Морковный торт с творожным кремом
Яйцо – 3 шт.
Фундук – 100 г.
Творог – 500 г.
Мука – 260 г.
Цедра одного апельсина
Сахарная пудра — 30 г.
Сахарный песок – 250 г.
Сок апельсиновый – 210 мл.
Морковь – 1 штука
Мармелад – 110 г.
Яйца взбейте с сахарным песком, насыпьте орехи, морковь, муку и замесите тесто.
Разделите получившееся без дрожжевое тесто на два коржа и выпекайте. Творог смешайте с цедрой апельсина, добавьте корицу, апельсиновый сок и сахарную пудру.
Получится творожная кремовая масса.
Этим кремом хорошо смажьте коржи.
Готовое кулинарное изделие украсьте разноцветными кусочками мармелада и поставьте в холодильник.
Морковный торт от Энди Шефа
Торт в такой вариации завоевал доверие миллионов домохозяек по всей планете. Попробуйте приготовить этот кулинарный шедевр самостоятельно. Результат приятно удивит ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- мука – 340 г;
- корица – 7,5 г;
- мускатный орех – 4 г;
- сода – 8 г;
- сахарный песок – 400 г+50 г (для груши) +40 г (для апельсина);
- масло растительное – 245 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- морковь – 275 г.
- груша – 150 г;
- апельсин – 3 шт.
Приготовление:
Муку, орехи, корицу, соду соединяем в единой емкости, перемешиваем.
В чаше блендера смешиваем растительное масло и сахар (желательно коричневый). Взбиваем пару минут, добавляем яйца (не все сразу, а по одному). Продолжаем взбивать до однородности.
Промываем, очищаем, трем морковь и обязательно отжимаем ее, чтобы она была суховатая. Добавляем к остальным ингредиентам, взбиваем. Массу ненадолго оставляем в стороне.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде. Отправляем в сотейник, засыпаем сахаром, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, карамелизируем.
Перекладываем орехи на силиконовый коврик, ждем, пока они остынут.
Очищенную грушу нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник, засыпаем сахаром и вливаем столовую ложку воды. Слегка припускаем грушу, затем провариваем в сиропе буквально минуту, затем жидкость сливаем через сито.
Цедру апельсина нарезаем полосками, подобно корейской моркови, заливаем водой, провариваем минуту, воду сливаем. Процедуру повторяем трижды. Это делается для того, чтобы ушла горечь.
Из мякоти апельсинов отжимаем сок, вливаем в цедру, засыпаем сахаром, доводим до кипения, провариваем не более 3 минут.
Откидываем цедру на дуршлаг, ждем, пока стечет вся жидкость, после чего нарезаем ее небольшими полосками, примерно в 2 см.
Выкладываем ее в тесто, туда же добавляем груши и орехи, перемешиваем.
Тесто разливаем по трем формочкам одинакового диаметра и выпекаем в разогретой до 150° духовке, включив режим «верх + низ», примерно 45-55 минут.
Даем коржам немного остыть, затем вынимаем из формочек, заворачиваем пищевой пленкой и убираем на 6-8 часов в холодильник.
Отрезаем верхушки и каждую промазываем кремом и снова убираем в холодильник, после чего достаем и собираем все части в торт.
Обмазываем его со всех сторон и декорируем на свое усмотрение.
Вкуснейший торт с морковью и орехами готов.
Вариант 1: Классический морковный торт со сметанным кремом
Рецептура яркого, ароматного и очень нежного морковного торта. Готовится он из отварных корнеплодов, нужно их приготовить заранее. Дополнительно для коржей понадобится рафинированное растительное масло. Крем на основе обычной сметаны, но берем самый густой и жирный продукт, какой только удастся найти в магазине. Для украшения используются орешки.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 230 г моркови;
- 180 г сахара;
- 400 г сметаны 30%;
- 130 г сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 140 г грецких орехов;
- 6 г разрыхлителя;
- 5 г корицы;
- 150 мл растительного масла;
- 1 г ванилина.
Пошаговый рецепт классического морковного торта
Шаг 1:
Отвариваем морковку, очищаем и натираем. Яйца отправляем к сахару и взбиваем до пышности. Вводим растительное масло, размешиваем, засыпаем пшеничную муку.
Шаг 2:
Рубим 50 г орехов, добавляем следом. Размешиваем все вместе и вводим разрыхлитель с морковкой. Для аромата насыпаем корицу.
Шаг 3:
Готовое морковное тесто перекладываем в форму, отправляем выпекаться. Готовим 45 минут при 180 градусах. Затем морковный корж остужаем, разрезаем на три части.
Шаг 3:
Сметану смешиваем с сахарной пудрой, заправляем крем ванилином. Смазываем морковные коржи, присыпаем торт сверху оставшимися орешками.
Чтобы морковный корж не прилип к форме, обязательно ее смазываем и присыпаем, еще лучше на дно застелить кусочек бумаги для выпечки. Если ее нет, то вырезаем кружок из обычного белого листа и смазываем.
Морковный торт с апельсином и орехами
Алгоритм готовки:
- Яйца, два вида сахара и сироп нужно смешать вместе. Морковь измельчить на терке и отжать сок. Добавить в тесто. Муку и орехи перемешать и взбить миксером. Сделать замес теста. Выпекать при 180 гр. корж.
- Пудинг залейте соком, замочите отдельно желатин. Сок апельсина заливаю в сотейник и добавляю сахар. Варю до готовности, после вливаю в пудинг. Снова варю минуту и ввожу желатин. Заливаю в миску и покрываю пленкой. Даю остыть.
- Коржу даю остыть. Пудинг мешаю с взбитыми сливками, сметаной. Хорошо перемешиваю и смазываю разрезанный вдоль корж. Мандарины раскладываю сверху крема, затем смазываю еще раз кремом. Покрываю массу коржом. Бока и вверх торта смазываю кремом также.
- Желе распускаю в соке и даю остыть. Заливаю торт. Оставляю в стороне на пару часов.
Автор статьи: Рогаль Иван
Я делаю это на самой простой мясорубке. Прокручиваю разок сырые орехи, складываю в ёмкость для хранения и использую по мере необходимости. Для этого торта диаметром 18 см нам понадобится полстакана (имеются в виду стаканы объёмом 250 мл) молотого миндаля. Это примерно 70 г орехов. А лучше купить чуть больше и заготовить впрок: миндаль — частый гость вкусной выпечки.
Рецепт морковного торта со сметанным кремом
Сметанный крем – один из моих самых любимых. Предлагаю рецепт морковного тортика, промазанного именно таким кремом. В начинку для аромата мы добавим цедру лимона, но если вам цитрусовые не по душе – замените их на корицу или кардамон.
Попробуйте! Будет очень вкусно! Текстура коржей очень нежная и мягкая.
https://www.youtube.com/watch?v=_HTr8OEeHNw
Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
- Очищенная морковь – 200 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 50 грамм
- Цедра одного или половины лимона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
- Мука – 150 грамм
- Сахар – 120 грамм
Сметанный крем:
- Ванилин – 10 грамм
- Сметана – 450 грамм
- Сахар – 2 чайные ложки
- Размягченное сливочное масло – 150 грамм
Также понадобятся грецкие орешки для декора.
1. Морковь моем и очищаем. Вес дан в очищенном виде. Натираем ее на мелкой терке.
2. Лимон моем, натираем с него цедру. Старайтесь не задевать белую часть лимона, которая может давать горчинку. Отправляем к моркови.
3. Яйца вбиваем в чашу миксера. В данном случае, они крупные. Весь каждого около 70 грамм. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать. В процессе вводим понемногу сахарный песок. Взбиваем 10-12 минут. Масса должна быть достаточно пышной, упругой. Стекающие капли должны сохранять форму на поверхности не менее 3 секунд. Теперь вбиваем сюда растительное масло.
4. В 2-3 подхода просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Вымешиваем снизу вверх, по спирали, лопаткой.
5. Высыпаем морковь в тесто с лимонной цедрой и перемешиваем.
6. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Выливаем сюда подготовленную массу. Выравниваем лопаткой.
7. Кусок фольги смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху форму накрываем этой фольгой маслом вниз. Это нужно для того, чтобы корж не поднялся горкой.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда корж на 40-45 минут.
9. Тем временем, сделаем крем. В чистую чашу миксера перекладываем мягкое масло. Кладем сюда же сахар и ванилин. Взбиваем до мягкой, светлой массы. Затем, не прекращая работу миксера, вливаем сметану.
10. Готовый корж оставляем остывать в форме на 15 минут. Затем аккуратно достаем его из кольца. Даем ему полностью остыть на решетке.
11. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем их, по желанию. Измельчаем ножом. Ими мы будем украшать наш десерт.
12. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части.
Отделяем примерно третью крема и смазываем первый слой. Кладем сверху второй корж. Его покрываем второй третью крема.
Третья часть предназначена для боковин.
13. Боковины осыпаем орешками. Как вариант, из отварной морковки можно сделать розочки и добавить немного зелени для «листочков».
Все готово. Осталось только набраться терпения, и убрать тортик в холодильник хотя бы на пару часов.
Вариант 5: Морковный торт (рецепт с сырным кремом)
Сейчас модно для тортов и пирожных использовать сырный крем. Такая прослойка идеально сочетается и с морковными коржами. Еще один рецепт торта с растительным маслом и сырым овощем.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 10 г рыхлителя;
- стакан сливок;
- 350 г сливочного сыра;
- 6 ложек пудры;
- 0,5 ст. орехов;
- 130 мл масла;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- 200 г моркови.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищаем морковь, отмеряем нужное количество и натираем. Используем мелкую терку. Орешки рубим блендером либо тщательно разминаем скалкой. Соединяем все это с мукой и разрыхлителем.
Шаг 2:
Взбиваем три минутки яйца, вводим сахар и взбиваем еще пять минут. Добавляем смесь из муки и моркови, вводим разрыхлитель и растительное рафинированное масло, делаем обыкновенное тесто.
Шаг 3:
Выкладываем морковное тесто в форму 23 см, ставим на 40 минут в печь. Выпекать такой корж желательно при невысокой температуре 170 градусов. Затем хорошо остужаем, режем на две части.
Шаг 4:
Сливки охлаждаем, взбиваем. Добавляем сыр и сахарную пудру. Доводим крем до однородности. Смазываем коржи. Украшаем торт по своему вкусу, можно просто обсыпать орешками.
Этот торт просто пахнет орехами. Если же хочется замаскировать отдаленный аромат моркови, то просто насыпаем ванилин, корицу, можно взять пряную рождественскую смесь.
Морковный торт с кешью-кремом
Для крема:
- 250 г кешью (лучше заранее замочить часа на два);
- 1-2 ст.л. сока лимона;
- 2 ст.л. масла кокоса;
- 1\3 чашки кленового сиропа;
- вода.
Для коржей:
- 2 крупные моркови;
- 1,5 чашки муки (овсяной или гречневой);
- 1 чашку фиников и сушеных ананасов;
- 0.5 чашки сухого кокоса;
- 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
- Ингредиенты для крема можно вымесить блендером, при необходимости добавить немного воды.
- Морковь, натертую на терке, соединить с прочими компонентами, измельчить блендером в крошку до получения клейкой массы.
- Половину этой субстанции положить в форму и слегка утрамбовав пальцами, покрыть кремом. Поставить в холодильник до охлаждения крема.
- Сверху декорировать остатками крема.
Морковный торт со сметанным кремом
Кухонная инвентарь: терка, миксер, миска, форма для выпечки диаметром 20 см, духовой шкаф.
Ингредиенты
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Морковь (среднего размера) | 2 шт. |
Лимон | 1/2 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сметана | 600 г |
Сахарная пудра | 4-5 ст. л. |
Сахар ванильный | 20 г. |
Загуститель сметаны | 15 г |
Орехи грецкие | 50 г |
- Сметана для крема понадобится густая, жирностью не меньше 18%.
- Грецкие орехи с успехом заменят любые другие имеющиеся у вас. Яйца мы будем использовать только свежие.
Последовательность приготовления
- Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
- В миску (лучше, если она будет эмалированной или стеклянной) разбиваем яйца, кладем 10 г. ванильного сахара, добавляем обычный сахар. Взбиваем миксером до состояния пены.
- Добавляем лимонную цедру с половины лимона, натирая ее на мелкой терке прямо в миску.
- Постепенно вводим муку, аккуратно размешивая ложкой. Добавляем тертую морковь, сок из половины лимона, гашеную уксусом соду. Все аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее наше тесто. Духовку разогреваем до 180° и ставим в нее форму. Выпекаем 30 минут.
- Проверяем готовность зубочисткой: если воткнутая в центр коржа она остается сухой – корж готов. Выключаем духовку и оставляем форму в ней еще на 10 минут. Затем вынимаем форму, достаем из нее корж и даем ему остыть. Остывший корж разрезаем на 2 части.
- В это время занимаемся приготовлением крема. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем загуститель. Ставим крем в холодильник на 1 час.
- Обильно смазываем корж кремом, кладем 2 корж и покрываем весь торт кремом.
- Сверху посыпаем измельченными ядрами грецкого ореха.
- Готовый торт нужно поставить в холодильник и постараться забыть о нем до следующего дня, чтобы он как следует пропитался.
Видеорецепт
Окончательно разобраться в рецепте морковного торта со сметанным кремом вам поможет видеоролик. Вы увидите, до какой консистенции нужно взбивать ингредиенты, как правильно их смешивать и сможете пронаблюдать всю последовательность приготовления.
https://www.youtube.com/watch?v=LuMRlS8cvnYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковный торт со сметанным кремом и орехами (https://www.youtube.com/watch?v=LuMRlS8cvnY)
Полезные советы
- Яйца для торта должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника.
- Чтобы корж получился воздушным, муку нужно просеять сквозь сито.
- Соду и уксус может заменить разрыхлитель теста, его понадобится 2 ст. л.
- Если для крема вы используете очень жирную сметану, загуститель не понадобится.
- Грецкие орехи будут вкуснее, если перед измельчением слегка поджарить их на сковороде.
Морковный торт с апельсиновым курдом
Выше мы рассмотрели несколько вариантов крема для морковного торта. В том числе, сметанный и сырный. Сейчас я предлагаю прослоить любимый рецепт очень вкусным творожно-сырным кремом и апельсиновым курдом. Настоятельно рекомендую попробовать!
Курд – это крем заваренный на соке. Чаще всего его делают из лимона, но мы приготовим его из апельсина. Этот крем очень густой с приятной бархатистой текстурой, и может использоваться как самостоятельный десерт или как прослойка для тортов, пирогов, и даже для конфет.
Это будет очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=zOlYOmy2I3g
Для приготовления нам понадобится:
Бисквит:
- Мука – 300 грамм
- Сахарный песок – 250-300 грамм, на вкус
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 150 грамм
- Цедра одного апельсина
- Яйца – 4 штуки
- Молотая корица – чайная ложка
- Морковь – 350 грамм
- Молотый имбирь – четверть чайной ложки
- Соль – щепотка
- Молотый мускатный орех – четверть чайной ложки
- Сода – чайная ложка
- Грецкие орехи – стакан
Продукты рассчитаны на 3 коржа, диаметром 20 сантиметров.
Крем:
- Сыр творожно-сливочный – 400 грамм
- Пудра сахарная – 120 грамм (можно больше, на вкус)
- Жирные сливки (не менее 33%) – 200 грамм
Апельсиновый курд:
- Желтки яичные – 2 штуки
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 грамм
- Сахарный песок – 75 грамм
- Сливочное масло – 40 грамм
- Желатин – 3 грамма (+15 грамм воды)
- Кукурузный крахмал– столовая ложка
- Цедра с одного апельсина
1. Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
2. Морковь моем, чистим. Измельчаем блендером. Можно натереть мелкой теркой.
3. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. По желанию, можно очистить от коричневой шелухи. Вместо грецких можно взять любые другие орехи. Измельчаем их ножом, не очень мелко.
4. В чашу миксера наливаем растительное масло. Пересыпаем туда сахарный песок. На средней мощности взбиваем до однородности.
5. Теперь по одному вбиваем туда яйца.
6. Так же, миксером, или вручную вмешиваем сюда сухие просеянные ингредиенты. Масса должна получится гладкой и однородной по структуре.
7. Добавляем морковь натертую апельсиновую цедру и подготовленные орехи. Вымешиваем.
8. Дно круглой формы выстилаем фольгой. Полученное тесто с помощью весов или на глаз делим на 3 части. Выпекать будем по очереди. Отправляем в печь, при 180 градусов примерно на полчаса.
9. Затем даем остыть минут 10 и достаем корж. Даем полностью остыть перевернутым на решетке, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-4 часа. А лучше, на ночь.
10. Готовим курд. В свежевыжатом соке (для его получения понадобится 2-3 апельсина) перемешиваем сахарный песок, крахмал и цедру апельсина. Вбиваем желтки. Вымешиваем до максимальной однородности.
11. Ставим на плиту. Нужно, постоянно помешивая, довести массу до 80 градусов. Кипятить нельзя. Помешайте горячий курд лопаткой, а затем проведите по ней пальцем. Если след не затечет, значит можно снимать с плиты.
Снимаем с огня и протираем ситом.
12. Желатин растворяем водой. Даем ему набухнуть, затем подогреваем в микроволновке секунд 5. Перемешиваем его в курде. Затем накрываем пленкой и даем остыть 30-40 минут.
13. Когда он немного остынет добавляем мягкое масло и снова накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 3 часа.
14. Готовим крем. Холодный сыр перекладываем в чистую сухую чашу миксера, добавляем сливки. Они должны быть очень холодными. Всыпаем пудру. На самом низком режиме взбиваем 1 минуту. Затем постепенно повышаем обороты, взбиваем еще минуты 4.
15. С коржей срезаем пухлые верхушки. Приступаем к сборке торта.
На первый корж из кондитерского мешка, с центра к краям по спирали выкладываем часть сырного крема.
Сверху по кругу сделаем из него же бортики, чтобы курд не вытекал.
Теперь также по спирали выкладываем часть курда.
16. Кладем второй корж, проделываем все то же самое. Накрываем третьим, смазываем остатками крема.
Убираем в холодильник на 4 часа и более.
17. Настоявшийся тортик можно украсить апельсинами, орехами или другими дополнениями на свой вкус.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах — выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.
Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- сливочное масло — 1,5 ст. л.;
- мука — 1 ст.;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- морковь (натертая на мелкой терке) — 500 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- сметана — 500 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
- Белки отделить от желтков. Первую составляющую охладить для быстрого взбивания. Емкость, в которой компонент будет обрабатываться, должна быть сухой и чистой. Добавить щепотку соли и в течение 10-15 минут взбивать, постепенно увеличивая скорость. В результате должна получиться плотная масса.
- К желткам отправить сахар, взбивать добела. Влить масло, вымешать до однородности.
- Муку просеять и добавить к желтковой массе вместе с разрыхлителем. Туда же отправить морковь, хорошо перемешать.
- Небольшими порциями добавлять белки, лопаткой перемешивать осторожными движениями сверху вниз, стараясь не разрушить структуру пышной массы.
- Чашу мультиварки слегка покрыть маслом, сливочным или растительным, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Оставить в чаше еще на 15-20 минут для остывания.
- Для крема соединить сметану, пудру и ванилин.
- Бисквит разрезать на несколько коржей, промазать кремом и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Морковный торт — классический рецепт с фото
Продукты:
Морковь — 500 г,
Морковь — 500 г.
Выпекайте два или три коржа, в зависимости от того, насколько велика сковорода и насколько высокие коржи вы любите. Если вы любите высокие коржи, выпекайте три коржа на сковороде 18 см или два на сковороде 24 см. Я испекла три из 24, так как не люблю очень толстые пироги.
7. Пока пироги пекутся, приготовьте пудинг. Смешайте пол-литра сметаны со 100 г сахара и 50 г меда. Поставить в холодильник на полчаса, затем взбить.
8. собрать торт. Я выкладываю его в форму для торта, чтобы крем не переливался через край.
9. лучше всего оставить торт пропитываться на ночь. Когда они пропитаются, я кладу сверху немного сметаны и украшаю желейной морковью.
Нарежьте морковный торт, смазав его сметаной.
Натрите на терке две крупные, три средние или горсть мелких морковок. На глаз это будет примерно 450-500 грамм. Орехи также мелко порубите. Я использовала кешью. Натрите морковь на мелкой терке, стараясь держать ее перпендикулярно лезвиям — так вы получите мелкие кусочки без крупных завитков. Если морковь слишком сочная, выжмите сок в миску, он может пригодиться позже.
Положите сахар и яйца в миску и взбивайте электрическим миксером около 3 минут. Смесь увеличится в объеме и станет светлее. Многие спрашивают меня о сахаре, почему я использую коричневый сахар, можно ли заменить его белым и так далее. Видите ли, коричневый сахар имеет свой собственный вкус. И он отлично подходит для таких десертов, как этот, с пряным и сильным ароматом. Кроме того, этот сахар немного более карамелизованный. Проще говоря, это делает пирожные более жевательными, что является большим плюсом.
Затем добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте. В то же время в отдельной миске смешайте вместе муку и сухие ингредиенты. Энергично перемешайте венчиком в течение одной минуты. Убедитесь, что корица не прилипла ко дну — такое часто случается.
Постепенно добавить сухие ингредиенты, энергично перемешивая. По мере того, как вы будете это делать, тесто может сформироваться в шарики, и вам может показаться, что оно довольно сухое. Так что не паникуйте.
Рецепт для правильного питания
Морковный пп торт – это не просто полезно, но и очень вкусно. Рецепт оценят не только приверженцы правильного питания.
Основа из морковки:
- 200 г сырой морковки;
- 90 г кокосового масла;
- 60 г кокосовой муки;
- ¼ чайн. л. соли;
- ¼ чайн. л. соды;
- 1 чайн. л. корицы;
- щепотка имбиря;
- 6 крупных яиц;
- 85 г меда;
- 50 г изюма;
- 50 г орехов.
Ореховый чизкейк:
- 220 г сырого кешью;
- 100 мл воды + столько, сколько понадобится для замачивания орехов;
- 6 стол. л. жидкого меда;
- свежевыжатый сок лимона;
- щепотка соли;
- 120 г топленого кокосового масла;
- кусочки свежих фруктов для украшения на выбор.
Приготовление идет следующим образом:
- Мелко измельчить очищенную морковь.
- Топленым маслом смазать форму. Посыпать ее парой щепоток кокосовой муки.
- Перемешать миксером муку с солью, содой и пряностями, постепенно вбить все яйца, ввести мед и остатки масла. Понемногу ввести морковку. Орехи и изюм выложить одновременно. Закончить перемешивание лопаткой. Тесто загустеет очень быстро.
- Выложить основу в форму и испечь при 180 град. в течение 45 минут. Проверять готовность. Возможно время приготовления будет меняться +-5 минут.
- Кешью нужно замочить в воде заранее, оставив орехи на ночь в холодильнике.
- Промыть размоченные орехи в проточной воде.
- Перемешать в блендере все составляющие чизкейка, кроме масла – оно добавляется в конце, когда масса станет идеально однородной и гладкой. Прорабатывать блендером примерно 8-10 минут, после соединить с маслом.
- Основу не вынимать из формы, бортики прикрыть пергаментной бумагой в масле и залить ореховой массой. Оставить торт минимум на пару часов в холодильнике – ореховая паста должна стать устойчивым суфле.
- Украсить фруктами и конфитюром.
Главные принципы готовки морковного пирога
Заблуждением является частое мнение, что приготовить морковный пирог можно исключительно для небольшого чаепития или же на завтрак.
По способу приготовления морковный пирог очень прост, но по вкусу он ничем не отличается от изысканных шедевров в кулинарии.
За основу берется морковь. Принято использовать этот овощ не только в сыром, но и вареном состоянии
Важно выбрать морковку, которая будет сладкой и сочной, в обратном случае коржи будут сухими
- Начинается процесс готовки с вымывания моркови и ее измельчения. Лучше всего использовать терку с мелкой стороной.
- Кур. яйца нужно взбить до пены, разбавив указанным количеством сахара. Взбивать нужно постоянно, вводя остальные ингредиенты. Тесто получается нежным.
- Как правило, корж печется около 30 мин. в духовке при 170 гр. Конечно же, все будет зависеть от характеристик вашей духовой плиты.
- В итоге, должен получиться бисквит с моркови. Чтобы разнообразить вкус, можно ввести в его состав орехи и разные сухофрукты. Советую брать те, что вам по душе больше всего.
- Выпеченный корж стоит разрезать вдоль на пласты. Каждый из них прослоить приготовленным кремом. Тут разнообразие действительно широкое – начиная от творожного и сметанного, заканчивая масляным и др.
- Что касается украшения торта, то этот пункт всегда остается на личное усмотрение кулинара.