешиваем с ванильным сахаром и содой, а затем просеиваем в миску. Постепенно вводим сухую смесь в тесто.
3. Если использовалась не густая сметана, то муки может понадобиться чуть больше. Должна получиться довольно густая масса. Она не должна стекать с ложки, а падать крупными комьями. Если масса получится жидкая, ягоды осядут на дно выпечки.
4. Ягоды выбираем по своему вкусу. У меня в рецепте очень сладкая домашняя черная смородина. Если используете кислые ягоды, можно их обвалять в сахаре. Учтите, что красная, белая и черная смородина, а также крыжовник и абрикосы становятся с выпеканием еще кислее, поэтому сахара может понадобится больше. Если ягоды к тому же очень сочные (например, вишня), можно дополнительно хорошенько обвалять ягоды в крахмале — так сок загустеет и станет желеобразным.
Черную смородину перебираем и очищаем от веточек и мусора. Ягоды промываем и обсушиваем на полотенце. Добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы смородина не помялась.
5. Застилаем форму для кексов пекарской бумагой и, если не уверены в ее качестве, смазываем сливочным или растительным маслом. Перекладываем в форму тесто. Оно должно заполнить не более половины объема, иначе тесто может убежать при выпекании.
6. Выпекаем кекс на сметане со смородиной при температуре 180 градусов 50-60 минут. Он должен хорошенько подрумяниться. На готовность проверяем выпечку, протыкая в центре зубочисткой. Если следов непропеченного теста нет — можно вынимать из духовки.
7. Готовую выпечку остужаем на решетке. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками свежей смородины, замороженными или свежими ягодами и фруктами.
Вкусный, сладкий, яркий и ароматный кекс на сметане со смородиной в духовке готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте этот ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой.
Просроченный йогурт — основа вкуснейшего бисквита
Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Отдельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме или на листе, отправить в духовку до полного пропекания. На готовность проверять зубочисткой.
Чтобы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (можно даже положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан опять же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь аккуратно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Готовый и слегка остывший бисквит обрезаем по краям (чтобы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита можно измельчить ножом или руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем минут 60 пропитаться. Если любите фрукты или ягоды, между коржами можно их положить, получится еще вкуснее и оригинальней.
Домашний майонез из йогурта
Сложность:
Что может быть еще чудеснее, чем домашний майонез из йогурта? В нем нет никаких добавок и красителей, поэтому он в сто раз лучше, чем обычный магазинный соус, который может лежать на полках больше полугода. Безусловно, домашний майонез не так долго хранится в холодильнике, как хотелось бы, но зато вы точно будете уверены в этом соусе, которым можно угостить даже детей.
Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Сложность:
Нежность этого десерта покорит вас с первого кусочка, а простота приготовления понравиться вам на столько, что вы удивитесь и поймете, что нашли самое прекрасное и быстрое в приготовлении сладкое блюдо! Йогуртовая панна котта с ягодным соусом – это чудо, от которого просто невозможно отказаться!
Королевский салат с ананасами консервированными
Сложность:
Уже совершенно очевидно, что вкусовое сочетание отварной курицы и ананасов является поистине божественным и крайне гармоничным. Существует в этой связи масса блюд, которые содержат в себе данные ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию рецепт королевского салата с ананасами консервированными, который внесет новую нотку в разнообразие вашего рациона. К тому же, кушанье предполагает очень необычную заправку с добавление горчицы, которая подчеркнет салат и наделит его ярким послевкусием.
Из дрожжевого теста
Это отличный десерт с вареньем, подходящий для угощения на званом ужине или вечеринке. Тесто для него не требует длительного вымешивания, а глазурь можно покрасить при желании в любой цвет.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого пирога на дрожжевом тесте потребуется:
- 2,5-3 ст. универсальной муки;
- 0,25 ст. сахара;
- 1 пакетик активных сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ст. воды;
- 0,5 ст. 2% молока;
- 0,5 ст. масла сливочного, порезанного на кубики;
- 2 яйца;
- 1 банка (0,5 л) вишневого варенья без косточек.
Для глазури:
- 0,5 ст. пудры сахарной;
- 0,25 ч. л. миндального экстракта;
- от 3 до 4 ч. л. 2% молока.
Пошаговый процесс приготовления
Этот роскошный десерт готовят так:
- В большой емкости требуется смешать 1,5 ст. муки, сахар, дрожжи и соль.
- В маленькой кастрюле необходимо разогреть воду, молоко и масло до 120-130°С, добавить к сухим ингредиентам и смешать, затем влить яйца и замешивать вилкой до однородной массы.
- Затем нужно положить оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто (оно будет липким), накрыть его крышкой и дать подняться в теплом месте до удвоения, около 40 мин.
- После этого нужно слегка замесить тесто и выложить две трети в смазанную маслом чашу мультиварки, приподняв его по стенкам.
- Далее требуется наполнить заготовку вареньем и разложить сверху оставшееся тесто с помощью столовой ложки, закрыть крышку и оставить на 30 мин. в выключенной мультиварке.
- Далее нужно включить электроприбор на режим выпечки и готовить десерт на протяжении 1.5-2 ч.
- Для приготовления глазури требуется смешать сахарную пудру, миндальный экстракт и достаточно молока, чтобы получить нужную консистенцию глазури.
- Полученной глазурью следует покрыть слегка теплый пирог.
Вкусный пирог на малиновом варенье
Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.
Для изготовления лакомства понадобится:
- масло – ½ пачки;
- разрыхлитель – ½ пакетика;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- варенье из малины – 100 г.
Приготовление сладкой выпечки:
- Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
- Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
- Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
- Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.
Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.
Рецепт 2. Пирог с вареньем в мультиварке «Ягодная корзина»
Благодаря красивому внешнему виду и отменному вкусу, пирог подойдет для праздничного стола. Особенно, когда до прихода гостей остается совсем мало времени. Пирог получается сладким и рассыпчатым.
Ингредиенты
яйца – 2 шт.;
полпачки сливочного масла;
муки – 0, 5 кг;
полстакана сахарного песка;
пачка разрыхлителя;
варенье из любых ягод или фруктов – 200 г.
Способ приготовления
1. Достаньте из холодильника сливочное масло за полчаса до приготовления теста. Порубите его на мелкие кусочки. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца и взбейте их венчиком с сахаром. Добавьте в яично-сахарную смесь сливочное масло и размешайте, разминая масло. Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно всыпьте в смесь яиц и масла. Вымесите мягкое тесто. Поместите его в герметичную упаковку, и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.
2. Достаньте тесто и разрежьте его на две части, при этом одна из них должна быть больше. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом. Возьмите большую часть теста и положите в чашу, пальцами распределите тесто по дну, при этом делая 3-х сантиметровый бортик. Варенье вылейте на тесто и разровняйте ложкой, при этом следите, чтобы оно не переливалось за борта из теста. Для этого рецепта подойдет любое варенье, даже жидкое.
3. Возьмите оставшееся тесто. Отщипывая маленькие кусочки, выкладывайте на варенье. В принципе, вы можете на свое усмотрение украшать верх пирога. Можно, к примеру, вырезать из теста маленькие листочки или цветочки, и выложить их поверх варенья, все зависит от вашей фантазии.
4. Чашу поместите в мультиварку и включите режим «Выпечка», время выпекания 1 час 15 мин. По окончании, откройте крышку и достаньте пирог. Оставьте его на 15 минут в чаше, чтобы края пирога отошли, так легче будет достать пирог.
5. Переложите пирог на блюдо. Обсыпьте его сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Пирог с вареньем в мультиварке и орехами
Для придания особого вкуса пирогу, можно использовать не только варенье, но и различные добавки. Положите в начинку немного измельченных грецких орехов, половинки арахиса или миндаля. А обогатить вкус теста помогут ароматные добавки: корица хорошо сочетается с яблочным вареньем, а цедра лимона или апельсина подойдет для любой начинки.
Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем в мультиварке:
- мука – 4 стакана;
- маргарин – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- яблочное варенье – 6 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление пирога с вареньем в мультиварке:
- В качестве начинки берем яблочное варенье, это могут быть кусочки яблок, проваренные с сахаром или яблочный джем. Главное, чтобы варенье не было слишком густым.
- Мягкий маргарин взбиваем с сахаром (сразу кладем корицу) и яйцами.
- Добавляем просеянную муку, предварительно соединенную с разрыхлителем.
- Все компоненты перемешиваем. Тесто сначала можно начать вымешивать ложкой, а потом продолжить руками. Главное, чтобы оно получилось однородным и мягким, но не слишком плотным.
- Шар теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.
- Когда тесто остынет, можно разделить его на 2 части (большую и меньшую) и заняться приготовлением пирога с вареньем в мультиварке.
- Чашу мультиварки смазываем любым маслом и формируем из большей половины теста круглый пласт.
- Укладываем тесто в форму так, чтобы у вас получились невысокие бортики (до 2-х см).
- Настал черед начинки – выливаем варенье и распределяем его ложкой. Следим за тем, чтобы начинка не вытекала за бортики.
- Отщипываем от теста небольшие кусочки и выкладываем сверху на варенье, если остаются просветы – это не страшно.
- Крышку прибора можно закрыть и включить программу «Выпечка». Время приготовления устанавливаем – 1 час плюс 10 минут на отдых.
- Готовность пирога с вареньем в мультиварке проверяем деревянной тонкой палочкой. Если пирог пропекся, отключаем прибор и оставляем выпечку на 10 минут. За это время как раз он немного остынет и можно будет переложить пирог на красивое блюдо.
Украшаем верх пирога так, как подсказывает вам фантазия и разрезаем на порционные кусочки. Подаем пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, к чаю или любым другим напиткам. В жару можно сварить компот из свежих фруктов и ягод или разлить по чашкам охлажденное молоко. Угощайтесь!
На кефире
Пирог с вареньем и свежими фруктами в мультиварке может быть приготовлен и на кефирном тесте. Получается нежный и ароматный десерт, подходящий для любого чаепития.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить в мультиварке пирог на кефирном тесте, понадобится следующее.
Для теста:
- 170 г сливочного масла;
- 180 г сахарной пудры;
- 150 г самоподнимающейся муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. экстракта миндаля;
- 70 г молотого миндаля;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 80 мл кефира;
- 6 спелых крупных слив или нектарин, нарезанных.
Для начинки:
- 4-5 ст. л. варенья;
- 2 большие сливы или нектарины;
- 1 ч. л. муки;
- 1 ст. л. масла;
- 4-5 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Этот десерт готовят следующим образом:
- Сливочное масло необходимо смешать с сахаром до мягкой и однородной консистенции.
- Далее следует добавлять яйца одно за другим, постоянно взбивая миксером.
- После этого требуется положить в смесь миндальный экстракт и разрыхлитель, затем муку и молотый миндаль, на низких оборотах замесить однородное тесто.
- Затем в него нужно добавить половину нарезанных фруктов.
- Далее следует смазать маслом и застелить бумагой для выпечки чашу мультиварки, и положить в нее тесто, распределив по дну и слегка по стенкам (образуя форму неглубокой чаши).
- В заготовку нужно добавить оставшиеся сливы или нектарины и слегка вдавить их в тесто.
- Затем необходимо закрыть крышку и готовить 1-2 ч. на режиме выпечки, в зависимости от особенностей мультиварки.
- Для приготовления начинки следует нагреть варенье в микроволновке, а также растереть масло, муку и сахар вместе в отдельной миске до консистенции, напоминающей на панировочные сухари.
- После этого нужно открыть крышку мультиварки, нарезать оставшиеся сливы и положить их на пирог, смазать все теплым вареньем, затем посыпать сверху сахарной смесью, и готовить на том же режиме еще 10 мин.
- Затем требуется дать чаше немного остыть, прежде чем вынуть пирог и поставить его на подставку для охлаждения.