Пицца из лаваша с креветками
Мои друзья называют эту выпечку — быстропицца. И когда собираются в гости, спрашивают: “А свою фирменную быстропиццу с креветками сделаешь?”. Разумеется, сделаю. Впрочем, вовсе не обязательно использовать для начинки именно креветки, можно взять те ингредиенты, которые есть под рукой. Но с морепродуктами получается поразительный результат. Все, кто пробовал мою пиццу с креветками, говорят, что она вкуснее, чем в пиццерии
Ну и, что немаловажно, экономичнее. Поэтому предлагаю сохранить этот рецепт тем, кто трепетно относится к своему времени — готовится она очень быстро
Я не использую здесь привычный томатный соус. Вместо него делаю быстрый сливочный соус. На мой вкус, он идеально сочетается с креветками.
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 2 листа;
- очищенные креветки — 200 г;
- помидоры черри — 6 штук;
- натертый твердый сыр — ¼ стакана;
- немного зелени (я взяла рукколу).
Для соуса:
- сливочное масло — 30 г;
- пшеничная мука — 1,5 ст.л.;
- молоко — 150 мл;
- сушеный чеснок — щепотка;
- орегано — ½ ч.л.;
- натертый сыр (идеально — пармезан) — 70 г.
Как приготовить
Для этой пиццы я использую свежезамороженные креветки. Выкладываем их в блюдо и заливаем кипятком. Пусть так постоят, а пока займемся приготовлением сливочного соуса. Не забудьте потом слить воду.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородности.
Тонкой струйкой влить молоко. Всыпать сушеный чеснок и орегано. Перемешать вилкой.
Поставить кастрюльку с соусом на средний огонь. Варить примерно 5 минут, постоянно помешивая, до загустения. Добавить натертый сыр и убрать сливочный соус с огня.
Теперь начинаем собирать пиццу. Противень застилаем пергаментной бумагой, на нее — лист лаваша. Смазываем его половиной соуса. Накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем соусом (выливаем все). Раскладываем кружочки черри, креветки.Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее противень с пиццей, выпекаем 10 минут. Подавать рекомендую горячей. Сверху украсить листочками рукколы.
Рецепт 8: ленивая пицца из толстого лаваша в духовке
Для любителей пиццы предлагаю рецепт, в котором не придется возиться с тестом. Очень вкусную пиццу быстро и просто можно приготовить, используя в качестве основы грузинский толстый лаваш. Я в своем рецепте приготовила пиццу с мясными фрикадельками, обжаренными на растительном масле. Получилось вкусно. Следуйте моему рецепту, и я уверена, у Вас тоже получится потрясающе вкусная, ароматная и хрустящая быстрая пицца из лаваша.
- лаваш грузинский (толстый) – 1 шт.;
- фарш (у меня свино-говяжий) – 600 гр;
- сыр твердый (у меня моцарелла) – 200 гр;
- томатный соус (или кетчуп) – 150 гр;
- майонез — 100 гр;
- огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.;
- растительное масло – 150 мл;
- кинза свежая (либо петрушка) — 1 пучок;
- соль – 1 ч.л.
Для начала нам нужно заняться приготовлением мясных фрикаделек. Пучок кинзы споласкиваем под прохладной водой и нарезаем очень мелко.
В фарш добавляем соль, нарезанную кинзу и тщательно его вымешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
На подсолнечном масле обжариваем фрикадельки со всех сторон (до готовности).
Дальше, готовые фрикадели выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки жира.
Соленый либо маринованный огурчик нужно нарезать тоненькой соломкой.
Сыр натираем на крупной терке.
Лаваш нужно аккуратно разрезать острым ножом на две части, как на фото.
Как вы уже поняли, из одного готового лаваша у нас получится основа для двух пицц. Очень аккуратно и просто разрезать лаваш получается с помощью специального хлебного зубчатого ножа.
Майонез и кетчуп смешиваем.
Выпекать пиццу мы будем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Формировать нашу ленивую пиццу мы будем на этом же противне.
Лаваш переворачиваем так, чтобы разрезанная часть была сверху, с помощью кулинарной кисти смазываем смесью томатной пасты и майонеза.
Далее, выкладываем мясные фрикадельки и между фрикаделями располагаем нарезанный огурчик.
Щедро посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на сильном огне на пятнадцать минут.
Так как все ингредиенты нашей быстрой пиццы готовые (не сырые), то этого времени должно хватить, чтобы лаваш прогрелся, а сыр расплавился и образовал симпатичную и вкусную корочку.
Вкусную, хрустящую и ароматную пиццу из готового лаваша с мясными фрикадельками разрезаем на кусочки когда она слегка остынет.
Как вы убедились, готовить быструю пиццу на толстом грузинском лаваше очень просто и быстро.
Пицца из лаваша с колбасой
У большинства пекарей очень популярен рецепт пиццы из лаваша с добавлением разных колбас. Для готовки сгодится абсолютно любая разновидность этого продукта. Но используя, к примеру, вареную колбасу, аромат и вкусовые ощущения будут ровными, а вот с копчеными или полукопчеными видами запах и вкус получатся весьма пикантными.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 листа;
- копченая колбаса – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый лук – 3 стебля;
- майонез, томатный соус.
Приготовление
- Первый лист смазывают майонезом, посыпают частью тертого сыра и накрывают вторым листом.
- Мажут поверхность соусом и выкладывают кружочки колбасы, помидор.
- Присыпают измельченным луком, остатком сыра.
- Выпекают при 180°С 15 мин.
Как приготовить с морепродуктами
Чтобы сотворить из лаваша и морепродуктов вкусную домашнюю пиццу потребуются:
- 1 лаваш;
- 150 г кальмаров;
- 150 г мидий;
- 80 г репчатого лука;
- 90 г помидоров;
- 100 г твердого сыра;
- 60 мл томатного соуса (можно смешать его с небольшим количеством аджики);
- соль, специи и свежая зелень по вкусу.
Ход работы:
- Вскипятить достаточное количество воды, залить ею морепродукты, чтобы она полностью их покрыла. Сразу же воду слить и залить новой порцией кипятка. Оставить мидий и кальмаров в нем на 6-7 минут. После чего обсушить их от влаги на бумажном полотенце.
- Из тонкого лаваша сформировать основу пиццы, вырезав 2-3 круга соответствующего диаметра и скрепив их между собой томатным соусом.
- Сверху основу также смазать томатным соусом, красиво уложить на нее в таком порядке нашинкованные компоненты начинки: полукольца лука, кружочки помидоров, кольца кальмаров и мидий.
- Щедро засыпать сверху начинку сырной стружкой и отправить пиццу на 15 минут в духовку, температура в которой установлена на отметке 180 градусов.
Диетическая пицца на лаваше
Редактируется Диетическая пицца на лаваше готовится очень быстро и получается очень вкусная.Такая пицца на лаваше — палочка выручалочка для худеющих, ведь в ней отсутствует тесто, а значит она менее калорийна.Приготовить диетическую пиццу на лаваше можно с любой начинкой, главное чтобы продукты были диетическими. Советуем взять на заметку еще один рецепт, который не менее интересен и полезен при соблюдении диеты: рулет из лаваша с сыром, зеленью и овощами .Рецепт диетической пиццы, приготовленной на лаваше в духовке уже ждет вас! Ингредиенты: — тонкий армянский лаваш; — отварное куриное филе 1 шт.; — помидор — 1 шт.; — болгарский перец — 1 шт.; — твердый сыр — 50 г.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления диетической пиццы. Нам понадобятся: тонкий лаваш, твердый сыр, куриное филе, помидоры и болгарский перец. Пиццу можно сделать большой, на весь противень, или маленькой. Я делала пиццу только для себя, поэтому сделала ее небольшого размера.Тонкий лаваш выложите на стол, положите на него тарелку нужного вам размера и ножом вырежьте круг. На противень выложите лист пергамента, а на него лаваш. На лаваш выкладываем начинку, у меня это помидоры и болгарский перец. Овощи я использовала замороженные, со свежими будет еще лучше. Затем выкладываем куриное филе, порезанное небольшими кусочками.Для этого рецепта пиццы можно использовать как отварное, так и. Сверху — тертый на мелкой терке твердый сыр. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с диетической пиццей на 5-7 минут. Будьте внимательны, так как лаваш совсем тонкий он может подгореть, поэтому по времени ориенируйтесь на свою духовку.Готовую пиццу достаньте из духовки и переложите в тарелку. Подавайте диетическую пиццу к столу.
Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, терка, ложка, нож, пергамент, доска для нарезки, кисточка.
Ингредиенты
Лаваш | 3 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Колбаса | 200-250 г |
Помидор | 1 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Кетчуп | 3-4 ст. л. |
Растительное масло | 20 г |
Как выбрать лаваш для пиццы
Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
Листы должны быть сухими и не слипаться.
Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.
Пошаговое приготовление
- Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
- Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.
- Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
- Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
- Накройте одним лавашем.
- Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
- Накройте сверху еще одним лавашем.
- Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.
- Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
- Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
- Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
- Выложите кусочки колбасы на лаваш.
- Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
- Посыпьте 50 г тертого сыра.
- Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.
Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке
Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=bTdYqgwQbhoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкуснейшая ПИЦЦА за 20 минут вместе с выпечкой. Никакой возни с тестом и Чистая кухня! (https://www.youtube.com/watch?v=bTdYqgwQbho)
Рецепт 4: пицца на лаваше с копченой колбасой в духовке
Ваши домашние наверняка любят пиццу, порадуйте их и сделайте любимое блюдо буквально за несколько минут. Я вам покажу как. Пицца из лаваша в духовке получается ничуть не хуже, чем из теста. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Здесь не будет никакой возни с тестом, а результат впечатлит всех.
- тонкий армянский лаваш – 1 лист;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- 2-3 спелых небольших томата;
- копченая колбаса – 200 г;
- твердый сыр – 300 г;
- 2-3 перышка зеленого лука.
Сыр измельчите на средней терке. Лаваш разрежьте на 2 части, одну часть положите на противень и смажьте тонким слоем майонеза. Для смазывания возьмите силиконовую кисточку, ей удобно работать. Добавьте любимые специи, например, паприку или черный молотый перец.
Сверху на лаваш выложите равномерно сыр, примерно, половину от всего количества.
Теперь возьмите вторую половинку лаваша и положите ее вторым слоем на сыр, не приминайте. Силиконовой кисточкой размажьте томатный соус по всей поверхности лаваша. Если у вас нет под рукой соуса, возьмите кетчуп или обычную томат-пасту. Соус легко приготовить из свежих томатов: измельчите плоды на блендере до однородной массы, подсолите. Копченую колбаску нарежьте кружочками, разложите ее по листу.
На заметку!Вместо копченой колбасы можно взять окорок, куриное мясо, отварную говядину.
Помидорки нарежьте кружочками или полу кружочками, положите по одному кусочку на колбасу. Мытые перышки зеленого лука измельчите ножом, а затем посыпьте ими блюдо. Добавьте по желанию к луку укроп, можно использовать любую замороженную зелень, тогда пицца будет еще ароматней и красивей.
Оставшийся сыр распределите поверх томатов и колбасы. Если у вас в холодильнике лежит сыр Моцарелла, добавьте его в блюдо. Для этого нарежьте Моцареллу кружочками, а затем положите кружки на пиццу. В духовке при высокой температуре Моцарелла хорошо расплавится и пицца из лаваша получится сочной.
Установите противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Выпекайте пиццу 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Затем достаньте противень, переложите блюдо на досточку и дайте немного остыть.
Теплую пиццу проще разрезать специальным круглым ножом. Ставьте чайник, зовите домочадцев к столу и пробуйте свое кулинарное творение. Домашние оценят пиццу из лаваша с колбасой и помидорами по достоинству. Приятного аппетита!
Гостья с Востока
Для начала – что такое шаурма?
Быстрое и простое в приготовлении блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Главная составляющая ее начинки – мясо, которое поджаривается в особых вертикальных грилях и срезается оттуда тонкими кусочками при помощи особого ножа.
Начинкой также являются овощи и соус, а заворачивается все это в лаваш или пресный хлеб (питу). У разных народов название у этого фастфуда разное, наиболее известный второй вариант – шаверма, также в некоторых странах известно как кебаб.
Как видно, еда эта не слишком здоровая и явно калорийная. Однако, благодаря народной смекалке и фантазии, мы сегодня имеем огромное количество вариантов шаурмы, вред которой стремится к нулю.
Пицца на лаваше с курицей в духовке
Пицца на лаваше с курицей – популярное сочетание. Отлично смакует, когда на тесте раскинуто лишь одно мясо, но в комбинации с другими овощами и даже фруктами получается просто феерически вкусным! Даже популярные пиццерии предлагают посетителям отведать блюдо с тропическими нотками, где кроме филе, есть еще и ананас.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 листа;
- твердый сыр – 150 г;
- отварное куриное филе – 100 г;
- консервированные ананасы – 80 г;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- кетчуп.
Приготовление
- Первый лист мажут майонезом, посыпают третью тертого сыра.
- Накрывают вторым листом, а его смазывают кетчупом.
- Раскидывают по поверхности некрупные кусочки филе, ананаса.
- Посыпают кукурузой, сыром.
- Запекают при 180°С 7 мин.
Необычная пицца-рулет с беконом, грибами и ветчиной
Указанный далее набор ингредиентов для начинки рулета не обязательно строго и неукоснительно соблюдать, можно ветчину поменять на вареную колбасу, а вместо кетчупа можно использовать обычный томатный соус. Итак, для приготовления нестандартной пиццы требуются следующие продукты:
- Лаваш тонкий большой – 1 шт.;
- Колбаса варено-копченая – 50 г;
- Ветчина – 70 г;
- Бекон (длинные тонкие ломтики) – 8 шт.;
- Перец болгарский – ½ шт.;
- 1 маленькая луковица;
- Томат – 1 шт.;
- Шампиньоны свежие – 3 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Огурец (маринованный) – 1 шт.;
- Кетчуп – 4 ст. ложки;
- Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
- Соль, молотый перец.
Лаваш расстелите на кухонном столе, равномерно рассыпьте 2/3 части сыра, натертого на средней терке.
Ветчину и колбасу измельчите ножом на кубики, выложите следующим слоем.
Репчатый лук очень мелко нашинкуйте, перец порежьте тонкой соломкой, равномерно распределите поверх мясного слоя.
Соленый огурчик нашинкуйте кубиками, зелень очень мелко порубите. Со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, порежьте грибы тонкими ломтиками, подготовленные ингредиенты рассыпьте на лаваше.
Завершающим слоем высыпьте остатки тертого сыра, осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет, следите, чтобы не было разрывов. Заготовку переложите на противень, застеленный фольгой, поверх аккуратно (можно немного с нахлестом) разложите ломтики бекона
Так наш рулет не будет сухим.
Запекать рулет нужно в духовом шкафу при температуре 190С примерно 15-20 мин.
Шаурма с курицей и грибами в лаваше
Приготовить вкусную шаурму совсем не сложно и быстро. Предлагаю очень простой вариант приготовления с курицей и грибами. У нас используются шампиньоны, но можно взять любы свежие или замороженные грибы. Также, по своему желанию, вы можете добавить туда помидоры, свежие или соленые огурцы, картошку и капусту. В нашем рецепте почти нет овощей, но ничего не мешает их туда положить
Ингредиенты:
- Лаваш
- Филе курицы — 200-300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твердый сыр — 20-30 гр
- Шампиньоны (крупные) — 4 шт. (можно взять любые на глаз)
- Растительное масло
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сметана — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, поперчите и посыпьте специи. Перемешайте и обжаривайте до румяности, периодически помешивая.
2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте вторую сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его до полупрозрачного состояния. Затем нарежьте грибы тонкими пластинками и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.
3. Далее добавьте в сковороду с грибами сметану. Хорошенько перемешайте. После добавьте сверху тертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешайте и потушите пару минут.
4. На подготовленный лаваш выложите посередине курицу. Сверху положите грибы с соусом. Затем заверните во внутрь края по длинной стороне и закрутите все в рулет. Осталось шаверму обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы лаваш подрумянился, и угощайтесь.
Закрытая пицца из лаваша в духовке
Рекомендуем осторожно подвернуть все края и смазать верхний лепешка взбитым яйцом.
Тебе понадобится: 2 пласта тонкого лепешка, 140 г мясного фарша, 1/2 луковицы, 1 болгарский перец, 1 помидор, 60 г кукурузы, 100 г твердого сыра, 60 г томатного соуса.
Заготовка: Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем до готовности. Болгарский перец и помидор нарежь кольцами, а сыр натри. Смажь пласт лепешка томатным соусом, выложи фарш и остальную начинку. Посыпь тертым сыром и накрой вторым пластом. Готовь пиццу в духовке 20 минут при 180 градусах.
Пицца из лаваша на сковороде — как приготовить в домашних условиях
Пицца – любимое многими блюдо. Представляет собой основу из лепешки, на которую кладут различную начинку – овощи, мясо, сыр и даже фрукты
Готовят ее по-разному – на дрожжевом или бездрожжевом тесте, в духовке или на сковороде. Принцип приготовления прост – на лепешку из теста кладут различную начинку, на свой вкус.
Пожалуй, самым долгим процессом в этом деле является приготовление теста. Но для тех, кто хочет еще скорее полакомиться пиццей, его можно пропустить. Например, заменив тесто уже готовым лавашем, который можно купить в хлебном отделе продовольственного магазина.
Закрытая пицца из лаваша на сковороде в домашних условиях
Очень простой рецепт пиццы. Отличный вариант для быстрого и питательного завтрака. Список ингредиентов для начинки не ограничен и не зафиксирован. Вы можете наложить на лепешку все то, что сочтете нужным. Я предлагаю вам такой вариант, из простых и доступных продуктов
Приготовление:
Лаваш, для удобства, можно нарезать на 2-4 части, в зависимости от его размера. Колбасу нарезаем кубиками
Таким же образом измельчаем и помидоры. Но это вовсе необязательно. Ведь вы можете нарезать их и другой формой, например, тонкими пластинами. Первый лист лаваша промазываем мягким сыром. Посыпаем слоем мелко нарубленного укропа. Распределяем сверху томаты и колбасу
Второй лист смазываем тем же сыром и, вниз смазанной поверхностью, укладываем прямо на начинку. Для удобства обжарки и поедания, нарезать изделия на порционные куски.
Интересно: Пышные оладьи на молоке – 5 простых рецептов вкусных оладушек
В отдельной миске размешиваем до однородности сырое яйцо. В эту массу обмакиваем каждый кусок будущей пиццы. Сковородку промазываем постным маслом. Когда она накалится, отправим сюда кусочки и жарим с двух сторон до румяности
Не нужно долго их зажаривать. Цель – подрумянить лаваш. Пицца готова, можно подавать к столу.
Получился быстрый и очень вкусный завтрак. Рекомендую попробовать!
Пицца на сковороде из тонкого армянского лаваша за 10 минут с грибами
Захотелось пиццы, да поскорее? Или на пороге дорогие гости, а достойного угощения у вас нет? Предлагаю вам такой экспресс-вариант быстрой пиццы на лаваше. Мы приготовим ее на сковороде, буквально за 10 минут
Очень вкусная пицца на сковороде из тонкого лаваша с колбасой
Тонкий лаваш отлично подходит в качестве основы для пиццы. Приготовить ее очень просто. Получается она сочной, тонкой и аппетитной. В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты. Например, предоставленные в списке
Ленивая пицца «Маргарита» из лаваша с томатами в собственном соку
Маргарита – одна из моих самых любимых видов пиццы. Она проста в приготовлении, тут много сыра, томатов и обязательно свежий базилик. Приготовить ее можно и в «ленивом» исполнении. Почему в ленивом? Потому что тесто для нее мы не будем готовить. Заменим его готовым лавашем, который можно купить. Отличный вариант для быстрого перекуса или для неожиданно нагрянувших гостей.
рецепт пиццы на тонком лаваше с яйцом и помидорами
Пицца получается очень вкусной. Если вы хотите тонкую пиццу, берите армянский лаваш. Его можно использовать одним листом или выложив друг на друга несколько, чтобы начинка и соус не порвали основу.
Также можно приготовить пиццу и на толстом лаваше. В обоих случаях получается очень вкусная пицца! Попробуйте!
Пицца в лаваше в духовке
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш — 2 листа;
- нежирная ветчина (лучше из индейки) — 70 г;
- маринованный огурец — 1 штука;
- жареные шампиньоны с луком — 170 г;
- оливки — 30 г;
- сладкий перец — 50 г;
- твердый сыр (можно остатки нескольких сортов) — 100 г;
- майонез — 3 ст.л.;
- кетчуп — 3 ст.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить пиццу в лаваше в духовке
Сначала заранее приготовим начинку. Начнем с обжарки шампиньонов с луком. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук — мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле примерно 7-10 минут.
Ветчину, маринованный огурчик, оливки, болгарский перец измельчить также небольшими по размеру кубиками. Подготовить майонез.
Небольшой противень застелить пергаментной бумагой. Положить на него лист лаваша. Он должен быть по размеру, края армянского лаваша должны свисать. Промазать кетчупом. Я делаю это чайной ложкой, но можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
Сверху застелить еще одним листом лаваша (кладем его перпендикулярно первому листу). Нанести на него слой кетчупа. Соус экономить не нужно, особенно если лаваш немного засох.
Раскладываем на листы армянского лаваша заранее обжаренные грибы с луком. Промазываем майонезом.
Натертый сыр делим примерно на три равные части. ⅓ сыра выкладываем на грибы.
Края одного из лавашей подворачиваем на начинку. Промазываем их кетчупом или чесночным томатным соусом
Обратите внимание на фото, вам станет понятнее
Дальше равномерно распределяем оставшуюся начинку: перец, огурец, оливки, ветчину. Смазываем тонким слоем майонеза, сверху — еще одну часть сыра.
Накрыть сверху краями оставшегося лаваша. Промазать их смесью кетчупа и майонеза.
Сверху пиццу щедро посыпать оставшимся сыром.
Заранее включаем духовку, разогреваем ее до 200 градусов. Ставим в нее запекаться нашу импровизированную пиццу на лаваше на 10 минут.
Можно доставать пиццу из духовки. Разрезать ее на кусочки удобно с помощью специального приспособления для нарезки пиццы.
Рецепт 6: пицца из лаваша, запеченная в духовке (с фото)
Пицца из лаваша в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое не потребует больших затрат на продукты, сил и времени. Можно подать как в будние дни, так и на особый семейный ужин. Это блюдо, приготовленное в домашних условиях, лучше есть сразу, пока оно горячее. Так сохраняется сырная тягучесть и хрустящая текстура теста.
- лаваш 1 шт
- колбаса копченая 200 гр
- сыр твердый 100 гр
- помидор 1 шт
- кетчуп 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- зелень
К лавашу необходимо приложить форму для запекания и вырезать по ее образцу круг. Уложить его в форму, присыпать первой порцией тертого сыра, довольно тонким слоем, чтобы он не растекся при выпекании.
Смешать в отдельной емкости кетчуп и майонез, намазать равномерно на поверхность лаваша. Снова посыпать тонким слоем сырной стружки
Колбасу нарезать кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Выложить нарезанные продукты на поверхность будущей пиццы. Можно красиво и равномерно их разложить.
Сверху посыпать последней порцией сыра, в этот раз можно взять больше продукта. Добавить мелко нарезанную петрушку. Она добавит не только яркий вкус и аромат, но и приятных красок блюду.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовой печи примерно 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Ленивая пицца на толстом лаваше в духовке
Хотите быстро сделать вкусное лакомство для вечерних посиделок с друзьями? С порталом ProDuhovku.ru нет ничего проще. Ранее Вы уже успели ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления пиццы на тонком армянском лаваше, теперь разберемся с не менее удивительным блюдом, для приготовления которого теперь мы используем толстый лаваш. Список ингредиентов:
- Лаваш толстый из тандыра – 1 шт.;
- Колбаса вареная – 100 грамм;
- Колбаса копченая – 100 грамм;
- Сыр «Моцарелла» – 150 грамм;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Томаты – 3-4 шт.;
- Майонез – 6 ст. ложек;
- Кетчуп – 6 ст. ложек;
- Свежая зелень – по желанию;
- Соль, специи.
Лаваш из тандыра широко распространен, его можно купить в любом магазине около дома. Его необходимо разделить длинным острым ножом на две половинки как на фото.
В небольшой миске смешайте майонез с кетчупом, полученным соусом тщательно смажьте половинки хлеба. Пока лаваш пропитывается, приступим к подготовке оставшихся продуктов.
Колбасы нарежьте тонкой соломкой. К слову, необязательно, чтобы это были исключительно вареная и копченая колбаска. Можно и вовсе сделать ассорти и добавить ветчины, пастромы или даже бекон. Полагайтесь полностью на свои вкусовые предпочтения.
У перцев нужно срезать плодоножки, затем извлечь семена и перегородки, нашинковать тонкими колечками.
Сыр натрите на крупной терке. Моцарелла тот вид, который изначально используется для приготовления пиццы. Его можно заменить пармезаном, чеддером или любым другим видом твердого или полутвердого сыра.
Томаты нарежьте тонкими кружочками.
Теперь приступим к сборке начинки. На пропитанный лаваш слоями укладываем подготовленные ингредиенты в следующем порядке: колбаса, перец, помидоры, немного соли и специй, тертый сыр.
Готовится наш ленивый ужин в духовом шкафу при t=180С около 15-20 минут. По желанию можно посыпать заготовку рубленой свежей зеленью. Хорошо подойдет для этой цели петрушка, базилик, укроп или перья зеленого лука. Такая вкуснятина может быть не только отличным способом утолить голод вечером, но и стать хорошим завтраком. Такая пища очень калорийна, поэтому зарядит Вас энергией на весь день.