Пирожки с рисом, яйцом и луком

Пирожки с яйцами — вкусные рецепты с фото

Смотрите еще в разделе «Жареные пирожки»

  • Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …

    11.09.2014

  • Из лаваша можно приготовить немало простых и вкусных блюд. Предлагаю пожарить на

    15.05.2022

  • Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. …

    25.01.2018

  • Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень …

    26.11.2017

  • Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого

    17.06.2017

  • Многие помнят школьные пирожки: мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. …

    18.08.2015

  • Лаваш отлично подходит для приготовления различных блюд. Предлагаю пожарить на

    20.05.2022

  • Конвертики из лаваша с яблочной начинкой можно пожарить на сковороде за считанные

    01.11.2021

  • 20.12.2020

Рецепт жареных пирожков с рисом яйцом и зеленым луком на сковороде

Готовится на живых прессованных дрожжах, в отличие от первого варианта, так что рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды
  • 200 мл. молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 25 грамм живых дрожжей
  • 30 грамм растительного масла
  • 450 грамм муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 20 грамм мягкого сливочного масла

Начинка:

  • 50 грамм сырого риса отварите до готовности
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 100 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа
  • соль и перец по вкусу

1. Теплое молоко смешать с теплой водой, добавить сахар и дрожжи, все хорошо перемешать. Добавить растительное и сливочное масло, соль и муку. Перемешать.

2. Тесто замешиваем 8 минут, и ставим в теплое место минут на 40, накрыв полотенцем, чтобы «поднялось».

3. Для начинки смешайте порезанные яйца, лук и укроп, и отварной остывший рис. Посолите и поперчите по своему вкусу.

4. Тесто поделите на кусочки и каждый скатайте в шар. Поместите на разнос. Прикройте полотенцем или чистой тканью.

5. Лепим пирожки, берем кружочек, руки смажьте растительным маслом, и придаем ему форму лепешки. Внутрь помещаем начинку и слепляем.

6. Жарим на сковороде в большом количестве масла, обжариваем со всех сторон на среднем огне до зарямянивания. Так пережариваем все изделия.

7. В итоге получается вот такая тарелка. Корочка хрустящая, внутри тесто мягкое и много начинки. Отлично подходят к сладкому чаю, можно кушать с аджикой и соусом. Или взять на работу на перекус.

Вот такие интересные варианты, которые вы можете приготовить на своей кухне. Особенно актуальны, когда появляется зелень и лук. Весной мы каждый год готовим такую вкусную выпечку. Пробуйте и вы, всем приятного аппетита!

Как приготовить тесто для пирожков

Опара

Насыпьте в кастрюлю 0,5 кг муки, добавьте к ней дрожжи, перемешайте и влейте теплого молока. Еще раз перемешайте, затем присыпьте мукой (как бы «припорошите снегом»), накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто

Разотрите 2 яйца с сахаром. Растопите сливочное масло.

Как только опара поднимется (в инструкциях обычно пишут «увеличится вдвое»), добавьте к ней яйца с сахаром, растопленное сливочное масло и ½ ч. л. соли.

Вымешивайте, постепенно добавляя вторую половину муки (уйдет почти вся). Вымешивайте тщательно, до однородности, затем вновь присыпьте мукой, накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место.

Секреты удачного дрожжевого теста

  1. В обязательно порядке просейте муку, чтобы удалить из нее примеси и насытить кислородом.
  2. Посуда и все абсолютно все продукты должны быть комфортной, комнатной температуры.
  3. Дрожжи разводите только в теплой жидкости. Холодная или, напротив, слишком горячая среда угнетает развитие дрожжевых грибков.
  4. Брожение должно осуществляться при температуре 25-30 градусов, то есть в теплом месте, защищенном от сквозняков.
  5. Стандартно на 1 кг муки используют 20-50 г свежих дрожжей либо 5-12 г сухих. Чем больше по рецептуре нужно яиц, масла и сахара, тем больше дрожжей вам понадобится.

Как узнать, что тесто готово?
Я вымешиваю кулаком, и когда тесто начинает целиком отходить от кулака и попискивать (буквально), я понимаю, что оно готово.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Время приготовления: 1 час 40 мин.Количество порций: 8.Калорийность: 287 ккал.Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Мука 4-4,5 стак.
Дрожжи сухие быстрые 11 г (1 пачка)
Масло для жарки 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Вода 0,5 л
Соль 2 ч. л.
Яйца 10 шт.
Рис 100 г
Масло сливочное 130 г
Зеленый лук пучок
Перец по вкусу
Луковица 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста смешиваем пол-литра теплой воды, пачку сухих дрожжей, 2 ложки сахара, чайную ложку соли и 30 грамм растопленного масла. Всыпаем 4-4,5 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Оно должно быть более «слабой» – мягкой и нежной – консистенции, чем для печных пирожков. Ставим тесто для брожения на час.
  2. Для начинки отвариваем 100 грамм риса в стакане подсоленной воды до готовности.
  3. Добавляем сваренные вкрутую и нарезанные кубиками 10 яиц.
  4. Смешиваем, добавляем мелко нарезанный пучок зеленого лука.
  5. Репчатую луковицу нарезаем мелко и слегка обжариваем на растительном масле.
  6. Добавляем ее в начинку и все хорошо перемешиваем. Если нужно – солим, перчим по вкусу.
  7. Руки и стол смазываем растительным маслом. Тесто разделяем на кусочки и скатываем их в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем скалкой или расплющиваем руками до толщины около 0,5 см.
  9. Кладем начинку и защипываем пирожок «лодочкой».
  10. Переворачиваем пирожки швом книзу и оставляем ненадолго, чтоб они подошли.
  11. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Его нужно налить столько, чтобы пирожки до половины погрузились в масло.
  12. Жарим с двух сторон по очереди до готовности.
  13. Чтобы избавиться от излишка масла, выложите готовые пирожки на салфетки. Теперь их можно скушать. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Все секреты жареных пирожков вам раскроет это видео. Посмотрите его, и вы не пожалеете.

https://www.youtube.com/watch?v=bSypWny5YogVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареные пирожки с яйцом,зеленым луком и рисом. fried cakes with rice, egg and green onions (https://www.youtube.com/watch?v=bSypWny5Yog)

Готовим тесто на воде для пирожков:

1. Активируем дрожжи, рецепт их активации, как правило, указан на упаковке, поэтому лучше следовать ему. По общим же правилам дрожжи (10 грамм) следует засыпать сахаром и залить теплой водой (температура воды — около 40 градусов). Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 40, пока не образуется вот такая шапочка:

2. Далее смешиваем дрожжи с растительным маслом, добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем тесто. Лучше перемешивать тесто после каждого добавленного стакана муки, чтобы не было комочков.

3. Накрываем тесто пленкой, дабы оно не засохло и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы оно поднялось.

4. Как только тесто поднялось, немного приминаем его, опять накрываем пленкой и еще раз оставляем в теплом месте до поднятия.

Сборка пирожков с рисом и яйцом и зеленым луком

  1. Как только тесто поднимется, увеличившись вдвое, вывалите его на доску и отрежьте ножом кусок. Раскатайте этот кусок в колбаску и поделите (нарежьте) на кусочки: 1 кусочек — 1 пирожок.
  2. Раскатайте кусочек и уложите туда начинку. Закрепите пирожок пощипывающими движениями и уложите швом вниз на смазанный жиром противень (вместо жира можно использовать бумагу для выпечки).
  3. Взбейте яйцо для смазки и смажьте им кисточкой пирожки.
  4. Поместите противень в заранее разогретую духовку (200 градусов). Минуты через 3 уменьшите огонь до 180 и выпекайте примерно 15 минут.

Как проверить готовность пирожков? По румяному, золотистому цвету.

Стандартный рецепт начинки для пирожков: лук и яйца

Необходимые продукты:

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • зеленый лук — 350 г (около 2-3 пучков);
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Этапы готовки:

На дно кастрюли выложите яйца, сверху налейте воды и поставьте на огонь

Важно: не стоит использовать для варки холодных яиц (с холодильника) горячую воду, поскольку в этом случае они лопнут. Посолите воду, добавив чайную ложку соли

После закипания варите яйца 10 минут, то есть вкрутую.
Пока яйца варятся можно заняться подготовкой лука. Его нужно перебрать, отрезать головки, если таковые имеются, промыть и нарезать.
Тем временем яйца уже сварились. Вытащите их в чашку с холодной водой и оставьте до полного остывания. После чего очистите их и нарежьте кубиками.
В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь

После прогревания масла добавьте к нему лук буквально на несколько секунд, приправьте по вкусу и снимите с огня
Обратите внимание, если лук передержать на огне, он потеряет цвет и остроту.
Соединив в миске яйца с луком, хорошенько все перемешайте

Вот и все, начинка из лука и яиц по стандартному рецепту готова. Пирожки с ней получаются очень вкусные.

«Бабушкины» крестьянские пирожки

Одни из самых любимых пирожков из детства – это конечно же с зеленью, яйцом и рисом: теплые, ароматные и как ничто другое передающее дух старины. Пирожки с рисом и яйцом обязательно готовит каждая бабушка своим внучатам, зная, что это блюдо довольно сытное, а за счет большого количества свежей зелени – еще и полезное.

Калорийность жареных пирожков с яйцом – 250 калорий, а испеченных в духовке – всего 210, и это при том, что они дают чувство насыщения на полдня! Становится понятно, почему бабушки стараются накормить ими своих любимцев: чтобы не переживать — сыты ли они?

Как приготовить эти пирожки: на сковороде или в духовом шкафу – решать вам, ведь это дело вкуса, привычки, да и момент здоровья немаловажен: ведь некоторым людям по медицинским предписаниям нежелательно есть жареное в жиру, — поэтому духовой вариант как раз для них. Зачем отказываться от такой вкуснятины?

Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с рисом и яйцом

А если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное к завтраку, воспользуйтесь следующим рецептом пирожков с рисом и яйцом. Здесь основу заводят на кефире с содой, которая хорошо расщепляется в кислой среде, делая изделия пышными, воздушными. Тесто не нуждается в долгом вымешивании, поэтому в первую очередь готовят начинку.

Ингредиенты:

  • кефир средней жирности – 275 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 35 г;
  • соль – 4 г;
  • рафинированное маслице – 355 мл;
  • мука – 675 г;
  • сода – 7 г;
  • быстроразваривающийся рис в пакетиках – 2 шт.;
  • зелень лука – 6 перьев.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом

Шаг 1:

Пакетики с рисом бросаем в кипящую воду, засекаем время 12 минут и варим.

Шаг 2:

Одновременно в другой кастрюльке варим 4 яйца.

Шаг 3:

Извлекаем отварной рис из пакетиков, соединяем с отваренными мелко порубленными яйцами.

Шаг 4:

Добавляем предварительно помытую и измельченную зелень лука, подсаливаем, все тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Приступаем к замесу теста: в чашку вливаем не холодный кефир, растворяем соду с сахаром. В чистой посуде растираем оставшиеся яйца с небольшим количеством рафинированного маслица и вводим в кефирную смесь, хорошо вымесив, потихоньку подсыпаем пропущенную сквозь сито муку. Вымешиваем до плотного, эластичного состояния.

Шаг 6:

Разрезав тесто на кусочки, расплющиваем каждую в лепешечку, кладем начинку, защипываем краешки.

Шаг 7:

Обжарив в масле на сковороде со всех сторон до золотистости, выкладываем на салфетки.

Шаг 8:

Подаем к столу на плоской тарелке.

В начинку для большего аромата можно добавить смесь прованских трав.

Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде

Вариант жареных пирожков с рисом, яйцом и луком на сковородке. Тесто для них готовится на молоке, но можно разбавить немного водой.

Ингредиенты

1 пакетик дрожжей;

100 граммов сухого риса;

80 граммов масла для теста;

2 ложки сахара;

0,7 кг муки;

400 мл молока;

1 пучок лука зеленого;

Соль, жир для жарки.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, оно должно стать приятно теплым. Насыпаем сахар, два стакана муки со смешанными в ней сухими дрожжами. Ставим опару на полчаса в тепло. Затем добавляем растопленное масло, соль, одно яйцо и доводим до нужной густоты мукой. Оставляем бродить еще на полтора часа.

2. Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.

3. Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.

4. Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.

5. Делим тесто на небольшие по размеру, но одинаковые кусочки. Формируем из них обыкновенные пирожки с начинкой.

6. Обжариваем изделия с обеих сторон в масле и можно радовать домочадцев!

Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде

Вариант жареных пирожков с рисом, яйцом и луком на сковородке. Тесто для них готовится на молоке, но можно разбавить немного водой.

Ингредиенты

1 пакетик дрожжей;

100 граммов сухого риса;

80 граммов масла для теста;

2 ложки сахара;

0,7 кг муки;

400 мл молока;

1 пучок лука зеленого;

Соль, жир для жарки.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, оно должно стать приятно теплым. Насыпаем сахар, два стакана муки со смешанными в ней сухими дрожжами. Ставим опару на полчаса в тепло. Затем добавляем растопленное масло, соль, одно яйцо и доводим до нужной густоты мукой. Оставляем бродить еще на полтора часа.

2. Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.

3. Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.

4. Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.

5. Делим тесто на небольшие по размеру, но одинаковые кусочки. Формируем из них обыкновенные пирожки с начинкой.

6. Обжариваем изделия с обеих сторон в масле и можно радовать домочадцев!

Как сделать из слоеного теста?

Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

Пошаговый рецепт.

  1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
  2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
  4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске. На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.
  5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
  6. Весь процесс повторяют дважды.
  7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
  8. 3 вареных яйца крошат помельче.
  9. Лук рубят колечками.
  10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
  11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
  12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
  13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
  14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

Искусство приготовления рисовой начинки для пирожков

Традиционный рецепт известен многим: отварной рис смешиваем с яйцами и зеленью. Мы же легких путей не ищем, а будем создавать поистине кулинарные шедевры. Сначала усовершенствуем рецепт начинки введением довольно экзотических продуктов. Приготовив такие пирожки, можно не сомневаться, что похвалы от любимых обеспечены. Мясо тунца идеально сочетается с яйцом и отварным рисом. Да и немаловажным фактором будет польза морепродукта для организма.

Приготовление:

  1. Чтобы получить рассыпчатый рис, нам лучше приобрести пропаренную крупу. Перед варкой тщательно очистим рис от мелких примесей — камешков, шелухи.
  2. Промоем рис под проточной водой. Сливаем воду до приобретения ею полной прозрачности. Как минимум 5-6 сливаний сделать придется.
  3. Замочим промытую крупу в холодной чистой воде на 20-30 минут.
  4. Пока настаивается рис, поставим вариться яйца. Для этого нам понадобится 7-10 минут.

  5. После вымачивания откинем крупу на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  6. Подготовленный рис помещаем в глубокую емкость и заливаем чистой холодной жидкостью. Выдерживаем такое соотношение: на один стакан крупы 1,25 воды.
  7. Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки, не накрывая крышкой. Как только вода закипит, солим по вкусу, убавляем огонь на минимум.
  8. Под крышкой варим рис приблизительно 20-25 минут. Чтобы наши крупинки были рассыпчатыми и глянцевыми, добавим столовую ложку оливкового масла.
  9. Процесс варки завершен. Для испарения лишней жидкости снимаем с емкости крышку и укутываем полотенцем. Через 10 минут отварной рис отставляем остужаться.
  10. Сваренные очищенные яйца нарезаем аккуратными кубиками.
  11. Подготовлены все составляющие будущей начинки.

  12. Остывший рис смешиваем с нарезанными яйцами и рубленой зеленью.
  13. В полученную смесь вводим консервированное мясо тунца.
  14. Остывший микс продуктов умело используем при формировании выпечки. Такая начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком подходит для всех видов термической обработки.

  • Жареные пирожки с луково-яичной начинкой
  • Пирог с морковью: рецепты. Начинка из моркови для пирогов

Рецепт 8: Пирожки с рисом, зеленым луком и рыбой

Особенностью этих пирожков с рисом и зеленым луком является добавление рыбной консервы. Можно использовать рыбу в масле либо в собственном соку. Для такой начинки подойдет любое дрожжевое тесто, в том числе и слоеное.

Ингредиенты

• 0,18 кг риса;

• 50 грамм лука зеленого;

• 1 банка консервированной рыбы;

• специи;

• 0,8-1 кг теста;

• масло для жарки пирожков.

Приготовление

1. Промытый рис варим до готовности, но стараемся сохранить зерна целыми и плотными. Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем хребтовые кости, если они крупные и твердые. Все остальное разминаем. Масло или маринад сливать никуда не нужно, рис его впитает.

3. Соединяем рыбу с остывшим рисом, размешиваем и кладем зеленый лук. По вкусу солим, перчим.

4. Из теста делаем пирожки, сразу жарим.

Пирожки с рисом и луком – общие принципы приготовления

Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.

Общие принципы приготовления фарша:

• Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.

• Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.

• Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.

Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире

Отдельную страничку в моей кулинарной книге почетно занимает тесто на кефире. На нем получается просто идеальная выпечка! Этот кисломолочный продукт обладает свойствами делать массу пышной, нежной и воздушной. Даже дрожжи не нужны! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, готовится такая вкуснота на скорую руку.

В качестве начинки, как вы уже поняли, выступят отварные яйца и зеленый лучок. На будущее, вы можете брать абсолютно любой наполнитель — сладкий или несладкий. Также можно использовать его, как основу для пиццы, например.

Состав ингредиентов:

Тесто:

  • 150 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • сода — 1/2 ч.л.
  • 350-370 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 5 яиц, отварных вкрутую
  • 30-50 гр. масла сливочного
  • 150 гр. зеленого лука
  • соль, молотый перчик по вкусу

Процесс приготовления:

Кефир, яйца, сметану и растительное масло достаем из холодильника за пару часов до готовки. К моменту попадания в замес, они должны быть теплыми. Если приготовление экстренное, можно просто чуток их подогреть.

В миске перемешиваем кефир со сметаной и маслом. Добавляем соль и сахарный песок. Яйцо сначала разбиваем вилкой в отдельной посуде, затем вводим в основную массу. Все это соединяем венчиком до однородного состояния.

Муку просеиваем. Вводим ее в жидкую часть примерно в 3 подхода, перемешивая после каждого добавления. После второй порции всыпаем соду и продолжаем с мукой. Такое порционное добавления облегчит распределение сухих компонентов в жидкой массе и позволит реально оценить необходимое количество муки.

Когда станет трудно вымешивать ложкой (или чем вы его месили изначально), перекладываем массу из миски на стол. По необходимости, подсыпаем чуток муки. Вымешиваем руками пару минут. По текстуре оно должно напоминать очень мягкий теплый пластилин, который слегка липнет к рукам. А чтобы было удобнее с ним работать, ладони можно смазать растительным маслом.

Миску, где тесто будет отлеживаться и отдыхать, также промаслим изнутри. Перекладываем его туда, накрываем полотенцем и оставляем буквально на полчаса, пока готовится начинка.

Яйца отвариваем примерно 10 минут после вскипания воды, до крутого желтка. Учтите, что их нужно отправлять исключительно в холодную воду, и только потом ставить на плиту. Остужаем и очищаем.

Зеленый лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем зелень сюда. Обжаривать сильно его не нужно, а лишь припустить. Когда он станет мягче, сразу выключаем нагрев.

Перекладываем лук в миску. Яйца нарезаем мелким кубиком, отправляем следом. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и начинка готова!

Тесто уже тоже к этому времени отдохнуло. Перекладываем его на рабочую поверхность, смазанную маслом. Если вы используете силиконовый коврик, то его промасливать необязательно. Формируем ровную колбаску и делим на равные части, весом примерно 30-50 гр., в зависимости от желаемого размера будущих пирожков.

Скатываем каждый в шарик, а затем руками растягиваем его в лепешки. В центр кладем примерно 1 ст.л. начинки и скрепляем между собой края. Сверху слегка придавливаем.

На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Оно обязательно должно быть хорошо прогретым.

Швом вниз выкладываем в сковороду наши творения. На умеренном огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем. Затем переворачиваем и дожариваем со второй стороны.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=ZYFJkEns07c

После жарки рекомендую выкладывать их на несколько слоев бумажных полотенец и ими же накрывать сверху. Бумага впитает весь лишний жир. Затем сразу можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и луком – общие принципы приготовления

Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.

Общие принципы приготовления фарша:

Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.

Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.

Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.

Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Запеченные в духовке

Пирожки в духовке являются более здоровой пищей, чем жаренные в масле, хотя последние конечно же вкуснее. Для формовки пирожков с рисом и яйцом, испеченных в духовом шкафу тесто разделяем на небольшие комочки, раскатывая каждый в круг, толщиной около одного сантиметра. В центр каждого круга столовой ложкой положить начинку, следя чтобы она не попадала на края, которые надо сблизить друг к другу и защипать, легко надавливая пальцами.

Уголки краев немного подвернуть вниз и уложить пирожки на противень швом вниз, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пирожки, которые еще подойдут не слиплись. Время расстойки около десяти – пятнадцати минут, далее смазать верх пирожков взбитым яйцом и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов, запекаются пирожки с рисом и яйцом около 20 минут.

Заливной пирог с консервой. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Мы будем готовить наливной пирог с масляными рыбными консервами на кефире, который легко заменяется на обычное сквашенное молоко.

Делаем тесто для заливного рыбного пирога

Необходимые продукты:

  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • кефир с любой жирностью – 200 мл;
  • мука (просеянная) – 300 г.
  1. Кефир комнатной температуры выливаем в емкость, где будет замешиваться тесто.
  2. Размешиваем в кефире соду. Отставляем на 3 минуты, чтобы кислота кефира смогла за это время погасить соду.
  3. Вбиваем в кефир яйца и всыпаем соль. Немного взбиваем, взяв венчик или миксер.
  4. Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.

Готовим рыбно-овощную начинку

Берем для этого:

  • луковица – 1 шт;
  • картофелина средняя – 1 шт;
  • рыбная консерва – 1 банка.
  1. Картофель нарезаем на тонкие пластинки или натираем на терке.
  2. Лук мелко шинкуем. При желании, его можно обжарить.
  3. Рыбу достаем из масляного соуса. При необходимости убираем из нее кости. Немного раздавливаем вилкой.

Делаем и запекаем пирог

  1. Духовку нагреваем до 180.
  2. Смазываем форму маслом.
  3. Выкладываем в подготовленную форму половину теста.
  4. По тесту распределяем рыбу, отступив от краев.
  5. На рыбу кладем слой лука.
  6. Накрываем лук картошкой.
  7. Вливаем неиспользованное тесто, покрывая им всю поверхность пирога.
  8. Запекаем примерно 45 минут до румяной корочки. Может понадобиться немного больше времени, в зависимости от вашей духовки.
  9. Готовый, еще горячий заливной пирог с рыбой и картошкой на кефире хорошо смазываем сверху сливочным маслом.

У нас на сайте есть разные рецепты, среди которых или.Еще один вариант рецепта заливного пирога с рыбной консервой на кефире.

Рекомендуется для Вас

Пирожки с зеленым луком, сыром и яйцом

К нам пришла весна, у меня на грядке появился молодой, ароматный-ароматный зеленый лук, очень захотелось испечь с ним пирожков! а фото на васильковом пригорке — маленький бонус для…

Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой и яйцом

Жареные пирожки с капустой и яйцом — мягкие и нежные внутри, с хрустящей корочкой. А приготовлены они на картофельно-дрожжевом тесте….

Открытые пирожки с мясом и рисом

Это татарское национальное блюдо….

Рецепт пирожков весенних с луком и яйцом

лук зеленый 1 пучок • яйца куриные 3 шт. • сосиски (шпигачки) 150 г • майонез 2 ст.л. • горчица 1 по вкусу • мука 500 г • масло растительное 300 мл • дрожжи (сухие) 1 ст.л. • сметана…

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно,…

Простой рецепт пышных пирожков с луком и яйцом

Для теста: вода 250 млмолоко 75 млмасло растительное 7 ст.л.мука 3 ст.л.сахар 2 ст.л.дрожжи сухие 1 ст.л.соль 1 ч.л. Для начинки: яйца 5 шт.лук зеленый…

Пирожки с рисом и грибами

У нас очень много грибов. Добавляем их во все почти блюда. Вот и пирожки не исключение….

Как приготовить пирожки с луком и яйцом

Если вы хотите приготовить вкусный и питательный обед, приготовьте жареные пирожки с луком и яйцом. Рецепт не потребует от вас большого набора продуктов и порадует своей доступност…

Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами

Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.

Ингредиенты

• 250 мл воды;

• 2 ч.л. дрожжей;

• 4 стакана муки;

• 0,1 кг маргарина;

• 2 яйца;

• соль, сахара;

• 0,15 кг риса;

• масло;

• 0,15 кг грибов;

• 2 головки лука.

Приготовление

1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.

2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.

3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.

4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.

5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.

6. Обжариваем до готовности в масле.

7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.

Пирог заливной. Самый простой рецепт заливного пирога с рисом, яйцом и зеленью.

Сегодня мы предлагаем вам простейший и очень удачный рецепт заливного пирога с яйцами и зеленью. Рис можете добавить по желанию, пирог и без риса будет очень вкусным.

Ингредиенты:

400 г сметаны;.150 г сливочного масла;.2 куриных яйца;.300 г муки;.1 ст. Ложка сахара;.0, 5 ч. ложки соли;.1, 5 ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:

0, 5 стакана риса;.3 яйца;.Пучок зелёного лука;.Соль, перец.

Как готовить.

Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром или несладким йогуртом.

Масло на водяной бане или в микроволновке растопить. Добавить соль, сахар, сметану, яйца и взбить до однородности. К полученной смеси добавить просеянную муку и разрыхлитель.

С тестом мы закончили. Приступаем к начинке.

3 яйца отвариваем вкрутую. Лук нарезаем, слегка притушиваем на сковородке с растительным маслом, чтобы он осел.

Смешиваем лук с порезанными яйцами.

Отвариваем рис до готовности, остужаем его и смешиваем с начинкой.

В предварительно смазанную форму наливаем половину теста, выкладываем всю начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при 200 градусах 35-40 минут до румяной корочки.

Такой заливной пирог с яйцом и зеленью очень хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: